Куриный фарш рецепт
Блюда из куриного фарша
Куриный фарш используется в приготовлении массы вкусных и полезных блюд начиная с котлет и заканчивая рулетами, выпечкой, первыми блюдами. В отличии от магазинного, домашний фарш готовится из свежего куриного филе и не содержит кожу, жир и прочие производственные отходы. В этой подборке наши кулинары делятся рецептами вкусных блюд из куриного фарша, шаг за шагом с фотографиями.
Смотрите также
Упорядочить рецепты по .
Что приготовить из куриного фарша?.
Рецептов в разделе: 120 шт.
Ингредиенты
Куриная грудка – 400-450 г
Молодые кабачки – 2 шт.
Сметана – 1 ст. л.
Сыр полу-твердый – 50 г
Чеснок – 3 зубчика
Свежий укроп – 3 веточки
Растительное масло – 1 ст. л.
Соль, смесь молотых перцев – по вкусу.
Ингредиенты
Картофель – 1 кг
Фарш куриный – 500 г
Моцарелла – 200 г
Молоко – 1 стакан
Масло сливочное – 1 ст.л.
Перец ч.м. – по вкусу
Лук репчатый – 1 шт.
Сельдерей – 1 стебель
Томатный соус (по желанию) – 1 ст.л.
Масло растительное – 2 ст.л.
Вино (при наличии) – 1-2 ст.л.
Ингредиенты
Фарш куриный – 650 г
Хлопья злаковые – 0,5 стакана
Сливки (10%) – 0,5 стакана
Лук репчатый – 150 г
Масло рафинированное для жарки – 80 мл.
Укроп сухой – 1 ст.л.
Панировка – 100 г
Ингредиенты
Куриный фарш – 600 г
Смесь трав, соль, перец – по вкусу
Перец сладкий – 1 шт.
Помидоры в собственном соку – 1 банка
Сельдерей – 2-3 шт.
Оливки – 15-20 шт.
Лук репчатый – 1 шт.
Чеснок – 2-3 дольки
Ингредиенты
Куриное филе – 800 г
Сливочное масло – 100 г
Зелень укропа и петрушки – 30 г
Яйцо куриное – 1 шт.
Панировочные сухари – 4 ст.л.
Специи – по вкусу
Растительное масло для фритюра – 200 мл
Ингредиенты
Капуста белокочанная – 1 шт
Мясной фарш (курица + говядина) – 1 кг
Рис (длинно- или круглозерный) – 150 г
Лук репчатый – 1 шт
Паста томатная – 4 ст.л
Черный молотый перец – по вкусу
Ингредиенты
Куриный фарш – 300-400 г
Лук в фарш – 1 головка
Лук для подачи – по желанию
Чеснок – 1-2 зубчика
Яйцо крупное – 1 шт.
Сметана или йогурт – 2-3 ст.л.
Крахмал – 1,5-2 ст.л.
Ароматные травы и перцы – по вкусу
Салат листовой – 10 листьев
Майонез – от 5 ст.л.
Горчица зернистая – по вкусу
Растительное масло – для жарки
Ингредиенты
Фарш куриный – 200 г
Картофель – 3 шт.
Лук репчатый – 1 шт.
Чеснок – 1 зубчик
Перец сладкий – 0.5 шт.
Лавровый лист – 1 шт.
Рафинированное подсолнечное масло – 2 ст. л.
Макароны (мелкие) – 2 ст. л.
Соль, перец – по вкусу.
Ингредиенты
Куриный фарш – 420 г
Репчатый лук – 1 шт.
Чеснок – 2 зубчика
Майонез – 3 ст. л.
Картофельный крахмал – 3 ст. л.
Яйцо куриное – 2 шт.
Растительное масло для жарки – сколько понадобится
Чёрный молотый перец – по вкусу
Ингредиенты
Фарш куриный – 500 грамм
Лук репчатый – 1 шт.
