Сметанный торт с маком

Сметанный торт с маком

Порадуйте себя и родных нежным сметанным тортом с маком, приготовленным по этому рецепту. Воздушный, тающий во рту бисквит идеально сочетается с маковой начинкой и сметанным кремом.

Ингредиенты

Сметанный бисквит для торта:

  • 0,5 л сметаны любой жирности
  • 350 гр муки
  • 200 гр сливочного масла
  • 200 гр сахара
  • пол-ч.л. соды

Сметанный крем для торта:

  • 0,5 л жирной сметаны
  • 150 гр сахара
  • 50 гр сухого мака

Рецепт приготовления блюда в домашних условиях

  1. Масло слегка растопить до мягкости и всыпать в него сахар. Тщательно растереть массу вилкой. Влить сметану и взбить массу венчиком или миксером до однородности, добавить соду (погасить ее уксусом). В отдельную миску просеять через сито муку.
  2. Постепенно подсыпая муку к сметане, тщательно размешивать. Должно получиться тесто, напоминающее по консистенции густую манную кашу. Духовку разогреть до 180С, форму для запекания смазать сливочным маслом.
  3. Вылить в форму около 1/4 части теста и разровнять его поверхность. Выпекать бисквит около 15 минут до готовности, затем достать форму из духового шкафа, вынуть бисквит и остудить его на решетке.
  4. В форму выложить еще 1/4 часть от начального количества теста, разровнять поверхность ложкой и отправить форму на 15 минут в духовку. Таким образом испечь все 4 бисквита, тем временем приготовить сметанно-маковую начинку для торта.
  5. Мак залить кипятком на пару минут. Затем процедить его от воды и соединить в миске со сметаной, сахаром и ванилином. В разьемную форму или на плоское широкое блюдо складывать коржи, давать им остывать всего 5 минут и промазывать кремом.
  6. Последний бисквит смазать оставшимся кремом. Сметанный торт с маком должен настояться в холоде не менее часа, тогда он будет намного вкуснее. Хотя можно подавать его и теплым.
  7. Вынуть торт из холодильника, украсить на свой вкус и нарезать на порционные кусочки. Очень хорошо сметанно-маковый торт сочетается с кофе. Приятного аппетита!

Похожие рецепты:

Кокосовый пирог с вареной сгущенкой и вишней: рецепт с фото

Рецепт торта “Графские развалины”: в домашних условиях, с фото пошагово

Белый “Наполеон”: рецепт с фото

Торт “Великан” в домашних условиях: рецепт с фото пошагово

Торт Карпатка: рецепт с фото пошагово в домашних условиях

Торт из зефира: рецепт с фото пошагово – без выпечки

240 мин. / Средне

Ваши отзывы и советы

Новое на сайте:

К сезону десертов:

480 мин. / Средне

480 мин. / Сложно

480 мин. / Средне

480 мин. / Средне

120 мин. / Средне

Мы в соцсетях

FOODideas (идеи для еды) – это сайт, посвящённый искусству приготовления пищи дома, где собраны лучшие рецепты кулинарных блюд с фотографиями и подробными пошаговыми инструкциями, специально, чтобы вы могли приготовить любое, даже самое сложное блюдо в домашних условиях. Так же наши рецепты вы можете читать в нашем Яндекс Дзен канале – Foodideas Zen

Маково-ореховый торт со сметанным кремом

  • Тесто:
  • 140 г (1 ст.) муки
  • 170 г (1 ст.) сахара
  • 230 г (1 ст.) сметаны
  • 2 ч. л. разрыхлителя
  • 2 яйца
  • 50 г мака
  • 100 г орехов молотых
  • Крем:
  • 400 г 30% сметаны
  • сахарная пудра по вкусу
  • 1 пакетик сметаны-фикс (9 г)

Это, пожалуй, один из самых быстроготовящихся тортов, которые мне встречались в последнее время, за счет того, что тесто на оба коржа замешивается сразу и только потом делится пополам. И, кстати, этот торт – практически полная версия всем известного “Бедного еврея”, за вычетом коржа с изюмом. Итак, чтобы приготовить полную версию, нам понадобится еще один корж (полстакана муки, полстакана сахара, полстакана сметаны, 1 яйцо, 1 ч. л. разрыхлителя, 50 г изюма) и чуть больше крема. Но так как мне хотелось именно маково-орехового тортика, изюмным слоем пришлось пожертвовать. Похрустывающие коржи, нежная очень сметанная пышная шапка крема. Получилось то, что нужно!

