Тушеная капуста с грибами в мультиварке
Тушеная капуста с грибами в мультиварке
Сохранить | Я приготовил(а) | Оценить | Распечатать |
Простой и вкусный гарнир к мясному или рыбному блюду.
Описание приготовления:
Ингредиенты:
- Капуста, кочан — 1/2 Штуки
- Грибы (шампиньоны) — 300 Грамм
- Лук репчатый — 2 Штуки
- Чеснок — 2-3 Зубчиков
- Томатная паста — 2 Ст. ложки
- Вода — 50 Миллилитров
- Масло растительное — 3 Ст. ложки
- Соль, специи — По вкусу
Как приготовить “Тушеная капуста с грибами в мультиварке”
Оценить рецепт Тушеная капуста с грибами в мультиварке:
Пожалуйста, введите символы с картинки
я томатной пасты очень мало добавляю, мне ее нельзя.. но так немножечко кладу, чтобы только вкус легкий.
я томатной пасты очень мало добавляю, мне ее нельзя.. но так немножечко кладу, чтобы только вкус легкий.
я томатной пасты очень мало добавляю, мне ее нельзя.. но так немножечко кладу, чтобы только вкус легкий.
я томатной пасты очень мало добавляю, мне ее нельзя.. но так немножечко кладу, чтобы только вкус легкий.
Я тоже всегда томатную пасту развожу с водой, иначе ее сложно перемешать с капустой, она же густая.
И зачем было разводить томатную пасту, если в самом блюде достаточно своей жидкости. Поэтому бледно и получилось.
На вкус – не знаю, но вид блюдо имеет бледный. И не очень аппетитный.
Тушеная капуста с грибами в мультиварке
В мультиварке тушеная капуста с грибами получается еще более ароматной, мягкой и вкусной. От вас понадобится совсем небольшой набор продуктов и немного свободного времени.
Ингредиенты
- 1 кочан капусты (около 0,8 кг)
- 400-500 гр любых грибов
- 1 луковица
- 1 морковь
- 2 ст.л. томатной пасты
- 1 ч.л. соли
- черный молотый перец по вкусу
Рецепт приготовления блюда в домашних условиях
- Все грибы, кроме шампиньонов и вешенок, нужно предварительно отварить в кипящей подсоленной воде (белые грибы около 10 минут, все остальные грибы от 15 до 25 минут). Слить кипяток, дать грибами остыть и порезать их (и свежие грибы) небольшими кусочками.
- Лук очистить и порезать тонкими четвертинками, морковь очистить и натереть на крупной терке. Капусту как можно тоньше нашинковать и отложить пока в сторону.
- В чашу мультиварки влить пару ложек растительного масла и установить режим Жарка или Выпечка на 20 минут. Всыпать в мультиварку грибы и обжаривать их примерно 10 минут, помешивая лопаткой.
- Затем добавить еще ложку масла, всыпать лук и обжаривать 5 минут, помешивая лопаткой. Следом отправить в мультиварку тертую морковь и жарить все до окончания программы, периодически помешивая лопаткой.
- После звукового сигнала добавить в мультиварку с грибами капусту, посолить, поперчить, влить около 100 мл кипятка и перемешать. Готовить капусту с грибами в мультиварке 1,5 часа в режиме Тушение.
- После звукового сигнала добавить томатную пасту, лавровый лист и перемешать. Закрыть крышку и оставить капусту в режиме Подогрев на 15 минут. Выключить мультиварку и оставить блюдо настаиваться на полчаса.
- Спустя указанное время разложить тушеную капусту с грибами из мультиварки по тарелкам и подавать к любому основному блюду. Приятного аппетита!
Похожие рецепты:
Цветная капуста в панировке со сметаной: рецепт с фото
Гратен из цветной капусты рецепт с фото пошагово
Салат “Нежность” с куриными яйцами
Кабачковая икра кусочками
Кабачковая икра в мультиварке
Кабачки запеченные в духовке с фаршем: пошаговый рецепт
Ваши отзывы и советы
Новое на сайте:
К сезону десертов:
120 мин. / Средне
120 мин. / Средне
480 мин. / Средне
480 мин. / Средне
480 мин. / Средне
480 мин. / Сложно
Мы в соцсетях
Тушеная капуста с грибами в мультиварке
В мультиварке тушеная капуста с грибами получается еще более ароматной, мягкой и вкусной. От вас понадобится совсем небольшой набор продуктов и немного свободного времени.
