Блины с яблочным припеком

Домашние блинчики с яблочным припеком

Как совместить блинную простоту приготовления со вкусом и ароматом румяных бабушкиных пирожков, которые тают во рту? Кажется, что это невозможно, ведь такая выпечка — дело трудоемкое, но попробуйте сделать блины с припеком с яблоками и убедитесь в обратном! Готовятся в два счета, а съедаются в один, ведь что может быть вкуснее классического сочетания хрустящего поджаренного теста и сочного кисло-сладкого яблочка.

Вкусные секреты жарки блинов с яблочным припеком

Начинка

Чтобы блинцы получались сочными, но не текли в процессе приготовления и, тем более, не горели, яблочки выбираем пожестче, но не слишком кислые.

Способ приготовления

Фрукты можно натереть, нарезать кубиками или кружками. Каждый раз вкус будет получаться разным, да и внешний вид блюда сильно изменится. Рекомендуем попробовать все, чтобы определиться с предпочтениями!

Топпинги для яблок

В качестве них подойдут специи — корица, ванилин, капелька лимонного сока — сбрызнуть яблоки на сковороде перед заливкой теста. Если дело идет к зиме, обязательно пробуем добавлять молотую гвоздику и цедру апельсина. Так блины с припеком с яблоками приобретут аромат и послевкусие настоящего глинтвейна!

Тесто

Готовим его по любому рецепту, но лучше всего к яблочной начинке подходят варианты с кислой составляющей, например, кефиром или дрожжами. Главное, помним: тесто при выпекании не должно становиться слишком ноздреватым, дырчатым, так сок будет растекаться по сковороде и может начать гореть.

Также не разбавляем тесто слишком сильно, оно должно быть чуть гуще, чем на обычные блинчики — сами яблоки дадут дополнительную влагу.

Два видеорецепта теста для блинов от шеф повара нашего сайта

У Поваренка есть множество проверенных рецептов блинчиков, которые вы можете найти в видео или на нашем сайте.

Масло

Чтобы десерт получился особенно вкусным и легким в приготовлении, тесто не липло, а яблоки не пригорали, перед каждой порцией наливаем на сковороду масло для жарки. С ним у краев будет румяная корочка, яблоки слегка закарамелизуются с сахаром, а блин приобретет необыкновенный аромат.

Любой из рецептов ниже может считаться традиционным и одинаково несложным в приготовлении. Выбираем для начала тот, что покажется на первый взгляд самым «вкусным» и вдохновляющим!

Тонкие домашние блинчики с припеком с тертыми яблоками

Ингредиенты

  • Яйца — 2 шт.;
  • Кефир — 1 стк.;
  • Мука — 3 ст.л.;
  • Вода — 100мл;
  • Соль — щепотка;
  • Сахар — 3 ст.л.;
  • Сода — ½ ч.л.;
  • Яблоко твердое — 1 крупное или 2 мелких;
  • Специи — по желанию;
  • Масло растительное для жарки;
  • Сахарная пудра — по желанию 1-2 ст.л.

Готовим дома пошагово блины с яблочным припеком

  1. Взбиваем яйца с кефиром, добавляем к ним соль, сахар, муку и перемешиваем.
  2. По необходимости добавляем воду, но делаем это порционно, чтобы не разбавить массу слишком сильно. Отставляем в сторону готовое тесто.
  3. Яблоки моем, вытираем, чистим от кожуры и удаляем сердцевину. Трем их на крупной терке.
  4. Ставим на огонь сковороду с порцией масла и, пока она прогревается в течении 20-30 секунд на среднем огне, вмешиваем в тесто нужное количество соды. Когда реакция начнется, принимаемся печь.
  5. Наливаем слой в 2 мм, тут же посыпаем его тертым яблоком, по желанию добавляем специи на свой вкус и заливаем все еще одной порцией теста. Держим на небольшом огне, чтобы блин успел полностью пропечься, особенно в середине, иначе при переворачивании он может порваться.

Другую сторону поджариваем меньше — она почти готова, осталось лишь зарумянить.

Блин не сворачиваем, а оставляем так, но обязательно смазываем растопленным сливочным маслом — это сделает его необыкновенно ароматным и аппетитным.

