Торт Крем-брюле
Торт со вкусом крем-брюле – лучшие рецепты для сладкоежек
На сегодняшний день существует огромное количество рецептов приготовления торта «Крем-брюле» с многочисленными компонентами. На данной странице представлены самые популярные из них.
Традиционный рецепт торта «Крем-брюле» включает в себя такие ингредиенты:
- яйцо куриное – 1 шт.;
- крахмал – 2 ст.л.;
- молоко – 250 мл.;
- сгущенка (обязательно вареная) – 1 б.;
- сливки (высокой жирности)– 400 мл.
- масло слив. – 50 г.;
- разрыхрытель – 1/2 ч.л.;
- яйцо куриное – 1 шт.;
- мука – 500 г.;
- молоко – 250 мл.;
- сахар – 50 г.
Тортик «Крем-брюле» с заварным кремом состоит из следующих ингредиентов:
- желтки яичные– 4 шт.;
- коньяк – 2 ст.л.;
- сахар – 1,5 ст.;
- масло – 200 г.;
- молоко – 3 ст.;
- мука – 1 ст.л.;
- ванилин – 1г.
Для карамельной начинки:
- масло сливочное – 50 г.;
- ванилин – 2г.;
- сахар – 150 г.;
- молоко – 150 мл.;
- соль – 1 щеп.
- мука – 3 ст.;
- разрыхрытель – 3 ч.л.;
- творог (твердый) – 250 г.;
- маргарин – 300 г.
Составляющие для шоколадного бисквитного торта «Крем-брюле»:
- карамельный десерт – 450 г.;
- апельсины – 0,5 кг.;
- кипяченая вода – 40 г.;
- желатин – 20г.;
- сыр сливочный (творожный) – 400 г.;
- сахар – 100 г.
- мука – 100г.;
- масло сливочное – 50г.;
- яйца – 2 шт.;
- сахар коричневый – 100 г.;
- разрыхрытель – 1 ч.л.;
- сахар ванильный – 1 пак.;
- шоколад горький – 150 г.;
- соль – щеп.
Торт «Крем-брюле» – один из немногих тортов, которому под силу «растопить сердце» даже самых ярых противников сладкого. Его нежная и легкая консистенция – изюминка этого десерта. А в сочетании с различными ингредиентами, вроде орешков, тертого шоколада, фруктов или сгущенного молока, вкус этого торта становится просто незабываемым.
Однако стоит помнить, что этот тортик является достаточно калорийным, и злоупотребление им может существенно подпортить фигуру. Поэтому данное лакомство подойдет к праздничному меню, но никак не к ежедневному.
Десерт «Крем-брюле» представляет собой заварной крем из сливок, покрытый хрустящей корочкой из карамели. Ее получают посредством поджигания верхушки крема, сахар в котором карамелизуется и образует корочку. Родиной десерта «Крем-брюле» является Франция.
Хотя существует несколько версий его появления: английская, французская и испанская. Одно несомненно: данное лакомство очень распространено в Европе и считается благородным блюдом. К тому же, к примеру, во Франции этот десерт входит в меню практически каждого кафе.
Приготовление классического торта пошагово
Как же готовится в домашних условиях торт «Крем-брюле»?
Традиционный рецепт выпечки заключается в следующем:
- Для приготовления теста необходимо растопленное масло смешать с сахаром, молоком, яйцом.
- К массе добавляется просеянная мука с разрыхрытелем, тесто вымешивается до эластичности и укутывается в полиэтилен на полчаса.
- Спустя указанное время, тесто разделяется на 16 частей, каждая из которых раскатывается на пергаментной бумаге и выпекается в предварительно разогретой духовке.
- Готовым коржам придается необходимая форма, а излишки выпечки используются в качестве посыпки.
- Для приготовления пропитки яйцо взбивается с крахмалом.
- В яичную смесь постепенно вливается молоко и все варится на медленном огне (не до закипания!).
- После того, как крем загустеет, он снимается с огня и тщательно смешивается со сливками и сгущенным молоком.
- Каждый корж после остывания промазывается кремом. Сверху сформированный торт посыпается измельченными обрезками от коржей.
Тортик помещается в холодное место на период не менее 10 часов.
Как сделать шоколадный торт крем-брюле?
Как готовится торт с кремом брюле с добавлением шоколада:
- Ванилин, сахар, масло, соль и яйцо тщательно взбиваются в глубокой миске.
- К ним добавляется мука, соединенная с разрыхрытелем.
- В полученную массу вливается предварительно растопленный и остуженный шоколад.
