Ароматный шоколадно-банановый крем с шелковой консистенцией прекрасно заменит магазинные джемы и крема. Рецепт приготовления – проще простого и не отнимет у вас много времени.
Ингредиенты
2 средних банана
100 гр черного шоколада (можно заменить молочным)
3-4 ст.л. апельсинового сока (половину можно заменить лимонным соком)
3 ст.л. сахара
Рецепт приготовления блюда в домашних условиях
Бананы очистить, положить в кастрюлю и размять вилкой до состояния пюре. Добавить сок, сахар и тщательно перемешать. Поставить кастрюлю на средний огонь и довести до кипения. Проварить банановый крем в течение 5 минут, помешивая.
Затем снять кастрюлю с огня, всыпать поломанный на кусочки шоколад. Помешивать массу до полного растворения шоколада и однородного цвета крема. Полученный крем уже можно использовать для украшения и прослойки тортов, пирожных или подавать блинчикам и вафлям.
Можно переложить содержимое кастрюли в банку и поставить в холодильник. Хранится десерт до 2 недель (в герметично закрытой емкости, в холодильнике). После 1-2 часов в холоде шоколадно-банановый крем становится очень густым. Приятного чаепития!
Похожие рецепты:
Фруктовый салат с йогуртом: рецепт с фото пошагово для детей
Мороженое из банана и молока в домашних условиях: рецепт
Пастила из абрикосов в домашних условиях: пошаговый рецепт с фото
Торт Павлова: рецепт с фото пошагово в домашних условиях
120 мин. / Средне
Конфеты из сухофруктов
Ваши отзывы и советы
Новое на сайте:
К сезону десертов:
120 мин. / Средне
120 мин. / Средне
480 мин. / Сложно
180 мин. / Сложно
Мы в соцсетях
FOODideas (идеи для еды) – это сайт, посвящённый искусству приготовления пищи дома, где собраны лучшие рецепты кулинарных блюд с фотографиями и подробными пошаговыми инструкциями, специально, чтобы вы могли приготовить любое, даже самое сложное блюдо в домашних условиях. Так же наши рецепты вы можете читать в нашем Яндекс Дзен канале – Foodideas Zen
Шоколадно-банановый крем
Хочу поделится с вами рецептом, который активно использую вот уже несколько лет. Этот крем я в основном люблю кушать с тостом или блинчиками с утренним кофе. Вполне свободно его можно использовать и для смазывания коржей тортика или же, как начинку для булочек и слоек. Получается такой вот шоколадно-банановый крем с разнообразным применением.
Готовится крем довольно просто и быстро, главное, чтобы под рукой был необходимый набор ингредиентов. Рецепт легко можно изменить, добавив орехи, мюсли, изюм, ягоды, кокосовую стружку — все зависит от вашей фантазии. Я предлагаю вам сначала приготовить малую порцию, чтобы попробовать на вкус, так как предпочтения у всех разные. В моей семье этот шококрем нравится особенно детям, кушают ложками).
Хранить такой продукт лучше всего в стеклянной посуде в холодильнике. Но у нас как-то больше двух дней не задерживается.
Время приготовления: 15 минут.
Степень сложности: минимальная.
Для приготовления шоколадно-бананового крема нам понадобится:
Способ приготовления:
Бананы с помощью блендера перетираем в пюре.
Помещаем банановое пюре в глубокую емкость, так как крем будем варить на огне.
Вливаем в пюре 50 г апельсинового сока.
Ставим на огонь.
Варим 5 минут, постоянно помешивая.
Шоколад разламываем на кусочки. Я использовала темный шоколад с орехами — миндаль.
Снимаем с огня банановую смесь, добавляем кусочки шоколада.
Перемешиваем до полного растворения шоколада.
Затем помещаем готовый крем в баночку или другую подходящую емкость.
Можно использовать сразу, например, для смазывания коржей торта или подать к блинчикам. Через несколько часов после остывания крем становится густым. Хранить в холодильнике.
Чтобы получать лучшие статьи, подпишитесь на страницы Алимеро в Яндекс Дзен, Вконтакте, Одноклассниках, Facebook и Pinterest!
