Салат с грибами и огурцами

Салат с курицей, грибами и свежим огурцом

Курица, жареные грибы, яйцо, свежий огурец, зеленый лук и сыр — такое сочетание продуктов вряд ли оставит вас равнодушным!

Салат с курицей, шампиньонами и свежим огурцом выкладывается слоями и промазывается майонезом. Уникальная особенность блюда — нежность и сочность. Недаром в народе его окрестили салатом «Нежность».

Ингредиенты

  • вареная куриная грудка или окорочок – 200 г
  • шампиньоны – 150 г
  • яйцо вареное – 1 шт.
  • свежий огурец небольшой – 1 шт. (70 г)
  • зеленый лук – 0,5 пуч.
  • твердый сыр – 50 г
  • майонез – 2-3 ст. л.
  • соль и перец – по вкусу
  • лист салата – 1-2 шт.

Приготовление

Куриную грудку или окорочок промыть, почистить, сварить в слегка подсоленной воде. Остудить, снять кожу, убрать кости.

Шампиньоны мелко нарезать, обжарить на сухой сковороде до испарения влаги, посолить и поперчить. Остудить.

Удобнее всего собирать салат с помощью кулинарного кольца. Под низ положить лист салата. Порезать мясо мелко или разобрать на волокна. Выложить на тарелку первым слоем, промазать майонезом.

Второй слой — жареные грибы. Выложить ровным слоем, смазать небольшим количеством майонеза.

Третий слой — вареное яйцо, измельченное на крупной терке. Смазать майонезом.

Четвертый слой — огурцы. Свежий огурчик натереть на крупной терке и отжать от лишней влаги. Смазать майонезом в небольшом количестве.

Пятый слой — зеленый лук. Перья порубить мелко ножом, выложить ровным слоем сверху на огурцы и тоже смазать майонезом.

Шестой слой — сыр. Кусочек твердого сыра натереть на мелкой терке. Смазывать ничем не нужно.

Поставить в холодильник на полчаса, чтобы настоялся. Украсить по своему вкусу. Приятного аппетита!

Салат с курицей, грибами шампиньонами и огурцами — 9 простых рецептов вкусных праздничных салатов

Все мы, конечно, любим разного рода приготовления салатики. Одни отдают свое предпочтение горячим закускам, а другие верны традициям и никогда не променяют свое предпочтение к холодным. Ни одно застолье не обходится без этого блюда. Не существует определенной цифры рецептов салатов. Горячие, холодные, с соусом или с маслом, слоями или вперемешку, с йогуртом, а может с кефиром, фруктовые или с добавлением крупы. Всех не перечесть! А вот какие вкусные и нежные рецепты я вам сегодня подготовила, давайте выбирать!

В этой статье я подготовила подборку холодных закусок на все случаи жизни. На праздник, званый ужин, юбилей или же просто к обеденному столу. Рецепты не сложные и практически все ингредиенты вы с легкостью найдете у себя в холодильнике или же в кухонном шкафу. Итак, поехали!

  • Салат с копчёной курицей, кукурузой, шампиньонами и свежими огурцами
  • Рецепт салата с курицей, шампиньонами и маринованными огурцами без майонеза
  • Салат Курочка Ряба с шампиньонами, свежими огурцами и сыром под майонезом
  • Слоёный салат с копчёной куриной грудкой, шампиньонами и черносливом
  • Слоёный салат с курицей, шампиньонами, маринованными огурцами, сыром и помидорами
  • Вкусный салат с куриной грудкой, шампиньонами, свежими грибами и черносливом
  • Рецепт вкусного салата с курицей, орехами шампиньонами и солеными огурцами
  • Готовим салат с копчёной курицей, свежими грибами, кукурузой и огурцами
  • Видео рецепт — Грибная полянка с маринованными шампиньонами, огурцами и отварной курицы

Салат с копчёной курицей, кукурузой, шампиньонами и свежими огурцами

Очень простой рецепт, но на выходе получается сытно и очень даже вкусненько. Приготовление отнимет не больше 30 минут вашего времени.

