Морковная запеканка в мультиварке

Морковная запеканка в мультиварке: рецепт как в детском саду

Здравствуйте, уважаемые читатели. Задумал из морковки приготовить запеканку. На мультиварку взгляд свой обронил. Приметил в баночке забытую мной манку, не медлить больше с угощением решил. Всё измельчил, смешал, заправил. Режим на мультиварке «Выпечка» включил. Немного подождать себя заставил и вот в тарелку запеканку положил. Что будет дальше, думаю понятно. Рецепт на этом можно завершать. Но было бы, по крайней мере — странно, не угостив вас восвояси отпускать.

Действительно, морковная запеканка в мультиварке настолько проста в приготовлении, что весь процесс можно описать несколькими строчками. Помню, как в детском саду нас потчевали подобной запеканкой из моркови и манной каши. Мне всегда хотелось попросить добавки. И только в силу своей природной застенчивости я этого не делал.

А чё-то я не припоминаю, в детском дошкольном учреждении практикуется выдача бонусов в виде особо полюбившихся блюд? Или там всё строго по нормативам и ГОСТам?

И вот спустя десятки лет наступили времена, когда я могу самостоятельно без просторней помощи приготовить для себя вожделенное лакомство в неограниченном количестве. Не знаю, правда, насколько мой рецепт морковной запеканки соответствует детсадовскому аналогу, но он точно ничем не хуже. Уж её-то вкус я запомнил на всю жизнь! А то, что морковная запеканка с манкой приготовлена в мультиварке, это никоим образом не влияет на конечный результат.

Если же вы до сих пор не стали счастливым обладателем современного кухонного агрегата, можете выбрать вот здесь для себя подходящий. Ну, а для староверов, приверженцев консервативных взглядов на способы приготовления пищи, всегда есть альтернативный вариант — приготовить такую же морковную запеканку в духовке. Как бы там ни было, данный рецепт с фото подойдёт для всех категорий гурманов.

Морковная запеканка в мультиварке

  • 500 грамм свежей моркови;
  • 5 столовых ложек манки;
  • 5 столовых ложек сахара;
  • 3 яйца;
  • 200 грамм изюма;
  • 70 грамм сливочного масла;
  • ванилин (по вкусу);
  • чайная ложка корицы;
  • чайная ложка разрыхлителя;
  • цедра апельсина (по вкусу);
  • растительное масло;
  • панировочные сухари;
  • щепотка соли.

Диетической мою морковную запеканку не назовёшь. Да я к этому и не стремился. Ведь для здорового человека и тем более ребёнка, важно, чтобы было:

Вкусно, сытно и полезно. А диеты не для нас. Где они бесспорно пресно! Не на что положить глаз. С детства знаю я железно, кушать нужно всё подряд. И не спорьте — бесполезно! Вас бы снова в детский сад.

Рецепт с фото

  1. Изюм заливаю горячей водой, чтобы он размяк. Находясь, продолжительное время в холодильнике, изюм стал больше похож на конфетки под названием «Морские камушки». Помните, были такие?

Вымытую морковь очищаю, нарезаю крупными кусочками. Я заметил одну любопытную особенность, чем свежей морковь, тем вкуснее получатся запеканка. Поэтому в это время года, когда она только что с грядки, не упускайте возможность лишний раз побаловать себя и своих любимых карапузов мега полезным и ещё более вкусным угощением.

Далее закладываю морковь в блендер и измельчаю.

Если какие-то кусочки не перемололись, бывает такое, просто немного встряхните блендер и продолжайте в том же духе. Лично я, делаю именно так.

Всыпаю весь сахар. В ингредиентах рецепта указано 5 ст. ложек. Но вообще его количество зависит от сладости морковки, из которой вы будете готовить запеканку.

Затем в измельченную морковь вбиваю яйца. Добавляю мягкое сливочное масло.

Опять же при помощи ручного блендера перемешиваю ингредиенты.

После чего морковную смесь соединяю с манкой.

Заправляю солью, специями и разрыхлителем.

Вновь перемешиваю и оставлю массу для запеканки постоять 15-20 минут. Нужно чтобы манка впитала влагу и разбухла.

  • Сливаю воду с изюма и ввожу его в подготовленную смесь.
  • Сэкономите на детский сад

    Как вы можете видеть на фото, я продолжаю готовить рецепт запеканки в той же ёмкости с перемолотой морковью. Делается это только лишь с одной целью — избежать долгого стояния у раковины. Поступая так, можно сэкономить не только на времени, но и уберечь семейный бюджет от разорения.