- Тесто выпекается в предварительно разогретой духовке при температуре 180С около 20 минут.
- Для приготовления крема необходимо желатин растворить в указанном количестве воды (на протяжении 30 мин.).
- С предварительно очищенного и нарезанного апельсина собирается вытекший сок и добавляется в желатин. Смесь распускается на медленном огне до закипания.
- В отдельной емкости смешиваются сыр, карамельный десерт, сахар и кусочки апельсина.
- Масса соединяется с желатином и тщательно перемешивается до однородности.
- В посуду с высокими бортами помещается корж, на который выкладывается полученный крем.
- Охлажденный не менее 5 часов торт украшается тертым шоколадом и кусочками апельсина. В центре десерта располагается веточка мяты.
Крем-брюле с заварным кремом
Рецепт приготовления торта с заварным кремом брюле включает в себя следующие шаги:
- Маргарин и протертый творог смешиваются в глубокой емкости.
- В массу всыпается мука, предварительно соединенная с разрыхрытелем и все тщательно перемешивается (тесто не должно быть слишком крутым, поэтому мука добавляется постепенно).
- Тесто делится на 8 частей, каждая из которых раскатывается.
- Будущей выпечке придается необходимая форма, а из остатков теста формируется еще один корж, который впоследствии измельчается и используется, как посыпка.
- Каждый корж выпекается на протяжении 10-15 минут (не до золотистой корочки).
- Для того, чтобы сделать карамель, необходимо на медленном огне, при постоянном помешивании, растворить сахар до образования карамели.
- В полученную массу медленно вливается молоко (нельзя переставать мешать).
- В емкость добавляются масло, соль, ванилин, все тщательно перемешивается и остужается.
- Для приготовления крема нужно 2 стакана молока налить в емкость для варки и поставить на медленный огонь.
- Яйца, сахар, ванилин и мука смешиваются в отдельной посуде. К ним добавляется оставшееся молоко.
- К полученной массе при постоянном помешивании добавляется закипевшее молоко.
- Смесь варится на медленном огне до загустения, затем остужается до 30 С.
- Туда же добавляется измельченное масло и масса тщательно взбивается.
- Полученный крем смешивается с коньяком и карамелью.
- Каждый корж густо промазывается начинкой и укладывается один на другой. Поверхность торта обильно просыпается измельченным коржом.
Готовый тортик помещается в холодильник не меньше, чем на 12 часов.
Как видно, приготовление торта с кремом брюле – задача не из легких и требует больших затрат сил и времени. Однако воздушный, нежный и безумно вкусный результат, полученный в итоге, действительно того стоит!
Торт Крем-брюле
С помощью этого пошагового рецепта вы можете приготовить очень красивый и нежный торт, напоминающий по вкусу знаменитый десерт крем-брюле. Такой десерт не оставит равнодушным ни одного сладкоежку.
Ингредиенты
Тесто для торта Крем-брюле:
- 450 гр муки
- 400 гр маргарина или сливочного масла
- 2 творожных ванильных сырка (по 100 гр каждый) или 200 гр жирного творога
- 1 ст.л. разрыхлителя
- 10 гр ванильного сахара
Заварной крем для торта:
- 750 мл молока
- 300 гр сахара
- 200 гр сливочного масла
- 3 яичных желтка
- 80 гр муки
- 30 мл коньяка, виски, рома или ликера
- 10 гр ванильного сахара
Карамельный соус для торта:
- 200 мл сливок 25-30%
- 100 гр сахара
- 40-50 гр сливочного масла
- 10 гр ванильного сахара
- 1/3 ч.л. соли
Рецепт приготовления блюда в домашних условиях
- Для начала приготовить карамельный соус для торта Крем-брюле. Сахар всыпать в кастрюлю с толстым дном и поставить на средний огонь. Помешивая, довести смесь до полного растворения и насыщенного коричневого цвета.
- Добавить в карамель сливочное масло и перемешать. Влить тонкой струйкой сливки комнатной температуры, хорошо размешивая карамель венчиком. Всыпать соль, сахар и еще раз перемешать.
- Варить соус примерно 25 минут, как можно чаще помешивая, до легкого загустения. Снять кастрюлю с огня, накрыть крышкой и оставить до полного остывания.
- Приготовить заварной крем для торта. Желтки отделить от белков и соединить со 100 гр сахара, взбить миксером на средней скорости до полного растворения сахара. Подмешать к желтковому крему муку, просеивая ее через сито. Помешивая тесто, влить к нему тонкой струйкой примерно 250 мл молока.
- Около 0,5 л молока поставить на огонь, добавить оставшийся сахар и, помешивая, довести до кипения. После закипания убавить огонь и, непрерывно помешивая кипящее молоко, влить к нему тонкой струйкой желтковую смесь.
- Проварить заварной крем до загустения, периодически помешивая, и снять с огня. Накрыть кастрюлю крышкой и оставить до полного остывания. Сливочное масло порезать на кусочки небольшого размера и оставить в комнатной температуре.
- Приготовить коржи для торта. Муку просеять через сито с разрыхлителем и ванильным сахаром в одну миску, размешать. Творог или творожные сырки тщательно растереть вилкой, добавить половину растопленного маргарина/масла комнатной температуры и растереть.
- Подмешать к творожной массе большую часть мучной смеси, перемешать. Затем влить оставшийся маргарин, всыпать муку с разрыхлителем и вымесить мягкое, не липнущее к рукам тесто.
- Разделить тесто на 5-6 равных частей, противень застелить пергаментной бумагой и нарисовать на ней круг около 25 см в диаметре, духовку разогреть до 180С. Часть теста раскатать по форме круга, проколоть в нескольких местах вилкой и отправить в разогретый духовой шкаф.
- Выпекать коржи до золотистого цвета около 10 минут каждый. Вынуть противень, аккуратно с помощью лопаток перенести корж на решетку и оставить остывать. На противень выложить новый раскатанный круг теста и испечь его до готовности. Перенести готовый корж на решетку и оставить остывать.
- Таким образом испечь еще 3-4 коржа и остудить их. Сливочное масло для крема взбить миксером на высокой скорости до пышности, всыпать ванильный сахар и взбивать еще несколько секунд.
- Не переставая взбивать на высоких оборотах, добавить постепенно заварной крем, тщательно вымешивая после каждой ложки. Затем влить по ложке коньяк и ввести тонкой струйкой карамельный соус. Взбивать все до полной однородности.
- Промазать все коржи кремом (один корж раскрошить и оставить для украшения), сложить стопкой друг на друга. Обмазать весь торт оставшимся кремом и обсыпать бисквитной крошкой. Отправить торт Крем-брюле на 10-12 часов в холодильник для пропитки.
- Готовый торт можно украсить тертым или растопленным шоколадом, нарезать на порционные кусочки. Приятного чаепития!
Похожие рецепты:
Кокосовый пирог с вареной сгущенкой и вишней: рецепт с фото
Рецепт торта “Графские развалины”: в домашних условиях, с фото пошагово
Белый “Наполеон”: рецепт с фото
Торт “Великан” в домашних условиях: рецепт с фото пошагово
Торт Карпатка: рецепт с фото пошагово в домашних условиях
Торт из зефира: рецепт с фото пошагово – без выпечки
Торт “Крем-брюле”
На днях у нас был большой семейный праздник – моя старшая дочурка повзрослела еще на один годик – ей исполнилось 7 лет. В тот день было много цветов, разноцветных воздушных шаров, море детского смеха и безудержной радости, масса пожеланий и кучи подарков… И, конечно же, был торт.
В этом году я впервые отказалась от фигурных тортов в виде кукол, циферок и всего остального, поскольку уже не раз убеждалась в том, что такие красивые экземпляры не годятся для душевного семейного застолья – их неудобно нарезать порционно, каждый норовит отломать себе «кого-то» симпатичней и т.д. И, как правило, сам торт так и оставался несъеденным… А сил и времени у меня на эту выпечку уходило немало.
А так, как девочка у меня уже взрослая, то и торт я решила испечь ей соответствующий, но очень-очень вкусный… Со семью свечами.
Список всего необходимого для приготовления торта «Крем-брюле»:
Для коржей нужно взять:
Для крема необходимо подготовить:
— 2 яйца
— 300 г сахара
— 750 мл молока
— 5 ст.л. муки
— пакетик ванильного сахара
— 200 г сливочного масла
Для украшения я использовала:
— 50 г черного шоколада
— 1 ст.л. молока
Уровень сложности: ближе к среднему
Время для приготовления: не меньше 2-х часов
Сначала замесим тесто. Я снова воспользовалась помощью блендера – соединила в чаше сметану, сахар и какао.
Затем добавила растопленное (но остывшее) сливочное масло и перемешала.
Погасила соду и, постепенно добавляя муку, замесила мягкое, достаточно эластичное тесто для коржей.
Их у нас будет восемь, хотя, если делать торт меньшего диаметра (у меня 26 см), то можно сделать коржей и больше.
Раскатанные пласты теста выкладываем на противень и выпекаем в течение 8-9 минут каждый, а затем еще теплыми вырезаем нужного нам размера коржи и складываем в стопочку.
Крем. Крем для этого торта я приготовила заварной и добавила в него пачку сливочного масла.
Сначала взбила яйца с сахаром, добавила около 100 мл молока и всыпала муку. Взбила все вместе.
Полученную массу ввела в молоко, тщательно перемешивая, и поставила на огонь, где вооружившись венчиком, варила крем до загустения. Затем добавила масло и хорошенько взбила миксером.
Смазывать коржи нужно кремом, пока он еще не полностью остыл – если крем будет теплым, то торт лучше пропитается.
Перемазанный торт украсила шоколадной паутинкой – для этого понадобится растопленный шоколад и деревянная шпажка. Сначала рисуем шоколадной глазурью спираль по кругу, а потом, двигаясь от центра, разделяем торт от центра на сегменты.
Торту нужно обязательно постоять ночь в холодильнике и тогда, к приходу гостей, у вас уже будет чем их удивить, ведь торт получается невероятно вкусным и нежным.
Чтобы получать лучшие статьи, подпишитесь на страницы Алимеро в Яндекс Дзен, Вконтакте, Одноклассниках, Facebook и Pinterest!
Торт Крем-брюле
- Кекс:
- 3 яйца
- 140г сахара
- 130г муки
- щепотка соли
- Крем:
- 0,5 л. сливок 30% жирности
- 4 желтка
- 1 яйцо
- 100г сахара
- 2 пакетика ванильного сахара
- соль
- 1 ст.л. нерафинированного тростникового сахара
Питерская погода сегодня опомнилась и решила, что нефиг баловать народ солнышком. Поэтому устроила полноценную грозу с громом и вышибающим окна ветром.
Семейство выглянуло в окно и резко потребовало чего-нибудь тёплого и вкусного. “Аха!!” — подумала я, кровожадно потирая руки. “Ойёоооо. ” — занервничало семейство, но было уже поздно.
Яйца с сахаром и солью
Взбиваем, пока не увеличатся в объёме раза в 2. Аккуратно подсыпаем муку.
Готовое тесто выливаем в присыпаную мукой форму небольшого диаметра
и выпекаем до золотистого цвета при температуре 180’C.
Готовый бисквит разрезаем на 2 части повдоль. Одну часть отдаём на откуп жаждущему вкуськи семейству.
На дно формы, в которой выпекался бисквит, кладём пергамент/бумагу для выпечки.
Опускаем половинку бисквита срезом вверх( на этом этапе корж можно пропитать ромом или коньяком) и делаем бортики из пергамента,бумаги для выпечки.
Сливки доводим до кипения с ванилью/ванильным сахаром, щепоткой соли и нераф.тростниковым сахаром. Снимаем с огня.
Яйцо, желтки и сахар
Взбиваем до белого цвета и растворения сахара. Должна получиться плотная и густая масса.
Аккуратно добавляем яичную массу в сливки, непрерывно помешивая. Главное- не дать свернуться яйцам!
Выливаем получившийся крем на бисквит. Лучше делать это постепенно, чтоб корж промок. Иначе он у вас всплывёт.
Ставим форму с крем-брюле в большую ёмкость и наливаем воду, чтоб уровень доходил где-то до середины высоты формы.
Выпекаем в духовке примерно 50 минут/час при температуре 160’C.
Готовность определяется по коричневатой корочке и чуть жидковатому центру (если немного потрясти форму с кремом, то серединка должна подрагивать).
Готовый крем достаём из духовки, ждём пока не остынет вода и убираем в холодильник на ночь.
У семейства не хватило сил переждать ночь, поэтому десерт простоял в холодильнике всего 3 часа и серединка не успела застыть.
Заметки на полях.
— Кому лень возиться с бисквитом, то можно в качестве основы использовать кусочки чёрного хлеба или батона.
— Можно исключить бисквит, но тогда выпекать крем нужно в керамических мисочках.
— Если у кого-то есть духовка с грилем или горелка, то посыпьте крем сверху сахаром и поставьте под гриль для образования карамельной корочки или подпалите горелкой 🙂
— Можно добавить в крем ягоды или фрукты- на что фантазии хватит 🙂
. и да пребудут с вами мир, равновесие и кусочек чего-нибудь вкусного 🙂
Adblockdetector
Оцените рецепт ОценитьПрименить |