Омлет с овощами
Полезный завтрак рецепты 🥝 как приготовить овощной завтрак с яйцом и сыром
Выбирая вариант завтрака, учтите все нюансы наступающего дня. Если вы сможете чем-то перекусить через час или два, можете выбрать салат или творог. Но если вам предстоит долгий рабочий день, лучше остановить свой выбор на омлете. Рецепт омлета с овощами немного сложнее, чем простой омлет, зато это блюдо полезнее и сытнее.
Овощной омлет в духовке с фото
Омлет с овощами тушеные в духовке получается пышным, вкусным и полезным.
- молоко — полстакана;
- яйца — 2 штуки;
- морковь — 1 штука;
- болгарский перец — 1 штука;
- брокколи — 200 г;
- лук-порей — полстебля;
- кабачок — 200 г;
- сыр — 100 г;
- соль, перец.
- Нарежьте овощи и обжарьте их в масле 5-7 минут.
- Последней добавьте капусту, долейте немного воды и потушите 7 минут.
- Выложите готовые овощи в форму для запекания.
- Яйца посолите, добавьте молоко, взбейте и вылейте на овощи.
- Запекайте омлет 15 минут при температуре 190 градусов.
- Сыр натрите на терке, за 3 минуты до готовности, посыпьте им омлет.
Рецепты запеченные на сковороде
С фасолью, болгарским перцем и сыром
- фасоль стручковая — 50 г;
- болгарский перец — 100 г;
- яйца — 3 штуки;
- сыр пармезан — 50 г;
- масло сливочное — 20 г;
- перец, соль.
- Небольшими кусочками нарежьте овощи и обжарьте.
- Яйца взбейте, посолите и поперчите.
- Вылейте яйца в сковороду и жарьте на среднем огне 7 минут.
- Посыпьте тертым сыром и оставьте еще на 2 минуты на огне.
С луком-пореем и шпинатом
- яйца — 4 штуки;
- шпинат — 100 г;
- лук-порей — 150 г;
- масло кунжутное — 100 г;
- соль.
- Лук и шпинат нарежьте соломкой.
- Яйца взбейте, посолите.
- Добавьте подготовленные овощи и перемешайте.
- Налейте масло на сковороду и вылейте омлет.
- Обжарьте с двух сторон.
С замороженными овощами
Если вы торопитесь, приготовьте омлет с замороженными овощами. Можно выбрать какой-то один овощ или смесь.
- яйца — 3 штуки;
- молоко — полстакана;
- замороженные овощи — 1 пакет;
- соль, зелень.
- Овощи обжарьте в течение 5 минут, затем потушите еще 7 минут.
- Яйца посолите, добавьте молоко и хорошо взбейте.
- Мелко нарежьте зелень, смешайте с яичной смесью.
- Вылейте смесь в сковороду.
- Готовьте 6-8 минут.
Готовим в микроволновке
Можно ли приготовить омлет с молоком без корочки? Если вы хотите сделать блюдо быстро, но без корочки, приготовьте его в микроволновке.
- яйца — 3 штуки;
- молоко — полстакана;
- шпинат — 100 г;
- перец болгарский — 1 штука;
- зеленый горошек — 50 г;
- соль.
- Миксером взбейте яйца с молоком, посолите.
- Измельчите перец и шпинат.
- Смешайте все овощи с яичной смесью и вылейте в формочку.
- Поставьте в микроволновку на 7-10 минут.
Омлет в мультиварке
Если вы заботитесь о своем здоровье и фигуре, приготовьте омлет с овощами в мультиварке без добавления масла.
- яйца — 2 штуки;
- капуста цветная — 100 г;
- брюссельская капуста — 100 г;
- морковь — 100 г;
- зеленый горошек — 50 г;
- молоко — 200 мл;
- соль, сода, укроп.
- Натрите на терке морковь.
- Разберите капусту на соцветия.
- Обжарьте овощи, готовьте в мультиварке в режиме «Тушение» 7 минут.
- Яйца взбейте с молоком и солью. Добавьте соду на кончике ножа и еще раз взбейте.
- Мелко нарежьте укроп и добавьте в смесь.