Как приготовить вкусный маково-ореховый торт

Пошаговое описание рецепта

1. Соединить в глубокой миске муку, сметану, сахар, разрыхлитель и яйца.

2. Замесить тесто, разделить его пополам.

3. В одну часть добавить мак, перемешать.

4. Выпекать в форме застеленной пергаментом и смазанной маслом 15-20 минут при температуре 200 градусов, до румяности коржа. Затем корж вынуть, а форму снова слегка смазать маслом.

5. Во вторую часть теста добавить молотые орехи (подойдут любые, у меня был фундук), перемешать.

6. Вылить вторую часть теста в форму и выпекать так же, как и первую.

7. Оба коржа остудить.

8. Охлажденную сметану хорошо взбить. Затем добавить сахарную пудру во вкусу и 1 пакетик сметаны-фикс, взбить до очень устойчивой массы.

9. На тарелку выложить 1 корж, смазать половиной крема.

10. Накрыть вторым коржом и слегка прижать.

11. Аккуратно наполнить кремом просветы между двумя коржами по бокам (удобно делать это шпателем или силиконовой лопаткой). Покрыть второй корж оставшимся кремом.

12. Поставить торт в холодильник минимум на 3 часа и затем подавать к чаю! Приятного аппетита!

Изумительно Вкусный Торт “Дамский каприз” или Торт “Сметанник”

Изумительно вкусный и очень нежный Торт “Дамский каприз” – это очень простой сметанник с маком, изюмом, орехами и шоколадными коржами. Торт получается красивый высокий и очень вкусный! Ссылка на видео рецепт: https://www.youtube.com/watch?v=kQpRC_RqqK8

Форма диаметр 24 см.

Ингредиенты на 4 коржа:

Сметана – 500 мл. (20-25%)

Сода – 1,5 ч. л. или 2 ч. л. разрыхлитель

Уксус – 1 ст. л. (9%) или лимонный сок

Начинка для коржей:

Грецкие орехи – 100 г. (рубленые)

Изюм (Курага или Клюква) -100 г.

Какао 1 ст. л. (просеять)

Сметана 1 л. (не менее 35%) (У меня жирная домашняя)

Сахарная пудра 250 г.

Ванильный сахар 10 г.

Грецкие орехи 100-150 г.

Приготовление. Изюм хорошо промыть и высушить. В миску разбить яйца, добавить сахар, ванильный сахар и взбить миксером примерно до светлой пышной массы.

Добавить сметану и хорошо перемешать. Соду гасим уксусом или лимонным соком, добавляем в яично-сметанную смесь и перемешать.

Постепенно в несколько приемов, добавить предварительно просеянную муку и перемешать до однородности.

Берем четыре емкости и разделяем готовое тесто на одинаковые части с помощью столовой ложки. В первую часть добавляем изюм, во вторую грецкие орехи, в третью какао, в последнюю мак. Каждую часть теста тщательно перемешать.

Форму диаметром 24 см. застелить бумагой для выпечки, вылить тесто и выпекать в разогретой до 180°C духовке, 20-25 минут до сухой спички. Таким образом выпекаем корж с маком, орехами и какао. Готовые коржи полностью остудить.

Сметанный крем. Берем густую не кислую сметану, самый лучший вариант – это домашняя. Чем большей жирности будет сметана, тем более густым и вкусным получается сметанный крем!

В сметану добавляем сахарную пудру, ванильный сахар и взбиваем миксером до светлой пышной и густой массы. Крем взбиваем недолго, как только он начнет густеть, через минуту или две прекращаем взбивание.

Сборка торта. На блюдо выкладываем шоколадный корж и покрываем кремом. Сверху кладем корж с изюмом, обильно смазываем кремом, выкладываем маковый корж, покрываем слоем крема. Выкладываем верхний – ореховый корж, обмазываем верх и бока торта оставшимся сметанным кремом.

Торт украсить шоколадной стружкой, грецкими орехами, маком. Бока торта обильно обсыпать измельченными грецкими орехами. Торт отправляем в холодильник 6-8 часов, а лучше всего на ночь, тогда коржи хорошо пропитаются, станут очень мягкими и нежными.

Торт “Дамский каприз” или Торт “Сметанник” готов. Приятного аппетита и удачной вам выпечки!

Найдены возможные дубликаты

Да когда вы уже научитесь ставить тэг Рецепт, почему это постоянно попадает в мою ленту!?

Я не знаю, может это и вкусно, но чё-то как-то много всего – тут тебе и мак, и изюм, и орехи, и какао. Смешались кони, стулья.

