Кролик в мультиварке
Готовим кролика вкусно и с выдумкой
Как только мы слышим слово «кролик», сразу же на ум приходит ставшая классикой фраза: «Кролики – это не только ценный мех…» Из этой фразы нас интересует именно ее вторая часть, то есть мясо. Оно действительно питательное, диетическое и очень легко усваивается организмом. Для маленьких детей самый подходящий вариант, особенно для первого прикорма мясными продуктами.
Но, к великому сожалению, у нас нет возможности готовить такое блюдо ежедневно, в отличие от свинины, говядины или курицы. К праздничному столу или торжественному семейному обеду – в самый раз.
Кролик в сметане «Деревенский»
Это рецепт – классика жанра. Еще наши бабушки старались приготовить такую вкуснятину внукам. Но использовали они для этого утятницы или кастрюли с толстыми стенками. Мы же приготовим кролика в мультиварке.
Ингредиенты
- Мясо кролика на косточках – 1 кг.
- Лук белый репчатый – 3 шт.
- Морковь средних размеров – 3 шт.
- Сметана жирная – 1 стакан
- Горчица французская сладкая – 2-3 ст. л.
- Чеснок – 2-3 зубчика
- Масло растительное рафинированное – для обжарки мяса
- Соль, перец, специи – по вкусу.
Если вы не любите пикантный вкус французской горчицы, замените ее обычной или добавьте специй на свое усмотрение.
Приготовление
- Тушку кролика нужно предварительно замочить в воде с небольшим количеством уксуса. Если хотите приготовить блюдо для детей, используйте лимонный сок или яблочный уксус. Время вымачивания – не менее 10 часов.
- Затем тушку нужно разрезать на порционные куски и снова промыть под проточной водой, чтобы избавиться от мелких кусочков костей, которые могут образоваться во время разделки. Мясо обсушить бумажным полотенцем практически досуха.
- В мультиварке устанавливаем режим «Жарка», вливаем растительное масло (идеально подойдет оливковое, но если такового нет – используйте обычное). В разогретое масло выкладываем кусочки кролика и зубчки чеснока. Обжариваем с обеих сторон до золотистой корочки. На этом этапе солим и перчим мясо.
- Затем выкладываем сверху крупно нарезанный лук и морковь. Доливаем в чашу около 1 стакана воды и устанавливаем в мультиварке режим «Тушение» на 1 час. За это время можно приготовить продукты для гарнира или овощи для салата.
- Через час добавляем сметану, перемешанную с горчицей, и снова выставляем в мультиварке «Тушение» на 30 мин.
- Тушка кролика – 1 кг.
- Кефир – 1 стакан
- Чеснок – 2-3 зубка
- Соль, перец – по вкусу
- Морковь – 1 шт.
- Лук белый репчатый – 1 шт.
- Укроп свежий или сушеный
- Тушку кролика, предварительно вымоченную в воде, разрезаем на порционные кусочки, промываем и обсушиваем.
- Чеснок пропускаем через пресс и добавляем в кефир. Туда же отправляем мелко нарубленный свежий укроп или измельченный сухой.
- Кусочки мяса натираем солью и специями. Если используете укроп соленый, натрите мясо им.
- Опускаем кусочки крольчатины в кефирный маринад и ставим в холодильник на 2 часа, не меньше. Чем дольше будет мариноваться, тем сочнее и нежнее будет готовое блюдо.
- Нарезаем крупными кусками морковь и лук.
- Берем кусок фольги и формируем из нее конверт таким образом, чтобы его можно было «закрыть» вместе с овощами и мясом.
- Выкладываем овощи «подушкой», сверху помещаем куски кролика и поливаем частью оставшегося маринада. Закрываем «конверт» и заворачиваем края, оставляя в центре лишь небольшую щель для выхода пара.
- В мультиварке устанавливаем режим «На пару» на 50-60 мин. Укладываем конверт на решетку-пароварку. Приготовить под закрытой крышкой до звукового сигнала.
- тушка весом не более 2 кг;
- штуки три морковки;
- три луковицы среднего размера;
- 0,25 кг сметаны (домашней или покупной);
- 3-4 зубка чеснока;
- черный перец, соль, зелень и немножко постного масла.
- Порционно делим тушку животного.
- Луковицы режем мелкими кубиками, морковку трем.
- Чашу мультиварки смазываем маслом, кладем порционно порезанную тушку, включаем режим «Выпечка». В течение 40 минут, пока мясо тушится, его необходимо несколько раз перевернуть.
- Отдельно на сковороде обжариваем порезанные луковицы, добавляем к ним тертую морковку.
- Крольчатину обкладываем овощами, приправляем, поливаем сметаной, смешанной с небольшим количеством обычной воды.
- Устанавливаем ваш Поларис, Панасоник или Редмонд на режим «Тушение» ( на 1,5 часа). После переставляем мультиварку на «Выпечку» минимум на 40 минут. За несколько минут до отключения кухонной техники приправляем блюдо нарезанным чесноком. Приятного аппетита!
- мясо – 500 гр.;
- клубни картофеля – штук 7-8;
- сметана – 150 грамм;
- морковь – небольшого размера 2 штуки;
- лук коричневый – 2 головки;
- пучок укропа;
- специи.
- Подготавливаем овощи: луковицы мелко режем, трем морковь, картофель делаем крупными кубиками, зелень мелко рубим.
- В мультиварку на режим «Выпечка» закладываем брусочки крольчатины.
- На подрумяненное мясо кладем овощи, доливаем немного воды.
- Сверху выкладываем картофель, приправляем, заливаем сметаной, разбавленной водой или молоком (по желанию).
- Оставляем блюдо на режим «Тушение» на 1 час. Подаем блюдо к столу, предварительно посыпав рубленой зеленью.
- мясо животного – небольшая тушка на 1,5 кг;
- 900 грамм – 1 кг картошки;
- 2 шт. репчатого лука;
- 3 шт. красных или розовых томатов;
- 1 стакан обычной воды;
- зелень и по вкусу специи (в идеале – соль, черный перец, майоран).
- Делим тушку на кусочки, лук нарезаем.
- На режиме «Выпечка» обжариваем мясо с луком минут 30, периодически переворачиваем кусочки мяса.
- Добавляем немного воды, включаем «Тушение» (на час).
- Режем томаты дольками, картошку небольшими кубиками.
- Кладем овощи и специи в чашу, выливаем воду. Включаем электроприбор на режим «Тушение» на 1 час.
- морковки и лука – по одной штуке крупных размеров;
- бобов белого цвета – 2 стаканов;
- зернышек кукурузы – 1 стакана;
- горчицы и кислого джема – по 1 большой ложке;
- 1 ст. л. вина (белого) и обычной воды;
- подсолнечного (желательно рафинированного) масла – 2 ст. л.;
- сливочного масла – 80 г;
- специй по вкусу, чеснока.
- Маринуем тушку или отдельные ее части (ножки) джемом, горчицей, чесноком.
- Мультиварку ставим на «Жарку», готовим сначала лук, морковь. Добавляем кукурузу, бобы, затем мясо.
- Доливаем воду (или бульон), приправляем, кладем сливочное масло.
- Блюдо будет готово через 2 часа, если техника работает в режиме «Тушение».
- кроличья тушка – около 1 кг;
- лук, морковь – по 1-2 шт.;
- вода – полстакана;
- сухие или свежие грибы по желанию;
- специи и зелень.
- Если берем сухие грибы, перед приготовлением, заливаем их водой.
- Подготовленное мясо обжариваем, приправив всеми желаемыми специями. Добавляем 2 стакана обычной воды и оставляем на «Тушении» (около 2-х часов).
- Режем грибы, трем морковь, луковицу нарезаем полукольцами. Обжариваем овощи и грибы на сковороде, добавляем сметану. Тушим 20 минут, солим.
- Выкладываем содержимое сковороды к крольчатине и оставляем на 30 мин на режиме «Выпечка».
