Холодец из индейки

Вкусный студень из индейки: 3 простых рецепта

Ингредиенты

  • 1 кг голени индейки;
  • 2 лаврушки;
  • 2,5 л чистой воды;
  • 15 гр. быстрорастворимого желатина;
  • 15 гр. чеснока;
  • 5 гр. соли;
  • 5 гр. черного молотого перца.
  • Время на подготовку: 04:00
  • Время приготовления: 06:00
  • Количество порций: 12
  • Сложность: средняя

Приготовление

Холодец – вкусная и сытная мясная закуска. Это блюдо готовят практически из любого мяса: свинины, говядины, курицы. Но только с индейки студень получается таким полезным и диетическим. Рассмотрим рецепт с фото пошагово повествующем о процессе приготовления студня из индейки с желатином.

  1. Приготовление студня из ножек начинаем с их подготовки. Мясо моем, рубим на 2-3 части, сразу удаляя мелкие осколки костей.
  2. Складываем все в кастрюлю, заливаем холодной водичкой. Кладем в кастрюлю специи, лаврушку, соль, перемешиваем, кипятим еще 10 минут.После закипания снимаем шум, уменьшаем огонь до минимума, варим мясо 3-3,5 часа.
  3. Смотрим, когда мясо станет отставать от костей, значит, бульон готов. После этого отставляем кастрюлю с конфорки.

Чтобы сделать студень золотистым, кладем за полчаса до окончания варки целую или половинку луковицы с шелухой.

Самый диетический холодец можно приготовить только из индейки. Студень из индейки получается очень наваристым. Т.к. индюшачьи бедра и крылья достаточно мясистые, поэтому дают хороший навар. Такой холодец готовится проще и быстрее традиционного, хорошо застывает, очень полезен для здоровья детей и взрослых.

Студень из индейки и говядины в мультиварке

Данный студень из индейки в мультиварке можно смело назвать бюджетным. Т.к. для его приготовления используются недорогие части индейки и говяжья голень. В данных мясных продуктах содержится много соединительных тканей, поэтому холодец быстро застывает без добавления желатина. А мультиварка поможет быстро сварить бульон.

Время приготовления: 6 часов.

Калорийность: 86 кКал на 100 гр.

  • 800 гр. говяжьей голени;
  • 500 гр. плеч индейки (верхняя часть крыла);
  • 1 морковка;
  • 2 л питьевой воды;
  • 0,5 крупной головки лука;
  • 3 чесночных зубка;
  • 1 щепотка черного перца горошком;
  • 1-2 ч.л. соли.
  1. Приготовление студня из голени и индейки начинаем с подготовки мяса. Отруб говяжьей голени нужно выбрать с широкой косточкой, со множеством жил и мяса. В теплой воде промываем мясо, закладываем его в чашу мультиварки, заливаем холодной водичкой.
  2. Крышку закрываем, активизируем режим «Тушение» на 5 часов.
  3. Очищаем морковь, лук. Лук оставляем целым, большой разрезаем на 2 части. Морковку режем большими кусками. Через 2 часа от начала варки открываем крышку, закладываем овощи, солим и перчим. Захлопываем крышку, варим бульон до финального сигнала.
  4. Чеснок очищаем, закладываем в ступку, растираем. Также можно его просто порубить или пропустить через пресс.
  5. Открываем мультиварку с готовым холодцом из индейки и говядины, аккуратно вынимаем все мясо с кусочками овощей. В еще горячий бульон добавляем толченый чеснок, перемешиваем, даем остыть.
  6. Чуть остывшее мясо обираем с плеча и голени, удаляя кости, кожу, хрящи. Особо крупные кусочки мяса измельчаем ножом.
  7. Морковку, отваренную в бульоне, нарезаем кольцами. Из них ножом вырезаем цветочки для украшения студня.
  8. Готовим формы для разлива холодца. Это могут быть обычные глубокие тарелки, лотки или другие емкости различной формы или объема. На дно форм выкладываем мясо с морковными цветами.
  9. Теплый бульон с чесноком процеживаем, не торопясь заливаем в формы. Ставим классический студень из говядины и индейки в холодильник на целую ночь, чтобы он хорошо застыл.

