Блинный пирог с мясом
Блинные пироги с мясом
блинные пироги с мясом
Блинный пирог с печенкой
для блинов: яйцо – 2 шт.; молоко – 2 стакана; мука – 1 стакан; соль – 1 щепотка; для начинки: печенка (свиная или говяжья) – 300г; морковь – 1 шт.; репчатый лук – 1 луковица; майонез для смазывания слоев; сметана – по вкусу; растительное масло для жа
Блин-улитка с мясом
для блинного теста: молоко – 1 л.; свежие дрожжи – 25г (или 3 ч.л. сухих дрожжей); мука – 400г; яйцо – 3-4 шт.; сливочное масло – 100г; сахар – 1-2 ст.л.; соль – 1 ч.л.; мясной фарш – 300г; репчатый лук – 1 шт.; соль, молотый черный перец – по вкусу;
Пирог блинчатый с мясом и грибами
сердце, легкое, грибы сушеные, лук репчатый, специи, соль, молоко, яйцо, сахар, мука, растительное масло, сливочное масло, яйцо (вареное), сметана.
раздел: Блинный торт
Блинный пирог с рубленым мясом
яйцо, мука, молоко, лук репчатый, топленое масло, мясо (смешанное рубленое), соль, черный и красный перец (молотый), сливки, кетчуп.
раздел: Блинный торт
Блинный пирог соленый
тонкие блины, мясной фарш, яйцо, панировочные сухари, соль, перец.
раздел: Блинный торт
Блинный пирог с куриным филе и грибами
молоко, мука, сливочное масло, соль, сахар, яйцо, картофельное пюре, курица (жаренное филе с луком), жаренные грибы.
раздел: Блинный торт
Блинчатый пирог с грибами
яйцо, яйцо, молоко, сахар, соль, мука, газированная вода, топленое масло, лесные грибы (сушеные), куриный бульон, сливочное масло, репчатый лук, чеснок – 2 зубчика шампиньоны, сухой вермут, соль, черный перец (молотый), сливки (жирн.
раздел: Блинный торт
Блинный пирог с курицей
яйцо, молоко, мука, зелень укроп, зелень петрушка, сахар, соль, помидор, курица (филе), сыр, лук репчатый, сметана, соль.
раздел: Блинный торт, Пироги с курицей
Блинчатый пирог с курицей и вешенками
молоко, яйцо, мука, крахмал, растительное масло, разрыхлитель, соль, сахар, вешенки, куриная грудка (копченая), творог, сметана, хрен столовый, соль, сыр.
раздел: Блинный торт
Блинный курник
блины, курица (отварная), грибы, рис, лук репчатый, морковь, яйцо, перец болгарский, сыр, кунжут, майонез.
раздел: Блинный торт, Курники
Каравай из блинов, подаваемый ко щам
молоко, мука, яйцо, масло, говядина (отварная), масло сливочное, лук репчатый, соль, перец, яйцо (вкрутую), творог, яйцо, сметана, масло сливочное, масло сливчное, молоко, крупа манная, яйцо, соль.
раздел: Блинный торт, Каравай
Блинный торт с курицей и индейкой
молоко, яйцо, сахар, соль, мука пшеничная, растительное масло, курица и индейка (филе), яйцо (отварное), зеленый лук, сыр, чеснок, майонез.
раздел: Блинный торт
Блинный торт с мясом или колбасой
мука, яйцо, разрыхлитель, картофель (пюре), молоко, соль, жир (для выпечки), сыр (натертый), мясо (кусочки припущенные с луком), лук репчатый, брынза (накрошенная), яйцо, кислое молоко, соль, жир (для выпечки), сухари (толченые). .
Блинный пирог с мясом
К то же не любит блинчики? Скорее всего, таких не найдется! А уж в сочетании с мясом – это наивкуснейшее блюдо. Особенно если приготовить блинный пирог с фаршем и запечь его в духовке. Времени это займет не больше, чем уйдет на фаршированные блинчики, однако на столе выглядит намного привлекательнее.
Я люблю добавлять в начинку рис, но это не принципиально. В этот раз планировала сделать исключительно с мясом, но чуток пересолила. Все равно пришлось добавить рис – без него никуда! Попробуйте и так, и эдак, и сами решите, как вкуснее!
Ингредиенты
- Молоко – 0,6 л
- Яйцо – 2 шт.
- Масло растительное – 3 ст.л. + для жарки
- Мука – 150-200 г
- Сахар – 1,5 ст.л.
- Сода – 0,5 ч.л.
