Творожный десерт

Десерты из творога

Из творога можно приготовить самые разнообразные десерты. Кроме всего прочего, эти рецепты можно взять на вооружение, если ваш ребёнок отказывается есть творог: в оригинальной “десертной” подаче творог ему обязательно понравится.

Творог отлично сочетается с фруктами (яблоками, грушами, персиками, бананами, киви, абрикосами) и ягодами (вишней, клубникой, малиной, черникой, голубикой).

Сырники с бананами, наверное, были специально придуманы в назидание тем скептикам, которые считают, .

легко

Это отличный десерт или блюдо для завтрака, которое можно приготовить зимой. И ещё им можно кормить .

средне

Очень вкусный рецепт! Наши пользователи готовили этот чизкейк уже много раз и всем рекомендуют. Даже .

средне

Придумав чизкейки, американцы удивили мир (кулинарная общественность за пределами Соединенных Штатов .

сложно

средне

легко

Быстрее завтрака и не придумаешь! При этом никакой химии, все самое натуральное.

легко

Десерт, напоминающий замороженный чизкейк, очень прост в приготовлении из обычных ингредиентов, .

легко

Это очень полезный и красивый завтрак, который актуален как для взрослых, так и для детей. Особенно, .

легко

легко

легко

легко

В некоторых рецептах адыгейский сыр вполне справляется с ролью рикотты или некислого жирного .

средне

легко

легко

легко

В этом вкусном и полезном десерте можно полностью заменить сахар на мед. Вы также можете сделать .

средне

Мария Юмагулова решила стать архитектором и строителем своей жизни. Сказано – сделано! И Мария .

легко

Хочу предложить вкусный, нежный и воздушный десерт. Сегодня приготовила его с ежевикой, также можно .

Легкий, очень вкусный, не сложный в приготовлении десерт. Украсит собой праздничный стол, подойдет и .

Рецепт-5-минутка. Самый любимый, самый простой и быстрый в приготовлении, обожаемый и взрослыми .

Вкусные десерты из творога

Творог любят и почитают кулинары всех стран. Мы с детства привыкаем к сырникам, творожным запеканкам и ленивым вареникам которые практикуются в детских садах. А как же иначе. Ведь это продукт просто кладезь полезных веществ. Он содержит витамины группы В, белок, фосфор, кальций, что особенно актуальный для маленьких деток и много других микроэлементов.

С творогом существует огромное количество рецептов. Из него можно приготовить как закусочные блюда, так и невероятно вкусные десерты. Этот продукт замечательно подходит и для завтрака так и для ужина, а также незаменим при соблюдении диеты в обезжиренном виде. Ознакомьтесь с 5 самыми вкусными десертами из творога, от которых не откажутся даже самые большие привереды.

5 самых вкусных десертов из творога

Творожная запеканка

Мы не могли обойти вниманием классику и поэтому включили рецепт запеканки в наш список самых вкусных творожных десертов. Ведь это действительно очень вкусно, а главное, полезно. В состав необходимых продуктов вошли:

  • творог 1 кг;
  • яйца 3 шт.;
  • сахар 3 ст. л.;
  • манная крупа 7 ст. л.;
  • изюм 3 ст. л.;
  • сливочное масло 55 г;
  • ванильный сахар 2 пакета;
  • соль.

Для запеканки лучше брать жирный творог, желательно домашний. Он гораздо легче перетирается.

  1. Изюм перебрать, промыть и просушить на бумажном полотенце.
  2. Творог протереть через сито, должна получиться кремообразная масса.
  3. Яйца разделить в две мисочки. В одну пойдут желтки, к ним добавить сахар обычный и ванильный и взбивать пока желтки не посветлеют.
  4. Вылить желтки и манную крупу к творожной массе. Основательно перемешать. Через 10 минут добавить уже обсушенный изюм.
  5. Теперь взбить до пены белки сыпнув в них на кончике ножа соли.
  6. Понемногу добавляя взбитые белки к основной массе и медленно перемешивать.
  7. Смазать сливочным маслом форму, обсыпать ее манкой.
  8. Выложить массу в форму, полить сверху небольшим количеством растопленного масла, закрыть верх фольгой. Выпекать в течение 30 минут при температуре 180, достать с духовки и убрать фольгу. Оставить запекаться еще на 20 минут.

Горячую запеканку полейте остатками масла, благодаря этому корочка станет мягкой и невероятно ароматной.

Кексы творожные с малиной

В летний период просто грех не приготовить десерт с сезонными ягодами. Кексы с малиной – один из лучших рецептов творожного десерта, ведь в нем сочетаются яркие вкусовые качества ягод с мягкостью творога. Ингредиенты:

  • творог 250 г;
  • мука 2 стакана;
  • масло сливочное 160 г;
  • сахар 1,5 стакана;
  • яйца 3 шт.;
  • малина 200 г;
  • разрыхлитель 5 г.

Не принципиально использовать в блюде малину, можете взять, например, вишни без косточек или чернику.

  1. Тщательно взбить в воздушную массу размягченное сливочное масло с сахаром. Чем лучше взобьете, тем пышнее получатся кексы.
  2. Соединить с творогом и продолжить взбивать.
  3. Добавить яйца с разрыхлителем, еще взбить.
  4. Положить к массе промытую малину и аккуратно перемешать ложкой, чтобы не помять ягоды.
  5. Постепенно добавляя муку перемешивать размеренными движениями сверху вниз, так масса обогатится кислородом.
  6. В смазанные маслом формочки разложить тесто, заполнив их на 2/3.
  7. В хорошо разогретой духовке выпекать кексы примерно 40-45 минут. При образовании коричневатой корки достать одну формочку и проверить готовность содержимого тонкой деревянной шпажкой.
  8. После того как кексы были вынуты из духового шкафа им надо остыть 7-10 минут, только потом можно доставать их формы.

Ягодные кексы заполнят потрясающим ароматом весь дом и скоро вокруг стола соберутся дегустаторы.

Чизкейк

Выходец из Америки необыкновенно мягкий по своей текстуре чизкейк быстро приобрел популярность в нашей стране. Попробовав единожды вам, обязательно захочется еще. Так почему бы не приготовить это невероятный творожный десерт в домашних условиях? Итак, вам потребуются такие продукты:

  • творог 600 г;
  • печенье песочное 300 г;
  • сахар 200 г;
  • сливочное масло 100 г;
  • сметана 20% жирности 100 г;
  • яйца 6 шт.;
  • лимон 1⁄2;
  • разрыхлитель 25 г;
  • крахмал 4 ст. л.;
  • сахарная пудра.

Чтобы ваш чизкейк получился удачным заранее достаньте продукты из холодильника, пусть они прогреются до комнатной температуры.

  1. Печенье измельчите в мелкую крошку, добавьте 60 г сахара и практически все сливочное масло, перемешайте. Форму с высоким бортом смажьте остатками масла и выложите на дно и вдоль бортиков измельченное печенье.
  2. Творог взбейте миксером или протрите сквозь сито.
  3. Отделить желтки от белков.
  4. К творогу добавить желтки, сахар, сметану, сок половины лимона, крахмал и разрыхлитель. Все хорошенько перемешать.
  5. Отдельно взбитые в густую пену белки отправить к остальным продуктам и аккуратно перемешать.
  6. Залить массу в форму с печеньем, разровнять.
  7. Выпекать в духовке на водяной бане 50 минут при температуре 140. Готовый пирог должен оставаться в приоткрытой духовке еще 10 минут, и только потом можно его доставать.

Дайте чизкейку постоять в холодильнике часов 8, так он будет хорошо резаться.

Творожные сырки в шоколаде

Наше любимое лакомство из детства сырки в шоколаде, лучшего рецепта творожного десерта для малышей и не придумаешь. Лакомство настолько многогранно своим вкусом насколько богата ваша фантазия. Ведь сырки можно делать с разнообразными начинками. Состав:

  • творог 250 г;
  • сгущенное молоко 100 г;
  • шоколад 100 г;
  • масло сливочное;
  • ванильный сахар 1 чайная ложка;

Из представленного количества продуктов на выходе получится пять порций сырков.

  1. Чтобы растопить шоколад ломаем его на кусочки, добавляем 10 г масла и ставим на водяную баню.
  2. Растопленным шоколадом надо смазать те формочки, в которых планируете делать десерт. Кисточкой наносим тонкий слой на силиконовую форму. Ставим в морозильную камеру на 10 минут.
  3. Наносим еще один слой шоколада и опять помещаем в морозилку.
  4. Пока шоколад застывает, готовим творожную начинку. Взбиваем в емкости творог, масло, сгущенное молоко и ванилин. Масса должна быть однородной, без комочков.
  5. В формы с застывшим шоколадом накладываем начинку, оставляя немного свободного места до краев.
  6. Остатками жидкого шоколада, который оставался на водяной бане, покрываем верх изделий. Ставим в морозильную камеру на 10-15 минут.

Сырки очень легко вынимаются из силиконовых формочек, стоит отвернуть бока и перевернуть десерт в тарелку. В составе десерта самые простые продукты, поэтому вы сможете часто баловать своих сластен.

Бламанже

Десерт бламанже пришел к нам из французской кухни, и, наверное, это один из самых вкусных творожных десертов. Огромным преимуществом данного блюда является то, что все продукты сохраняют свой первоначальный состав полезных веществ, так как не проходят термической обработки. Необходимо приготовить такие ингредиенты:

  • творог 450 г;
  • сметана 300 г;
  • молоко 200 мл;
  • бананы 2 шт.;
  • клубника 150 г;
  • сахар 150 г;
  • желатин 30г;
  • ванилин.

В роли наполнителей выступают банан с клубникой, но вы можете выбрать фрукты по своим предпочтениям.

  1. Необходимо замочить желатин и дать ему набухнуть залив холодным молоком. Оставляем на 30 минут, после чего ставим на водяную баню и прогреваем на медленном огне, постепенно помешивая до полного растворения кусочков желатина.
  2. Пропускаем творог через густое сито, соединяем со сметаной, с сахаром и взбиваем, пока сахар не растворится. Смешиваем с желатиновой массой.
  3. Очищаем от кожуры бананы и нарезаем произвольной формы.
  4. Клубнику моем и режем на дольки.
  5. Выкладываем слоями в форму на дно творожно-желатиновую смесь, потом слой клубники, снова смесь, сверху слой бананов, заливаем опять творожной массой.
  6. Поставить застывать в холодильник на 4 часа.

Чтобы десерт легко доставался из форм и не развалился надо их окунуть буквально на секунду в горячую воду и резко перевернуть над тарелкой. Украсим сверху десерт гостью ягод и все, можно приглашать всех к столу.

Вкусные десерты из творога

Творог любят и почитают кулинары всех стран. Мы с детства привыкаем к сырникам, творожным запеканкам и ленивым вареникам которые практикуются в детских садах. А как же иначе. Ведь это продукт просто кладезь полезных веществ. Он содержит витамины группы В, белок, фосфор, кальций, что особенно актуальный для маленьких деток и много других микроэлементов.

С творогом существует огромное количество рецептов. Из него можно приготовить как закусочные блюда, так и невероятно вкусные десерты. Этот продукт замечательно подходит и для завтрака так и для ужина, а также незаменим при соблюдении диеты в обезжиренном виде. Ознакомьтесь с 5 самыми вкусными десертами из творога, от которых не откажутся даже самые большие привереды.

5 самых вкусных десертов из творога

Творожная запеканка

Мы не могли обойти вниманием классику и поэтому включили рецепт запеканки в наш список самых вкусных творожных десертов. Ведь это действительно очень вкусно, а главное, полезно. В состав необходимых продуктов вошли:

  • творог 1 кг;
  • яйца 3 шт.;
  • сахар 3 ст. л.;
  • манная крупа 7 ст. л.;
  • изюм 3 ст. л.;
  • сливочное масло 55 г;
  • ванильный сахар 2 пакета;
  • соль.

Для запеканки лучше брать жирный творог, желательно домашний. Он гораздо легче перетирается.

  1. Изюм перебрать, промыть и просушить на бумажном полотенце.
  2. Творог протереть через сито, должна получиться кремообразная масса.
  3. Яйца разделить в две мисочки. В одну пойдут желтки, к ним добавить сахар обычный и ванильный и взбивать пока желтки не посветлеют.
  4. Вылить желтки и манную крупу к творожной массе. Основательно перемешать. Через 10 минут добавить уже обсушенный изюм.
  5. Теперь взбить до пены белки сыпнув в них на кончике ножа соли.
  6. Понемногу добавляя взбитые белки к основной массе и медленно перемешивать.
  7. Смазать сливочным маслом форму, обсыпать ее манкой.
  8. Выложить массу в форму, полить сверху небольшим количеством растопленного масла, закрыть верх фольгой. Выпекать в течение 30 минут при температуре 180, достать с духовки и убрать фольгу. Оставить запекаться еще на 20 минут.

Горячую запеканку полейте остатками масла, благодаря этому корочка станет мягкой и невероятно ароматной.

