Блинчики с курицей и сыром рецепт

Блинчики с курицей, грибами и сыром

5 НЕВЕРОЯТНО Красивых ФРУКТОВЫХ НАРЕЗОК

5 Красивых Мясных Нарезок на Праздничный стол

Сырная закуска “Мандарины” на Праздничный стол

Новогодний Салат 2020 “Дед Мороз и Компания” с курицей и черносливом

Мясная нарезка на праздничный стол с помидорами и моцареллой

Если не знаете, что приготовить вкусненького на ужин, хочу предложить вам отличную идею: вкусные блины с начинкой – это всегда беспроигрышный вариант. А если это блины с мясом, то для многих это вообще идеальная еда :))

Кстати, скоро Масленица и блинчики на Масленицу всегда считаются классикой, но не все знают, что на самом деле, на Масленицу принято есть блины и разнообразные молочные продукты, включая яйца, но уже вводится запрет на мясо, поэтому если кто-то придерживается традиций, то лучше приготовить блины с творогом, блинчики с грибами или с яблоками или, например, с рыбной начинкой или сыром. Ну а для кого Масленица это просто праздник вкусной и сытной пищи – тот сам выбирает что ему готовить и есть 😉

Тонкие нежные Блинчики с курицей, грибами и сыром никого не оставят равнодушными! Это очень вкусный простой и быстрый рецепт классических блинчиков, который вы уже давно знаете и любите. Я всегда готовлю тонкие блинчики только по этому рецепту, т.к. блины с добавлением кипятка получаются тонкими, эластичными и самыми вкусными из всех, которые я когда-либо пробовала. Курицу можно отварить с вечера, тогда на следующий день у вас уйдет совсем немного времени, чтобы приготовить блины с начинкой.

Сыра можно не жалеть, как говорится кашу маслом не испортишь. Можно использовать один вид сыра или, для разнообразия, взять сразу 2-3 вида.

Такие блинчики можно запечь в духовке, обжарить на сливочном масле в сковороде, выбирайте вариант по душе, в любом случае, ваша трапеза получится вкусной и душевной!

Мы заботливо сняли для вас ВИДЕО РЕЦЕПТ, чтобы процесс приготовления был еще более простым и наглядным!

Ингредиенты

Для блинчиков на молоке с кипятком
яйца 3 шт
сахар 1 ст.л.
соль 1 ч.л.
молоко 500 мл
мука 280 г
растительное масло (в тесто) 2-3 ст.л.
кипяток 0,5 стакана (до желаемой консистенции)
растительное масло для жарки
Для начинки из курицы с грибами и сыром
куриные окорочка 3-4 шт (500-700 г)
вода 3 литра (для варки курицы)
лук репчатый 1 шт для бульона + 2 крупных шт для начинки
грибы (вешенки или шампиньоны) 300 г
укроп 2-3 веточки
растительное масло для жарки 3-5 ст.л.
сливочное масло для жарки 50 г
сыр 100-150 г
соль по вкусу
свежмолотый перец по вкусу

Общая информация

Общее время приготовления

1 ч 30 минут

Блинчики, фаршированные сыром и курицей

  • Поделиться
  • Нравится 0
Блины – 10-12 шт.
Сыр колбасный – 100 гр
Куриное мясо – 150 гр отварное
Зелень свежая – по вкусу
Майонез – 2 ст. ложки
Соль и специи – по вкусу
Масло растительное – для обжарки

Блинчики с начинкой – отличное сытное блюдо для перекуса. В нашем рецепте мы расскажем, как нафаршировать блинчики начинкой из колбасного сыра и курицы.

    1 час Порций 12 Не сложно

Для приготовления блинов можно взять ваш любимый рецепт выпечки этого изделия или воспользуйтесь нашей кулинарной «подсказкой»: взбейте пару куриных яиц вместе с чайной ложкой сахара и таким же количеством соли. В яичную массу влейте пару стаканов теплого молока и еще раз перемешайте. Всыпьте стакан просеянной пшеничной муки, еще раз хорошо вымешайте, добавьте пару столовых ложек растительного масла. Из готового блинного теста напеките тонкие блинчики для фаршировки.

Пошаговый рецепт

Итак, блины для фаршировки готовы. Уделим внимание начинке.

Заранее сваренное куриное мясо (берем либо грудку, либо другую часть птицы, к примеру, окорочок) перекладываем на разделочную поверхность и нарезаем в форме мелких кубиков. Перекладываем нарезку из куриного мяса в миску.

Колбасный сыр для начинки измельчаем при помощи терки. Добавляем сыр к куриному ингредиенту в миску.

Дополняем основные составляющие начинки майонезом или сметаной. Подсыпаем по необходимости специй и рубленой зелени.

Перемешиваем. Начинка для фаршировки блинов готова.

Приступаем к фаршировке блинков. Выкладываем начинку на одну сторону блина, затем сворачиваем его конвертиком.

Рекомендуется блины с колбасным сыром и курицей еще обжарить на сковороде с двух сторон.

Вкусные фаршированные блины готовы, угощаемся на здоровье!

Понравился рецепт?
Лучшая благодарность – подпишитесь на наш канал в Дзен :).

Вкуснейшие блинчики с курицей и сыром

Очень удивило, что не нашла блинчиков на топлёном молоке. (как в итоге оказалось, что топлёного молока просто не было в списке ингредиентов), мне уже и не вкусно на другом. Нежная, а главное очень простая начинка, пришлась по вкусу даже такому привередливому “едоку” как мой муж. Очень вкусно и просто! Советую.

Ингредиенты для «Вкуснейшие блинчики с курицей и сыром»:

  • Перец черный (молотый)
  • Соль
  • Сметана — 100 г
  • Сыр мягкий (у меня российский ) — 500 г
  • Филе куриное — 500 г
  • Мука пшеничная / Мука — 2 стак.
  • Молоко топленое — 800 мл
  • Яйцо куриное — 5 шт

Время приготовления: 60 минут

Рецепт «Вкуснейшие блинчики с курицей и сыром»:

Мелко нарезанное филе протушить в сметане, посолив и поперчив (мясо должно получиться мягким, нежным). Не зажаривать!

Замесить тесто для блинчиков из молока, яиц, муки и соли (по вкусу).

Сковороду смазывать совсем небольшим количеством сливочного масла под каждый блинчик!

Выпекать максимально тонкие блинчики! У меня на один теста уходит буквально треть половника.

Сильно не подрумяниваем.

Смешиваем остывшее филе с тёртым сыром.

Выкладываем начинку на блинчик.

. и сворачиваем конвертиком.

Обжариваем до золотистой корочки.

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

Нравятся наши рецепты?
BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal

Как это будет выглядеть?

Похожие рецепты

Блинчики нашей семьи

  • 19
  • 24
  • 1876

Блинчики “Пальчики оближешь”

  • 29
  • 80
  • 29269

Блины с творогом

  • 18
  • 132
  • 8026

Толстый блинчик со свининой и яблоками

  • 42
  • 153
  • 9620

Шоколадные блинчики с карамельными яблоками

  • 105
  • 863
  • 70308

Опарные блины на дрожжах

  • 33
  • 41
  • 37002

Пламенные блинчики с ледяным сюрпризом

  • 24
  • 61
  • 2025

Роллы из ореховых блинов

  • 23
  • 108
  • 8183

Блины дрожжевые по ГОСТу

  • 540
  • 4789
  • 567100

Комментарии и отзывы

10 марта 2016 года Psyche #

9 октября 2013 года Ксюня1979 #

14 мая 2013 года Tarbaeva # (автор рецепта)

9 марта 2013 года lubashka55 #

9 марта 2013 года Tarbaeva # (автор рецепта)

8 марта 2013 года oliva7777 #

8 марта 2013 года Tarbaeva # (автор рецепта)

8 марта 2013 года oliva7777 #

8 марта 2013 года yohoho # (модератор)

8 марта 2013 года JeSeKi # (модератор)

8 марта 2013 года Tarbaeva # (автор рецепта)

8 марта 2013 года tomi_tn #

8 марта 2013 года Tarbaeva # (автор рецепта)

8 марта 2013 года Фее4ка #

8 марта 2013 года Tarbaeva # (автор рецепта)

8 марта 2013 года Tarbaeva # (автор рецепта)

8 марта 2013 года Аэлена #

8 марта 2013 года Tarbaeva # (автор рецепта)

