Пирожное из сгущенки

Выпечка со сгущенкой

Коллекция рецептов выпечки со сгущенкой с пошаговыми фото и инструкциями. Мы расскажем и покажем, как приготовить вкусную выпечку со сгущенным молоком в домашних условиях!

Упорядочить рецепты по .

Рецепты выпечки со сгущенкой (вареной и сырой), 57 шт. в коллекции

Ингредиенты

Мука пшеничная – 45 г

Яйца куриные – 3 шт.

Крем:

Вареная сгущенка – 1 банка

Сливочный сыр – 170 г

Ингредиенты

Масло – 150 грамм;

Мука – 3 стакана;

Сметана – 200 грамм;

Сахар – 1/2 стакана;

Крем:

Сгущенка вареная – 1 банка;

Масло – 70 грамм.

Ингредиенты

Сгущенка – 1 банка

Разрыхлитель – 1 ч.л.

Ванилин – 1 пакетик

Соль – 1 щепотка

Крем:

Сливки растительные – 200 мл

Пропитка:

Украшение:

Шоколад 70% – 40 г

Ингредиенты

сгущенное молоко – 1 банка

разрыхлитель – 0,5 -1 ч.л.

соль – 1 щепотка

Для крема:

сметана – 150 мл

вареная сгущенка – 150 мл

Для оформления:

или что-то другое.

Ингредиенты

Сахара — 1 стакан

Молока — 0,5 стакана

Растительное масло — 0,5 стакана

Ванильный сахар — 1 пакетик

Какао-порошок — 2 ст. л.

Разрыхлитель — 0,5 пакетика

Мука — 1,5 стакана

Безе

Яичный белок — 4 шт

Вареная сгущенка — 1 банка

Масло сливочное — 150 г

Ганаш

Шоколад темный — 100 г

Сливок (30%) — 100 мл.

Ингредиенты

Сгущенка сырая – 200 г

Масло сливочное – 150 г

Ингредиенты

Яйца куриные: 4 шт;

Ванилин: на кончике ножа.

Для крема

Желток от яиц: 2 шт;

Сгущенка: 1 банка;

Масло сливочное: 400 грамм;

Ванильный сахар: 1 пакетик.

Ингредиенты

Печенье песочное – 600 г

Сгущенка – 1 банка

Масло сливочное – 200 г

Какао-порошок -3 ст. л.

Ванилин – 1 пакетик

Ингредиенты

Масло сливочное – 100 г

Крем:

Масло сливочное – 350 г

Вареная сгущенка – 350 г

Ингредиенты

Шоколад темный – 60 грамм;

Масло сливочное – 60 грамм;

Сахар – 70 грамм;

Крем

Йогурт (3,5%) – 450 грамм;

Сливки (30%) – 300 мл;

Сахар – 100 грамм;

Сгущенка сырая – 100 грамм;

Желатин – 18 грамм;

Глазурь:

Шоколад – 100 грамм;

Ингредиенты

Тесто слоеное дрожжевое – 500 г

Сгущенка вареная – 200 г

Яйцо куриное – 1 шт.

Ингредиенты

Сгущенка вареная – 350 г

Сливочное масло – 400 г

Куриное яйцо – 1 шт.

Мука пшеничная – 500 г

Черный шоколад – 20 г

Ингредиенты

70 гpамм – сливочного масла

2,5 стакана – муки

10 гpамм – ванильного сахара

2 ч.л. – разрыхлителя

Крем:

1 банка – вареной сгущенки;

80 мл. – апельсинового сока;

8 столовых ложек – сметаны (15%).

Ингредиенты

Тесто для пончиков – 1 порция

Сгущенка вареная – 1 банка

Масло растительное рафинированное – 0,5 л

Сахарная пудра – 2 ст.л.

Ингредиенты

Сахар – 1 стакан

Масло сливочное – 50 г

Сода пищевая – 1 ч.л.

Для крема:

Сгущенка карамелизированная или обычная – 1 банка

Масло сливочное – 200 г

Ингредиенты

Куриное яйцо – 1 шт.

