Гарнир из гороха рецепт
LiveInternetLiveInternet
–Музыка
–Фотоальбом
–Рубрики
- Мульт личности (13)
- Интернет (8)
- Томаты (6)
- Кулинарные сайты (2)
- Яичница (2)
- Алфавитный рубрикатор (1)
- Сухарики (1)
- НЛО (1)
- ШАШЛЫК. (70)
- “Готовит Сталик Ханкишиев” (106)
- .Мудрые слова. (17)
- анимашки (34)
- Антиквариат. (37)
- Атомобили (142)
- Автомобили (110)
- БЛИНЫ,ОЛАДЬЯ,ПИРОЖКИ (813)
- Блюда для пикника (23)
- Блюда из кабачков,баклажанов (73)
- Блюда из капусты (195)
- Блюда из картофеля (324)
- Блюда из мяса (863)
- Блюда из помидоров (8)
- Видео (148)
- Военные новости (188)
- Все для дома и дачи (278)
- Все о рыбалке (0)
- Всем читать (380)
- вторые блюда (522)
- Голубцы (135)
- Города, замки и страны . (124)
- Грибы (296)
- Дома (60)
- домашние животные (168)
- Домашняя колбаса (340)
- Женская красота. (43)
- жизненные цитаты (114)
- Заготовки на зиму. (373)
- Закуски (244)
- Здоровье (547)
- Из лаваша (120)
- Изобритения (154)
- Иконы (18)
- Интересно (763)
- интересные животные , птицы и др (247)
- к Пасхальному столу (14)
- Картины (17)
- Клипард (21)
- кнопки ДАЛЕЕ (2)
- Коментики (33)
- Космос (26)
- Красота (65)
- Кулинария (1594)
- 100 рецептов блюд с сосисками (1)
- 100 рецептов из бекона (1)
- 100 рецептов из кукурузы (1)
- 100 рецептов из печени (1)
- 100 рецептов из ветчины (1)
- Кухни народов мира (16)
- Лекарственные травы (30)
- Лучшие сайты (5)
- Манты (24)
- мастер классы (241)
- Медицина. (5)
- Мои шпаргалки (191)
- Моим друзьм (49)
- Мой дневник (4)
- мой компьютер (238)
- Музыка (Audio) (105)
- музыка для Души ( Видео ) (1135)
- Мультики (2)
- Надписи “С Днём рождения” (1)
- Назад в СССР (119)
- Напитки (111)
- Народная медицина (12)
- Находки (2)
- Новости (10)
- Обои на стол (1)
- объявления (2)
- опасная еда (25)
- Открытки (30)
- охотничьи ружья и др (115)
- первые блюда (195)
- Песни нашего двора (3)
- плейкасты (49)
- Подводный мир (1)
- Полезная информация (53)
- Полезные сайты (3)
- Праздники (253)
- Приметы (16)
- природа (234)
- Пряности и специи (1)
- Работы художников (8)
- радио (15)
- Радио .1 (41)
- Рамки (64)
- редкое фото (36)
- Рецепты блюд из овощей (5)
- Романсы (8)
- рыбалка (20)
- Рыбные рецепты (787)
- Сад и огород (714)
- Сайт «Погребок». (1)
- Салаты (429)
- Сало (127)
- сделай сам (237)
- Скрытые тайны (2)
- Смайлики (6)
- смешное видео (6)
- Советы (417)
- Соусы (125)
- Спасибо (5)
- ссылки (21)
- Стихи (264)
- Супы (5)
- схемы оформления (47)
- ТВ (2)
- Торты (184)
- Учебник Лиру (43)
- Фарфор (23)
- Фильмы (84)
- Фоны (5)
- Фото (44)
- Фото с приколом (9)
- Фотошоп (17)
- хачапури (60)
- Хинкали (7)
- история/археология (1)
- Хлеб (44)
- Хлебопечка (3)
- холодец (91)
- Цветы (105)
- Розы (1)
- Цитаты (34)
- Часы (1)
- чебуреки (219)
- энциклопедии (9)
- Юмор (418)
–Метки
–Ссылки
–Поиск по дневнику
–Интересы
–Друзья
–Постоянные читатели
Как вкусно приготовить гороховое пюре для гарнира
Воскресенье, 23 Сентября 2018 г. 20:32 + в цитатник
Как вкусно приготовить гороховое пюре для гарнира
Один из самых дешевых и сытных гарниров – гороховое пюре. Вкусно приготовить его совсем несложно, нужно лишь знать пропорции воды и гороха. Пошаговый рецепт с фото поможет вам запомнить несколько правил. Первое – горох всегда замачивают перед варкой на 3-5 часов, чтобы напитался водой, размягчился.
Второе – солить нужно, когда горох полностью разварится, иначе он так и останется твердым. Это правило не только для гороха, а для всех бобовых: фасоли, чечевицы, нута, бобов.
