Перловый суп рецепт
Супы из перловки
Рецепт супов с перловкой разнообразят ваше меню. Их можно готовить самыми разными способами, но есть общее правило – перед добавлением перловки в суп крупу желательно замочить в воде. Тогда в супе перловка сварится одновременно с остальными ингредиентами. На нашем сайте вы найдете рецепты супов с перловкой с фото, глядя на которые легко определиться с выбором блюда на обед.
Рассольник с крольчатиной и перловкой
кролик – 1/2 тушки; перловка – 1/2 стакана; вода – 3 л; картофель – 4 шт.; морковь – 130г; лук репчатый – 1 шт.; огурцы маринованные – 130г; соль – по вкусу; масло растительное – 2 ст.л.; лавровый лист – 2 шт.; базилик (сушеный) – по вкусу.
Чечевичная похлёбка Иакова
красная чечевица – 2 стакана; перловка – 1/4 стакана; морковь – 3 шт.; сельдерей (с листьями) – 4-5 стеблей; репчатый лук – 1 луковица; чеснок – 2-3 зубчика; кинза – 1 пучок; кумин (зира) – 2 ч. л.; лавровый лист – 1 шт.; оливковое масло – 2 ст. л.;
Рассольник из баранины
баранина (на косточке) – 250г; перловка – 150г; соленые огурцы – 100г; зеленый горошек – 40г; морковь – 1 шт.; свежая зелень – 1 пучок (укроп, зеленый лук); лавровый лист – 3-4 шт.; соль – по вкусу; вода – 2 л.
Рассольник с перловкой и курицей
картофель – 100г; курица (лучше куриная грудка) – 200г; перловка – 180г; рассола от помидоров – 50 мл; маринованные огурцы – 100г; зеленый лук – по вкусу; морковь – 1 шт.; соль – по вкусу; вода – 2 л.
Суп из лисичек с копченостями
лисички; копченые ребрышки; копченое мясо; репчатый лук; морковь; перловка; черный перец, лавровый лист – по вкусу; растительное масло для жарки.
раздел: Грибные супы
Грибной суп с перловкой
свиные хрящики; смесь сухих грибов (белые, подосиновики, моховики); перловка; репчатый лук; картофель; соль; черный молотый перец
раздел: Грибные супы
Суп из куриных желудочков с перловкой
куриные желудочки – 500г; морковь – 1 шт.; лук – 1/2 шт.; перловка – 1/2 стакана; вода – 3л; соль – по вкусу; растительное масло для жарки
раздел: Крупяные супы
Суп из бычьих хвостов
бычьи хвосты – 1 шт. (примерно 1.2 кг); сливочное масло – 30г; вода – около 3л; лук репчатый – 1 шт.; перец горошком, соль – по вкусу; перловка – около 1/2 стакана; зелень – по вкусу
раздел: Супы из говядины
Суп грибной «деревенский»
сушеные грибы (можно свежие) – 1 горсть; перловка; картофель – 6 шт.; лук – 2 шт.; морковь – 3 шт.; чеснок – 6 зубчиков; растительное масло – 4 ст.л.; лавровый лист – 3 шт.; укроп (свежий или сушеный) – по вкусу
раздел: Грибные супы
Шотландский пастуший суп из баранины
баранина (на косточке), крупа перловая, сельдерей (стебли), картофель, морковь, лук репчатый, петрушка (свежая), перец чёрный (молотый), соль, вода.
раздел: Шотландская кухня, Супы из баранины
Суп молочный с перловой крупой
молоко, перловая крупа, масло сливочное, сахар, соль.
раздел: Молочные супы
Суп молочный с горохом и перловой крупой
горох (лущеный), крупа перловая, масло сливочное, молоко, соль.
раздел: Эстонская кухня, Молочные супы
Суп из баранины с овощами и перловой крупой
оливковое масло, репчатый лук, вареная баранина, говяжий или куриный бульон, брюква, морковь, картофель, сельдерей (черешок), перловая крупа, сушеный тмин и соль, молотый черный перец, петрушка или зеленый лук (нарезанные).
раздел: Супы из баранины
Суп из щавеля с крупой
крупа (пшеничная, овсяная или перловая) – 1/2стакана, щавель – 1-2 больших пучка, бульон – 2 стакана, сметана – 1-2 ст.л.