  • Свежий огурец – 1 большой
  • Лимон – 1 шт.
  • Соль и перец по вкусу
  • Шампиньоны свежие – 300 грамм
  • Масло растительное для обжаривания
  • Майонез для заправки
  • Копченая курица – 300 грамм
  • Зелень петрушки – 1 пучок
  • Кукуруза консервированная – 4 столовые ложки
Читать еще:  Холодник на воде

Начнем с огурца. Промываем, просушиваем и нарезаем соломкой. Нарезанный огурец переложить в небольшую миску, посолить. Оставить минут на 10, что бы выделился сок, лишняя жидкость нам не нужна.

Теперь займемся грибами. Шампиньоны хорошенько промыть под проточной водой. Нарезать не большими ломтиками и отправить обжариваться на растительном масле около 5 минут. Добавить соль, перец, обжарить до готовности приблизительно минут 10.

Пока обжариваются грибы, берем копченую курицу. Это может быть бедро, голень или грудка – не столь важно. Снимаем кожицу, нарезаем небольшими ломтиками или кусочками. Перекладываем в салатник. Добавляем нарезанные подсоленные огурцы, предварительно слив жидкость.

Куриный салат с грибами и огурцами

Началась осень и соответственно хочется чего-нибудь солененького. Вот и решила приготовить этот салат, тем более что весной сделала большие запасы маринованных грибов.

Ингредиенты для «Куриный салат с грибами и огурцами»:

  • Грудка куриная — 1 шт
  • Огурец маринованный — 3 шт
  • Картофель — 300 г
  • Грибы консервированные — 200 г
  • Лук репчатый — 1 шт
  • Горчица (дижонская) — 2 ст. л.
  • Сок лимонный — 3 ст. л.
  • Масло растительное — 2 ст. л.
  • Приправа (MAGGI на второе “Для нежного филе куриной грудки с чесноком и травами”) — 1 шт

Рецепт «Куриный салат с грибами и огурцами»:

Для этого рецепта нам понадобится MAGGI на второе “Для нежного филе куриной грудки с чесноком и травами”. Куриную грудку отбить и аккуратно положить на лист для жарки от Магги.

На сухую сковороду положить грудку и обжаривать на медленном огне с каждой стороны до румяности. Честно скажу мне очень понравились листы для жарки от Магги, грудка получается очень нежная и сочная, насколько я не любила грудку, настолько я ее полюбила после приготовления с помощью Магги.

Огурцы и лук мелко порезать.

Добавить маринованные грибы, у меня домашние опята.

Картофель отварить в мундире и порезать кубиками. То же самое сделать с грудкой, добавить к остальным ингредиентам, перемешать.

Для приготовления заправки, смешать лимонный сок, дижонскую горчицу и растительное масло.

Заправить салат. Можно подавать, приятного аппетита.

При желании можно заправить майонезом.

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

Нравятся наши рецепты?
BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal

Как это будет выглядеть?

Похожие рецепты

Салат “Лето”

  • 21
  • 27
  • 14893

Салат с курицей и овощами

  • 53
  • 45
  • 6011

Салат “Валентинка”

  • 2
  • 45
  • 2453

Салат с куриными кнелями

  • 58
  • 256
  • 4095

Салат с курицей, огурцом и ананасом

  • 30
  • 48
  • 747

Салат куриный с грушей

  • 86
  • 255
  • 24277

Салат с копчёной курицей и морковью по-корейски

  • 23
  • 126
  • 31716

Салат с курицей и грибами

  • 12
  • 37
  • 28699

Тёплый салат “Орехово-апельсиновая фантазия”

  • 28
  • 12
  • 2527

Попробуйте приготовить вместе

Салат “Узбекистон”

  • 117
  • 285
  • 38103

Цыпленок “Агент 007”

  • 102
  • 213
  • 35428

Овощные лодочки под сырной шапкой

  • 53
  • 887
  • 8090

Комментарии и отзывы

16 октября 2017 года veronika1910 #

13 октября 2017 года Бархатные ручки #

13 октября 2017 года JeSeKi # (модератор)

