Как приготовить тесто для пиццы рецепт

Искусство быть счастливой в декрете!

Интернет-журнал для мамочек в декрете, которые хотят быть счастливыми, красивыми и любимыми

Красивые поздравления с Крещением Господним в стихах, прозе и картинках

Приветствую вас, дорогие мои! Совсем скоро, 19 января, мы будем поздравлять своих родных, близких и друзей с чудесным светлым праздником

Самое проверенное тесто для пиццы – лучшие рецепты приготовления теста, как в пиццерии

Доброго всем дня, дорогие мои! Сегодня будем готовить с вами идеальное тесто для пиццы по проверенным рецептам.

Печенье из творога – 7 очень вкусных рецептов творожного печенья

Приветствую вас, дорогие мои! Сегодня будем готовить с вами очень простое и изумительно вкусное печенье из творога.

Домашние пельмени по очень вкусному рецепту (из говядины)

Приветствую вас, дорогие мои! Сегодня будем с вами вручную лепить и варить очень вкусные домашние пельмени. Дело это, конечно, хлопотное,

Иммуностимул Доктор море: цена, инструкция, мой отзыв

Приветствую вас, дорогие мои! Сегодня поговорим подробнее о не самом разрекламированном БАДе «Иммуностимул Доктор море» российского производителя ООО «ФармОушен Лаб»

Сироп от кашля Доктор Мом: инструкция, цена, отзывы

Доброго всем дня, дорогие мои! Сегодня речь пойдет о знаменитом сиропе от кашля Доктор Мом. Это лекарство я помню еще

Красивые поздравления с Рождеством Христовым 2020 в прозе и стихах

Приветствую вас, дорогие мои! В Рождество Христово так хочется всем нам стать чуточку радостнее и светлее, несмотря ни на что.

Конъюнктивит у детей: чем лечить в домашних условиях?

Доброго всем дня, дорогие мои! С наступлением холодов организм ребенка чаще начинает страдать от ОРВИ, а его глазки – от

Чем можно пожертвовать ради любимого человека?

Приветствую вас, дорогие мои! Тема сегодняшней моей статьи несколько необычна – она из школьных уроков литературы, на которых каждому из

Рождественская утка, запеченная в духовке – лучшие рецепты приготовления

Доброго всем дня, дорогие мои! Рождество совсем близко, а значит, пришло время выбрать рецепт приготовления запеченной утки в духовке. Ведь

Узнайте, как правильно приготовить тесто для пиццы

Чтобы выпечь вкусное итальянское блюдо, нужно научиться делать правильное тесто для пиццы в домашних условиях. Оно понравится всем без исключения, а пошаговый дрожжевой рецепт приготовления с фото и видео будет понятен даже новичкам.

Большинство любителей пиццы охотно соглашаются с тем, что самой вкусной ее частью является лепешка . Она покоряет всех мягкостью, воздушной структурой и хрустящей корочкой. Однако в домашних условиях ее не так просто приготовить, поэтому многие хозяйки пробуют разные варианты рецептов, пытаясь добиться желаемого результата. На самом же деле правильное тесто для пиццы замесить довольно просто , если придерживаться некоторых советов.

Как сделать дрожжевую лепешку для настоящего итальянского блюда?

Хорошее тесто замешивается из следующего перечня ингредиентов:

  • 125 мл воды;
  • 1,25 ч. л. дрожжей;
  • 1 ч. л. соли;
  • 200 — 250 г пшеничной муки;
  • 1 ст. л. оливкового масла.
  1. В подогретой до 37 — 38 градусов воде разводятся дрожжи. Жидкость отставляется в сторону на 10 минут до появления пены.
  2. Мука просеивается в удобную емкость , смешивается с солью, после чего формируется в горку с небольшим углублением в центре – в него осторожно выливается дрожжевая смесь.
  3. Масса старательно перемешивается вилкой. Затем ее нужно разминать руками, подбирая со стенок посуды комочки.
  4. Как только смесь будет становиться однородной, в нее вливается растительное масло.
  5. Заготовку нужно продолжать месить на протяжении минимум 10 минут. В итоге должно получиться не сухое, слегка липкое, но гладкое и мягкое тесто.
  6. Готовая масса скатывается в шар, накрывается и ставится в теплое место на 30 минут. За это время она станет в 2 раза больше и еще воздушнее.