Картофель – 0,5 кг
Подсолнечное рафинированное масло – 30 мл
Сыр твердый – 50 грамм
Батон белый – 100 грамм
Перец черный молотый – по вкусу
Ингредиенты
Фарш куриный – 400 грамм;
Крупа гречневая – 100 грамм;
Лук репчатый – 1 шт;
Яйцо куриное – 1 шт;
Молотый черный перец – по вкусу;
Мука или панировочные сухари;
Для начинки:
Яйца куриные – 2-3 шт;
Сметана – 2 ст. л;
Петрушка свежая – несколько веточек;
Ингредиенты
Кабачок молодой – 1 шт.
Картофель молодой – 2 шт.
Лук зеленый – 1 шт.
Фарш куриный – 300 г
Яйцо куриное – 1 шт.
Перец ч.м. – по вкусу
Масло растительное – 2 ст.л.
Ингредиенты
Куриный фарш – 500 г
Чеснок – 4 зубчика
Репчатый лук – 140 г
Яичный желток – 1 шт.
Сливочное масло – 1 ст.л.
Растительное масло для жарки – 80 мл.
Панировочные сухари – 5 ст.л.
Ингредиенты
Фарш из филе – 600 г
Булка белая – 200 г
Лук белый – 70 г
Яйцо куриное – 1 шт.
Перец ч.м. – по желанию
Панировочные сухари – 100 г
Масло сливочное – по желанию
Ингредиенты
Фарш говяжий – 300 г
Фарш куриный -150 г
Зелень разная – по вкусу
Сухари панировочные – 3 ст. л.
Масло растительное – 4 ст. л.
Заливка:
Паста томатная – 2 ст. л.
Ингредиенты
Сушки несладкие – по вкусу
Куриный фарш – 300 г
Лук репчатый – 1 головка
Чеснок – 2 зубчика
Молоко – 1 стакан
Сыр твердый (нарезной) – 50 г
Майонез – по желанию
Ингредиенты
Дрожжи сухие – 1,5 ч.л.
Масло подсолнечное в тесто – 50 мл
Масло подсолнечное для жарки – 250 мл
Для фарша:
Куриное филе – 400 г
Чеснок – 2 зубца
Перец – по вкусу
Зелень (лук, петрушка, укроп) – пучок
Кефир – 100-150 мл
Ингредиенты
Куриный фарш – 500 г
Манная крупа – 3 ст.л.
Зелень – 2-3 ветки
Сливочное масло – 30 г
Мука – для панировки
Соль, перец – по вкусу
Растительное масло – для жарки
Ингредиенты
Фарш куриный – 500 г
Лук репчатый – 2 шт.
Шампиньоны – 4-5 шт.
Батон – 2 ломтика
Сыр твёрдый – 80 г
Соль, перец – по вкусу
Приправа для курицы – по вкусу
Масло подсолнечное – для смазывания
Ингредиенты
Фарш куриный – 400 г
Сухари панировочные – 3 ст.л.
Яйцо куриное – 1 шт.
Лук репчатый – 1 шт.
Перец сладкий – 1 шт.
Вустерский соус – 1 ст.л.
Паприка сладкая молотая – 1 ч.л.
Кориандр молотый – 1 ч.л.
Чеснок – 2 дольки
Укроп – 0,5 пучка
Соль, перец – по вкусу
Дополнительно:
Кунжут белый и черный
Ингредиенты
Куриные яйца – 5 шт.
Куриный фарш – 150 г
Пшеничная мука – 60 г
Растительное масло – 3 ст.л.
Ингредиенты
Куриный фарш – 400 г
Картофель – 6 шт.
Лук репчатый – 2 головки
Чеснок – по вкусу
Масло растительное – 1 ст.л.
Яйцо куриное – по желанию
Зелень – на подачу
Ингредиенты
Куриный фарш – 400 г
Молотые сухари – 4 ст.л.
Соль, перец – по вкусу
Растительное масло – для жарки
Ингредиенты
Картофель – 1500 г
Куриный фарш – 550 г
Лук репчатый – 1 шт.
Чеснок – 1 зубчик
Масло оливковое – 1 ст.л.
Томаты протертые – 200 г
Яйцо куриное – 3 шт.
Сливочное масло – 30 г
Прованские травы – по вкусу
Ингредиенты
Фарш куриный – 500 г
Лук репчатый – 1 шт.