Студень из индейки с лимоном

Очень вкусный и простой в приготовлении студень из крыльев и бедра индейки. Эти части недорогие, поэтому блюдо можно отнести к разряду бюджетных.

Время приготовления: 4 часов.

Калорийность: 161 кКал на 100 гр.

  • 1 бедро индейки;
  • 2-3 крыла индейки;
  • 1 морковка;
  • 2,5-3 л воды;
  • 1 луковица;
  • 3-4 зубка чеснока;
  • 0,5 лимона;
  • 4-5 горошин черного перца;
  • 1,5 ч.л. поваренной соли.
  1. Крылья разделяем на сегменты, голень рубим на несколько частей. Мясо тщательно промываем в прохладной воде, складываем в кастрюлю, заливаем водой.
  2. Морковку с луком очищаем, корнеплод разрезаем на 2-3 части. Овощи закладываем к мясу, добавляем специи, соль, все заливаем водой. Уровень жидкости должен быть выше на 5-7 см уровня мяса.
  3. Наполненную кастрюлю ставим на огонь, дожидаемся закипания содержимого. После этого снимаем пену, уменьшаем мощность конфорки, варим 2 часа.
  4. Потом достаем овощи, варим холодец еще 2 часа. Лук выбрасываем, а морковку оставляем для украшения блюда.

Если вода в процессе варки заметно выпарилась, можно немного добавить, но не больше 1 стакана.

Видео:

Холодец из индейки

На “поварёнке” не нашла такого рецепта, хочу предложить такой мясной вариант на холодец. Надеюсь, что многим понравится. Получается очень нежный, полезный холодчик.

Ингредиенты для «Холодец из индейки»:

  • Индейка (голень – 2 шт, крыло – 1 шт) — 3 шт
  • Субпродукты (лапы куриные) — 7 шт
  • Морковь (для цвета можно класть больше) — 2 шт
  • Лук репчатый (среднего размера) — 3 шт
  • Чеснок — 7 зуб.
  • Перец душистый (горошек) — 10 шт
  • Соль — 6 горст.
  • Лист лавровый — 5 шт

Время приготовления: 240 минут

Количество порций: 10

Рецепт «Холодец из индейки»:

У меня была кастрюля на 9 литров, но использовала я её на 5.5 литров.
Мясушко промываем и заливаем холодной водой. Ставим на средний огонь до закипания, а после убавляем до минимума и варим 3.5 часа до готовности мяса (оно должно разваливаться)
За 1.5 часа до окончания кидаем: морковочку, лук в шелухе, перец горошек, лаврушку.

Когда всё будет готово, достаём из бульона.

А бульон обильно солим (слегка пересолив, это не будет вредно и совсем не будет чувствоваться, так как мясо у нас не соленое). Провариваем до закипания
Если боитесь, что холодец не застынет например как боялась я, хотя он бы и так застыл), то можно добавить желатин ( я добавила 50 грамм). В отдельную мисочку наливаем 4 половника бульона и разводим желатин, потом тонкой струйкой вливаем в общую массу. Бульон процеживаем. На фото – без процеживания!

После закипания выключаем бульон. Тем временем разбираем мясо. В мясо я добавляю давленый чеснок.
Украшаем морковочкой.
Заливаем бульоном. У меня получилось много блюд, чему я очень рада. Наемся от души. Ждать я очень не люблю, поэтому одну тарелочку поставила в морозильник.

Вот и дождалась. Начала варить в 13.15, а в 19.30 уже попробовала. Очень вкусно скажу вам. Всем приятного аппетита.

Для того, чтобы проверить застыл ли бы мой холодец без желатина, я отлила немного бульона в чашечку и.. он застыл без проблем.
А вот фото на утро.
Я была поражена тем, на сколько индюк мясистый и вкусный. Мясо было больше чем с булдыжки свиной.

Вот так много у меня получилось

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

Нравятся наши рецепты?
BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal

Как это будет выглядеть?

Другие варианты рецепта

Холодец из шеек индейки

  • 62
  • 216
  • 44655

Холодец из индейки

  • 9
  • 59
  • 12703

Похожие рецепты

Заливное из судака

  • 45
  • 137
  • 41782

Холодец в мультиварке

  • 55
  • 5649

Курица в орехово-чесночном соусе-желе

  • 12
  • 71
  • 5918

Заливное мясо индейки

  • 121
  • 333
  • 6972

Новогоднее заливное “Оливье”

  • 17
  • 42
  • 1083

Заливное в яйцах

  • 17
  • 120
  • 1141

Заливное “Мечта гурмана”

  • 6
  • 28
  • 1862

Курица в нежном желе

  • 13
  • 118
  • 767

Заливное в формочках “Три подружки”

  • 3
  • 12
  • 3941

Попробуйте приготовить вместе

Рассольник с фасолью и беконом

  • 58
  • 428
  • 36962

Салат из фасоли с грецкими орехами

  • 86
  • 556
  • 72435

Курица на капусте

  • 88
  • 748
  • 11936

Комментарии и отзывы

24 декабря 2015 года Сирень-2015 #

14 февраля 2015 года Лори #

31 октября 2014 года Аринушко #

15 июня 2014 года белошвейка #

16 июня 2014 года Юл-к # (автор рецепта)

15 июня 2014 года Глория77 #

15 июня 2014 года Юл-к # (автор рецепта)

15 июня 2014 года специалист # (модератор)

15 июня 2014 года Юл-к # (автор рецепта)

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Холодец из индейки и без желатина

В отличие от холодца из свинины или курицы, холодец из индейки получается не таким жирным, но очень вкусным и необычным. Прозрачный желейный холодец можно запросто приготовить без добавления желатина, стоит только воспользоваться нашим пошаговым рецептом с фото.

Для того, чтобы холодец застыл, мясо индейки обязательно нужно варить с костями, для этого отлично подойдет крыло, голень, часть спины (из одной мякоти у вас получится не холодец, а вкусный наваристый бульон из индейки, который, к сожалению, не застынет).

Бульон следует варить при открытой крышке обязательно на медленном огне, чтобы он не кипел, а лишь немого побулькивал (томился в кастрюле).

Чтобы холодец получился ароматным и вкусным, при варке в него нужно добавить специи (исходя из своих предпочтений), морковку и репчатый лук (можно также положить корень петрушки или лук-порей).

Ингредиенты:

  • крыло индейки — 1 шт.;
  • мясо индейки — 300 — 400 г;
  • вода — 2,5 л;
  • репчатый лук — 1 шт.;
  • морковь — 1 шт.;
  • лавровый лист — 3 — 4 шт.;
  • перец душистый горошком — 4 — 5шт.;
  • перец черный горошком — 4 — 5 шт.;
  • соль — по вкусу;
  • зелень петрушки — по желанию.

Как приготовить холодец из индейки без желатина

Мясо индейки помойте под проточной водой, при необходимости удалите остатки перьев или пуха, после чего сложите его в кастрюлю и залейте холодной водой (вода должна полностью покрывать индейку). Кастрюлю (накрывать ее крышкой не нужно) поставьте на средний огонь, доведите бульон до кипения. В процессе закипания на поверхности будет образовываться пена, обязательно ее снимите, иначе холодец не выйдет прозрачным. Когда бульон из индейки закипит, посолите его по вкусу, и убавьте огонь.