раздел: Овощные супы
Суп овощной с потрохами
потроха куриные (кроме головок, шеек и ножек), капуста свежая, морковь, пастернак, сельдерей, порей, перловая крупа, масло сливочное, зелень.
раздел: Куриный суп
Суп молочный перловый
молоко, вода, крупа перловая, масло сливочное, сахар.
раздел: Молочные супы
Суп таронский
вода, курица, лук репчатый, морковь, сельдерей (корень), перловая крупа, яйцо (желток), лимон, черный перец.
раздел: Куриный суп
Суп картофельный с плавленым сыром и перловкой
плавленый сырок, картофель, лук репчатый, перловая крупа, сливочное масло, укроп и петрушка (зелень), вода, соль.
раздел: Сырные супы, Картофельные супы
Суп грибной с перловкой
перловая крупа, грибы, морковь, оливковое масло, сельдерей (стебли, нарезать), лук репчатый (нарезать), томатная паста, говяжий бульон, сухой херес.
раздел: Грибные супы
Гороховый суп с перловой крупой
вода, горох, перловая крупа, морковь, лук репчатый, петрушка (корень), растительное масло, зелень, соль.
раздел: Гороховые супы
Суп рыбный с огурцами
вода, салака, картофель, морковь, лук репчатый, крупа перловая, масло, соленый огурец, соль, перец, лавровый лист, сметана, зелень.
раздел: Рыбные супы
Суп из баранины по-шотландски
баранина, морковь, репа, сельдерей, лук репчатый, крупа перловая, петрушка (зелень), перец, соль.
раздел: Шотландская кухня, Супы из баранины
Суп из свекольной ботвы с черемшой и крупой
рис или перловка, свекольная ботва, черемша, вода, масло растительное, соль.
раздел: Овощные супы
Рецепт холодного перлового супа с грибами и кефиром
грибы свежие, перловая крупа, лук репчатый, кефир, вода, сливки, укроп, соль, перец.
раздел: Кисло-молочные супы
Суп перловый с эстрагоном
лук-порей, лук репчатый, гвоздика, эстрагон (листики), вода, сливочное масло, перловая крупа, соль, белый перец, яйцо (желток), сливки.
раздел: Крупяные супы
Суп из утки с перловой крупой
утка, морковь, сельдерей, лук-порей, перловая крупа.
Супы с перловкой
Подборка рецептов супов с перловкой с пошаговыми фото и инструкциями. Мы расскажем и покажем, как сварить перловый суп вкусно, просто и полезно!
Похожие подборки рецептов
Упорядочить рецепты по .
Рецепты супов с перловкой
Ингредиенты
мясо (говядина) – 1 кг
картофель – 5 шт.
огурцы соленые – 4 шт.
лук репчатый – 1 шт.
крупа перловая – 100 г. (в сухом виде);
масло растительное – 5 ст.л.
лавровый лист – 3 шт.
соль, перец – по вкусу
сметана, зелень – при подаче
Ингредиенты
Перловая крупа – 0.5 стакана
Лук репчатый – 1 шт.
Масло растительное – 3 ст.л.
Паста томатная – 0.5 ст.л.
Лавровый лист – 1 шт.
Укроп свежий – 1 пучок
Картофель – 5 шт.
Огурцы соленые/ маринованные – 2 шт.
Ингредиенты
Перловая крупа – 0,5 стакана
Грибы замороженные – 300-400 г
Картофель – 3 шт. (по желанию)
Лук репчатый – 1 головка
Морковь – 0,5-1 штука
Томатный соус – 1-2 ст. ложки (по желанию)
Оливковое масло – для жарки
Ингредиенты
Говядина – 350 г
Лук репчатый – 1 шт.
Масло растительное – 3 ст.л.
Картофель – 2 шт.
Томатная паста – 1 ст.л.
Перловая крупа – 5 ст.л.
Специи – по вкусу
Огурцы соленые – 2 шт.
Лавровый лист – 2 шт.
Коренья – по желанию
Кастрюля на 3 л
Ингредиенты
Говяжьи ребра – 1 кг
Картофель – 2 шт.
Лук репчатый – 1 шт.
Перловая крупа – 0,5 стакана
Огурцы соленые – 2 шт.
Лавровый лист – 2 шт.