Третье – разминают горох, когда вода почти вся впиталась, иначе пюре получится жидким и придется выпаривать излишки воды. Обычно к гороховому пюре для более насыщенного вкуса добавляют жареный в масле лук, тертый чеснок или обжаренный бекон. Но можно приготовить и без добавок – тоже будет вкусно.
- колотый шлифованный горох – 1 стакан;
- вода – 3 стакана (+ для замачивания);
- соль – по вкусу;
- репчатый лук – 2 крупные головки;
- масло растительное – 3 ст. л.
Как приготовить гороховое пюре
Горох для пюре лучше брать колотый, половинками – он быстрее размягчится при замачивании и хорошо разварится. Заливаем горох холодной водой, предварительно промыв несколько раз. Оставляем на 4-5 часов.
Сцеживаем воду. После замачивания горох нужно промыть под проточной водой, удобнее это делать в дуршлаге или сите.
Перекладываем в кастрюлю или казанчик. Вливаем три стакана воды. Ставим на сильный огонь.
Как только закипит, собираем пену, укручиваем пламя до самого малого и оставляем вариться, неплотно накрыв крышкой.
Варим горох около часа, пока вся вода не впитается. Горох станет очень мягким, хорошо разваренным.
Для заправки поджарим лук. Нарезаем луковицы мелким кубиком, высыпаем на сковороду с горячим маслом и подрумяниваем до нужного цвета. Степень обжарки подбирайте на свой вкус – кто-то любит сладковатый почти прозрачный лук, кому-то нравится зажаренный до коричневатого цвета.
Разминаем горох толкушкой. Если получился жидковатым, ставим на малый огонь и выпариваем излишнюю жидкость. Обязательно перемешиваем ложкой, иначе прилипнет к донышку и пригорит.
Перекладываем в горох обжаренный лук вместе с маслом. Перемешиваем, по вкусу солим. Накрываем и даем гороховому пюре настояться.
Подаем гороховое пюре как самостоятельное блюдо или как гарнир к котлетам, жареному или тушеному мясу.
Рубрики: | вторые блюда |
Метки: Как вкусно приготовить гороховое пюре для гарнира.
Процитировано 12 раз
Понравилось: 9 пользователям
Как вкусно приготовить пюре из гороха
В поисках вкусных и полезных гарниров, я наткнулась на гороховое пюре, и как мне кажется нашла самый вкусный рецепт. По крайней мере, благодаря этому рецепту я разобралась с пропорциями воды и гороха, что раньше мне не удавалось.
Некоторые теряются, когда слышат о пюре из гороха и многие привыкли, что его используют только для пирожковой начинки, но нет. Для семейного обеда лучше и не придумаешь, а насколько это выгодно по бюджету, то вообще чудесно. Приготовить гороховое пюре стоит сущие копейки, зато можно будет сытно накормить семью, подать к пюре овощной салат или кусочек жареной мясной отбивной.
Что подавать к пюре – решать вам, а я вам расскажу, как приготовить нежное и мягкое пюре, которое понравится всем вашим близким. Все пропорции воды и гороха указаны ниже, поэтому читайте внимательно и готовьте с удовольствием.
Необходимые продукты:
- 1 стакан гороха,
- 150 грамм репчатого лука,
- 3 столов. л. растительного масла,
- 2 стакана воды,
- по вкусу соль и перец.
Как приготовить самое вкусное гороховое пюре
Зальем горох большим количеством воды, оставим замачиваться на ночь или на 6-8 часов. Горох набухнет, увеличится в объеме, а значит готов для варки. После замачивания горох промываем и заливаем двумя стаканами воды. Обратите внимание, пропорция гороха и воды — 1:2. Начинаем варить на медленном огне.
Варим горох 1-1,5 часа, пока вся вода не выпарится, горох станет мягким и полностью разварится. В конце варки солим, перемешиваем, чтобы довести до нужного вкуса.
Готовый горох перебиваем блендером, пока не образуется пюре. Если нет блендера, то воспользуйтесь простой и обыкновенной картофелемялкой.
Репчатый лук мелко крошим, его берем не слишком мало, чтобы с луком пюре стало еще вкуснее. Гороховое пюре можно подавать не только с жареным луком, кто-то еще обжаривает морковку, а вы смотрите по своим предпочтениям. Но гороховое пюре с жареным луком – это классический вариант подачи.
Обжариваем на растительном масле репчатый лук, наливаем 2-3 столов. л., не больше. Жарим до румяного цвета, чтобы лук стал очень ароматным и пахучим.
Выкладываем горячее гороховое пюре в тарелку, а сверху добавляем обжаренный лук. Получается очень вкусно и красиво. Для тех, кто пожелает, пюре можно дополнительно поперчить.
Для бюджетного обеда гороховое пюре станет лучшим вариантом, хотя для тех, кто любит такое блюдо дело совсем не в деньгах. Просто это очень вкусно и всегда полезно. Bon Appetite!
