Карпаччо из курицы

Как приготовить карпаччо из курицы по пошаговому рецепту с фото

Уважаемые кулинары, сегодня мы с вами рассмотрим рецепт приготовления знаменитого карпаччо из курицы в домашних условиях. Мы уже привыкли к тому, что рецепты из разных уголков мира кочуют по свету и можно наслаждаться ими, не посещая дорогих ресторанов.

Это относится и к такому способу приготовления мяса, которое было придумано сравнительно недавно, изначально подавалось только в дорогих ресторанах, а сегодня любой желающий может его приготовить, ведь это так просто и безумно вкусно.

Впервые я карпаччо попробовала в одном из ресторанов нашей страны. Его подавали отдельно, также оно входило в состав тарелки с нарезкой различного вида мяса и колбасы. Мне очень понравилось это сырое мясо, приготовленное таким способом и я нашла его рецепт у тех людей, которые предпочитают только домашнюю пищу и практически все продукты делают самостоятельно. Итак, делюсь с вами подробным рецептом приготовления вкусного мяса без термообработки.

Острое куриное карпаччо с чесноком

Ингредиенты

Филе курицы 4 шт.
Чеснок сухой 4 ч. л.
Соль 8 ч. л.
Кориандр 4 ч. л.
Смесь молотого перца 2 ч. л.
Паприка 5 ч. л.
Кайенский молотый перец 2-4 ч. л.
Итальянские травы 2 ч. л.
Сахар 2 ч. л.

Выбираем ингредиенты правильно

  • Есть сырое мясо опасно, если только вы самостоятельно не вырастили животное, которое пошло у вас на убой. Для этого кушанья возьмите в нормальном, проверенном магазине 4 куриные грудки и подержите их в морозилке 4-5 дней, чтобы убить всех простейших, если таковые имеются.
  • Также можно дать мясу полежать несколько часов в соли, которая поспособствует удалению из него лишних бактерий. В таком случае соль к приправам добавлять не стоит, потому что мясо будет уже довольно хорошо просоленным.
  • Перед использованием грудки должны быть разморожены, промыты и высушены.
  • Обязательно пополните запасы специй, чтобы на момент приготовления блюда у вас все было под рукой. Ни одно карпаччо не сможет обойтись без кориандра и паприки. Также вы можете использовать любую смесь перцев, специй для мяса, курицы и другие.
  • Чеснок лучше взять сухой, чтобы свежим не забить вкус всех остальных специй.

Пошаговый рецепт

  1. В глубокой миске смешать 4 ч. л. сухого чеснока, 8 ч. л. соли, 4 ч. л. кориандра, 2 ч. л. смеси перцев, 5 ч. л. паприки, по 2 ч. л. кайенского перца, итальянских трав и сахара. Наша смесь получится сладко-остро-соленая и станет идеальной для мяса.
  2. Тщательно натереть ею куриные грудки, сложить в глубокую миску и установить пресс на 4 часа (можно положить на грудки тарелку и поставить трехлитровую банку с водой).
  3. Готовые грудки нанизать на проволоку, повесить в холодильнике и поставить вентилятор. Также для их подсушивания подойдет любое другое прохладное, проветриваемое помещение. По возможности можете развесить его на кухне, прикрыв марлей. Через 3 дня можно снимать пробу!

Видеорецепт

Уважаемые кулинары, предлагаю вашему вниманию короткое видео, в котором подробно рассказано, как сделать карпаччо из курицы. Вы увидите, как правильно нанести специи на мясо.

А вот еще один очень простой и вкусный рецепт карпаччо из куриной грудки в домашних условиях. Конечно, такое блюдо можно приобрести в магазине, но учитывая тот факт, что весь процесс его приготовления очень простой, вы сможете сделать его дома даже без особых кулинарных навыков.

Представляете, как удивятся и будут восхищены вашими кулинарными способностями гости? Итак, давайте приступим к созданию блюда, за которое вам скажут спасибо все, кто попробует.

Карпаччо из курицы

Ингредиенты

Филе курицы 500 г
Соль 300 г
Паприка 30 г
Перец черный молотый 10 г
Кориандр молотый 10 г
Перец острый красный 5 г

Пошаговый рецепт

  1. Предварительно филе курицы хорошо посолить, плотно выложить в глубокую миску и оставить на 12 часов. Перед тем как его использовать, подержите мясо в морозилке 3-4 дня, чтобы все ненужные нам микробы погибли.
  2. Обильно посыпать солью 500 г оттаявшего при комнатной температуре или в холодильнике куриного филе и оставить на 12 часов. После этого мясо обтереть салфеткой.
    В миске смешать 30 г паприки, по 10 г молотого кориандра и молотого перца, 5 г красного перца. Количество специй также можете регулировать самостоятельно.
  3. Обвалять филе в полученной смеси, обмотать в пергамент отдельно каждый кусок, связать нитью и отправить в прохладное, проветриваемое помещение на три дня.

