Раньше лепка пельменей была традицией. Были пельмени с сюрпризом. Велись беседы за столом при лепке пельмешек. А сейчас быстренько побежал, купил в магазине, сварил и все. Никакого вкуса, никакой беседы. Никакого сюрприза. Поэтому предлагаю вам рецепт пельмешек с рыбкой. Вкусно и полезно. Детишки тоже очень любят лепить. Привлекайте близких. Традиции должны сохраняться. Это объединяет людей. Мой рецепт теста подходит и для пельменей, и для вареников. Большой плюс этого теста: оно без яиц и заварное. Изделия из этого теста получаются мягкими и очень вкусными.
Ингредиенты для «Пельмени рыбные»:
Сметана — 3 ст. л.
Мука пшеничная / Мука — 3 стак.
Вода (кипяток) — 1 стак.
Масло сливочное — 3 ст. л.
Соль (по вкусу, в тесто и в фарш)
Сало — 250 г
Лук репчатый — 1 шт
Филе рыбное — 1.5 кг
Вода (в фарш) — 0.5 стак.
Время приготовления: 120 минут
Количество порций: 20
Рецепт «Пельмени рыбные»:
3 ст. ложки сметаны
Добавляем муку 3 стакана. Муку необходимо просеять через сито. Муку берите хорошего качества.
в кружку добавляем 3 столовые ложки сливочного масла и заливаем 1 стаканом кипятка.
Как только масло растворится, вливаем в миску с мукой.
Перемешиваем и вымешиваем тесто
Месим тесто, периодически подсыпая небольшое количество муки, до состояния отлипания от рук.
Делаем фарш. Прокручиваем филе рыбы – у меня Судак речной.
Также рекомендую Сома или щуку.
Добавляем лук и перекрученное сало.
Вымешивам фарш, периодически добавляя воду.
Кладем фарш на кружочек теста и формируем пельмень.
Вот такой отряд получился.
Варим пельмени в подсоленной кипящей воде до готовности. Приблизительно 5-10 минут.
Кто любит, можно и на пару.
Украшаем зеленью и подаем сметану. Ооооооооочень вкусно!
А вот из этого теста вареники с вишней.
УГОЩАЙТЕСЬ
ПРИЯТНОГО АППЕТИТА
Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!
Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!
Поделиться рецептом с друзьями:
Нравятся наши рецепты?
BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Комментарии и отзывы
6 июля 2019 года Natusa29 #
4 марта 2018 года alfia65 #
16 января 2017 года ofeliandra #
Итак мои мытарства.
Началось все с того, что появились 2 щуки. Начала искать, чтобы из них наволшебничать. Нашла эти пельмешки- оказалось, что дома нет сала. Решено было делать пельмешки с фаршем, чтобы опробовать тесто.
Я не очень люблю в тесто лезьть руками, обычно замешиваю насадками- спиральками. Но тут нужно было, чтобы досЫпать муки до нужной консистенции. Сделала. Оставила отдыхать.
Дальше можете считать меня ленивой, но мне приятнее думать, что я- энергосберегающая (+ в доме кот . И как ты не старайся, волосы не все и не всегда удается убрать). Поэтому тестом я занимаюсь или на фольге, или на пергаменте. И тесто с которым я привыкла работать , не липнет ни к тому, ни к другому.
В данном случае прилипло тааааааак. Я расстроилась и хотела все выкинуть (ну не люблю я перезабитое мукой тесто).
В общем смазала пергамент маслом , раскатала. Тесто прекрасно скреплялось в пельмешки. При варке развалился только 1 пельмеш. И то только по тому, что с одной стороны был слишком тонко раскатан. Как мне показалось теста было много. Часть пельменей ушло в заморозку. Решено было разыскать сало и замутить рыбные пельмешки.
Сегодня мне привезли сало.
Рыбу офилейничали. Даже сняли кожу. Вместе с салом получилось около 900 гр.