- Залейте все яичной смесью.
- Через 10 минут в режиме «Тушение» омлет будет готов.
Теперь вы знаете, как приготовить омлет с овощами на сковороде, в духовке, мультиварке и микроволновке. Выбирайте понравившийся рецепт и готовьте вкусно для себя и близких!
Полезный завтрак рецепты 🥝 как приготовить овощной завтрак с яйцом и сыром
Выбирая вариант завтрака, учтите все нюансы наступающего дня. Если вы сможете чем-то перекусить через час или два, можете выбрать салат или творог. Но если вам предстоит долгий рабочий день, лучше остановить свой выбор на омлете. Рецепт омлета с овощами немного сложнее, чем простой омлет, зато это блюдо полезнее и сытнее.
Овощной омлет в духовке с фото
Омлет с овощами тушеные в духовке получается пышным, вкусным и полезным.
- молоко — полстакана;
- яйца — 2 штуки;
- морковь — 1 штука;
- болгарский перец — 1 штука;
- брокколи — 200 г;
- лук-порей — полстебля;
- кабачок — 200 г;
- сыр — 100 г;
- соль, перец.
- Нарежьте овощи и обжарьте их в масле 5-7 минут.
- Последней добавьте капусту, долейте немного воды и потушите 7 минут.
- Выложите готовые овощи в форму для запекания.
- Яйца посолите, добавьте молоко, взбейте и вылейте на овощи.
- Запекайте омлет 15 минут при температуре 190 градусов.
- Сыр натрите на терке, за 3 минуты до готовности, посыпьте им омлет.
Рецепты запеченные на сковороде
С фасолью, болгарским перцем и сыром
- фасоль стручковая — 50 г;
- болгарский перец — 100 г;
- яйца — 3 штуки;
- сыр пармезан — 50 г;
- масло сливочное — 20 г;
- перец, соль.
- Небольшими кусочками нарежьте овощи и обжарьте.
- Яйца взбейте, посолите и поперчите.
- Вылейте яйца в сковороду и жарьте на среднем огне 7 минут.
- Посыпьте тертым сыром и оставьте еще на 2 минуты на огне.
С луком-пореем и шпинатом
- яйца — 4 штуки;
- шпинат — 100 г;
- лук-порей — 150 г;
- масло кунжутное — 100 г;
- соль.
- Лук и шпинат нарежьте соломкой.
- Яйца взбейте, посолите.
- Добавьте подготовленные овощи и перемешайте.
- Налейте масло на сковороду и вылейте омлет.
- Обжарьте с двух сторон.
С замороженными овощами
Если вы торопитесь, приготовьте омлет с замороженными овощами. Можно выбрать какой-то один овощ или смесь.
- яйца — 3 штуки;
- молоко — полстакана;
- замороженные овощи — 1 пакет;
- соль, зелень.
- Овощи обжарьте в течение 5 минут, затем потушите еще 7 минут.
- Яйца посолите, добавьте молоко и хорошо взбейте.
- Мелко нарежьте зелень, смешайте с яичной смесью.
- Вылейте смесь в сковороду.
- Готовьте 6-8 минут.
Готовим в микроволновке
Можно ли приготовить омлет с молоком без корочки? Если вы хотите сделать блюдо быстро, но без корочки, приготовьте его в микроволновке.
- яйца — 3 штуки;
- молоко — полстакана;
- шпинат — 100 г;
- перец болгарский — 1 штука;
- зеленый горошек — 50 г;
- соль.
- Миксером взбейте яйца с молоком, посолите.
- Измельчите перец и шпинат.
- Смешайте все овощи с яичной смесью и вылейте в формочку.
- Поставьте в микроволновку на 7-10 минут.
Омлет в мультиварке
Если вы заботитесь о своем здоровье и фигуре, приготовьте омлет с овощами в мультиварке без добавления масла.
- яйца — 2 штуки;
- капуста цветная — 100 г;
- брюссельская капуста — 100 г;
- морковь — 100 г;
- зеленый горошек — 50 г;
- молоко — 200 мл;
- соль, сода, укроп.
- Натрите на терке морковь.
- Разберите капусту на соцветия.
