Лимонный бисквит

Лимонный бисквит

Всего ложка лимонной цедры в тесте и ваша выпечка удивит свежестью и манящим цитрусовым ароматом. Приготовить можно как плоский пласт для рулета (такой сворачивают), так и высокий бисквит. Хотите, подавайте самостоятельно без украшательств: он самодостаточный и вкусный, не уступает сложным кексам и пирогам. А если намечается повод, оставьте на сутки для «созревания», потом разрежьте на два-три коржа, пропитайте сиропом, промажьте кремом и соберите торт. Рецепт лимонного бисквита — подспорье пекаря.

Ингредиенты

Чтобы испечь лимонный бисквит в домашних условиях, возьмите продукты по списку. Отмечу сразу, важно соблюдать точную дозировку продуктов и последовательность закладки. Всего четыре компонента (яйца, сахар, мука и цедра), поэтому сложностей нет, но соблюдать технологию следует.

Обратите внимание, как и в классическом бисквите, в составе теста нет разрыхлителя, соды. Рост/подъем изделия происходит самостоятельно, при обязательно качественном взбивании, отделении яичных желтков от белков.

По разным емкостям распределяем белки и желтки. Помните, миска для первых должна быть особенно чистой, сухой и обезжиренной — предварительно протрите соком лимона или уксусом.

К желткам всыпаем ровно половину сахарного песка и взбиваем минуты 3 при максимальной скорости до побеления состава. Отдельно (чистыми венчиками) вбиваем белки: полминуты самостоятельно, затем — со второй половиной сахара, до пышной, устойчивой пены.

К желтковой смеси добавляем около трети взбитых белков, аккуратно размешиваем до однородности.

С одного крупного лимона тонкой стружкой снимаем цедру. Нам нужна только верхняя кожица, без белой мякоти (она горчит и портит выпечку). Следом дважды (!) просеиваем муку.

Возвращаемся к миске с желтками и частью белков — всыпаем просеянную муку и сразу бросаем порцию лимонной цедры. Теперь работаем без миксера, по кругу месим до однородной консистенции.

В густое тесто в два-три приема вводим оставшуюся белковую пену. Каждый раз двигаем ложкой или лопаткой в одном направлении, добиваемся полного соединения.

Переливаем бисквитное тесто в форму (диаметром 20 см) с пергаментом на дне. Отправляем в предварительно раскаленную духовку и выпекаем при температуре 170 градусов примерно 40 минут, до «сухой» спички.

Остужаем в форме, перевернув лимонный бисквит дном вверх. Можно подставить стаканы/чашки/подручные средства, чтобы выпечка остужалась на весу и не утратила высоту, пышность.

Подаем нежный и ароматный бисквит с лимонной цедрой к столу.

Лимонный бисквит

Нежный и ароматный бисквит многим придется по вкусу. Очень люблю лимонную выпечку во всех её проявлениях. И лимонный бисквит не исключение. он отлично подходит для приготовления торта. Можно просто прослоить торт взбитыми сливками и в итоге будет очень нежный торт, с легкой освежающей, лимонной ноткой.

  1. Главная
  2. Лучшие рецепты
  3. Категории рецепта
  4. Лимонный бисквит
Читать еще:  Вишня в желе на зиму

Ингредиенты и как готовить

ингредиенты на 10 порций или – количество продуктов для нужных вам порций будет подсчитано автоматически!’>

Всего:

Вес состава: 100 гр
Калорийность
состава:
283 ккал
Белков: 7 гр
Жиров: 10 гр
Углеводов: 40 гр
Б/Ж/У: 12 / 18 / 70
Н 3 / С 0 / В 97

Время приготовления: 2 ч

Пошаговое приготовление

Шаг 1:

Для приготовления бисквита возьмите просторную чашу, в которой будете готовить тесто. Разбейте в неё яйца и добавьте необходимое количество сахара. Включите самую большую мощность миксера и взбивайте яйца несколько минут, чтобы масса увеличилась в объеме и стала светлой и пышной.

Шаг 2:

Параллельно, пока взбиваются яйца, соедините молоко и сливочное масло и поставьте на огонь. Доведите до кипения и подождите, чтобы масло полностью растаяло.

Шаг 3:

Лимон хорошо промойте с помощью щетки. Снимите с него цедру с помощью самой маленькой терки. Старайтесь снимать только желтую часть, не затрагивая белую. Белая часть у цитрусовых горчит.

Шаг 4:

К взбитым яйцам в 2-3 приема подмешивайте вручную, с помощью венчика, молочную горячую массу и муку с содой. Старайтесь сохранить пышность теста – сильно активно мешать не надо.

Шаг 5:

Добавьте в тесто лимонную цедру.

Шаг 6:

Вылейте тесто в разъемную форму для выпечки (18см) и поставьте в духовку, разогретую до 180 градусов, на 40-50 минут. Для удобства вынимания бисквита из формы, дно можно застелить бумагой для выпечки и зажать боками формы.

Шаг 7:

Готовый бисквит остудите и извлеките из формы. По краям пройдитесь острым ножом и снимите бока. Для того, чтобы с бисквитом было удобно работать, остывший бисквит положите в пакет и уберите в холодильник, хотя бы на ночь. Используйте бисквит для сборки торта или просто к чаю, в качестве пирога. Приятного аппетита!

Если на таком бисквите готовить торт, то к нему можно приготовить и лимонную пропитку. С этого же лимона выжмите сок, добавьте немного воды и сахара.Немного прогрейте, чтобы сахар растворился и остудите. И все. Можно пропитывать бисквиты.
По такому же принципу можно приготовить апельсиновый бисквит с апельсиновой пропиткой.
Цитрусовые торты отлично подходят для новогодних тортов. Мягкий, нежный, воздушный – он никого не оставит равнодушным.