- тушка средних размеров;
- репчатый лук;
- горошек – 1 столовая ложка;
- морковка – 2 небольших штучки;
- оливковое рафинированное масло – 4 большие ложки;
- сливки и сухое вино – по одному стакану;
- специи по желанию и 1 ст. л. горчицы.
- Присыпаем крольчатину мукой.
- Лук, нарезанный полукольцами, обжариваем, добавляем морковку, порезанную соломкой. Готовую поджарку выкладываем на тарелку.
- Добавив немного сливочного масла, крольчатину также обжариваем в мультиварке. Выкладываем готовое мясо на тарелку.
- Закладываем луковицы и морковь, засыпаем горох, сверху – мясо. Заливаем сливками, приправляем специями. С режимом «Тушение» блюдо готовится 2 часа.
- Кролик (тушка) — 1,5 – 2 кг
- Лук репчатый (крупный) — 2 шт
- Морковь — 3 – 4 шт
- Чеснок — 3 зуб.
- Сметана — 200 г
- Масло растительное (для жарки)
- Перец черный (свежемолотый)
- Орегано
- Соль
- 18
- 472
- 201867
- 31
- 594
- 127230
- 3
- 85
- 6787
- 505
- 6172
- 1057135
- 25
- 136
- 12225
- 8
- 33
- 3859
- 27
- 398
- 105531
- 19
- 332
- 5080
- 21
- 116
- 44861
- 59
- 207
- 30871
- лук репчатый крупный — 1 шт.;
- морковь — 2 шт.;
- болгарский перец — 3 шт.;
- большие томаты — 2 шт.;
- кролик — 700 г;
- смесь болгарских перцев (сухая специя) — 2 ст.л.;
- соль — 1 ч.л.;
- базилик (порошок) — 0,5 ч.л.;
- карри — 1 ч.л.
Готовое блюдо не только вкусно пахнет, но и аппетитно выглядит. Подавать к столу горячим, с гарниром из риса, гречки или картофельным пюре. Отлично дополнит стол салат из свежих овощей или же соленья.
Паровой кролик на овощной подушке
Такой вариант приготовления подойдет не только для детей. Легкий, вкусно пахнущий и очень сочный кролик на пару в мультиварке – отличное блюдо для полезного ужина.
Ингредиенты
Если укроп у вас соленый, тогда не нужно использовать соли, а просто заправить мясо зеленью.
Приготовление
На стол подавайте в отдельном блюде, полив соусом и присыпав свежим укропом. Гарнир выбирайте по своему усмотрению.
Полезные советы
Кролика перед приготовлением необходимо вымачивать в жидкости не менее 10 часов. Но для того, чтобы мясо было нежнее и сочнее, используйте такую хитрость. Добавляйте в воду немного лимонного сока или яблочного уксуса. Простой уксус тоже подойдет, но натуральный продукт полезнее. В такой жидкости пусть тушка постоит часов 5-6. Затем слейте ее и под проточной водой промойте мясо, затем залейте тушку молоком или сливками, слегка их подсолив, и оставьте еще на 4-5 часов. Мясо станет очень нежным, а готовое блюдо сочным и ароматным.
Для придания кроличьему мясу пикантного карамельного привкуса, добавьте в маринад ложку меда и ложку измельченных грецких орехов. Результат будет потрясающим.
Кроличье мясо «любит» укроп и черный перец. Другие специи можно добавлять, если вы очень хотите чего-то необычного и совсем уж пикантного.
Чтобы приготовить это диетическое мясо детям, лучше не использовать лишние специи. Ограничьтесь солью и укропом. И делайте это на пару.
Кролик в мультиварке
Наличие тушки кролика дает шанс на создание вкуснейшего горячего блюда. А если есть мультиварка Редмонд, то готовиться крольчатина будет буквально самостоятельно – останется подать ее к столу и восхищаться нежным вкусным мясом. Блюда из кролика содержат минимальное количество холестерина и вредных жиров, поэтому такую пищу рекомендуют употреблять всем, практически без исключения.