Ингредиенты
- 1 кочан капусты (около 0,8 кг)
- 400-500 гр любых грибов
- 1 луковица
- 1 морковь
- 2 ст.л. томатной пасты
- 1 ч.л. соли
- черный молотый перец по вкусу
Рецепт приготовления блюда в домашних условиях
- Все грибы, кроме шампиньонов и вешенок, нужно предварительно отварить в кипящей подсоленной воде (белые грибы около 10 минут, все остальные грибы от 15 до 25 минут). Слить кипяток, дать грибами остыть и порезать их (и свежие грибы) небольшими кусочками.
- Лук очистить и порезать тонкими четвертинками, морковь очистить и натереть на крупной терке. Капусту как можно тоньше нашинковать и отложить пока в сторону.
- В чашу мультиварки влить пару ложек растительного масла и установить режим Жарка или Выпечка на 20 минут. Всыпать в мультиварку грибы и обжаривать их примерно 10 минут, помешивая лопаткой.
- Затем добавить еще ложку масла, всыпать лук и обжаривать 5 минут, помешивая лопаткой. Следом отправить в мультиварку тертую морковь и жарить все до окончания программы, периодически помешивая лопаткой.
- После звукового сигнала добавить в мультиварку с грибами капусту, посолить, поперчить, влить около 100 мл кипятка и перемешать. Готовить капусту с грибами в мультиварке 1,5 часа в режиме Тушение.
- После звукового сигнала добавить томатную пасту, лавровый лист и перемешать. Закрыть крышку и оставить капусту в режиме Подогрев на 15 минут. Выключить мультиварку и оставить блюдо настаиваться на полчаса.
- Спустя указанное время разложить тушеную капусту с грибами из мультиварки по тарелкам и подавать к любому основному блюду. Приятного аппетита!
Похожие рецепты:
Цветная капуста в панировке со сметаной: рецепт с фото
Гратен из цветной капусты рецепт с фото пошагово
Салат “Нежность” с куриными яйцами
Кабачковая икра кусочками
Кабачковая икра в мультиварке
Кабачки запеченные в духовке с фаршем: пошаговый рецепт
Ваши отзывы и советы
Новое на сайте:
К сезону десертов:
120 мин. / Средне
120 мин. / Средне
480 мин. / Средне
480 мин. / Средне
480 мин. / Средне
480 мин. / Сложно
Мы в соцсетях
Тушеная капуста с грибами и соевым соусом в мультиварке
Тушеная капуста — это всегда быстро и универсально. Был бы основной ингредиент, а дополнения можно варьировать совершенно без всякого стеснения, повинуясь лишь только собственным желаниям и наличествующим в холодильнике дополнениям. Мясо? Мясо! Сосиски? Сосиски! Овощи? Овощи! Вот разве что фрукты не очень подойдут. Хотя…
Но это все так, лирика, вернемся на землю и приготовим нашу красавицу из того, что есть у вас в холодильнике, вернее у меня в холодильнике – готовить-то буду я.
Сложность: очень просто
Время приготовления:часа 2 (время варьируйте в зависимости от мультиварки)
Соевый соус я любила всегда, но после возвращения из нашего китайского путешествия прониклась к нему еще большей симпатией и уважением. Но к нему еще вернемся.
Пока начнем с капусты – порубим.
Подавать можно с зеленью, красиво, если меня спросить. И вкусно.
Приятного аппетита!
Чтобы получать лучшие статьи, подпишитесь на страницы Алимеро в Яндекс Дзен, Вконтакте, Одноклассниках, Facebook и Pinterest!
Adblockdetector
Оцените рецепт ОценитьПрименить |
Оцените рецепт ОценитьПрименить |