Окрошка классическая с колбасой

Искусство быть счастливой в декрете!

Интернет-журнал для мамочек в декрете, которые хотят быть счастливыми, красивыми и любимыми

Красивые поздравления с Крещением Господним в стихах, прозе и картинках

Приветствую вас, дорогие мои! Совсем скоро, 19 января, мы будем поздравлять своих родных, близких и друзей с чудесным светлым праздником

Самое проверенное тесто для пиццы – лучшие рецепты приготовления теста, как в пиццерии

Доброго всем дня, дорогие мои! Сегодня будем готовить с вами идеальное тесто для пиццы по проверенным рецептам.

Печенье из творога – 7 очень вкусных рецептов творожного печенья

Приветствую вас, дорогие мои! Сегодня будем готовить с вами очень простое и изумительно вкусное печенье из творога.

Домашние пельмени по очень вкусному рецепту (из говядины)

Приветствую вас, дорогие мои! Сегодня будем с вами вручную лепить и варить очень вкусные домашние пельмени. Дело это, конечно, хлопотное,

Иммуностимул Доктор море: цена, инструкция, мой отзыв

Приветствую вас, дорогие мои! Сегодня поговорим подробнее о не самом разрекламированном БАДе «Иммуностимул Доктор море» российского производителя ООО «ФармОушен Лаб»

Сироп от кашля Доктор Мом: инструкция, цена, отзывы

Доброго всем дня, дорогие мои! Сегодня речь пойдет о знаменитом сиропе от кашля Доктор Мом. Это лекарство я помню еще

Красивые поздравления с Рождеством Христовым 2020 в прозе и стихах

Приветствую вас, дорогие мои! В Рождество Христово так хочется всем нам стать чуточку радостнее и светлее, несмотря ни на что.

Конъюнктивит у детей: чем лечить в домашних условиях?

Доброго всем дня, дорогие мои! С наступлением холодов организм ребенка чаще начинает страдать от ОРВИ, а его глазки – от

Чем можно пожертвовать ради любимого человека?

Приветствую вас, дорогие мои! Тема сегодняшней моей статьи несколько необычна – она из школьных уроков литературы, на которых каждому из

Рождественская утка, запеченная в духовке – лучшие рецепты приготовления

Доброго всем дня, дорогие мои! Рождество совсем близко, а значит, пришло время выбрать рецепт приготовления запеченной утки в духовке. Ведь

Классическая окрошка с колбасой

Всеми любимое блюдо классическая окрошка с колбасой — особенно популярно в весенне-летний период, когда много свежих овощей. Хотя зачастую она содержит лишь свежие огурцы, редис, зелень и вареный картофель. Рецепт этого блюда простой: в овощную смесь добавляют вареное мясо и яйца, которые крошатся так же мелко, как и овощи. Свежесть, легкость и отменный

    Кухня: русская Тип блюда: холодное первое Порции: 4 30 мин

Классический рецепт: окрошка с колбасой на квасе

Это самый любимый хозяйками и популярный рецепт летнего блюда. Квас прекрасно утоляет жажду в жару. А продукты, входящие в состав такой окрошки делают блюдо сытным и питательным.

На 4 порции понадобятся следующие ингредиенты:

  • квас — 1,5 литра;
  • свежий огурец — 3-4 штуки;
  • вареная колбаса — 300 г;
  • куриные яйца — 4 шт.;
  • картошка — 4 штуки;
  • укроп — 15 г;
  • зеленый лук — пучок (примерно 10-15 грамм);
  • петрушка — 10 г;
  • сметана — 2 стакана;
  • сахар — 1/4 чайной ложки;
  • соль — 1/2 ч. ложки;
  • горчица (или соус) — 0,5 ч. ложки.

Рецепт приготовления:
Основными ингредиентами для классической окрошки – колбаса, яйца, огурцы, квас, сметана и картошка.
Картофель и яйца отварить (можно в одной кастрюле). Почистить и порезать кубиками. Сваренный картофель опустить ненадолго в холодную воду, потом почистить и также нарезать кубиками.

Покрошить кубиками колбасу. Измельчить укроп и петрушку. Огурцы надо нарезать небольшими кубиками.
Также мелко надо порезать и лук. Затем растереть его с солью до появления сока.
Все подготовленные продукты, за исключением укропа и зелени, соединить в большой миске, добавить сметану и перемешать.
Осталось залить квасом и добавить зелень, горчицу и сахар. При желании можно добавлять в окрошку редис и дольку лимона.

Окрошка с колбасой на минералке

  • колбаса — 300-400 г;
  • яйца — 3 шт. ;
  • картофель — 3-4 шт.;
  • редис — 4-5 шт.;
  • огурцы — 2 шт. ;
  • вода минеральная газированная — 2 л;
  • зелень и зеленый лук — по 1 пучку;
  • черный молотый перец — по предпочтениям;
  • соль — по вкусу;
  • сметана — для подачи.

Приготовление:
Очистить и отварить картофель в подсоленной воде. Сварить яйца «вкрутую», остудить и очистить их от скорлупы и измельчить. Покрошить колбасу не слишком мелко, мясной вкус должен отчетливо чувствоваться в супе. Картошку также измельчаем, стараясь сделать кусочки примерно одинаковыми с колбасными.

Несколько половинок яиц (по количеству порций) можно оставить для украшения при подаче.

Огурцы и редис вымыть и крупно нарезать. Чтобы сделать окрошку более нежной, с огурца можно предварительно срезать шкурку, но молодые овощи хороши и с кожурой.
Все подготовленные ингредиенты смешать в посуде подходящего размера, посолить окрошку и поперчить по вкусу.
Промыть и измельчить зелень. В классическом рецепте окрошки, кроме зеленого лука, используют укроп и петрушку в равных пропорциях.

Разложить по тарелкам основу, добавить зелень и залить холодной минеральной водой. Подавать на стол летний холодный суп со сметаной.

Рецепт классической окрошки с колбасой на кефире

Окрошка на кефире утоляет в жару жажду, способствует ускорению обмена веществ и похудению, так как содержит мало калорий.

  • молодой редис – 5-6 шт.;
  • яйца – 1-2 шт.;
  • картошка – 2-3 шт.;
  • колбаса – 100 г;
  • огурцы – 1 шт.;
  • кефир – 1 стакан;
  • соль по вкусу;
  • зелень укропа или любая другая по желанию.

Приготовление:
Картофель вымыть и отварить «в мундире» около 25 минут. Затем остудить в воде и очистить от кожуры. Нарезать средними кубиками.
Отварить, остудить и очистить яйца. Измельчить. Нарезать колбасу кубиками.

Лучше всего для классической окрошки подойдет плотная колбаса типа «Докторская». Некоторые хозяюшки используют в рецепте домашние колбасы, копченые и даже сосиски.

Свежие огурцы промыть в воде и нарезать на пластины, а после – кубиками. Если хотите получить нежную окрошку, то заранее очистите их от кожуры овощечисткой.
Редис промыть и удалить хвостики с обеих сторон. Нарезать его тонкими слайсами.
Смешать все ингредиенты, добавить рубленую зелень. Посолить по вкусу, присыпать молотым перцем и залить кефиром.

Окрошка с колбасой на майонезе

Прекрасное освежающее и питательное блюдо, отлично подходит для обеда в жаркий полдень.

  • картофель — 500 г.;
  • огурцы — 500 г. ;
  • вареная колбаса — 400 г.;
  • яйца — 5 шт.;
  • майонез — 350 г.;
  • зеленый лук, укроп и петрушка — по вкусу;
  • уксус — 3 ст. л. (или сок лимона);
  • соль — по вкусу;
  • вода — 1 л.

Рецепт классической окрошки на майонезе:
Отварите яйца и картошку, почистите, порежьте в виде кубиков. Почистите огурчики, порубите их кусочками. Таким же образом нашинкуйте колбасу. Измельчите зелень. Отправьте все подготовленные ингредиенты в одну кастрюлю, перемешайте, сюда же добавьте кипяченую охлажденную воду, майонезную заправку, уксус, соль. Теперь можно приглашать всех к столу, освежающая вкусная окрошка на майонезе готова!

Окрошка с колбасой на сыворотке

Молочная сыворотка – полезный и диетический продукт. Она отделяется в процессе варки творога и имеет приятную кислинку.
Рецепт классической окрошки изначально и включал в себя сыворотку в качестве бульона, а уже позже этот ингредиент заменили другими.

  • небольшой пучок укропа;
  • литр сыворотки;
  • около 350 грамм колбасы или ветчины;
  • около 10 средних редисок;
  • пять — шесть средних отваренных картофелин (лучше всего варить в мундире, так вкус получится более насыщенным);
  • пять средних огурцов (берите лучше хрустящие);
  • шесть отваренных вкрутую яиц;
  • примерно 300 грамм домашней или жирной сметаны;
  • соль и перец.

Как приготовить вкусную окрошку с колбасой на сыворотке:
На мелкие кубики порубите все ингредиенты, кроме редиса и зелени. Редис натрите на крупной терке. Смешайте измельченные продукты со сметаной и редисом. Посолите и залейте сывороткой. Нарубите укроп как можно мельче и после того, как вы разольете окрошку по тарелкам, посыпьте укропом каждую порцию.

Если вам нужен рецепт классической окрошки с колбасой, при котором суп получается густой, то лучше варианта с сывороткой вам не найти. Она отличается мягкой кислинкой и нежным вкусом.
Хорош этот рецепт приготовления тем, что при желании можно заменить колбасу на отварную говядину, получится не менее вкусно.

Видео — рецепт: окрошка с колбасой на сметане

Классическая окрошка с колбасой

Всеми любимое блюдо классическая окрошка с колбасой — особенно популярно в весенне-летний период, когда много свежих овощей. Хотя зачастую она содержит лишь свежие огурцы, редис, зелень и вареный картофель. Рецепт этого блюда простой: в овощную смесь добавляют вареное мясо и яйца, которые крошатся так же мелко, как и овощи. Свежесть, легкость и отменный

    Кухня: русская Тип блюда: холодное первое Порции: 4 30 мин

Классический рецепт: окрошка с колбасой на квасе

Это самый любимый хозяйками и популярный рецепт летнего блюда. Квас прекрасно утоляет жажду в жару. А продукты, входящие в состав такой окрошки делают блюдо сытным и питательным.

На 4 порции понадобятся следующие ингредиенты:

  • квас — 1,5 литра;
  • свежий огурец — 3-4 штуки;
  • вареная колбаса — 300 г;
  • куриные яйца — 4 шт.;
  • картошка — 4 штуки;
  • укроп — 15 г;
  • зеленый лук — пучок (примерно 10-15 грамм);
  • петрушка — 10 г;
  • сметана — 2 стакана;
  • сахар — 1/4 чайной ложки;
  • соль — 1/2 ч. ложки;
  • горчица (или соус) — 0,5 ч. ложки.

Рецепт приготовления:
Основными ингредиентами для классической окрошки – колбаса, яйца, огурцы, квас, сметана и картошка.
Картофель и яйца отварить (можно в одной кастрюле). Почистить и порезать кубиками. Сваренный картофель опустить ненадолго в холодную воду, потом почистить и также нарезать кубиками.

Покрошить кубиками колбасу. Измельчить укроп и петрушку. Огурцы надо нарезать небольшими кубиками.
Также мелко надо порезать и лук. Затем растереть его с солью до появления сока.
Все подготовленные продукты, за исключением укропа и зелени, соединить в большой миске, добавить сметану и перемешать.
Осталось залить квасом и добавить зелень, горчицу и сахар. При желании можно добавлять в окрошку редис и дольку лимона.

Окрошка с колбасой на минералке

  • колбаса — 300-400 г;
  • яйца — 3 шт. ;
  • картофель — 3-4 шт.;
  • редис — 4-5 шт.;
  • огурцы — 2 шт. ;
  • вода минеральная газированная — 2 л;
  • зелень и зеленый лук — по 1 пучку;
  • черный молотый перец — по предпочтениям;
  • соль — по вкусу;
  • сметана — для подачи.

Приготовление:
Очистить и отварить картофель в подсоленной воде. Сварить яйца «вкрутую», остудить и очистить их от скорлупы и измельчить. Покрошить колбасу не слишком мелко, мясной вкус должен отчетливо чувствоваться в супе. Картошку также измельчаем, стараясь сделать кусочки примерно одинаковыми с колбасными.

Несколько половинок яиц (по количеству порций) можно оставить для украшения при подаче.

Огурцы и редис вымыть и крупно нарезать. Чтобы сделать окрошку более нежной, с огурца можно предварительно срезать шкурку, но молодые овощи хороши и с кожурой.
Все подготовленные ингредиенты смешать в посуде подходящего размера, посолить окрошку и поперчить по вкусу.
Промыть и измельчить зелень. В классическом рецепте окрошки, кроме зеленого лука, используют укроп и петрушку в равных пропорциях.

Разложить по тарелкам основу, добавить зелень и залить холодной минеральной водой. Подавать на стол летний холодный суп со сметаной.

Рецепт классической окрошки с колбасой на кефире

Окрошка на кефире утоляет в жару жажду, способствует ускорению обмена веществ и похудению, так как содержит мало калорий.

  • молодой редис – 5-6 шт.;
  • яйца – 1-2 шт.;
  • картошка – 2-3 шт.;
  • колбаса – 100 г;
  • огурцы – 1 шт.;
  • кефир – 1 стакан;
  • соль по вкусу;
  • зелень укропа или любая другая по желанию.

Приготовление:
Картофель вымыть и отварить «в мундире» около 25 минут. Затем остудить в воде и очистить от кожуры. Нарезать средними кубиками.
Отварить, остудить и очистить яйца. Измельчить. Нарезать колбасу кубиками.

Лучше всего для классической окрошки подойдет плотная колбаса типа «Докторская». Некоторые хозяюшки используют в рецепте домашние колбасы, копченые и даже сосиски.

Свежие огурцы промыть в воде и нарезать на пластины, а после – кубиками. Если хотите получить нежную окрошку, то заранее очистите их от кожуры овощечисткой.
Редис промыть и удалить хвостики с обеих сторон. Нарезать его тонкими слайсами.
Смешать все ингредиенты, добавить рубленую зелень. Посолить по вкусу, присыпать молотым перцем и залить кефиром.

Окрошка с колбасой на майонезе

Прекрасное освежающее и питательное блюдо, отлично подходит для обеда в жаркий полдень.

  • картофель — 500 г.;
  • огурцы — 500 г. ;
  • вареная колбаса — 400 г.;
  • яйца — 5 шт.;
  • майонез — 350 г.;
  • зеленый лук, укроп и петрушка — по вкусу;
  • уксус — 3 ст. л. (или сок лимона);
  • соль — по вкусу;
  • вода — 1 л.

Рецепт классической окрошки на майонезе:
Отварите яйца и картошку, почистите, порежьте в виде кубиков. Почистите огурчики, порубите их кусочками. Таким же образом нашинкуйте колбасу. Измельчите зелень. Отправьте все подготовленные ингредиенты в одну кастрюлю, перемешайте, сюда же добавьте кипяченую охлажденную воду, майонезную заправку, уксус, соль. Теперь можно приглашать всех к столу, освежающая вкусная окрошка на майонезе готова!

Окрошка с колбасой на сыворотке

Молочная сыворотка – полезный и диетический продукт. Она отделяется в процессе варки творога и имеет приятную кислинку.
Рецепт классической окрошки изначально и включал в себя сыворотку в качестве бульона, а уже позже этот ингредиент заменили другими.

