Овсяное печенье с творогом

Овсяное печенье с творогом: рецепты приготовления

Существует много способов приготовления выпечки из овсяной крупы. Подобных десертов было бы гораздо меньше, если бы кулинары не использовали такой компонент, как творог. Этот продукт делает блюда еще вкуснее. Выпечка подобного рода – отличный вариант полдника, хорошее дополнение к чашке чая, какао или кофе. Кроме того, она является довольно полезной. Как приготовить овсяное печенье с творогом? Рецепты представлены в данной статье.

Важные рекомендации

Чтобы выпечка получилась вкусной, хозяйке следует придерживаться таких советов:

  • Тесто надо готовить из хлопьев. Можно приобрести овсяную муку в магазине или сделать ее самостоятельно. Для этого крупу измельчают при помощи блендера или кофемолки.
  • Есть много разновидностей овсяного печенья с творогом. Рецепты могут быть питательными и диетическими. Энергетическая ценность блюда зависит от его состава.
  • В тесто рекомендуется добавлять кусочки шоколадной плитки, ядра орехов, сушеный виноград. Кроме того, сильный запах овсяных хлопьев следует уменьшать при помощи корицы, кожуры лимона, порока ванили или какао.

  • Изделия формируют влажными руками, так как тесто имеет вязкую структуру и липнет к ладоням.
  • Такую выпечку нужно готовить не дольше тридцати минут.

    Большинство десертов являются несложными. В их состав входит немного компонентов. Как сделать простое овсяное печенье с творогом? Рецепт с фото представлен в следующей главе.

    Способ приготовления десерта

    В состав кушанья входит:

  • Стакан хлопьев овсяных.
  • Половина чайной ложки корицы.
  • Яйцо.
  • 100 г творога.
  • Две больших ложки сливочного масла.
  • Сахарный песок (половина стакана).
  • Разрыхлитель – 5 г.

    Рецепт овсяного печенья с творогом выглядит так. Масло следует поместить в тарелку. Оно должно нагреться до комнатной температуры. Творог разминают при помощи вилки. Сахарный песок соединяют с хлопьями, разрыхлителем и корицей. Добавляют в полученную массу яйцо. Затем в нее кладут масло. Смесь нужно хорошо растереть и оставить на полчаса. Потом компоненты соединяют с творогом. Из массы формируют некрупные фрагменты круглой формы. Их помещают на металлический лист на одинаковом расстоянии друг от друга. Изделия готовят в духовке около 25 минут.

    На поверхности десертов должна появиться корочка золотистого оттенка.

    Выпечка с медом и сушеным виноградом

    Для приготовления лакомства понадобится:

  • Творог в количестве 100 г.
  • Хлопья овсяные (столько же).
  • Два белка яичных.
  • Большая ложка меда.
  • 30 г винограда сушеного.
  • Корица – 8 грамм.

    Как приготовить медовое овсяное печенье с творогом? Рецепт представлен в данном разделе.

    Все ингредиенты, необходимые для блюда, кладут в большую посудину. Хорошо перемешивают. Формы для кексов застилают слоем пергамента и смазывают сливочным маслом. В них помещают тесто. Выпекают изделия примерно двадцать минут.

    Диетический способ приготовления

    В состав кушанья входит:

  • 200 грамм геркулеса.
  • Творог — столько же.
  • Яйца (две штуки).
  • Банан.
  • 2 г измельченной корицы.
  • Яблоко (около 200 грамм).

    Рецепт печенья из творога и овсяных хлопьев выглядит так. Банан следует измельчить при помощи блендера. Яблоко нужно натереть. Хлопья обжаривают на сковородке (без добавления масла). Творог, яйца, фрукты и корицу перемешивают. Из полученной массы формируют изделия, которые кладут на металлический лист, застеленный слоем пергамента. Готовят десерты примерно 25 минут.