- Обжарьте овощи, готовьте в мультиварке в режиме «Тушение» 7 минут.
- Яйца взбейте с молоком и солью. Добавьте соду на кончике ножа и еще раз взбейте.
- Мелко нарежьте укроп и добавьте в смесь.
- Залейте все яичной смесью.
- Через 10 минут в режиме «Тушение» омлет будет готов.
Теперь вы знаете, как приготовить омлет с овощами на сковороде, в духовке, мультиварке и микроволновке. Выбирайте понравившийся рецепт и готовьте вкусно для себя и близких!
Омлет с овощами – яркий и полезный завтрак. Как готовить омлет с овощами на сковороде, в мультиварке, духовке и микроволновке
Что может быть проще, чем приготовить омлет из молока и яиц. Но даже такое простое блюдо можно сделать красивым и полезным, добавив в него овощи. Существует много способов приготовления этого блюда, от классического, приготовленного на сковороде, до настоящих кулинарных шедевров, запеченных в духовке.
Омлет с овощами – основные принципы приготовления
Овощи для омлета предварительно обжаривают, так как в сыром виде они выделяют сок, и омлет не получится пышным. Для того чтобы омлет лучше держал форму, в него добавляют муку. Но не переусердствуйте с этим ингредиентом, иначе у вас получится не омлет, а корж.
Важно соблюдать правильную последовательность приготовления. Вначале обжаривают овощи, затем взбивают яйца с молоком и мукой. Полученной смесью заливают овощи и готовят на сковороде, в духовке, мультиварке или микроволновке.
Если омлет готовят на сковороде, ее накрывают крышкой с отверстием для выхода пара.
Для начинки используют любые овощи: помидоры, лук, горошек, болгарский перец, цветная капуста или брокколи и т.д.
Кроме овощей в начинку можно добавить грибы, сыр, колбасные изделия и даже рыбу.
Овощи чистят, моют и нарезают мелкими кусочками. Затем обжаривают их на сковороде до готовности.
Замороженные овощные смеси не требуют предварительной обжарки, так как их перед заморозкой бланшируют. Овощи просто размораживают, выкладывают в сковороду и держат несколько минут на огне, чтобы выпарить лишнюю влагу.
Для приготовления омлета используют любую зелень. Это может быть не только укроп или петрушка, но и шпинат, базилик или кинза.
Рецепт 1. Омлет с овощами в духовке
Ингредиенты
свежемолотый черный перец;
болгарский перец – стручок;
брокколи – 200 г;
Способ приготовления
1. Освобождаем от плодоножки и семян стручок болгарского перца. Мелко крошим овощ. Морковку чистим и измельчаем на крупной терке. Кабачки моем, обтираем салфеткой и нарезаем меленькими кубиками. Брокколи ополаскиваем, разбираем на мелкие соцветия. Лук-порей шинкуем полукольцами.
2. В сковороду с разогретым маслом выкладываем лук и обжариваем до мягкости, добавляем перец, морковь и кабачки. Продолжаем обжаривать минут десять, постоянно перемешивая. Теперь добавляем брокколи и тушим еще минут семь.
3. Обжаренные овощи перекладываем в форму для запекания.
4. Взбиваем до однородности яйца с молоком и солью. Заливаем полученной смесью овощи. Ставим форму в духовку и выпекаем при 190 С на протяжении четверти часа. Сыр измельчаем в крупную стружку и посыпаем ею омлет за три минуты до готовности.
Рецепт 2. Омлет с овощами, колбасой и сыром
Ингредиенты
пекарский порошок – 3 г;
кусочек сливочного масла;
болгарский перец – стручок.
Способ приготовления
1. Тщательно помойте яйца и разбейте их в глубокую емкость. Влейте молоко и добавьте муку с пекарским порошком. Взбейте яйца с молоком венчиком до однородности.
2. Болгарский перец освободите от плодоножки и вычистите семена. Порежьте его кубиками. Вареную колбасу измельчите аналогично.
3. Сыр измельчите на крупной терке и добавьте в омлетную смесь. Перемешайте и приправьте специями.
