Куриные сердечки в соевом соусе

Куринные сердечки в соевом соусе

Как то давно вычитала в журнале и с тех пор готовлю очень часто. Так что стала считать этот рецепт семейным.

Ингредиенты для «Куринные сердечки в соевом соусе»:

  • Сердечки куриные — 0.5 кг
  • Сметана — 5 ст. л.
  • Томатная паста — 2 ст. л.
  • Соевый соус — 5 ст. л.
  • Чеснок — 2 упак.
  • Соль
  • Специи (по вкусу)
  • Лук репчатый — 1 шт

Время приготовления: 60 минут

Количество порций: 6

Рецепт «Куринные сердечки в соевом соусе»:

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

Нравятся наши рецепты?
BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal

Как это будет выглядеть?

Похожие рецепты

Шашлык из печени, который понравится всем

  • 16
  • 158
  • 4336

Печёночные “розы” с клюквенным соусом D’arbo

  • 11
  • 21
  • 1145

Жаркое с овощами по-мароккански

  • 17
  • 18
  • 1847

Печень с яблоками в винном соусе

  • 7
  • 52
  • 2236

Магирица

  • 7
  • 32
  • 1568

“Кирзовый” плов с сердцем

  • 18
  • 126
  • 9799

Печень свиная в остро-сладком соусе

  • 22
  • 69
  • 2446

Нежная говяжья печень

  • 39
  • 213
  • 5507

Оладьи из баклажанной икры и печени

  • 4
  • 63
  • 1510

Попробуйте приготовить вместе

Салат с кальмарами

  • 80
  • 366
  • 42616

Ветчина без ветчинницы

  • 137
  • 1934
  • 48762

Королевская шарлотка

  • 54
  • 252
  • 35550

Комментарии и отзывы

10 января 2016 года Евгения Папуш #

4 апреля 2015 года tizab #

1 ноября 2014 года No Name #

20 августа 2013 года Dizzzy #

17 августа 2013 года НессиЯ #

4 мая 2013 года Xenium #

10 января 2013 года Mash-ka #

5 ноября 2012 года Lady with dog #

28 ноября 2011 года Rasta #

26 января 2011 года olyka1974 # (автор рецепта)

21 января 2011 года 2006n #

20 января 2011 года 2006n #

22 июля 2010 года xysha #

6 июля 2010 года olyka1974 # (автор рецепта)

3 июля 2010 года Лимончик #

1 июля 2010 года olyka1974 # (автор рецепта)

1 июля 2010 года Domovushka #

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Куриные сердечки в соевом соусе

Субпродукты, несмотря на всю их полезность для здоровья, достаточно редко используются для приготовления каких-либо блюд. Конечно, если подобный продукт просто отварить в солоноватой воде, то такое «лакомство» вряд ли кто-то оценит, а вот куриные сердечки в соевом соусе явно понравятся даже самым взыскательным гурманам. Попробуйте и вы приготовить этот необычный субпродукт по одному из приведенных ниже рецептов, и вы убедитесь, насколько ошибочным может быть первоначальное мнение.

Рецепт куриных сердец в медово-соевом маринаде

Ингредиенты

  • Сердца кур — 1 кг + –
  • Соевый соус — 6-7 ст.л. + –
  • Мед темный — 2 ст.л. + –
  • Черный перец — щепоть + –
  • Бальзамический уксус — 4 ст.л. + –
  • Горчица «Русская» — 2 ч.л. + –
  • Оливковое масло — 4 ст.л. + –

Как приготовить куриные сердечки с соевым соусом и медом

  1. Сердца хорошенько промываем под прохладной проточной водой и чистим от пленок, сосудов и жира. Откидываем в дуршлаг.
  2. В глубокой миске смешиваем уксус, оливковое масло, черный перец, мед, горчицу и соевый соус. Перемешиваем эту массу до тех пор, пока она не станет максимально однородной.
  3. Помещаем очищенные сердечки в этот маринад и хорошо перемешиваем, чтобы смесь обволокла каждое сердце. Накрываем емкость крышкой и отправляем сердечки мариноваться в холодильник на несколько часов. Лучше всего выделить на этот процесс ночь, так сердца полностью пропитаются ароматами соуса, меда и других компонентов.
  4. Духовку ставим прогреваться до 180-190 градусов. Шпажки достаем из воды.
  5. Вынимаем из миски сердца и нанизываем на размоченные шпажки. Внутрь духовки ставим металлическую миску или ковш с водой (дабы избежать пересыхания сердечек).
  6. Выкладываем нанизанные сердечки на решетку в духовке и готовим треть часа. Признак готовности блюда – золотистая поверхность сердец.