- Соль – по вкусу
- Фарш – 400 г
- Лук – 1 шт
- Рис (по желанию) – 50 г
Пошаговый процесс приготовления в домашних условиях
- Предложенного количества продуктов хватает на 15-20 блинчиков, которые пойдут на пирог, и пяток сверху, которые можно съесть с вареньем или сметаной.
Взбиваем яйца в плотную пену. Добавляем молоко, сахар, соль, гашеную соду и перемешиваем. Порциями всыпаем просеянную муку, добиваясь нужной густоты теста. Оно должно свободно стекать с ложки, но не быть слишком водянистым. В последнюю очередь вливаем 3 ложки масла.
Сковороду слегка смазываем и хорошенько разогреваем. Заливаем 1 черпак теста и распределяем по дну, поворачивая сковороду в нужную сторону. Выпекаем блинчики с двух сторон. Сильно зажаривать не нужно, чтобы они не получились ломкими.
Пока блинчики готовятся, можно параллельно заняться начинкой. Лук чистим, моем и нарезаем кубиками. Обжариваем на небольшом количестве растительного масла.
В сковороду добавляем фарш и обжариваем вместе с луком минут 10. Солим и приправляем по вкусу. Если начинает пригорать – добавьте немного водички.
Если вы решили делать пирог с рисом – самое время его добавить. Все хорошо перемешиваем, прикрываем крышкой и оставляем настояться еще на 10 минут. Пробуем на соль и перец, если нужно – добавляем.
Ставим перед собой стопку готовых блинов и тарелку с начинкой. Форму смазываем растительным маслом и выкладываем несколько блинчиков так, чтобы края свисали. На дно укладываем еще 1-2 блинчика.
Распределяем по блинам примерно половину фарша.
Накрываем парой блинов, выкладываем оставшуюся начинку. Можно сделать пирог повыше и сформировать три слоя. Сверху укладываем еще блинчик и загибаем края тех, которые у нас свисали с самого начала. Чтобы верх был аккуратным, прикрываем его еще одним блином, а краешки заправляем в форму. Отправляем пирог в духовку, разогретую до 180 градусов, на 15 минут.
Готовый блинный пирог с мясом слегка остужаем и вынимаем из формы. Подаем горячим, нарезая на кусочки как торт. Он настолько вкусный, что никаких дополнений не требуется. Кроме, пожалуй, чая!
Блинные пироги с мясом
блинные пироги с мясом
Блинный пирог с печенкой
для блинов: яйцо – 2 шт.; молоко – 2 стакана; мука – 1 стакан; соль – 1 щепотка; для начинки: печенка (свиная или говяжья) – 300г; морковь – 1 шт.; репчатый лук – 1 луковица; майонез для смазывания слоев; сметана – по вкусу; растительное масло для жа
Блин-улитка с мясом
для блинного теста: молоко – 1 л.; свежие дрожжи – 25г (или 3 ч.л. сухих дрожжей); мука – 400г; яйцо – 3-4 шт.; сливочное масло – 100г; сахар – 1-2 ст.л.; соль – 1 ч.л.; мясной фарш – 300г; репчатый лук – 1 шт.; соль, молотый черный перец – по вкусу;
Пирог блинчатый с мясом и грибами
сердце, легкое, грибы сушеные, лук репчатый, специи, соль, молоко, яйцо, сахар, мука, растительное масло, сливочное масло, яйцо (вареное), сметана.
раздел: Блинный торт
Блинный пирог с рубленым мясом
яйцо, мука, молоко, лук репчатый, топленое масло, мясо (смешанное рубленое), соль, черный и красный перец (молотый), сливки, кетчуп.
раздел: Блинный торт
Блинный пирог соленый
тонкие блины, мясной фарш, яйцо, панировочные сухари, соль, перец.
раздел: Блинный торт
Блинный пирог с куриным филе и грибами
молоко, мука, сливочное масло, соль, сахар, яйцо, картофельное пюре, курица (жаренное филе с луком), жаренные грибы.
раздел: Блинный торт
Блинчатый пирог с грибами
яйцо, яйцо, молоко, сахар, соль, мука, газированная вода, топленое масло, лесные грибы (сушеные), куриный бульон, сливочное масло, репчатый лук, чеснок – 2 зубчика шампиньоны, сухой вермут, соль, черный перец (молотый), сливки (жирн.
раздел: Блинный торт
Блинный пирог с курицей
яйцо, молоко, мука, зелень укроп, зелень петрушка, сахар, соль, помидор, курица (филе), сыр, лук репчатый, сметана, соль.
