Говядина тушеная в сметане: рецепт с фото на сковороде

Нежнейшая говядина, тушеная в сметане

Выбирая рецепты из мяса, мы задумываемся, будет ли это вкусно. Если мясо готовится и тушится с добавлением сметаны, даже не сомневайтесь. И сегодня мы вам покажем, как это легко сделать на примере говядины и нашего рецепта с фото. Говядина – мясо специфическое: оно имеет некоторые нюансы в приготовлении, и не каждая хозяйка рискует его покупать. Готовится говядина долго, и если вы надеетесь приготовить ужин за 30 минут, то приготовьтесь подождать. В таком случае выбор лучше отдать курице, которая будет готова в два счета.

Говядина требует длительной термической обработки, но это лишь прибавляет ей вкуса. Приготовив говядину в сметанном соусе вы поймете, что вкуснее блюда давно не ели.

Ингредиенты для блюда:

  • говядина – 300 грамм;
  • лук – 80-100 грамм;
  • сметана – 150 грамм;
  • мука – 2 столов. л.;
  • соль, перец – по вкусу;
  • немного воды.
  • растительное масло – для обжаривания.

Как приготовить говядину в сметанном соусе

Нарезать мякоть говядины длинными кусочками. Для тушения купить мякоть хорошего качества, без жира и прожилок, которые будут твердыми даже после часа тушения. Для сегодняшнего рецепта идеально подходит такая часть мяса, как «яблочко» (другое название «орех»). Такое мясо будет не так долго тушится в отличие от шейной части или кусочков для гуляша.

Обвалять говядину в муке: для этого удобно взять пакет, насыпать в него муку, туда же сложить мясо. Завязав пакет, несколько раз встряхнуть его. Кусочки отлично запанируются, и вы даже посуду не испачкаете.

Также для рецепта понадобится лук, лучше взять побольше, чтобы говядина получилась еще более сочной. Репчатый лук нарезать четверть кольцами.

Налить масло в сковородку, прогреть и добавить кусочки мяса. Жарить сперва на среднем огне, чтобы говядина стала более румяной.

Когда мясо поджарится, всыпать соль, перец по вкусу. Добавить лук и обжарить вместе до красивого золотистого оттенка.

Теперь влить сметану и немного воды, чтобы соус получился более жидким. Тушить говядину в сметанном соусе 40-50 минут на медленном огне под крышкой. Попробовать в конце на вкус и проверить на мягкость.

Подавать говядину в сметанном соусе нужно только в горячем виде. К ней подходит любой гарнир: каши, картофель или паста. Приятного вам аппетита!

Читать еще:  Постный пирог с капустой в мультиварке

Нежнейшая говядина в сметане — безумно вкусный рецепт

Если правильно приготовить говядину, то такое мясо будет просто таять во рту. Например, если все верно сделать, то очень вкусно и сытно получается говядина, тушеная в сметане. На сковороде приготовить ее проще простого, в этом вам поможет пошаговый рецепт с фото и советами. Кисломолочные продукты вообще хорошо влияют на волокна мяса и делаю его очень мягким.

Необходимые продукты:

  • 500 грамм охлажденной говядины,
  • 200 грамм репчатого лука,
  • 150-180 грамм сметаны,
  • 50-80 грамм воды,
  • растительное масло для жарки,
  • по вкусу соль и перец.

Как приготовить тушеную говядину в сметане

Говядину нежно-розового цвета промываем, протираем салфетками, потом нарезаем на длинные полоски. В таком виде мясо быстрее приготовится и станет мягким. Не пожалейте времени, чтобы выбрать хорошее мясо, ведь это важно для любого блюда: всегда стараемся покупать свежее охлажденное мясо с приятным розоватым оттенком, это означает, что говядина молодая, поэтому быстрее приготовится, чем зрелая красная говядина. Также в говядине должно быть минимальное количество жил, которые всегда остаются жесткими.

На растительном масле обжариваем кусочки говядины, ждем, когда появится румяная корочка. Жарим сперва на сильном огне, чтобы мясо быстрее стало золотистым.

Парочку луковиц шинкуем полуколечками, она сделают мясо вкусными сочным. Для говядины лучше использовать обычный и всем знакомый белый репчатый лук. Он только с виду злой, но после обжарки мгновенно становится сладким и приятным на вкус.

К обжаренному мясу кладем лук и жарим все вместе, нам нужно поджарить и лук. Мясо с луком солим и перчим.

Делаем огонь потише и добавляем сметану, если она сильно густая, то доливаем понемногу воды, лучше постепенно, чтобы не переборщить.

Тушим говядину на сковородке под прикрытой крышкой около часа. Пробуем мясо на мягкость. Если все в порядке, то снимаем с плиты. Если еще твердовато, то тушите еще 15-20 минут дополнительно. Мясо получится невероятно вкусным, а соус можно будет есть ложками, ведь он такой насыщенный и ароматный.

Тушеная говядина в сметане хороша в горячем виде, поэтому подаём ее к столу сразу же после приготовления.

Читать еще:  Пасхальный кулич в мультиварке

Сочное мясо тушёное в сметане – пошаговый рецепт фото

Что вкусного можно приготовить на ужин? Такой вопрос часто возникает у каждой хозяйки, особенно, если она приходит уставшая с работы. Хочется приготовить не только что-то вкусненькое, но и чтобы не приготовление ушло не так много времени. Что приготовить на ужин, например, простое и вкусное из мяса.

Хочу вам предложить рецепт тушёного мяса в сметане. Это блюдо готовится быстро и просто. Для его приготовления нам будут нужны вот эти ингредиенты:
0,5 кг мякоти свинины или говядины,
две головки репчатого лука среднего размера,
150 г свежей жирной сметаны,
одна столовая ложка острой горчицы,
одна столовая ложка муки пшеничной,
один стакан горячей воды или мясного бульона,
соль по вкусу,
черный перец молотый по вкусу,
молотая паприка по вкусу,
масло растительное.
Теперь давайте узнаем, как быстро и вкусно приготовить тушеное мясо в сметане.

1. Если мясо заморожено, предварительно достаем его из морозильника. Для приготовления данного блюда лучше всего брать говядину или свинину. Мясо курицы на приготовление данного блюда не подойдет. Мясо тщательно промываем под проточной холодной водой, обсушиваем бумажным полотенцем и нарезаем полосками. В глубокой сковороде разогреваем масло растительное. В раскаленное масло обжариваем мясные кусочки до золотистого цвета на среднем огне.

2. Очищенный репчатый лук нарезаем тонкими полукольцами. Луковые полукольца кладем в сковороду к мясу, перемешиваем и обжариваем в течение нескольких минут на среднем огне.

3. Добавляем в сковороду к обжаренному мясу муку и быстро перемешиваем.

4. Добавляем один стакан горячей воды или мясного бульона. Все перемешиваем, чтобы не было комочков. Накрываем сковороду крышкой и тушим в течение пятидесяти минут на малом огне. Периодически аккуратно все перемешиваем, чтобы мясо не пригорело. В конце приготовления солим и добавляем специи по вкусу. Все хорошо перемешиваем.

5. В отдельную миску выкладываем жирную сметану и добавляем к ней горчицу, конечно же, лучше домашнюю. Все хорошо перемешиваем и полученную смесь добавляем к мясу. Опять все перемешиваем. Тушим в течение тридцати минут на слабом огне.

6. Готовое мясо снимаем с огня и немного остужаем. Подаем на стол прямо в сковороде. К мясу можно сделать любой гарнир – картофельное пюре, отварить гречку или макароны. Тушёное мясо, рецепт которого я вам предложила, получается нежным и сочным. Просто и очень вкусно! Всем желаю приятного аппетита!

Читать еще:  Фасолевый суп

Нежная говядина, тушеная в сметане, – безумно вкусно

Совсем немного времени и сил займет приготовление нежной и сочной говядины, тушеной в сметане по этому рецепту с фото. Блюдо прекрасно подойдёт для ужина или обеда. Для приготовления выберите свежий кусок мякоти говядины и жирную сметану. Количество горького перца и чеснока можно изменять под свой вкус. Приправы и сушеные травы вариативны.

Ингредиенты для тушения говядины:

  • говядина – 300 г;
  • лук – 1 штука;
  • чеснок – 3 зубчика;
  • морковь – 1 штука;
  • горький перец – 0,5 штуки;
  • сметана – 2 столовые ложки;
  • масло растительное – 1 столовая ложка;
  • сухая петрушка – 3 г;
  • лавровый лист – 1 штука;
  • перец душистый – 2 штуки;
  • можжевельник – 3 штуки;
  • зелень для подачи – 10 г;
  • соль, перец.

Как приготовить говядину, тушеную в сметане

Говядину зачистить и нарезать мелкими кусочками.

Морковь нарезать брусочками.

Лук очистить и измельчить.

Горький перец очистить от семян и нарезать мелко.

Чеснок натереть на мелкой тёрке.

На сковороде разогреть растительное масло. Выложить говядину и готовить до полуготовности. Выложить лук. Готовить 3 минуты на среднем огне.

Выложить морковь и продолжать готовить 3 минуты.

Влить горячую воду или овощной бульон так, чтобы жидкость покрыла мясо. Тушить на среднем огне 7 минут.

Добавить чеснок и горький перец. Продолжать готовить 2 минуты.

Посолить блюдо, добавить перец.

Выложить сухие травы, специи и лавровый лист. Тушить 5 минут. Лавровый лист и травы удалить. Накрыть сковороду крышкой и оставить на 7 минут.

Керамическую тарелку для подачи нагреть в микроволновке. Выложить говядину с овощами и подливой.

Мелко нарубить зелень и посыпать блюдо.

Подать к столу сразу.

У говядины нежная, непереваренная мякоть, с запахом специй и с лёгкой кислинкой. Приготовленное мясо можно хранить в холодильнике и при повторной подаче разогревать. Не используйте для этого блюда мороженую говядину. Для размягчения волокон жестковатого мяса можно добавить чайную ложку горчицы или немного сухого вина.

Ссылка на основную публикацию
Adblock
detector