13 октября 2017 года IrikF #

13 октября 2017 года Ирушенька #

13 октября 2017 года iraa12 #

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Легко и вкусно: грибные салаты с огурцом на каждое время года

Надоел оливье и хочется отдохнуть от майонеза? Разнообразить меню, украсить любой стол помогут оригинальные салаты с грибами и огурцами. Летом они освежают, а зимой согревают и придают сил. Для приготовления подойдут любые грибы – сыроежки, рыжики, шампиньоны. Найти их можно в супермаркете, или, вооружившись лукошком, отправиться в лес. Независимо от того, где были собраны и куплены, грибы не теряют своего богатого вкуса. А в сочетании огурчиком из них получаются простые в приготовлении деликатесы.

Летние салаты

Когда термометр начинает пугать отметкой +30, хочется прохладной и сочной пищи. Четыре летних рецепта наполнят бодростью, помогая пережить жару и зной.

С йогуртом

Для приготовления возьмите:

  • 8 шампиньонов;
  • большой огурец;
  • несладкий йогурт;
  • укроп, петрушку;
  • сок лимона.

В большой емкости перемешать все нарезанные ингредиенты, добавить масло, уксус, сок лимона, залить холодным йогуртом. Есть нужно свежеприготовленным, тогда грибочки будут приятно хрустеть и «раскроют» аромат йогурта. Если вид сырых шампиньонов смущает, их можно предварительно отварить.

С брынзой

Для приготовления понадобятся:

  • средний помидор;
  • небольшой огурец;
  • 150 г любых грибов;
  • зелень;
  • брынза по вкусу.

Алгоритм такой же: порезать, перемешать. Любители сыра могут добавить его кубиками или натереть на терке. Главное – помнить, что брынза имеет солоноватый привкус, поэтому солить нужно очень осторожно. Украшенный сверху сыром и зеленью, этот салат подойдет для званого ужина. У гостей он непременно возбудит аппетит.

Салат «Венеция» с грибами, морепродуктами, свежими огурчиками

Необычное, одновременно сладкое, кислое и острое блюдо. Своей изысканностью этот рецепт удивит даже искушенных гурманов.

  1. 200-250 г сушеных грибов;
  2. сладкий перец;
  3. луковица;
  4. 100 г нарезанной кинзы;
  5. свежий огурец;
  6. 150 г вареных, разрезанных напополам креветок.
  1. 1/2 стакана сахара;
  2. 200 г магазинного рыбного соуса;
  3. 1 ч.л. соуса чили;
  4. сок 1 лимона или лайма, чтобы придать экзотичности;
  5. стакан воды.

Грибы на ночь замочить в воде или залить на час кипятком. Тщательно промыть, убрать пятна, остатки листвы, разделить на маленькие кусочки. Перец обдать кипятком, снять кожицу, чтобы она не портила весь кулинарный шедевр. Для большей красочности его можно комбинировать, смешивая красный, желтый, зеленый цвета. После нарезать перец вместе с огурцами и луковицей соломкой.

Для заправки в большой миске растворить сахар, добавив рыбный соус, сок лайма, в самом конце чили по вкусу. Смешать овощи, креветки, зелень, грибы, заправку. Дать настоятся в холодильнике, подавать к столу. Это блюдо станет достойной альтернативой надоевшей селедке в свекольной шубе или крабовым палочкам с кукурузой.

Великолепное трио: шампиньоны, пастрома, огурец

Преданные поклонники мясных деликатесов оценят этот рецепт по достоинству. Салат с грибами и свежими огурцами с добавлением ароматной пастромы можно готовить не только по праздничным поводам. Он отлично гармонирует с макаронами, подходит как любимое обеденное блюдо.

Для салатика берем:

  • свежий огурец;
  • 250 г вешенок или шампиньонов;
  • 200 г пастромы;
  • стебель сельдерея;
  • 2 помидора черри.