Вы просто не были беременны и не ели всё на одной тарелке )))

О сообществе

Открытое сообщество, посвященное кулинарному творчеству. В сообществе будут выкладываться рецепты блюд, длиннопосты с фоторецептами, видео рецепты, вкусовые сочетания продуктов, работы и советы от шеф поваров, статьи о продуктах, блюдах и их происхождении, кулинарные приемы для повседневной жизни от сложных до простых, кулинарный юмор.

Если у вас есть вопросы по выбору посуды, сервировке, проверке качества продуктов, вкусовых совместимостях и др. тематические, можете смело оставлять их в сообществе.

1) Запрещается оставлять сообщения, носящие рекламный (в любой степени) характер и не связанные с брендом.

2) Запрещается размещать сообщения о продаже и перепродаже любых товаров и услуг; размещать ссылки на интернет-ресурсы и/или файлы, содержащие в себе информацию рекламного характера, не связанную с брендом.

3) Запрещается создавать темы и сообщения, провоцирующие пользователей на нарушения настоящих Правил.

4) Запрещается прямое или косвенное оскорбление участников сообщества и администрации.

5) Запрещается выкладывать фото/видео материалы приготовления блюд со сторонних ресурсов. Чтобы исключить плагиат в конце поста прикрепляем фото с готовым блюдом и на листочке имя вашего аккаунта с пометкой для Кулинарной Мастерской или КМ. Посты игнорирующие это правило будут перенесены в общую ленту.

6) Пост видео без подробного текстового рецепта будет перемещён в общую ленту.

7) При оформлении юмористического контента необходимо указывать хештег Кулинарный юмор .

8) Для внесения предложений, критики и других вопросов, писать с пометкой @admoders .

Торт сметанный с маком

Лeгкий, нежный тортик к вечернему чаю.

Ингредиенты для «Торт сметанный с маком»:

  • Масло сливочное — 200-250 г
  • Сахар — 350 г
  • Сметана — 1000 г
  • Мука пшеничная / Мука — 300-400 г
  • Разрыхлитель теста — 2 ч. л.
  • Мак — 50 г

Рецепт «Торт сметанный с маком»:

Коржи:
Масло растереть с сахаром(200 г), добавить сметану(500 г), хорошо перемешать. Затем добавить муку, разрыхлитель и замесить не очень крутое тесто.
Разделить тесто на 2 -3 части, каждую часть выложить в смазанную маслом форму, поставить в разогретую до 180 градусов духовку. Выпекать в течение 25 -30 минут.

Коржи здесь не бисквитные, поэтому не должны сильно подниматься!
Крем:
Мак предварительно замочить в кипятке на 30 -40 минут. Сметану(500 г) взбить с сахаром(150 г) до исчезновения крупинок сахара. Добавить мак, перемешать.
Каждый корж смазываем кремом, выкладываем друг на друга.
Ставим в холодильник до застывания крема.

Оцените рецепт ОценитьПрименить

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

Нравятся наши рецепты?
BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal

Как это будет выглядеть?

Похожие рецепты

Торт “Матрешка”

  • 69
  • 15
  • 7335

Торт “Королева в шоколаде”

  • 46
  • 77
  • 1923

Торт “Орехово-фруктовое наслаждение”

  • 38
  • 39
  • 5374

Торт “Машинка”

  • 32
  • 6
  • 8873

Тортик “Девичий каприз”

  • 117
  • 107
  • 11638

Торт “Ростовский”

  • 257
  • 1450
  • 99033

Торт “My life”

  • 10
  • 27
  • 3294

Сырный торт с шоколадом “Свекруша”

  • 45
  • 88
  • 6018

Торт-суфле “Жасмин”

  • 80
  • 210
  • 27941

Комментарии и отзывы

25 декабря 2011 года cook2011 #

25 декабря 2011 года LisaS #

25 декабря 2011 года Белка в облаках # (автор рецепта)

25 декабря 2011 года algambra #

25 декабря 2011 года bigmama62 #

25 декабря 2011 года Белка в облаках # (автор рецепта)

25 декабря 2011 года мисс #

25 декабря 2011 года Белка в облаках # (автор рецепта)

25 декабря 2011 года Ninzonka #

25 декабря 2011 года Белка в облаках # (автор рецепта)

25 декабря 2011 года Ninzonka #

25 декабря 2011 года Девочка-яд #

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Читать еще:  Кукурузный хлеб в хлебопечке
Ссылка на основную публикацию
Adblock
detector