Что можно приготовить из кролика
Крольчатина – одно из любимых многими видов мяса. Оно хорошо воспринимается организмом, а вкусовые качества приготовленных блюд приводят в гастрономический экстаз. Из одной тушки можно приготовить множество различных горячих блюд – рагу, жаркое, плов, суп или просто подать мясо со свежими овощами. Деликатесный продукт содержит 19 аминокислот, которые не теряют своего качественного состава при термической обработке. Поэтому любителям вкусной, полезной, простой в приготовлении еды полезно будет знать несколько рецептов мяса в мультиварке.
Рецепт приготовления кролика в мультиварке
Кролик в мультиварке делается быстро и не требует наличия каких-либо необычных продуктов, с которыми его нужно готовить. В блюдо можно добавлять любые овощи, вкус которых вам нравится, грибы – основным аспектом является вкусовое сочетание с мясом. К крольчатине, тушеной со сливками, гарниром можно сделать рисовую кашу, гречку, печеный картофель, лапшу домашнего приготовления или свежие овощи.
В сметане
Кролик в сметане в мультиварке готовится быстро и просто. Вам понадобятся:
Правильно и пошагово готовим блюдо:
Тушеный кролик с картошкой
Для тушения кролика с картошкой в сметанном соусе понадобится:
Кролик в сметанном соусе в мультиварке Филипс делается так:
Жаркое
Рецепт кролика в мультиварке с добавлением овощей очень прост. Блюдо на пару получается не хуже, чем привычное жаркое в горшочках. Чтобы сделать по-домашнему вкусно и сочно, понадобится:
Способ приготовления жаркого:
С овощами
Крольчатину можно готовить с любыми овощами. Вкусно получится с добавлением:
Способ приготовления прост:
С грибами
Ингредиенты для приготовления:
Способ приготовления мяса с грибами:
В сливках
Как приготовить кролика в мультиварке в сливках? Для этого вам понадобится:
Готовим пошагово молодую крольчатину со сливками:
Узнайте больше рецептов, как готовить кролика дома. Наши подробные инструкции помогут вам правильно выбрать крольчатину для вкусных диетических блюд.
Ознакомьтесь с необычными и вкусными рецептами блюд и узнайте, что можно приготовить на скорую руку.
Видео: как быстро и вкусно приготовить кролика
Думаете, что приготовить из кролика? Мультиварка-скороварка поможет легко и быстро накормить всех членов семьи изысканным и диетическим блюдом. Мясо у вас получится не только нежным, а еще и питательным. Существует множество разных пошаговых рецептов, которые позволят даже начинающему повару произвести незабываемые впечатления от своих кулинарных шедевров. Как вкусно приготовить кролика подскажут видео-рецепты.
Кролик “Нежный” в мультиварке
Сочное, нежное мясо кролика с овощами в сметанном соусе. Пальчики оближешь! Вместе с “Поваренком ” готовлю давно, но свой рецепт решилась добавить впервые.
Ингредиенты для «Кролик “Нежный” в мультиварке»:
Рецепт «Кролик “Нежный” в мультиварке»:
Итак, приступим.
Подготовить все необходимые продукты.
Обработанную тушку кролика разрубить на куски (по 2 на порцию).
Морковь, лук, чеснок почистить.
Включить мультиварку на режим “Выпечка” на 40 минут.
Я использую мультиварку Panasonic SR-TMH18LTW.
Укладываем нашего “зайчика” в чашу мультиварки и обжариваем до золотистой корочки.
Чтобы не терять время, на оливковом масле отдельно обжариваем мелко нарезанный лук.
И натертую на крупной терке морковь.
Как только кролик зарумянится, посолить, поперчить.
Сверху выложить лук, морковь.
Посыпать пряными травами.
Добавить сметану и немного воды.
Установить мультиварку на режим “Тушение” на полтора часа.
И далее на режим “Выпечка” на 40 минут.
За несколько минут до готовности добавить измельченный чеснок.
Зовем близких к столу.
Приятного аппетита!
Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!
Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!
Поделиться рецептом с друзьями:
Нравятся наши рецепты? | |
BB-код для вставки: BB-код используется на форумах |
|
HTML-код для вставки: HTML код используется в блогах, например LiveJournal |
Как это будет выглядеть?