раздел: Блинный торт, Пироги с курицей
Блинчатый пирог с курицей и вешенками
молоко, яйцо, мука, крахмал, растительное масло, разрыхлитель, соль, сахар, вешенки, куриная грудка (копченая), творог, сметана, хрен столовый, соль, сыр.
раздел: Блинный торт
Блинный курник
блины, курица (отварная), грибы, рис, лук репчатый, морковь, яйцо, перец болгарский, сыр, кунжут, майонез.
раздел: Блинный торт, Курники
Каравай из блинов, подаваемый ко щам
молоко, мука, яйцо, масло, говядина (отварная), масло сливочное, лук репчатый, соль, перец, яйцо (вкрутую), творог, яйцо, сметана, масло сливочное, масло сливчное, молоко, крупа манная, яйцо, соль.
раздел: Блинный торт, Каравай
Блинный торт с курицей и индейкой
молоко, яйцо, сахар, соль, мука пшеничная, растительное масло, курица и индейка (филе), яйцо (отварное), зеленый лук, сыр, чеснок, майонез.
раздел: Блинный торт
Блинный торт с мясом или колбасой
мука, яйцо, разрыхлитель, картофель (пюре), молоко, соль, жир (для выпечки), сыр (натертый), мясо (кусочки припущенные с луком), лук репчатый, брынза (накрошенная), яйцо, кислое молоко, соль, жир (для выпечки), сухари (толченые). .
Блинный пирог с мясом
Блинный пирог с мясом идеально подойдет для вкусного и сытного обеда на работе или пикника. Порадуйте себя и своих близких этой вкусной блинной запеканкой, которая совсем не сложно готовится.
Ингредиенты
Блины для пирога с мясом:
- 1 л молока
- 300 гр муки
- 3 яйца
- 2 ст.л. растительного масла
- 1,5 ст.л. сахара
- 1/3 ч.л. соли
Мясная начинка для блинного пирога:
- 600-700 гр куриного филе
- 3 ст.л. майонеза
- несколько веточек свежей зелени
- соль, перец, специи по вкусу
Заливка для блинного пирога с мясом:
- 200 гр сметаны любой жирности
- 150 гр твердого сыра
- 2 яйца
Рецепт приготовления блюда в домашних условиях
- Яйца вбить в миску, добавить соль, сахар и взбить веником или вилкой до однородной консистенции. Тонкой струйкой влить треть молока (теплого), непрерывно взбивая яичную смесь вилкой.
- Просеять через сито муку, постепенно добавить ее в яично-молочную жидкость и вымешать венчиком однородное тесто. Помешивая блинное тесто венчиком или ложкой, влить оставшееся теплое молоко.
- В конце влить пару ложек растительного масла и размешать. Смазать сковороду растительным маслом и поставить на огонь. На сильно разогретую сковороду влить немного теста, равномерно его распределить по всей сковороде и прожарить до румяности.
- Перевернуть блин на другую сторону и прожарить до готовности. Таким образом прожарить блины из оставшегося теста и сложить стопкой на блюдо. В отдельную кастрюлю влить около 2 л воды, поставить на огонь и довести до кипения, немного посолить.
- Куриное филе промыть, обсушить и опустить в кипящую подсоленную воду, варить до готовности в течение получаса. Слить бульон в отдельную емкость, куриное филе остудить до теплой температуры и порезать небольшими кусочками.
- Измельчить мясо с помощью блендера, комбайна или мясорубки. Соединить измельченное мясо в миске с майонезом, солью, перцем, измельченной зеленью, специями и тщательно перемешать. Начинка для блинного пирога готова.
- На каждый блин положить немного начинки (выложить ее полоской по центру вдоль всего блина), накрыть второй половиной блина и свернуть рулетиком. Выложить блины улиткой (по спирали) в форму для запекания, смазав ее сливочным маслом.
- Духовку разогреть до 180С, в миске соединить сырые яйца со сметаной и взбить венчиком до однородности. Сыр натереть на крупной терке, соединить и перемешать со сметанной заливкой, равномерно покрыть ею блинный пирог с мясом и отправить форму в разогретый духовой шкаф.
- Выпекать блинный пирог с мясом около 20 минут до румяной корочки. Вынуть форму, накрыть фольгой или крышкой и оставить пирог остывать в ней на полчаса. Снять крышку, нарезать пирог из блинов с курицей порционными кусочками и подавать к столу теплым. Приятного аппетита!
Похожие рецепты:
Запеканка из цветной капусты: самый вкусный рецепт
Лазанья классическая с мясом
Рисовая запеканка со спаржевой фасолью и лососем
Запеканка из кабачков с сыром в духовке: рецепты с фото
Adblockdetector
Оцените рецепт ОценитьПрименить |