Наполеон со сгущенкой

Торт Наполеон со сгущенкой

Разве можно встретить человека, который ни разу не пробовал торт Наполеон? И, попробовав, остался равнодушен к нему? Думаю, вряд ли.

Сегодня вашему вниманию хотелось бы предложить рецепт Наполеона с кремом из сгущенки, который, безусловно, станет изюминкой любого торжественного мероприятия.

Очень важно при приготовлении торта раскатать тесто на коржи как можно тоньше.

Ингредиенты для торта Наполеон со сгущенкой

для теста

для крема

Рецепт торта Наполеона со сгущенкой

Яйцо разбиваем в небольшую миску.

Добавляем к яйцу холодную воду и перемешиваем ложечкой.

В эту же миску добавим гашеную уксусом соду. Все тщательно перемешиваем.

Для данного рецепта лучше использовать очень холодную воду. У меня всегда имеется запас ледяной воды в холодильнике.

Муку просеиваем в отдельную миску.

Добавляем в муку маргарин. Муку с маргарином нужно перетереть в крошку. Для этой цели я использовала самую обычную терку. Натерла на терке маргарин и быстро смешала его с мукой.

Также можно использовать спред. В данном случае я использовала специальный маргарин для слоеного теста, который предварительно поместила в морозильную камеру.

Перемешиваем содержимое миски №1 и 2, ставим в холодильник на пару часов.

Тесто делим на 6-8 частей.

Количество зависит от того, какой толщины вы предпочитаете коржи и какого размера форма для выпечки.

Раскатываем каждый шарик в тонкий корж.

Для того, чтобы корж был правильной круглой формы можно использовать тарелку либо крышку от кастрюли.

Каждый из коржей отправляем запекаться в духовку на 4-5 минут при температуре 180ºС.

Вынимаем полученную «лепешку» из духовки, даем ей чуть-чуть остыть.

Коржи необязательно должны быть идеально ровными. После пропитки кремом они приобретут вполне приемлемый вид.

Готовим крем, смешивая между собой подтаявшее сливочное масло и сгущенку.

Обильно промазываем наши коржи кремом.

Сверху торт посыпаем крошкой.

Для крошки я специально передержала один корж в духовке на 2 минуты. Он приобрел красивый коричневый оттенок.

Оставляем торт на 4-6 часов для пропитки и подаем к столу.

Торт «Наполеон» со сгущенкой

Ингредиенты

Мука пшеничная – 600 г

Масло сливочное – 350 г

Куриное яйцо – 2 шт.

Молоко сгущенное – 300 г

Сахар песок – 60 г

  • 340 кКал
  • 4 ч. 30 мин.
  • 4 ч. 30 мин.

Фото готового блюда

Пошаговый рецепт с фото

Сегодня я хочу поделиться с вами рецептом очень вкусного и нежного тортика.

Для приготовления торта «Наполеон» со сгущенкой нам понадобиться пшеничная мука, сливочное масло, сгущенное молоко, куриные яйца, сахар и соль.

В чистый стакан или миску разбиваем яйца и добавляем щепотку соли.

Всё перемешиваем вместе с сахаром и вливаем холодную воду с уксусом. Смешиваем и отставляем в сторону.

Холодное сливочное масло нарезаем небольшими кубиками. На стол просеиваем муку и выкладываем кубики масла.

Затем с помощью ножа рубим масло с мукой в мелкую крошку.

Из получившейся крошки делаем небольшое углубление и вливаем понемногу яичную смесь.

Замешиваем тесто и убираем в холодильник на 1-1,5 часа.

Спустя время достаем тесто и делим его на равные части. Затем каждую часть скатываем в шарики и ставим в холодильник на 10 минут.

Крем для торта «Наполеон» со сгущёнкой.

Для крема возьмём сгущенку и добавим к ней 100 г сливочного масла комнатной температуры. Всё перемешиваем до однородной консистенции.

Ставим разогреваться духовку до 220-230 градусов. Пергаментную бумагу слегка посыпаем мукой, выкладываем шарик и немного придавливаем его скалкой. Затем раскатываем тесто в тонкий корж. На корж кладём миску и вырезаем корж. Аккуратно убираем тарелку и накалываем корж вилкой в разных местах. Обрезки не убираем, мы так же будем их запекать, они нам понадобятся для украшения торта.

Запекаем коржи 5-7 минут при температуре 220-230 градусов в духовке до золотистого цвета.

Когда испекли все коржи, начинаем собирать торт. На тарелку выкладываем корж и смазываем его кремом по всей поверхности.

Затем выкладываем поверх него второй корж и так же смазываем его кремом.Такую процедуру проделываем со всеми коржами. Последний корж тоже смазываем.

Обрезки коржей измельчаем руками и посыпаем ими торт. Убираем торт для пропитки на 7-12 часов в холодильник.

Торт «Наполеон» со сгущенкой готов!! Приятного аппетита!!

Пошаговый рецепт торта Наполеон со сгущенкой

Ох, как же быстро растут дети! И у каждого из нас наступает тот день, когда ребенок сам хочет приготовить для близких «что-то вкусненькое». Я предлагаю Вам свой вариант выхода из такой ситуации: чтобы и ребенок был доволен, и Ваши нервы целы!

Мы дома очень любим Наполеон классический, но ребенку самостоятельно его приготовить – задача не из легких. Поэтому я предложила дочке отличную альтернативу: мы готовим домашний торт Наполеон только с кремом из сгущенки и сливочного масла. И это «что-то вкусненькое» дочка готовила сама без моей помощи!

Вспомните свои ощущения, когда крем из сгущенки для торта Наполеон оставался на ложке и тарелке… С каким удовольствием мы его доедали! Наше отличное настроение было обеспечено!

Как же приятно видеть и разделять маленькие триумфы своих детей! У нас есть уникальная возможность открывать мир перед их глазами и утолять жажду к познаниям.

Необходимые продукты

Ингредиенты для коржей:

Мука 500 г
Сливочный маргарин 500 г
Холодная кипяченная вода 0,5 ст.

Для крема:

  • Сливочное масло – 250 грамм (1 пачка).
  • Сгущенное молоко – 1 банка (не вареное).

При покупке сгущенного молока внимательно прочитайте состав: там обязательно должно быть указано только молоко с сахаром. Никаких добавок, а именно: загустителей, растительных жиров и т.п. в качественном сгущенном молоке быть не должно.
Приступим к приготовлению торта Наполеон со сгущенкой с пошаговым рецептом и фото.

Наполеон со сгущенкой пошаговый рецепт

Готовим тесто

  • Мука – 500 грамм.
  • Сливочный маргарин охлажденный – 500 грамм (2 упаковки по 250 грамм).
  • Холодная кипяченая вода – 1/2 стакана.
  1. На подготовленную поверхность высыпаем просеянную муку. Если у Вас нет специальной чашки для просеивания муки, можете использовать обычное мелкое сито.
  2. Достаем из морозилки маргарин и натираем на крупной терке, параллельно смешивая его с мукой. Перемешиваем руками маргарин с мукой до однородности.
  3. Постепенно вливаем холодную воду и начинаем замешивать тесто. Воды может понадобиться чуть больше или меньше – это зависит от муки. Главное, чтобы тесто не было липким.
  4. После того как тесто вымешано, разделяем его ножом на 4 — 5 одинаковых частей и кладем их в холодильник. Потом мы сформируем из них коржи для торта.
  5. По истечению времени достаем наши 5 частей теста из холодильника. Тесто должно быть не липкое и «послушное». Каждую часть раскатываем скалкой. Если тесто пристает к рабочей поверхности или к скалке, присыпьте ее небольшим количеством муки.
  6. Включаем духовку на 200 градусов, чтобы перед тем, как печь коржи, она хорошо разогрелась. Достаем из холодильника сливочное масло, чтобы оно нагрелось до комнатной температуры (будем использовать для крема).
  7. Коржи на торт раскатываем в форме прямоугольника – это позволит ускорить и облегчить процесс приготовления.
  8. Раскатанные коржи укладываем на противень, предварительно постелив пергаментную бумагу. Выпекаем приблизительно 7 минут (смотря у кого какая мощность духовки). Коржи пекутся очень быстро. Как только корж зарумянился, его можно сразу доставать из духовки. Процесс повторяем для всех коржей.
  9. Пока все коржи остывают, приступаем к приготовлению крема. Этот рецепт крема для торта Наполеон со сгущенкой настолько прост, что ребенок с радостью будет помогать его готовить.