Видеорецепт

А теперь приглашаю вас к просмотру видео, в котором подробно описан весь процесс приготовления вкуснейшего мяса.

Карпаччо из курицы в домашних условиях

Наверно, каждый хоть раз в кулинарии слышал слово «Карпаччо», но не все знают, что это за блюдо, и тем более не предполагают, как его правильно приготовить. На самом деле, это довольно простая и оригинальная закуска, представляющая собой тоненько нарезанные ломтики сырого мяса, приправленные соком лимона и оливковым маслицем.

Классический вариант этого итальянского кушанья предполагает готовку именно из говядины. Но со временем появилось множество «модернизированных» рецептов, одним из которых является карпаччо из курицы. Данное яство имеет меньшую калорийность, а процесс его приготовления отличается простотой и быстротой. Оно сможет порадовать как любителей копченостей, так и людей следящих за фигурой. Рассмотрим пошагово и с фото, как сделать карпаччо из курицы, чтобы оно получилось ничуть не хуже, чем в ресторане.

Простой рецепт куриного Carpaccio

Прежде чем готовить карпаччо из курицы в домашних условиях, с особой внимательностью отнеситесь к выбору мяса. Покупайте его только в проверенных местах и лучше в охлажденном или замороженном виде. Желательно выяснить, не имела ли птица при жизни каких-либо болезней, и не было ли в ее рационе вредных веществ, ведь мясо во время приготовления не будет проходить дополнительную термообработку.

А для данного рецепта вам потребуется:

  • Одно филе курочки;
  • Сок из одного свежего лимончика;
  • Столовая ложка маслица оливкового;
  • Поперчить и присолить по вкусу.

Схема готовки выглядит так:

  1. Филе хорошенько промываем, освобождаем от всех жилок и пленочек, затем обсушиваем бумажными салфетками;
  2. Просушенное мяско заворачиваем в пищевую пленку и помещаем в морозилку до момента, пока оно полностью не замерзнет. Но не стоит слишком передерживать курочку до превращения ее в кусок льда. Заморозка нужна, чтобы курятина легко нарезалась тонкими слайсами;
  3. Объединяем лимонный сок с оливковым маслицем и взбиваем венчиком, подсаливаем и перчим смесь;
  4. Подмороженную курятинку освобождаем от пленочки и тоненько нарезаем острым ножом;
  5. Даем мясцу чуть оттаять, затем выкладываем его на тарелочку и поливаем готовой заправкой;
  6. В качестве варианта для украшения можно использовать рукколу, «лепесточки» пармезана и лимонные дольки.

«Вяленый вариант Carpaccio»

Этот домашний рецепт карпаччо из курицы понравится любителям приправ и специй.

На 8 порций кушанья нужно запастись следующими ингредиентами:

  • 5 чесночных зубчиков;
  • Филе курочки — 3 шт;
  • Кориандр и смесь сушеных травок — по 1,5 большие ложки;
  • Паприка и свежемолотая смесь перцев — по 2 столовые ложки;
  • Соль — 5 больших ложек.

Инструкция готовки такая:

  1. Объединяем в тарелочке соль, все специи и травы, а также чесночок, и перемешиваем до однородности. Благодаря паприке наша курочка приобретет аппетитный красный оттенок;
  2. Каждое промытое и высушенное филе режем вдоль на небольшие кусочки и каждый хорошенько обваливаем со всех сторон в ранее приготовленной смеси;
  3. Укладываем наши заготовочки в кастрюльку и ставим сверху на них груз. Курочка должна промариноваться и пустить сок. На это потребуется около 3-4 часов;
  4. По прошествии этого времени каждый ломтик выкладываем на бумажные полотенца, чтобы убрать лишнюю влагу;
  5. Затем нанизываем кусочки на нитку или проволоку (можно использовать и шампур) и вывесить в затемненное и прохладное место (например, под стол). Не забывайте следить, чтобы на мясо не садились мухи или другие насекомые;
  6. Через три дня проверьте заготовочки. Они должны стать сухими, но, в то же время и не совсем жесткими;
  7. Мяско можно подавать к столу, чуть сбрызнув лимонным соком и украсив зеленью и пармезаном.