Домашние блины с припеком с обжаренным яблоком

Ингредиенты

  • Дрожжи быстрые — 10 г + –
  • Молоко — 700 мл + –
  • Сахар-песок белый — 5 ст.л. + –
  • Мука пшеничная — 150 г + –
  • Соль — щепотка + –
  • Яйца куриные — 2 шт. + –
  • Растительное масло — для жарки + –
  • Масло сливочное — 2 ст.л. + –
  • Яблоки — 2 шт. + –
  • Корица — по вкусу + –

Как пожарить дрожжевые блины с припеком с яблоками своими руками

  1. Так как дрожжи у нас быстродействующие, замешиваем сразу тесто. Прогреваем молоко до температуры в 40°С и вмешиваем в него часть сахара (2 ст.л.) и часть муки, пока масса не станет однородной.
  2. Всыпаем пакетик дрожжей, добавляем остальные ингредиенты: яйца, соль и оставшуюся муку, следя, чтобы не сделать тесто слишком вязким. Когда оно будет готово, накрываем крышкой и ставим в теплое место на 1,5 — 2 часа.
  1. Пора приступать к подготовке начинки! Моем и чистим яблоки, нарезаем их средними дольками.
  2. На сковороде — не той, в которой планируем жарить блины, — растапливаем сливочное масло и выкладываем сырые яблочки. Засыпаем их поверх 2 ст.л. сахара и томим на среднем огне, непрерывно помешивая. Выдерживаем 4-5 минут, сдабриваем корицей и прогреваем еще минутку.
  3. На другую блинную сковородку наливаем немного масла для жарки и, когда она прогреется, льем первый слой теста. Поверх выкладываем 1-2 ст.л. коричных яблок и поливаем вторым слоем.

Обжариваем каждый блин, как описывалось выше с обеих сторон. Так как начинка уже термически обработана, нам достаточно пропечь тесто и можно переворачивать на другую сторону.

Блины с припеком с яблоками по такому рецепту получаются с необычным карамельным привкусом, благодаря сочетанию сливочного масла и горячего сахара. Подавайте десерт отдельно, со сливками или сметаной — взрослые и дети будут в восторге!

В завершении предлагаем вам, пожалуй, самое необычное исполнение этого лакомства.

Блины с сладким яблочным припеком «Редкий Фрукт»

Блинчики по этому рецепту могут выпекаться из любого теста, исходя из наших возможностей и желания; дрожжевого, постного, на молоке или на кефире. Предлагаем классический вариант с молоком и водой.

Ингредиенты

  • Яйцо — 2 шт.;
  • Молоко — 150мл;
  • Вода — 100мл;
  • Мука — 4-5 ст.л. с горкой;
  • Соль — 1 ч.л.;
  • Сахар — 2 ст.л. с горкой;
  • Сода — ½ ч.л.
  • Яблоки средние — 2-3 шт.

Как испечь блины с яблочным припеком самостоятельно

  1. Взбиваем яйца с молоком, сахаром и солью.
  2. Высыпаем часть муки, примерно 3 ст.л., перемешиваем в однородную массу.
  3. Добавляем воду, оставшуюся муку, соду и доводим густоту теста до оптимальной — чуть гуще, чем обычно.
  4. Яблоки моем, вытираем, чистим и убираем семечки так, чтобы не разрезать плод. Для этого понадобится специальный кухонный круглый нож. Нарезаем кольцами не более 3 мм толщиной.
  5. На блинной сковороде прогреваем масло, выкладываем на него несколько кружков яблок. В зависимости от их размера и габаритов посуды может поместиться и 3, и 5 штучек. Сверху заливаем тестом, чтобы оно покрывало фрукты. Достаточно «спрятать» их наполовину.

Выпекаем с обеих сторон на среднем огне, особое внимание, уделяя, как всегда, нижней части. Подаем такие блины с припеком с яблоками, выложив стопкой один на другой. При желании посыпаем горячие корицей и сахарной пудрой.

Как видите, из простых продуктов можно сочинить совершенно необыкновенный десерт — удивить и побаловать себя, родных и друзей. Попробуйте приготовить блины с яблочным припеком и отпишитесь в комментариях, какой вариант впечатлил вас больше всего!

Подписка на портал «Твой Поваренок»

Для получения новых материалов (постов, статей, бесплатных инфопродуктов) укажите свое имя и электронную почту

Блины с яблочным припеком

Ингредиенты

Пшеничная мука – 100 г

Яйцо куриное – 2 шт.

Соль – 1 щепотка

Растительное масло – 4 ст.л.

  • 169 кКал
  • 20 мин.
  • 15 мин.
  • 35 мин.

Фото готового блюда

Пошаговый рецепт с фото

Когда я первый раз приготовила блины с яблочным припеком, то была сильно удивлена – они были очень вкусными, с ярким яблочным вкусом. Хотя самого яблока в блинчике было в разы меньше по сравнению с яблочной начинкой. Да и то, что такие блины готовились намного проще и быстрее, для меня стало дополнительным бонусом. С тех пор регулярно готовлю для себя и своей семьи. Детишкам очень нравятся такие блинчики. Яблоки для теста я всегда выбираю сладкие и ароматные. И подаю блины на стол сразу со сковороды – с пылу с жару они самые вкусные. Жарю их достаточно часто и в обязательном порядке – на Масленицу.