8 марта 2013 года Tarbaeva # (автор рецепта)

8 марта 2013 года larik_malasha # (модератор)

8 марта 2013 года Tarbaeva # (автор рецепта)

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Вкусные фаршированные блины: рецепт начинки с курицей и сыром

Фаршированные блины с курицей, с грибами, блинчики с творогом, блинчики с черничным соусом, блинчики в сметане, капустные блины, картофельные блины, блинчики с рыбной начинкой, блины на дрожжах и наконец просто блины на молоке — это далеко не полный перечень самых популярных блюд на этой неделе. Наступила масленица! В одной из статей мной уже рассказывалось о праздновании этого праздника русским народом.

Они хранили в жизни мирной
Привычки мирной старины
У них на масленице жирной
Водились русские блины. А. С. Пушкин

Тогда я писал о рулетиках из блинов с начинкой из индейки. Сегодня по многочисленным просьбам трудящихся героями моего рассказа будут блины с курицей и сыром. Если быть точнее, то я опять из блинов буду катать рулетики. Многие могут сказать, что куриная грудка, из которой будет начинка, суховата и не очень подойдет для этой роли. Ничего подобного, я из неё сделаю очень простой в приготовлении паштет. Хоть он и простой, но зато очень вкусный.

Правду же говорят всё гениальное просто. Не подумайте, что претендую на звание гения. Просто я этим хотел сказать, для того чтобы вкусно готовить не обязательно быть шеф-поваром дорогого ресторана и иметь в запасе целый склад продовольствия. Ну опять понесло меня, стоит зацепится за какую нибудь мысль потом не остановится. Возвращаюсь к блинам с курицей.

Рецепт фаршированных блинов

Для фаршированных блинов возьму:

  • стакан пшеничной муки;
  • два яйца;
  • 100 грамм кефира;
  • 50 грамм масла растительного;
  • сахар;
  • соль;
  • сода пищевая.

Все продукты для фаршированных блинов должны быть комнатной температуры.

Для куриной начинки:

  • 200 грамм вареной грудинки;
  • четверть головки репчатого лука;
  • 50 грамм сливочного масла;
  • сыр;
  • соль.

Отделяю яичный белок от желтка.

Добавляю к желткам растительное масло.

Растираю все вместе.

Переливаю растертые желтки в кастрюльку по больше.

Просеиваю муку и всыпаю её к растертым желткам.

опять перемешиваю миксером.

Добавляю молоко и на кончике чайной ложки соду. С количеством молока для фаршированных блинов вам нужно определится самим, постепенно подливая его к блинному тесту. Доведите его до нужной вам консистенции.

Тесто должно быть не сильно густым и несильно жидким. Тогда наши блины получатся тоненькими, как раз для рулетиков с куриной начинкой и хорошо будут растекаться по сковородке, а также хорошо сниматься с неё.

Затем взбиваю белки и.

вымешиваю их с блинным тестом.

Жарим и фаршируем

Сразу приступаю к выпечке блинов.

Вот какие блинчик получаются.

Начинаю готовить паштет из куриной грудки. Отварное филе курочки, поджаренный на сливочном масле лучок и сливочное масло закладываю в блендер и.

перемалываю до тех пор пока не получится однородная масса под названием паштет.

Ложу блины на разделочную доску и покрываю его куриным паштетом. Блины получились тонким, самое то для рулетиков.

Натираю на терке сыр и посыпаю им блины с курицей.

Заворачиваю их таким вот образом.

Укладываю в форму и ставлю в духовку, чтобы прогрелись.

Подаем блины сразу «с пылу, с жару» можно так.

Если хотите то блины с курицей можно намазать сметаной и сразу в рот, целиком.

К блинам на масленицу подают сливки, красную и черную икру, копченую, вареную или соленую рыбу, печень минтая или трески, а мне нравится больше всего трескать их со сметанкой или растопленным сливочным маслицем.

Если вам интересно узнать не только про фаршированные блины с начинкой из курицы, а обо все тех видах блинов о которых я упомянул в начале статьи пишите мне на почту или оставляйте комментарии, а чтобы следить за моими обновлениями подписывайтесь на мои новости.

Приятного аппетита! С уважением Александр Абалаков!

Ссылка на основную публикацию
Adblock
detector