Бризоль
Бризоль
Бризоль (мастер-класс) 4.6 5
Бризоль – это популярное европейское блюдо, которое представляет собой толстый блин из фарша, обжаренного в яйцах, в который заворачивается различная начинка. Готовится блюдо быстро и просто. . далее
Бризоли куриные 4.3 2
Бризоли напоминают отбивные в кляре, но технология приготовления отличается. Блюдо получается сочным и сытным. Отличная альтернатива отбивным или котлетам. Покажу, как приготовить бризоли куриные. . далее
Бризоли с вафлями 3.6 1
Как вы думаете, что будет, если совместить мясной фарш, вафли и яичный кляр? Все очень просто, получится невероятно вкусное блюдо под названием бризоли с вафлями, оригинальное и легкое в исполнении. . далее
Бризоль с грибами 4.0
Если вы хотите удивить своих гостей вкусным блюдом и при этом не затратить много времени на его готовку – этот рецепт французского блюда именно для вас! . далее
Ленивый бризоль 4.4
Очень легкий и быстрый способ приготовления вкусного французского блюда. Прекрасно подходит для сытного завтрака или семейного обеда. . далее
Бризоль из фарша 4.4
Бризоль, как и знаменитый жюльен, это скорее не блюдо, а способ приготовления — самые разные продукты обжаривают во взбитых яйцах и получается бризоль. Предлагаю вам классический рецепт бризоля из фарша — не самое простое, но необыкновенно вкусное и питательное блюдо! . далее
Бризоль с овощами 5.0
Что такое бризоль с овощами в домашних условиях? “Бризоль” означает “обжаренный в яйце”. С начинкой для него фантазировать можно как угодно – все зависит от ваших вкусовых предпочтений. . далее
Бризоль из курицы 4.7
Бризоль из курицы приготовить совсем несложно. Ведь по своей сути – это куриная отбивная, зажаренная в яйце. Это блюдо всегда идет на “ура” в моей семье. . далее
Бризоль из свинины 4.3
Надеюсь, что вам понравится это блюдо. И готовить, и кушать. Хотя разве может бризоль из свинины не понравиться? Рецепт – простейший, вкус – божественный. . далее
Бризоль куриная 5.0
Вашему вниманию предлагаю простой рецепт бризоли куриной. Если вдруг кто не знает, бризоль — это особый вид котлеты, большой, мягкой, сытной и сочной. Попробуйте, вкусно до безобразия, вам понравится! . далее
Начинка для бризолей 3.6
Бризоль – это не только очень вкусный, но так же довольно быстрый и удобный способ приготовить себе и родным сытный завтрак или обед, а с выбором начинки для бризоля мы вам с радостью поможем. . далее
Бризоль (простой рецепт) 5.0
Если вы любите плотно завтракать, то вам точно понравится такое блюдо как бризоль. Простой рецепт и немного усилий, а в результате вкусное и сытное блюдо, которое обеспечит вас энергией на весь день. . далее
Бризоль из рыбы 4.7
Нежнейшее рыбное филе, зажаренное во взбитом яйце, – это блюдо с одной стороны очень простое в приготовлении, но в то же время невероятно вкусное и сытное, отличный вариант на все случаи жизни. . далее
Бризоль в духовке 4.2
Сытный завтрак, вкуснейший обед или ужин – это блюдо подойдет для всех трех случаев, приготовить бризоль в духовке совсем не сложно, а вот сколько положительных впечатлений от него, увидите сами. . далее
Бризоли из индейки 4.0
Если вам надоело кушать на завтрак обычный омлет, тогда я предлагаю вам открыть для себя это блюдо с новой стороны и приготовить бризоли из индейки – это не только очень вкусно, но и довольно быстро. . далее
Бризоль в мультиварке 4.0
Поскольку сейчас многие хозяйки предпочитают готовить блюда в мультиварке, а не на плите, я хочу рассказать вам, как сделать бризоль в мультиварке, ведь для сытного завтрака это отличный вариант. . далее
Бризоль из печени 3.7
Если в вашем холодильнике найдется куриная печень и пару яичек, то из этих продуктов вполне можно приготовить отличнейшее блюдо по технологии французских поваров, и я расскажу вам, как это сделать. . далее
Бризоль из кальмаров 4.0
Для всех любителей морепродуктов и в особенности кальмаров предлагаю вот такой простой, быстрый очень аппетитный вариант их приготовления – вы останетесь от этого блюда в полном восторге. . далее
Бризоль 5.0
Хотите разнообразить свой повседневный рацион и порадовать своих близких вкусняшками? Подскажу вам, как приготовить бризоль. Это очень простая выпечка на сковороде, готовится на основе фарша. . далее
Бризоль с сыром 4.7
Красивое название и вкусное блюдо для сытного и быстрого завтрака. Советую попробовать и уверена – бризоль станет постоянным пунктом в вашем меню. . далее
Подтвердите удаление рецепта
Отмена данного действия невозможна
Рецепты бризоля у нас все собраны в одном месте, поэтому устраивайтесь поудобнее и выбирайте то, что вам больше по вкусу. Наши авторы подробно объяснят, как сделать бризоль в домашних условиях, чтобы было и вкусно, и просто. Более того, внешний вид блюда заслуживает места и на праздничном столе. Важно: бризоль готовится на скорую руку. Оно является отличным вариантом угощения для внезапно приехавших гостей. Бризоль готовят из любого фарша, а также из отбивных и филе. Если вы остановили свой выбор на фарше, то знайте, что он может быть свиным, говяжьим, куриным, а также рыбным. В вопросе фарша лучше отталкиваться от своих личных вкусовых предпочтений. Возможности кулинара немного расширяются при приготовлении бризоля из морепродуктов: например, можно использовать тушку кальмара. Выбранный фарш обжаривается в яйце, а после в него заворачивается начинка. В роли начинки может выступить абсолютно любое наполнение: например, грибы, сыр или овощи. Приготовление бризоля своими руками дело достаточно простое, но такое блюдо обязательно приятно удивит ваших гостей и близких.
Бризоль классический
Время подготовки: 15 мин.
Время приготовления: 30 мин.
Кол-во порций: 3 шт.
Ингредиенты
Готовим бризоль классический
Бризоль — это блюдо, пришедшее к нам из французской кухни. Представляет собой тонкий блинчик с фаршем внутри. Прежде чем приготовить это блюдо, я изучила много рецептов в интернете и поражена количеством всевозможных вариантов приготовления. Дело не в начинке, которая может быть абсолютно разной. Дело в способе приготовления.
Кто-то жарит по очереди фарш и яйцо, а потом сворачивает в рулет, кто-то вкладывает сырой фарш на уже прожаренный омлетный блинчик и потом запекает всё это в духовке. Мой вариант — когда обжаривается всё вместе: фарш и взбитое яйцо. Не скрою, мне было сложно, так как фарш при жарке сильно стягивается к середине. Для этого удобно иметь маленькую чугунную сковородку, у меня такой не нашлось. Но уж как получилось, так получилось. В следующий раз придумаю более удобный способ. :))
Как приготовить “Бризоль классический” пошагово с фото в домашних условиях
Для приготовления бризоля (или бризоли) возьмём все продукты по списку. Количество яиц по количеству едоков.
Яйца слегка взбить вилкой вместе с молоком. Посолить и поперчить по вкусу.
В говяжий фарш (лучше брать совсем нежирный) добавить специи и соль. Я добавила хмели-сунели, что вряд ли можно назвать французским вариантом :)), а вы добавляйте то, что вам по вкусу, любые травки. Фарш хорошо размешать и отбить до однородности и клейкости. При отбивании структура мяса изменяется и оно становится послушным.
Разделить фарш на 3 одинаковых колобочка, по количеству едоков.
Положить шарик фарша на целлофановый пакет. Лучше взять пакет и разрезать его на 2 части, с плёнкой работать неудобно.
Накрыть колобок второй частью пакета и прижать.
Расплющить мясо между целлофаном до тонкого блинчика. Обычно, размер его должен быть по диаметру вашей сковороды, но я решила сделать поменьше, уж больно широка моя сковорода.
На разогретое масло выливаем 3 часть взбитого яйца и ставим на огонь.
Поверх выкладываем мясную лепёшку, освободив её от целлофана.
И обжариваем с 2 сторон до румяного цвета и готовности мяса.
Пока жарятся бризоли, приготовить начинку. В зимние месяцы мне захотелось именно такого извращения — маринованный огурец, зелень, майонез с чесноком. Нарезаем огурец и зелень, а сыр натираем на тёрке, у меня уже был натёртый сыр.
Майонез соединяем с зубчиком чеснока. Вместо майонеза можно взять йогурт или сметану. Добавить нарезанную зелень и хорошенько смешать до однородности.
Поджаренный бризоль смазать соусом с зеленью. Сверху выложить огурец, сыр и свернуть рулетом. Так поступить со всеми блинчиками. Повторюсь, что начинка может быть любая, по вашему вкусу.
