Салат с грушей рецепт

Салаты с грушей – необычно и очень вкусно

Груша, как и яблоко – фрукт универсальный. С ней можно и десерты приготовить, и горячие блюда, и интересные закуски, и, конечно, салаты. О таких вкусных, интересных и легких салатиках читайте в этой статье.

Салаты с грушей преимущественно, конечно, довольно легкие, но существуют и такие салатики, в которых этот фрукт сочетают с мясом, печенью, заправляют майонезом и сметаной. В общем, разнообразных вариантов много – на любой вкус, и любителям груш остается только выбирать, каким салатиком с этим продуктом удивлять близких.

Для салатов подходят любые сорта груш, но если вы будете готовить не сладкий фруктовый салат, а обычный закусочный, то и сорта лучше выбирать не слишком сладкие. Из самых популярных продуктов, которые в салатах сочетают с грушами, можно перечислить следующие: курица, индейка, утка, мягкие и твердые сыры, сыры с плесенью, грецкий орех, помидоры, шампиньоны и др. Мы расскажем о самых разнообразных вариантах грушевых салатов, из которых каждый найдет рецепт на свой вкус.

Рецепт первый: Салат с грушей, сыром и орехами

Понадобится: 150г сыра с голубой плесенью, 50г кубиков белого хлеба, 40г грецкого ореха, 2 больших груши, 1 яичный желток, 2 ст.л. густой сметаны, 2 ч.л. оливкового масла, 1 ст.л. сливочного масла.

Как приготовить салат с грушей, орехами и сыром. Оливковое масло взбить с 1 ст.л. сыра, добавить кубики хлеба, перемешать и запечь в разогретой до 180 градусов духовке в течение 10мин. На сухой сковороде обжарить орехи, нарезать ломтиками груши, убрав семена, на сливочном масле их обжарить 3 мин. Остальной сыр, желток и сметану перемешивая, прогреть до загустения. В салатник выложить листья салата, положить груши, посыпать гренками и орехами, полить приготовленным остывшим соусом.

Рецепт салата с грушами, авокадо и беконом

Понадобится: 12 кусочков бекона, по 1 груше конференс и авокадо, 1 упаковка салата, горчица зернистая, соус – 2 ст.л. меда растопленного, сок лимона, оливковое масло, перец черный молотый.

Как приготовить салат с грушами и беконом. До корочки обжарить бекон на сухой сковороде, обсушить, листья салата сложить в салатник, положить мелко нарезанный очищенный авокадо, сбрызнуть соком лимона. Нарезать некрупно грушу, 2-3 мин обжарить на оливковом масле. Для заправки смешать все продукты, добавляя оливковое масло до желаемой густоты. Выложить в салатник бекон и груши, поперчить, посолить, полить заправкой.

Рецепт салата с куриной печенью, виноградом и грушей

Понадобится: 400г салатных листьев, 300г печени куриной, 10 виноградин крупных, 1 твердая груша, 2 ст.л. растительного масла, 1 ст.л. кедровых орешков, соль.

Как приготовить салат с куриной печенью и грушами. Промыть печень, зачистить, нарезать мелко, грушу нарезать кусочками по 0,5см, разрезать пополам виноградины. Обсушить промытые листья салата. Раскалить масло, обжарить печень 3 мин, помешивая, положить грушу, жарить еще 1-2мин, положить виноград и орехи, обжаривать еще 2-3 мин. Застелить салатник листьями салат, выложить обжаренные продукты, посолить.

Этот салат подается теплым.

Любой из предлагаемых салатов – настоящее удовольствие даже для самых требовательных гурманов, поэтому их можно смело подавать в качестве закусок на праздничный стол. Такими салатиками вы непременно впечатлите всех, кто их попробует.

Рецепт салата из груш, курицы и овощей

Понадобится: 300г листьев салата, 200г куриной печени, 150г зеленых оливок б/к, 3 груши, по 1 отварной куриной грудке без кожи, сладкому желтому перцу и лимону (сок), ½ стакана сметаны, 1 ст.л. оливкового масла, 1 ч.л. крупнозернистой горчицы.