Шоколадно-банановый крем
Рецепт этого очень вкусного шоколадного крема, приготовленного на основе какао с шоколадом и мякотью банана появился у меня очень давно. Сначала я активно готовила его для тортов и пирожных, а потом в качестве шоколадной пасты — просто намазать на хрустящую булку или багет.
Этот шоколадный крем получается очень насыщенным и очень вкусным. А если учесть, что в рецепте присутствует не так много ингредиентов и готовится он за считанные минуты, то его смело отнести к простым десертам.
Даже не помню, где и когда нашла этот рецепт, но на какое-то время он плотно прописался в графике приготовления. Мужу крем очень понравился, хотя изначально к альтернативе «Нутеллы» он отнесся весьма скептически.
Приготовление шоколадного крема из какао с бананом
Похожие рецепты:
Комментарии: 14 Скрыть комментарии
Наташа, спасибо вам, обязательно попробую ваш рецепт, дочке должен понравиться!
У меня два вопроса:
во-первых, сколько, как выдумаете сможет храниться такой крем, и
во-вторых, — бананы, наверное, надо брать спелые или даже переспелые, т.к недоспелые бананы придадут вязкость и тягучесть крему. Или нет?
Таня, я брала очень спелые бананы с черными точечками на шкурке. У таких бананов вкус более насыщенный и яркий. Стоять в холодильнике, думаю, может около двух недель.
Спасибо, Наташа! Надо побольше таких рецептов — которые «повторяют» магазинные вкусности, но без добавления всяких нехороших вещей.
Наташ, можно ли этим кремом прослаивать бисквит? Насколько хорошо он держит слои, не расползется?
Янина, крем получается достаточно густым, но лучше добавлять его не толстым слоем, а смазывать им коржи.
Отличная альтернатива магазинным » вкусностям», без химии и всевозможных заменителей.
Спасибо огромное за рецепт. Обожаю такие рецепты: из простых доступных продуктов сделать что то новое-необычное. Крем получился с шоколадно-апельсиновым вкусом, бананы там почти не чувствуются.
Да, бананы не чувствуются, а апельсин очень даже. Спасибо за комментарий!
Крем просто супер,большое спасибо Вам за рецепт.
Наташа,так смешно получилось… Делали мы с младшей дочкой этот крем, так она пришла к выводу,что это — «как шоколадный кетчуп» :). А вообще хочу сказать,что получился у меня он чуть жидковат-но это потому что я воду влила на глазок, и шоколад на 100гр. Сегодня старшая дочь уже завтракала с этим кремом и чаем с шиповника. А в целом очень неплохо-как вариант буду делать время от времени. Спасибо.
Согласна, что не на каждый день! А кетчуп — это как-то круто! Может и мне мужу вместо кетчупа предложить :))))))))) — вот он удивится :)))
:)… ну дочка после того, как процесс приготовления увидела, сказала,что шоколадный кетчуп-по текстуре или консистенции… не в том смысле,что кушать вместо кетчупа.. 🙂
Наташа, спасибо за рецепт, но у меня один вопрос. Можно положить тёмный шоколад вместо молочного? Заранее спасибо за ответ.
Лена, ну конечно можно!
Оставьте свое мнение Отменить ответ
Посетители
Вконтакте
Свежие комментарии
Mara к записи Творожные булочки с корицей
Леся к записи Тонкие блины на кефире с дырочками
Ирина́ к записи Нежный салат из моркови с яйцом и сыром
Elena к записи Хрустящее куриное филе в кляре на сковороде
Ирина к записи Простой и быстрый слоеный луковый пирог
Самые рейтинговые рецепты
Самый вкусный салат с кальмарами(5,00 из 5)
Нежный и вкусный салат «Мимоза» с горбушей(5,00 из 5)
Самый вкусный новогодний салат Оливье с курицей(5,00 из 5)
Необычная закуска – спринг-роллы с курицей(5,00 из 5)
Сочная свинина, запеченная в духовке с горчицей(5,00 из 5)
Вкусный лаваш с яйцом и сыром на сковороде(5,00 из 5)
Вкусный рулет из лаваша с рыбой и творожным сыром — супер закуска для праздничного стола(5,00 из 5)
Праздничный салат из курицы со свеклой, черносливом и орехами(5,00 из 5)
Для выпечки бисквита, дно круглой формы диаметром 15 см слегка смазать сливочным маслом и застелить пергаментной бумагой.