Бризоли готовы. Один рулетик я завернула не той стороной, перепутала, получилось яйцо внутри, а мясо сверху. Это вкусно и сытно. Угощайтесь!
Бризоль
Бризоль
Сытное мясное блюдо. Понравится всем.
Яично-куриные рулеты “Бризоли”
Яично-куриный рулет, запеченный в духовке.
Бризоль с грибами
Ну очень вкусное блюдо. Простое и в то же время изысканное! Подойдёт и для семейного ужина и для праздничного стола! Это нужно пробовать.
Бризоль “Ленивый”
Вкусненько, просто! Домашние в восторге. Угощайтесь.
Бризоль из филе индейки
Бризоль – это скорее не блюдо, а способ приготовления мяса, рыбы, птицы. В переводе с французского означает “зажаренный в яйце, омлете”. Быстрое в приготовлении блюдо, нежное и пикантное. Уместно в будни и на праздничном столе. Я предлагаю приготовить бризоль из индейки. На сайте есть аналогичный рецепт, автор которого предлагает закончить готовить индейку в духовке. Я же предпочитаю более простую технологию, без лишних телодвижений и с меньшим количеством грязной посуды. Пробуем? По мотивам рецепта из “Вкусного блога”. Татьяне Mild огромное спасибо!
Бризоли
Данный рецепт, скорее всего, еще одна разновидность котлет, обжаренных в яйце – так подумала я, когда прочитала рецепт. На первый взгляд вроде все просто, но оказалось, что данное блюдо требует определенной сноровки. Но блюдо того стоит! Рецепт этого блюда был размещен на сайте в 2009 году пользователем Kirillovaov под названием “Бризоли” и иллюстрирован мной в рамках акции “Раскраски”.
Бризоль из духовки
Этим вариантом вкуснейшего бризоля меня угостила подруга. Попробовав приготовить его сама, я решила поделиться рецептом. В данном исполнении его можно с легкостью предложить как для встречи взрослых гостей, так и для детского стола!
Бризоль из свиного фарша
Бризоль – это блюдо французской кухни. Но на самом деле каждый из нас хотя бы раз в жизни его готовил, но не подозревал об этом его кулинарном названии. В переводе с французского “бризоль” обозначает “обжаренный в яйце”! Это блюдо можно готовить из любого мяса птицы, свинины, телятины и даже рыбы! Предлагаю приготовить вариант из свиного фарша. Угощайтесь!
Бризоль нежная
Нежненькие мясные штучки
Бризоли из филе индейки
Я не мясоед, но раз в месяц я ем курятину или индюшатину. Предпочитаю все же индюшатину, так как это очень полезное, вкусное и нежное мясо, а тушенное в молоке еще нежнее. Нежный вкус сохраняется даже после остывания бризолей. Попробуйте, возможно, Вам понравится индейка именно в таком исполнении. Подавайте с овощным гарниром.
Бризоль. Бризоль – блюдо, подходящее как для завтрака, так и как второе на обед. Суть его приготовления сводится к обжариванию мясного фарша в яичной смеси. Затем подача блюда с соусами, с начинками. Однако, без последних это блюдо также вполне допустимо и вполне самодостаточно.
Для приготовления блюда используют любой мясной фарш – из говядины, из свинины, смешанный. Желательно, чтобы мясо было очень хорошо измельчено. В таком случае бризоль получится достаточно тонким.
В фарш добавляют яйцо, рубленый лук, перец, соль. Хорошо вымешивают, разделяют на части. Далее каждую часть фарша, присыпая мукой, следует раскатать скалкой на столе. Можно раскатывать фарш между пластами пищевой пленки, в таком случае фарш раскатается еще тоньше, и делать это хозяйке будет удобнее.
Фарш окунают в яйцо, взбитое вилкой и выложенное в очень плоскую тарелку. В тарелку кладут лепешку из раскатанного фарша, затем содержимое тарелки переливают на сковороду с раскаленным маслом.
Бризоль обжаривают с двух сторон на растительном масле, затем сворачивают трубочкой или просто складывают на порционной тарелке напополам.
Готовый бризоль украшают соусами из майонеза и кетчупа, рубленой зеленью. Также можно внутрь бризоля положить начинку. В качестве начинки для бризоля вполне подходят тушеные или жареные с луком грибы, пассированные овощи (рагу из них).
Блюдо подходит как для взрослого стола, так и для детского.