Как приготовить салат с курицей и грушей. Обжарить нарезанную печень в течение 7-8мин, остудить. Соломкой нарезать перец, дольками – груши (очистить и удалить семена). Полить груши половиной сока лимона, на 7мин оставить. Взбить сметану, печень размять вилкой, перемешать их, добавив также оставшийся сок лимона, перец, соль и горчицу. Нарвать крупно листья салата, нарезать некрупно грудку, сложить в салатник, добавить оливки, груши, перец, зелень. Печеночную заправку выложить вокруг салата или по центру.

Груши очень хорошо сочетаются с копченым окороком, поэтому существует немало рецептов грушевых салатов с таким сочетанием.

Рецепт салата с грушей, копченым окороком и грибами

Понадобится: 200г окорока копченого, 2 груши, по 2 ст.л. оливкового масла и сока лайма, 1 ч.л. майонеза, зелень салатная, шампиньоны.

Как приготовить салат из груш с окороком и грибами. Нарвать крупно листья салата, соломкой нарезать мясо, на четвертинки нарезать грибы, масло разогреть и обжарить шампиньоны, пока не выпарится жидкость. Очистить и разрезать груши на 8 частей, вырезать семена, положить к грибам, жарить 2мин. Перемешать майонез с соком лайма. Сложить все продукты в салатник, полить соусом.

Рецепт салата с грушей, окороком и сыром фета

Понадобится: 300г варено-копченого окорока, по 150г рукколы и сыра фета, 100мл сметаны, 100г кедровых орешков, по 2 яичных желтка вареных и груши, 4 ст.л. оливкового масла, 1 ст.л. бальзамического уксуса, 1 ч.л. горчицы острой, соль.

Как приготовить салат с грушей, окороком и фетой. Кубиками нарезать фету и окорок, груши – соломкой, не очищая. Смешать нарезанные продукты с рукколой. Желтки растереть с горчицей и уксусом, постепенно влить оливковое масло, добавить сметану, поперчить и посолить. Этим соусом заправить салат, посыпать орехами.

Последний салат подается в грушах – это очень красивое и эффектное блюдо, которое понравится всем гостям.

Рецепт салата в груше с брынзой и окороком

Понадобится: 300г окорока копченого, 150г брынзы, 100г орехов молотых, 2 груши твердых, майонез, зелень.

Как приготовить салат с грушами, брынзой и окороком. Брынзу и окорок некрупно нарезать, либо перекрутить в мясорубке, перемешать с орехами и майонезом. Пополам разрезать груши, вырезать семена, а также часть мякоти – должны получиться лодочки. Выложить в лодочки фарш, убрать перед подачей в холод на полчаса и украсить зеленью.

Готовьте вкусные и легкие салатики с грушей и радуйтесь новым интересным вкусам!

Салаты из груш

Фруктовый салат с печеньем

яблоко – 1 шт.; киви – 1 шт.; банан – 1/2 шт.; груша – 1 шт.; печенье песочное – 50г; молотая корица – по вкусу; для заправки: йогурт – 3 ст.л.

Салат «Игрушка»

маринованные грибы – 100г; куриное филе – 150г; яйца – 2 шт.; картофель – 80г; морковь – 70г; сыр – 120г; майонез – 100г; гранат – 1/2 шт.

Салат из окорока с грушами и соусом из вареных желтков

сыр (твердый или полутвердый) – 150г; окорок варено-копченый – 200г; груши (спелые) – 2 шт.; зелень (свежая) – по вкусу; для соуса: яйцо (желтки, вареные) – 2 шт.; горчица – 1 ч.л.; оливковое масло – 4 ст.л.; бальзамический уксус – 2 ч.л.; соль – по

Салат фруктово-овощной

морковь – 3 шт.; яблоко – 1 шт.; груша – 1 шт.; мандарин – 1 шт.; йогурт; кунжут

раздел: Салаты из моркови

Фруктовый салат в ананасе

ананас (обычный, средних размеров) – 1 шт.; груша – 1 шт.; слива – 2-3 шт.; банан – 1 шт. (маленький); виноград (без косточек) – по вкусу; орехи грецкие – 30г; ликер апельсиновый (например, Grand Marnier) – 1 ст.л.; сливки (15% жирность), сахар – по

раздел: Салаты фруктовые

Салат капустный с курицей и грушей

капуста – 300г; груша – 2 шт. (твердые, большие); курица – половинка куриной грудки; соль, перец молотый черный – по вкусу; уксус белый винный – 2 ст.л.; масло растительное – по вкусу

раздел: Салаты из курицы

Салат из фруктов

яблоки, груши, сливы, виноград, сахар, лимонный сок, вино, орехи (миндаль).