4. Чашу прибора смажьте маслом. Влейте в нее взбитые с молоком яйца. Сверху выложите колбасу с овощами. Включите программу «выпечка» на полчаса и закройте крышку. После звукового сигнала держите на режиме «подогрев» десять минут, не открывая крышку.
Рецепт 3. Омлет с овощами на сковороде
Ингредиенты
50 г стручковой фасоли;
100 г болгарского перца;
масло сливочное – небольшой кусочек;
50 г сыра Пармезан.
Способ приготовления
1. Стручковую фасоль промываем под краном, слегка обсушиваем и нарезаем небольшими кусочками. Болгарский перец освобождаем от семян и хвостика. Мелко крошим.
2. Обжариваем перец с фасолью до легкой румяности.
3. Яйца перчим, солим и взбалтываем вилкой. В яичную смесь выкладываем обжаренные овощи, перемешиваем и выкладываем полученную массу на сковороду. Готовим на умеренном огне минут семь.
4. Посыпаем омлет сырной стружкой и держим на плите еще две минуты.
Рецепт 4. Омлет с овощами и грибами
Ингредиенты
половина стебля лука-порея;
стручок сладкого перца;
яйца – четыре шт.;
масло сливочное – 40 г;
шесть веточек петрушки;
шесть средних шампиньона.
Способ приготовления
1. Грибы чистим и протираем влажной тряпочкой. Шампиньоны измельчаем тонкими ломтиками. Лук-порей шинкуем тонкими полукольцами. Перец зачищаем от семян и мелко нарезаем.
2. Распускаем сливочное масло на сковороде и обжариваем в нем грибы, пока не испарится влага. Затем добавляем лук и перец. Солим, перчим и продолжаем жарить, время от времени помешивая, пять минут. Сковороду накрываем крышкой. Убавляем огонь до минимального, и тушим еще десять минут. Если осталась жидкость, открываем крышку и подсушиваем овощи.
3. Взбиваем яйца в миске до однородности. Солим и добавляем тертый сыр. Заливаем полученной смесью грибы с овощами. Притрушиваем мелко нарезанной зеленью и убавляем огонь. Готовим на протяжении 15 минут, накрыв крышкой.
Рецепт 5. Омлет с замороженными овощами
Ингредиенты
пакет замороженной овощной смеси.
Способ приготовления
1. Замороженные овощи выложите на сковороду и поставьте на огонь. Тушите минут десять, помешивая, пока не выпарится вся жидкость.
2. Яйца посолите, влейте молоко и взболтайте до однородности вилкой или венчиком.
3. Промытую зелень обсушите и мелко покрошите. Добавьте ее в яичную смесь и перемешайте.
4. Залейте яично-молочной смесью овощи, накройте крышкой и готовьте минут восемь. Омлет подавайте с лавашем или свежим батоном.
Рецепт 6. Омлет с овощами и ветчиной
Ингредиенты
два свежих томата;
яйца – четыре шт.;
черный свежемолотый перец;
небольшой стручок сладкого перца;
Способ приготовления
1. Чистим луковицу от шелухи и крошим ее мелкими кубиками. Моем под краном стручок сладкого перца, удаляем хвостик и вычищаем семена. Овощ режем тонкими полосками. Вымытые помидоры измельчаем небольшими кубиками. Ветчину крошим так же, как и томаты.
2. Выкладываем в сковородку с разогретым маслом лук и обжариваем его до золотистого цвета. Добавляем ветчину, накрываем крышкой и томим еще несколько минут.
3. Смазываем форму маслом, перекладываем в нее обжаренные лук и ветчину. Сверху раскладываем сладкий перец и помидоры.
4. В отдельной миске взбиваем яйца. Не прекращая взбивать, добавляем молоко и муку. Солим и перчим. Заливаем полученной смесью овощи и отправляем форму в духовку. Выпекаем при 200 С на протяжении сорока минут. Нарезаем омлет ломтями и подаем с соленьями или чесночным соусом.
Рецепт 7. Омлет с овощами в микроволновке
Ингредиенты
20 г зеленого горошка;
болгарский перец – стручок.
Способ приготовления
1. Взбиваем миксером яйца с молоком. Солим.