Сливочное масло или спред – 120 г

Сахарный песок – 120 г

Соль – 2-3 щепотки

Какао-порошок – 4-5 ст.л.

Мука пшеничная – 500-550 г

Крем:

Вареная сгущенка – 1 банка 0,5 л.

Чернослив по желанию – 100-120 г

Ингредиенты

Мука – 400-500 грамм;

Сахар – 50 грамм;

Дрожжи сухие – 2 ч. л;

Масло сливочное – 55 грамм;

Карамель:

Сахар коричневый – 1/2 стакана;

Масло сливочное – 55 грамм;

Вареная сгущенка – 50 грамм.

Ингредиенты

Яйца куриные – 4 шт.

Мука пшеничная – 50 г

Крем:

Вареная сгущенка – 1 банка (380 г)

Сметана от 20% – 5-6 ст.л.

Сливочный сыр – 150 г

Ингредиенты

Сливочное масло – 100 г

Куриное яйцо – 2 шт.

Мука пшеничная – 400 г

Разрыхлитель – 1 ч.л.

Начинка:

Вареное сгущенное молоко – 270 г

Для украшения:

Сок свекольный – 30 мл

Сок морковный – 30 мл

Сахар – для посыпки

Ингредиенты

Яйца куриные – 2 шт.

Сметана – 0.5 стакана

Масло сливочное – 150 г

Мука пшеничная – 3 стакана

Разрыхлитель – 1 ч.л.

Крем:

Сгущенка вареная – 300 г

Масло сливочное – 100 г

Ингредиенты

Творог – 100 грамм;

Маргарин сливочный – 100 грамм;

Сахар – 100 грамм;

Ванильный сахар – 1 ч. ложек;

Мука – 1,5 стакана;

Сода – 1 щепотка;

Вареная сгущенка – 16 ч. ложек;

Ингредиенты

Мука – 500 граммов;

Молоко – 1 стакан;

Яйца куриные – 2шт;

Сухие дрожжи (7 гр.) – 1 пакетик;

Растительное масло – 50 гр,

Сахар – 50 граммов;

Вареная сгущенка – 50 граммов;

Яйцо для смазки.

Ингредиенты

сливочное масло – 100 г

сахар – 1-2 ст. ложки

мука – 2 стакана

сода – на кончике ножа

Для крема:

Вареная сгущенка – 2/3 банки

Масло сливочное – 100 г

Алкоголь – 1-2 ч. ложки

Ингредиенты

Готовый бисквит – 1 шт;

Творог (20-40%) – 250 грамм;

Сгущенка – 100 грамм;

Сливки (30%) – 200 мл;

Филадельфия – 60 грамм;

Ванильный сахар – 1 пакетик;

Вода кипяченая – 100 мл;

Читать еще:  Шоколадно-ореховый торт

Ликер вишневый – 1 ст.л.

Ингредиенты

Яйцо куриное – 1 шт.

Шоколад черный – 100 г

Масло сливочное – 50 г

Мука пшеничная – 20-30 г

Разрыхлитель теста – на кончике ножа

Вареная сгущенка – 7 ч.л.

Ингредиенты

мука пшеничная в/с – 2 стакана (250 грамм)

сахар – 0,75 стакана (140 грамм)

какао или кэроб – 4 ст.л.

сахар – 1 стакан (200 грамм)

лимонная кислота – 1/2 ст.л.

Для крема:

сметана жирная – 500 грамм

вареная сгущенка – 1 банка

ликер бейлис – по желанию 30 мл

Для пропитки:

сахар – 150 грамм

коньяк, ром или ликер – 1-2 ч.л.

Ингредиенты

Сахар – 100 грамм;

Растительное масло – 100 мл;

Вареная сгущенка – 1 банка;

Разрыхлитель – 1 ч.л;

Грецкие орехи – 100 грамм.

Ингредиенты

Сахар – 1 стакан

Маргарин – 200 г

Мука – 2 стакана

Сгущенка вареная – 1 банка

Ингредиенты

Какао – 3-4 ст. ложки;

Молоко – 1/2 стакана

Сахар – 100 грамм;

По желанию ванильный сахар по вкусу;

Растительное масло – 2 ст. ложки;

Сода – 0,5 ч. ложки;

Кипяток – 1/2 стакана.

Для кокосового крема:

Сметана – 200 мл;

Вареная сгущенка – 100 грамм;

Кокосовая стружка – около 1 стакана.

Ингредиенты

Сахарная пудра – 100 г

Ванильный сахар – 2 ч. ложки

Желтки яиц – 2 штуки

Сливочное масло – 125 г

Цедра лимона (апельсина) – по вкусу

Вода ледяная – 2 ст. ложки

Соль – 1 щепотка

Для начинки:

Яблоки кислые – 3-4 штуки

Вареная сгущенка – 1 банка

Сахар (демерара) – 1 ст. ложка

Поделитесь коллекцией рецептов с друзьями

АЙМКУК © 2007-2020 год. Все права защищены.
Использование материалов сайта без письменного разрешения, запрещено законом об Авторских правах Гражданского Кодекса Российской Федерации от 18 декабря 2006 года N 230-ФЗ

Пирожное из сгущенки

  • Время подготовки: 15 минут
  • Время приготовления: 20 минут
  • Порция: 4 порции

Печать Энерг.ценность (за порцию)

Энерг.ценность (за порцию)

  • Калории: 310

Гости на пороге, а из сладостей к чаю остались лишь поломанные детьми печенья и сгущённое молоко? Любая советская хозяйка знала что делать! Вкуснейшее пирожное из печенья и сгущенки за считанные минуты могла приготовить любая домохозяйка. Рецепт всеми любимой «Картошки» передавался от соседки к соседке, от мамы к дочке.

Во времена дефицита это был отличный способ порадовать семью чем-нибудь сладеньким, не отстояв, при этом в длинной очереди. А сейчас такое пирожное просто навевает ностальгию, ведь это наш вкус детства. Благодаря быстроте и простоте приготовления этот десерт популярен и у многих современных хозяек.

В данной статье вы найдете базовые рецепты пирожных со сгущенкой с фото. Эти рецепты являются лишь основой и почвой для фантазии. Меняя сорт печенья, добавляя алкоголь, сухофрукты или орехи, декорируя пирожное цукатами, драже, сахарной пудрой или шоколадной глазурью можно добиться невероятного вкуса, который приятно удивит вас и ваших близких.

Базовой основой для пирожных со сгущенкой может стать не только печенье – сливочные сухари, остатки бисквитного торта или пирожных, специально испеченный и высушенный бисквит, все это подойдет.

Ингредиенты

  • Печенье домашнее или покупное (например, Юбилейное) – 400 грамм
  • Сгущенка – 150 мл.
  • Какао – 2 столовые ложки
  • Сливочное масло – 50 грамм
  • Ингредиенты для второго рецепта
  • Печенье по вкусу – 3 упаковки
  • Вареная сгущенка – 1 упаковка
  • Сахар – 3 ст. л.
  • Какао – 3 ст. л.
  • Любимые орехи – (по вкусу)
  • Сухофрукты – (по вкусу)
  • Ваниль – (по вкусу)

Инструкция по приготовлению

Само приготовление занимает 15-30 минут + 1 час на охлаждение.

  1. Для начала, возьмите любое печенье, которое есть под рукой, купленное в магазине и приготовленное по любимому рецепту. Предпочтение отдается сливочному или сахарному печенью. Разомните печенье в крошку с помощью пестика и ступки, или блендером. Чем мельче получится крошка, тем нежнее выйдут пирожные.
  2. Соедините основу с какао. Если вы любите более шоколадный вкус – добавьте больше какао, чем указанно в рецепте. А если хотите, чтобы пирожное еще больше было похоже на картофель – не кладите в тесто какао. Обваленное в какао пирожное со светлым разрезом – вылитая картошка. А затем влейте в сухую смесь растопленное масло и тщательно перемешайте.
  3. Теперь можно добавить самое вкусное – сгущенное молоко.

Интересно! Чтобы выбрать качественную сгущенку стоит обращать внимание на процент жиров и влаги в рецептуре. Согласно государственным стандартам на обычную и вареную сгущенку этот показатель должен находиться в диапазоне 8,5-26,5%. В составе настоящей сгущенки не должно быть жиров растительного происхождения, поэтому внимательно читайте состав.

Калорийность пирожного со сгущенкой – 310 Ккал на 100 гр.

Рецепт пирожных с вареной сгущенкой

  1. Превратите печенье в мелкую крошку при помощи мясорубки, добавьте измельченные орехи и распаренный изюм.
  2. Насыпьте в миску сахар и какао, при желании добавьте ванилин или ванильный сахар. Капните пару ст. ложек коньяка, если десерт не будут пробовать дети.
  3. Введите вареную сгущенку и масло в сухую заготовку и хорошо смешайте.
  4. Отщипывая тесто по чуть-чуть, формируйте продолговатые пирожные из вареной сгущенки и печенья.
  5. Для того чтобы пирожные были схожи с настоящей картошкой сделайте ей росточки из мягкого масла (20 грамм) с сахарной пудрой (1 ч. ложка). Разотрите эту смесь и поместите в кондитерский шприц, нанесите «глазки» и уберите десерт в холодильник.

Интересно! В СССР вареную сгущенку в промышленных масштабах не производили. Ее варили дома, на водяной бане, сейчас у многих есть в арсенале история о взорванной банке сгущенки.

Время приготовления – 30 минут.

История пирожного из сгущенки

Возникло всеми любимое пирожное Картошка в 19 веке в Финляндии. Согласно различным источникам, придумал его известный поэт Йохан Рунеберг или его жена. Когда на пороге возникли нежданные, но важные гости, а на кухне нашлись лишь черствые крохи печенья и немного алкоголя.

Печеньки, в то время, покупали большими мешками, и на дне кулька оставалось большое количество крошек. Смешав печенье со сметаной, вареньем и коньяком получилось пластичное тесто, из которого хозяева скатали шарики, испекли и украсили ягодками из варенья. Гости восприняли пирожное на ура, а после чего рецепт стал известен многим кондитерам.

Сейчас кондитеры во всех странах готовят и совершенствуют рецепт пирожного. Пробуют новые ингредиенты и кремы, а в России лучше всего прижилось пирожное из сгущенки, благодаря доступности и возможности долго хранить этот ингредиент в холодильнике, на «черный день».

Однако стоить отметить одно главное отличие нашей Картошки от финского рецепта: отсутствие термической обработки. В Советском союзе пирожное делалось из обрезков бисквита или крошек печенья со сладким кремом. А хозяйки делали домашнее пирожное со сгущенкой.

Если рассматривать историю пирожных со сгущенкой в России, то что-то подобное делали в начале двадцатого века в трактирах, с целью утилизации старых пирожных. Ни в одной кулинарной книге того времени этого рецепта нет, т.к. это был лишь способ спасти просроченные продукты.

Во времена советской власти пирожные стали очень популярным десертом, а не второсортной закуской. Их готовили в каждой заводской и студенческой столовой.

Свое название десерт получил за внешнее сходство с корнеплодом. Пирожные из сгущенки обваливали в какао, чтобы скрыть неоднородное содержимое. А после стали декорировать маслом, чтоб придать еще больше схожести.

Рецепт пирожных со сгущенкой

Готовим пирожное «Картошка» со сгущенкой

Пирожное «Картошка» известно всем с детства. Вкус этих пирожных любят миллионы, поэтому сегодня мы поделимся простым и быстрым рецептом вкусных пирожных со сгущенкой.

Выпечка со сгущенным молоком отличается тем, что она очень сладкая и вкусная. Сладкоежки особенно любят такие пирожные, ведь они довольно просты в приготовлении и одновременно с этим очень вкусные.

Если вы ждете гостей или просто хотите порадовать себя и своих родных вкусненьким, то приготовьте пирожное «Картошка». Такая сладость особенно понравится детям, которые с радостью съедят пирожные и останутся довольны. Они станут отличным лакомством к чаю. Рецепт выпечки из сгущенки довольно прост, а компоненты достаточно распространенные и бюджетные.

Ингредиенты для блюда

  • Печенье – 800 г.
  • Сливочное масло – 250 г.
  • Сгущенное молоко банка – 1 шт.
  • Какао – 5 ст. ложек
  • Молоко – 1 чашек
  • Сахар – 1 ч. ложек
  • Кокосовая стружка и какао для украшения – – по вкусу

Приготовление блюда по шагам

Перед тем как приступить к приготовлению, возьмите печенье и положите его в блендер (либо мясорубку). У вас должна получиться крошка.

Возьмите небольшую емкость и налейте туда стакан молока. Поставьте на плиту, и всыпьте в молоко чайную ложку сахара. Подогрейте получившуюся жидкость, постоянно перемешивая. Нужно дождаться, пока растворится сахар. Затем снимите с огня и влейте в крошку из печенья, тщательно размешав.

На медленном огне необходимо растопить сливочное масло, затем добавить его к смеси с печеньем и молоком.

Банку сгущенного молока нужно добавить в получившуюся массу и хорошенько перемешать.

Какао добавьте в молочно-сливочную смесь и снова всё перемешайте.

Скатайте шарики из полученной смеси. Должно получиться около 11 штук.

Пирожное можете обсыпать кокосовой стружкой или крошкой от печенья. Также можете посыпать шоколадной крошкой или какао. Всё зависит от ваших вкусовых предпочтений.

Затем отправьте пирожные в холодильник минимум на 4 часа. Лучше всего оставить лакомство в холодильнике на всю ночь. Тогда все ингредиенты схватятся, пропитаются и будут еще более вкусными, а пирожные станут тугими.

Этот вариант пирожных является самым простым и распространенным за счет того, что не нужно использовать духовку. Готовые пирожные получаются вкусными, сладкими и очень нежными. Вы можете экспериментировать и добавлять какие-то другие ингредиенты по вкусу. Достаточно просто включить фантазию, и тогда у вас точно получится вкусное лакомство к чаю, которое понравится, как вам, так и вашим близким.

Возможно, вы не знали, но…

Сгущенное молоко, несмотря на то, что оно очень сладкое, имеет полезные свойства. Польза этого продукта зависит от состава самой сгущенки. Продукт должен состоять из натурального молока и сахара. Других ингредиентов в составе быть не должно. Вареная сгущенка полезна практически так же, как полезно натуральное коровье молоко. Употребление сгущенного молока нужно для укрепления костной ткани. Также в сгущенном молоке содержатся калий и магний, которые благоприятно сказываются на работе сердца. Фосфор необходим для улучшения работы мозга и хорошего кровообращения. Витамин С укрепит ваш иммунитет, что особенно важно в холодное время года. Поэтому перед тем, как приобрести сгущенку в магазине в первую очередь обратите внимание на состав. Также помните, что в сгущенке содержится достаточно много сахара, и его избыточное употребление не будет полезным. Употребляйте сгущенку в меру, и тогда она сможет принести вашему организму пользу.

Благодаря этому отличному рецепту мы узнали, как приготовить “Рецепт пирожных со сгущенкой”.

Быстрое тесто на сгущенке для рулетов, тортов и пирожных

Приветствую вас, мои ленивые друзья! Сегодняшнее тесто на сгущенке — просто волшебно: готовится быстро, получается вкусным и подходит для бесконечного разнообразия рулетов, тортов и пирожных.

Я в этот раз готовила из него быстрый рулет с джемом. Тесто из сгущенки как нельзя лучше подходит именно для рулетов, поскольку оно очень легко сворачивается и не ломается.

А вы любите сгущенку? Ту самую, настоящую, густую, желтоватого цвета, с неповторимым запахом и вкусом.

Я открыла для себя белорусскую сгущенку «Рогачев» и лучше нее пока ничего не пробовала.

А еще, как оказалось, привычная нам с детства бело-синяя этикетка еще ни о чем не говорит.

Хотите покупать только натуральную и вкусную сгущенку? Тогда давайте разберемся как отличить настоящую сгущенку от подделки.

Как выбрать правильную сгущенку?

Самое главное при покупке сгущенки, да и любых продуктов в целом — всегда читать этикетку!

Там вы можете найти для себя много нового.

Первым делом обратите внимание на название продукта: любое название, кроме зарегистрированного «Сгущенное молоко» свидетельствует о подделке. Т.е. даже если на банке будет написано СГУЩЕНКА, имейте в виду, что внутри, наверняка, не сгущенка.

На оригинальной банке сгущенки всегда будет указан ГОСТ. Если на банке нет этих 4 заветных букв, то лучше отложить ее в сторону.

Ну, и, конечно, состав. Натуральное сгущенное молоко должно иметь в составе только два ингредиента: молоко и сахар. Никаких растительных масел там не должно быть и в помине.

Также, избегайте банок с дефектами и предпочитайте известные марки производителей.

Так вот, сгущенку я очень люблю и готовить из нее что-либо, кроме крема, например, мне просто жалко. Поэтому рулетик этот я не готовила до тех пор, пока однажды купила не очень вкусную сгущенку.

Но это не значит, что он получился невкусным или для него нужно использовать только невкусную сгущенку. Чем лучше исходные продукты (и это верно для любого рецепта), тем вкуснее получится итог.

А этот красавец — с вишневым мармеладом. Этому тесту нужна кислинка. Оно само по себе очень сладкое.

Рецепт теста на сгущенке

Итак, для легкого и вкусного теста нам понадобятся:

  • яйца — 2 шт.
  • сливочное масло — 100 гр.
  • пакетик ванильного сахара или щепотка ванилина (предпочтите сахар с натуральной ванилью )
  • сгущенное молоко — 1 банка
  • мука — 1 стакан (стакан 200 мл)
  • разрыхлитель — 1 ч. ложка
  1. Духовку разогреваем до 180 градусов. Противень застилаем бумагой для выпечки.
  2. В небольшой кастрюльке растапливаем сливочное масло и оставляем остывать. Пока растапливается масло, слегка взобьем яйца. Добавляем к яйцам ванилин и сгущенку.
  3. Далее вводим растопленное масло и просеиваем муку с разрыхлителем (можно в отдельную миску, но я сразу добавляю в тесто).
  4. Тесто получается консистенции густой сметаны. Переливаем его в подготовленный противень и распределяем равномерно ложкой или лопаткой. Теста хватает как раз на один большой противень.
  5. Тесто печется быстро, поэтому от духовки далеко не отходите. Минут через 15 квартира наполнится восхитительным запахом свежей выпечки, а тесто станет слегка золотистым. Кстати, оно прекрасно поднимается и становится упругим и пористым.

Противень аккуратно вынимаем и тут начинается самое интересное. Некоторые советуют сворачивать рулет еще горячим (можно в мокром полотенце), потом дать ему остыть, аккуратно развернуть и намазать начинку.

Я думаю, такой способ подойдет, если вы хотите смазать его кремом или шоколадным маслом.

У меня был апельсиновый мармелад (мой самый любимый), который был выбран для легкой кислинки, потому что тесто весьма насыщенное.

Поэтому я намазала тесто сразу и свернула прямо на противне. Будьте осторожны с количеством джема, который начнет таять и выливаться при сворачивании рулета.

Еще обязательно прижимать край рулета, который вы сворачиваете, чтобы он свернулся как можно плотнее.

Сверху можно присыпать сахарной пудрой или полить шоколадом.

А этот был с абрикосовым джемом. Кстати, на блюде это один рулет. Здесь кусочки в три-четыре слоя — примерно 20 кусочков в разрезе.

Прикол в том, что очень хорошо выходит он, рассыпчатый, хотя я даже не взбиваю особо. Его может приготовить и самый неопытный кулинар.

А вот что получится если в тесто и в крем просто добавить какао (крем у меня здесь масло+сгущенка):

Приятного аппетита! И до новых «ленивых» встреч!

Ссылка на основную публикацию
Adblock
detector