Сметанный торт с маком
Сметанный торт с маком
Порадуйте себя и родных нежным сметанным тортом с маком, приготовленным по этому рецепту. Воздушный, тающий во рту бисквит идеально сочетается с маковой начинкой и сметанным кремом.
Ингредиенты
Сметанный бисквит для торта:
- 0,5 л сметаны любой жирности
- 350 гр муки
- 200 гр сливочного масла
- 200 гр сахара
- пол-ч.л. соды
Сметанный крем для торта:
- 0,5 л жирной сметаны
- 150 гр сахара
- 50 гр сухого мака
Рецепт приготовления блюда в домашних условиях
- Масло слегка растопить до мягкости и всыпать в него сахар. Тщательно растереть массу вилкой. Влить сметану и взбить массу венчиком или миксером до однородности, добавить соду (погасить ее уксусом). В отдельную миску просеять через сито муку.
- Постепенно подсыпая муку к сметане, тщательно размешивать. Должно получиться тесто, напоминающее по консистенции густую манную кашу. Духовку разогреть до 180С, форму для запекания смазать сливочным маслом.
- Вылить в форму около 1/4 части теста и разровнять его поверхность. Выпекать бисквит около 15 минут до готовности, затем достать форму из духового шкафа, вынуть бисквит и остудить его на решетке.
- В форму выложить еще 1/4 часть от начального количества теста, разровнять поверхность ложкой и отправить форму на 15 минут в духовку. Таким образом испечь все 4 бисквита, тем временем приготовить сметанно-маковую начинку для торта.
- Мак залить кипятком на пару минут. Затем процедить его от воды и соединить в миске со сметаной, сахаром и ванилином. В разьемную форму или на плоское широкое блюдо складывать коржи, давать им остывать всего 5 минут и промазывать кремом.
- Последний бисквит смазать оставшимся кремом. Сметанный торт с маком должен настояться в холоде не менее часа, тогда он будет намного вкуснее. Хотя можно подавать его и теплым.
- Вынуть торт из холодильника, украсить на свой вкус и нарезать на порционные кусочки. Очень хорошо сметанно-маковый торт сочетается с кофе. Приятного аппетита!
Похожие рецепты:
Кокосовый пирог с вареной сгущенкой и вишней: рецепт с фото
Рецепт торта “Графские развалины”: в домашних условиях, с фото пошагово
Белый “Наполеон”: рецепт с фото
Торт “Великан” в домашних условиях: рецепт с фото пошагово
Торт Карпатка: рецепт с фото пошагово в домашних условиях
Торт из зефира: рецепт с фото пошагово – без выпечки
240 мин. / Средне
Ваши отзывы и советы
Новое на сайте:
К сезону десертов:
480 мин. / Средне
480 мин. / Сложно
480 мин. / Средне
480 мин. / Средне
120 мин. / Средне
Мы в соцсетях
FOODideas (идеи для еды) – это сайт, посвящённый искусству приготовления пищи дома, где собраны лучшие рецепты кулинарных блюд с фотографиями и подробными пошаговыми инструкциями, специально, чтобы вы могли приготовить любое, даже самое сложное блюдо в домашних условиях. Так же наши рецепты вы можете читать в нашем Яндекс Дзен канале – Foodideas Zen
Маково-ореховый торт со сметанным кремом
- Тесто:
- 140 г (1 ст.) муки
- 170 г (1 ст.) сахара
- 230 г (1 ст.) сметаны
- 2 ч. л. разрыхлителя
- 2 яйца
- 50 г мака
- 100 г орехов молотых
- Крем:
- 400 г 30% сметаны
- сахарная пудра по вкусу
- 1 пакетик сметаны-фикс (9 г)
Это, пожалуй, один из самых быстроготовящихся тортов, которые мне встречались в последнее время, за счет того, что тесто на оба коржа замешивается сразу и только потом делится пополам. И, кстати, этот торт – практически полная версия всем известного “Бедного еврея”, за вычетом коржа с изюмом. Итак, чтобы приготовить полную версию, нам понадобится еще один корж (полстакана муки, полстакана сахара, полстакана сметаны, 1 яйцо, 1 ч. л. разрыхлителя, 50 г изюма) и чуть больше крема. Но так как мне хотелось именно маково-орехового тортика, изюмным слоем пришлось пожертвовать. Похрустывающие коржи, нежная очень сметанная пышная шапка крема. Получилось то, что нужно!
Как приготовить вкусный маково-ореховый торт
Пошаговое описание рецепта
1. Соединить в глубокой миске муку, сметану, сахар, разрыхлитель и яйца.
2. Замесить тесто, разделить его пополам.
3. В одну часть добавить мак, перемешать.
4. Выпекать в форме застеленной пергаментом и смазанной маслом 15-20 минут при температуре 200 градусов, до румяности коржа. Затем корж вынуть, а форму снова слегка смазать маслом.
5. Во вторую часть теста добавить молотые орехи (подойдут любые, у меня был фундук), перемешать.
6. Вылить вторую часть теста в форму и выпекать так же, как и первую.
7. Оба коржа остудить.
8. Охлажденную сметану хорошо взбить. Затем добавить сахарную пудру во вкусу и 1 пакетик сметаны-фикс, взбить до очень устойчивой массы.
9. На тарелку выложить 1 корж, смазать половиной крема.
10. Накрыть вторым коржом и слегка прижать.
11. Аккуратно наполнить кремом просветы между двумя коржами по бокам (удобно делать это шпателем или силиконовой лопаткой). Покрыть второй корж оставшимся кремом.
12. Поставить торт в холодильник минимум на 3 часа и затем подавать к чаю! Приятного аппетита!
Изумительно Вкусный Торт “Дамский каприз” или Торт “Сметанник”
Изумительно вкусный и очень нежный Торт “Дамский каприз” – это очень простой сметанник с маком, изюмом, орехами и шоколадными коржами. Торт получается красивый высокий и очень вкусный! Ссылка на видео рецепт: https://www.youtube.com/watch?v=kQpRC_RqqK8
Форма диаметр 24 см.
Ингредиенты на 4 коржа:
Сметана – 500 мл. (20-25%)
Сода – 1,5 ч. л. или 2 ч. л. разрыхлитель
Уксус – 1 ст. л. (9%) или лимонный сок
Начинка для коржей:
Грецкие орехи – 100 г. (рубленые)
Изюм (Курага или Клюква) -100 г.
Какао 1 ст. л. (просеять)
Сметана 1 л. (не менее 35%) (У меня жирная домашняя)
Сахарная пудра 250 г.
Ванильный сахар 10 г.
Грецкие орехи 100-150 г.
Приготовление. Изюм хорошо промыть и высушить. В миску разбить яйца, добавить сахар, ванильный сахар и взбить миксером примерно до светлой пышной массы.
Добавить сметану и хорошо перемешать. Соду гасим уксусом или лимонным соком, добавляем в яично-сметанную смесь и перемешать.
Постепенно в несколько приемов, добавить предварительно просеянную муку и перемешать до однородности.
Берем четыре емкости и разделяем готовое тесто на одинаковые части с помощью столовой ложки. В первую часть добавляем изюм, во вторую грецкие орехи, в третью какао, в последнюю мак. Каждую часть теста тщательно перемешать.
Форму диаметром 24 см. застелить бумагой для выпечки, вылить тесто и выпекать в разогретой до 180°C духовке, 20-25 минут до сухой спички. Таким образом выпекаем корж с маком, орехами и какао. Готовые коржи полностью остудить.
Сметанный крем. Берем густую не кислую сметану, самый лучший вариант – это домашняя. Чем большей жирности будет сметана, тем более густым и вкусным получается сметанный крем!
В сметану добавляем сахарную пудру, ванильный сахар и взбиваем миксером до светлой пышной и густой массы. Крем взбиваем недолго, как только он начнет густеть, через минуту или две прекращаем взбивание.
Сборка торта. На блюдо выкладываем шоколадный корж и покрываем кремом. Сверху кладем корж с изюмом, обильно смазываем кремом, выкладываем маковый корж, покрываем слоем крема. Выкладываем верхний – ореховый корж, обмазываем верх и бока торта оставшимся сметанным кремом.
Торт украсить шоколадной стружкой, грецкими орехами, маком. Бока торта обильно обсыпать измельченными грецкими орехами. Торт отправляем в холодильник 6-8 часов, а лучше всего на ночь, тогда коржи хорошо пропитаются, станут очень мягкими и нежными.
Торт “Дамский каприз” или Торт “Сметанник” готов. Приятного аппетита и удачной вам выпечки!
Найдены возможные дубликаты
Да когда вы уже научитесь ставить тэг Рецепт, почему это постоянно попадает в мою ленту!?
Я не знаю, может это и вкусно, но чё-то как-то много всего – тут тебе и мак, и изюм, и орехи, и какао. Смешались кони, стулья.