Читать еще:  Гречневый хлеб

Лимонный шифоновый бисквит

Лимонный шифоновый бисквит с сырным кремом и инжиром. Красоту можно создавать дома собственными руками. Изысканно, вкусно и доступно!

Ингредиенты для «Лимонный шифоновый бисквит»:

Бисквит

Крем

Декор

Рецепт «Лимонный шифоновый бисквит»:

Муку просеять через сито, добавить к ней разрыхлитель. Желтки отделить от белков. С лимона снять цедру. Желтки соединить в миске с растительным маслом. Затем влить воду, снова размешать до однородности. Добавить цедру лимона.

Духовку разогреть до 180 °С, форму застелить пергаментной бумагой.

Белки взбить миксером в течение пяти минут до состояния мягких пиков, затем всыпать частями сахар и продолжать взбивать еще несколько минут до устойчивых пиков.

Аккуратно соединить белковую и желтково-масляную смесь, добавить маленькими порциями муку аккуратно смешивая лопаткой методом складывания – снизу вверх, чтобы не разбить белковую массу.

Выложить все в застеленную форму и разровнять поверхность. Отправить тесто в разогретую духовку примерно на 30-40 минут. Спустя указанное время вынуть шифоновый бисквит из духовки и накрыть легким полотенцем или салфеткой. Если вы используете бисквит для приготовления торта, его нужно полностью остудить (минимум час).
Взбить крем-сыр со сметаной, добавить сахарную пудру, взбить.

Разрезать готовый бисквит на коржи.

Собрать коржи в форме, промазывая кремом. Сверху покрыть тонким слоем крема, украсить инжиром и ягодами. Наш шедевр готов!
Bon appetite!

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

Нравятся наши рецепты?
BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal

Как это будет выглядеть?

Похожие рецепты

Кофейный торт “Мокко”

  • 36
  • 621
  • 7061

Торт “Банановый рай”

  • 46
  • 198
  • 36520

Торт “Для любимого”

  • 28
  • 21
  • 4621

Торт лимонный с марципаном

  • 46
  • 77
  • 7287

Торт “Африканыч”

  • 64
  • 115
  • 6426

Торт “Бабочка”

  • 22
  • 15
  • 6183

Бисквитный торт с грецкими орехами

  • 9
  • 65
  • 14262

Торт “Вишня в шоколаде”

  • 71
  • 178
  • 13022

“Полосатый” яблочный пирог

  • 37
  • 212
  • 5758

Комментарии и отзывы

22 декабря 2015 года sveta yps #

8 октября 2015 года Zlatovika #

19 сентября 2015 года ria19 #

18 сентября 2015 года Julia1Pff #

24 сентября 2015 года St Niva KHPS #

18 сентября 2015 года Ялина #

3 октября 2015 года Ялина #

изумительный тортик, пышный, вкусный

17 сентября 2015 года гурман1410 #

15 сентября 2015 года Aigul4ik #

15 сентября 2015 года chychyndra #

15 сентября 2015 года biekcia #

24 сентября 2015 года St Niva KHPS #

14 сентября 2015 года Tamara Shepeleva #

14 сентября 2015 года Silvina #

24 сентября 2015 года St Niva KHPS #

14 сентября 2015 года топиарий #

14 сентября 2015 года leenadrabinko #

24 сентября 2015 года St Niva KHPS #

14 сентября 2015 года veronika1910 #

14 сентября 2015 года naftysia #

14 сентября 2015 года Alena Mila #

14 сентября 2015 года Аллочка-уралочка #

14 сентября 2015 года EvilCat #

14 сентября 2015 года Anetka M #

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Лимонный бисквит на оливковом масле

Ингредиенты

Мука пшеничная – 200 г

Сахарная пудра – 200 г

Масло оливковое – 90 мл

Лимонный сок – 120 мл

Яйцо куриное – 4 шт.

Разрыхлитель – 1 ч.л.

Соль – 1 щепотка

Цедра лимона – 1 ст.л.

Дополнительно:

Оливковое масло – 1 ч.л.

  • 300 кКал
  • 1 ч. 20 мин.
  • 1 ч. 20 мин.

Фото готового блюда

Пошаговый рецепт с фото

Существует большое количество рецептов приготовления бисквита. Классический бисквит готовится из муки, сахара и яиц. Масляный бисквит готовится из муки, яиц, сливочного или растительного масла. Предлагаю приготовить ароматный и пышный лимонный бисквит на оливковом масле. Такой бисквит можно подать как самостоятельное блюдо, так и приготовить из него торт или пирожные.

Готовлю продукты по списку.

Муку просеиваю с разрыхлителем и сахарной пудрой, перемешиваю.

Белки отделяю от желтков. К мучной смеси добавляю желтки.

Затем добавляю в миску оливковое масло, цедру и сок лимона.

Тщательно вымешиваю тесто с помощью лопатки.

Белки со щепоткой соли взбиваю в стойкую пену.

По несколько ложек добавляю взбитые белки к тесту, аккуратно движениями сверху вниз перемешивая лопаткой.

Получается пышное тесто.

Круглую разъемную форму диаметром 20 см смазываю оливковым маслом. Аккуратно выкладываю тесто в форму.

Выпекаю бисквит в разогретой до 150 градусов духовке в течение часа. Готовность бисквита проверяю с помощью зубочистки.

После выпечки сразу переворачиваю форму с бисквитом на 3 стакана. Даю бисквиту полностью остыть.

Ссылка на основную публикацию
Adblock
detector