Гороховое пюре в мультиварке

Гороховое пюре в мультиварке

Гороховое пюре в мультиварке — это 2 часа приготовления, но не ваших 2 часа, а времени, которое тратит умный прибор.

Гороховое пюре любят многие, а вот угощаются им редко, потому что знают: готовится оно долго и нудно. Я тоже принадлежала к числу таких людей, которые гороховое пюре любят с детства, но готовят его редко по причине нехватки свободного времени. Ведь от горохового пюре буквально отойти нельзя, его постоянно надо помешивать, чтобы оно не подгорело. Но так было, пока я не купила мультиварку.

Вам нужно выделить всего пять минут своего времени, остальное за вас сделает мультиварка. Точнее говоря, та мультиварка, в которой, как и в моей (KAMBROOK) есть функция «Медленноварка». В режиме «Медленноварка» мы и будем варить гороховое пюре. Медленно будем варить, целых два часа, но пюре при этом не будет слишком густым, а горох прекрасно разварится. В результате вы получите шесть порций отличного горохового пюре и массу свободного времени.

Гороховое пюре приготовлено в мультиварке KAMBROOK.

Ингредиенты

  • горох лущённый (половинками) – 1 стакан
  • вода – 400 мл
  • сливочное масло – 50 г
  • соль – по вкусу

Как приготовить гороховое пюре в мультиварке

Промойте горох в нескольких водах, чтобы вода, в которой вы его моете, стала прозрачной. Откиньте горох на сито. Когда вода сольётся, положите горох в чашу мультиварки.

Залейте в мультиварку чистую питьевую воду.

На этом ваше участие в приготовлении горохового пюре практически закончилось, остальное за вас сделает чудо кухонной техники – мультиварка KAMBROOK (возможно, у вас другая мультиварка с той же функцией). Закройте крышку мультиварки, поверните на крышке рычаг, который обеспечивает безопасность и блокировку крышки. Выберите режим работы «Медленноварка» и торжественно нажмите кнопочку «Старт».

А теперь гордо уходите из кухни. Даже если через два часа, когда прозвучит сигнал об окончании приготовления горохового пюре, вас не будет рядом, ничего страшного не произойдёт, потому что мультиварка автоматически перейдёт в режим подогрева. Итак, после сигнала просто откройте крышку мультиварки. Вот что вы увидите. Горошинка к горошинке, но это обманчивое зрелище, потому что горох прекрасно разварился.

Пока горох горячий, посолите его, добавьте сливочное масло и перемешайте.

Всё, гороховое пюре готово, и очень вкусное, между прочим. Сделайте сами и убедитесь.

Гороховое пюре из мультиварки

Мой муж очень любит это незатейливое блюдо. Но в силу того, что горох штука тонкая – то “убежит”, то пригорит. в общем, нужно постараться, чтобы пюрешка получилась та, что надо! Но с появлением моей помощнички-мультиварки, это блюдо стало готовиться как по мановению волшебной палочки – легко и просто!

Ингредиенты для «Гороховое пюре из мультиварки»:

  • Горох (сухой, стакан = мультистакан) — 3 стак.
  • Лук репчатый — 2-3 шт
  • Масло подсолнечное (для обжарки) — 100-150 мл
  • Вода (холодная + вода для промывания гороха) — 6 стак.
  • Соль (по вкусу)

Время приготовления: 100 минут

Параметры приготовления в мультиварке:

Мощность: 490 Ватт

Основная программа: Тушение (90 минут)

Дополнительная программа: Выпечка (40 минут)

Рецепт «Гороховое пюре из мультиварки»:

Перво-наперво займемся луком, ибо пока он обжаривается, у нас будет предостаточно времени для гороха. Почистим пару-тройку головок репчатого лучка. Ополоснем для пущей чистоты))) Далее, нарежем его довольно таки крупными кусочками.

Читать еще:  Кекс в микроволновке за 5 минут, в домашних условиях: рецепт с фото

В мультиварочную кастрюльку наливаем масло. Включаем режим “Выпечка”. сразу смело можно выставить минут 30-40 (лук пустит много сока, который должен “испариться”). Пусть малице прогреется хорошенько.

Теперь в разогретое масло добавляем нарезанный лук.
Обжариваем лук до золотистого цвета (. ). Это главное условие, ибо только золотистый лук способен источать нужный нам аромат.

Теперь, пока лук обжаривается, нужно заняться горохом.

Отмеряем нужное количество. Перебираем. Промываем в проточной воде до чистой воды.

Как только горох промыт, заливаем его водой. Пока обжаривается наш сочный лук, горох немного набухнет (а нам только это и надо))).

Ну, вот. лук обжарен. Выключаем режим “Выпечка”. Перекладываем его из мультиварочной кастрюльки. Пусть теперь он ждет своей очереди))).