Подготовим нужные продукты – это классический набор для блинов. Многие добавляют одно куриное яйцо для такого количества жидкости. Но для таких горе-поваров, как я, лучше сделать более “удобное” для жарки блинов тесто. Тем более что яблочный припек будет создавать дополнительные сложности во время жарки, так и норовя порвать нежное тонкое тесто.

В глубокую миску вбейте пару самых свежих куриных яиц. Добавьте сахар-песок или сахарную пудру. В принципе, можно добавить пару щепоток молотой корицы для большего аромата. Бросьте в миску щепотку соли.

Теперь влейте свежее молоко любой жирности – оно может быть любой температуры, это не важно.

Начните все интенсивно перемешивать венчиком. Попутно подсыпайте предварительно просеянную пшеничную муку, не прекращая размешивать.

Свежее мытое яблоко натрите на крупной терке, оставив лишь сердцевинку. Переложите яблоко в миску с тестом и продолжите все перемешивать.

Влейте в тесто пару столовых ложек растительного масла с нейтральным вкусом и без запаха – то есть рафинированное. Размешивайте, пока не растворится последний комочек. Можно дать тесту настояться минут 20-30.

Для жарки первого блинчика лучше смазать сковороду растительным маслом. На раскаленную поверхность вылейте немного блинного теста и распределите его по всей площади сковороды. Жарьте на слабом огне пару минут.

Аккуратно переверните блинчик на другую сторону и жарьте еще минуту-полторы. Затем снимите румяный блинчик со сковороды и жарьте следующий.

Подавайте вкуснейшие блинчики сразу же. Перед подачей блины с яблочным припеком можно присыпать сахарной пудрой или тертым шоколадом, полить сладким соусом, сгущенкой или медом.

Блинчики с яблочным припёком

Время подготовки: 25 мин.

Время приготовления: 20 мин.

Кол-во порций: 16 шт.

Ингредиенты

Русские блинчики с яблочным припёком

Блинчики с припёком — традиционное блюдо русской кухни. В качестве припёка можно использовать различные продукты: яблоко, грушу, рыбу, лук, грибы. Припёк отличается от обычного теста с добавлением тех же продуктов тем, что что все продукты режутся не мелко, а, наоборот, — крупными ломтиками, затем заливается жидким тестом и таким образом впекаются в блин. В правильно приготовленных блинах хорошо видны именно ломтики, а не мелкие кусочки припёка. Сегодня готовим блинчики с припёком из яблок.

Как приготовить “Блинчики с яблочным припёком” пошагово с фото в домашних условиях

Подготовьте необходимые ингредиенты: молоко, муку, яблоки, сахар, соль, масло, корицу.

Смешайте всю порцию муки с сахаром, солью, корицей, половиной объёма молока и яйцами. Аккуратно взбейте венчиком до исчезновения комочков.

Разбавьте оставшимся молоком, влейте масло, перемешайте и уберите тесто отдохнуть минут на 15 при комнатной температуре.

Яблоки очистите и нарежьте тонкими ломтиками.

На разогретую сковороду, слегка смазанную маслом, выложите яблоки и залейте их порцией теста — тонким слоем, но чуть толще, чем для обычных пресных блинчиков.

Жарьте с двух сторон, аккуратно переворачивая лопаткой.

Готовые блинчики можно смазать сливочным или ароматным ореховым маслом, а можно сразу же подать к столу. Приятного аппетита!

Рекомендуем

Отзывы (18):

Аппетитные, с румяной корочкой, просто объеденье!

Леночка, ты же знаешь, это мои любимые!

Надя,спасибо большое. Я тоже их больше всего люблю

Я тоже очень люблю такие блинчики!

часто готовлю такие блинчики, я обычно с вечера готовлю блинное тесто и в холодильник. Утром готовлю их с фруктами, которые под рукой есть))

Спасибо большое. Хорошая идея оставить тесто на ночь, непременно воспользуюсь, спасибочки за совет!

мммммммммммм угостите хоть одним))))))))))))))

Ммммм. какая вкусняшка. Угощай!

Я ненавижу блины. Но эти мне очень понравились. Делала их мужу, любителю блинов, решила попробовать и пожалела, что уменьшила объем продуктов, заявленных в рецепте, в 2 раза. Как они получились на фотографии такими тонкими, я не понимаю. Когда я наливала немного теста, то не могла перевернуть – блин рвался из-за яблок. Еще сложность этого рецепта в том, что нужно аккуратно выложить на сковороду пластинки яблок. Это не то,чтобы сложно, но требует времени, поэтому вряд ли я буду делать такие блины утром перед работой. В общем, классный рецепт для выходного дня!