Добавили лук и морковь, пряности- прованские травы, имбирь и соль.
Я про энергобережливость говорила? Так вот кружкИ я не вырезаю. Ножом для пиццы разрезаю раскатанное тесто на квадраты и леплю из них типо “пельмени”. И тесто не надо катать- перераскатывать. И поверхности очищать от кусочков тесто-муки не надо по окончании работ.
Одно но: осторожно- проскакивают косточки. Нужно внимательно и филеровать, и, может, 2 раза пропускать через мясорубку.
Налепила, отварила. Скажу так: на мой объем фарша теста хватило в притык. И то некоторые пельмешки просто трещали по швам. Не представляю, как почти 1,8 кг фарша впихнуть в предлагаемый объем теста.
Слов много, вывод:
Оооочень вкусно. Даже 2х летний ребенок рыбные пельмешки скушал на ура. Спасибо за рецепт. Мне оооочень понравилось.
Четыре вкуса
Популярные публикации
Последние комментарии
Рецепты рыбных пельменей: секреты приготовления с разными видами рыбы
Хотя традиционными пельменями и считаются те, что с мясной начинкой, пельмени с рыбой — не менее вкусное блюдо, которое может приготовить любая хозяйка своими руками. Оно будет прекрасным как с речной рыбой, так и с морской.
Нюансы приготовления фарша из разной рыбы
Рецепт рыбных пельменей во многом зависит от того, какой ее вид вы решили использовать: одна рыба жирнее, другая — более постная, одна — костлявая, другая — нет и т.
Щука и судак. Рецепт пельменей из щуки, так же, как и рецепт пельменей из судака, будет несколько осложнен тем, что у этих видов рыбы очень мелкая и плотная чешуя, которую сложно чистить. И если со щуки еще можно снять чешую, вооружившись рыбочисткой (специальным приспособлением, похожим на мелкую терку), то с судака проще аккуратно снять кожу и выбросить. Кроме того, у щуки и судака очень много мелких костей, и извлечь их все просто невозможно. Поэтому, после того, как вы отделите хребет, ребра и плавники, просто пропустите филе через мясорубку дважды, чтобы перемолоть все кости. Мясо этих рыб суховато, поэтому в фарш можно добавить немного свиного сала (примерно пятую часть от общего объема) или обжаренный на растительном масле лук.
Сом. Эта рыба прекрасна тем, что у нее нет мелких костей, и она очень жирная. Поэтому рецепт пельменей из сома не нужно дополнять какими-либо жирами — достаточно лука и специй. Обратите внимание, что в отличие от других видов рыб, у сома самая жирная часть — не брюшко, а хвост.
Семга и форель. Рецепт пельменей с семгой и форелью — пожалуй, самый простой, потому что это настолько вкусная рыба сама по себе, что не требует дополнительных усилий (тем более, что в ней нет мелких костей). Просто нарежьте мелкими кусочками филе (рекомендуем не портить фактуру мясорубкой), добавьте лук со специями, и фарш готов.
Кета и горбуша. Это рыба средней жирности, а ее мясо в меру волокнистое. Особенность рецепта пельменей с горбушей в том, что нужно соблюсти баланс жирности и мягкости мяса в начинке (так же, как и в рецепте пельменей из кеты). Здесь нужен индивидуальный подход. Если вам досталась самочка, то, скорее всего, она будет не очень жирной (самцы обычно жирнее), и можно добавить в фарш немного свиного сала.
Фарш из рыбы для пельменей готовится двумя способами: измельчение вручную либо на мясорубке. Способ зависит от предпочтений повара и вида рыбы (если много мелких костей, лучше пропустить через мясорубку на мелкой сетке).
Почему целая тушка лучше, чем филе
Конечно, всегда есть соблазн купить готовое замороженное филе (тем более, что оно быстро размораживается) и сразу начать готовить, не тратя времени на разделку. Но пельмени с рыбным фаршем все-таки лучше готовить из цельной рыбы. В чем ее преимущества:
целая тушка с головой дешевле;
на ней нет толстого слоя льда, как на филе;
в непотрошеной рыбе можно найти икру (она здорово дополнит фарш);
из головы, хребта, хвоста и плавников можно сварить вкусный бульон для пельменей или для ухи.
Как разделать рыбу
Размороженную тушку очистите от чешуи обычным острым ножом или рыбочисткой, начиная с хвоста. Не менее удобно чистить зубчатым овощным ножом. Убедитесь, что не осталось чешуи на брюшке и вокруг плавников.
Распотрошите тушку: вставьте кончик острого ножа в анальное отверстие и сделайте разрез до головы, не погружая нож слишком глубоко, чтобы не повредить желчный пузырь (иначе мясо станет горьким).
Аккуратно удалите внутренности, не сдавливая их. Отделите печень и полоски жира. Со стенок брюшной полости снимите черную пленку, если она есть.
Кухонными ножницами удалите из головы жабры, промойте тушку в проточной воде. Отделите голову, кончик хвоста и плавники — они пригодятся для бульона.
Сделайте филе: длинным ножом проведите в направлении от головы к хвосту вдоль позвоночника, отделяя таким образом одну половину тушки. Затем таким же движением отделите второе филе. Удалите пальцами или пинцетом ребра (конечно, их можно просто срезать вместе с частью брюшины, но мы же не хотим выбрасывать нежное брюшное мясо).
Кожу можно снять, но не обязательно (под ней находится много вкусного жира).
Пошаговый рецепт рыбных пельменей
Калорийность пельменей из рыбы будет зависеть от ее вида и от того, что еще кроме рыбы вы положили в фарш. Так, например, пельмени с рыбой и салом будут значительно калорийнее, чем просто с рыбой, но в любом случае, менее калорийны, чем со свининой или бараниной.
Для теста вам понадобятся:
мука — 3 стакана;
яйца — 2 штуки;
вода — 1 стакан;
растительное масло — 2 столовых ложки (для эластичности теста);
соль — 1 чайная ложка.
Для начинки вам понадобятся:
филе рыбное — 1 кг;
свиное сало (по желанию) — 200 г;
лук репчатый — 2 большие головки;
чеснок — 2 зубчика;
соль, специи — по вкусу;
сок лимонный — 1 столовая ложка;
укроп свежий.
Приготовьте тесто: вылейте в миску теплую воду, разбейте в нее яйца, добавьте соль и растительное масло. Перемешайте до полного растворения соли. Постепенно всыпайте просеянную муку и замешивайте тесто. Месите около 10 минут до эластичности (и внутри не должно быть пузырей воздуха). Отложите тесто на 30 минут, чтобы клейковина разбухла.
Как приготовить фарш для пельменей с рыбой, зависит от ее вида. Если у вас жирная красная рыба или сом, достаточно просто нарубить филе мелким кубиком. Или можно часть порубить ножом, а часть провернуть на мясорубке. Более костистая рыба (щука, судак) требует двукратного измельчения в мясорубке на мелкой сетке, чтобы переработать все мелкие косточки. Если рыба кажется вам суховатой, рецепт рыбного фарша для пельменей допускает добавления прокрученного на мясорубке сала.
Добавьте измельченный лук, чеснок, лимонный сок, приправу для рыбы и соль по вкусу. Всыпьте мелко нарезанный укроп (петрушка не всегда хорошо сочетается с рыбой, поэтому, если решили ее добавить, будьте осторожны).
Если вы хотите чего-то особенного, можно приготовить пельмени с рыбой и грибами — грибы придадут пикантную нотку вашему блюду. Замочите их на 1 час, затем отварите до мягкости. Измельчите и обжарьте с луком на растительном масле, добавьте в фарш.
Оставьте готовый фарш в холодильнике на 30 минут.
