Лепешки на скорую руку на сковороде рецепт

Лепёшки на скорую руку на сковороде

Ингредиенты

Дрожжи сухие – 12 г

Растительное масло – 200 мл

  • 261 кКал
  • 45 мин.
  • 45 мин.

Фото готового блюда

Видео рецепт: Лепёшки на скорую руку на сковороде

Пошаговый рецепт с фото и видео

«Лепешки на скорую руку» – название уже говорит о том, что рецепт быстрый, а значит, несложный. Лепешки быстрого приготовления делаются из дрожжевого теста, но так как используются быстродействующие дрожжи, не нужно готовить опару и ждать несколько часов, чтобы подходило тесто. Лепешки получаются воздушными и пышными. Они прекрасно сочетаются с первыми блюдами или гарнирами. Можно также использовать их во время чаепития, покрыв сверху медом или джемом.

Подготовить необходимые ингредиенты для приготовления лепёшек на скорую руку на сковороде.

В глубокую миску вбить два куриных яйца и влить кефир. Я использовала домашний кефир с высоким процентом жирности. Можно его заменить и магазинным. Добавить в миску ложку сметаны. Если кефир используете не жирный, добавьте 2-3 ложки сметаны. Затем необходимо всыпать соль, сахар и сухие дрожжи.

Все тщательно размешать лопаткой.

Начать частями вводить дважды просеянную муку. Во время просеивания мука обогащается кислородом и делает выпечку более пышной и воздушной.

Готовое тесто не должно приставать к рукам. Оно будет покладистым, как детский размягченный пластилин.

Из приготовленного теста скатать валик и разделить его на равные части. От величины этих частей будет зависеть и размер лепёшки. Каждую часть необходимо раскатать в пласт толщиной в 7-10 мм.

По всей поверхности изделия сделать проколы вилкой, чтобы во время приготовления на сковороде тесто не пузырилось. Каждую раскатанную лепешку необходимо накрывать салфеткой, чтобы тесто не подсыхало.

Когда все лепешки будут раскатаны, разогреть сковороду с растительным маслом. Когда оно хорошо разогреется, снизить огонь к минимуму и выложить первую лепёшку. Жарить на слабом огне 2-3 минуты, до румяного цвета.

Затем перевернуть на другую сторону и продолжить обжаривание еще 2-3 минуты. Затем аккуратно вынуть лепешку из сковороды и выложить на нее следующую.

Пышные, воздушные, сытные и очень вкусные жаренные на сковороде лепешки на скорую руку можно подавать на стол в теплом или в остывшем виде.

Если добавить в тесто укроп или кинзу, сыр или вяленые томаты, то таким образом можно разнообразить вкусы быстрых лепешек. Мед также делает вкус лепёшек богаче. Приятного аппетита. Готовьте с любовью.

Лепешки

Лепешки с сыром “Проще простого”

Не только с сыром, с творогом, с яблоками, с фаршем. Дело не в начинке, а в тесте. Тесто замечательное. Тесто которое используется в китайских рецептах. Тоненькое, хрустящее, не рвется. Начинку можно положить самую сочную – сок останется внутри и не вытекает. Рекомендую.. Тесто делается считанные минуты. Заготовить можно впрок и хранить в морозильнике Разделив на порции. При необходимости достаeм, начиняем. В общем, палочка-выручалочка.

Сырные лепешки за 5 минут

Эти лепешки – как палочка-выручалочка на все случаи, с любой начинкой и без нее.

Лепешки «В путь дорожку!»

Эти пирожки-лепешки воспоминание из детства.. моя мамуля нам всегда их жарила, когда мы ехали куда-нибудь! А кто не знает или не помнит.. только сели в поезд и сразу кушать охота))) Так вот в эти минуты мы, с сестрой и братом, ждали этих самых необычных пирожков.

Читать еще:  Заварная пасха рецепт

Лепешки с сырной начинкой

Лепешки “Муж в восторге”. Когда мой ненаглядный увидел, что я быстро напекла к приходу гостей, он у меня шепотом поинтересовался: “Почему они ТАКОГО цвета??” Но после того как он попробовал эти лепешки – вопросы больше не задавались – рот был занят пережевыванием пищи!! Готовятся ОЧЕНЬ быстро, очень вкусные! За фото заранее извиняюсь – одной рукой готовила, второй фотографировала!

Лепешки на минеральной воде

Просто, быстро, вкусно! Не только для поста.

Лепешка из творожного теста с сыром

Заметила, что любителей выпечки с сыром не так уж и мало! Поэтому, делюсь с Вами очень вкусной и ароматной лепешкой! Мягкое и нежное тесто в сочетании с сыром – это что-то! “Сыролюбы” меня поймут! Такие лепeшки очень удобно взять с собой и на пикник, и в дальнюю дорогу, и на работу, и нежданных гостей накормить. За рецепт благодарна Лилит с “Кулинара”.

Лепешки с зеленью

Что может быть вкуснее, проще и доступнее, чем хрустящий хлеб, свежая зелень и ароматное оливковое масло? В данном рецепте эти ингредиенты объединены в превосходный тандем, в результате чего и получились эти хрустящие лепешки с начинкой из душистых свежих трав

Хрустящие слоеные лепёшки

Рецепт “подсмотрела” у китайцев. Пресное тесто и зеленый лук. Когда первый раз готовила, сомневалась очень. Но результат поразил! И теперь эти лепешки надежно “прописались” в нашем меню. Простейший рецепт (конечно, со своими секретами). Из начинки вкуснее всего именно зеленый лук. Но можно экспериментировать. Я готовила с мясным фаршем, с помидорами, с капустой, сыром и вовсе без ничего. Угощайтесь!

Финские лепешки

Продолжаем печь лепешки. Мягкие, нежные пышки. Доступный набор продуктов. Приготовление не вызывает затруднений. За идею благодарю Карину.

Горчичные лепешки или лже-лаваши

Собираемся на шашлыки, к шашлыкам хорошо лаваш, но я его всегда с успехом заменяю лепешками из многим хорошо известного заварного теста. Не могу я просто так готовить, решила опять сегодня немного изменить рецепт. Получились очень вкусные “Лавашики”. Очень хороший вариант для дачи.

Лепешки. Лепешки – мучное изделие из кислого или пресного теста круглой плоской формы. Среднеазиатские народы так называют хлеб. Сегодня и у нас лепешки очень часто употребляются в качестве хлеба. Лепешки не требуют много времени для приготовления, выпекаются просто и быстро.

Почти у каждого народа существуют свои виды лепешек, рецепты их приготовления.

Испечь лепешки можно из любой муки: гречневой, пшеничной, ржаной, гороховой, овсяной и т.д. Тесто можно замесить дрожжевое или же бездрожжевое. Лепешки можно выпекать, а можно жарить.

Замешивать тесто на лепешки следует так, чтобы оно не прилипало ни к рукам, ни к столу. После этого тесто нужно оставить на некоторое время настояться. Затем разделить его на небольшие кусочки. Каждый раскатать, причем чем тоньше, тем лучше. Кулинары утверждают, что через правильно раскатанную лепешку без труда можно прочитать текст.

Дрожжевые лепешки, как правило, подают горячими с медом, сливочным маслом, вареньем, сыром. Лепешки, приготовленные без дрожжей, долгое время не черствеют.

Кроме этого, лепешки бывают фасолевые, картофельные, сырные, можно приготовить лепешки сладкие, с начинкой.

После замешивания тесто тонко раскатывается. Если лепешки выпекать в духовке, то их нужно аккуратно надрезать или проколоть. Это делается для того, чтобы в процессе приготовления лепешка не деформировалась и не вздувалась.

Лепешки можно подавать к столу и в горячем, и в холодном виде. Лепешки из пресного теста часто употребляют с первыми и вторыми блюдами, а вот сладкие и лепешки с начинкой могут послужить прекрасным десертом к чаю.