  • небольшой пучок укропа;
  • литр сыворотки;
  • около 350 грамм колбасы или ветчины;
  • около 10 средних редисок;
  • пять — шесть средних отваренных картофелин (лучше всего варить в мундире, так вкус получится более насыщенным);
  • пять средних огурцов (берите лучше хрустящие);
  • шесть отваренных вкрутую яиц;
  • примерно 300 грамм домашней или жирной сметаны;
  • соль и перец.

Как приготовить вкусную окрошку с колбасой на сыворотке:
На мелкие кубики порубите все ингредиенты, кроме редиса и зелени. Редис натрите на крупной терке. Смешайте измельченные продукты со сметаной и редисом. Посолите и залейте сывороткой. Нарубите укроп как можно мельче и после того, как вы разольете окрошку по тарелкам, посыпьте укропом каждую порцию.

Если вам нужен рецепт классической окрошки с колбасой, при котором суп получается густой, то лучше варианта с сывороткой вам не найти. Она отличается мягкой кислинкой и нежным вкусом.
Хорош этот рецепт приготовления тем, что при желании можно заменить колбасу на отварную говядину, получится не менее вкусно.

Видео — рецепт: окрошка с колбасой на сметане

Окрошка классическая, с колбасой — 7 рецептов приготовления классики

Она частая гостья на столах представителей всех социальных слоёв России – от разнорабочего до бизнесмена. Замените в ней «Докторскую колбасу» на ветчину — стоимость блюда вырастет на 20-30%. А покрошите туда «хаммон» — станет дороже на порядок, т.е. в 10 раз!

«Бюджетность» её зависит ещё от одного фактора: студент в общежитии зальёт туда водичку, подкислённую уксусом, а вот состоявшийся человек, растерев мясо-яично-овощную часть блюда с горчицей, хреном и сметаной, щедро плеснёт дорогой сорт кваса или айрана. Но довольны останутся все.

Она насытит в самую жару июльского полудня, когда никакое другое блюдо, что называется, «не лезет»; и напомнит о летнем тепле в зимнюю стужу.

И давно превратилась, наряду с матрёшкой, балалайкой и танком Т-34 в узнаваемый русский бренд.

Имя ему– окрошка.

Немного о самой вкусной, классической, русской окрошке

Традиционная, уходящая по рецептуре вглубь времён, окрошка состоит из двух главных компонентов – кваса и тёртой или мелкрубленной редьки. В 16-17 веках в неё стали добавлять отварную репу кубиками или ошпаренный зелёный горошек. Позже репу заменили картофелем.

Тогда же, в домах знати, в рецепт вошли яйца вкрутую и домашняя колбаса или ветчина. В кабаках, которые были аналогами не только питейных заведений, но и столовых и ресторанов, додумались ввести в её состав мелко нарезанный огурец. Что же касается зелени, то её добавляли в окрошку всегда.

Таким образом, к 19 веку сложились основные рецепты приготовления этого блюда национальной кухни.

При этом колбасу можно заменить отварным мясом – нежирной свининой или говядиной, а то и курицей. Как в рецепте, принятом на юге России, в Белгородской и Воронежской областях. Там кефир в пропорции 1:1 разбавляется крепким куриным бульоном, а мясо курочки режут на кубики.

Во всех приведённых ниже рецептах яйца сварены вкрутую по-умолчанию. Огурцы, если они с собственного огорода, лучше попробовать заранее – чтобы они не оказались горькими и не испортили блюдо.

Под «колбасой» обычно имеют в виду «Чайную», «Докторскую», «Любительскую». Лук и укроп лучше нарезать и держать отдельно и вводить в окрошку непосредственно перед едой – предварительно размяв с солью, чтобы они дали сок и аромат.

Дело в том, что если смешать лук и укроп со всеми компонентами заранее, они могут вызвать их закисание даже в холодильнике

Классический рецепт окрошки на квасе с колбасой, редисом со сметаной

На три литра кваса взять:

  • 4 яйца
  • 3 средней величины свежих огурца
  • 3 картофелины
  • 10 редисок
  • 300 гр варёной колбасы
  • по пучку укропа и лука, хрен, горчицу по вкусу
  • сметану для заправки.