Ингредиенты
Перловая крупа – 100 г
Картофель – 2 шт.
Лук репчатый – 1 шт.
Огурцы солёные – 1-2 шт.
Чеснок – 1 зубчик
Соль, специи, зелень – по вкусу
Ингредиенты
Сушеные грибы – 2 горсти
Перловка – от 4-х ст.л.
Картофель – 2 шт.
Морковь небольшая – 1 шт.
Растительное масло – 1-2 ст.л.
Ингредиенты
Шампиньоны – 200 г
Крупа перловая – 30 г
Картофель – 2-3 шт.
Лук репчатый – 1 шт.
Чеснок – 2 дольки
Сельдерей – 2 стебля
Имбирь молотый – 1 ч.л.
Соль, перец – по вкусу
Ингредиенты
Перловка – 3 ст.л.
Картофель – 2 шт.
Огурцы соленые – 4 шт.
Масло – для жарки
Перец – по вкусу
Лавровый лист – 2 шт.
Ингредиенты
Бульон мясной – 2 л
Крупа перловая – 100 г
Лук репчатый – 1 шт.
Перец сладкий – 1 шт.
Грудинка копченая – 300 г
Колбаса копченая – 300 г
Масло растительное – 3 ст.л.
Картофель – 3 шт.
Огурец соленый – 4 шт.
Зелень свежая – 4 ст.л.
Томат-паста – 3 ст.л.
Специи – по вкусу
Ингредиенты
Грибы сушёные – 40 г
Картофель – 150 г
Крупа перловая – 50 г
Лавровый лист – 2 шт.
Лук репчатый – 1 шт.
Масло подсолнечное рафинированное – 2 ст.л.
Огурцы маринованные – 50 г
Перец чёрный молотый – по вкусу
Томатная паста – 1.5 ст.л.
Чеснок – 3 зубчика
Ингредиенты
Картофель (очищенный) – 270 г
Нут (сухой) – 60 г
Огурцы соленые – 120 г
Томатная паста – 40 г
Перловая крупа – 70 г
Пряности – по вкусу
Растительное масло – 1 ст.л.
Ингредиенты
Филе куриного бедра – 600 г
Капуста квашеная – 350 г
Перловая крупа – 1/2 стакана
Лук репчатый – 1 шт.
Перец болгарский – 1/2 шт.
Шпинат замороженный – 30 г
Универсальная приправа – по вкусу
Перец – по вкусу
Зелень – по вкусу
Растительное масло – для жарки
Ингредиенты
Грибы белые замороженные – 600 г
Картофель – 3 шт.
Перловая крупа – 5 ст.л.
Лук репчатый – 1 шт.
Растительное масло – 3 ст.л.
Сливочное масло – 1 ст.л.
Грибной порошок – 1 ч.л.
Ингредиенты
Баранина – 500 г
Лук репчатый – 0,5 шт.
Суп:
Перловая крупа – 4-5 ст.л.
Картофель – 2 шт.
Лук репчатый – 0,5 шт.
Чеснок – 2 дольки
Огурцы соленые – 4-5 шт.
Соль, перец – по вкусу
Рассол огуречный – по вкусу
Ингредиенты
Картофель – 260 г
Перловка – 6 ст.л. (100 г)
Помидоры консервированные без соли – 200 г
Перец черный – по вкусу
Лавровый лист – 1 шт.
Ингредиенты
Свиные ребра – 200 г
Перловая крупа – 2 ст.л.
Картофель – 2 шт.
Вода для бульона – 1-1.5 л
Соль, перец – по вкусу
Сушеный орегано – по вкусу
Сушеная петрушка – по вкусу
Сушеный красный перец – по вкусу
Свежий укроп – по вкусу
Ингредиенты
Говяжье сердце – 350 г
Картофель – 250 г
Соленые огурцы – 150 г
Перловая крупа – 60 г
Лук репчатый – 1 шт.
Молотый перец – по вкусу
Перец горошком – 4-5 шт.
Петрушка, укроп – 1/3 пучка (5 г)
Растительное масло – 2 ст.л.
Ингредиенты
Фарш куриный – 350 грамм;
Яйцо куриное – 1 шт;
Крупа перловая – 1/3 стакана;
Картофель – 3 шт;
Огурцы маринованные – 2 шт;
Масло растительное – 3 ст.л;
Зелень свежая – 1 пучок;
Соль и перец черный молотый по вкусу.