Теперь перекладываем немного набухший горох (вместе с водой) в мультиварку. Включаем режим “Варка на пару”. Как только горох закипит, сразу меняем режим на “Тушение”. Я выставила 1 час.
Спустя час горох почти сварен. Переливаем его в удобную для взбивания емкость (я переложила в алюминиевую кастрюльку). Взбиваем блендером до нужной консистенции, и опять переливаем однородный горох в мультиварку, добавляем жареный лук, соль. Опять “тушение” на 30-40 мин.

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

Нравятся наши рецепты?
BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal

Как это будет выглядеть?

Похожие рецепты

Горошница в мультиварке

  • 21
  • 364
  • 6936

Чечевица с овощами

  • 33
  • 208
  • 32445

Суп из смеси бобовых с беконом и томатом

  • 58
  • 82
  • 3398

Айнтопф из чечевицы в мультиварке

  • 53
  • 112
  • 2544

Нутово-овощной паштет

  • 25
  • 70
  • 1774

Густой томатный суп с нутом

  • 64
  • 153
  • 6294

Качори

  • 82
  • 888
  • 55392

Гороховое суфле

  • 15
  • 43
  • 2312

Постный фасолевый суп “с фишкой” (в мультиварке)

  • 24
  • 130
  • 7373

Фотографии «Гороховое пюре из мультиварки» от приготовивших (1)

Комментарии и отзывы

31 марта 2017 года viki-tori #

36 месяцев назад caramel77 #

21 февраля 2016 года natalia986 #

8 декабря 2015 года Эльфинита #

8 декабря 2015 года Эльфинита #

15 ноября 2015 года super hosha2013 #

15 ноября 2015 года super hosha2013 #

15 ноября 2015 года super hosha2013 #

29 июня 2015 года Фаина Ральз #

29 мая 2015 года Л-лька2805 #

17 февраля 2015 года Platinka #

18 апреля 2015 года ПоварЮлька # (автор рецепта)

18 сентября 2014 года Multmama #

7 июня 2014 года Га-ли-на2 #

26 мая 2014 года НатаДемч #

19 марта 2014 года Лена Короткова #

11 января 2014 года Мэриэл #

7 декабря 2013 года Nat-1002 #

31 октября 2013 года DronNet #

6 сентября 2013 года Елена_841 #

26 июля 2013 года Risovalka #

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Как приготовить в мультиварке гороховое пюре

Такое блюдо, как гороховое пюре готовится разными способами. Но наиболее быстрый и простой — готовка в мультиварке. Приготовленный в мультиварке горох вкуснее, чем если варить его обычным способом, так как он готовится под давлением и с наиболее оптимальной системой нагревания. Поэтому такое блюдо будет вкуснее и даже полезнее.

О пользе гороха и пюре из него, общеизвестно. Эта бобовая культура уникальна. Это очень низкокалорийное блюдо, но при этом содержит много белка. Более того, в горохе содержатся незаменимые аминокислоты (лизин) и антиоксиданты, которые повышают иммунные силы организма, снимают хроническую усталость, омолаживают организм, и благотворно влияют на кожу и сердечно сосудистую систему. Именно поэтому гороховые каши всегда прописываются спортсменам и людям, которые «сидят на диете».

Благо, рецепт приготовления блюд из этой бобовой культуры почти всегда прост. Многие диеты вредны тем, что лишают организм необходимых ему веществ. Горох же, в этом плане, уникален — он содержит белки и углеводы в самом оптимальном соотношении, кроме этого в состав этой бобовой культуры входят каротин — провитамин А, витамины группы B (B1, B2, B6), С, макроэлементы и некоторые микроэлементы. Если у вас нету мультиварки то вот вам рецепт горошницы без замачивания рецепт без мультиварки.

Гороховое пюре в мультиварке очень вкусное и полезное. Правда, варить его можно по разному. Чтобы понятнее были этапы готовки, к каждому этапу имеется фото. Мультиварка может быть любой, главное чтобы в ней присутствовали разные режимы готовки. Например, если вы обычно варите в мультиварке Redmond, то большинство моделей имеют режимы готовки бобов, риса, плова и так далее. Если режима «бобы» нет, то можно заменить его режимом «рис» либо «плов».

Итак, сначала приготовим все необходимое. Для приготовления блюда нам понадобится:

Ингредиенты

Горох 1 стакан
Лук 1 луковица (средняя)
Морковь 2 шт. (средние)
Растительное масло три ст. ложки
Зелень, специи и соль по вкусу

Приготовление

1. Сначала выбираем горох. Он может быть цельным, колотым и дробленым. Самым вкусным считается цельный, однако он готовится дольше всего. И приготовить из него пюре немного труднее. Варить дробленый горох быстрее всего. Какой из них выбрать для приготовления гороховой каши в мультиварке — решать вам. Рецепт приготовления все равно один. Если не можете определиться, есть самый верный способ. Возьмите колотый горох — что-то среднее между дробленым и цельным.

2. Горох необходимо тщательно промыть. От качества промывки зависят и вкусовые качества будущего блюда, и цвет, и консистенция. Промывать следует до того момента, когда вода будет оставаться прозрачной.