Если вы использовали для пельменей целую рыбу, а не готовое филе, у вас есть отличная возможность сделать вкуснейший бульон. Отварите в подсоленной воде голову, хвост, позвоночник и плавники — около 20 минут после закипания (время зависит от размеров головы). Процедите бульон через мелкое сито (там могут быть кости). Голову и плавники не выбрасывайте — в них тоже много мяса, которое вы с удовольствием съедите на следующий день.
Раскатайте тесто в тонкий пласт (чем тоньше, тем лучше) и нарежьте стаканом или металлической формой одинаковые кружочки. Раскладывайте начинку и лепите пельмени любой удобной для вас формы.
Варите пельмени в бульоне или просто в воде 5-7 минут. Перед подачей их можно полить растопленным сливочным маслом или сметаной. Посыпьте свежей зеленью.
Рецепт пельменей из рыбы не так сложен, как может показаться на первый взгляд. Смело беритесь за дело, и вы получите не просто вкусное, но и очень полезное рыбное блюдо для всей семьи.
Как сварить рыбные пельмени – подробная инструкция с фото пошагово
Доброго времени суток, друзья. Наверняка каждый из вас хоть раз в жизни, но пробовал пельмени, конечно же они были классические, с фаршем, приготовленным из говядины, свинины, курицы либо других сортов мяса, сегодня я хочу рассказать вам, как приготовить пельмени рыбные. Это не мене вкусное блюдо, которое может приготовить любая хозяйка, пельмени можно приготовит как из речной рыбы, так и из морской.
Для приготовления рыбных пельменей, как говорилось и ранее, подойдет любая рыба, просто для некоторых сортов рыб есть свои нюансы. Например, приготовления фарша из мяса Щуки, будет осложнено тем, что у этой рыбы очень мелкая чешуя, здесь нам понадобится специальное приспособление рыбочистка, так же у щуки очень много мелких костей, удалить которые чисто физически невозможно, поэтому нужно удалить хребет, обрезать плавники и хвост, а филе прокрутить на мясорубке несколько раз и тогда все косточки перемелются. Что бы фарш на пельмени рыбные из щуки не был сухим, необходимо добавить в него свиное сало (пятую часть от общего объема) или пережаренный в масле лук.
Что можно сказать о такой рыбе как минтай, это рыба не костлявая в меру жирная. Нужно пропустить филе через мясорубку вместе с луком добавить специи по вкусу.
Так же для приготовления рыбных пельменей можно использовать фарш, приготовленный из сома, эта рыба очень жирная и в ней практически нет мелких костей, поэтому в фарш не нужно будет добавлять лишние жиры, достаточно будет добавить лук и специи по вкусу.
Для приготовления фарша для рыбных пельменей из Кеты и горбуши нужно знать следующее. Мясо этой рыбы в меру волокнистое и оно средней жирности. Особенность рецепта рыбных пельменей из данных сортов рыбы в том, что нужно соблюсти баланс жирности и мягкости мяса в начинке. У этих рыб самцы обычно жирнее самок и поэтому если вам попалась самка, необходимо будет добавить в фарш свиной жир.
Для приготовления постных рыбных пельменей подойдет не жирная рыба и постное тесто для приготовления которого понадобится:
— 250 мл теплой воды
— 1,5 ст.л. растительного масла
Для начинки:
— 500 гр. Филе не жирной рыбы
— Перец черный молотый
— Рубленая зелень укропа
Рецепт теста:
В теплой воде растворяем соль и добавляем растительное масло, засыпаем в полученную смесь 3,5 стакана муки, ложкой замешиваем тесто, затем проминаем его на столе, подмешивая 0,5 стакана муки. Тесто получается крутым, пусть вас это не пугает, полежав оно станет мягким и эластичным.
Рецепт фарша:
Рыбное филе вместе с луком пропускаем через мясорубку, добавляем соль по вкусу и зелень. Можно просто порубить филе ножом на мелкие кусочки, так же порубить лук и добавить соль, перец и зелень.