Готовим крем

  • Сливочное масло – 250 грамм (1 пачка).
  • Сгущенное молоко – 1 банка (не вареное).


Взбиваем до тех пор, пока масло не приобретет белый цвет. В емкость со взбитым маслом выливаем всю банку сгущенного молока.


Заново включаем миксер на среднюю скорость и взбиваем до тех пор, пока крем не приобретет однородную и шелковистую структуру. Крем из сгущенного молока для торта Наполеон готов!

Собираем торт

  1. Ставим крем в сторону и начинаем формировать торт слой за слоем. Берем тарелку, на которой будем подавать торт, и кладем на нее первый корж. Начинаем смазывать его кремом.Чтобы торт не был сухим, на край коржа кладем больше крема. Промазываем таким образом все 4 коржа, не забыв смазать и бока торта. Конечно же, Наполеон можно сделать и с масляным кремом, и со сметаной, но со сгущенкой он все-таки вкуснее, а для гурманов сгущенку можно сделать вареной — как видите, на фото именно такой вариант.
  2. Для украшения можно использовать классический вариант: крошки. Берем оставшийся 5-й корж и ломаем его на мелкие кусочки. Этими крошками посыпаем верхушку и бока нашего торта.

Торт Наполеон со сгущенным молоком готов! Его можно кушать сразу или дать время пропитаться для мягкости коржей. Приятного аппетита!

Вариантов украшений может быть масса! Проявляем фантазию! Украшаем как миндальными лепестками, шоколадной крошкой и свежими ягодами, так и нарезанными фруктами, орехами, карамельным декором и т.д.

Видео приготовления торта Наполеон

Просмотрев это очень короткое видео с рецептом торта Наполеон со сгущенкой и маслом, Вам и Вашему ребенку не составит труда его повторить!

Как правильно подавать торт

Перед подачей торт Наполеон, приготовленный нами по легкому рецепту с кремом из сгущенки, был нарезан на порционные кусочки. Дочь нарезала этот шедевр по французским мотивам: каждый кусочек был треугольной формы (как знаменитая шляпа Наполеона). А для любителей больших порций мы подали по-венгерски: кусочки торта были нарезаны на квадраты достаточно большого размера.

Другие варианты приготовления торта торта Наполеон

Многое зависит от того, чем Вы располагаете: сколько Вы можете потратить времени на приготовления, какие есть в наличии ингредиенты и т.д. Существует громадное количество различных вариантов торта “Наполеон”: выберите то, что подходит именно Вам!

Предлагаю Вам еще приготовить Торт Наполеон из готового слоеного теста, но уже с французским кремом. Результат Вас удивит!

Кто любит делать тесто сам, может приготовить Наполеон с заварным кремом, который готовили наши мамы. Есть даже рецепты для тех, у кого отсутствует духовка: Вы можете приготовить торт на сковороде, в мультиварке или в микроволновке. Можете добавить пикантность вкусу торта, если приготовите его с консервированными персиками или лимоном.

Торт Наполеон со сгущенкой

16.07.2019 Комментариев нет 354 Просмотров


сейчас готовим всеми возлюбленный, представительный, высочайший и аппетитный тортик Наполеон в домашних критериях. Предлагаем мало отойти от традиционного рецепта и добавить в обычный заварной крем взбитые сливки и вареную сгущенку, которые дадут знакомой выпечке новейшие вкусовые грани. Шелковистые молочные прослойки с ласковым ванильным запахом напоминают подтаявшее мороженое крем-брюле, за счет собственной сладости непревзойденно смешиваются с пресными слоеными коржиками. Тортик Наполеон со сгущенным молоком обязательно заслуживает внимания даже на фоне обилия разных версий этого неустаревающего десерта!