Вы просто не были беременны и не ели всё на одной тарелке )))
О сообществе
Открытое сообщество, посвященное кулинарному творчеству. В сообществе будут выкладываться рецепты блюд, длиннопосты с фоторецептами, видео рецепты, вкусовые сочетания продуктов, работы и советы от шеф поваров, статьи о продуктах, блюдах и их происхождении, кулинарные приемы для повседневной жизни от сложных до простых, кулинарный юмор.
Если у вас есть вопросы по выбору посуды, сервировке, проверке качества продуктов, вкусовых совместимостях и др. тематические, можете смело оставлять их в сообществе.
1) Запрещается оставлять сообщения, носящие рекламный (в любой степени) характер и не связанные с брендом.
2) Запрещается размещать сообщения о продаже и перепродаже любых товаров и услуг; размещать ссылки на интернет-ресурсы и/или файлы, содержащие в себе информацию рекламного характера, не связанную с брендом.
3) Запрещается создавать темы и сообщения, провоцирующие пользователей на нарушения настоящих Правил.
4) Запрещается прямое или косвенное оскорбление участников сообщества и администрации.
5) Запрещается выкладывать фото/видео материалы приготовления блюд со сторонних ресурсов. Чтобы исключить плагиат в конце поста прикрепляем фото с готовым блюдом и на листочке имя вашего аккаунта с пометкой для Кулинарной Мастерской или КМ. Посты игнорирующие это правило будут перенесены в общую ленту.
6) Пост видео без подробного текстового рецепта будет перемещён в общую ленту.
7) При оформлении юмористического контента необходимо указывать хештег Кулинарный юмор .
8) Для внесения предложений, критики и других вопросов, писать с пометкой @admoders .
Торт сметанный с маком
Лeгкий, нежный тортик к вечернему чаю.
Ингредиенты для «Торт сметанный с маком»:
- Масло сливочное — 200-250 г
- Сахар — 350 г
- Сметана — 1000 г
- Мука пшеничная / Мука — 300-400 г
- Разрыхлитель теста — 2 ч. л.
- Мак — 50 г
Рецепт «Торт сметанный с маком»:
Коржи:
Масло растереть с сахаром(200 г), добавить сметану(500 г), хорошо перемешать. Затем добавить муку, разрыхлитель и замесить не очень крутое тесто.
Разделить тесто на 2 -3 части, каждую часть выложить в смазанную маслом форму, поставить в разогретую до 180 градусов духовку. Выпекать в течение 25 -30 минут.
Коржи здесь не бисквитные, поэтому не должны сильно подниматься!
Крем:
Мак предварительно замочить в кипятке на 30 -40 минут. Сметану(500 г) взбить с сахаром(150 г) до исчезновения крупинок сахара. Добавить мак, перемешать.
Каждый корж смазываем кремом, выкладываем друг на друга.
Ставим в холодильник до застывания крема.
Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!
Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!
Поделиться рецептом с друзьями:
Оцените рецепт ОценитьПрименить | |
Нравятся наши рецепты? | |
BB-код для вставки: BB-код используется на форумах |
|
HTML-код для вставки: HTML код используется в блогах, например LiveJournal |
Как это будет выглядеть?
Похожие рецепты
Торт “Матрешка”
- 69
- 15
- 7335
Торт “Королева в шоколаде”
- 46
- 77
- 1923
Торт “Орехово-фруктовое наслаждение”
- 38
- 39
- 5374
Торт “Машинка”
- 32
- 6
- 8873
Тортик “Девичий каприз”
- 117
- 107
- 11638
Торт “Ростовский”
- 257
- 1450
- 99033
Торт “My life”
- 10
- 27
- 3294
Сырный торт с шоколадом “Свекруша”
- 45
- 88
- 6018
Торт-суфле “Жасмин”
- 80
- 210
- 27941
Комментарии и отзывы
25 декабря 2011 года cook2011 #
25 декабря 2011 года LisaS #
25 декабря 2011 года Белка в облаках # (автор рецепта)
25 декабря 2011 года algambra #
25 декабря 2011 года bigmama62 #
25 декабря 2011 года Белка в облаках # (автор рецепта)
25 декабря 2011 года мисс #
25 декабря 2011 года Белка в облаках # (автор рецепта)
25 декабря 2011 года Ninzonka #
25 декабря 2011 года Белка в облаках # (автор рецепта)
25 декабря 2011 года Ninzonka #
25 декабря 2011 года Девочка-яд #
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах: