Суп с вермишелью рецепт

Вермишелевый суп

Первые блюда являются основой обеда, поэтому их нужно уметь правильно готовить. Супчик с лапшой хоть и является простым, но у многих не получается сварить его вкусно. Традиционный рецепт предусматривает варку вермишелевого супа на курином бульоне. Однако можно воспользоваться и другими вариантами приготовления блюда, речь о которых пойдет дальше. Важно знать, какой суп для детей подавать и из чего его делать.

Самые простые рецепты

Первый способ готовки – это традиционный вкусный вермишелевый суп с курицей. По данному рецепту готовят практически все. Требуемые ингредиенты:

  • куриные голени, грудки или филе – 0,4 кг;
  • клубни картофели – 3 шт.;
  • репчатый лук среднего размера – 1 шт.;
  • небольшая морковка – 1 шт.;
  • растительное масло – для зажарки;
  • вермишель тонкая или паутинка – 4 ст. л;
  • различные приправы и соль.

Как варить вермишелевый суп? Курицу помыть, разделать на небольшие кусочки и отправить вариться на двадцать минут (после закипания следует снять пенку, чтобы бульон получился прозрачным). Картошку почистить и нарезать на маленькие дольки, добавить в кастрюлю. Измельченный лук с морковью обжарить на масле до золотистого цвета, бросить все в бульон. Варить до мягкости картофеля, затем всыпать вермишель, приправы и посолить. Отваривать суп куриный 3-5 минут, затем снять с огня.

Более простой вариант – вермишелевый суп с курицей в мультиварке. Нужно только нарезать продукты, забросить все в «помощницу» и выставить правильный режим. Как готовить и список ингредиентов:

  • суповой набор или разделанная курица – 0,5 кг;
  • картошка – 4 шт.;
  • репчатый лук и морковка – по 1 шт.;
  • вермишель или лапша – 100 г;
  • соль, приправы и зелень.

Курицу помыть, нарезать и отложить в сторону. Все овощи очистить и нарубить маленькими кусочками. Подготовленные ингредиенты отправить в чашу мультиварки, приправить специями, посолить и залить водой (примерно 2-2,5 л). Выбрать режим «Тушение» или программу «Суп», оставить на 60 минут. Если курица и картофель практически приготовились, то следует засыпать вермишель. Суп перемешать и варить еще десять минут, вермишелевый суп с курицей в мультиварке готов. Подавать лучше с измельченной зеленью и хлебом.

Нетрадиционные рецепты

Мало кто знает, что сварить первое блюдо можно с плавленным сыром или молоком. Как варить вермишелевый суп и какие ингредиенты нужны, помимо двух упаковок плавленного сыра:

  • бульон (можно варить на воде) – 3 л;
  • клубни картофеля – 5-7 шт.;
  • вермишель – 150 г;
  • репчатый лук – 2 шт.;
  • морковка – 1,5 шт.;
  • растительное масло – 2 ст. л;
  • душистый перец, соль и лаврушка.

В кипящую воду (можно использовать бульон) бросить кубики картофеля и варить до полуготовности. Для зажарки надо мелко порубить лук и морковь, отправить все на сковороду с маслом. Засыпать в кастрюлю паутинку, посолить и хорошо перемешать. Добавить в супчик пассированные овощи, лавровый лист и душистый перец. Далее нужно бульон с плавленным сыром прокипятить и разливать по тарелкам.

Вермишелевый молочный суп обычно готовят на завтрак, но можно подать и к обеду ребенка. Потребуются такие ингредиенты, как:

  • молоко – 300 мл;
  • паутинка – 50-70 г;
  • сливочное масло – несколько столовых ложек;
  • щепотка соли и ванилина;
  • сахар – по вкусу.

Как готовить блюдо? Вскипятить молоко и бросить в него вермишель, следом отправить сахар, ванилин и щепотку соли. Надо хорошо мешать, чтобы паутинка не слиплась, а молоко не пригорело. Готовится блюдо быстро – примерно 8-10 минут. Подавать вермишелевый молочный суп нужно с небольшим кусочком сливочного масла. Калорийность — 123 ккал на 100 грамм (белки 5, жиры 13, углеводы 14).

Вермишелевый суп с грибами является питательным блюдом с насыщенным вкусом шампиньонов. Использовать можно любые грибы: свежие, замороженные, сушенные и даже консервированные. Ингредиенты:

  • овощной или куриный бульон – 2,5 л;
  • шампиньоны – 200 г;
  • паутинка или лапша – 80 г;
  • картошка – 2 шт.;
  • морковь – 1 шт.;
  • репчатый лук – 1 шт.;
  • подсолнечное масло рафинированное – 2 ст. л;
  • соль, приправы.

Лучшим супом для детей считается похлебка с яйцом и лапшой. Она вкусная, но очень легкая и быстро усваивается организмом. Рекомендуется готовить с курицей, чтобы было сытнее. Вермишелевый суп без картошки варят из:

  • куриное филе – 350 г;
  • лапша – 60 г;
  • яйцо куриное – 3 шт.;
  • специи, соль.

Филе помыть, нарезать и отваривать 15-20 минут. Куриные яйца сварить, почистить и мелко нашинковать. Отправить их в кастрюлю, посолить и перемешать. Через несколько минут засыпать вермишель, мешать 1-2 минуты, чтобы она не прилипла. В конце посолить и добавить немного специй. Подавать вермишелевый суп с мясом, добавив зелень и гренки.

Готовить суп с лапшой по традиционному рецепту иногда надоедает. В таком случае на помощь придут необычные варианты: на молоке, яйцом, сыром или грибами. Из специй можно добавлять в куриный суп черный молотый перец (или душистый горошек), имбирь, хмели-сунели или свежую петрушку.

Супы с вермишелью

Подборка рецептов супов с вермишелью с пошаговыми фото и инструкциями. Мы расскажем и покажем, как сварить вермишелевый суп быстро, просто и вкусно!

Похожие подборки рецептов

Упорядочить рецепты по .

Рецепты вермишелевых супов

Ингредиенты

Свиной фарш – 230 г

Чёрный молотый перец – по вкусу

Репчатый лук – 1 шт.

Растительное масло – 60 мл.

Вермишель – 100 г

Картофель – 5 шт.

Сушеная петрушка – по вкусу

Лавровый лист – 1 шт.

Ингредиенты

Картофель – 4 шт;

Курица – 500 грамм;

Куриное яйцо – 1 шт;

Вермишель – 120 грамм;

Сушеная петрушка – 2 щепотки;

Лавровый лист – 1 шт;

Чёрный молотый перец – 1 щепотка.

Ингредиенты

Куриная грудка с крылом;

Лук репчатый: 1 штука;

Картофель: 1 штука;

Морковь: 1 штука;

Зелень укропа и петрушки;

Соль: 2 чайные ложки на 3 литра бульона;

Читать еще:  Диетический куриный суп рецепт

Черный перец горошком.

Ингредиенты

Куриный окорочок – 1 шт.

Картофель – 2 шт.

Лук репчатый – 50 г

Вермишель – 150 г

Петрушка – 5 веточек

Перец ч.м. – по желанию

Масло растительное – 1 ч.л.

Чеснок – 1 зубчик

Ингредиенты

Куриные сердечки – 0,6-0,8 кг

Картофель – 4 шт.

Вермишель – 1,5-2 горсти

Растительное масло – для жарки

Ингредиенты

Вода или бульон – 2 л

Фарш мясной – 250 г

Картофель – 4 шт.

Лапша или вермишель – 100 г

Соль и специи для фарша – по вкусу

Лавровый лист – 1 шт.

Укроп зеленый – 1 пучок

Лук репчатый – 2 шт.

Масло растительное рафинированное – 3 ст. л.

Ингредиенты

Вермишель “паутинка” – 1/3 стакана;

Молоко – 1 стакан;

Соль – 1 щепотка;

Масло сливочное – 1 ч.л;

Корица – 1 палочка;

Яблоки (у меня из варенья) – 1 ч.л;

Ингредиенты

Сардина в масле – 1 банка

Картофель – 4 шт.

Вермишель – 0.5 стакана

Лук репчатый – 1 шт.

Масло растительное рафинированное – 30 мл

Соль и зелень – по вкусу

Ингредиенты

Вермишель – 3 ст.л.

Яйцо перепелиное – 4 шт.

Картофель – 1 шт.

Масло для жарки

Ингредиенты

Картофель – 2-3 шт.

Лук репчатый – 1 шт.

Чеснок – 2 дольки

Колбаса вареная – 200 г

Вермишель – по вкусу

Соль, перец – по вкусу

Ингредиенты

Куриное филе – 250 г

Лук репчатый красный – 0.5 шт.

Красный сладкий перец – 0.5 шт.

Желтый сладкий перец – 0.5 шт.

Сырок плавленый – 2 пластинки

Вермишель – 100 г

Ингредиенты

Картофель – 3 шт.

Колбаса копчёная – 200 г

Шампиньоны – 6 шт.

Плавленый сыр – 200 г

Вермишель паутинка – 100 г

Масло растительное – для жарки

Зелень – 0,3 пучка

Перец – по вкусу

Перец Чили – по желанию

Ингредиенты

Сыр колбасный копчёный – 300 г

Картофель – 2-3 шт.

Масло растительное – для жарки

Перец – по вкусу

Петрушка – 3-4 веточки

Вермишель паутинка – 80 г

Корень петрушки – 1 шт.

Ингредиенты

Картофель – 5 шт.

Свинина мякоть – 180 г

Грибы вёшенки – 200 г

Вермишель – 100 г

Лук репчатый – 0,5 шт.

Чёрный молотый перец – по вкусу

Петрушка – 5 стеблей

Куркума – 2 щепотки

Лавровый лист – 0,5 шт.

Ингредиенты

Картофель – 400 г

Лук репчатый – 130 г

Зеленый горошек – 60 г

Вермишель – 60 г

Масло растительное – 1 ст.л.

Перец черный молотый – по вкусу

Лавровый лист – 1 шт.

Зелень – по вкусу

Ингредиенты

Замороженные овощи – 200 г

Лук репчатый – 1 шт.

Картофель – 3 шт.

Вермишель – 5 ст.л.

Чеснок – 2 дольки

Соль, черный перец – по вкусу

Зеленый лук, укроп – по вкусу

Ингредиенты

Бульон куриный – 2 литра;

Кинза свежая – 1 пучок;

Ингредиенты

Картофель – 3 шт.

Вермишель – 3 ст.л.

Растительное масло – 2 ст.л.

Плавленый сырок – 1 шт. (90 г)

Соль, чёрный молотый перец – по вкусу

Лавровый лист – 2 шт.

Укроп – 3 веточки

Ингредиенты

Куриные потрошки (шея, лапки, желудок, печень и сердце) – 260 г

Картофель – 200 г

Репчатый лук – 0,3 шт.

Вермишель – 3 ст. л.

Лавровый лист – 1 шт.

Чёрный молотый перец – по вкусу

Свежая зелень – по вкусу

Ингредиенты

Грибы лесные замороженные – 150 г

Картофель – 1 шт.

Стебель сельдерея – 0,5 шт.

Лук репчатый – 0,5 шт.

Масло подсолнечное – 50 г

Вермишель – 3 ст.л.

Ингредиенты

Грибы сухие – 40 г

Картофель – 3 шт.

Лук репчатый – 1 шт.

Чеснок – 2 дольки

Вермишель – по вкусу

Соль, перец – по вкусу

Ингредиенты

Вермишель – 35 г

Сахар – 0,5 ст.л. или по вкусу

Масло сливочное – 10 г

Ингредиенты

Вермишель (мелкая, “паутинка”) – 50 г

Растительное масло – 1 ст.л.

Плавленый сырок – 100 г

Ингредиенты

Вермишель – 0,5 стакана

Сахар или мед – по вкусу

Ингредиенты

Грибы белые – 250 г

Лук репчатый – 0,5 шт.

Масло подсолнечное – 2 ст.л.

Картофель – 100 г

Вермишель – 10 г

Чеснок – 1 зубчик

Перец горошком – 2 шт.

Лист лавровый – 1 шт.

Лимонный сок – 0,5 ч.л.

Для подачи:

Ингредиенты

Подберезовики свежие – 500 г

Картофель – 2 клубня

Репчатый лук – 2 головки

Суповая вермишель – 100 г

Сливочное масло – 50 г

Зелень петрушки – по вкусу

Ингредиенты

Картофель – 2 шт.

Вермишель – 100 г

Вода теплая – 1,5 л

Зелень укропа – 5 г

Лавровый лист – 2 шт.

Соль и перец – по вкусу

Ингредиенты

Помидоры (очищенные) – 440 г

Вермишель мелкая, лапша – 90 г

Соль, пряности – по вкусу

Свежая петрушка – по вкусу

Масло растительное – 2 ст.л.

Ингредиенты

Молоко – 3 мультистакана

Вода – 1 мультистакан

Вермишель “Паутинка” – 1 мультистакан

Соль и сахар по вкусу

Ингредиенты

Картофель – 2-3 шт.

Вермишель – 3 ст.л.

Зеленый лук – 50 г

Сливочное масло – 30 г

Лавровый лист – 1 шт.

Соль, перец – по вкусу

Красный перец – по вкусу

Ингредиенты

Цесарка – около 600 г

Вермишель – около 0,5 стакана

Морковь – 1/2 штуки/около 100 г

Лук – 0,5-1 головка

Картофель – по желанию

Черный перец – 3 горошины

Душистый перец – 3 горошины

Ингредиенты

Бульон куриный – 1 л

Масло растительное – 3 ст.л.

Лук репчатый – 1 шт.

Сельдерей (стебли) – 1 шт.

Картофель – 2 шт.

Чеснок – 2 зубчика

Перец черный (молотый) – по вкусу

Капуста кейл (листья) – 5 шт.

Вермишель – 2 ст.л.

Сыр (тертый) – для подачи

Гренки – для подачи

Яйцо вареное – для подачи

Ингредиенты

​Картофель – 250 г

Читать еще:  Тесто на майонезе

Сырок плавленый – 2 шт.

Вермишель – 100 г

Растительное масло – 20 мл

Соль, перец – по вкусу

Ингредиенты

Сыроежки – 250 г

Картофель – 100 г

Лук репчатый – 30 г

Масло сливочное – 30 г

Бульон куриный – 800 мл

Приправа для овощей – 0,5 ч.л.

Вермишель – 60 г

Ингредиенты

Картофель – 2-3 шт.

Вермишель – 50 г

Соль – 4 щепотки

Ингредиенты

Вермишель “Роллтон” быстрого приготовления – 1 пачка

Утиная грудка – 1 шт.

Картофель – 1 шт.

Лук репчатый – 1 шт. (мелкий)

Лавровый лист – 2-3 шт.

Перец черный молотый – по вкусу

Поделитесь подборкой рецептов с друзьями

АЙМКУК © 2007-2020 год. Все права защищены.
Использование материалов сайта без письменного разрешения, запрещено законом об Авторских правах Гражданского Кодекса Российской Федерации от 18 декабря 2006 года N 230-ФЗ

Вермишелевый суп: вкусно и сытно

Вермишелевый суп – очень простое и необычайно вкусное блюдо. Его обожают и дети, и взрослые. В статье вы найдете несколько интересных рецептов. Выбирайте любой из них и приступайте к процессу приготовления.

Вермишелевый суп с курицей

  • две картофелины;
  • 400 г куриного мяса;
  • средняя луковица;
  • 3 ст. л мелкой вермишели;
  • измельченная зелень (укроп, кинза и так далее);
  • один зубок чеснока;
  • 2 ст. л. масла растительного;
  • одна средняя морковка;
  • специальная приправа для супа;
  • лавровый лист.

Суп вермишелевый (рецепт):

1. Промываем мясо курицы в проточной воде, разделяем на части и складываем в глубокую кастрюлю. Заливаем водой (можно холодной), ставим на огонь и ждем, когда жидкость закипит. Берем в руки шумовку и удаляем пену. На данном этапе бульон можно посолить. Варим курицу на слабом огне не менее 40-45 минут.

2. Картофель очищаем от кожуры, нарезаем на кусочки небольшого размера. Добавляем в бульон. Варим до полной готовности картошки. А за это время нужно успеть нарезать лук и натереть морковку на крупной терке.

3. Измельченные овощи обжариваем на сковороде, дно которой смазано маслом. Подрумянившиеся овощи кладем в бульон, перемешиваем. Также добавляем в кастрюлю приправу, лавровый лист и порезанный кусочками чеснок. Варим суп еще 5-7 минут. Осталось всыпать мелкую вермишель и перемешать ингредиенты. Кипятим суп в течение 3-х минут, а затем выключаем газ.

4. Накрываем кастрюлю крышкой. Даем супчику настояться 15-20 минут. Блюдо подается на стол горячим. В качестве украшения используется измельченная зелень.

Суп с вермишелью и белыми грибами

Как варить вермишелевый суп с грибами?

С чего нужно начать? Конечно же, с обработки грибов.

1. Очищаем грибы, промываем водой и нарезаем кусочками небольшого размера. Также их нужно ошпарить кипятком с лимонной кислотой. Такая мера позволит избежать потемнения грибов.

2. Картофель нарезаем кубиками, лук измельчаем, а морковь натираем на терке. Кастрюлю с водой ставим на огонь и дожидаемся момента кипения. Кладем кусочки картофеля.

3. Морковь, грибы и лук обжариваем в сковороде, добавив немного масла. В итоге у нас должна получиться зажарка, которую нужно сразу же выложить в кастрюлю с картошкой. Хорошенько перемешиваем.

4. Как только картофель сварится, можно всыпать в бульон вермишель.

5. Осталось добавить измельченную зелень, специи и кусочек сливочного масла. Через несколько минут выключаем суп и даем ему немного настояться.

Детская кухня

Вермишелевый суп с фасолью

  • сладкий перец – 1 штука;
  • 200 г курицы;
  • ¼ часть кочана капусты;
  • 100 г стручковой фасоли;
  • одна средняя морковка;
  • две картофелины;
  • специи.

1. Курицу промываем и даем жидкости стечь. Кладем мясо в кастрюлю, заливаем водой (холодной) и ставим на огонь. Ждем, когда закипит. Теперь нужно заменить воду на свежую и поставить кастрюлю на огонь.

2. Варим овощи на среднем огне. Первой закладываем картошку. Чтобы она быстрее приготовилась, нарезаем ее мелкими кубиками. Следующий овощ – морковка. Ее очищаем, промываем водой и нарезаем тонкой соломкой. Хотите добавить креатива? Тогда сделайте из моркови цветочки. В отличие от других овощей, капусту нужно не нарезать, а нашинковать. Выкладываем ее в бульон только тогда, когда он закипит.

3. Стручковую фасоль промываем в воде. Не рекомендуется добавлять ее в суп целиком. Лучше всего порезать на небольшие части. И последним будет перец. Нарезаем его квадратиками или соломкой.

4. После того как все овощи окажутся в бульоне, их необходимо перемешать. Солим по вкусу. Доводим супчик до кипения и уменьшаем огонь.