Ингредиенты
Голова и хвост горбуши – 500 г
Перловка – 4 ст.л. (75 г)
Картофель – 2 шт. (225 г)
Лук – 1 шт. (120 г)
Морковь – 1 шт. (145 г)
Перец – по вкусу
Лавровый лист – 2 шт.
Зеленый лук – 25 г
Ингредиенты
Молоко пастеризованное – 700 мл;
Крупа перловая – 70 грамм;
Масло сливочное – 10 грамм;
Сахар – 10 грамм;
Ингредиенты
Консервированная сайра – 245 г
Перловка – 2 ст.л.
Картофель – 2 шт.
Свежая зелень – по вкусу
Соль, перец – по вкусу
Лавровый лист – 1 шт.
Ингредиенты
Куриные окорочка – 350-400 г
Картофель – 3 шт.
Перловая крупа – 60 г
Огурцы соленые – 200 г
Перец ч.м. – по вкусу
Масло растительное – 2 ст.л.
Ингредиенты
Тушенка свиная – 200 г
Огурцы соленые – 3 шт.
Рассол – 0,5 стакана
Картофель – 3 шт.
Крупа перловая – 1/3 стакана
Сельдерей стебель – 30 г
Лук репчатый – 20 г
Лук зеленый – 2 пера
Укроп – 2 веточки
Лавровый лист – 2 шт.
Поделитесь подборкой рецептов с друзьями
АЙМКУК © 2007-2020 год. Все права защищены.
Использование материалов сайта без письменного разрешения, запрещено законом об Авторских правах Гражданского Кодекса Российской Федерации от 18 декабря 2006 года N 230-ФЗ
Суп перловый с мясом – рецепт ароматного наваристого супа с перловкой и говядиной
А если в кастрюлю бросить несколько ложек перловки, которую в последнее время незаслуженно отодвинули на задворки современных яств? Вот сварите такую эксклюзивную красоту, и поймете, что такие супы должны прописаться в вашем меню! Ведь перловка, вкус которой незабываем, полезна ко всему прочему. Особенно в сочетании с мясом и овощами. Нереально устоять. Ну, что, готовим?
Ингредиенты
- 0.5 кг говядины
- 4 ст.л. перловой крупы
- 1 луковица
- 1 морковь
- 3-4 картофелины
- 1.5 л воды
- 2-3 лавровых листка
- Несколько горошин перца – обычного и душистого
Приготовление ароматного наваристого перлового супа с говядиной
Мясо – ключевой фактор в нашем блюде. От того, какую часть вы возьмете, многое зависит. В том числе вкус самого супа и мягкость мяса.
РЕКОМЕНДУЮ: возьмите для этого супа грудинку (ядро ее); она и дает тот самый невероятный аромат и наваристость бульону.
Итак, промоем кусок мяса (оно должно быть свежим, жаль, если размороженное, хотя тоже не беда). Нарубим на нужные куски. И зальем водой на время. Кулинары считают, что в эти моменты из мяса уходят неполезные вещества, которым могли его накачать недобросовестные продавцы.
Ну и к перловке. Раньше ее замачивали на всю ночь, и только утром ставили варить. Перед этим промывали в нескольких водах. Сейчас ситуация немного иная. То ли производитель обрабатывает дополнительно крупу, то ли еще что, но крупа может быть готова уже минут через 40!
РЕКОМЕНДУЮ: обязательно промывайте крупу, меня воду раз 5; даже если она и обработана паром, в ней много мусора и др.
Итак, замочите ненадолго перловку холодной водой. Но долго держать не надо.
Ну и минут через 10 можно соединить крупу с мясом. Варить можно и в обычной кастрюле, и в мультиварке. У меня варился суп в этот раз в мульте, потому что, как мне показалось, так лучше говядина проварится. Если вы на плите варите, просто доведите воду до кипения и, накрыв крышкой, максимально уменьшите огонь. А мультиварочку выставить надо на варку. Сколько варить? Пока не разварится крупа.
Следующий персонаж этого замечательного действа – морковка. Если у вас не любят ее, нарежьте немного и так, чтобы она была незаметна.
РЕКОМЕНДУЮ: и для вкуса, и для пользы, и для эстетики нарежьте побольше моркови не крупно, а средне — в таком супе должно быть много моркови.
Но если вы не боитесь, что суп забракуют из-за присутствия оранжевой красотули, то режьте смело. Она придаст супу яркого оттенка.
Сразу же положим морковочку к мясу и крупе. Доведите все до кипения, и снова максимально уменьшите огонь – пусть томится. И теперь — лучок – куда без него!
РЕКОМЕНДУЮ: и тут я буду убеждать резать как можно больше лука; причем резать желательно крупновато, ведь перловка не будет заметна, да и суп должен быть погуще.
Как только вы положите лук в кастрюлю, через минуту по квартире такие ароматы разнесутся! Это говядина отблагодарит за такое соседство! Итак, я нарезала крупную луковицу пополам, а потом тонкими полукольцами.
Лук пока не кладем в суп – он туда отправится минут за 20 до окончания варки. Теперь давайте к картошечке повернемся. Она тоже добавит густоты супчику. Сколько ее класть? Смотрите по ситуации. Если воды мало, а крупа разваривается, можно долить немного кипятка. Ну а нарезать можно так, как вам больше нравится. Я нарезала с тем, чтобы подольше варить – жестковатый сорт попался.
Бросаем картошку в суп. Снова доводим до кипения, убавляем огонь накрываем крышкой. Варим, пока она не будет полуготова. Затем попробуйте крупу и мясо. Готовы ли они. И кладите лук туда. За ним через минут 5 положите в кастрюлю специи. У меня была лаврушечка и перец горошком – душистый и обычный.
Сразу же подсолите суп. Особо не перебарщивайте, иначе суп утратит ту нежность, которую ему подарили говядина и перловочка. Выключайте суп. Крышку не снимайте минут 15. Разливайте суп горячим. Мясо можно рядом положить в тарелочке или нарезать кусочками в суп. Ну, что, вкусно?
Супы из перловки
Рецепт супов с перловкой разнообразят ваше меню. Их можно готовить самыми разными способами, но есть общее правило – перед добавлением перловки в суп крупу желательно замочить в воде. Тогда в супе перловка сварится одновременно с остальными ингредиентами. На нашем сайте вы найдете рецепты супов с перловкой с фото, глядя на которые легко определиться с выбором блюда на обед.
Рассольник с крольчатиной и перловкой
кролик – 1/2 тушки; перловка – 1/2 стакана; вода – 3 л; картофель – 4 шт.; морковь – 130г; лук репчатый – 1 шт.; огурцы маринованные – 130г; соль – по вкусу; масло растительное – 2 ст.л.; лавровый лист – 2 шт.; базилик (сушеный) – по вкусу.
Чечевичная похлёбка Иакова
красная чечевица – 2 стакана; перловка – 1/4 стакана; морковь – 3 шт.; сельдерей (с листьями) – 4-5 стеблей; репчатый лук – 1 луковица; чеснок – 2-3 зубчика; кинза – 1 пучок; кумин (зира) – 2 ч. л.; лавровый лист – 1 шт.; оливковое масло – 2 ст. л.;
Рассольник из баранины
баранина (на косточке) – 250г; перловка – 150г; соленые огурцы – 100г; зеленый горошек – 40г; морковь – 1 шт.; свежая зелень – 1 пучок (укроп, зеленый лук); лавровый лист – 3-4 шт.; соль – по вкусу; вода – 2 л.
Рассольник с перловкой и курицей
картофель – 100г; курица (лучше куриная грудка) – 200г; перловка – 180г; рассола от помидоров – 50 мл; маринованные огурцы – 100г; зеленый лук – по вкусу; морковь – 1 шт.; соль – по вкусу; вода – 2 л.
Суп из лисичек с копченостями
лисички; копченые ребрышки; копченое мясо; репчатый лук; морковь; перловка; черный перец, лавровый лист – по вкусу; растительное масло для жарки.