    Читать еще:  Куриные котлеты на пару

    Сейчас всю страну на счётчик посадили. Так что зря лить воду в канализацию, а вместе с ней отправлять туда же итак невеликий золотовалютный запас семейства, не очень хочется. А ещё мне довольно прилично помогает сэкономить на платежах за воду [urlspan]вот такое не хитрое[/urlspan], но очень полезное приспособление.

      Пришло время смазать чашу мультиварки растительным маслом и посыпать сухарями.

    Далее выкладываю морковное содержимое ёмкости от блендера в эту самую чашу.

    Разравниваю поверхность оранжевого теста силиконовой лопаткой.

    Устанавливаю на бытовом кухонном приборе программу «Выпечка» на 40 минут. После приготовления даю морковной запеканке остыть прямо в мультиварке. Её потом будет проще вытащить.

    Да и вообще подобного рода блюда мне больше нравятся холодными лопать. В заключение небольшой штрих, в виде сахарной пудры на подрумянившейся поверхности вкуса детства. А ещё круче будет, если полить запеканочку клубничным вареньем.

    Морковная запеканка в мультиварке, как в детском саду: рецепты с фото

    Сидит девица в темнице, а коса на улице. Ответ на эту детскую загадку знают все. О пользе и универсальном вкусе моркови можно слагать легенды. Если ваше чадо отказывается есть ее, попробуйте его удивить. К вашим услугам морковная запеканка в мультиварке. Нежный десерт или полноценное блюдо? Выберите то, что вам по вкусу.

    В игру вступает морковь

    «- Подруга, ты так похудела! Это новая диета? — Да, картофель, свекла и морковь. — Ты их ела? — Нет, копала». Шутки шутками, а морковь – это не только полезный, но и диетический корнеплод. В детском саду мы отказывались есть морковную запеканку, а вот сейчас понимаем, что зря. В ней содержится огромное количество полезных веществ, но пальму первенства получает витамин А.

    Забытые кулинарные ценности сегодня возрождаются, и большой популярностью в домашней кухне пользуется морковная запеканка в мультиварке. Рецепт ее может быть даже авторским, поскольку морковь отлично гармонирует с любыми продуктами.

    Мультиварка в помощь

    Этот кухонный прибор – настоящее спасение для быстрого приготовления полезных блюд. Например, творожно-морковная запеканка в мультиварке получается изысканной на вкус, мягкой, сочной и очень ароматной. Спешим поделиться с вами некоторыми хитростями:

    • лучше всего выбирать молодой корнеплод, ведь именно такая морковь отблагодарит вас сочностью и сладковатым вкусом;
    • плоды постарше нужно очистить;
    • измельчать морковь лучше на терке;
    • придирчивые или ленивые хозяйки могут использовать кухонный комбайн либо блендер;
    • творог – только натуральный и жирный;
    • не следует забывать, что творог надо перетереть в сите или взбить в блендере;
    • если нужен полноценный обед, приготовьте мясную запеканку с морковью;
    • чтобы полакомиться правильным диетическим и сладким десертом, сделайте запеканку с творогом или манной крупой.

    Маленькая хитрость: в сырой моркови не только больше витаминов, но и сочности, поэтому не отваривайте предварительно корнеплод.

    Морковная запеканка, как в детском саду: рецепт с фото

    В детском саду мне хотелось в школу, в школе – в институт, в институте – на работу. Спрашивается, чего мне в садике не сиделось? Сейчас бы многие из нас с удовольствием насладились вкусом морковной запеканки. А с помощью мультиварки процесс ее приготовления станет настоящим отдыхом.

    Состав:

    • 1–2 шт. моркови;
    • 3 яйца;
    • 0,4 кг творога;
    • 3 ст. л. сахарного песка;
    • ваниль – по вкусу;
    • 1 ст. л. сухарей для панировки;
    • 50–60 г сливочного масла;
    • 3 ст. л. манки.

    Приготовление:

    • Любите кулинарные эксперименты? Тогда этот рецепт специально для вас.
    • Начнем с подготовки продуктов. Поработайте на грядке и выкопайте молоденькую морковь.

    Помыли, при необходимости почистили морковь, а затем измельчили на терке.

  • Чтобы не поранить пальчики, используйте кухонный комбайн.
  • Растопим сливочное масло. Можно по старинке: на водяной бане или в СВЧ-печи.

  • Творог пропустим через сито. Чтобы добиться однородной консистенции, можно использовать блендер.
  • Выложим эти компоненты в одну пиалу. Не забудем добавить яйца.

    Добавим теперь сухие ингредиенты: манку и сахарный песок.

    Внесем ароматные нотки, добавив ваниль.