5. Добавляем вермишель. Вместе с ней бульон должен повариться еще 10 минут. Блюдо подается в теплом виде. Вермишелевый суп разливают по тарелкам и украшают измельченной зеленью. Желаем приятного аппетита!

Вермишелевый суп в мультиварке

Для тех, кто не представляет свою жизнь без современной бытовой техники, мы предлагаем интересный и несложный в исполнении рецепт.

  • две морковки среднего размера;
  • 2 горсти мелкой вермишели;
  • 400-500 г курицы;
  • несколько ложек оливкового масла;
  • небольшая луковица;
  • измельченная зелень;
  • 4-5 картофелин;
  • 2 лавровых листа;
  • специи.

Суп вермишелевый (рецепт для мультиварки):

1. Берем куриную тушку, промываем ее и разделяем на несколько частей. Для приготовления супа понадобится лишь половина этого мяса. Остальное убираем в холодильник.

2. Обычно такой супчик готовится с зажаркой. Но если вам она не по душе, то можете пропустить пункт пассировки, добавив морковь и лук в свежем виде. В нашем рецепте зажарка присутствует. Поэтому включаем мультиварку и выбираем режим «жарка» или «выпечка». Наливаем на дно чаши немного масла.

3. Удаляем шелуху с луковицы и мелко нарезаем мякоть. Получившиеся кубики отправляем в мультиварку. Теперь приступаем к обработке моркови. Промываем ее, очищаем и натираем на терке. Добавляем к луку. Длительность обжарки овощей – 10 минут.

4. Куриное мясо выкладываем в мультиварку. Обжариваем еще 10 минут. Затем вливаем воду (1,5-2 л, в зависимости от объема чаши). У нас стоит режим «выпечка» до тех пор, пока бульон не начнет кипеть. Дождались этого момента? Тогда можно переключать на режим «тушение». Устанавливаем таймер на 90 минут.

5. Пока лук, морковь и куриное мясо томятся, нужно очистить, промыть и нарезать картофель кубиками. Не стоит дожидаться звукового сигнала. Помещаем картошку в бульон примерно за полчаса до окончания выбранного режима. В это же время кладем приправу, лавровый лист и немного соли. Чтобы вермишель не разварилась и не превратила суп в густую кашу, ее необходимо добавлять за 15 минут до завершения программы.

6. После звукового сигнала закрываем крышку мультиварки. Даем супчику настояться 10-15 минут. Далее разливаем по тарелкам и украшаем измельченной зеленью.

С чем подавать суп из вермишели

В качестве соуса можно использовать майонез, нежирную сметану или столовую горчицу. Такое блюдо едят с хрустящими хлебцами и чесночными гренками.

Вывод

Теперь вам известно, как можно приготовить вермишелевый суп несколькими способами и с разными ингредиентами. Выбирайте любой из предложенных рецептов и приступайте к созданию кулинарного шедевра.

Куриный суп с вермишелью

Сытный и ароматный куриный суп с вермишелью – излюбленное первое блюдо для большинства детей и взрослых. Этот супчик имеет приятный классический вкус курицы и очень привлекательный вид благодаря прозрачному янтарному бульону с аппетитными кусочками мяса и овощей и нежной золотистой вермишелькой. Куриный суп считается диетическим блюдом, так как содержит в себе массу полезных веществ, мягко воздействует на кишечник и очень легко усваивается, надолго даря ощущение сытости без тяжести в желудке.

Еще одним замечательным свойством куриного супа является то, что в отличие от борщей, рассольников и других популярных супов он необычайно просто готовится и непременно получится даже у начинающего кулинара. Куриный бульон варится в два раза быстрее, чем бульон из говядины, а основные ингредиенты для этого супа требуют минимальной предварительной обработки. Кроме того, для куриного супа понадобятся лишь самые простые и недорогие продукты, которые можно найти в каждом доме, поэтому это одно из самых доступных первых блюд на любой бюджет.