Кексы творожные с малиной

В летний период просто грех не приготовить десерт с сезонными ягодами. Кексы с малиной – один из лучших рецептов творожного десерта, ведь в нем сочетаются яркие вкусовые качества ягод с мягкостью творога. Ингредиенты:

  • творог 250 г;
  • мука 2 стакана;
  • масло сливочное 160 г;
  • сахар 1,5 стакана;
  • яйца 3 шт.;
  • малина 200 г;
  • разрыхлитель 5 г.

Не принципиально использовать в блюде малину, можете взять, например, вишни без косточек или чернику.

  1. Тщательно взбить в воздушную массу размягченное сливочное масло с сахаром. Чем лучше взобьете, тем пышнее получатся кексы.
  2. Соединить с творогом и продолжить взбивать.
  3. Добавить яйца с разрыхлителем, еще взбить.
  4. Положить к массе промытую малину и аккуратно перемешать ложкой, чтобы не помять ягоды.
  5. Постепенно добавляя муку перемешивать размеренными движениями сверху вниз, так масса обогатится кислородом.
  6. В смазанные маслом формочки разложить тесто, заполнив их на 2/3.
  7. В хорошо разогретой духовке выпекать кексы примерно 40-45 минут. При образовании коричневатой корки достать одну формочку и проверить готовность содержимого тонкой деревянной шпажкой.
  8. После того как кексы были вынуты из духового шкафа им надо остыть 7-10 минут, только потом можно доставать их формы.

Ягодные кексы заполнят потрясающим ароматом весь дом и скоро вокруг стола соберутся дегустаторы.

Чизкейк

Выходец из Америки необыкновенно мягкий по своей текстуре чизкейк быстро приобрел популярность в нашей стране. Попробовав единожды вам, обязательно захочется еще. Так почему бы не приготовить это невероятный творожный десерт в домашних условиях? Итак, вам потребуются такие продукты:

  • творог 600 г;
  • печенье песочное 300 г;
  • сахар 200 г;
  • сливочное масло 100 г;
  • сметана 20% жирности 100 г;
  • яйца 6 шт.;
  • лимон 1⁄2;
  • разрыхлитель 25 г;
  • крахмал 4 ст. л.;
  • сахарная пудра.

Чтобы ваш чизкейк получился удачным заранее достаньте продукты из холодильника, пусть они прогреются до комнатной температуры.

  1. Печенье измельчите в мелкую крошку, добавьте 60 г сахара и практически все сливочное масло, перемешайте. Форму с высоким бортом смажьте остатками масла и выложите на дно и вдоль бортиков измельченное печенье.
  2. Творог взбейте миксером или протрите сквозь сито.
  3. Отделить желтки от белков.
  4. К творогу добавить желтки, сахар, сметану, сок половины лимона, крахмал и разрыхлитель. Все хорошенько перемешать.
  5. Отдельно взбитые в густую пену белки отправить к остальным продуктам и аккуратно перемешать.
  6. Залить массу в форму с печеньем, разровнять.
  7. Выпекать в духовке на водяной бане 50 минут при температуре 140. Готовый пирог должен оставаться в приоткрытой духовке еще 10 минут, и только потом можно его доставать.

Дайте чизкейку постоять в холодильнике часов 8, так он будет хорошо резаться.

Творожные сырки в шоколаде

Наше любимое лакомство из детства сырки в шоколаде, лучшего рецепта творожного десерта для малышей и не придумаешь. Лакомство настолько многогранно своим вкусом насколько богата ваша фантазия. Ведь сырки можно делать с разнообразными начинками. Состав:

  • творог 250 г;
  • сгущенное молоко 100 г;
  • шоколад 100 г;
  • масло сливочное;
  • ванильный сахар 1 чайная ложка;

Из представленного количества продуктов на выходе получится пять порций сырков.

  1. Чтобы растопить шоколад ломаем его на кусочки, добавляем 10 г масла и ставим на водяную баню.
  2. Растопленным шоколадом надо смазать те формочки, в которых планируете делать десерт. Кисточкой наносим тонкий слой на силиконовую форму. Ставим в морозильную камеру на 10 минут.
  3. Наносим еще один слой шоколада и опять помещаем в морозилку.
  4. Пока шоколад застывает, готовим творожную начинку. Взбиваем в емкости творог, масло, сгущенное молоко и ванилин. Масса должна быть однородной, без комочков.
  5. В формы с застывшим шоколадом накладываем начинку, оставляя немного свободного места до краев.
  6. Остатками жидкого шоколада, который оставался на водяной бане, покрываем верх изделий. Ставим в морозильную камеру на 10-15 минут.