Гарнир из зелёного горошка
Если надоели стандартные гарниры и хочется чего-то летнего и легкого, тогда этот рецепт именно то, что вы искали. Быстрый и легкий в приготовлении гарнир понравится всем, даже детки оценят яркий горошек с овощами на тарелке. Это блюдо прекрасно как в горячем, так и в холодном виде!
- Общее время готовки – 0 часов 20 минут
- Активное время готовки – 0 часов 15 минут
- Стоимость – очень экономно
- Калорийность на 100 гр – 84 ккал
- Количество порций – 2 порции
Выбери, куда сохранить рецепт:
Хотите сохранить себе этот рецепт?
Выберите, куда:
Как приготовить гарнир из зелёного горошка
Ингредиенты:
- Горошек зеленый – 200 г
- Морковь – 1 шт.
- Лук репчатый – 1 шт.
- Масло растительное – 2 ст.л.
- Вода – 70 мл
- Соль – по вкусу
- Чеснок – 1 зуб.
- Перец черный – по вкусу
- Зелень – 2 ст.л.
Приготовление:
Очистить и вымыть морковку, натереть её на крупной терке.
Очистить луковицу и нарезать ее мелким кубиком.
В сковороде нагреть растительное масло. Сначала обжарить морковку минуты две-три, а затем добавить лук, перемешать и обжарить на медленном огне еще две-три минуты.
Зеленый горошек очистить от стручков.
Добавить горох в сковороду к овощам. Влить 50-70 мл кипятка, перемешать, закрыть крышкой и тушить минут 8-10.
Приправить овощи солью, перцем, выдавить зубок чеснока через чеснокодавилку, добавить измельченную зелень (укроп или петрушку, или их смесь), перемешать, накрыть крышкой и выключить огонь. Дать овощам настояться 3-4 минуты.
Гарнир из молодого горошка готов! По желанию в него можно добавлять и другие овощи, например, нарезанный соломкой болгарский перец, стручковую фасоль и т.д. Количество чеснока и состав зелени можно менять по своему вкусу.
Легкий и полезный гарнир из молодого горошка отлично подойдет к запечённой, жареной, приготовленной на пару рыбе или куриному мясу.
Не в сезон можно приготовить такой гарнир из замороженного горошка. В таком случае его не нужно предварительно размораживать, а сразу добавить в сковороду к обжаренной морковке и луку.
Гарнир из зеленого горошка
Сегодня я расскажу, как приготовить вкусный гарнир из свежего или замороженного зеленого горошка. Европейцы очень любят блюда из гороха, в нем много белка и мало жира, он полезен при ожирении, в нем есть калий для укрепления и питания сердечной мышцы и витамины группы В, аскорбинка и фосфор с селеном, что встречается не так часто в растительной пище. Зеленый горошек хорошо усваивается организмом, единственное противопоказание – кишечные расстройства, ну это мы все знаем. Ну так вот, сегодня мы будем учиться готовить гарнир из горошка по моему рецепту с фото.
Чтобы приготовить гарнир из зеленого горошка нам понадобится:
– морковь – 1 шт. (средняя);
– лук репчатый или порей – 1 шт.;
– замороженный или свежий зеленый горошек – 500гр.;
– соль – по вкусу;
– растительное масло – 2 ст.л.;
– сливочное масло – 25гр.
Лук и морковь порежем некрупными кусочками. Морковь я нарезала кружочками, а потом разрезала их на четвертинки. Порей порезала вдоль пополам и затем – полукольцами достаточно тонко. Порей хорош в этом блюде, он не слишком острый, не забивает своим вкусом и запахом аромат горошка.
Обжариваем лук и морковь на растительном масле до мягкости – минут 5.
Добавляем зеленый горошек, перемешиваем, накрываем крышкой и даем время ему разморозиться на среднем огне (минуты 4 под закрытой крышкой).
Теперь для сочности и сливочного вкуса добавляем немного сливочного масла. Все витамины из моркови и горошка лучше усваиваются с небольшим количеством масла. Тушим под крышкой минут 5-7, периодически помешивая.
Наш гарнир из зеленого горошка готов, приятного аппетита! Вот так вот в холодный зимний день мы получили на своей тарелке маленькое летнее чудо. К горошку в качестве гарнира я также приготовила запеченный картофель. Не ждите, чтобы горошек при готовке стал сильно морщинистым – тогда он будет суховат на вкус.
Всем хорошего настроения, с Вами была я, Анна. Читайте меня почаще, вступайте в мою группу ВК, присылайте свои рецепты вкусных блюд с авторскими фото, я их обязательно опубликую от Вашего имени! Если хотите сделать приятно – поделитесь ссылкой на рецепт в соц сетях, тогда я буду знать, что мои рецепты Вам не безразличны.)))
Смотрите также другие рецепты гарниров: