Чебуреки с картошкой
Рецепты чебуреки с картошкой
Чебуреки с картошкой – это вкусная выпечка, состоящая из тонкого хрустящего теста и нежной начинки. Картофель – прекрасная альтернатива мясу. Готовится блюдо быстро и просто.
Вариант 1 чебуреки с картошкой классический рецепт
Классический рецепт предполагает приготовление выпечки с картофельной начинкой без дополнительных добавок. В состав теста добавляют 1 ложку водки –тесто становится нежным и вкусным.
Для приготовления чебуреки с картофелем по рецепту понадобится:
- 4 стак. муки;
- 1 кг картошки;
- 1 луковица;
- 1,5 стак. воды;
- 1 ч.л. сахара;
- 1 стак. подсолнечного масла;
- 1 ст.л. водки;
- по вкусу соли и перца.
- Во вместительной емкости перемешать 8 столовых ложек масла с солью и сахаром.
- Небольшими порциями добавляем муку, перемешивая тесто ложкой.
- Замесить мягкое тесто. Сформировать ком, поместить в пакет и убрать в холодильник на полчаса.
- Очищенные картофельные клубни разрезать на 4-8 частей и бросить в кипящую воду. После закипания подсолить и варить до готовности.
- Лук очень мелко нашинковать или натереть на терке с маленькими отверстиями.
- Когда картошка приготовится, растолочь ее в пюре, перемешать с луком, добавить немного перца.
- На покрытом небольшим слоем муки столе тонко раскатать тесто – толщиной не больше 4 мм.
- Вырезать из теста при помощи металлической посуды диаметром 15-20 см несколько ровных кругов.
- В нижнюю часть каждого круга выложить по 2 ложки начинки, затем сложить заготовку пополам, накрыв начинку.
- Руками соединить края заготовки, после чего сделать насечки вилкой – так тесто будет лучше держать начинку в процессе жарки.
- В сотейник с раскаленным маслом выкладывать сырые чебуреки и выпекать по 4-6 минут с каждой стороны, сделав огонь на средний уровень.
- Когда с обеих сторон тесто покроется аппетитной румяной корочкой, чебуреки считаются готовыми. Выложить их на бумажное полотенце для освобождения от лишнего масла.
Вариант 2 быстрый рецепт чебуреков с картошкой
Быстрый рецепт чебуреков с картошкой представляет собой упрощенный классический рецепт. Здесь изделия выпекаются в духовке, а время приготовления сокращается за счет того, что предварительной варки картофеля не требуется.
- 250 мл воды;
- 400 г муки;
- 5-6 средних картофелин;
- 1 п. укропа (необязательный ингредиент);
- 1 яичный желток для смазывания заготовок;
- 2 ст.л. кунжута на посыпку (необязательный ингредиент);
- по вкусу соли и специй.
Описание быстрого способа приготовления:
- В глубокую миску просеять муку, подсолить, тщательно перемешать. Отсыпать 2-3 жмени муки в отдельную емкость – она пригодится при формировании заготовок.
- Вылить в маленькую кастрюльку воду и вскипятить.
- Кипяток постепенно вливать в миску с мукой, перемешивая ложкой, затем взбить получившуюся массу миксером.
- Небольшим слоем отсыпанной муки покрыть рабочую поверхность стола, затем аккуратно переложить туда тесто.
- Замешать мягкое эластичное тесто вручную, скатать в колобок, который поместить в глубокую посуду. Накрыть емкость смоченным в воде полотенцем и отставить в сторону.
- Чистый картофель освободить от кожуры и натереть на терке с большими отверстиями. Выжать и слить сок.
- Чистый укроп мелко нарубить и смешать с картофельной стружкой, подсолить, подперчить, перемешать.
- Выложить тесто на стол, покрытый мукой, сформировать из него толстую колбаску, которую нарезать на небольшие одинаковые круги.
- Каждый круг тонко раскатать и выложить на одну половину начинку, накрыв другой половиной.
- Руками закрепить края будущих чебуреков, затем сделать насечки при помощи вилки.
- Выложить заготовки за выстеленный пекарской бумагой противень, смазать желтком, присыпать кунжутом.
- Поместить противень в нагретую духовку и выпекать 30 минут на мощности 180 градусов.
Вариант 3 чебуреки с картошкой и сыром на кефире
Тонкое и нежное чебуречное тесто на кефире в сочетании с вкуснейшей начинкой – это выпечка, которую захочется повторять много раз подряд.
- 400 г муки;
- 0,5 кг картошки;
- 1 яйцо;
- 100 г сыра твердых сортов;
- 2 ст.л. с горкой сливочного масла;
- 150 мл кефира;
- 2-4 укропные ветки;
- ½ стак. подсолнечного масла;
- по вкусу соли и специй.
Как приготовить чебуреки с картошкой и сыром:
- Половину подготовленного сливочного масла растопить на водяной бане и охладить при комнатной температуре.
- В глубокую емкость вылить кефир, смешать с яйцом и топленым маслом, добавить соли и взбить при помощи венчика или вилки.
- Небольшими порциями всыпать муку, перемешивая тесто ложкой. Когда вся мука будет в миске, замесить тесто вручную, дать настояться в течение 30 минут.
- Чистый картофель без кожуры порезать на кусочки, бросить в кипящую воду и сварить до готовности.
- Вылить воду из кастрюли в раковину, растолочь картошку в пюре, перемешать с тертым сыром.
- Укропную зелень мелко порубить и тоже высыпать в картошку, добавить оставшийся кусочек масла, подсолить, подперчить, перемешать.
- Разделить тесто на 14-16 одинаковых кусочков, каждый из которых раскатать в тонкий круг.
- Выложить начинку на нижнюю часть круга, накрыть второй половиной и плотно скрепить края.
- Обжаривать чебуреки в сковороде на раскаленном масле до румяного цвета с обеих сторон. После жарки выложить на бумажное полотенце, чтобы впитались остатки масла.
Вариант 4 чебуреки с картошкой и грибами
Выпечка по этому рецепту получается сытной и вкусной. В начинку добавляется дополнительный ингредиент – шампиньоны, которые значительно улучшают вкус и добавляют приятного аромата.
- ½ стак. воды;
- 1 стак. пюре из картошки;
- 1 стак. муки;
- 7-8 средних шампиньонов;
- 1 луковица;
- ½ стак. подсолнечного масла;
- по вкусу соли и перца.
- Чистые грибы нарезать ломтями, нашинковать лук.
- В горячем масле пассеровать лук до мягкости, высыпать к нему грибы и обжаривать до готовности.
- Перемешать грибы с картофельным пюре, присолить, подперчить, перемешать.
- Часть муки (больше половины) высыпать в глубокую емкость, добавить воды, соли и 2 столовые ложки подсолнечного масла. Все тщательно перемешать и ввести маленькими порциями остальную муку.
- Замесить мягкое эластичное тесто, которое разделить на 6 одинаковых частей.
- Каждую часть раскатать в тонкий круг, выложить на одну сторону начинку, прикрыть второй половиной, скрепить края.
- Жарить чебуреки в горячем масле до золотистой корочки с обеих сторон, после приготовления выложить на бумажное полотенце.
Вариант 5 простые чебуреки с картошкой
Этот вариант рецепта по составу ингредиентов и способу приготовления напоминает классический. Единственное отличие – в состав теста не входит водка.
- ½ стак. воды;
- ¾ стак. подсолнечного масла;
- 400 г муки;
- 3 большие картофелины;
- 1 яйцо;
- 1 луковица;
- 1 щеп. соды;
- соли и специй по вкусу.
Как приготовить чебуреки с картошкой просто и быстро:
- Сварить картошку, подсолить, размять в пюре.
- Нашинкованный лук обжарить на сковороде и перемешать с пюре, добавить специй.
- В отдельную миску просеять муку, добавить соли и соды, перемешать.
- Воду несильно нагреть, вылить в миску с мукой, туда же налить масла.
- Тесто тщательно перемешать ложкой, затем вручную замесить.
- Раскатать тесто в колбаску и нарезать на одинаковые пластинки.
- Каждую пластинку раскатать в тонкую лепешку, наполнить начинкой, плотно скрепить края.
- Жарить на сковороде в большом количестве горячего масла до золотистой корочки с каждой стороны. Затем снова перевернуть и потомить под закрытой крышкой еще 1 минуту.
Готовые чебуреки пропитываются бумажным полотенцем от лишнего масла и подаются к столу горячими. Подают чебуреки как закуску с любимым соусом или вместо хлеба к первым блюдам.
Чебуреки с картошкой
Время подготовки: 40 мин.
Время приготовления: 50 мин.
Кол-во порций: 12 шт.
Ингредиенты
Готовим чебуреки с картошкой и укропом
Не ошибусь, если скажу что чебуреки — это блюдо интернациональное. Кто не любит жаренные в масле хрустящие, румяные лепёшечки ? Хрустящие и мягкие одновременно.
Есть масса вариантов чебурек, каждый готовит его по своему, с различными (доступными) начинками. Представляю вам ещё один вариант этих вкусных и популярных лепёшек — с картофельным пюре и укропом.
Как приготовить “Чебуреки с картошкой” пошагово с фото в домашних условиях
Для чебурек понадобится пресное бездрожжевое тесто, картофель, лук, масло, укроп и соль.
Из муки, соли и воды с добавлением растительного масла замесить упругое тесто. Дать тесту отдохнуть 5 минут.
Для начинки картофель очистить и отварить в подсоленной воде.
Лук нарезать мелкими кубиками и обжарить в масле. В конце для приятного цвета добавить на кончике ножа щепотку куркумы.
Также для начинки нарезать мелко укроп.
Отваренный картофель потолочь, проверить на соль, поперчить. Добавить обжаренный лук, укроп и ещё раз перемещать.
От теста отрывать маленькие кусочки, размером с маленькую сливу.
Раскатываем шарики в тонкую круглую лепёшку. На одну часть кладём пюре и тыльной стороной ложки, которую надо обмакивать в масло или воду, размазать начинку по поверхности теста.
Завернуть лепёшку и слегка похлопать ладонью , чтобы вышел воздух, иначе лепёшки при обжарке будут вздуваться.
Обрезать края при помощи края тарелки.
Жарим лепёшки в разогретом масле с двух сторон на среднем огне до красивого румянца. Если огонь будет слишком маленьким, то тесто впитает в себя много масла.
Выкладываем румяные лепёшки на бумажную салфетку. Подают чебуреки горячими с айраном.
Постные чебуреки с картошкой
Ингредиенты
Начинка:
Картофель – 3 шт.
Лук репчатый – 1 шт.
Масло растительное – 2 ст.л.
- 182 кКал
- 1 ч. 30 мин.
- 1 ч. 30 мин.
Фото готового блюда
Пошаговый рецепт с фото
Постные чебуреки – это уже нонсес! Но человек такое существо, что ему всегда хочется все изменить и переиначить.
Сегодня приготовим именно постные чебуреки с картошкой. Если следовать рецепту, то на выходе получим очень мягкие, тонкие чебуреки, которые легко сворачиваются в блинчик. Конечно же, их вкусно макать в соус, который у меня совсем непостный))) Но можно приготовить и томатный острый соус, результат будет не менее вкусным.
Для приготовления постных чебуреков с картофелем возьмем все продукты по списку. Для большой семьи увеличивайте количество ингредиентов.
Картофель очистить, нарезать и отварить в подсоленной воде.
Соль растворить в воде. Частями добавить муку и замесить тесто. Количество муки регулируйте по ее свойствам, так как вся мука разная.
Вымесить тесто на столе, чтобы оно полностью отлипало от рук и стало послушным. Затем накрыть миской и оставить в покое. Потом, после расстойки, тесто станет очень гладким.
Репчатый лук нарезать и поджарить в растительном масле до румянца.
Отварной картофель размять, соединить с луком. Добавить черный или любой перец по вкусу. Проверить на соль. Начинка должна получиться вкусной.
Тесто разделить на две части для удобства в работе. Сделать колбаску, нарезать ее на одинаковые кусочки. Каждый кусочек расплющить в лепешку.
Лепешку тонко раскатать, если нужно – подсыпая муку, но не сильно в этом усердствуя, чтобы мука не горела потом на сковороде. Это важно. Не ленитесь делать тонкую раскатку, от этого зависит внешний вид и даже вкус будущих чебуреков. Тонко распределите начинку по одной стороне лепешки, как бы размазывая ее по тесту. Если хочется много начинки, то лучше испечь пирожки)))) Чебуреки готовят с тонким слоем начинки.
Хорошо скрепить края, обрезать их фигурным колесиком.
Обжарить чебуреки на растительном масле с двух сторон. При обжарке чебуреки могут надуваться, это не страшно. Даже если их прокалывать, ничего не вытечет и не брызнет.
Постные чебуреки с картошкой готовы. Очень вкусно подать их с чесночным сметанным соусом (не постный) или любым другим, по вкусу. Приятного аппетита!
Чебуреки с картошкой — домашний рецепт с фото
Чебуреки с картошкой — вкусный рецепт в домашних условиях. Тесто для них можно сделать постным на растительном масле, либо приготовить на сливочном. Оба варианта вкусные, мне больше нравится второй. Итак, приступим к приготовлению.
Для теста нам понадобятся (ингредиенты на 12-14 больших чебуреков):
- 4 стакана муки (1 стакан 250 мл);
- 100 грамм сливочного масла (для постного варианта используйте 120 мл растительного);
- 220 мл умеренно горячей воды;
- ½ чайной ложки соли.
Ингредиенты для начинки:
- 15 средних картофелин;
- 1 чайная ложка соли;
- специи (по желанию и по вкусу);
- 2-3 столовых ложки молока или воды.
⇒ Возможно, Вам будет интересно:
Как приготовить чебуреки с картошкой:
I. Всыпьте муку в большую миску и смешайте с солью.
II. Влейте растительное или растопленное сливочное масло в муку и разотрите всё в крошку.
III. Постепенно добавьте к смеси муки и масла горячую воду, замешивая однородное тесто. Готовое тесто получается эластичным, мягким и не липнет к рукам. Заверните его в пленку и уберите в холод на 20-30 минут.
IV. Для начинки очистите и отварите картофель. Солить лучше не воду, а уже готовую начинку, т.к. в соленой воде картофель сильнее разваривается и может развалиться. Для начинки это не очень хорошо, будет жидковата.
Разомните готовую картошку, добавив соль, пару ложек воды или молока. Остудите.
V. Тесто разделите на 12-14 равных частей. Каждую часть нужно раскатать в лепешку, на половину лепешки выложите начинку, сверните пополам и защипните края. Можно пройтись по краю вилкой.
VI. Жарятся чебуреки во фритюре или толстом слое масла, полностью погружаясь в него. Масло должно быть хорошо прогрето, чтобы чебуреки быстро прожаривались и не сильно впитывали его.
Переворачивать чебуреки лучше щипцами или шумовкой, а выкладывать их — на дуршлаг или пергаментную бумагу, чтобы стекло лишнее масло.
Вот и всё! Наши чебуреки с картошкой готовы. Приятного аппетита!