    Лакомство с изюмом и миндальными орехами

    В состав блюда входит:

  • Яйцо крупного размера.
  • Две трети упаковки масла сливочного.
  • 40 г коричневого сахарного песка.
  • Ванилин – 2 грамма.
  • Маленькая ложка кожуры лимона.
  • Овсяные хлопья (180 г).
  • 40 грамм ядер миндальных орехов.
  • Большая ложка изюма светлого оттенка (без косточек).
  • 60 г творога.

    Хлопья помещают в дуршлаг и немного встряхивают. Затем их кладут на металлический лист и ставят в разогретый жарочный шкаф. Сушат в течение двадцати минут, время от времени перемешивая. Потом хлопья помещают в большую миску и охлаждают. Изюм ошпаривают кипящей водой. Кладут на поверхность полотенца. Ядра миндальных орехов обжаривают на сухой сковородке и измельчают в блендере. Яйцо соединяют с сахарным песком и маслом. Растирают при помощи миксера. Смешивают с творогом, половиной порции орехов и ванилином. Компоненты хорошо взбивают. Соединяют с хлопьями, изюмом и кожурой лимона. Перемешивают массу и оставляют на 20 минут. Потом тесто выкладывают на поверхность противня в виде небольших кружочков при помощи столовой ложки.

    В центре каждого изделия формируют углубление, которое заполняют измельченными орехами. Печенье из творога и овсяных хлопьев по рецепту с миндалем готовят в духовке до появления коричневого оттенка.

    Лакомство с добавлением какао

    В состав блюда входит:

  • Мука — 1 большая ложка.
  • 30 г крахмала.
  • Молоко (250 миллилитров).
  • Хлопья овсяные (2 стакана).
  • 5 столовых ложек порошка какао.
  • 1 яйцо.
  • Сахарный песок – полтора стакана.
  • Половина чайной ложки соды, смешанной с уксусом.
  • 200 г творога.
  • Маргарин (столько же).
  • 4 большие ложки пудры сахарной.

    Хлопья кладут в миску и заливают подогретым молоком. Оставляют на сорок минут. Массу время от времени помешивают. Муку, порошок какао и крахмал пропускают через сито. Соединяют с распухшими хлопьями. Яйцо растирают с песком сахарным. Добавляют к остальным компонентам. Творог пропускают через сито. Кладут в полученную массу. В нее также добавляют мягкий маргарин и соду, смешанную с уксусом. Все компоненты хорошо перемешивают. Духовку следует разогреть до 180 градусов. Металлический лист застилают слоем пергаментной бумаги, покрывают маргарином. Помещают на его поверхность тесто. Готовят овсяной корж примерно полчаса. Затем изделие охлаждают. Разрезают на небольшие фрагменты. Овсяное печенье с творогом по рецепту с добавлением какао покрывают слоем сахарной пудры.

    Особенности блюда

    Не всем нравится ярко выраженный вкус хлопьев. Чтобы избежать его появления, рекомендуется использовать овсянку быстрого приготовления. Кулинары советуют формировать из теста фрагменты некрупного размера. Маленькие изделия быстро и хорошо пропекутся. Печенья сначала остужают, а затем снимают с металлического листа. Десерты покрывают слоем пудры сахарной или глазури из шоколада.

    Энергетическая ценность кушанья – это важный вопрос для тех, кто придерживается здорового рациона. Печенье овсяное с творогом домашнее по рецепту диетическому без муки с бананом содержит 170 килокалорий на 100 грамм продукта.

    Оно хорошо подходит для людей, которые следят за своим весом.

    Печенье из творога и овсянки

    Особый вкус получается, если готовить овсяное печенье с творогом. Это вкусная еда, с которой стоит начинать свой день, получая пользу и удовольствие. Рецепт такого десерта включает полезные организму кисло-молочный и овсяный компонент.

    Печенье из творога и овсяной муки

    Для приготовления низкокалорийного десерта следует использовать не жирный творог. Предлагаем приготовить сытное, но при этом, не калорийное печенье из творога и овсянки.