Чеснок – 2 дольки
Грибы – 200-300 г
Хлопья овсяные – 3 ст.л.
Яйцо куриное – 1 шт.
Соль, перец – по вкусу
Укроп – по вкусу
Ингредиенты
Куриный фарш – 500 г
Репчатый лук – 3/4 шт.
Чеснок – 2 зубчика
Куриное яйцо – 1 шт.
Чёрный молотый перец – по вкусу
Растительное масло для жарки лука – примерно 4 ст. л.
Ингредиенты
Фарш из куриного филе – 500 г
Яйца куриные – 1 шт.
Лук репчатый – 1 шт.
Хлеб пшеничный – 100 г
Перец черный молотый – 0,3 ч.л.
Для начинки:
Яйца вареные – 2 шт.
Сыр твердый – 100 г
Масло сливочное – 30 г
Для панировки:
Для кляра:
Яйца куриные – 2 шт.
Для жарки:
Растительное масло – 100 мл
Ингредиенты
Куриное филе – около 600 г
Крахмал – 1,5 ст. л.
Нут готовый – 0,5 стакана
Оливковое масло для жарки
Соль и специи по вкусу
Ингредиенты
Фарш куриный – 500 грамм;
Лук репчатый – 150 грамм;
Соль и специи – по вкусу;
Сыр твердый – 70 грамм;
Сухари панировочные – 6 ст.л.;
Яйцо куриное – 1 шт.;
Масло растительное рафинированное – 60 мл.
Ингредиенты
Фарш говяжий – 250 г
Фарш куриный – 250 г
Лук репчатый – 1 шт.
Батон белый – 100 г
Шампиньоны – 200 г
Сухари панировочные – 100 г
Перец черный молотый – по вкусу
Масло подсолнечное рафинированное – 50 мл
Поделитесь подборкой рецептов с друзьями
АЙМКУК © 2007-2020 год. Все права защищены.
Использование материалов сайта без письменного разрешения, запрещено законом об Авторских правах Гражданского Кодекса Российской Федерации от 18 декабря 2006 года N 230-ФЗ
Вкусный куриный фарш: как приготовить, рецепты, фото
О том, как сделать куриный фарш, знают многие. Ведь такой полуфабрикат довольно часто применяют для приготовления различных блюд. Следует отметить, что котлеты, голубцы или тефтельки с применением куриного фарша получаются гораздо нежнее и вкуснее, нежели с использованием измельченной говядины, свинины и т.д. Именно поэтому в данной статье мы решили подробно рассказать вам о том, как можно самостоятельно сделать этот мясной продукт.
Куриный фарш: рецепты приготовления
Прежде чем начать делать такой полуфабрикат, следует задуматься над тем, что именно вы хотите из него приготовить. Ведь в зависимости от ваших желаний в куриный фарш требуется добавлять те или иные ингредиенты. Если же вы решили использовать его для лепки обычных пельменей или приготовления гуляша, то вам необходимо приобрести минимум недорогих ингредиентов, а именно:
- грудки куриные охлажденные или замороженные – около полутора килограмм;
- луковицы горькие или сладкие белые – 3 штуки;
- перец измельченный, а также соль некрупная – использовать по усмотрению.
Обработка основного продукта
Перед тем как сделать куриный фарш, грудкам птицы следует дать хорошенько оттаять, а затем сполоснуть их и отделить филейную часть от косточек и кожицы. Также необходимо почистить луковицы и разделить их на четвертинки.
Приготовление
Как самостоятельно сделать куриный фарш? Рецепты приготовления такого мясного продукта требуют применения блендера или мясорубки. При помощи одного из названных устройств необходимо измельчить сначала куриное филе, а затем и головки белого лука. После этого оба ингредиента следует соединить в одной посуде, сдобрить специями и тщательно перемешать. На этом приготовление фарша завершено. Его можно смело использовать для лепки пельменей или других полуфабрикатов.
Как сделать вкусный куриный фарш для приготовления котлет?