Сырки очень легко вынимаются из силиконовых формочек, стоит отвернуть бока и перевернуть десерт в тарелку. В составе десерта самые простые продукты, поэтому вы сможете часто баловать своих сластен.

Бламанже

Десерт бламанже пришел к нам из французской кухни, и, наверное, это один из самых вкусных творожных десертов. Огромным преимуществом данного блюда является то, что все продукты сохраняют свой первоначальный состав полезных веществ, так как не проходят термической обработки. Необходимо приготовить такие ингредиенты:

  • творог 450 г;
  • сметана 300 г;
  • молоко 200 мл;
  • бананы 2 шт.;
  • клубника 150 г;
  • сахар 150 г;
  • желатин 30г;
  • ванилин.

В роли наполнителей выступают банан с клубникой, но вы можете выбрать фрукты по своим предпочтениям.

  1. Необходимо замочить желатин и дать ему набухнуть залив холодным молоком. Оставляем на 30 минут, после чего ставим на водяную баню и прогреваем на медленном огне, постепенно помешивая до полного растворения кусочков желатина.
  2. Пропускаем творог через густое сито, соединяем со сметаной, с сахаром и взбиваем, пока сахар не растворится. Смешиваем с желатиновой массой.
  3. Очищаем от кожуры бананы и нарезаем произвольной формы.
  4. Клубнику моем и режем на дольки.
  5. Выкладываем слоями в форму на дно творожно-желатиновую смесь, потом слой клубники, снова смесь, сверху слой бананов, заливаем опять творожной массой.
  6. Поставить застывать в холодильник на 4 часа.

Чтобы десерт легко доставался из форм и не развалился надо их окунуть буквально на секунду в горячую воду и резко перевернуть над тарелкой. Украсим сверху десерт гостью ягод и все, можно приглашать всех к столу.

Творожные сладости с выпечкой и без нее

Десерты из творога очень простые в приготовлении и великолепные по вкусу блюда, рецепты которых есть в кулинарной книге каждой хозяйки. Они всегда помогут оперативно украсить стол, если ваши гости пришли внезапно.

Несколько слов о твороге

Является кисломолочным продуктом и получается в процессе свертывания прокисшего молока. Рецепты приготовления отличаются для получения продукта различной жирности. Выделяют четыре вида: жирный (19-23%), обычный (4-18%), нежирный (2-3,8%), обезжиренный (0-1,8%). В настоящее время его производят как из цельного молока, так и с нормализованного. В твороге содержится малое количество жиров (9%), большое количество белка (18%), много полезных элементов (А, РР, бета-каротин, В1, В2, С, D, Е) и минералов (кальций, калий, магний, фосфор). Особенно его рекомендуют употреблять детям в период активного роста, спортсменам. Также его очень часто применяют в различных диетах и восстановительных программах.

Разнообразие способов приготовления

Рецепты блюд можно разделить на те, где необходима термическая обработка и те, которые можно есть сырыми. Десерты с творогом возможно приготовить всего за несколько минут, используя лишь блендер и холодильник. Рецепты с дополнительным запеканием, обжаркой или прочим нагревом, требуют больше времени на приготовление, но дарят ему новый неповторимый вкус.

Блюда без выпечки

Интересные десерты с творогом без выпекания можно приготовить с использованием простой кухонной техники и холодильника. В основе большинства чизкейков используется сметана или сливки, сахар, желатин (можно агар-агар), фрукты. Часто в их названиях фигурируют слова быстрый и ленивый, потому что для приготовления требуется от 30 минут до 1 часа.

Быстрый чизкейк

  • Творог 500г
  • Сливки 200г
  • Желатин 25г
  • Сахар 2 ст.л
  • Мед 1,5 ст.л
  • Красная смородина 150г (фрукты или ягоды для украшения)

Творог, сливки, сахар положить в блендер или кухонный комбайн и хорошо взбить, получив однородную массу. Влить к смеси предварительно замоченный по инструкции на упаковке желатин и еще раз хорошо взбить смесь. Выложить получившуюся творожную массу в разъемную форму или предварительно застеленную пергаментной бумагой посуду и отправить на 2-3 часа в холодильник. После застывания достать тортик, извлечь его и полить измельченной красной смородиной, смешанной с медом. Такие десерты с творогом дарят как вкусовое, так и эстетическое удовольствие.