    Ингредиенты

    • 1 белок яйца;
    • 0,5 стакана нежирного творога;
    • 1 ч. л. ванили;
    • 4 ст. л. масла кокоса (замена на сливочное допустима);
    • 1 стакан безглютеновой овсяной муки;
    • треть стакана какао-порошка;
    • 0,5 ч. л. разрыхлителя;
    • 0,25 ч. л. поваренной соли;
    • 0,5 стакана шоколадных чипсов;
    • 2 ст. л. сахарной пудры для посыпания.

    Способ готовки

    1. В блендере взбить белок с творогом, добавляя ваниль, соль, кокосовое масло.
    2. Не прекращая взбивать, всыпать разрыхлитель, какао-порошок и муку из овса. Масса должна быть нежной, однородной консистенции.
    3. В емкость добавить шоколадные чипсы. Перемешать.
    4. На застеленный противень выложить порции десерта, слегка придав ему форму лепешки.
    5. Время выпекания в разогретой до 190 градусов духовке – 10-12 минут.

    У кого духовые шкафы настроены на показатель по Фаренгейту – используйте 375 градусов.

    Овсяно-творожное печенье с хлопьями

    Тем, кому не безразлично что добавить к утреннему кофе, предлагаем творожно-овсяное печенье, рецепт которого занимает всего 10 минут.

    Ингредиенты

    • 1 ч. л. растопленного сливочного масла;
    • 1 яйцо;
    • 2 ст. л. овсяных хлопьев быстрой варки;
    • 2 ч. л. заменителя сахара (Спленда);
    • 0,5 ч. л. соли;
    • 0,5 ч. л. корицы;
    • 2 ст. л. творога;
    • горсть пропаренного и высушенного заранее изюма;
    • ваниль – на кончике ножа.

    Способ готовки

    1. Яйца взбить, добавить поочередно все компоненты. Перемешать.
    2. На пекарскую бумагу, которой застелен противень, выложить ложкой порции. Придать им форму низкого печенья.
    3. Время выпекания при 180 градусах – 8-10 минут.

    Приятного полезного аппетита!

    Лучшие рецепты овсяного печенья с творогом

    Овсяное печенье с творогом в домашних условиях – чудесный вариант полезной и вкусной выпечки, а если это диетический рецепт, то его можно на завтрак или полдник даже тем, кто худеет. Практически любое печенье с творогом и овсяной мукой готовится быстро и просто. И творог, и овсянка отлично сочетаются как со сладкими, так и с несладкими компонентами, поэтому в выпечку с ними добавляют не только фрукты и ягоды, но также зелень, семечки, орехи.

    Как испечь вкусно печеньки из творога и овсянки

    Творожно-овсяное печенье можно делать как с овсяными хлопьями, так и с овсяной мукой. Творожное печенье с овсянкой нередко готовят на кефире или сквашенном молоке, а можно вообще не добавлять никакой кисломолочный продукт, кроме творога.

    Рецептов из геркулеса с творогом множество. Творог лучше выбирать брикетный, влажный, спрессованный. Он легко разминается и легко смешивается с другими ингредиентами. К тому же из-за низкого содержания сыворотки потребуется меньшее количество муки и загустителей, что сделает творожно-овсяную выпечку менее калорийной.

    Что касается овсянки, то для выпечки лучше всего подходят овсяные хлопья, но не быстрого приготовления, а обыкновенные. От «быстрых» хлопьев пользы нет: они лишены клетчатки, обогащены сахаром и улучшителями вкуса. В творожное тесто для пущей пользы можно всыпать ложку овсяных отрубей.

    Овсяно-творожное печенье «Ореховое»

    Сочное, как и любая творожная выпечка, ароматное с яркими ореховыми нотками, аппетитное и просто в приготовлении — всё это о вкусных и полезных печеньках из творога, овсянки, орехов и семечек.

    Ингредиенты

    • овсяные хлопья – 80 г
    • орехи грецкие (ядра) – 50 г
    • тыквенные семечки – 30 г
    • творог 5 % — 300 г
    • сахар – 100 г
    • яйцо куриное – 1 шт.
    • желток куриного яйца – 1 шт.
    • сахарная пудра – для подачи к столу.