Планируя изготовление, не забываем, что необходимо выделить время не только лишь на выпечку коржей и сборку изделия, да и на пропитку. Советуем приглашать гостей не ранее последующего денька — тогда слои успеют вволю насытиться влагой, размягчиться и объединиться с кремом в одно целое. Сам тортик просто разрежется на ровненькие куски, не ломаясь и не теряя форму.

Ингредиенты:

  • прохладная вода — 150 мл;
  • яичко — 1 шт.;
  • соль — щепоть;
  • сливочное масло — 400 г;
  • мука — приблизительно 600 г;
  • уксус 9% — 1 ст. ложка.
  • вареное сгущенка — 1 банка (370 г);
  • молоко — 350 мл;
  • сливки 33-35% — 500 г;
  • яичко — 1 шт.;
  • сахар — 120 г;
  • ванильный сахар — пакетик (8-10 г);
  • крахмал картофельный — 1 ст. ложка.

Тортик Наполеон со сгущенным молоком рецепт с фото

  1. Начинаем с коржей. Для замеса теста взбалтываем вилкой яичко, бросив щепотку соли. Необходимо лишь соединить белок и желток, очень взбивать массу не требуется.
  2. В весьма прохладной воде растворяем уксус. Размешиваем.
  3. Переливаем жидкость с уксусом к яичку, перемешиваем и убираем в холодильник.
  4. Жесткое, охлажденное масло рубим маленькими кубиками. Складываем в миску.
  5. Подсыпаем 550 г просеянной через мелкое сито муки.
  6. Дальше нам нужно перевоплотить смесь масла и муки в маленькую крошку. Можно выложить содержимое миски на огромную кухонную доску и кропотливо нарубить ножиком, или просто растереть массу руками . Работаем стремительно, чтоб масло не успело нагреться.
  7. Полученную маслянистую крошку собираем горкой. В центре проделываем углубление, в которое вливаем прохладную смесь яичка, воды и уксуса. Перемешиваем массу, чтоб влага впиталась в муку.
  8. Оперативно собираем липкую крошку в ком. Вручную замешиваем тесто, по мере необходимости добавив муку. Длительно месить массу недозволено, по другому коржики не получатся слоистыми! Добиваться гладкости и полной однородности тут не требуется — как тесто соберется в шар и закончит прилипать к ладоням, останавливаемся. Если тесто никак не склеивается в ком, можно добавить еще немножко ледяной воды , но это лишь по мере необходимости.
  9. Мучной комок делим на 10 приблизительно схожих частей, скатываем колобки. Убираем заготовки на 1,5-2 часа в холодильник — перед предстоящей раскаткой тесто нужно отлично охладить.
  10. Спустя обозначенное время, приступаем к формированию коржей. Берем один охлажденный колобок теста и раскатываем очень узким пластом (шириной не наиболее 2 мм). Работаем сходу на листе пергаментной бумаги. По мере необходимости скалку и рабочую поверхность можно слегка припылить мукой. При помощи тарелки поперечником приблизительно 22 см очерчиваем контур грядущего коржика острым ножиком.
  11. Переносим лист с раскатанным тестом на противень. По всей площади грядущего коржика оставляем нередкие проколы вилкой, чтоб избежать мощного вздувания теста в процессе выпекания.
  12. Отправляем противень с коржиком и обрезками в раскаленную до 220 градусов духовку. Выпекаем приблизительно 5-8 минут (до сухой корочки и светло-коричневого румянца). Испеченный коржик поначалу будет мягеньким, а опосля остывания затвердеет.
  13. Пока печется 1-ый экземпляр, раскатываем и готовим к выпечке последующую порцию теста. Испеченные лепешки остужаем, складываем стопкой. Обрезки сохраняем раздельно — они понадобятся для дизайна тортика.

Крем для тортика Наполеон со сгущенным молоком рецепт

Сборка тортика «Наполеон» в домашних критериях

Тортик Наполеон со сгущенным молоком в домашних критериях готов! Приятного чаепития!

Ссылка на основную публикацию
Adblock
detector