Куриное Carpaccio для диеты по Дюкану

Этот рецепт отлично подойдет для тех, кто придерживается здорового питания или соблюдает диету.

  • 5 половинок грудок курицы;
  • 2 большие ложки соли;
  • Травы по желанию;
  • По чайной ложечке душистого и черного перчика.

Процесс приготовления следующий:

  1. Соединяем все специи. Часть этой смеси помещаем на дно кастрюльки, где будет мариноваться мяско. Оставшейся частью обмазывается филе и укладывается в емкость, а сверху кладется грузик;
  2. Курятина оставляется в таком состоянии на сутки, пока не начнет выделяться сок, затем ее надо переложить в холодильную камеру еще на сутки;
  3. После маринования мясо нужно хорошенько промыть от специй, вытереть и просушить. Подавать на стол через несколько часов, нарезав на тонкие ломтики.

Вариант Carpaccio для коптильни

Для приготовления невероятно вкусного и ароматного Carpaccio вам поможет такой агрегат как коптильня.

Для этого потребуется:

  • Одна куриная грудка;
  • Коньяк — 30 мл;
  • Крупная поваренная соль — 3 больших ложки.

Теперь рассмотрим, как приготовить карпаччо из курицы при помощи коптильни:

  1. Промытое и высушенное мясо курочки нужно сбрызнуть коньячком и равномерно натереть солью. Далее помещаем его в емкость, накрываем крышкой и оставляем на пару дней при комнатном температурном режиме;
  2. Тщательно промываем курятинку под проточной водой от соли и просушиваем, потом нанизываем на шампур или проволочку и вывешиваем в помещении с хорошей проветриваемостью на 24 часа. Летом можно аккуратно завернуть заготовочки в марлю, чтобы сберечь от насекомых;
  3. Далее помещаем курочку в льняную ткань или марлечку и укладываем в холодильник еще на сутки;
  4. После этого можно, наконец, приступать к финальному этапу. Выкладываем заготовочки в коптильню и готовим на режиме «Холодное копчение» в течение 20 минут под закрытой крышкой. После этого кушанье нарезается слайсами и подается к столу.

Рецепт Carpaccio с жидким дымом

Еще один «копченый вариант» карпаччо из куриной грудки, не менее интересный, чем предыдущий.

Для готовки рассола необходимо:

  • 2 литра воды;
  • Шелуха от 1 кг лука;
  • 3 большие ложки жидкого дымка;
  • 3 пакетика натурального черного чая без добавок;
  • Сахарок — 4 столовые ложки;
  • Соль — 8 больших ложек.

На это количество рассола можно брать до 1,5 кг куриного мяса с грудок. Важно, чтобы оно было максимально свежим.

  1. Грудку очистить от кожицы и жилок;
  2. Шелуху от лука хорошенько промыть, подсыпать сахарок и соль, подложить чайные пакетики, залить водичкой;
  3. Довести до кипения и продолжать кипятить на небольшом пламени еще минуток 15, затем полностью остудить. Пакетики и шелуху пока не убирайте;
  4. В остывший рассол подливаем жидкий дым и погружаем в него мясцо;
  5. Сверху кладем грузик, чтобы грудка полностью погрузилась в жидкость. Оставляем в прохладном месте примерно на 8 часов. Пару раз необходимо перемешать рассол, чтобы мясо равномерно замариновалось;
  6. Обсушиваем заготовочку на бумажных салфетках и подвешиваем вялиться в комнате в прохладное местечко примерно на полтора дня;
  7. После этого снять, поместить в пакетик и переложить в холодильник на ночь. Это времени хватит, чтобы деликатес «дошел»;
  8. Заготовочку нарезаем ломтиками и подаем на стол.

Куриное карпаччо легко самостоятельно приготовить дома. Эта закуска порадует вас и ваших близких, при этом не нужно будет посещать итальянские рестораны.

5 рецептов карпаччо из курицы

Карпаччо, пожалуй, одно из самых популярных в нашей стране итальянских блюд. На магазинных прилавках мы можем встретить только карпаччо из мяса птицы. Но оказывается, что Джузеппе Чиприани, автор блюда, изначально задумывал, что карпаччо будет готовиться из говяжьей вырезки. К большому сожалению многих, даже сделанное из курицы, карпаччо в магазинах стоит немалые деньги. Поэтому будет не лишним узнать несколько рецептов приготовления блюда просто на собственной кухне.

С чем едят карпаччо из курицы

Карпаччо прекрасно само по себе. Его не обязательно с чем-то сочетать, можно использовать в качестве индивидуальной закуски − она будет самодостаточна и прекрасна во всем. Но, согласитесь, любое блюдо можно сделать еще лучше. Так и с карпаччо.

Так с чем же едят карпаччо из курицы?

  • Оно прекрасно сочетается с зеленью и овощами, раскрываясь новыми вкусовыми нотами.
  • Если отталкиваться от традиционной подачи, карпаччо следует подавать с руколой и помидорами сорта черри. Но карпаччо не станет хуже, если использовать обычные томаты.
  • Не поверите, но подойдут и огурцы, и болгарский перец и даже грибы. Настолько многопланово карпаччо.
  • Относительно руколы. Ее также можно с легкостью заменить на любую зелень: укроп, петрушку, кинзу и даже листья салата.

Все это прекрасно дополнит вкус мяса.

Базовый рецепт вкусного блюда

Как уже было оговорено, в изначальном рецепте готовилось карпаччо не из курицы, а из говяжьей или телячьей вырезки. Мы же приготовим его из куриного филе.

  • курятина – 800 г;
  • лимон – 1 шт.;
  • сыр твердых сортов (Пармезан) – 30 г;
  • оливковое масло – 100 мл;
  • перец (предпочтительно розовый) – 1/2 ч. л.;
  • соль – по вкусу;
  • рукола – по вкусу.

Следует сразу предупредить о том, что карпаччо по нижеследующему рецепту получается весьма специфическим, так как готовится из сырого мяса. Поэтому брать следует только продукт, в качестве которого вы абсолютно уверены.

  1. С мяса удаляем пленки, жилки и кусочки жира, оставляя только филе и ничего более.
  2. Полученный кусок заворачиваем в пищевую пленку и оставляем на полчаса в морозилке. Вы спросите, почему нельзя брать дефростированное мясо? Дело в том, что за 30 минут в морозилке, мясо только схватывается, но не промерзает. Слегка подмороженное, оно легче поддается нарезке. Но не передержите, чтобы мякоть не получилась ледяной.
  3. Извлекаем мясо из морозилки и нарезаем тонкими ломтиками поперек волокон.
  4. Обратите внимание! Для получения более тонких ломтиков каждый кусочек можно накрыть пищевой пленкой и пройтись по ним скалкой. Не отбивать, а раскатывать!
  5. Готовые ломтики промазываем свежемолотым перцем, солью, затем сбрызгиваем оливковым маслом и лимонным соком.

Подаем карпаччо с листьями руколы.

Как приготовить в коптильне

Теперь вариант приготовления для тех, кто является счастливым обладателем коптильни.

Карпаччо из курицы, приготовленное методом копчения, получается не только вкусным, но и ароматным.

Для приготовления вооружимся следующими ингредиентами:

  • куриное филе – 700 г;
  • коньяк – 50 мл;
  • соль – 60 г;
  • оливковое масло – 20 мл;
  • сок лимона – 4 ст. л.

Как вы можете понять, мы не указываем набор, который потребуется для разжигания и поддержания жара коптильни.

Карпаччо из грудки курицы не потребует большого количества шагов в приготовлении:

  1. Мясо, как и в предыдущем рецепте, нарезаем на слайсы поперек волокон.
  2. Каждый кусочек по отдельности натираем смесью коньяка и соли.
  3. После такой обработки выдерживаем мясо в холодильнике сутки.
  4. Спустя обозначенное время оборачиваем продукт марлей и вновь оставляем на сутки в холодильнике.
  5. Хорошо промаринованное мясо закладываем в коптильню, и в режиме холодного копчения выдерживаем в чаше 30 − 45 минут.

При подаче сбрызгиваем карпаччо оливковым маслом и лимонным соком. И, конечно, не забываем про зелень.

Самый быстрый и простой вариант

Если поедание сырого мяса − не предел ваших мечтаний, вам следует ознакомиться с простым и достаточно быстрым рецептом приготовления карпаччо из курицы. Конечно, быстрота заключается не во времени, а в потраченных на приготовление усилиях.

  • филе курицы – 1 кг;
  • чеснок – 40 г;
  • травы – 1,5 ст. л.;
  • соль – 120 г;
  • смесь перцев – 2 ст. л.;
  • кориандр – 2 ст. л.;
  • паприка сладкая – 2 ст. л.

Карпаччо, рецепт которого вы узнаете ниже, больше, чем все остальные, схоже с традиционным и привычным нам магазинным вариантом.

