Бисквит в микроволновке

Бисквит в микроволновке

Сладкое и выпечку любят почти в каждом доме, но конечно ни одна женщина не хочет часами пропадать на кухне у плиты. Чтобы не оставлять себя и своих близких без вкусного десерта, хозяйки все чаще ищут простые способы и быстрые рецепты выпечки. Одним из таких является рецепт бисквита в микроволновке. Он довольно быстро и легко готовится, и при этом вы получаете отличное бисквитное тесто, которое затем можно смазать или украсить чем угодно. Многие не верят, что в микроволновке может получиться вкусная выпечка, но если вы попробуете один из предложенных ниже рецептов, то обязательно измените свое мнение.

Бисквит в микроволновке – рецепт

Итак, если вы хотите угостить своих друзей вкусным тортиком собственного изготовления, мы расскажем вам, как приготовить бисквит в микроволновке, от которого все ваши гости придут в восторг.

  • мука – ½ ст.;
  • сахар – ½ ст.;
  • крахмал – 1 ст. ложка;
  • яйцо – 3 шт.;
  • коньяк – 1 ч. ложка;
  • для начинки или украшения любые ингредиенты на ваш вкус.

Чтобы у вас получился хороший бисквит, яйца должны быть свежими и охлажденными. Кроме того, очень важно аккуратно отделить белки от желтков. После этого, желтки нужно взбить вместе с коньяком и сахаром так, чтобы получилась пышная масса.

Отдельно взбиваем белки в пену. Затем муку просеиваем через сито, это можно сделать несколько раз, чтобы она была пышнее. Потом муку соединяем с крахмалом и вводим в смесь желтков и сахара. Туда же вводим белки, только очень аккуратно, и перемешиваем.

Специальную форму смажьте маслом, выложите в нее тесто и поставьте в микроволновку на 5 минут. Когда время закончится, оставьте тесто к микроволновке еще на 7 минут. После этого достаем бисквит, выкладываем на тарелку и даем ему остыть. Готовый десерт разрезаем на 2 или 3 части, в зависимости от высоты, и украшаем любой начинкой: кремом, джемом, сгущенкой.

Шоколадный бисквит в микроволновке

Для тех, кто предпочитает не классический бисквит, а шоколадный, мы поделимся способом, как испечь шоколадный бисквит в микроволновке.

  • яйца – 2 шт.;
  • мука – 6 ст. ложек;
  • крахмал – 2 ст. ложки;
  • сахар – 8 ст. ложек;
  • какао – 3-4 ст. ложки;
  • молоко – 10 ст. ложек;
  • разрыхлитель теста – 2 ч. ложки;
  • масло растительное – 6 ст. ложек.

Для начала хорошо взбейте яйца с сахаром. Потом к этой смеси добавьте какао и снова хорошенько перемешайте. Муку просейте, и вместе с разрыхлителем для теста и крахмалом добавьте к смеси из яиц и какао. У вас должно получиться довольно густое тесто, в которое следует добавить молоко и растительное масло. Все это снова хорошо перемешайте – можно взбить миксером на небольшой скорости. Получившееся тесто выливаем в смазанную маслом форму и ставим ее в микроволновку на максимальную мощность.

Время приготовления зависит от мощности микроволновки, если мощность 1000 ватт готовим 4 минуты, если 800 – 5 минут. Ваш шоколадный бисквит готов. Его можно украсить цукатами, будет очень ярко и вкусно, а можно полить шоколадной глазурью.

Быстрый бисквит в микроволновке

Для самых занятых хозяек у нас есть рецепт, как сделать бисквит в микроволновке всего за три минуты.

  • яйцо – 1 шт.;
  • сахар – 4 ст. ложки;
  • мука – 3 ст. ложки;
  • разрыхлитель – 1 ч. ложка;
  • крахмал – 1 ст. ложка;
  • молоко – 5 ст. ложек;
  • масло растительное – 3 ст. ложки.

Все ингредиенты просто перемешать, соединяя их в любой последовательности. Вылить полученное тесто в форму, смазанную маслом, и поставить в микроволновку на 3 минуты, готовить на мощности 1000 ватт. Дать бисквиту остыть и наслаждаться. Можно украсить любимыми фруктами.

Бисквит в микроволновке

Одним из самых распространенных типов тортов является бисквит. Приготовление его достаточно легкое и относительно быстрое. А коржи получаются воздушные, легкие, невероятно вкусные и ароматные.

Традиционно бисквит готовится в духовке из белков и желтков, которые взбитые с сахаром.

Однако сегодня мы предложим вам уникальный и необычный рецепт приготовления бисквита в микроволновке.

Затратив минимум средств на ингредиенты и минимум времени на его приготовление, вы создадите фантастический и невероятно вкусный десерт. Он станет хорошим дополнением к чаепитию в будние дни, а также хорошим украшением праздничного стола.

Видео

Ингредиенты

Приготовление

Итак, для приготовления одного бисквитного коржа нам понадобится яйцо, сахар, молоко, растительное масло, крахмал, разрыхлитель, мука, ванилин.

Сначала берем чистую и полностью сухую глубокую тарелку. У нее выбиваем яйцо.

Туда также высыпаем весь сахар и с помощью кухонного венчика взбиваем все до однородной белой массы.

Затем добавим молоко, которое должно быть комнатной температуры и также все перемешиваем.

После этого к образованной массе выливаем растительное масло и снова все хорошенько растираем.

Теперь нужно добавить муку. Предварительно обязательно его необходимо просеять, а в идеале это следует сделать дважды. Благодаря этому коржи будут еще более воздушные. Хотя муки нам нужно не много, но все равно чтобы подстраховаться и избежать нежелательных комочков в тесте, ее следует всыпать постепенно, непрерывно при этом помешивая тесто.

После того, как мы перемешали тесто, к нему высыпаем крахмал и разрыхлитель.

Чтобы тесто было ароматным и душистым, к нему добавляем ванилин или ванильный сахар.

Все хорошенько и тщательно вымешиваем. Тесто должно быть не слишком густым, иметь однородную консистенсию и легкий кремовый оттенок.

Далее нам понадобится силиконовая форма (или любая другая, которую можно ставить в микроволновку). Смазываем ее растительным маслом. После этого выливаем в нее приготовленное тесто. Отправляем в микроволновку на режим «800 Вт». Чтобы наш корж полностью пропекся, нужно готовить его всего 4 минуты.

Через указанное время получаем наш корж. Всего лишь из одного яйца вышел воздушный и высокий корж для торта, который имеет невероятный запах и привлекательный вид.

После этого можно не ждать, пока бисквит остынет, а сразу доставать его из формы, особенно, если она у вас силиконовая.

Из перечисленных продуктов у нас получился корж, который имеет диаметр 22 см, а высота коржа – 2 см. Это просто невероятно, но с такого количества продуктов и всего лишь за 4 минуты вышел полноценный красивый, ароматный и вкусный корж для бисквитного торта.

Таким же способом можно приготовить еще два коржа. Один из них вообще можно сделать шоколадным (т.е. заменить одну ложку муки столовой ложкой какао).

Таким образом бисквитный торт, который приготовлен в микроволновке, и который состоит из трех коржей у нас будет иметь высоту 6 см.

Между прочим, после выпекания трех коржей ни в коем случае нельзя складывать их один поверх другого. В идеале их нужно выложить на пищевую пленку или другую подобную поверхность.

Для торта подойдет любой крем и прослойка, ведь это универсальные коржи. Всего за считанные секунды вы можете приготовить интересный и привлекательный десерт, на который вам только хватит фантазии.

Итак, потратив минимум времени и минимум ингредиентов вы создадите изящный кулинарный шедевр, которым удивите всех родных.

Готовьте, экспериментируйте, покажите родным свою любовь и заботу, удивляйте их сладкими вкусностями, которые приготовили сами.

Успеха во всех ваших кулинарных свершениях!

Бисквит в микроволновке — 6 быстрых рецептов приготовления за 3-5 минут

Множество владельцев используют свои СВЧ-печи исключительно для разогрева пищи, даже не зная, что не только вторые блюда, но и бисквит в микроволновке получается отменно. При отсутствии духового ящика и мультиварки использование микроволновой печи даёт возможность удивить знакомых и родных выпечкой в любой ситуации и за очень короткое время.

Бисквит в микроволновке за 3 минуты

Превосходный десерт, ничем не уступающий по вкусовым качествам выпечке из духовки.

Главным преимуществом подобного бисквита, кроме быстроты приготовления, является простота исполнения рецепта, для которого потребуются:

  • яйцо – 1 шт.;
  • сахар – 4 ст. ложки;
  • мука – 3 ст. ложки;
  • разрыхлитель – 1 ч. ложка;
  • масло подсолнечное – 3 ст. ложки;
  • молоко – 5 ст. ложек.

Чтобы насладиться непревзойдённым вкусом бисквита, приготовленного буквально за считанные минуты, следует выполнить следующие действия:

  1. В отдельной посуде при помощи вилки либо миксера тщательно перемешивается яйцо с сахарным песком.
  2. В эту же ёмкость добавляются мука и разрыхлитель, после чего всё ещё раз хорошо смешивается.
  3. После добавления молока и растительного масла, а также очередного перемешивания, тесто готово к дальнейшему выпеканию.
  4. Подготавливается подходящая для использования в СВЧ-печах миска объёмом ½ л, дно которой выстилается пергаментом.
  5. В посуду выливается тесто жидкой однородной консистенции и отправляется в микроволновку.
  6. Через 3 минуты бисквит готов к дегустации.

Как приготовить шоколадный бисквит?

Шоколадный бисквит в микроволновке готовится по аналогичному рецепту с добавлением 2 ст. ложек порошка какао при замешивании теста. Этот вид бисквита можно разнообразить шоколадной стружкой или присыпкой из сахарной пудры, которые придадут десерту большей ароматности и изысканности вкуса.