    Рецепт приготовления

    Овсянку измельчите. Проще всего сделать это в блендере.

    Переложите получившуюся муку в миску.

    Грецкие орехи сперва чуть прожарьте на сухой сковороде, потом уберите шелуху и измельчите.

    Тыквенные семечки очистите. Часть отправьте к остальным компонентам, а часть оставьте для декора.

    Помешайте всё, добавив творог.

    Вбейте яйцо и ещё раз перемешайте.

    Влажными руками сформируйте заготовки и выложите их на пергамент, смазанный маслом.

    Смажьте верх печенья желтком. Его лучше чуть взбить, добавив 2 ч.л. обычной воды.

    Сверху выложите тыквенные семечки.

    Запекайте при 170 градусах 20 минут. При подаче посыпьте пудрой.

    Рецепт с бананом и яблоками

    Вкусное овсяное печенье с творогом без муки тонкого помола печется с добавлением банана и яблок. Банан придает клейкость и заменяет яйцо, яблоко придает сочность и аромат. К тому же, благодаря натуральной фруктозе в составе фруктов овсяное печенье с бананом и творогом получается сладким без сахара, то есть диетическим!

    Ингредиенты:

    • овсяные хлопья – 1 ст. (лучше тонко смолоть их в блендере)
    • цельнозерновая мука – 1/3 ст.
    • банан – 1 шт.
    • яблоко – 1 шт.
    • творог – 100 г
    • разрыхлитель – 1/3 ч.л.
    • ванилин, корица, мускатный орех.

    Приготовление:

    1. Банан размять вилкой в кашицу. Яблоко или нарезать очень мелкими кубиками, или натереть на терке.
    2. Смешать фрукты с творогом и хорошо размешать.
    3. Всыпать овсяные хлопья, муку, специи, разрыхлитель и вымешать липкое тесто
    4. Выпекать творожно-овсяное печенье без муки нужно на смазанном маслом пергаменте либо в силиконовых формочках (на силиконовом коврике – как вариант). Силиконовые формочки или коврик смазывать не нужно, поэтому при таком способе выпечки банановое печенье с яблоком получается менее калорийным. Формовать печеньки удобно мокрыми руками.
    5. Время — 30 минут, температура — 200 градусов.

    Диетические печеньки без муки и сахара

    Такой вариант тоже подходит для тех, кто на диете. Печется это печенье из овсяных хлопьев с творогом, а также из овсяных отрубей. В составе нет ни муки, ни яиц, ни сахара. В него кладут обезжиренный, хорошо протертый или взбитый творог.

    Продукты:

    • овсяные отруби – 10 ст. л.
    • творог – 10 ст. л.
    • стевия в сухом виде (таблетки или порошок) – по вкусу
    • льняное семя – 4 ст. л.
    • изюм — 3 ст.л.
    • разрыхлитель.

    Как приготовить:

    1. Льняное семя смолоть и залить пятью ложками теплой воды, тщательно размешать и оставить на четверть часа.
    2. Смолоть овсяные отруби вместе с предварительно замоченным и вымытым изюмом.
    3. Творог размять, добавить стевию, разбухшее льняное семя, размешать.
    4. Всыпать молотые отруби и разрыхлитель. Вымешать липкое тесто, мокрыми руками сформировать печенюшки и выпечь печенье «фитнес» на силиконовом коврике. Температура — 200 градусов, время — 20-30 минут.

    Печенье «Тыковки»

    Тем, кому нравится влажная ароматная выпечка, наверняка понравится красивое, яркое и вкусное печенье овсяное с тыквой и творогом.

    Нам понадобится:

    • тыквенное пюре – 100 г
    • овсяные хлопья – 200 г
    • яйцо – 1 шт.
    • сливочное масло – 40 г
    • сахар – 100 г
    • мука – 150-170 г
    • тыквенные семечки – 50 г
    • разрыхлитель
    • соль
    • сахарная пудра.

