Мне очень нравится сочетание свеклы с мандаринами, которые придают ей свежее звучание. Чуть уставшая от слегка поднадоевшей ей роли примы в
Добрый день! Салат «Ревнивец» я готовлю уже около 5 лет, в моей семье он обязательно присутствует на Новогоднем столе. Этот салат не оставит равнодушным никого! Рецепт не сложный, но затратный по
Всегда хорошо, когда на праздничном столе много разнообразных салатов и каждый найдет себе вариант по вкусу, а то и с удовольствием перепробует все-все! Этот салат приготовлен из тушеного мяса
Очень легкий и вкусный салатик с руколой, мандаринами и ароматным сыром Джюгас. Мандарины лучше брать сочные и без косточек.
Очень легкий и вкусный салатик с руколой, мандаринами и ароматным сыром Джюгас. Мандарины лучше брать сочные и без косточек.
Вообще, я в салатах предпочитаю отварное куриное филе, но иногда можно и обжарить. В этом случае мне показалась такая обработка уместной – вкус ярче и многограннее!:)
Вообще, я в салатах предпочитаю отварное куриное филе, но иногда можно и обжарить. В этом случае мне показалась такая обработка уместной – вкус ярче и многограннее!:)
Приятный простой зимний салат, да и в принципе можно назвать полезным:)
Приятный простой зимний салат, да и в принципе можно назвать полезным:)
Вкусный, сочный и ароматный салат!
Вкусный, сочный и ароматный салат!
Освежающий, легкий, яркий и витаминный салат! Угощайтесь 🙂
Освежающий, легкий, яркий и витаминный салат! Угощайтесь 🙂
Чудесный освежающий салат с необыкновенным вкусом и цитрусовой заправкой.
Чудесный освежающий салат с необыкновенным вкусом и цитрусовой заправкой.
6 салатов с мандаринами, которые вы еще не пробовали
Куриное филе и печень, свекла, сельдерей и красная капуста – выберите свой вариант идеальной пары для мандарина в салате.
Свеклу отвариваем с кожурой около 30 минут до готовности, даем ей остынуть и чистим. Мандарины чистим от кожуры и белых волокон. Нарезаем свеклу и мандарины кружочками и выкладываем на тарелку, чередуя, в форме кольца (как в капрезе). Смешиваем соевый соус с маслом и специями и сбрызгиваем заправкой салат. Посыпаем измельченной зеленью.
ТЕПЛЫЙ САЛАТ С ТЫКВОЙ И МАНДАРИНАМИ
тыква – 700 г
мандарин – 4 шт.
шпинат – 6 ст.
клюква сушеная – ¼ ст
розмарин – 3 ч. л.
оливковое масло – 4 ст. л.
соль, перец – по вкусу
Духовку разогреваем до 200 градусов. Тыкву чистим от кожуры, семечек и волокон, нарезаем небольшими кубиками. Свежий розмарин моем, просушиваем и крупно рубим. Нарезанную тыкву смешиваем с 2 ст. л. оливкового масла и выкладываем на противень с пергаментом. Посыпаем солью, перцем и 2 ч. л. розмарина. Отправляем в духовку на 20 минут, периодически помешиваем.
Готовой тыкве даем 15 минут остыть. Шпинат моем и сушим. Клюкву заливаем кипятком на 30 секунд, затем подсушиваем на бумажном полотенце. Три мандарина очищаем от кожуры и белых волокон, нарезаем кубиками. Из последнего мандарина выжимаем сок и смешиваем его с 2 ст. л. оливкового масла и остатками розмарина. Добавляем соль, перец и перемешиваем.
В салатнике смешиваем тыкву, мандарины, шпинат и клюкву, заправляем блюдо соусом.
САЛАТ С МАНДАРИНАМИ И КУРИЦЕЙ
мандарин – 200 г
куриное филе – 250 г
лук красный – 60 г
листья салата – 200 г
оливковое масло – 30 г
горчица в зернах – 1 ч. л.
соль, перец – по вкусу
Куриную грудку отвариваем в подсоленной воде до готовности и режем небольшими кусочками. Салатные листья моем, просушиваем и рвем руками. Мандарины чистим и удаляем пленки, оставляя только дольки сочной мякоти. Лук чистим и нарезаем полукольцами. В небольшой емкости смешиваем горчицу с маслом и специями. В миску выкладываем салатные листья, курицу, мандарины, лук и поливаем все заправкой.
Салатные листья моем, просушиваем и мелко рвем руками. Мандарины очищаем от кожуры и пленок или используем консервированные. Сельдерей и зеленый лук моем и мелко нарезаем. Для соуса взбиваем все ингредиенты блендером. Смешиваем твердые и жидкую составляющие салата в миске и подаем.
САЛАТ С МАНДАРИНАМИ И КУРИНОЙ ПЕЧЕНЬЮ
Для салата:
Для соуса:
куриная печень – 400 г
мандарины – 2-3 шт.
помидоры чери – 8 шт.
листья салата – 400 г
укроп – ½ пучка
кунжут – 1 ч. л.
оливковое масло – 3 ст. л.
кунжутное масло – 3 ст. л.
горчица – 1 ч. л.
мед – 1 ч. л.
соевый соус – 2 ст. л.
бальзамический уксус – 1 ст. л.
перец – по вкусу
Печень обжариваем до готовности и посыпаем подсушенным на сковороде кунжутом. Салатные листья моем, сушим и рвем руками. Черри разрезаем на половинки, мандарины очищаем от кожуры и пленок. В отдельной емкости взбиваем горчицу с медом и соевым соусом, добавляем уксус, кунжутное и оливковое масла, перец.
Выкладываем в блюдо салатные листья, печень, мандарины и томаты. Поливаем салат заправкой и посыпаем измельченным укропом.
САЛАТ ИЗ КРАСНОЙ КАПУСТЫ С МАНДАРИНАМИ
Рецептом этого яркого салата мы уже делились с вами в другой подборке.