    Тесто уже подготовили, теперь выложим его в мультиварочный контейнер.

    • На этом этапе у вас есть право выбора. Речь идет о режиме и температурном пороге приготовления запеканки. Правда, выбор ограничивается функциональными особенностями вашего прибора.
    • Идеально для этих целей подойдет режим «Выпечка».
    • Засекаем 50 минут. Тем временем можем заняться своими делами.
    • Остудим морковную запеканку и извлечем ее из мультиварочного контейнера.

    • Еще один секрет: перед подачей к столу приправим нашу запеканку сметаной.
    Читать еще:  Икра из зеленых помидоров

    Овощная феерия

    Необязательно должна быть сладкой морковная запеканка с манкой. Рецепт с фото, который мы вам предлагаем, перевернет ваше представление об этом блюде. Мы приготовим изысканную закуску, способную подчеркнуть вкус мясного или рыбного блюда. Манная крупа сыграет роль цемента. Кстати, этот продукт можно и не добавлять. Не идти же специально в магазин за манкой.

    Состав:

    • 0,3 кг цветной капусты;
    • 1 яйцо;
    • 2 шт. моркови;
    • репчатый лук – 1 шт.;
    • ½ ст. молока;
    • 2 шт. сладких болгарских перцев;
    • 2 шт. томатов;
    • 1 ст. сметаны;
    • 5 ст. л. манки;
    • 0,2 кг сыра твердого сорта;
    • пучок зелени.

    Приготовление:

    • Подготовим все овощи.
    • Сначала предложим им принять душ и снять шубку.
    • Затем измельчим овощи удобным способом.
    • В мультиварочный контейнер выложим сливочное масло.
    • Добавим овощи.
    • В режиме «Жарка» начнем наш кулинарный марафон.
    • Нам нужно пассеровать морковь, лук, перцы, капусту.
    • Секрет: 10–15 минут обжариваем овощи, но не больше, иначе капуста превратится в кашу.
    • В отдельной пиале хорошенько взобьем яйца.
    • Теперь добавим продукты кисломолочной группы и еще раз поработаем миксером или венчиком.
    • Добавим манную крупу в яично-молочную массу.
    • Овощи придавим лопаткой. Нам нужна вкусная и красивая запеканка.
    • Сверху зальем овощи заливкой.
    • Небольшая хитрость: нашинкованную зелень можно выложить сразу в мультиварочный контейнер или смешать ее с яично-молочной массой.
    • Включаем фантазию и сверху украшаем морковную запеканку свежими томатами.
    • Последний штрих – тертый сыр.
    • Еще пару действий — и можно отдыхать. Закрываем крышку, включаем мультиварку.
    • Пока автоматический поваренок трудится, мы расслабимся. На релакс у нас есть 40–50 минут.
    • Звуковой сигнал – призыв к обеду. Скорее на кухню, будем дегустировать вкусное, сочное, ароматное и полезное блюдо.

    Даже самого привередливого ребенка можно обмануть. Ложь должна быть во благо его здоровья. Морковная запеканка придется по вкусу всем без исключения. А вы одним выстрелом убьете двух зайцев: накормите своих домочадцев сытным обедом или десертом и насытите их организм витаминами. Приятного аппетита!

    Морковная запеканка в мультиварке

    Этот рецепт полностью переписан из книги рецептов для мультиварки. Так как мой малыш полюбил запеканку, рецепт у нас прижился. Если вам нравятся морковные оладьи или морковный торт, то попробуйте обязательно эту запеканку тоже. Очень вкусно со сметанкой! На сайте есть несколько вариантов морковной запеканки, но ни одного для мультиварки, поэтому я выкладываю свое видео.

    Ингредиенты для «Морковная запеканка в мультиварке»:

    • Морковь (Сырая) — 400 г
    • Яйцо куриное (3 шт.) — 150 г
    • Сахар — 50 г
    • Крупа манная — 40 г
    • Масло сливочное — 6 г

    Время приготовления: 75 минут

    Количество порций: 4

    Рецепт «Морковная запеканка в мультиварке»:

    1. Морковь натереть на мелкой терке, отжать сок, добавить крупу.

    2. Отделить белки от желтков.

    3. В белки добавить сахар, взбить миксером до образования пышной густой пены.

    4. Желтки добавить в морковь, перемешать до однородной массы.

    5. Взбитые белки соединить с морковной массой и тщательно вымесить.

    6. Чашу мультиварки смазать сливочным маслом, выложить в нее морковную массу, разровнять.

    7. Закрыть крышку. Выбрать программу ВЫПЕЧКА и установить время 50 минут. Готовить до окончания программы.
    После окончания приготовления достать чашу из мультиварки и оставить остывать запеканку на 10 – 15 минут.