Совет: чтобы немного ускорить процесс брожения дрожжей, в теплую воду можно добавить 1 ч. л. сахара или меда .

Видео

Пошаговый рецепт начинки из основы на дрожжах

Классическим вариантом для пиццы всегда считался следующий набор продуктов:

  • 70 — 100 мл томатного соуса;
  • 100 — 150 г твердого сыра;
  • 120 — 150 г салями;
  • 10 — 15 шт. маслин без косточек.

Способ формирования блюда:

  1. Подошедшее тесто делится на 2 части, каждая из которых осторожно растягивается руками в тонкую круглую лепешку .
  2. Получившаяся основа щедро намазывается соусом, покрывается слоем колбасы, нарезанной кружочками и маслинами.
  3. Сверху заготовка обильно посыпается тертым сыром.
  4. Пицца отправляется в разогретую до 250 — 280 градусов духовку на 7 минут.

Стоит отметить, горячую, слегка зарумянившуюся закуску сбрызгивают 1 ст. л. оливкового масла, чтобы она стала еще аппетитнее и мягче.

Из указанных продуктов выйдет 2 тонких пиццы диаметром 28 – 31 см или 1 большая, испеченная на противне стандартного размера.

Как эксперты рекомендуют заводить тесто в домашних условиях?

Во время замешивания основы, большинство специалистов придерживаются следующих правил:

  • используют только фильтрованную или минеральную воду, чтобы тесто не получалось жестким ;
  • для улучшения его структуры смешивают муку тонкого помола с обычной (в соотношении 1:3);
  • добавляют в смесь оливковое масло первого отжима, чтобы придать эластичность массе.

Важно: все ингредиенты нужно добавлять строго по рецепту, поскольку недостаток или избыток соли, масла, муки может негативным образом отобразиться на качестве теста.

А также не стоит лениться в процессе приготовления – тесто месится энергично, растягивается пальцами и вновь формируется рукой в шар. Это насыщает его кислородом и делает более пористым.

Готовая основа не должно рваться при растягивании. Делать все нужно без излишней суеты и в теплом помещении.

Как раскатывать – самый лучший способ!

Чтобы сделать максимально вкусную основу, обычно тесто распределяется на части и тщательно раскатывается. В результате должен получиться пласт толщиной 3 — 5 мм. Но по традиции лепешку принято растягивать руками, чтобы не повредить ее нежную структуру. Благодаря такому методу основа получается тонкой в середине и более толстой по краям. А вот малоопытные хозяйки и кулинары могут воспользоваться классическим домашним способом – раскатать массу скалкой. Действовать нужно следующим образом:

  1. Посыпать поверхность небольшим количеством муки и выложить на нее тесто.
  2. Масса прижимается скалкой посредине и осторожно раскатывается к краю.
  3. Основе постепенно придается форма круга с толстыми бортиками.
  4. Получившаяся лепешка перекладывается на смазанную растительным маслом/застеленную пергаментом форму и намазывается соусом, согласно рецепту.

Бытует мнение, что купленное тесто для пиццы совершенно невкусное и не подходит для изготовления закусок в домашних условиях. На самом деле оно получается таким же хрустящим после выпекания, как и самостоятельно сделанная лепешка , но помогает существенно сэкономить время, если хозяйке некогда возится на кухне. В случае когда Вы ожидаете в гости большую компанию друзей и переживаете, что не успеете приготовить угощение, то можно сделать заготовки впрок. Просто узнайте, как правильно хранить тесто для пиццы и пеките это лакомство в любое удобное время. А начинающим кулинарам стоит внимательно изучить тонкости замешивания основы, чтобы их блюда всегда выходили идеальными. В данном случае главное понять, почему тесто для пиццы получается жестким в духовке. Ведь только избежав самых распространенных ошибок, получится испечь все божественно вкусно!

Тесто для пиццы. 11 рецептов теста для пиццы: быстрое, тонкое, дрожжевое. Тесто на пиццу простое и самое вкусное. Пицца: тесто, лучшие рецепты

Как вкусно в домашних условиях и просто приготовить тесто для пиццы? Дрожжевое или без дрожжей, на воде, молоке или кефире? Рецепты теста для пиццы многообразны, как и сама пицца. Любители пиццы отдают предпочтение тому или иному рецепту в зависимости от своих кулинарных пристрастий, но при этом каждый хочет, чтобы получилась его домашняя пицца, как в итальянской пиццерии, тонкой и мягкой, либо же наоборот с хрустящей корочкой.

ТестоВед собрал для Вас 11 самых лучших рецептов теста для пиццы на любой вкус. Мы уверены, что каждый найдёт для себя простой и вкусный способ приготовления теста для самого популярного итальянского блюда по душе, научится вкусно печь пиццу и правильно делать тесто для пиццы.

Национальное итальянское блюдо пицца представляющее собой открытый пирог или лепёшку с разными начинками, в первую очередь – томаты и сыр моцарелла. Термин «пицца» впервые встречается в текстах XX столетия, хотя прародители пиццы – лепёшки с сыром – существовали ещё в Древнегреческой кухне.

Изобретение современной пиццы приписывают Неапольским кулинарам конца XVIII – начала XIX столетия. С тех пор были изобретены сотни, если не тысячи способов приготовления пиццы и теста для неё. Сегодня мы поговорим о 4 дрожжевых и 7 бездрожжевых рецептах теста, тонкостях и секретах приготовления домашней пиццы как в итальянской пиццерии, а также расскажем, как можно заморозить оставшееся тесто впрок.

Как сделать тесто для домашней пиццы: правила приготовления

Какое тесто для приготовления пиццы в домашних условиях выбрать? Классический итальянский вариант и самое простое тесто для пиццы – дрожжевая основа на воде без яиц, но придерживаться традиционной техники совсем не обязательно. В домашней кулинарии готовят тесто для пиццы без дрожжей, на кефире, молоке или сметане, на майонезе или даже пиве. Сделать пышное, хрустящее тесто для пиццы или тонкое и мягкое, как в пиццерии, – решайте сами.

Читайте: как приготовить слоёное тесто в домашних условиях – три рецепта для пышной и мягкой слоёной пиццы.

Не зависимо от того, какой Вы выбрали рецепт, тесто для пиццы во время замешивания должно быть пружинящим и мягким (если, конечно, это не жидкое тесто), податливым и лёгким в обращении. Если добавлять во время замешивания слишком много муки, чтобы оно не прилипало к рукам, необходимая консистенция исчезнет.

ТестоВед советует. Лучший выход в этой ситуации – не подсыпать при замешивании муку, а смазать руки растительным маслом.

Когда дело доходит до непосредственного выпекания настоящей итальянской пиццы, два самых важных условия – высокая температура и минимум начинки. Не даром итальянские мастера пиццайоло (ит. pizzaiolo) готовят пиццу в специальных дровяных печах. В традиционной Помпейской печи температура настолько высока, что пицца в ней готовится всего за 90 секунд.

Заядлым любителям пиццы стоит задуматься о приобретении специальной дровяной или газовой печи для пиццы – такую печку придётся устанавливать на заднем дворе загородного или частного дома, – либо озаботиться покупкой портативной электрической мини-печки, которая подходит для использования внутри помещения, в том числе в квартире.

За неимением печи разогрейте духовку по максимуму, чем выше температура, тем лучше. К примеру, при 260 о С пиццу можно приготовить в духовке в домашних условиях всего за 5-10 минут, при 220 о С – за 10-15 минут. По этой же причине противень либо специальный камень для запекания пиццы ставьте в духовку заранее, чтобы он успел прогреться, и переносите пиццы на уже горячую поверхность.