Яйца варить отдельно от картофеля! Это и гигиенично, и позволит подсолить воду для яиц, чтобы они не лопнули и не вытекли. Готовые яйца и картошку режут на кубики охлаждёнными.

Мелко порезать огурцы, тонкими кружками редиску, а колбасу измельчить на кубики.

Мелко пошинковать зелень и в глубокой миске смешать все ингредтенты, добавив хрен и горчицу.

Если залить квас в готовую смесь, окрошка настоится и будет вкуснее. Перед самой подачей положить добрую ложку сметаны.

Простой и вкусный рецепт окрошки с колбасой на кефире и минералке

  • 2 литра кефира
  • Полтора литра минеральной воды с газом
  • 2 огурца
  • 8-10 редисок
  • 4 яйца
  • 4 картофелины
  • 300 граммов варёной колбасы
  • Лук, укроп – по пучку
  • Лимонная кислота и соль по вкусу

Истолочь в чаше мелко нарезанный лук с щепоткой соли, высыпать в кастрюлю с нарезанными яйцами и картофелем.

Туда же отправить рубленный укроп. Добавить нарезанные кубиками огурцы и колбасу.

Редис нарезать тонкими (около 1 мм) дисками или натереть на крупной тёрке.

Залить кефиром. Разбавить до нужной густоты минералкой.

«Демократичный» вариант окрошки на минеральной воде с уксусом

Её ещё называют «студенческой». Впрочем, дело вкуса – на то и «демократичная».

  • 400 гр огурцов
  • 200 гр зелёного лука
  • 1 пучок укропа
  • 4 средних картофелины (отварных)
  • 4 яйца
  • Колбаса варёная 250-300 гр
  • Минеральная вода 1,5 литра
  • Яблочный уксус, соль по вкусу

Картофель, яйца, огурцы и колбасу мелко шинкуют.

Отдельно порционно перетирают с солью лук и укроп.

Перемешать и поставить в холодильник на 1,5-2 часа, после чего разложить по тарелкам, заправить сметаной, перетереть с нею, добавить яблочный уксус и охлаждённую минеральную воду.

«Экзот» классическая окрошка на айране с минералкой и редиской

Айран – это кавказская разновидность кефира. Многие любят такую окрошку из-за её густоты, питательности и своеобразного вкуса айрана

  • 3 яйца
  • пучок зеленого лука
  • пучок укропа
  • 2 картофелины
  • колбаса
  • 10 шт редисок
  • два огурца
  • напиток «Айран» или «Тан»
  • очищенная питьевая вода

Приготовление:

  1. Мелко нарезанный лук растереть с солью
  2. Колбасу нарезать мелкой соломкой
  3. Яйца, огурцы, редиска натираются на крупной тёрке
  4. Сваренный «в мундире» картофель не резать, смешать с растёртым луком, размять в пюре.
  5. Добавить яйца, огурцы, редиску
  6. Зелень укропа и петрушки измельчаем, добавляем к основной массе продуктов
  7. Посолить, заправить холодным айраном и минералкой

Очень вкусная окрошка с колбасой на кефире и ряженке с горчицей

Некоторые не любят редиску. На вкус и цвет товарища нет, поэтому окрошку можно легко приготовить и без редиса. Это не обязательный ингредиент в блюде. Читать далее…

Окрошка с колбасой на минеральной воде с яблочным уксусом

Такой летний суп лучше всего есть в жаркую погоду. Желательно холодным. Он прекрасно утоляет жажду. Ароматный, вкусный и лёгкий в употреблении. Читать далее…

Видео рецепт классической окрошки на кефире с колбасой

В зависимости от количества колбасы и яиц, а так же от состава жидкого ингредиента, калорийность окрошки составляет от 70 до 90 Ккал на 100 гр продукта. Поэтому при суточной норме 2500 Ккал для взрослого человека вполне можно считать окрошку диетическим блюдом.

Ссылка на основную публикацию
Adblock
detector