раздел: Салаты фруктовые, Польская кухня, Вегетарианская кухня

Салат из груш

груши, сахар, вода, уксус, гвоздика, корица молотая, лимонная кислота.

раздел: Салаты фруктовые

Салат из груш с орехами

большие груши, орехи грецкие, один стручок красного маринованного сладкого перца, майонез, сметана.

раздел: Салаты фруктовые

Салат из груш с сыром

груши, сыр, майонез, сметана, помидоры, сладкий перец, сахар, соль.

раздел: Салаты фруктовые

Салат из авокадо и груш

авокадо, груши, красный сладкий перец, зеленый лук, зелень петрушки, сок лимонный, масло оливковое, горчица (готовая), соль, перец, чеснок, сахар.

раздел: Салаты овощные

Салат “Астория”

груши, грейпфрут, зеленый перец, зелень петрушки, уксус, растительное масло, соль, перец, несколько лесных орехов и листьев зеленого салата, петрушка (мелкорубленая).

раздел: Салаты фруктовые

Салат-коктейль “Десерт”

Салат с сыром и манго

твердый сыр, плоды манго (консервированные), груши, йогурт.

раздел: Салаты сырные

Салат с кресс-салатом и сыром

кресс-салат, огуречная трава, груша, тыквенные семечки, сыра горгондзола, оливковое масло, уксус, семена горчицы, мята (мелко нарезанная), соль, перец.

раздел: Салаты сырные

Салат из цыпленка (Карибские острова)

цыпленок, груша, лимон, горчица, сметана, перец молотый черный и красный, соль.

раздел: Салаты из курицы

Салат-коктейль из винограда и фруктов

виноград, груши, абрикосы из компота, яблоки, орехи (очищенные), апельсины, лимона сок, сметана, сахарная пудра, шоколад (плитка).

Салат-коктейль “Ассорти”

апельсины, яблоки, лимон, груши и абрикосы (из компота), орехи, сметана, сахарная пудра, сахар, ванилин.

Салат-коктейль зимний фруктовый

курага, чернослив, яблоки, сухие груши, миндаля, апельсины (сок), лимон (сок), ванильная палочка, вермут, вода, сахар.

Салат-коктейль из яблок, груш и ягод

груша, яблоки, ягоды, яйцо (желток), сахарная пудра, ананасовый сок, сливки 30%-ной жирности.

Салат-коктейль виноградный

яблоки, груши, виноград, слива, персики, абрикосы, лимонный сок, сахарная пудра, орехи, сливки 30%-ной жирности.

Салат из цветной капусты с фруктами

цветная капуста, помидоры, арбуз, груши, сметанный соус, зеленый салат.

раздел: Салаты с капустой

Салат фруктовый с вином

яблоки, груши, сливы, дыня, виноград, вино столовое белое, сок лимона, пудра сахарная.

раздел: Салаты фруктовые

Салат из дыни, груш и банана

дыня (мякоть), груши, сок лимонный, сахар, бананы.

раздел: Салаты фруктовые, Салаты из дыни

Салат из дыни и груш с черносливом

груши, дыня, апельсины, чернослив, сырковая масса (сладкая), салат, сметана 20%-й жирности, цедра и сок, сахар, корица.

раздел: Салаты фруктовые, Салаты из дыни

Салат из груш с орехами

груши, грецкие орехи, соленый огурец, кефир или сметана.

Салаты с грушей – пять лучших рецептов. Как правильно и вкусно приготовить cалаты с грушей.