Чем больше начинки на пицце, тем дольше время приготовления, тем более мокрой выйдет готовая выпечка – совсем не тот результат, которого хотелось бы добиться от приготовления домашней пиццы. Ограничьтесь тонким слоем любимой начинки и небольшим количеством хорошего сыра.

Как сделать тесто для пиццы

Пицца — один из столпов итальянской кухни. Этот открытый круглый пирог с разнообразными начинками так популярен в мире, что трудно представить, что могло бы с ним конкурировать. Но парадокс: всякий раз, когда нам хочется пиццы, мы набираем номер службы доставки, или отправляемся в пиццерию. А ведь сделать пиццу дома, своими руками, не только легко, но и интересно. Тем более что никаких особых талантов для этого не понадобится. Тесто для пиццы готовится элементарно, а уж в плане начинок вашу фантазию вообще ничто не ограничивает. Единственный минус — настоящую пиццу готовят на плите, растапливаемой только и обязательно дровами. Но тут уж ничего не поделать, и придется дома удовольствоваться обычной газовой или электрической плитой.

Ингредиенты для истинно итальянской пиццы

Как уже было сказано, тесто для пиццы сделать очень просто, и продукты, которые нужны для этого, наверняка имеются в каждой кухне. Понадобятся мука, растительное масло, теплая вода, соль и дрожжи. Никаких яиц, кулинарных жиров и прочих излишеств. Впрочем, для того, чтобы дрожжи веселее подходили, можно добавить в тесто немного сахарного песка. Пропорции зависят от того, какой величины пиццу вы затеяли. Например, для большой круглой пиццы будет достаточно 250 г муки, трех столовых ложек оливкового (или обычного растительного) масла, чайной ложки соли, 20 г свежих дрожжей, а также примерно 120 мл теплой воды.

Готовим тесто

Муку высыпаем в большую миску, соль добавляем туда же. Перемешиваем муку и соль деревянной лопаточкой. В другую миску наливаем теплую воду, разводим дрожжи и насыпаем туда же пару ложек сахара. Все размешиваем и вливаем смесь в муку, сделав предварительно в этой муке углубление. Туда же отправляем оливковое (но можно и простое подсолнечное) масло. Все это перемешиваем, пока тесто не начнет отлипать от рук. Его текстура должна быть гладкой и эластичной. Если тесто получается липким, добавьте чуть-чуть муки. Если тесто чересчур жесткое, добавьте немного воды.

Месить тесто нужно энергично и достаточно долго. После тесто кладем в миску, посыпанную мукой, накрываем чистой тканью и ставим подальше от сквозняков в теплое место. Удобно ставить тесто в теплую (именно теплую, а не горячую!) духовку или оставлять его подходить в мультиварке в режиме «подогрев». Подходит тесто для пиццы примерно 1–1,5 часа. А пока можно будет подготовить начинку. Подошедшее тесто увеличивается в объеме примерно раза в два. На этом, в общем-то, все. Подошедшее тесто осталось раскатать в форме диска и уложить на этот диск начинку. Печь пиццу следует при 180°C минут 20.

Несколько слов напоследок

Оригинальная пицца может получиться, если взять вместо трети воды белое вино и в тесто добавить орегано. Чтобы тесто получилось структурным и хрустело, замените треть муки на манку или кукурузную крупу. Не бойтесь использовать для замешивания теста кухонный комбайн или хлебопечку: раз они умеют это делать, пусть делают. Тем, кому всегда некогда и не хочется ждать, когда дрожжвое тесто подойдет, можно обойтись вообще без дрожжей. В этом случае вместо воды берется йогурт или кефир, а в тесто вместо дрожжей добавляется разрыхлитель. Готовое тесто для пиццы можно хранить в замороженном виде. Для этого положите тесто на пергаментную бумагу и скатайте в трубку. Трубку упакуйте в пленку и отправьте в морозилку. Не обязательно делать одну большую пиццу: готовое тесто можно разделить на несколько порций и испечь несколько пицц с разными начинками.

Ссылка на основную публикацию
Adblock
detector