3. После тщательной промывки гороха помещаем его в мультиварку. Заливаем водой. Сколько брать воды зависит от ваших предпочтений. Рецепт пюре средней густоты предполагает полтора стакана кипяченой воды, если вы любите немного жидковатое — налейте больше.

Следует знать, что гороховое пюре в мультиварке будет немного более густым, чем в обычной кастрюле. Совсем чуть-чуть. Это связано с тем, что под давлением и благодаря оптимальной системе нагревания горошины будут обрабатываться равномерно по всему объему. Воду следует подсолить по вкусу, но не до нормальной солености — чуть меньше.

4. Также как и на фото, выбираем режим «бобы» и время 25 минут. Можно варить и дольше, но горошины уж слишком развариваются. Как уже было сказано, если такого режима нет, то ставим режим «рис» или «плов». Это примерно одинаковые режимы температуры и давления.

5. Пока готовится гороховая каша в мультиварке редмонд, готовим лук и морковь. Это необязательные атрибуты вкусной горошницы, но желательные. Вообще, рецепт предусматривает лишь собственно, горох, сливочное масло и специи. Все. Но с морковкой и луком вкуснее и полезнее. Морковь и лук нарезаем тонкими кусочками – как на фото. Морковь можно натереть на крупной терке — это удобнее и быстрее. Правда, опытные повара говорят, что резаная морковь вкуснее. Но это на любителя.

6. Наше пюре продолжает вариться, а мы обжариваем лук и морковь. Лук должен стать золотистым — это цвет готовности. Обычно за те 25 минут готовки пюре можно успеть не только обжарить лук с морковкой, но и приготовить еще что-нибудь. Если считаете нужным.

Как только горох будет готовым, смешиваем его с обжаренными морковкой и луком прямо в сковороде. И кладем в тарелку уже готовое гороховое пюре. Можно украсить блюдо зеленью.

Гороховое пюре в мультиварке — рецепт с фото пошагово

Предлагаем Вам замечательную идею приготовлению — это гороховое пюре. Данный ингредиент обладает множеством питательных веществ, а также прекрасно насыщает организм энергией.

Если у Вас есть кухонные помощники, процесс приготовления блюд становится особенно простым. Мы расскажем, как приготовить гороховое пюре в мультиварке. Рецепт с фото пошагово сделает готовку легкой и понятной даже для самых молодых хозяек.

Для приготовления возьмем:

  • вода 5 мультистаканов;
  • горох дробленый 2 мультистакана;
  • сливочное масло жирностью 82% — 30 г;
  • соль ½ ч.л.

Как же приготовить гороховое пюре? Очень просто!

  1. Горох перед приготовлением обязательно нужно замочить в воде на час-полтора. Если у Вас есть такая возможность, оставьте его в воде на всю ночь.
  2. Затем тщательно промываем горох и закладываем его в чашу мультиварки. Заливаем указанным количеством кипяченой воды и солим.

Готовим 2 часа в режиме «Тушение» или «Каша». Данный параметр зависит от конкретной модели мультиварки.

Пюре из гороха замечательно подойдет в качестве гарнира к любому блюду. Но также мы знаем, как сделать его самостоятельным блюдом, добавив к нему копчености. Горох отлично сочетается с копченым мясом и при правильном приготовлении такое сочетание дает просто изумительный эффект!

Для начала подготовим ингредиенты:

  • вода 3 мультистакана;
  • горох 3 мультистакана;
  • копчености 350 г. Большинство предпочитает добавлять в пюре копченые ребрышки, однако их можно заменить и другим видом мяса;
  • репчатый лук 1 штука среднего размера;
  • растительное масло 3-4 ст.л. для жарки;
  • лавровый лист 4 шт;
  • черный перец горошком 4 шт;
  • соль, смесь молотых перцев и другие любимые приправы добавляем по своему вкусу.

Приступаем к приготовлению!

  1. Горох подготавливаем так, как в предыдущем рецепте. Замачиваем его на час или оставляем на ночь, после чего хорошо промываем.
  2. Лук очищаем, моем и нарезаем тонкими кольцами. Копчености нарезаем небольшими кусочками.
  3. В чашу мультиварки наливаем растительное масло, кладем копчености и жарим 15-20 минут в режиме «Жарка» или «Подогрев» (зависит от модели Вашей мультиварки).
  4. Теперь добавляем туда же лук и жарим еще примерно 10 минут в том же режиме.
  5. На финальном этапе кладем к остальным ингредиентам горох, солим, добавляем желаемые специи.

Готовим часа в режиме «Тушение» или «Каша». Данный параметр зависит от конкретной модели мультиварки. Вкус готового блюда Вас удивит и порадует!

Надеемся, Вам понравятся наши рецепты и они обязательно дополнят Ваш привычный рацион. Желаем приятного аппетита!

Ссылка на основную публикацию
Adblock
detector