Рецепты могут слегка отличаться и совершенствоваться, например, дополнительным коржом из печенья. Перед тем как отправить смесь в холодильник, можно добавить фрукты в творожную массу, тогда чизкейк получится еще эффектнее и аппетитнее. Рецепты и фото легко можно найти.

Еще один вид десертов не требующий выпекания – это торты. Рецепты очень разнообразны, а сами творожные десерты неповторимо вкусны и нежны. Как и чизкейки, они очень легки в приготовлении и требуют на подготовку 15-30 минут времени.

Быстрый торт без выпечки

  • Печенье 400г
  • Творог мягкий 400г
  • Сахар 7ст.л
  • Джем или варенье
  • Густые сливки 200г
  • Миндальная стружка для украшения

На дно формы выложить в один ряд печенье. Мягкий, мокрый творог смешать с 4 ложками сахара и половину этой массы распределить по печенью. Сверху смазать тонким слоем варенья. Снова выложить ряд печенья, затем оставшуюся творожную массу и варенье. Выложить третий слой печенья. Сливки взбить с 3 ложками сахара и покрыть полностью верхний слой печенья. Украсить миндальной стружкой и поставить на 2 часа в холодильник для пропитки и застывания. Быстрый, сытный и вкусный торт готов. Делаем фото и угощаемся.

Блюда с выпечкой

Наиболее популярные десерты с творогом – это запеканки. Модификаций и вариаций этого десерта множество. Рецепты и фото постоянно пополняют коллекции домохозяек.

Запеканка творожная, самый простой рецепт

  • Творог (домашний или 9%) 450г
  • Масло сливочное 70 г
  • Сливки 2 ст.л
  • Крупа манная 3ст.л
  • Яйцо куриное 3 шт
  • Сахар 2 ст.л
  • Соль ¼ ч.л
  • Ваниль 20 г

Сливочное масло предварительно растопить, добавить к нему манку, сахар, сметану и тщательно перемешать. К получившейся массе добавить яйца и очень хорошо вымешать. Всыпать творог, ваниль, соль и размешать. Все ингредиенты взбивать миксером в течение 10-15 минут. Разогреть духовку до 160 градусов. Массу пересыпать в форму и выпекать 40-70 минут в зависимости от типа духовки. Готовность проверяется деревянной палочной. Если после прокалывания запеканки палочка остается чистой, то десерт можно достать из духовки. Подаются такие творожные десерты как самостоятельно, так и украшенные фруктами или джемами. По желанию в запеканку можно добавлять цедру лимона и изюм. Любимые рецепты и фото таких блюд можно увидеть у многих кулинаров.

Очень часто, в последнее время, можно увидеть фото и рецепты индийских сладостей на основе творога. Расгулла, сандеш, калаканд самые известные из них.

Сандеш

  • Плотный творог 400г
  • Сахар ½ стакана
  • Черный шоколад 30г
  • Ваниль
  • Кокосовая стружка для посыпки
  • Миндаль

Половину творога смешать с сахаром и выложить на горячую сковороду. Жарить в течение 5-10 минут. Он изначально станет жидким, а потом снова плотным. Когда смесь станет отлипать от стенок сковороды ее нужно снимать с огня и смешать с оставшимся творогом и ванилью. Снова разделить массу на две части. В первую часть добавить шоколад, растопленный на водяной бане, и хорошо вымешать. Шоколадную часть также разделить на две части. Первую половину разложить равномерным слоем на плоскую поверхность. Поверх положить и разровнять белую часть. Сверху белой распределить оставшуюся половину шоколадной массы. Поставить в холодильник на 1 час. Достав из холодильника, верхнюю часть необходимо посыпать кокосовой стружкой. Накрыть пергаментной бумагой и перевернуть на другую сторону. Аналогично посыпать стружкой нижнюю часть. Сандеш нарезать квадратами и еще раз обвалять все стороны в кокосовой стружке. Сверху украсить миндалем, сделать фото и насладиться приятным вкусом великолепной индийской сладости.

Бланманже с творогом и фруктами — видео рецепт

Творожные блюда имеют огромное распространение благодаря великолепному вкусу и большому разнообразию, которое предлагают различные рецепты. Можно приготовить нежнейшие сырники, вареники, печенье, торты, пирожные, корзиночки, шарлотку, ленивые вареники и многое другое.

Ссылка на основную публикацию
Adblock
detector