раздел: Грибные супы
Грибной суп с перловкой
свиные хрящики; смесь сухих грибов (белые, подосиновики, моховики); перловка; репчатый лук; картофель; соль; черный молотый перец
раздел: Грибные супы
Суп из куриных желудочков с перловкой
куриные желудочки – 500г; морковь – 1 шт.; лук – 1/2 шт.; перловка – 1/2 стакана; вода – 3л; соль – по вкусу; растительное масло для жарки
раздел: Крупяные супы
Суп из бычьих хвостов
бычьи хвосты – 1 шт. (примерно 1.2 кг); сливочное масло – 30г; вода – около 3л; лук репчатый – 1 шт.; перец горошком, соль – по вкусу; перловка – около 1/2 стакана; зелень – по вкусу
раздел: Супы из говядины
Суп грибной «деревенский»
сушеные грибы (можно свежие) – 1 горсть; перловка; картофель – 6 шт.; лук – 2 шт.; морковь – 3 шт.; чеснок – 6 зубчиков; растительное масло – 4 ст.л.; лавровый лист – 3 шт.; укроп (свежий или сушеный) – по вкусу
раздел: Грибные супы
Шотландский пастуший суп из баранины
баранина (на косточке), крупа перловая, сельдерей (стебли), картофель, морковь, лук репчатый, петрушка (свежая), перец чёрный (молотый), соль, вода.
раздел: Шотландская кухня, Супы из баранины
Суп молочный с перловой крупой
молоко, перловая крупа, масло сливочное, сахар, соль.
раздел: Молочные супы
Суп молочный с горохом и перловой крупой
горох (лущеный), крупа перловая, масло сливочное, молоко, соль.
раздел: Эстонская кухня, Молочные супы
Суп из баранины с овощами и перловой крупой
оливковое масло, репчатый лук, вареная баранина, говяжий или куриный бульон, брюква, морковь, картофель, сельдерей (черешок), перловая крупа, сушеный тмин и соль, молотый черный перец, петрушка или зеленый лук (нарезанные).
раздел: Супы из баранины
Суп из щавеля с крупой
крупа (пшеничная, овсяная или перловая) – 1/2стакана, щавель – 1-2 больших пучка, бульон – 2 стакана, сметана – 1-2 ст.л.
раздел: Овощные супы
Суп овощной с потрохами
потроха куриные (кроме головок, шеек и ножек), капуста свежая, морковь, пастернак, сельдерей, порей, перловая крупа, масло сливочное, зелень.
раздел: Куриный суп
Суп молочный перловый
молоко, вода, крупа перловая, масло сливочное, сахар.
раздел: Молочные супы
Суп таронский
вода, курица, лук репчатый, морковь, сельдерей (корень), перловая крупа, яйцо (желток), лимон, черный перец.
раздел: Куриный суп
Суп картофельный с плавленым сыром и перловкой
плавленый сырок, картофель, лук репчатый, перловая крупа, сливочное масло, укроп и петрушка (зелень), вода, соль.
раздел: Сырные супы, Картофельные супы
Суп грибной с перловкой
перловая крупа, грибы, морковь, оливковое масло, сельдерей (стебли, нарезать), лук репчатый (нарезать), томатная паста, говяжий бульон, сухой херес.
раздел: Грибные супы
Гороховый суп с перловой крупой
вода, горох, перловая крупа, морковь, лук репчатый, петрушка (корень), растительное масло, зелень, соль.
раздел: Гороховые супы
Суп рыбный с огурцами
вода, салака, картофель, морковь, лук репчатый, крупа перловая, масло, соленый огурец, соль, перец, лавровый лист, сметана, зелень.
раздел: Рыбные супы
Суп из баранины по-шотландски
баранина, морковь, репа, сельдерей, лук репчатый, крупа перловая, петрушка (зелень), перец, соль.
раздел: Шотландская кухня, Супы из баранины
Суп из свекольной ботвы с черемшой и крупой
рис или перловка, свекольная ботва, черемша, вода, масло растительное, соль.
раздел: Овощные супы
Рецепт холодного перлового супа с грибами и кефиром
грибы свежие, перловая крупа, лук репчатый, кефир, вода, сливки, укроп, соль, перец.
раздел: Кисло-молочные супы
Суп перловый с эстрагоном
лук-порей, лук репчатый, гвоздика, эстрагон (листики), вода, сливочное масло, перловая крупа, соль, белый перец, яйцо (желток), сливки.
раздел: Крупяные супы
Суп из утки с перловой крупой
утка, морковь, сельдерей, лук-порей, перловая крупа.