Какая хозяйка не мечтает удивить своих гостей необычными яствами. Ведь так хочется в обмен на многочасовое нахождение на кухне увидеть изумленные и восторженные взгляды. Это самая достойная похвала хозяйке дома. А если еще и рецепт попросят… В надежде найти самые интересные заказы в ход идут самые разные методы — бабушкины рецепты, блюда из телевизионных программ, интернет ресурсы и прочее. Нередко помогает и собственные кулинарные таланты, когда хозяйка решается на эксперименты и создает индивидуальные шедевры. Итак, если решено удивить гостей вкусными салатами — приготовьте изумительные салаты с грушей.

Практически у каждого кулинара есть продукт, который он включает в свое любимое блюдо. У некоторых это огурцы, некоторые любят грибы, морковь, помидоры и прочее. А некоторые не могут представить себе праздничный стол без салата с грушей. Нужно ли говорить о полезности груши. В этом фрукте сконцентрирован запас витаминов группы С, Р и прочее.

Салаты с грушей — подготовка продуктов и посуды

В процессе готовки салата с грушей может потребоваться разный набор ингредиентов, некоторые из них Вы сможете найти в холодильнике, а некоторые можно приобрести в ближайшем магазине. Обычно салаты из груши не предусматривают использования экзотических компонентов, что только упрощает процесс готовки, однако это нисколько не сказывается на вкусе кушанья. В некоторых рецептах грушу необходимо очистить от кожуры, но в некоторых можно и опустить это условие.

Груша прекрасно сочетается не только с группой фруктов, также она может образовать прекрасный союз с овощами и даже с мясными ингредиентами. В случае мяса зачастую используется курица, это может быть вареное мясо либо копченая грудка.

Рецепты салата с грушей:

Рецепт 1: Салат с грушей

В этом рецепте акцент делается на специях и приправе. Из продуктов понадобятся только груши, а остальной вкус обеспечивает гвоздика. Также обратите внимание на интересный способ приготовления заправки для салата, возможно, он Вам еще пригодится в будущем.

5 ст. л. — сахар; 7 шт. — груша; 2 бутона сухой гвоздики; 1 ст. — вода; 2 ст. л. — уксус; 1 ч. л. — лимонная кислота.

Для салатов постарайтесь выбирать небольшие плоды, они более вкусные и сочные. Разрежьте их на четвертинки, удалите кожуру и сердцевину. Чтобы фрукты при готовке не потеряли своего цвета, рекомендуется на пару минут положить их в воду, предварительно добавив немного лимонной кислоты.

Далее приступаем к заправке. Поставим воду на огонь, сюда же добавим уксус, сахар и специи. Варим до образования сиропа. После в этот же сосуд добавляем груши и варим в течение 3 — 5 минут. После остается только слить сироп с груш, а сами фрукты выложить в стеклянный сосуд. После остывания можно груши выложить на стол.

Рецепт 2: Салат с грушей и сыром

Более интересный и насыщенный салат с богатым набором продуктов. Это блюдо действительно удивит собравшихся за столом, а сама хозяйка получит немалый опыт в приготовлении изумительного салата с грушей и другими фруктами.

300 г — сыр; 5 шт. — груши; 1 шт. — помидор; 1 шт. — перец; 100 мл — майонез; 50 мл — сметана.

В этом салате груши очищать от кожуры не стоит, достаточно нарезать их на средние кусочки. Сыр, как и всегда, натирается на терке, размер может быть любой. В финале остается приготовить заправку. Смешаем майонез со сметаной, также можно заменить майонез натуральным классическим йогуртом. Смешаем ингредиенты, заправляем майонезом. Для чего нам перец и помидоры? Их мы используем для украшения. Помидоры нарежьте кружочками, а перец (он должен быть красным) нарежьте длинными полосками. Украсьте салат с грушей.

Рецепт 3: Салат с грушей и орехами

Если рассмотреть салаты с грушей, то можно сделать выводы, что большинство рецептов не требуют больших денежных затрат, да и процесс готовки не трудоемок, можно справиться с салатом за пару минут.

4 шт. — груша; 150 г — грецкие орехи; 2 шт. — соленые огурцы; 50 мл — кефир.