И так, переходим к пошаговому рецепту приготовления рыбных пельменей:
Калорийность пельменей из рыбы будет завесить от вида рыбы и от того, что вы положите в фарш. Так, например, пельмени с добавлением свиного сала будут калорийнее, чем без него, но все же не такие калорийные как из мясного фарша.
Что бы приготовить тесто нужны следующие ингредиенты:
Мука — 4 стакана
Яйца – 3 шт.
Вода – 1,5 стакан
Растительное масло – 2,5 ст. ложки
Соль – по вкусу
Что бы приготовить начинку нужны следующие ингредиенты:
1. Вливаем в миску теплую воду, добавляем соль, растительное масло и разбиваем сюда же яйца. Все перемешиваем до тех пор, пока соль не растворится. Всыпаем в полученную смесь просеянную муку. Начинаем замешивать тесто, месим все это 15 минут до эластичности, следим что бы тесто получилось без пузырьков воздуха внутри. Для полной готовности теста откладываем его на 20 минут.
2. Как говорилось ранее жирность фарша для пельменей зависит от сорта рыбы. Если рыба жирная, ее можно просто порубить на мелкие кусочки или пропустить через мясорубку. Если в рыбе много мелких костей, то нужно, предварительно удалив у рыбы хребет, прокрутить ее на мясорубке через мелкую решетку несколько раз. Если рыба кажется вам не жирной, допускается добавление в фарш перекрученного свиного жира.
3. Чеснок и лук мелко рубим ножом (можно пропустить их через мясорубку при приготовлении фарша), добавляем соль и специи по вкусу, вливаем лимонный сок. Мелко рубим укроп и всыпаем в фарш.
4. Тесто раскатываем в тонкий претонкий пласт и стаканом, а можно и специальной металлической формочкой нарезаем кружочки. Начинку раскладываем в кружочки и лепим пельмешки любой формы, какая вам больше по душе.
5. Варить пельмени в бульоне или просто в воде 5-7 минут. Перед подачей их можно полить растопленным сливочным маслом или сметаной. Так же можно посыпать их порубленной свежей зеленью.
Пельмени в горшочках
Для приготовления пельменей в горшочках необходимо уже сваренные пельмени переложить в миску полить их сметаной, перемешать и аккуратно разложить по горшкам. Поставить все это в духовку, нагретую до 200 градусов и готовить 30 минут.
Возможно добавление в фарш грибов, ну это для любителей. Нужно сварить грибы, обжарить их на растительном масле с луком, пропустить через мясорубку и добавить в фарш.
Так же если вы используете не филе, а целую рыбу, возможно приготовление бульона для пельменей. Нужно голову, плавники и хвост сварить в подсоленной воде, варить нужно минут 25-30, затем пропустить это через сито, чтобы в бульон не попали мелкие кости и варить на этом бульоне пельмени.
В целом рецепт приготовления пельменей с рыбы не так уж и сложен, как может показаться на первый взгляд. Его может приготовить даже самая не умелая хозяйка или хозяин. Так что дерзайте друзья, смело беритесь за дело, и вы получите не просто вкусное, но и очень полезное блюдо. Будьте здоровы. До новых встреч.
С чем едят рыбные пельмени ручной лепки?
Пельмени ручной работы с рыбой — экстравагантное и весьма необычное блюдо, которое обладает незабываемой вкусовой палитрой и добавит разнообразие в ваш повседневный рацион. Далеко не секрет — рыба содержит в себе белки и аминокислоты, а также кальций, магний, железо, цинк и витамины. Поэтому употребление рыбы в повседневном рационе — это очень полезно.
Лепка пельменей: рыбная начинка
Как правило, повара-профессионалы добавляют к рыбному филе различные продукты для того, чтобы блюдо обрело изысканные и оригинальные вкусовые ноты. В зависимости от сорта рыбы подбираются и другие компоненты.