2. Перец освобождаем от семечек и хвостика. Шпинат и сладкий перец измельчаем.
3. Выкладываем в молочно-яичную смесь овощи, перемешиваем и выливаем в специальную посуду для микроволновки.
4. Готовим на протяжении десяти минут. Подаем омлет с салатом из свежих овощей или кетчупом.
Рецепт 8. Омлет с овощами и треской
Ингредиенты
300 г цветной капусты;
Способ приготовления
1. Филе трески ополосните, обмокните салфетками и нарежьте средними кусочками. Помидоры помойте, оботрите и порежьте ломтиками.
2. Цветную капусту разберите на соцветия. Выложите в кастрюльку, залейте водой, посолите и варите с момента вскипания пару минут. Откиньте на сито.
3. Яйца взбейте со сметаной и молоком. Посолите, приправьте специями и добавьте крахмал. Продолжайте взбивать вилкой до однородности.
4. Овощи и рыбу выложите в форму и залейте все омлетной смесью. Запекайте в духовке до готовности. Перед подачей посыпьте измельченной зеленью.
Омлет с овощами – советы и хитрости
Омлет получится пышным, если белки взбить отдельно до устойчивой пены и только после этого соединить с остальными ингредиентами.
Количество молока должно быть столько же, сколько и яиц.
Омлет приобретет приятный сливочный вкус, если в смесь добавить немного сметаны.
Овощи обжаривайте на отдельной сковороде.
После окончания приготовления не открывайте крышку сковороды еще некоторое время.
- Чтобы ребенок рос сильным и ловким ему нужно это
- Как выглядеть на 10 лет моложе своего возраста
- Как избавиться от мимических морщинок
- Как навсегда убрать целлюлит
- Как быстро похудеть без диет и фитнеса
Омлет с овощами и соусом
- Омлет:
- 2 яйца
- 1 ст. л. муки
- 4 помидора черри
- 1/2 авокадо
- 1 небольшая луковица
- зеленый лук
- 1 сладкий перец
- 2 ст. л. тертого сыра
- 1 ст. л. растительного масла
- Соус:
- 2 ст. л. натурального йогурта
- несколько веточек укропа и петрушки
- 2 зубчика чеснока
- 1/2 лимона
- соль, перец по вкусу
Мир омлетов безграничный и очень вкусный! Каких только омлетов не придумало человечество, чтобы разнообразить свои завтраки: среди них омлеты с зеленью, омлеты-рулеты, омлеты с ветчиной, с колбасками, омлет в духовке, омлет с лавашем и многие-многие другие. Существует множество видов омлетов, например, белковый или паровой, итальянский или английский. Последние два – исключительно нежные, потому что готовятся они со взбитыми белками.
Пушистый, воздушный и нежный омлет – самодостаточное блюдо, но разнообразив его овощами и незаменимым тертым сыром можно получить настоящий шедевр. Прежде всего, универсальным дополнением к любому омлету станет зелень: укроп, петрушка, зеленый лук. Подавайте омлет как самостоятельно блюдо или в сочетании с йогуртовым соусом с ароматным чесноком и лимоном.
Как приготовить воздушный омлет с овощами
Пошаговое описание рецепта
1. Отделить белки от желтков и взбить в пышную пену. Затем аккуратно подмешать желтки и 1 ст. л. муки.
2. Помидоры разрезать пополам, луковицу нарезать полукольцами, измельчить зеленый лук. Авокадо очистить и нарезать небольшими кубиками, мелко нарезать сладкий перец.
3. На сковороде нагреть растительное масло и слегка обжарить овощи. Переложить овощи в миску, а на сковороду вылить яйца с мукой. На половину омлета выложить обжаренные овощи, сверху посыпать тертым сыром.
4. На очень слабом огне жарить омлет под крышкой до готовности.
5. Пока омлет жарится, приготовим соус. Мелко нарезать зелень и чеснок, добавить натуральный йогурт, посолить и поперчить по вкусу и добавить лимонный сок. Перемешать.
6. Выложить готовый омлет на тарелку, внутрь выложить 1-2 ст. л. соуса и накрыть второй половинкой омлета.
7. Кушать, пока горячий! Приятного завтрака!