Итак, на этот раз измельчать груши не следует. Нарезаем их пополам и удаляем сердцевину. После нам понадобятся грецкие орехи. Их не надо измельчать. Чтобы снять с них пленку можно на пару минут отправить их в микроволновую печь, а можно на 15 минут залить кипятком. После наполняем сердцевину груш орехами, заливаем кефиром, а сверху украшаем груши солеными огурчиками, которые предварительно нарезаем кубиками.

Рецепт 4: Салат с грушей и отварным языком

Если Вы немного знаете вкус салата с грушей и знаете, как этот ингредиент ведет себя при готовке, то Вам можно заняться более серьезными рецептами салата с грушей. Этот рецепт более сложен и требует концентрирования и опыта.

150 г — отварной язык; 200 г — сыр; 4 шт. — груша; 1 пучок — свежий салат; 5 шт. — помидоры черри; 2 зуб. — чеснок; 3 кус. — батон.

Вторая группа компонентов для заправки салата с грушей:

2 ст. л. — раст. масло; 1 ст. л. — горчица; 200 мл — майонез; перец.

Чеснок в этом рецепте нужно обжарить. Для этого в сковороду добавляем слегка растительного масла, в нем же обжариваем чеснок, разделенный на несколько кусочков. После достаем обжаренный чесночок с масла. Берем три ломтика батона и обжариваем в этом же масле, хлеб впитает чесночный аромат. Немного зарумяним батон.

После приготовим заправку, для этого смешайте все компоненты, перечисленные выше. Сам салат выкладывается слоями, каждый слой нужно обработать полученной заправкой.

Нарезаем груши кубиками, язык, можно взять говяжий, также кубиками нарезается. Свежие листья салата можно измельчить руками, любо мелко нарезать ножом.

Приступаем. Первый слой — листья салата. Далее идут груша, затем язык, после помидоры. Поверх помидоров выкладываются ломтики батона, которые можно нарезать кубиками либо соломкой. Все не забываем полить заправкой. Непосредственно перед подачей на стол салат с грушей посыпается слоем тертого твердого сыра.

Рецепт 5: Салат с грушей и курицей

Завершим наш набор рецептов приготовлением салата с грушей и мясом. Куриное мясо прекрасно сочетается с фруктами. Для более пикантного вкуса лучше взять копченое мясо.

100 г — изюм; 100 г — орехи; 2 пуч. — листовой салат; 1 пуч. — петрушка; 300 г — копченое мясо; 2 ст. л. — масло оливковое; 150 г — сыр.

Салат начнем с соуса. Смешаем масло, можно добавить ложку уксуса. Сыр и петрушка мелко измельчаются. Полученный соус ставится по середине салата, а само блюдо выкладывается в порционные тарелки.

Нарезаем мелко копченое мясо и груши, перемешиваем все это с изюмом и грецкими орехами.

На тарелку сначала выкладываем лист салата, вокруг тарелки выкладываем сам салат, а в середину выкладываем ранее приготовленный соус.

Салаты с грушей — секреты и полезные советы от лучших кулинаров

Несмотря на то, что рецептов приготовления салата с грушей несметное количество, каждый может найти тот самый свой рецепт, которое позволит приготовить салат неповторимого вкуса!

Салаты с грушей

Салаты с грушей

Всего опубликовано 10 рецептов

Салат с грушами и сыром дор блю

Салаты бывают разные. Есть салаты, которыми можно наесться ещё до того, как подадут основное блюдо, есть лёгкие овощные.

Ингредиенты

  • Груша свежая — 2 шт.
  • Лимон — 0.5 шт.
  • Масло оливковое Extra Virgin — 4 ст. л.
  • Мята свежая — 0.25 пучок
  • Орехи грецкие — 50 г
  • Перец чёрный молотый — 1 щепотка
  • Руккола — 1 пучок
  • Соль — 1 щепотка
  • Сыр с плесенью мягкий — 120 г

Салат с грушей и сыром Дор блю

Этот салат непременно понравится всем любителям голубого сыра, который готовят из коровьего молока с добавлением плесени.