Бризоль
Куриное филе в яйце
Куриное филе в яйце – рецепт очень нежного блюда, которое, к тому же, очень просто и очень быстро готовится. Запанированные в яйце полоски отбитого куриного филе обжаривают в масле и подают с любым овощным гарниром. Продукты в рецепте расчитаны на 4 .
Отбивные из свинины в кляре
Отбивные из свинины в кляре лучше всего готовить из вырезки, карбонада и шейки. После того как мясо в кляре слегка обжарится на сковороде, его надо довести до готовности в хорошо прогретой духовке. В этом случае и мясо останется сочным, и кляр сохран.
«Ленивые» бризоли
Бризоль – это филе рыба или мяса в льезоне, который делают из яйца и молока в пропорции 2:1. В этом рецепте Mattioli предложила приготовить бризоль из готовых вафельных кружков, между которыми спрятан куриный фарш. Просто, быстро и вкусно. .
Мясо в кляре
Бризоль из кальмаров
кальмары, яйцо, соль, перец, мука, зелень, яйцо, соль, перец, мука и вода
раздел: Кальмары, Бризоль
Ленивые бризоли из индейки
индейка (фарш), яйцо, отруби или панировочные сухари, мускатный орех (тертый), черный перец (молотый), соль, масло растительное (для жарки).
раздел: Блюда из индейки, Бризоль
Бризоль из филе индейки
индейка (филе), яйцо, мука, молоко, соль и специи
раздел: Бризоль, Блюда из индейки
Бризоль из свинины
свинина, лук репчатый, грибы, сыр, зелень, соль, перец
раздел: Бризоль, Рецепты из свинины
Бризоль из курицы
майонез, кетчуп, яйцо, куриные грудки, помидоры, соль, перец, мягкий сыр
раздел: Бризоль, Блюда из курицы
Бризоль из фарша
мясной фарш, яйцо, молоко, маринованные огурцы, майонез, чеснок, растительное масло, растительное масло (для жарки), соль, черный перец (молотый), зелень (для украшения).
Бризоль по-одесски
говядина (вырезка), картофель, растительное масло, мука, яйцо, молоко, сливочное масло, помидоры (свежие), соль, перец, укроп (зелень)
раздел: Бризоль, Блюда из говядины
Бризоль с начинкой
яйцо, мясо (рубленое), чеснок, помидор, зелень (свежая), майонез
Бризоль из горбуши
горбуша (4 тонких филе), яйцо, мука пшеничная, растительное масло, соль
Бризоль из курицы с грибами
курица (филе), грибы шампиньоны, лук репчатый, яйцо, майонез, мука, соль
раздел: Бризоль, Блюда из курицы
Бризоль с апельсиновым соусом
фарш, лук репчатый, майонез, соль, перец, укроп (зелень), яйцо, молоко, мука, сыр твердый, апельсин (для соуса), лук шалот, сливочное масло, мука, апельсиновый ликер, сметана, перец белый (молотый), соль, красный стручковый перец.
Бризоль из рыбы с овощами гриль в базиликовом соусе
перец сладкий, баклажаны, кабачки или цукини, лук репчатый, масло оливковое, сок, уксус бальзамический темный, горчица дижонская, базилик фиолетовый, масло оливковое, тилапия (филе), яйцо (по количеству бризолей), масло растительное (для обжарки), соль, перец черный
Бризоли, фаршированные помидорами и зеленью
фарш, яйцо, мука, лук репчатый, соль, перец черный, подсолнечное масло, помидоры, укроп, петрушка, сыр
Бризоль из свинины по-молдавски
свинина, яйцо, масло сливочное, соль, перец, чеснок, зелень
Бризоль из вырезки
вырезка, мука, соль, жир, масло, зеленый лук (рубленый)
Бризоль из филе минтая
минтай (2 филе), яйцо, мука, соль, растительное масло
Бризоль из куриной печени
куриная печень, яйцо, булочка, соль, перец, лук репчатый, яйцо, мука (для кляра).
Бризоль рыбная фаршированная
рыба (филе), белая булка, молоко, яйцо, масло сливочное, масло растительное, яйцо, сухари белые, зелень (рубленая), соль
Бризоль куриная с рисом
курица, яйцо, белые сухари, рис, масло сливочное, соль, зелень
Бризоль из кальмара в вафельнице
кальмары, яйцо, майонез (7%), растительное масло, соевый соус, мука, соль, черный перец (молотый), сливочное масло
раздел: Бризоль, Кальмары
Бризоль из кальмаров под луковым соусом с карамелью
кальмары, яйцо, соль, перец, мука и вода для разведения теста, сахар, сливочное масло, мука, лук репчатый, молоко, сметана, уксус, соль