Холодец из индейки варите на медленном огне около полутора-двух часов, при этом следите, чтобы мясо было полностью погружено в воду (при необходимости нужно долить небольшое количество воды), сам бульон не сильно кипел, а только немного булькал. Спустя отведенное время добавьте в бульон из индейки лавровый лист, горошины черного и душистого перца.

Далее положите очищенную и помытую небольшую морковку и репчатый лук (на свое усмотрение вы можете заменить их другими овощами или корнеплодами). Попробуйте на вкус (при необходимости — посолите). Варите холодец на медленном огне, не накрывая кастрюлю крышкой, еще около полутора часов. За это время мясо индейки должно хорошо провариться, так, чтобы легко отделялось от костей, морковка с луком — свариться, а сам бульон приобрести красивый золотистый оттенок и обязательно стать немного липким.

Когда холодец будет готов, мясо индейки достаньте из бульона, выложите его в мискочку, чтобы оно немного остыло.

Остывшее мясо отделите от костей, снимите кожу (при желании ее можно оставить и добавить в холодец вместе с мясом), разделите на небольшие кусочки и выложите частями в глубокие тарелки или специальные судочки.

Мясо индейки в тарелках или судочках залейте бульоном, предварительно процедив его через сито или кусочек марли (делать это можно непосредственно в саму тарелку или судок с мясом), сложенный в несколько слоев. Бульон должен полностью покрыть мясо индейки.

При желании в каждую тарелку с холодцом добавьте кусочки отвареной морковки (ее можно красиво нарезать в виде цветочков или звездочек) и листики петрушки. Чтобы холодец был сытнее, в него можно добавить половинку вареных перепелиных яиц. Подождите, пока холодец полностью остынет и только потом поставьте его в холодильник, чтобы он застыл. Как правило, для застывания необходимо не менее 6 — 8 часов.

Когда холодец из индейки застынет, его можно подавать к столу.

Идеальным для холодца станет дополнение в виде домашнего хрена или горчицы.

Холодец из курицы и индейки

Холодец – это традиционная мясная холодная закуска, без которой практически невозможно представить себе зимние праздники и в особенности самое главное пиршество в году, которое традиционно происходит 31 декабря в ночь перед наступлением Нового года. Обычай готовить холодец на праздники пришел к нам из далеких и довольно бедных времен, когда в пищу шло буквально все и в том числе то, что на первый взгляд может показаться несъедобным, ведь для его приготовления использовали не самые привлекательные остатки мясной туши коровы или свиньи, такие как кости, хвосты, ноги с копытами и даже головы. Однако, чтобы сварить вкусный холодец в наше сытное время, больше нет необходимости ограничиваться одними лишь отходами производства, поэтому мы можем класть в эту закуску любые виды мяса и деликатесных субпродуктов и получать различные варианты холодца с говядиной, свининой или птицей. Так что в преддверии Нового 2020 года я предлагаю попробовать необычный в наших краях вариант этой популярной желеобразной закуски и приготовить для праздничного стола очень вкусный, сытный и ароматный холодец из курицы и индейки.

В отличие от традиционного свиного или говяжьего холодца, которые необходимо варить очень продолжительное время, блюдо из птицы готовится несколько быстрее и проще, но поскольку курица и индейка не содержат в себе достаточного количества желирующих веществ, то следует помнить, что такой холодец не застынет без добавления желатина. Несмотря на особый и довольно оригинальный состав, комбинированный холодец с мясом птицы по своему виду и вкусу необычайно похож на любимую всеми классическую закуску, поскольку он включает в себя только жирное «красное» мясо с ножек и к тому же индейка по многим параметрам напоминает свинину. Однако, и курица, и индейка считаются намного более полезными и диетическими сортами мяса, а кроме того, они обладают нежнейшей, тающей во рту структурой и мягким вкусом, который практически всем приходится по нраву. Калорийность холодца из индейки и курицы составляет лишь 72 ккал на 100 г готового блюда, поэтому эта закуска не имеет противопоказаний и приносит одну лишь пользу без малейшего вреда для вашего здоровья и фигуры. Уверена, что этот оригинальный холодец составит достойную конкуренцию другим популярным праздничным блюдам, а также приятно удивит и порадует ваших гостей своим аппетитным видом и великолепным мясным вкусом!