Если вы решили поджарить куриные котлетки, то для этого вам потребуется другой набор продуктов, а именно:
- яйцо – 1 шт.;
- грудки курицы охлажденные или замороженные – около 1,5 кг;
- хлеб белый черствый – 1/5 часть стандартного кирпичика;
- луковицы горькие или сладкие белые – 3 шт.;
- молоко свежее – половина стакана;
- укроп свежий – небольшой пучок;
- перец измельченный, соль – использовать по усмотрению.
Подготовка компонентов
Куриный фарш для приготовления котлет подходит лучше всего. Чтобы его сделать, необходимо дать грудкам оттаять при комнатной температуре, а затем очистить их от кожицы и косточек. После этого требуется выложить белый черствый хлеб в глубокую тарелку, залить его молоком и дождаться полного размягчения. Также необходимо отдельно почистить лук и измельчить свежую зелень.
Готовим фарш
Чтобы сделать куриный фарш для приготовления котлет, необходимо измельчить филе при помощи блендера или мясорубки, а затем так же переработать луковицы. Далее оба компонента требуется смешать, добавить к ним взбитое яйцо, вымоченный в молоке мякиш белого хлеба, покрошенный укроп, перец и соль. После перемешивания продуктов у вас должна образоваться однородная масса. Из нее следует слепить небольшие котлетки, а затем обвалять их в панировочных сухарях или в муке. В завершение полуфабрикаты требуется обжарить на сковороде.
Заготовка для тефтелек
Куриный фарш из белого мяса птицы можно использовать не только для приготовления котлет, гуляша или пельменей, но и, например, для создания вкусных тефтелек или же голубцов. В этом случае продукт требуется делать несколько иначе. Для этого нам понадобятся:
- рисовая крупа длиннозерная – ½ стакана;
- куриные грудки охлажденные или замороженные – около 1,5 кг;
- луковицы горькие или сладкие белые – 3 шт.;
- укроп свежий – небольшой пучок;
- перец измельченный, а также соль – применять по желанию.
Обработка ингредиентов для фарша
Прежде чем сделать куриный фарш для тефтелек или голубцов, следует поочередно обработать все указанные выше ингредиенты. Для начала требуется разморозить грудки, а затем снять с них кости и кожицу. Далее необходимо почистить луковицы и перебрать длиннозерную рисовую крупу. После этого последний ингредиент следует выложить в сито и хорошенько промыть под холодной водой. В завершении рис требуется отварить в соленой воде, а затем промыть и дать влаге стечь.
Делаем фарш из куриных грудок
Подготовив мясной продукт, его следует нарезать на крупные куски, а затем измельчить в блендере или мясорубке. После этого точно так же необходимо обработать и луковицы. Далее оба компонента требуется соединить, сдобрить перцем, солью и выложить к ним отваренный длиннозерный рис. Перемешав продукты руками, вы должны получить однородную массу, которую можно смело использовать для лепки тефтелек или приготовления голубцов (фаршированных перцев).
Как делать фарш из темного куриного мяса?
Каким образом можно еще приготовить куриный фарш (фото готового изделия представлено в данной статье)? Помимо грудок, для создания такого продукта можно использовать и темное мясо птицы. В этом случае нам понадобятся следующие компоненты:
- куриные голени и бедрышки (охлажденные или замороженные) – около 1,5 кг;
- луковицы горькие или сладкие белые – 3 шт.;
- перец измельченный, соль – по вкусу.
Процесс приготовления фарша
Куриный фарш из темного мяса птицы делается в точности так же, как было описано в самом начале статьи. Для этого необходимо разморозить куриные бедрышки и голени, убрать с них кожицу и отделить мякоть от костей. Далее темное мясо требуется измельчить в мясорубке или при помощи блендера. Кроме того, через упомянутое устройство следует пропустить и лук.
После того как ингредиенты будут обработаны, их необходимо соединить в кастрюле или миске, сдобрить солью и измельченным перцем, а затем тщательно перемешать. В итоге вы должны получить темный однородный фарш, который можно использовать для приготовления различных блюд, в том числе котлет, пельменей, голубцов, фаршированных перцев, гуляша и т.д. Главным отличием такого куриного продукта от говяжьего или свиного является то, что изделия из него получаются более нежными и сочными.