Читать еще:  Пирог на кислом молоке

Простые лепёшки на сковороде за 5 минут

Готовим самые простые лепешки на сковороде, сделать которые хватит навыков даже у тех, кто с тестом не очень дружит. В них нет сдобы, в составе минимум ингредиентов: мука, вода, дрожжи, немного сахара и соли. Жарятся лепешки на сковороде в масле, получаются очень пышными, пористыми, но масла практически не впитывают, а значит – не будут тяжелыми для желудка.

Отличная замена хлебу и просто с чаем, чашкой горячего какао очень вкусно. Тесто замешивается буквально за пять минут, его не следует долго мять, месить – как только колобок станет упругим, податливым – накрываем и даем подойти.

Обминать или еще раз месить не нужно. Поднявшееся тесто делим на кусочки, ладонями разминаем лепешки и сразу жарим на сковороде.

Из указанного в рецепте количества продуктов получается 7-8 лепешек диаметром примерно 15 см. Рецепт очень простой, приготовить блюдо можно всего за 5 минут.

Ингредиенты:

  • мука белая – 350-400 гр;
  • дрожжи сухие – 1 ч. л;
  • соль – 1/3 ч. л;
  • сахар – 1 ст. л;
  • вода теплая – 250 мл;
  • масло растительное рафинированное – 3-4 ст. л.

Как приготовить простые лепешки на сковороде

Лепешки готовятся без опары, но для того, чтобы дрожжи «проснулись», их нужно смешать с сахаром и развести водой. Насыпаем в кастрюльку ложку сахара, сухие дрожжи и соль, смотри как показано на фото.

Вливаем теплую воду. Размешав, оставляем минут на 5-10. Если дрожжи сильные, свежие, на поверхности воды почти сразу появится легкая пена – значит, процесс активации пошел и можно замешивать тесто.

Просеиваем 300 грамм муки, смешиваем с водой до полного увлажнения. Получившийся грубый влажноватый ком выкладываем на стол.

Подсыпаем еще муку, руками прокатываем тесто от себя и к себе, разминая ладонью. Через несколько минут оно станет гладким, мягким, возможно, будет слегка липнуть к рукам, но больше добавлять муки не нужно чтобы не утяжелить тесто.

Накрыв полотенцем, даем тесту подняться в тепле, оставляем минут на 30-40 или пока не подрастет минимум в два раза.

Отделяя по кусочку размером со среднее яблоко, разминаем ладонью лепешки толщиной 1-1,5 см.

Выкладываем на горячую сковороду с небольшим количеством масла. Жарим одну сторону две-три минуты на среднем огне. Появившиеся пузырьки не прокалываем.

Лопаткой переворачиваем лепешку, жарим столько же вторую сторону до румянца.

Подаем лепешки горячими, они замечательно подходят к любым блюдам, хороши со сладким крепким чаем и другими напитками.

Как сделать лепешки из воды и муки на сковороде

В любой семье бывают моменты, когда домочадцы садятся ужинать и обнаруживается, что в доме нет хлеба. В магазин идти поздно или не хочется. Но выход есть! Вы в считанные минуты можете подать к столу кое-что более вкусное, чем обычный хлеб. Вспомним стародавние времена, когда хлеб не покупали, а пекли сами в печи. Но мы вам предлагаем не испечь буханку, а пожарить самые простые лепешки на воде, причем даже не надо разогревать духовку, мы сделаем это на сковороде. Перед вами элементарный рецепт с пошаговыми фото, как испечь вкусные постные лепешки из воды и подать их вместо хлеба, без дрожжей и яиц. Он включает только муку, воду и подсолнечное масло. Овладев этим базовым рецептом, вы сможете его бесконечно разнообразить, используя разные начинки.

Читать еще:  Вкусный кофе в турке рецепт

Лепешки на воде на сковороде: рецепт с фото

Что нам потребуется для лепешек:

  • мука пшеничная — 150 г;
  • вода — 150 мл;
  • масло растительное — для жарки.

