Плов в скороварке

Плов в мультиварке-скороварке

Ингредиенты

Лук репчатый – 470 г

Паприка молотая – 1 ч.л.

Хмели-сунели – 1 ч.л.

Чеснок – 1 головка

Масло растительное – 100 г

  • 204 кКал
  • 1 ч.
  • 1 ч.

Фото готового блюда

Пошаговый рецепт с фото

Если на вашей кухне есть мультиварка с функцией скороварки, грех ею не воспользоваться. Предлагаю приготовить плов в мультиварке-скороварке. В моем случае мультиварка очень мощная, и блюда готовятся довольно быстро. Чаша моей мультиварки Moulinex CE500E32 рассчитана на 5 л, соответственно, буду готовить много вкусного плова.

Сразу предупрежу, что у всех разные модели, поэтому время приготовления смотрите в своей книжке-инструкции. В скороварке все блюда готовятся под большим давлением с плотно закрытой крышкой. В приготовлении плова важны несколько моментов: выбор мяса и специй к нему, приготовление зирвака (смесь лука, мяса и моркови) и, конечно, добавление риса. Количество мяса, лука и моркови приблизительно должно быть одинаковым. Итак, давайте все по порядку.

Для приготовления плова в мультиварке-скороварке возьмите следующие ингредиенты.

Мясо выбирайте на свое усмотрение. Можно взять баранину, свинину, говядину или курицу. В любом варианте предварительно нужно подготовить мясо. Я использую жирную свинину. Очистите от жил и пленок, промойте и нарежьте небольшими кусочками. Опустите в чашу мультиварки. Налейте горячую воду, можно и холодную. Накройте плотно крышкой и включите программу «тушение» на 20 минут. Мясо нужно отварить, чтобы в конечном результате оно не было жестким.

После звукового сигнала выпустите пар, откройте крышку. Достаньте мясо шумовкой в отдельную миску. Бульон процедите через ситечко. Он нам понадобится для дальнейшего приготовления.

Очищаем много лука. Нарежьте произвольными ломтиками. Отправьте в чашу с разогретым растительным маслом на программе «жарка». Обжарьте лук до мягкости.

К луку добавьте свинину. Перемешайте и продолжите обжаривать в том же режиме около 5-7 минут.

К обжаренным продуктам насыпьте пряности, кроме чеснока. Перемешайте, обжарьте около двух минут.

Добавьте нарезанную брусочками морковку или же натрите на крупной терке. Перемешайте и жарьте в режиме “жарка” 5-10 минут.

Добавьте соль по вкусу. У меня ушло 3-4 ч.л. на данное количество продуктов. Налейте бульон или кипяток, примерно 600-700 мл. Перемешайте и попробуйте на вкус. На данном этапе можно откорректировать на соль и другие специи.

Добавьте промытый рис, круглый или длинный, на ваше усмотрение. Распределите его по слою моркови, лука и мяса, но не перемешивайте. Жидкость должна быть выше рисовых зерен примерно на 1-1,5 см. Сверху добавьте промытую чесночную головку. Накройте плотно крышкой. Запустите программу «плов» на 15 минут. Вы ориентируйтесь на свою технику.

Приоткройте паровой клапан и выпустите пар. Откройте крышку. Всё, приготовленный в мультиварке-скороварке плов можно подавать к столу.

Быстрый плов в скороварке

Рецепт не претендует на аутентичность, а рассказывает о технологии приготовления плова в скороварке. В основу взят рецепт автора Лианна (http://www.povareno k.ru/recipes/show/26 049/). На вкус плов получился нежный и ароматный, сочный и невероятно красивый! PS: в сети очень мало рецептов для скороварок (не мультиварок, для них как раз много!), буду стараться восполнять пробелы по мере освоения этого полезного во всех смыслах устройства 🙂

Ингредиенты для «Быстрый плов в скороварке»:

  • Рис — 250 г
  • Вода — 400 мл
  • Чеснок — 6 зуб.
  • Масло оливковое — 75 мл
  • Лук белый — 200 г
  • Морковь — 300 г
  • Курица — 500 г
  • Специи (Зира, шафран, куркума – по 1/3 ч.л. каждой из приправ )
  • Соль — 1 ч. л.

Время приготовления: 45 минут

Количество порций: 4

Рецепт «Быстрый плов в скороварке»:

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

Нравятся наши рецепты?
BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal

Как это будет выглядеть?

Похожие рецепты

Индийские котлеты “Тикки”

  • 36
  • 153
  • 3532

Киноа с курицей и шпинатом

  • 53
  • 234
  • 5219

Рис с индейкой и капустой

  • 10
  • 81
  • 1727

Котлеты “Гречневые”

  • 45
  • 164
  • 115874

Запеченная овсянка “Шварцвальд”

  • 65
  • 97
  • 2172

Ливийский кус-кус классический

  • 20
  • 123
  • 22010

Манные биточки с киселем

  • 130
  • 1113
  • 113816

По мотивам “Кебаб” в пергаменте

  • 20
  • 64
  • 2214

Лепешки из гречневых хлопьев

  • 21
  • 65
  • 5093

Попробуйте приготовить вместе

Цветная капуста по-тайски

  • 104
  • 857
  • 99497

Фаршированный сыр

  • 103
  • 737
  • 16133

Торт “Трухлявый пень”

  • 242
  • 1375
  • 162225

Комментарии и отзывы

15 сентября 2018 года Moshkin #

15 сентября 2018 года Moshkin #

14 февраля 2019 года Moshkin #

Должно быть вкусненько ! Спасибо за рецепт .

7 сентября 2016 года Nyawa25 #

31 января 2015 года gansik #

11 марта 2014 года rainy_day # (автор рецепта)

9 января 2014 года Lizzaveta #

9 января 2014 года rainy_day # (автор рецепта)

10 января 2014 года Lizzaveta #

10 января 2014 года rainy_day # (автор рецепта)

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Плов в мультиварке-скороварке

Ингредиенты

Лук репчатый – 470 г

Паприка молотая – 1 ч.л.

Хмели-сунели – 1 ч.л.

Чеснок – 1 головка

Масло растительное – 100 г

  • 204 кКал
  • 1 ч.
  • 1 ч.

Фото готового блюда

Пошаговый рецепт с фото

Если на вашей кухне есть мультиварка с функцией скороварки, грех ею не воспользоваться. Предлагаю приготовить плов в мультиварке-скороварке. В моем случае мультиварка очень мощная, и блюда готовятся довольно быстро. Чаша моей мультиварки Moulinex CE500E32 рассчитана на 5 л, соответственно, буду готовить много вкусного плова.

Сразу предупрежу, что у всех разные модели, поэтому время приготовления смотрите в своей книжке-инструкции. В скороварке все блюда готовятся под большим давлением с плотно закрытой крышкой. В приготовлении плова важны несколько моментов: выбор мяса и специй к нему, приготовление зирвака (смесь лука, мяса и моркови) и, конечно, добавление риса. Количество мяса, лука и моркови приблизительно должно быть одинаковым. Итак, давайте все по порядку.

Для приготовления плова в мультиварке-скороварке возьмите следующие ингредиенты.

Мясо выбирайте на свое усмотрение. Можно взять баранину, свинину, говядину или курицу. В любом варианте предварительно нужно подготовить мясо. Я использую жирную свинину. Очистите от жил и пленок, промойте и нарежьте небольшими кусочками. Опустите в чашу мультиварки. Налейте горячую воду, можно и холодную. Накройте плотно крышкой и включите программу «тушение» на 20 минут. Мясо нужно отварить, чтобы в конечном результате оно не было жестким.

После звукового сигнала выпустите пар, откройте крышку. Достаньте мясо шумовкой в отдельную миску. Бульон процедите через ситечко. Он нам понадобится для дальнейшего приготовления.

Очищаем много лука. Нарежьте произвольными ломтиками. Отправьте в чашу с разогретым растительным маслом на программе «жарка». Обжарьте лук до мягкости.

К луку добавьте свинину. Перемешайте и продолжите обжаривать в том же режиме около 5-7 минут.

К обжаренным продуктам насыпьте пряности, кроме чеснока. Перемешайте, обжарьте около двух минут.

Добавьте нарезанную брусочками морковку или же натрите на крупной терке. Перемешайте и жарьте в режиме “жарка” 5-10 минут.

Добавьте соль по вкусу. У меня ушло 3-4 ч.л. на данное количество продуктов. Налейте бульон или кипяток, примерно 600-700 мл. Перемешайте и попробуйте на вкус. На данном этапе можно откорректировать на соль и другие специи.

Добавьте промытый рис, круглый или длинный, на ваше усмотрение. Распределите его по слою моркови, лука и мяса, но не перемешивайте. Жидкость должна быть выше рисовых зерен примерно на 1-1,5 см. Сверху добавьте промытую чесночную головку. Накройте плотно крышкой. Запустите программу «плов» на 15 минут. Вы ориентируйтесь на свою технику.

Приоткройте паровой клапан и выпустите пар. Откройте крышку. Всё, приготовленный в мультиварке-скороварке плов можно подавать к столу.

Плов в скороварке (пошаговый рецепт с фото)

Исхудавшая на 32 кг Ольга Картункова шокировала зрителей: “Весь жир сжег обычный. “

ВАЖНО ЗНАТЬ! Запах изо рта – следствие паразитов. Они выйдут, если выпить ложку.

Ингредиенты:

Описание рецепта:

Время приготовления плова может существенно отличаться в зависимости от вида мяса, которое мы используем. Чтобы ускорить процесс, можно воспользоваться скороваркой. Это разновидность кастрюли, которая изготовлена из особо прочного металла, выдерживающего большие температуры и давление.

Благодаря особой конструкции скороварки, пища в такой кастрюле готовится в разы быстрее. Крышка устройства герметично прилегает к корпусу. Внутри кастрюли создается давление, что и позволяет приготовить продукты значительно быстрее. Правда, под такой нагрузкой частично разрушаются полезные элементы, которые входят в состав продуктов. Это нужно иметь в виду, готовя пищу в скороварке.

Этапы приготовления:

1) Сегодня я буду готовить плов в скороварке из мяса курицы и свинины. Два этих ингредиента я возьму примерно поровну. Совсем необязательно делать также, просто у меня именно такое мясо оказалось в наличии. Можно приготовить плов только из курицы или только из свинины, а также из говядины, телятины, индюшатины или баранины. Выбранное мною мясо относится к такому, которое готовится быстро (в отличие, например, от зрелой говядины). Нарежем его на кусочки, поджарим в сковороде на жире или растительном масле.

2) Добавим морковь, нарезанную соломкой, и измельченный лук. Пассеруем.

3) Далее готовим наш плов в скороварке. Содержимое сковороды выложим в кастрюлю, добавим стакан воды.

4) Накроем крышкой. Готовим мясо без риса 15 минут от начала кипения воды. Говядину, особенно зрелую, нужно готовить дольше – минут 25. О том, что вода кипит, мы узнаем по шипению из скороварки.

5) А пока готовится мясо, возьмем специи.

6) Приподнимая клапан, осторожно спустим пар или просто подождем, пока давление внутри кастрюли упадет. Пока этого не произойдет, крышка не откроется. Добавим промытый рис, чеснок, специи и приправы, остальную воду, соль, томатную пасту.

7) Снова накроем крышкой и готовим еще 15 минут от начала кипения воды. Этот момент мы не пропустим, так как скороварка «подаст голос». И снова, чтобы открыть кастрюлю, осторожно спустим пар или просто наберемся терпения и подождем, пока давление уменьшится. Плов в скороварке готов!

Ингредиенты:

Свинина 550 г, курица 500 г, рис 300 г, вода 5 стаканов, куркума 0,5-1 ч. ложки, приправа универсальная 1 ч. ложка, лавровый лист 1 шт., хмели-сунели 0,5-1 ч. ложка, чеснок 4 зубчика, перец по вкусу, соль по вкусу, томатная паста 70 г, зелень по вкусу.

Ссылка на основную публикацию
Adblock
detector