Другие варианты рецепта
Кролик “Нежный” в мультиварке
Похожие рецепты
Солянка в мультиварке
Паштет из печени
Лагман в мультиварке
Ветчина “Сборная”
Свинина, томленая в клюквенном соусе
Мясо с подливкой в мультиварке
Мясное суфле в мультиварке
Свиные хрящики
Говяжий хвост, томлённый в мультиварке
Комментарии и отзывы
12 декабря 2015 года kseniya357 #
25 июня 2015 года MasyaS #
9 декабря 2014 года dori_ua #
27 сентября 2014 года annsunset #
8 сентября 2014 года alasia #
31 августа 2014 года Gidravlika #
20 марта 2014 года Bad Robot #
30 ноября 2013 года Vesta16 #
22 ноября 2013 года Олька О #
23 июля 2013 года ksenij #
9 ноября 2012 года NATA8106 #
9 ноября 2012 года Natka231 # (автор рецепта)
8 ноября 2012 года tomi_tn #
8 ноября 2012 года yana69 # (модератор)
8 ноября 2012 года Natka231 # (автор рецепта)
8 ноября 2012 года дуэт #
8 ноября 2012 года Natka231 # (автор рецепта)
8 ноября 2012 года СНежк_а #
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:
Кролик с овощами в мультиварке — рецепт для ребенка
Кролик — невероятно вкусное, диетическое блюдо. Его часто готовят детям, поскольку переварить жирное мясо, такое как свинина, маленькому организму сложно.
А постоянного готовить курицу — надоедает. Я сама люблю кролика, всегда делаю его только в мультиварке.
Мясо у него жесткое, необходимо хорошо растушить, духовка не всегда справляется, да и ждать еду приходиться по 2-3 часа.
Поэтому мультиварка — просто идеальна, всего за 1,5 часа можно получить вкусный ужин. Мясо будет мягкое и нежное, даже с косточек само отваливается.
Кролик с овощами — мое любимое блюдо, в периоды похудения. А на днях приходили друзья, со своим 5-ти летним сыном.
Долго ломала голову, что же такое приготовить, чтобы одним блюдом накормить всех, вот мое решение.
Ну, что приступим?
Ингредиенты:
Готовила в маленькой мультиварке, рассчитанной на 2 л. Получилось 3 небольших порции. Ели дамы и ребенок, а у мужчин была более сытная еда, овощи для них — не ужин.
Если у вас большая мультиварка на 3-5 л и надо накормить всю семью, то увеличивайте количество ингредиентов в 2-3 раза.
Приготовление:
В чашу мультиварке наливаю растительное масло. Выкладываю лук и морковь. Включаю режим “выпечка” на 20 минут.
Периодически помешиваю, за это время лук с морковью должны стать мягкими, приобрести легкий золотистый оттенок.
Крупными кусочками нарезаю болгарский перец, помидоры. Выкладываю в мультиварку, перемешиваю, готовлю еще 10 минут.
Тушку кролика необходимо поделить на маленькие порционные кусочки. Хорошо промыть, выкладываем поверх овощей.
Добавляем соль, специи. Вы можете выбрать на свой вкус, но рекомендую обязательно положить смесь из сухих болгарских перцев, она дает неповторимый аромат и вкус.
Опять же с учетом, что пища готовится для ребенка, не использую яркие, агрессивные приправы, тот же перец.
Можете добавить побольше сухих специй зелени, но у меня под рукой оказался только базилик.
Аккуратно перемешиваем деревянной лопаточкой, закрываем крышку. Выбираем режим “тушение” на 1 час.
Вкусный кролик в мультиварке с овощами готов. Блюдо получается сытное и не перегружает желудок на ночь.
Привет! Я люблю готовить вкусные и просты блюда. В этом мне помогает кухонная помощница — мультиварка. Наша дружба длиться более 5 лет, за это время накопилось много интересных рецептов. Делюсь накопленными знаниями в своем блоге. Готовьте с удовольствием!