Знаю, что у многих печь не совсем получается, а блины с припеком вообще рецепт не самый легкий в исполнении, нужно набить руку! Если они рвутся от яблок, причины скорее всего две : толсто нарезаны яблоки и неправильная температура сковороды, которая не дает блину и яблокам правильно пропечься. Если температура хорошая и яблоко порезано тонко, то к тому времени, как блин нужно переворачивать, и тесто схватится со всех сторон и яблоко станет мягким, все легко перевернется и ничего рваться не будет. Можно сделать ,конечно, и тесто по гуще, но тогда и блинчики будут толще. Уменьшать в два раза не самая хорошая идея, так как 1,5 яйца нужно отмерить довольно точно, если яиц получается меньше или больше, нужно и все остальное в рецепте корректировать для идеального результата. Если часто готовите обычные блинчики, то и к припеку руку набьете обязательно!

Блюда по-домашнему с фото по шагам рецепта

Готовимся к Масленице: блины с яблочным припеком!

По окончании продолжительной холодной зимы испокон веков русский народ отмечает праздник, именуемый Масленицей, который непременно сопровождается народными гуляньями с песнями и плясками, катаниями с горок на санках и катаниями на санях, запряженных лошадьми, кулачными боями, массой зрелищных развлечений и, конечно же, традиционным русским угощением — горячими и ароматными блинами. Блины тонкие кружевные и пышные дрожжевые, с начинкой и с припеком – каких только разновидностей блинов не встретишь на веселом празднике проводов зимы. И все это блинное удовольствие длится целую неделю. Вот и мое семейство неравнодушно к столь вкуснейшему блюду как блины. И сегодня мы решили освоить пока неведомый нам вид блинов — блины с яблочным припеком .

Блины с яблочным припеком на Kyxapka.su

Вообще блинчики с припеком – это практически те же блины с начинкой. Вот только начинку в них не заворачивают, а запекают прямо с самим блином. В качестве припека использованы, могут быть всякие продукты: фарш мясной или колбаса, овощи или грибы, рыба или яйца, фрукты или зелень… Румяные, вкусные и ароматные блинчики с припеком, испеченные к Масленице, наверняка придутся по вкусу любому гурману.

Для приготовления блинов с яблочным припеком запасаемся следующим набором продуктов:

Блины с яблочным припеком на Kyxapka.su

пара яблок
2 яйца
стакан муки
масло растительное для жарки блинов
сливочное масло – 25 г.
щепотка соли
сахар – ложка десертная
полтора стакана молока (можно подкисшего)

Приготовление блинов с припеком по фото рецепту лишь слегка отличается от приготовления обычных блинов. Точнее имеет некоторое дополнение. Итак, приступим:

Желтки отделяем от белков и сразу смешиваем их с половиной подготовленного молока.

Блины с яблочным припеком на Kyxapka.su

Блины с яблочным припеком на Kyxapka.su

Затем добавляем в молочно-желтковую смесь соль, растопленное масло сливочное и сахар.

Блины с яблочным припеком на Kyxapka.su

Следом всыпаем муку и остальное молоко.

Блины с яблочным припеком на Kyxapka.su

Отдельно взбиваем яичные белки и аккуратно вмешиваем белковую массу в жидкое тесто.

Блины с яблочным припеком на Kyxapka.su

Блины с яблочным припеком на Kyxapka.su

Получилось пышное воздушное тесто.

Блины с яблочным припеком на Kyxapka.su

Яблоки очищаем от сердцевины и кожицы, нарезаем тоненькими полупрозрачными пластинками. Толстые яблоки вряд ли прожарятся.

Блины с яблочным припеком на Kyxapka.su

Сковороду прогреваем, смазываем маслом растительным.

Блины с яблочным припеком на Kyxapka.su

Выкладываем несколько яблочных пластинок на сковороду и тонким слоем заливаем все дно сковороды блинным тестом.

Блины с яблочным припеком на Kyxapka.su

Блины с яблочным припеком на Kyxapka.su

Минуты по полторы обжариваем блинчики с обеих сторон.

Блины с яблочным припеком на Kyxapka.su

Перед тем как выливать на сковороду новую порцию теста, следует обязательно перемешивать содержимое емкости, в которой оно находится, поскольку введенные в тесто взбитые белки будут подниматься наверх. Еще следует учитывать, что при переворачивании блинов тоже могут возникнуть некоторые сложности (блины могут разваливаться), посему лучше использовать сковороду небольшого диаметра. Чем меньше блинчик, тем проще его перевернуть. Готовые блины с припеком выкладываем стопочкой на тарелку и сразу прикрываем полотенцем, чтобы они не подсыхали.

Блины с яблочным припеком на Kyxapka.su

Когда же будут испечены все блины, их можно свернуть треугольниками или в трубочку. Это уже кому как удобнее. При подаче к столу отличным дополнением к этому вкуснейшему блюду будет мед, сахарная пудра, варенье.

Блины с яблочным припеком на Kyxapka.su

Ссылка на основную публикацию
Adblock
detector