Нарезать соломкой свежие вешенки, огурец, пастрому, сельдерей. Добавить разрезанные надвое помидоры, соль, перец, оливковое масло и перемешать. Для пикантности можно приправить свежим кориандром, чесноком, горчицей.

Рецепты с картошкой

Картошка, грибы, соленый огурчик всегда отлично дополняли друг друга. Даже без выдающихся кулинарных способностей их из них можно сделать простые, но очень вкусные блюда.

Берем для простого рецепта:

  • 5-6 клубней картофеля;
  • 150 г грибов (отваренных, маринованных);
  • 3-4 огурца;
  • 1 среднюю луковицу;
  • пучок зелени.

Предварительно нужно сварить картофель в мундирах и остудить. После нарезать его вместе с остальными овощами. Покрошить зелень, приправить солью, оливковым или подсолнечным маслом, все перемешать. Салат из картошки, грибов и соленого огурца не нужно сильно перчить. Специи будут тянуть внимание на себя и не дадут оценить палитру вкуса.

Зимние салаты

Зима – время для пельменей, горячих борщей, сытной пищи. Уже не так приятно хрустеть зеленью с холодным помидором. Хочется, наоборот, сытного, теплого салата, чтобы обязательно были яйца, мясо или картошка. Есть несколько простых рецептов таких блюд.

С фасолью

Для приготовления вам понадобится взять:

  • маринованные огурцы – 150 г;
  • филе индейки – 350 г;
  • 1 банку консервированной фасоли;
  • 6 вареных яиц;
  • маринованные на зиму вешенки – 400 г.

Филе индейки промыть, обмазать специями, солью, перцем, дать пропитаться. После обмотать пищевой фольгой, положить в разогретую духовку. Через 40 минут раскрыть фольгу и печь еще полчаса. По готовности вынуть из духовки, остудить, порезать. Так мясо получится намного вкуснее вареного.

Порезать оставшиеся продукты, смешать с мясом, фасолью, заправить сметаной. Рецепт похож на салат из грибов, курицы и огурцов (122), но здесь добавляется красная фасоль. Присутствие мяса птицы не обязательно – блюдо получается очень питательным, но с индейкой подходит для новогодних праздников.

«Лесной» винегрет

Еще один салат, который готовят на зиму, – это винегрет. Новую жизнь этому полезному и недорогому блюду дадут грибы. Грузди, опята, подосиновики наделят его тонким запахом леса. Компоненты менять не нужно, готовится по старому рецепту со свеклой, картофелем, горошком, морковью, огурцами. Только в самом конце добавляются маринованные или консервированные грузди. Остается только сбрызнуть уксусом весь винегрет.

Композиция из шампиньонов, лисичек, соленого огурца

Для этого рецепта нужно взять такие компоненты:

  • 200 г консервированных лисичек;
  • 200 г шампиньонов в собственном соку;
  • крупная луковица;
  • 2 соленых огурчика;
  • отваренный картофель – 1-2 шт.

Оригинальный, нарядный, неимоверно простой салат из огурцов и грибов на зиму. Единственная задача – это отжать хорошо лисички и шампиньоны, чтобы картофель не скользил в их соку. Заправлять его достаточно капелькой масла, без майонеза и уксуса.

Салат за 10 минут

Гениально простой салат с грибами и солеными огурцами. Не понадобится ничего варить, остужать, настаивать. Подходит хозяйкам, которым некогда стоять у плиты.

Для приготовления понадобится:

  • 1/3 стакана яблочного уксуса;
  • 2 ч.л. подсолнечного масла;
  • 400 г соленых огурцов;
  • 200 г свежих грибов;
  • луковица;
  • щепотка орегано.

Овощи порезать, положить в миску, добавить уксус, масло, орегано, соль, перец все перемешать, в конце съесть. Вместо соленых можно использовать маринованные огурцы.

Шампиньоны, вешенки, лесные грибы можно добавлять во все эти салаты, не опасаясь испортить вкус. Любой вид грибов подходит для предложенных рецептов. Экспериментируя, можно создать поистине гастрономический шедевр.

Ссылка на основную публикацию
Adblock
detector