    Читать еще:  Манные котлеты рецепт

    Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

    Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

    Поделиться рецептом с друзьями:

    Нравятся наши рецепты?
    BB-код для вставки:
    BB-код используется на форумах
    HTML-код для вставки:
    HTML код используется в блогах, например LiveJournal

    Как это будет выглядеть?

    Похожие рецепты

    Творожная запеканка на рисовой муке

    • 3
    • 47
    • 7633

    Творожная запеканка в мультиварке

    • 25
    • 53
    • 695

    Запеканка из цуккини в мультиварке

    • 55
    • 131
    • 5083

    Кокосовая запеканка-торт из творога с персиковым желе

    • 84
    • 156
    • 5134

    Творожная запеканка с кабачками в мультиварке

    • 117
    • 757
    • 5988

    Сырная запеканка

    • 111
    • 1463
    • 64079

    Яблочно-морковная запеканка

    • 17
    • 114
    • 32846

    Творожная запеканка с манго и грушей

    • 68
    • 262
    • 10091

    Картовница в мультиварке

    • 69
    • 866
    • 12716

    Комментарии и отзывы

    4 марта 2015 года КтонибудЬка #

    7 марта 2015 года Frani # (автор рецепта)

    30 октября 2014 года Serg412 #

    30 октября 2014 года Frani # (автор рецепта)

    31 октября 2014 года Serg412 #

    3 ноября 2014 года Sumina #

    29 октября 2014 года Ytata #

    30 октября 2014 года Frani # (автор рецепта)

    29 октября 2014 года elena25091963 #

    29 октября 2014 года Frani # (автор рецепта)

    29 октября 2014 года Sumina #

    29 октября 2014 года Frani # (автор рецепта)

    Оставить комментарий или отзыв о рецепте

    Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

    Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

    Морковная запеканка с манкой в мультиварке

    Раньше бы это показалось диковинкой готовить запеканку из моркови, но сейчас десерт стал часто присутствовать на чаепитиях.

    Главной особенностью рецепта является то, что в него не нужно добавлять пшеничную муку. Достаточно будет манки, так как она разбухнет и прекрасно заменит муку.

    Ингредиенты

    Подготовьте необходимые ингредиенты.

    Почистите морковь и натрите на мелкой тёрке.

    Если для рецепта берёте молодую морковь, то не нужно чистить кожуру, всего лишь хорошенько промойте под проточной водой.

    Вместо тёрки можете воспользоваться кухонным комбайном, эта ускорит процесс.

    К морковке разбейте два яйца и добавьте сахар. Можете заменить его на мёд, сладкий сироп или варенье.

    Хорошенько перемешайте массу до однородности. Затем добавьте сливочное масло комнатной температуры.

    Если забыли выложить масло заранее, то разогрейте его на паровой бане или в микроволновке. Можете заменить на кокосовое.

    Снова всё перемешайте и всыпьте манку.

    Не советую использовать манную крупу в пакетиках быстрой варки, лучше возьмите обычную. Её можно заменить на сухую детскую смесь или же на овсяную муку.

    Перемешайте и оставьте минут на 10-15, чтобы манка набухла. После добавьте сухофрукты.

    Не обязательно зацикливаться только на изюме. Вместо него можете добавить курагу, чернослив, сушеную грушу, финики и т.д. Также можно взять несколько видов сухофруктов. А то и вовсе вместо них использовать свежие фрукты или ягоды.

    Смешайте изюм с остальными ингредиентами и замешайте тесто на морковную запеканку.

    Чашу мультиварки смажьте сливочным или растительным маслом. Затем выложите туда тесто и разровняйте верх будущей запеканки с помощью лопатки или ложки.

    Поставьте чашу в мультиварку. Далее выберите программу «Выпечка» или «Запеканка», установите время 60 минут.

    Напоминаю, что у всех мультиварки разные. Возможно, вам нужно будет поставить больше времени для выпечки, а может и меньше. Советую перед готовкой посмотреть инструкцию для вашей модели мультиварки.

    Готовую запеканку достаньте из мультиварки вместе с чашей. Дайте ей немного остыть, затем извлеките на тарелку. Разрежьте на кусочки и подавайте к столу вместе с чаем, горячим шоколадом или молоком.

    Подают морковную запеканку с различными сладкими соусами, порубленным шоколадом, сметаной, порезанными фруктами, ягодами, арахисовой пастой или орешками. В некоторых ресторанах подают вместе со сливочным мороженым.

    Ссылка на основную публикацию
    Adblock
    detector