Например, страны средиземноморья издавна славятся своими блюдами из рыбы и оливок. “Любимое блюдо Зевса” — классическая комбинация филе трески, оливок и вяленых томатов, нежно завернутая в тонкий слой теста.
Другим примером рыбного кушанья, являются пельмени ручной лепки с веселым названием “Эй, морячки”. Основным составляющим тут было выбрано филе горбуши — низкокалорийное и питательное мясо розового лосося. Кулинарные мастера добавили к горбуше зеленый витаминный коктейль из кусочков брокколи и укропа. Такие пельмени прекрасно впишутся в рацион людей, которые активно занимаются спортом и щепетильно следят за здоровьем и фигурой.
Как подавать пельмени с рыбой?
При подаче пельменей на стол, ключевую роль играет их внешний вид. Продукция настоящих профессионалов заметна сразу — ровно залепленные края, размер и толщина теста у всех пельменей одинакова, а форма не разваливается. Ручная лепка дает возможность сделать блюдо индивидуальным и дает гарантию того, что пельмешки не начнут распадаться при варке.
Зачастую рыбные пельмени подают в горячем бульоне с зеленью и специями. Благодаря такому сочетанию тесто обретает максимальную степень мягкости и нежности, а также получает новые вкусовые оттенки. Достаточно добавить в бульон несколько листочков лаврового листа, пару горошин душистого перца и, без того необычное блюдо, станет еще вкуснее.
Для тех, кто не любит бульон, отличным вариантом будет добавить к пельменям сливочное масло и зеленый укроп, чтобы тесто не пересыхало и сохраняло свою мягкость. Многие предпочитают добавлять майонез или кетчуп вместо масла, или же и то, и другое. Но чтобы не перебивать вкус свежей рыбы, знатоки советуют кушать пельмени со сметаной. Кроме того, добавив к сметане измельченный чеснок, укроп, петрушку и соль, можно быстро и без особых хлопот приготовить популярный во многих странах сметанный соус.
Еще один популярный соус, который прекрасно сочетается с рыбными блюдами — соус “Тартар”. Этот соус отличается повышенной питательностью и насыщенностью вкуса. Приготовить в домашних условиях такой соус достаточно просто — добавьте к обычному майонезу зеленый лук, петрушку и маринованный огурчик средней остроты.
При выборе соуса нужно отталкиваться от сорта рыбы в начинке. Как правило, в таких пельменях используется рыба семейства осетровых или тресковых, поэтому основной целью является не приглушить вкус, как это делается при готовке речной рыбы, а наоборот — подчеркнуть его. Для этого хорошо подходят все виды белых соусов, а также комбинация из цитрусовых и рома с небольшой долей майонеза. Также можно к майонезу добавить соевый соус, уксус и горчицу. Такой соус придется по вкусу любителям острой пищи.
Острые красные соусы также прекрасно сочетаются с нежным рыбным филе. Несколько свежих томатов, ломтики фейхоа, киви или клубники в сочетании с кинзой, бальзамическим уксусом, петрушкой, маслом и специями — вот и все, что необходимо для популярного во всем мире соуса “Табаско”, который так обожают любители острого.
Укроп, шафран, паприка, петрушка и базилик — именно такие травы чаще всего выбирают повара для приготовления рыбных блюд. Попробуйте добавить одну из них к вашим рыбным пельменям, чтобы украсить стол, а также добавить незабываемый аромат зелени.
Мы лепим пельмени вручную в Москве для любителей рыбной начинки
Если вы хотите отведать вкуснейшие рыбные пельмени, но устали стоять на кухне или просто не находите для этого времени, просто оформите заказ на нашем сайте. Мы готовим наши изысканные блюда для всех ценителей и любителей вкусной и полезной пищи. Наш курьер доставит замороженные пельмени в любую точку Москвы точно в указанное время!