Тесто из крошки печенье рецепт
основа для пирогов из печенья или галет
Такая основа из печенья изначально делалась для творожных пирогов – чизкейков.
Но так как это “тесто” оказалось очень вкусным, ароматным и простым в приготовлении, то с ним стали делать и другие пироги, уже без творога.
Пироги можно делать как сладкие, так и солёные. Тесто для них будет различаться только сортом используемого печенья.
Adblockdetector
Цитата из рунета. СОСТАВ250г печенья (сахарное печенье для сладкого пирога и несладкое галетное печенье или крекеры для несладкого пирога) , 150г сливочного маслаДля сладких пирогов нужно брать сахарное печенье (типа “Юбилейного”), для солёных – галеты или крекеры, а для пирогов с сильным вкусом, например, с начинкой из сгущёнки или из сильно солёного бекона, пресные печенья, не имеющие никакого вкуса (типа “Мария”). Печенье измельчить в мелкую крошку.
Чем мельче будут крошки печенья, тем лучше они пропитываются маслом и тем проще формировать из теста корзинку-основу для пирога. Получившееся тесто в виде жирных крошек должно при прессовании хорошо держать форму. Если после нажатия тесто рассыпается, то нужно в него вмешать немного воды – побрызгать водой сверху и перемешать. Для приготовления пирогов на основе из печенья желательно взять разъёмную форму. Простой способ застилания формы фольгой Положить на неё лист фольги и обмять его, приглаживая складки. Снять фольгу с формы, стараясь не распрямлять складки. Корзинку из фольги вложить внутрь формы. Формовка корзинки из теста Ложкой прижать тесто к бокам формы. Следить, чтобы получившийся бортик был одинаковой толщины и высоты. Остаток теста высыпать на дно формы. Тесто разровнять и примять. Приминать тесто можно не только ложкой, но и деревянным пестиком, чайным стаканом с плоским дном или бутылкой с вертикальными стенками.
Получившуюся корзинку из теста заполнить начинкой и запечь. В некоторых случаях не требуется делать из теста корзинку, а достаточно только сделать плоскую основу без боковых стенок. В этом случае теста потребуется меньше.
Печенье моментально превращается в крошку в комбайне Вспомним вкус детства: тертое песочное печенье с вареньемДомашняя выпечка всегда пользуется большим спросом, поэтому мы расскажем о том, как испечь нежное, рассыпчатое песочное печенье с густым вареньем и крошкой в разных вариациях. 1. Классический рецептГотовится это вкусное, нежное и легкое печенье, посыпанное крошкой с начинкой из варенья из следующих компонентов:
Растопить на водяной бане маргарин. В отдельной посудине взбить яйца с сахаром на пену при помощи миксера или блендера. Перелить яичную массу в миску с маргарином. Просеять муку вместе с содой. Добавить сухую смесь к жидкой массе. Перемешать до получения однородной массы, вымесить тесто. Отмерять от общей массы теста пятую часть, отрезать и положить в морозильную камеру на полчаса. Раскатать тесто тонким пластом, переложить на противень, устланный пергаментом. Чтобы продукт легче отходил после выпекания, пергамент можно смазать кусочком сливочного масла или маргарина. Полить сверху основу из теста вареньем, равномерно распределить его по поверхности. Достать тесто из заморозки, натереть на крупную терку прямо над пирогом. Поставить заготовку в духовой шкаф на двадцать минут с температурой сто восемьдесят градусов. Извлечь, охладить, порезать на кусочки и можно подавать на стол. Этот изумительный и нежный на вкус продукт идеально сочетается с чаем или кофе. 2. Песочное печенье на скорую руку
Размягчить сливочное масло в тепле. Добавить к нему сухие компоненты – соль и сахарный песок. Размешать и слегка взбить. Вбить в эту массу яйца, взбить миксером до однородности. Просеять муку вместе с разрыхлителем, и добавить небольшими порциями в жидкое тесто. Хорошенько перемешать, чтобы получилось однородное и нежное тесто. Положить его в полиэтиленовый мешочек или обмотать пищевой пленкой и отправить в холодильник для расстойки на полчаса. Раскатать охлажденный продукт круглым пластом толщиной 0,5 см. Выдавить при помощи чашки, стакана или кондитерских формочек изделия. Посредине каждого печенья выдавить узор молоточком для мяса (не обязательно). Можно для узора использовать любой другой кухонный предмет. Застелить противень пергаментным листом, обмазать его поверхность растительным маслом и переложить заготовки. Разогреть духовку до ста восьмидесяти градусов и поместить печенье внутрь на семь минут. Этот простой и быстрый рецепт от Юлии Высоцкой непременно должен быть в кулинарной книге каждой хозяюшки, которая занимается выпечкой. 3. Песочное печенье с апельсиновой цедрой и орехамиДля приготовления этой ароматной выпечки потребуется:
Растопить на водяной бане маргарин, смешать с сахаром. Вбить в эту смесь яйцо, еще раз хорошенько перемешать. Просеять муку и постепенно подсыпать в тесто. Вымесить его до однородности. Добавить в готовое тесто орешки и тертую на мелкой терке цедру апельсина. Еще раз хорошенько вымешать. Чтобы печеньки получились рассыпчатыми, тесто нужно вынести на холод на полчаса. Затем раскатать его в тонкий пласт и сделать любые по форме изделия. Переложить на пекарскую форму с пергаментом и поставить на выпекание в духовку. Оптимальная температура для такой выпечки сто восемьдесят градусов. Через пятнадцать минут апельсиновое песочное печенье будет готово. Рецепты печенья с шоколадной крошкой, каплямиАмериканское печенье с добавлением шоколада — ароматное и очень вкусное лакомство. Рецепты печенья с добавленной шоколадной крошкой отличаются друг от друга составом, но в любом варианте готовятся быстро и просто, что делает выпечку доступной даже для начинающих кулинаров. Классическое американскоеДля приготовления американского печенья с кусочками шоколада понадобится:
Приготовление американского печенья с шоколадом:
Такое печенье с шоколадом в 100 гр содержит 414 ккал, 59 гр углеводов, 5 гр белка и 17 гр жиров. С шоколадными каплямиПриготовление американского печенья с шоколадными каплями:
С кусочками шоколадаАмериканское шоколадное овсяное печенье состоит из следующих ингрединтов:
В 100 гр печенья с шоколадной крошкой содержатся:
В США такое лакомство считается традиционным, а готовят его так:
Настоящее американское печенье от Энди ШефПриготовить печенье можно не только с шоколадной крошкой, но и с другими наполнителями, что сделает выпечку еще более вкусной. Для готовки нужны такие ингредиенты:
Готовят выпечку так:
Готовим с M&M’sРодина этого лакомства, особенно любимого детьми — Америка. А готовят яркий и необычный десерт из следующих ингрединтов:
В 100 гр такого лакомства содержатся 470 ккал, 7 гр белка, 57 гр углеводов и 20 гр жиров. Рецепт по-американски с орехамиШоколадное печенье с орешками «Американо» обладает восхитительными вкусом. Для него потребуются:
Готовится лакомство очень просто:
В 100 гр угощения содержится 467 ккал, 6 гр белка, 52 гр углеводов и 26 гр жиров. Печенье «Кукис»Это необычайно вкусное печенье можно приготовить с добавлением капель или раздробленного шоколада. В составе десерта:
Технология приготовления выпечки такова:
Приготовленное в домашних условиях американское печенье отлично сочетается с любым безалкогольным напитком, взрослые, как правило, предпочитают есть выпечку с чаем или свежезаваренным кофе, а дети — с теплым молоком. Песочное печенье с вареньем и крошкойОписание блюда.Здравствуйте, дорогие мои читатели. Хотите порадовать близких сладким и вкусным десертом, а также приобщить ребенка к Вашим повседневным хлопотам и тем самым сблизиться с ним и провести вместе время? Тогда приготовьте песочное печенье с вареньем (Венское). Это простое и незамысловатое блюдо не потребует много времени и усилий, поэтому некоторые этапы подготовки к выпечке сможет выполнить даже ребенок. Сегодня я доверила сыну, ему пять лет, самые ответственные моменты приготовления Венского печенья: замесить тесто, распределить его по формам, выложить начинку в каждую корзиночку и посыпать сверху крошкой. Он ответственно, с большим энтузиазмом и интересом подошел к этим поручениям. В итоге за небольшой период времени и при наличии обыденных и недорогих продуктов мы получили очень вкусные сладости с нeжнoй пeсoчнoй oснoвoй и яркoй, арoматнoй начинкoй, которые незамедлительно были применены по назначению. Вот несколько советов, которые помогут в приготовлении этого блюда.
А теперь перейдем непосредственно к рецепту… Пищевая ценность блюда на 100 гр.Время приготовления: 15 мин (активное) + 1 ч (в холодильнике) + 15-20 мин (в духовке). Количество порций: 1,1 кг . Ингредиенты блюда.
Рецепт блюда.Подготавливаем ингредиенты. Масло должно быть охлажденное, но не твердое. Муку просеиваем. Сахар лучше измельчить до состояния пудры (я это делаю с помощью блендера), так он легче растворится в тесте и оно будет более однородным. Масло или маргарин (180 г) мелко рубим и тщательно растираем с сахарной пудрой или сахаром (200 г). В миску добавляем яйцо (можно только желток) и перемешиваем (лучше с помощью миксера). Соду (1/4 ч.л) нейтрализуем лимонным соком (1 ч.л) или несколькими каплями 6 % уксуса. Вводим ее в масляную массу. Для ароматизации теста добавляем, по желанию, 1/2 ч.л корицы (ванилин или цедру лимона) и соль (1/4 ч.л). Всыпаем в миску просеянную муку (1,5 ст) и быстро замешиваем тесто (при помощи миксера). Если тесто сильно липнет к рукам, можно добавить еще муки, и все перемешать до получения плотной эластичной массы. Делим мучную основу на две части в соотношении 1:3. К меньшей части добавляем 2 ст.л муки, так чтобы тесто приобрело крошливую консистенцию. Заворачиваем каждый кусок в целлофан и убираем на 1 ч в холодильник (или на 30 мин в морозильную камеру). Ставим разогреваться духовку до 220 С. Достаем большую часть теста и равномерно распределяем ее по дну формы руками или можно раскатать пласт на подпыленном мукой столе толщиной 4-5 мм. При выпечке песочных изделий форму не нужно смазывать маслом. Я планировала большой пирог, а сыну захотелось сделать порционное печенье в небольших силиконовых формочках. На основу выкладываем тонким слоем начинку (толщиной 3-5 мм). Достаем из холодильника вторую часть теста, натираем его на терке поверх начинки. Выпекаем в заранее разогретой до 220 С духовке в течение 15-20 мин до образования румяной корочки золотистого цвета. Если Вы готовили печенье на большом противне, после выпечки его необходимо разрезать на порционные кусочки (лучше пока тесто не остыло). Горячий и румяный десерт необходимо остудить и достать из формы, сверху блюдо можно посыпать сахарной пудрой. Подаем Венское печенье с молоком или горячим чаем. |