Чтобы приготовить бисквит для бананового торта, в какао наливаем воду. Хорошо перемешиваем, чтобы какао полностью растворилось.
В средней миске соединяем желтки, сахар, подсолнечное масло и какао, которое мы подготовили. Взбиваем на высокой скорости миксера примерно 1 минуту.
Сюда же просеиваем муку, соду и разрыхлитель. Венчиком или на медленной скорости миксера перемешиваем до однородности, примерно 30 секунд.
В другой чистой миске, соединяем белки и щепотку соли. Начинаем взбивать на медленной скорости миксера до получения легкой пышной пены. Увеличиваем скорость до максимальной и понемногу всыпаем сахар. Продолжаем взбивать белки до жестких пиков.
Добавляем взбитые белки в тесто, примерно по 1/3 части, и аккуратно перемешиваем лопаточкой.
Заполняем подготовленную форму тестом и аккуратно выравниваем поверхность.
Ставим в предварительно разогретую духовку до 175 градусов и выпекаем коржи примерно 20-25 минут или пока вставленная в центр зубочистка не выйдет сухой.
Достаем шоколадный коржи из духовки и даем бисквиту полностью остыть, а только потом вынимаем из формы.
Когда бисквит полностью остыл, срезаем верхушку. Делим бисквит на равные три коржика и с нижнего коржа снимаем пергаментную бумагу.
Приготовим крем
Нагреть в микроволновке жирные сливки, чтобы они были очень горячие. Выливаем их в измельченный черный шоколад, даем минутку постоять и перемешиваем до однородности.
Добавляем ванильный экстракт, снова хорошо перемешиваем и даем полностью остыть.
В среднюю миску наливаем сливки и добавляем сахарную пудру. Начинаем взбивать на медленной скорости миксера, постепенно увеличивая ее до максимальной. Взбиваем сливки до жестких пиков.
Небольшими частями добавляем остывшую шоколадную массу и каждый раз хорошо перемешиваем лопаточкой.
Подготовим бананы
Чистим бананы и разрезаем их вдоль пополам. Всего понадобится примерно 7-8 шт маленьких бананов или 3-4 больших. Если бананы очень большие, разрежьте их не пополам, а на четвертинки.
Соберем торт
Перекладываем шоколадный крем в кондитерский мешок. Наносим кем на первый корж и равномерно его распределяем.
Немного отступив от края выкладываем на всю поверхность половинки бананов. Покрываем их слоем крема.
Сверху аккуратно кладем второй корж. Так же покрываем его слоем крема, затем выкладываем бананы и снова шоколадный крем.
Чтобы бананов поместилось больше, а тортик получился еще вкуснее, можете выкладывать их под углом, но тогда заполняйте пространство между ними кремом, чтобы не было пустых промежутков.
Сверху кладем последний корж и покрываем весь торт тонким слоем крема. Ставим в холодильник на 1 час, чтобы шоколадный крем застыл, а затем достаем и покрываем торт более толстым слоем крема. Ставим обратно в холодильник на 3-4 часа.
Приготовим ганаш
К измельченному черному шоколаду добавляем сливочное масло, сгущенку и жирные сливки. Топим в микроволновке, только каждые 30 секунд достаем и перемешиваем. Даем ганашу из шоколада остыть до комнатной температуры.
Совет: можете не добавлять сгущенку, тогда ганаш будет не такой густой.
Достаем банановый торт из холодильника, выливаем на него ганаш из сливок и равномерно его распределяем по всей поверхности, чтобы верх и бока были полностью им покрыты.
Ставим шоколадный торт в холодильник еще на несколько часов.
Шоколадные коржи в сочетании с нежным шоколадным кремом и бананами это нечто. Банановый шоколадный торт получился безумно вкусный.