Сегодня я покажу, как легко и достаточно быстро приготовить классический куриный суп с вермишелью, сваренный на основе насыщенного ароматного бульона и обладающего традиционным вкусом, знакомым нам всем с детства. Куриный суп, приготовленный по этому простому рецепту, приятно согревает в холодное время года, заряжает организм энергией и питательными веществами и является идеальной прелюдией к основному блюду!

Полезная информация

Уровень сложности: 3* Размер порции: 300 г
Время приготовления: 1.5 часа Калорийность порции:
Количество порций: 10 Цена одной порции: 7 руб.

Как приготовить куриный суп с вермишелью — классический рецепт супа из курицы и вермишели с пошаговыми фото

ИНГРЕДИЕНТЫ:

  • 3 л воды
  • 500 – 600 г курицы на кости (суповой набор)
  • 1 большой репчатый лук
  • 1 большая морковь
  • 3 больших картофеля
  • 80 г вермишели
  • 3 ст. л. растительного масла
  • 1 ст. л. с горкой соли
  • 5 – 6 горошин черного перца
  • 2 лавровых листа

СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ:

1. Для того чтобы приготовить куриный суп с вермишелью, сначала следует сварить вкусный и наваристый бульон. Для этого необходимо выбрать части курицы на кости с достаточным количеством жира и тщательно промыть их проточной водой.

2. В большую кастрюлю налить холодную воду и опустить в нее подготовленную курицу.
3. На большом огне довести бульон до кипения и сразу же снять образовавшуюся пену.


4. Убавить огонь и варить бульон при слабом кипении в течение 1 часа. Из готового бульона вынуть курицу, слегка остудить и очистить мясо от костей. Сам бульон при желании можно процедить через марлю или мелкое сито, чтобы он стал более прозрачным и красивым.
5. Пока варится куриный бульон, займемся подготовкой овощей для супа. Репчатый лук очистить от шелухи и порезать мелкими кубиками.
6. Морковь почистить и натереть на крупной терке.
7. Картофель очистить и порезать кубиками среднего размера.
8. Лук и морковь обжарить на растительном масле на среднем огне в течение 8 – 10 минут до прозрачности.

9. В горячий куриный бульон положить картофель и варить 15 минут при небольшом кипении.
10. Добавить в куриный суп овощную зажарку, перемешать и готовить еще 5 минут.
11. Всыпать вермишель и готовить при слабом кипении еще 5 минут.


12. За минуту до готовности супа положить в него соль, перец горошком, лавровый лист и вареное куриное мясо.
13. Все тщательно перемешать, выключить огонь и дать супу настояться под крышкой 15 минут.

Вкусный, сытный и ароматный куриный суп с вермишелью готов!

Как сделать диетический куриный суп

Куриный суп является весьма легким для пищеварения и довольно низкокалорийным блюдом, которое практически не имеет противопоказаний и вполне может употребляться в пищу при похудении и диетическом питании. Куриный бульон содержит в себе множество витаминов, микроэлементов, ценных аминокислот и легкоусвояемого железа и особенно полезен для поддержания больного и ослабленного организма.

Однако, качество и калорийность бульона зависят от курицы, которая использовалась для его приготовления, поэтому для того чтобы сварить самый диетический, гипоаллергенный и низкокалорийный куриный суп, следует отдать предпочтение куриным грудкам, удалив с них предварительно весь жир. Если бульон все же варится из костей или окорочков, очень желательно снимать с них кожу и срезать видимые участки жира. После того, как бульон закипит, необходимо слить воду вместе с пеной, залить курицу вновь холодной водой и варить куриный суп на более полезном втором бульоне.

Кроме того, чтобы куриный суп получился менее калорийным, можно уменьшить количество картофеля и вермишели в нем, а также закладывать лук и морковь одновременно с картофелем в необжаренном виде.

Ссылка на основную публикацию
Adblock
detector