Полезная информация

Уровень сложности: 3* Размер порции: 150 г
Время приготовления: 10 часов Калорийность порции:
Количество порций: 18 Цена одной порции: 27 руб.

Как сварить холодец из индейки и курицы — простой рецепт домашнего холодца из мяса курицы и индейки с желатином с пошаговыми фото

ИНГРЕДИЕНТЫ:

  • 3 л воды
  • 1 большая голень индейки (800 – 900 г)
  • 2 больших куриных окорочка (800 – 900 г)
  • 2 репчатых лука
  • 2 моркови
  • 4 – 5 зубчиков чеснока
  • 5 – 6 горошин душистого перца
  • 2 лавровых листа
  • 1 ст. л. соли
  • 30 г быстрорастворимого желатина

СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ:

1. Для того чтобы сварить холодец из курицы и индейки, мясо с кожей и костями необходимо тщательно промыть и сложить в большую кастрюлю. Две головки репчатого лука и одну морковь почистить, вымыть и целиком добавить к мясу, чтобы бульон для холодца получился более красивым и ароматным. Затем все ингредиенты залить холодной водой и поставить на плиту на максимальный огонь.

2. Пока вода закипает, за холодцом необходимо присматривать, чтобы вовремя снять пену, которая может загрязнить бульон. Затем огонь следует уменьшить до такого уровня, чтобы жидкость едва кипела, и варить мясо в течение 2.5 часов.


3. По прошествии указанного времени в кастрюлю с холодцом надо добавить соль, душистый перец и лавровый лист, а также оставшуюся очищенную морковь и варить его ещё 40 минут до готовности морковки.
4. По окончании варки птичьи ноги следует вынуть из бульона и слегка остудить, а затем снять с них мясо и нарезать его мелкими кусочками. После трехчасовой варки мясо будет само отваливаться от кости, поэтому вынимать ножки надо осторожно, чтобы не потерять по дороге самые лакомые части 🙂
В миску с подготовленным мясом положить свежий чеснок, порезанный ножом в мелкую крошку, и тщательно перемешать мясную основу для холодца.
5. Морковь, которая была положена в бульон последней и потому не успела развариться до чрезмерно мягкого состояния, порезать колечками – обычными либо фигурными, если есть желание сделать холодец еще более аппетитным и привлекательным.

6. Теперь нужно заняться другой немаловажной частью холодца, а именно наваристым и ароматным бульоном, который надо обязательно профильтровать через сложенную в несколько слоев марлю, чтобы удалить лишний жир и мелкую взвесь частиц, делающих его мутным. Затем бульон желательно попробовать на вкус и при необходимости досолить.
Стакан горячего бульона надо отлить в отдельную мисочку, всыпать туда желатин и тщательно размешать его ложкой до полного растворения всех гранул. Полученную желатиновую смесь вылить обратно в бульон через сито и перемешать, чтобы она равномерно распределилась.


7. На дно форм выложить кружочки моркови, после чего распределить сверху смесь мяса индейки и курицы.


8. Залить мясо бульоном с желатином и поставить формы с холодцом на несколько часов в холодильник до полного застывания.

Холодец из курицы и индейки, приготовленный по этому простому рецепту, непременно порадует вас своим нежным аппетитным ароматом и насыщенным мясным вкусом. Он наверняка станет самой желанной и востребованной холодной закуской у гостей и украсит ваше праздничное застолье. К такому блюду надо обязательно предложить острую приправу, например, русскую горчицу или хрен, которые придадут ему пикантность и усилят вкус мяса. Приятного аппетита!

Читать еще:  Тещин язык рецепт
Ссылка на основную публикацию
Adblock
detector