    Готовим в 5 этапов:

    1. Смолоть тыквенные семечки и овсяные хлопья. Часть семечек отложить для обсыпки.
    2. Растопить сливочное масло, взбить его с сахаром и яйцом. Добавить тыквенное пюре и перемешать. Пюре можно купить, но лучше сделать самому — запечь кусочек тыквы и взбить в блендере.
    3. Смешать все сухие ингредиенты и – отдельно – все влажные.
    4. Соединить и те, и другие.
    5. Сформировать печенюшки, обсыпать их тыквенными семечками и выпечь. Подавать, посыпав сахарной пудрой.

    Советы и секреты от опытных хозяек

    Я — Михаил, владелец этого сайта. Люблю готовить, есть и соответствующее образование — технолог пищевой промышленности (тут более подробная информация). Правда, работаю я в другой сфере, но любимым делом с удовольствием занимаюсь в свободное время. Всем домашним нравится, особенно жене))) Ещё я несколько лет вегетарианю, поэтому на сайте так много рецептов из творога без яиц.

    Домашнее овсяно-творожное печенье

    Очень вкусное и полезное домашнее овсяное печенье с творогом. Печенье получается в меру сладким, довольно мягким внутри. Домашнее овсяное печенье – это просто и вкусно, попробуйте обязательно!

    Ингредиенты для «Домашнее овсяно-творожное печенье»:

    • Хлопья овсяные — 400 г
    • Творог — 350 г
    • Яйцо куриное — 2 шт
    • Сахар — 100 г
    • Масло сливочное — 100 г
    • Банан — 1 шт
    • Сода — 0.5 ч. л.
    • Ванилин — 1 щепот.

    Время приготовления: 40 минут

    Количество порций: 15

    Рецепт «Домашнее овсяно-творожное печенье»:

    Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

    Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

    Поделиться рецептом с друзьями:

    Нравятся наши рецепты?
    BB-код для вставки:
    BB-код используется на форумах
    HTML-код для вставки:
    HTML код используется в блогах, например LiveJournal

    Как это будет выглядеть?

    Похожие рецепты

    Печенье без выпечки “Tворожное рафаэлло”

    • 43
    • 65
    • 16319

    Печенье “Розочки”

    • 29
    • 133
    • 22805

    Творожное печенье с апельсиновым ароматом

    • 35
    • 35
    • 10022

    Творожные розочки

    • 185
    • 640
    • 62244

    Печенье “Орлиное гнездо”

    • 115
    • 610
    • 4996

    Творожно-кофейное печенье

    • 12
    • 121
    • 1344

    Печенье творожное “Два секрета”

    • 32
    • 48
    • 1869

    Творожное печенье с клюквой

    • 57
    • 197
    • 2324

    Творожное печенье “Снежинки”

    • 41
    • 318
    • 9257

    Фотографии «Домашнее овсяно-творожное печенье» от приготовивших (2)

    Комментарии и отзывы

    24 июля 2018 года Savvein #

    20 марта 2017 года Яна Бредова #

    29 августа 2016 года margaritka07 #

    30 августа 2016 года vickt sokolowa2017 # (автор рецепта)

    17 августа 2016 года m hoffmann65 #

    19 августа 2016 года vickt sokolowa2017 # (автор рецепта)

    17 августа 2016 года m hoffmann65 #

    8 августа 2016 года Алчонок017 #

    2 августа 2016 года mshapovalova #

    30 июля 2016 года Vicentina #

    31 июля 2016 года vickt sokolowa2017 # (автор рецепта)

    29 июля 2016 года margaritka07 #

    31 июля 2016 года vickt sokolowa2017 # (автор рецепта)

    29 июля 2016 года Ольга Умка #

    31 июля 2016 года vickt sokolowa2017 # (автор рецепта)

    Оставить комментарий или отзыв о рецепте

    Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

    Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Ссылка на основную публикацию
Adblock
detector