Песочный пирог с крыжовником
Рецепт: Пирог с крыжовником – Из песочного теста
Всем здравствуйте.
На выходных на даче мы собрали много ягод крыжовника и у меня конечно появилась мысль: “что же мне с ними сделать?”. Решила поискать в интернете рецепт какой-нибудь выпечки с крыжовником и наткнулась вот на этот рецепт чудесного пирога с крыжовником. Рецепт его приготовления совсем простой, так что справиться с ним подсилу каждому!
Итак готовим тесто: насыпаем в миску 250 г муки, можно просеять ее если кто-то делает так, но я честно не вижу в этом смысла, мука хорошего качества и без комочков.
Добавляем к муке щепотку соли.
Сюда же высыпаем 100 г сахара.
Все хорошо перемешиваем.
Теперь добавляем 120 г подтаявшего сливочного масла.
Смешиваем сливочное масло с мукой, сахаром и солью. Полученную массу разминаем ложкой или можно руками до однородного комочка.
Вот такое тесто у нас получилось.
Теперь сюда разбиваем 1 яйцо, и перемешиваем. Благодаря яйцу тесто приобретает эластичность, становится более вязким.
Наше тесто готово.
Скатываем его в шарик, заматываем пищевой пленкой или можно просто положить в пакет и отправляем в холодильник на 40 минут.
Пока наше тесто охлаждается, мы приготовим начинку для нашего пирога. Крыжовник нужно промыть и положить на полотенце, чтобы вся лишняя влага из него ушла.
Потом обрезаем у ягод крыжовника хвостики.
В отдельной чашке взбиваем 2 яйца до густой пены миксером.
Добавляем сюда сметану 20%, можно жирнее если хотите. Аккуратно перемешиваем.
Сюда же сыпем 2 столовые ложки муки и 150г сахара.
Еще раз взбиваем миксером. Начинка получается немного жидковатая, но это нормально, во время запекания она загустеет.
Берем форму для запекания и смазываем ее оставшимся сливочным маслом.
Достаём тесто из холодильника. Раскатываем его до большого круга, толщиной примерно 5-7мм. Осторожно выкладываем его в форму, формируя бортики. У меня сковорода диаметром 26 см.
Выкладываем крыжовник в середину, аккуратно распределяем по поверхности теста.
После этого, сверху выливаем на крыжовник начинку, старайтесь чтобы она не вылезла за бортики.
Ставим пирог в разогретую до 180 градусов духовку. Выпекать 40 минут.
Вот такая красота получается в итоге!!
Можно подавать к столу!!
Самый красивый вид у этого пирога конечно в разрезе))
Вкус у этого пирога получается нежным, песочное тесто с кисло-сладкой начинкой, а ягоды крыжовника “взрываются” прямо у вас во рту, раскрываясь своим неповторимым вкусом!
Песочный пирог с крыжовником
Что может быть лучше летнего вечера в кругу семьи, с ароматным чаем и песочным пирогом с крыжовником? Такой вкусный пирог с удовольствием будут есть даже те, кто совсем не любит крыжовник.
Оцените рецепт ОценитьПрименить |
Нравятся наши рецепты? | ||
BB-код для вставки: BB-код используется на форумах |
HTML-код для вставки: HTML код используется в блогах, например LiveJournal |
Как это будет выглядеть?
Другие варианты рецепта
Песочный пирог с крыжовником
- 22
- 107
- 16905
Песочный пирог с вареньем
- 22
- 89
- 28958
Пирог “Фейерверк”
- 31
- 69
- 4635
Песочный пирог с начинкой из сухофруктов
- 18
- 50
- 14248
Пирог с вишней
- 15
- 44
- 43545
Пирог из штрейзеля
- 7
- 26
- 8916
Похожие рецепты
Перевёрнутый пирог с киви на сметане
- 254
- 1517
- 35792
Мини-тиропита
- 4
- 32
- 984
Маковник на сметане
- 20
- 322
- 3675
Сладкий пирог с яблоками
- 41
- 580
- 15175
Изумительный пирожок из рокфора с орехами
- 40
- 11
- 2613
Киш с творогом и морковкой
- 53
- 35
- 5079
Пирог “Чайный”
- 60
- 132
- 83814
Мясной пирог «Спиральная галактика»
- 46
- 909
- 10634
Торт- пирог “Яблочная мечта”
- 61
- 200
- 7675
Фотографии «Песочный пирог с крыжовником» от приготовивших (1)
Комментарии и отзывы
24 июля 2016 года 4ygo Mup #
Вкуснятина!)
Нужен был простой и быстрый рецепт – остались отжимки для варенья.
Этот встретился первым, понравился.
Единственное, вместо сметаны и масла положила майонез, чтобы ускорить процесс.
Хоть и старая тема, Спасибо!)
11 июля 2014 года Джулс 87 #
16 августа 2013 года специалист # (модератор)
21 августа 2008 года Nasty-Girl #
12 августа 2008 года Oksy #
11 августа 2008 года Mermaid #
11 августа 2008 года Mozillka #
7 августа 2008 года биа46 #
6 августа 2008 года чиполинка #
6 августа 2008 года maj4ik #
6 августа 2008 года snivli #
6 августа 2008 года magann #
6 августа 2008 года марика deleted # (автор рецепта)
6 августа 2008 года fanny #
6 августа 2008 года oliva7777 #
6 августа 2008 года Lacoste #
6 августа 2008 года мисс #
6 августа 2008 года Leno4ka deleted #
6 августа 2008 года Алика #
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:
Adblockdetector