Кол-во: 6 лепешек

Как испечь лепешки без дрожжей на воде на сковороде

  1. Пшеничную муку просеем в миску. Воду доведем до кипения и нальем в стакан 150 мл.
  2. В миску для замеса теста насыплем муку горкой и сделаем лунку в ней.
  3. Нальем горячую воду в углубление.
  4. Ложкой перемешаем смесь. Вначале замешиваем ложкой, затем рукой.
  5. Соберем шарик теста. Отставим его в сторону на минут 10, чтобы отдохнуло.
  6. Разделочную доску посыплем мукой. Тесто переложим на нее, еще раз помнем шарик.
  7. Разрежем на 6 одинаковых кусочков. Если планируете приготовить большие лепешки, то разрежьте на 3 части.
  8. Один кусок раскатаем в тонкий лист. Толщина его примерно 1 миллиметр.
  9. При обжаривании появляются пузыри, и чтобы лепешки получились ровными, необходимо сделать небольшие надрезы по всей поверхности.
  10. Сковородку смажем растительным маслом, прогреем. Заготовку положим на горячую сковороду, обжарим с одной стороны до появления подрумяненных пятнышек.
  11. Затем перевернем и жарим с другой стороны до зарумянивания.
  12. Жареные лепешки на воде без яиц сложим на тарелку стопочкой. Накроем салфеткой или полотенцем, пусть немного полежат.

Они сами по себе очень вкусные, но в них можно завернуть любую начинку: творог с зеленью, шинкованные овощи, грибы, сырную начинку. Вот такие тонкие, мягкие лепешечки получились. Этот простой рецепт вам понравится за простоту приготовления.

Лепешки на воде и муке с яйцом на сковороде

Ингредиенты:

  • мука пшеничная в/c — 250 г;
  • вода — 70 мл;
  • яйцо — 1 шт.;
  • соль — 1/3 ч.л.;
  • растительное масло — 3-4 ст.л.

Кол-во: 4 лепешки

Как пожарить такое лепешки на сковороде

  1. В миску наливаем теплую воду. Вода должна быть теплой, не горячей.
  2. Разбиваем яйцо в миску с водой. Я взяла яйцо категории С1, оно среднего размера.
  3. Добавим чайную ложку растительного масла, благодаря которому тесто будет гладкое.
  4. Ложкой перемешиваем яичную смесь.
  5. Просеиваем пшеничную муку с солью, частями вводим ее в миску.
  6. Вначале перемешиваем тесто ложкой, затем вымешиваем рукой. Добиваемся, чтобы оно стало однородное, без комков.
  7. Собираем шарик. Отставляем миску. Ее желательно накрыть салфеткой или тарелкой, так не появится корочка.
  8. Тесто мягкое, немного липнет к рукам. Перекладываем шарик на разделочную доску.
  9. Делим кусок теста для лепешек на 4 части. Если планируете маленькие лепешки, то разделите на большее количество кусочков.
  10. Раскатаем каждый кусок в тонкий кружок. Диаметр примерно 15 сантиметров.
  11. Заготовку протыкаем вилкой в нескольких местах.
  12. В сковородку наливаем немного растительного масла. Размещаем на плите и нагреваем.
  13. Выкладываем лепешку на горячую сковородку. Жарим с одной стороны под крышкой. Проверяем, если появились темные пятна, можно перевернуть.
  14. Переворачиваем и обжариваем с другой стороны.
  15. Жареные лепешки перекладываем на бумажную салфетку, затем на тарелку. Так они не будут жирными.

Чтобы лепешки не подсохли, накроем их хлопчатобумажной салфеткой. Они станут мягче. Остывшую выпечку хранят в пакете. Всего 25 минут прошло, и на столе появились вкусные домашние лепешки в качестве хлеба к ужину.

Автор рецептов: Татьяна

Сохранить рецепт в “Кулинарной книге” 2

Ссылка на основную публикацию
Adblock
detector