Подаем такие сердечки к картофельному пюре или свежим овощам. Вы можете снять их со шпажек, либо же оставить нанизанными и подавать в таком виде.

Сердца куриные маринованные в соевом соусе

Если вы готовите этот субпродукт впервые, то лучше всего воспользоваться данным рецептом. Количество ингредиентов, требующихся для такого блюда минимально, да и приготовление подобных классических сердечек не отнимет у вас много времени.

Ингредиенты

  • Куриные сердца – 800 г;
  • Перец черный – щепоть;
  • Соус соевый – 2 ст.л.;
  • Чеснок – 3-4 зубка;
  • Масло подсолнечное – 5 ст.л.

Как делаются куриные сердечки в соевом соусе

  1. Для начала подготавливаем сердечки – моем из как следует, удаляем пленки и прочие нежелательные части.
  2. Откидываем субпродукт в дуршлаг и даем стечь лишней жидкости.
  3. Высыпаем куриные сердца в достаточно глубокую миску, сюда же наливаем соевый соус, после чего перемешиваем.
  4. Добавляем 1 столовую ложку масла и еще раз промешиваем все как следует.
  5. Удаляем с зубчиков чеснока кожицу, максимально мелко рубим и добавляем в миску.
  6. Всыпаем сюда же перец и, тщательно вымешав, накрываем крышкой. Отправляем сердца мариноваться в холодильник на пару часов.
  7. После того, как сердечки промариновались, приступаем непосредственно к готовке. Наливаем в глубокую сковороду или в вок 4 столовые ложки растительного масла.
  8. Высыпаем наши сердечки (маринад надо слить) и обжариваем их до тех пор, пока на поверхности не образуется характерная коричневая корочка. Чтобы сердца не пригорели, постоянно одергиваем сковороду дабы они катались по ее дну и все время перемешивались, так мы обеспечим равномерную прожарку.

Для таких сердечек лучшим гарниром станет отварной рис. Подобное блюдо является одним из представителей азиатской кухни, а потому именно эта крупа подходит к нему идеально. При желании можно посыпать уже готовые сердца обжаренным кунжутом и подавать их вместе с кисло-сладким или острым соусом.

Рецепт куриных сердечек с соевым соусом в мультиварке

Даже предыдущий классический рецепт может показаться некоторым кулинарам несколько сложным. Что же, если в процессе приготовления блюд вы в первую очередь цените простоту, то эта рецептура вам, несомненно, понравится.

Ингредиенты

  • Сердечки куриные – 1 кг;
  • Перец сладкий – 3 шт.;
  • Томаты свежие – 2 шт.;
  • Морковь – 1-2 шт.;
  • Лук – 1-2 шт.;
  • Чеснок – 2 зубчика;
  • Соевый соус – 8 ст.л.;
  • Перец черный и специи – по вкусу.

Как сделать куриные сердца с соевым соусом в мультиварке

  1. Сердечки подготовим аналогично тому, как мы делали в прошлых рецептах. После всех процедур откидываем их в дуршлаг.
  2. Лук чистим от шелухи, ополаскиваем и режем достаточно мелким кубиком, либо шинкуем четверть кольцами.
  3. С морковки счищаем кожицу и натираем на крупной терке.
  4. Сладкий болгарский перец омываем под проточной водой, срезаем шляпку, а затем удаляем все семечки. Еще раз ополаскиваем и режем тонкими полукольцами.
  5. В емкость мультиварки высыпаем подсушенные сердца. Включаем режим «Выпечка» и в течение пары минут поджариваем сердечки, все время помешивая. Крышку аппарата при этом закрывать не нужно.
  6. Добавляем сюда же овощную нарезку и соус, черный перец и любимые специи, все перемешиваем. Закрываем крышку, включаем режим «тушение», а на таймере выбираем один час. Когда услышите звуковой сигнал, подождите еще несколько минут и только потом открывайте мультиварку. Так блюдо окончательно пропитается всеми ароматами.

Такие куриные сердечки в соевом соусе подойдут к абсолютно любому гарниру. Овощи в процессе тушения размягчаются и соединяются с жидкостью в мультиварке. Благодаря этому процессу образуется невероятно вкусный соус, который отлично дополнит гречку, рис или другую суховатую крупу. Непосредственно перед подачей рекомендуем мелко нарубить свежую зелень и присыпать ею сердечки.