Блюда из куриного фарша
Как вы думаете, какие блюда можно приготовить из куриного фарша? Котлеты и всё? Пришла пора развеять ваши заблуждения. Специально для вас мы сделали подборку соответствующих рецептов. Эти блюда из куриного фарша смогут приготовить даже новички в кулинарном деле. Ну, и конечно, не стоит забывать о том, что нежный куриный фарш – это невероятно полезный и легко усваиваемый продукт.
Сварите картошку в мундире, остудите, почистите. В фарш добавьте специй с луком. Обжарьте маленькие котлетки. Натрите картофель, разделите на 2 части. Посыпьте перцем, солью. Затем положите в одну часть.
Иногда нападает настроение попробовать сотворить новое блюдо из знакомого старого. Предметом эксперимента будет мясо по-французски, приготовленное из куриного фарша. Заготовив нужные продукты, приступим. 1.
Эти котлетки удивят своим вкусом многих, так как клюкву, я думаю, не каждый рискнет добавлять в мясо. А я рискнула и мне и моим родным куриные котлеты, пришлись по душе. Очень вкусные и полезные. Главное не бояться.
В каждой семье в холодильнике имеется фарш, будь то куриный, свиной или говяжий. Он как бы служит палочкой выручалочкой, когда надо что-то быстро и вкусно сварганить. Больше всего я люблю котлеты из фарша.
Это необыкновенное и изящное блюдо из куриного филе станет украшением вашего праздничного стола. Такое суфле получается очень вкусным, нежным и ароматным. Оно просто тает во рту. 1. Изначально блендером.
Хотите, приготовить пышные котлеты из куриного фарша с геркулесом на ужин, тогда воспользуйтесь этим рецептом. Прекрасное сочетание всех ингредиентов приводит к великолепному результату. Котлетки получаются не.
Чтобы приготовить рубленные куриные котлеты к 8 марта я не советую брать грудку, котлеты вполне могут получиться суховатыми. То же самое касается фарша, гораздо более сочными будут котлеты из нарезанного на кусочки.
Рецепт такой фаршированной курочки способен удивить самых привередливых гостей и искушенных ценителей необычных блюд. Так что готовьте, на здоровье! Ваш праздник удастся на славу! 1. Сперва будем снимать кожицу с.
Роскошное блюдо, очень вкусное, сытное и красивое! Приготовив раз курицу с рисо-овощной начинкой к Пасхе, вы потом не раз будет отбиваться от просьб родных приготовить это кулинарное чудо еще раз. 1. Вымоем курицу.
Еще один замечательный рецепт с курицей. Возможно, это не самый простой рецепт, определенные усилия потребуются, но в итоге вы получаете такое супер-блюдо, что приведете в восхищение и домашних, и гостей. Итак, как же.
Жила-была Лисичка, которая терпеть не могла есть сырую курятину. Вот вся ее большая семья ела, соседи уплетали за обе щеки, а она – ни в какую. Дело в том, что Лисичка очень любила готовить и даже как-то раз утащила из человеческого жилья большую кулинарную книгу.
Как вы думаете, что же ей там особенно пришлось по нраву? Конечно же, блюда из куриного фарша! Тем более что в этой книжке их было столько, что даже по пальцам обеих рук (в смысле, лап) не сосчитать.
Лисичка умудрилась отыскать мясорубку и начала крутить на ней куриный фарш. Так сказать, будущую заготовку для вкусного обеда и завтрака.
– Что делает эта глупая? – смеялись над ней другие лисы. – Зачем готовить блюда из куриного фарша, если можно не заморачиваться и сразу же съесть свежую курочку?
Но все-таки насмешникам пришлось переменить свое мнение сразу же после званого обеда, который устроила для своих родных и друзей наша героиня. Какие же вкусные блюда из куриного фарша она приготовила! Причем, ей удалось угодить и взрослым лисам, и маленьким лисятам, у которых только-только резались зубки, и пожилым родственникам, утратившим способность есть «тяжелую» пищу.
Теперь все лисы в этом лесу решили освоить азы кулинарии, чтобы научиться готовить блюда из куриного фарша. Так что если вы случайно встретите лису с мясорубкой, не удивляйтесь – она спешит на свою лесную кухоньку, чтобы приготовить вкусный обед.