  1. Смешиваем специи и соль.
  2. Куриное филе промываем и обсушиваем бумажным полотенцем. Нарезаем на бруски − этот маневр ускорит процесс сушки мяса.
  3. Теперь берем кусочки куриного филе и один за другим обваливаем в смеси специй. Важно, чтобы мясо было не влажным, иначе специи не распределятся равномерно.
  4. Отправляем курятину в миску и накрываем сверху тарелкой. На тарелку − гнет. Вспоминаем о мясе только через 2 часа. Оно должно пустить сок, пропитываясь при этом специями и травами.
  5. Через 2 часа вновь берем один кусочек за другим и обмакиваем каждый по отдельности от чрезмерного количества жидкости.
  6. Нанизываем мясо на нить или деревянную шпажку, это как удобно. Вывешиваем сушиться.
  7. Просушка займет, примерно, три дня. В итоге курятина получается умеренно мягкой и одновременно подсушенной.

Готовое мясо можно кушать как брусками, так и в виде нарезки.

Карпаччо получается с приятным вкусом и пленительным ароматом.

Карпаччо из курицы с коньяком

Ранее мы уже рассмотрели вариант приготовления карпаччо с коньяком, но далеко не у всех в арсенале имеется коптильня, поэтому рецепт подходит не каждому. Модифицируем его для исполнения на любой кухне.

Карпаччо из куриных грудок

Вкусная холодная закуска из натурального куриного мяса. По этому рецепту вы сможете приготовить своими руками настоящий деликатес родом из Венеции. Вяленое мясо подойдет к легким спиртным напиткам: пиву, белому сухому вину, мартини и т. д. При подаче карпаччо нарезают тонкими слайсами и поливают всевозможными соусами. В этом качестве к блюду прекрасно подойдет смесь из табаско, майонеза, вустерского соуса, лимонного сока, черного или белого молотого перцев и соли. Сервируют эту закуску томатами, рукколой, каперсами и сыром.

  1. Главная
  2. Лучшие рецепты
  3. Категории рецепта
  4. Карпаччо из куриных грудок

Ингредиенты и как готовить

ингредиенты на 4 порции или – количество продуктов для нужных вам порций будет подсчитано автоматически!’>

Всего:

Вес состава: 100 гр
Калорийность
состава:
126 ккал
Белков: 20 гр
Жиров: 2 гр
Углеводов: 5 гр
Б/Ж/У: 74 / 7 / 19
Н 100 / С 0 / В 0

Время приготовления: 3 д 12 ч

Пошаговое приготовление

Шаг 1:

Вырезаем из куриной грудки две филейные части. Моем их под проточной водой и промакиваем бумажным полотенцем. Обрезаем с них пленки, жир и лишнее мясо. Также обрезаем уголочки, максимально подравнивая филе.

Шаг 2:

В миске смешиваем соль, чесночный порошок, черный и красный молотый перец и паприку.

Шаг 3:

Со всех сторон очень обильно и тщательно обваливаем мясо в приправах и выкладываем его в удобную форму. Немного придавливаем, накрываем лоток пищевой пленкой и отправляем в холодильник на 12 часов. Лучше это делать с вечера, чтобы утром продолжить процесс обработки мяса. Я начала готовить в 7 вечера и через 3 часа, ровно в 10, перевернула филе на другую сторону.

Шаг 4:

Через 12 часов, в моем случае это было 7 утра, достаем мясо из холодильника. Оно пустит сок и немного затвердеет.

Шаг 5:

Промываем филе под проточной водой и промакиваем его от лишней жидкости – оно должно быть абсолютно сухим. Это можно сделать кухонным или бумажным полотенцем.

Шаг 6:

Далее нам нужно проколоть мясо большой иголкой с продетой в нее толстой капроновой нитью или чем-то подобным, на которой мы его подвесим для вяления. Также подойдут небольшие крючки.

Шаг 7:

Оборачиваем филе в марлю и подвешиваем его в сухом месте при комнатной температуре на трое суток. Я для этого использовала кладовку и подвесила мясо на имеющуюся там трубу.

Шаг 8:

Через трое суток снимаем с филе марлю и смотрим на результат – получается вяленое мясо, готовое к употреблению.

Чтобы нарезать мясо как можно тоньше, подержите его какое-то время в морозилке – тогда выйдет настоящая стружка, оправдывающая свое название “карпаччо”. Попробуйте это итальянское блюдо – вы точно не пожалеете и захотите добавки!

Ссылка на основную публикацию
Adblock
detector