Подписка на портал «Твой Поваренок»

Для получения новых материалов (постов, статей, бесплатных инфопродуктов) укажите свое имя и электронную почту

Куриные сердечки по-китайски в соевом соусе

Содержание статьи:

  1. Ингредиенты
  2. Пошаговое приготовление с фото
  3. Видео-рецепты

Куриные субпродукты весьма популярны, ведь они не так дорог стоят, зато какие вкусные блюда из них можно приготовить. Возьмём куриные сердечки. На первый взгляд ничего примечательного. Но вот стоит добавить к ним овощи, немного соевого соуса и они заиграют по-новому. Предлагаем вам сегодня приготовить куриные сердечки по-китайски в соевом соусе, с большим количеством лука и чеснока. Для тех, кто спокойно переносите мед в блюдах, рекомендуем добавить именно его, а для остальных советуем использовать сахар.

Рецепт простой и в тоже время есть нюансы, которое помогут вам приготовить сердечки максимально вкусными и не жесткими. Для приготовления этого блюда лучше всего использовать сковороду ВОК или толстодонную сковороду, иначе все может пригореть. Итак, давайте готовить.

  • Калорийность на 100 г — 231 ккал ккал.
  • Количество порций — на 2-х человек
  • Время приготовления — 20 минут

Ингредиенты:

  • Куриные сердечки — 400 г
  • Чеснок — 1 головка
  • Лук — 1 шт.
  • Лимон — 1/2 часть
  • Сахар — 1 ст. л.
  • Паприка молотая — 1 ч. л.
  • Карри — 1 ч. л.
  • Смесь перцев — 1/2 ч. л.
  • Соевый соус — 30 мл.

Пошаговое приготовление куриных сердечек по-китайски в соевом соусе

1. Начнём с приготовления с соуса. Смешайте сахар и специи.

2. Добавьте соевый соус и сок половинки лимона, хорошо размешайте. Отставьте миску с соусом, она нам скоро пригодится.

3. Лук нарезаем полукольцами, 4–5 зубчиков чеснока пластинками.

4. Отправляем лук и чеснок в сковороду с хорошо разогретым маслом. Жарим буквально 3–4 минуты на сильном огне постоянно помешивая.

5. Куриные сердечки нам удалось купить уже очищенные. Если же вам так не повезло, то предварительно удалите с них жир и удалить сгустки крови, а также срезать крупные сосуды. После таких манипуляций куриные сердечки можно отправлять на сковороду к луку и чесноку.

6. Обжариваем куриные сердечки 5 минут на среднем огне постоянно помешивая. Они должны изменить цвет.

7. Добавляем в сковороду наш соевый соус. Для более насыщенного вкуса добавьте к соусу 1 чайную ложку бальзамического уксуса.

8. Делаем огонь под сковороду максимальный и не отходим от нее. Постоянно помешивайте содержимое сковороды через 5 минут вы увидите, что соевый соус начал испаряться, а сердечки и лук покрываться тонким аппетитным слоем своеобразной соуса.

9. Подавать куриные сердечки по-китайски можно как самостоятельную закуску, а можно и с гарниром из рисовой лапши или риса.

Смотрите также видео-рецепты:

1. Как приготовить куриные сердечки по-китайски:

2. Стир фрай из куриных сердечек по-китайски:


© 2012-2019 Женский журнал TutKnow: здоровье, мода, красота, отношения, дети и кулинария (профессиональные рецепты и любительские)

Содержащиеся в журнале материалы и статьи могут включать информацию, предназначенную для пользователей старше 18 лет, согласно Федерального закона №436-ФЗ от 29.12.2010 года “О защите детей от информации, причиняющей вред их здоровью и развитию”. 18+.

Сердечки в соевом соусе: рецепт и фото

Очень вкусные сердечки в нежном соусе.
На гарнир можно приготовить картофель, рис или овощной салат.
Из указанного количества ингредиентов получается 6–8 порций.

Куриные сердечки в соевом соусе

Куриные сердечки, замаринованные в соевом соусе, готовятся очень быстро. А благодаря соусу из томатной пасты и уксуса они получаются очень нежными, в меру сладкими и кисловатыми. Овощи придают неповторимый вкус и аромат нашему блюду. В качестве гарнира к нашим куриным сердечкам, можете приготовить гречку или рис.

Готовим куриные сердечки по-китайски

Спешу поделиться отличным рецептом для любителей острой еды — куриные сердечки по-китайски. Очень вкусное и безумно острое блюдо. На просторах интернета данный рецепт встречается с добавлением различных овощей, но если вы хотите почувствовать настоящий вкус этого блюда, то лучше всего готовить только с добавлением лука и чеснока. Сердечки получаются очень сочными и нежными.