Ингредиенты

  • Горчица в зёрнах (Дижонская) — 1 ч. л.
  • Груша свежая — 1 шт.
  • Лимон — 0.5 шт.
  • Мёд — 0.5 ст. л.
  • Орехи грецкие — 50 г
  • Салат айсберг — 150 г
  • Соль — 1 щепотка
  • Сыр Дор Блю — 50 г
  • Уксус винный белый — 5 мл

Салат из свёклы, груши и сыра

Салаты — неотъемлемое блюдо как на праздничном, так и на повседневном столе. Их легко и просто готовить, они вкусные, яркие.

Ингредиенты

  • Груша свежая — 100 г
  • Капуста савойская — 15 г
  • Свёкла — 70 г
  • Сок лимонный — 1 ст. л.
  • Соль — 2 щепотка
  • Сыр Бри — 35 г

Салат из айсберга, груши и пармезана

Предлагаю попробовать вам отличный вариант салата, который сгодится не только для повседневного обеда или ужина, но и.

Ингредиенты

  • Груша свежая — 1 шт.
  • Масло оливковое Extra Virgin — 8 ст. л.
  • Салат айсберг — 1 шт.
  • Сыр Пармезан — 70 г

Салат с запечённой тыквой, рукколой и орехами

Предлагаю вашему вниманию лёгкий витаминный салат с горчично-медовой заправкой. Салат яркий и по внешнему виду, благодаря.

Ингредиенты

  • Горчица в зёрнах (Дижонская) — 1 ст. л.
  • Груша свежая — 100 г
  • Масло оливковое Extra Virgin — 4 ст. л.
  • Мёд — 2 ст. л.
  • Орехи грецкие — 0.5 ст.
  • Прованские травы — 1 ч. л.
  • Руккола — 1 пучок
  • Салат зелёный — 1 пучок
  • Соль — 2 щепотка
  • Сыр Дор Блю — 100 г
  • Тыква свежая — 200 г
  • Уксус винный белый — 1 ч. л.

Салат с грушей и сельдереем

Перед вами красивый праздничный салат. Этот салат не только интересен внешне, он очень полезен. Главный компонент салата —.

Ингредиенты

  • Груша свежая — 300 г
  • Корень сельдерея — 200 г
  • Мята свежая — 10 г
  • Орехи грецкие — 50 г
  • Салат Саланова зелёный — 100 г
  • Сливки — 100 мл
  • Сок лимонный — 1 ст. л.
  • Сыр козий мягкий — 150 г
  • Чеснок — 1 зубчик

Салат с грушей, голубым сыром и виноградом

Предлагаю вам отведать лёгкий салат с грушей, голубым сыром и виноградом. Сыры, как известно, прекрасно сочетаются с.

Ингредиенты

  • Виноград тёмный — 6 шт.
  • Груша свежая — 1 шт.
  • Масло оливковое Extra Virgin — 1 ст. л.
  • Мёд — 1 ч. л.
  • Салат Латук — 0.5 пучок
  • Сок лаймовый — 1 ч. л.
  • Сыр Дор Блю — 50 г

Салат с раковыми шейками и грушей

Предлагаю оригинальный и сочный салат с грушей. Идея родилась сама собой, урожай груш у свекрови богатый! Раковые шейки (или.

Ингредиенты

  • Груша свежая — 1 шт.
  • Масло оливковое рафинированное — 2 ст. л.
  • Перец душистый молотый — 1 щепотка
  • Помидоры черри — 10 шт.
  • Раки — 180 г
  • Сахар — 1 щепотка
  • Соль — 1 щепотка
  • Уксус бальзамический тёмный — 1 ст. л.

Салат из хурмы, груши и лука

Нечасто встретишь хурму в блюдах, а зря. Она довольно неплохо сочетается с мясом и птицей. А ещё очень интересно сочетается.

Ингредиенты

  • Груша свежая — 250 г
  • Лук фиолетовый — 1 шт.
  • Масло оливковое Extra Virgin — 2 ст. л.
  • Сок лимонный — 1 ст. л.
  • Уксус яблочный — 1 ч. л.
  • Хурма — 200 г

Салат из груши и сыра с гранатом

Это довольно пикантный салат, на первый взгляд, напоминающий фруктовый десерт. Сочная груша и сладковатый Маасдам могут сбить.

Ссылка на основную публикацию
Adblock
detector