Что приготовить из куриного фарша − котлеты, а что кроме котлет?
У каждой хозяйки в холодильнике можно найти куриный фарш. Обычно его используют для котлет, но из нашей статьи вы узнаете, что приготовить из куриного фарша на ужин или к приходу гостей.
Запеканка с куриным фаршем и картофелем на ужин
Этот классический рецепт достаточно простой в исполнении.
Чтобы блюдо получилось нежным и нежирным, курицу лучше протушить или проварить.
- картофель − 0,5 кг;
- куриный фарш − 350 г;
- средняя луковица;
- сухари для панировки;
- яйца – 2 шт.;
- соль.
- Фарш протушите или пожарьте.
- Приготовьте классическое картофельное пюре, добавить в него яйца.
- Лук порежьте на мелкие кубики и протушите.
- Емкость для выпечки смажьте маслом и посыпьте сухарями.
- На дно выложите часть картофельного пюре, затем мясо, лук и покройте все остальным пюре.
- Сверху запеканку стоит присыпать сухарями, после чего поставить в разогретую духовку.
Запекается блюдо, примерно, 40 − 45 минут при 180 °С. Запеканку можно посыпать сыром, обработать сливками, сметаной или нежирным майонезом.
Готовое кушанье подается в теплом виде с овощным гарниром.
Готовим люля-кебаб в духовке
Это вкуснейшее блюдо, пришедшее на наши столы с Востока, можно приготовить в обычном духовом шкафу.
- курятина – 1,2 кг;
- лук – 30 г;
- сало – 50 г;
- петрушка – 15 г;
- хмели-сунели – 0,5 ч. л.;
- микс перцев – 0,5 ч. л.;
- соль, перец – на свое усмотрение.
Чтобы замариновать лук, используем:
- головка лука – 1 шт.;
- обычная соль и сахар – по 1 ч. л.;
- уксус – 0,5 ч. л.
- Подержите в воде деревянные шпажки. Так они не загорятся в процессе запекания мяса в духовке.
- Уберите с грудок кости (если есть) и нарежьте мякоть небольшими кусками, которые будет удобно пропускать сквозь мясорубку.
- Одну луковицу разрежьте на 4 части, вторую порежьте кольцами.
- Луковые кольца сложите в отдельную емкость, высыпьте к ним соль и сахар, полейте их уксусом.
- Хорошо перемешайте лук и оставьте его мариноваться.
- Прокрутите курицу, лук и сало на мясорубке.
- Посолите, поперчите фарш, добавьте к нему хмели-сунели и смесь перцев.
- Вымесите фарш руками, поотбивайте его об стол – это сделает его структуру плотной и эластичной. Чтобы облегчить работу с фаршем, поставьте его в духовку на 30 − 45 минут.
- Смажьте противень растительным маслом. Налепите фарш почти по всей длине шпажки и придайте ему форму колбаски. Выложите на противень.
- Поставьте в разогретую духовку и запекайте по 15 минут на каждой стороне.
Готовое блюдо подавайте с соусами, аджикой, маринованным луком и свежими овощами.
Сочные и вкусные котлеты
Бытует мнение, что куриная котлета всегда получается сухой из-за особенностей мяса. Но с помощью нашего рецепта вы сможете развеять этот миф.
- фарш куриный – 650 г;
- яйцо – 1 шт.;
- средняя луковица;
- панировочные сухари – 100 г;
- мука – 1 ст. л.;
- соль, перец – на свое усмотрение.
- В неглубокую миску положите фарш. Добавьте к нему яйцо и лук, посолите, поперчите, тщательно перемешайте.
- Если фарш вышел жидким, добавьте в него немного муки.
- Поставьте сковороду на огонь, подождите, пока она прогреется, и налейте немного растительного масла. Пока оно греется, сформируйте несколько котлет из фарша, обваляйте их в сухарях и положите жариться.
- Обжаривайте порции с обеих сторон до полной готовности.
Подавайте блюдо с кашей или овощами. Котлеты вкусные и в теплом, и в холодном виде.