Такое блюдо можно подавать с различными гарнирами, а также как самостоятельное блюдо. Перед подачей блюдо можно украсить цедрой лимона, свежей зеленью или кунжутом.

Ингредиенты

  • 1 кг куриных сердечек
  • 300 г помидоров кусочками
  • 100 мл соевого соуса
  • 150 г моркови
  • 150 г лука
  • зелень по вкусу
  • соль
  • перец
  • растительное масло

Описание рецепта — Куриные сердечки в соевом соусе:

Куриные сердечки- отличный продукт, из которого можно приготовить массу вкуснейших блюд. Но куриные сердечки при неправильном приготовлении становятся жёсткими… Я предлагаю вам замечательный рецепт приготовления сердечек, в результате которого они получатся очень сочными, мягкими, ароматными, одним словом- очень вкусными! Сердечки маринуются в тёмном соевом соусе с чесноком, а затем обжариваются. Благодаря тому, что сердечки нанизываются на деревянные шампурики, очень легко контролировать их обжарку (а именно переворачивать), к тому же в подаче такие шашлычки смотрятся намного эффектнее, чем если их просто выложить на тарелку!

Приготовление

Лук мелко нарезать.

Морковь натереть на средней терке.

Сердечки разрезать на две части.
Удалить жир, кровяные сгустки.

Зелень мелко нарезать.

На растительном масле обжарить лук.

Добавить морковь.
Обжарить.

Добавить сердечки.
Жарить в течение 30 минут.

Добавить помидоры.

Добавить соевый соус.

Перемешать.

Немного посолить, поперчить.
Тушить в течение 10 минут.

Добавить зелень.

Перемешать.
Убрать с огня.

Если хотите поделиться фотографией блюда, приготовленного по этому рецепту,
вы можете сделать это на форуме, в наших группах или одноклассниках.

Куриные сердечки в соевом соусе: состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г

Для приготовления куриных сердечек, маринованных в соевом соусе, нам понадобятся следующие ингредиенты: куриные сердечки, тёмный соевый соус, чеснок, масло подсолнечное рафинированное, чёрный молотый перец.

Куриные сердечки промываем, снимаем плёночки, обрезаем сосуды и лишний жир.

Подготовленные сердечки перекладываем в миску и вливаем тёмный соевый соус.

Также в миску с сердечками вливаем подсолнечное рафинированное масло.

Чеснок чистим и измельчаем, добавляем в миску с куриными сердечками.

Так как соевый соус достаточно солёный, соль мы не будем использовать при мариновании сердечек, а вот чёрный молотый перец непременно всыпаем, ориентируясь на свой вкус.

Рукой перемешиваем содержимое миски, чтобы каждое сердечко было покрыто маринадом. Оставляем сердечки мариноваться при комнатной температуре 30 минут.

Затем замаринованные сердца нанизываем на деревянные шампурики-шпажки вплотную друг к другу, по 6 сердец на одну порцию.

В сковороде разогреваем подсолнечное рафинированное масло и обжариваем сердечки.

Огонь при обжаривании оригинальных шашлычков из сердечек не должен быть большим. Периодически переворачивайте шашлычки из стороны в сторону, чтобы сердца прожаривались равномерно.

Оригинальные шашлычки из куриных сердечек, маринованных в соевом соусе, готовы!

Подавайте куриные сердечки прямо так, не снимая с деревянных шампуров.

По желанию сердечки можно посыпать обжаренным кунжутом.

Сердечки, приготовленные по этому рецепту, получаются сочными, ароматными, мягкими и аппетитными! На гарнир подайте рис.
Приятного аппетита!

Это стоит попробовать

Показать всех

Оригинальные рецепты с фото:

Как приготовить «Сердечки в соевом соусе»

1. Сердечки помойте и залейте соевым соусом. Оставьте на некоторое время.

2. Лук почистите и нарежьте полукольцами.

3. Обжарьте лук с добавлением масла.

4. Добавьте сердечки вместе с маринадом.

5. Обжаривайте все вместе минут 10.

6. Сметану смешайте с томатной пастой.

7. Добавьте к сердечкам, влейте немного воды и тушите сердечки на небольшом огне до полного испарения жидкости.

8. Приятного аппетита!

Добавление рецепта в книгу

Добавление рецепта в книгу

Вы можете отдать свой голос только за 1 рецепт. Вы уверены, что хотите проголосовать именно за данный рецепт?

Ссылка на основную публикацию
Adblock
detector