Рецепт в микроволновке за 5 минут

Хозяйки, не понаслышке имевшие дело с выпечкой коржей для тортов, бисквитов и разнообразных суфле, знают, что для приготовления первых духовой шкаф незаменим. Однако чтобы приготовить десерты, суть которых заключается в равномерном подъёме, микроволновка представляет собой уникальное изобретение.

Убедиться в это возможно, подготовив состав ингредиентов:

  • яйцо – 3 шт.;
  • сахар – 125 г;
  • мука – 180 г;
  • какао – 2 ст. ложки;
  • сода – ½ ч. ложка;
  • масло сливочное – 100 г;
  • ванилин, корица – по вкусу.

Когда все продукты под рукой:

  1. В миске, которая будет использоваться для выпечки, взбиваются при помощи миксера или венчика яйца с сахаром.
  2. В это время на паровой бане или в микроволновой печи растапливается сливочное масло, которое затем отправляется к яично-сахарной смеси.
  3. К содержимому добавляются какао и сода, а после тщательного перемешивания вводится мука.
  4. В готовое тесто по центру устанавливается огнеупорный стакан с небольшим количеством воды, что даст возможность тесту равномернее пропечься.
  5. Выпекание в течение 5 минут осуществляется на полной мощности.
  6. После завершения программы бисквит выдерживается в печи ещё несколько минут, чтобы десерт окончательно прогрелся.

Бисквит в микроволновке за 5 минут получается равномерно пропёкшимся и одинаково поднятым, что очень важно для этого типа выпечки.

Пирожное «Минутка» в чашке

Воздушное пирожное, подкупающее простотой и скоростью исполнения. Идеальный рецепт десерта для хозяек, к которым невзначай нагрянули гости.

  • яйцо – 1 шт.;
  • сахар – 2 ст. ложки;
  • мука – 6 ст. ложки;
  • разрыхлитель – 1 ч. ложка;
  • масло сливочное – 100 г;
  • ликёр «Бейлиз» – 50 мл;
  • сливки для взбивания – 100 мл;
  • пудра сахарная – 2 ст. ложки.

Бисквит за 3 минуты в микроволновке

Готовила манник в микроволновке за 6 минут, а теперь предлагаю Вашему вниманию бисквит всего за 3 минуты. Что сказать: обалденно вкусно и очень быстро. Рецепт нашла на просторах интернета.

Ингредиенты для «Бисквит за 3 минуты в микроволновке»:

  • Яйцо куриное — 1 шт
  • Молоко — 5 ст. л.
  • Масло растительное — 3 ст. л.
  • Какао-порошок — 2 ст. л.
  • Сахар (4 ст.л. для бисквита, 3 ст.л. для крема) — 7 ст. л.
  • Мука пшеничная / Мука — 3 ст. л.
  • Крахмал — 1 ст. л.
  • Разрыхлитель теста — 1 ч. л.
  • Вишня (без косточек) — 100 г
  • Сметана — 150 г
  • Шоколад молочный / Шоколад (для посыпки)

Рецепт «Бисквит за 3 минуты в микроволновке»:

В чашке смешайте при помощи вилки яйцо и сахар.

Затем добавьте какао.

Муку, крахмал (если нет крахмала, можете смело класть только 4 ст. л. муки) и разрыхлитель, хорошо перемешайте.

Затем добавьте растительное масло и молоко.

Размешайте до получения жидкого теста.

Тесто вылейте в чашку (миску), объемом не меньше 500 мл, положив на дно пергамент. Поставьте в микроволновку ровно на 3 минуты на максимальную мощность (1000 Вт). Также Вы можете сделать порционно, разлив тесто в чашки.

Все. Бисквит готов, посыпьте сахарной пудрой и подавайте к кофе или чаю.

Я решила пойти дальше:разрезала бисквит на 3 части и смазала коржи взбитой сметаной с сахаром и вишней. Сверху посыпала тертым шоколадом.

Получилось ну очень вкусно. Приятного аппетита.

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

Нравятся наши рецепты?
BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal

Как это будет выглядеть?

Комментарии и отзывы

9 декабря 2019 года lelika # (модератор)

7 декабря 2019 года chesna-olga #

7 декабря 2019 года chesna-olga #

7 декабря 2019 года chesna-olga #

9 октября 2019 года Lesia_nimfa #

6 октября 2019 года List Stil #

28 сентября 2019 года agnlxeao #

14 сентября 2019 года tchernobrovik #

4 сентября 2019 года Вика Елович #

4 сентября 2019 года Вика Елович #

26 июля 2019 года Анастасия Еф #

17 июля 2019 года Caxa #

27 июня 2019 года gromozechka #

28 июня 2019 года gromozechka #

22 июня 2019 года wostok257 #

3 июня 2019 года tiradomka #

29 мая 2019 года nelliundco #

29 мая 2019 года virgola71 #

29 мая 2019 года nelliundco #

30 мая 2019 года wise1288 #

2 июня 2019 года nelliundco #

31 мая 2019 года Глушец #

2 июня 2019 года nelliundco #

20 мая 2019 года xvosttruboj #

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Ссылка на основную публикацию
Adblock
detector