Суп с копчеными ребрышками в мультиварке рецепт

Гороховый суп с копчеными ребрышками в мультиварке

Очень практично иметь дома мультиварку, потому что помимо горячего и запеченного в нем можно приготовить первые блюда. Давайте рассмотрим рецепт очень сытного блюда, гороховый суп с копченостями.

Горох содержит растительный белок, витамины и минералы, в которых нуждается наш организм. На его основе готовят насыщенный и питательный суп, а благодаря копченым ребрам он также оказывается невероятно ароматным.

Свежие травы и сметану добавляют непосредственно перед подачей на стол.

Для ускорения приготовления сухой горох замачивают в холодной воде на несколько часов. Блюдо готовится на домашнем или приобретенном бульоне из курицы, индейки, свинины или говядины, но диетический суп на воде одинаково вкусен.

Фрикадельки, кусочки курицы, мясо или ветчина, различные копчености станут отличным дополнением.

Пряные овощи придают необычный вкус: петрушка, сельдерей, кориандр. Специальные специи не требуются, обычно в суп добавляют только соль, черный перец и лавровый лист.

  • лук — 1 шт.;
  • морковь — 1 шт.;
  • копченные свиные ребрышки — 300 г;
  • горох — 200 г;
  • картофель 2-3 шт.
  • специи — по вкусу.

В чашу мультиварки наливаю растительное масло. Лучше всего использовать рафинированное.

Морковь натираю на крупной терке, лук мелко измельчаю. Готовим в режиме «жарка» 7—10 минут. Периодически открывайте крышку и помешивайте, чтобы не подгорело.

Затем сразу же добавляю копчённые свиные ребрышки. Если у вас они слишком крупные, порубите их помельче, чтобы без проблем поместились в мультиварку.

Следующим этапом идёт горох. Существует 2 методики, можно замачить его заранее, желательно на ночь. Но, мне по душе другой вариант: покупаю половинчатый горох, его можно готовить сразу же, пропуская этап замачивания.

Заливаем воду: бутилированную или фильтрованную. Объём 1,5-2 литра.

Сразу же выкладываю картофель. Нарезаю его кубиками и отправляю в мультиварку.

Включаю режим «суп», готовлю в течение 1 часа. Блюдо получается невероятно ароматное, душистое и вкусное.

Суп можно приготовить в обычной мультиварке или в скороварке. Блюдо готовится быстрее под давлением. Прежде чем снять крышку, нужно выпустить пар, а затем оставить суп на 5-7 минут, чтобы он стал вкуснее.

Гороховый суп хорошо переносит хранение в холодильнике, при необходимости его замораживают в контейнерах и нагревают.

Привет! Я люблю готовить вкусные и просты блюда. В этом мне помогает кухонная помощница — мультиварка. Наша дружба длиться более 5 лет, за это время накопилось много интересных рецептов. Делюсь накопленными знаниями в своем блоге. Готовьте с удовольствием!

Гороховый суп с копчеными ребрышками в мультиварке

Первые блюда — основная составляющая часть питания.
С наступлением холодных дней тарелка горячего питательного супа как никогда кстати.
Каши, бобовые придают насыщенности блюдам, а если в них добавляются копчености – трудно оторвать от такой еды всех членов семьи.

Безусловно, можно сварить гороховый суп и с любым иным мясом, однако копченые ребрышки делают его особым на вкус и аромат.

Готовить также сегодня легко и приятно благодаря появлению на кухне мультиварок.

Гороховый суп относится к одним из самых простых и демократичных блюд.
Готовится он на плите чуть быстрее, чем в мультиварке, зато современная технология придает вкусовым качествам божественность.

И готовится он просто элементарно: засыпаются необходимые продукты и можно отправляться на прогулку.
Нагуляв аппетит, возвращаясь к обеду, дома уже ждет неимоверно ароматный и великолепный по вкусу гороховый суп с копчеными ребрышками в мультиварке.

Вот и мы хотим поделиться вариантами, приготовления этого блюда.

Готовим гороховый суп с копчеными ребрышками в мультиварке.

Продукты:

Для супа нам понадобятся следующие продукты:

  • горох 300 г,
  • картофель 3-4 шт.,
  • морковь — достаточно 1шт.,
  • лук – 1 большая головка,
  • 400-500 г. ребрышек,
  • 1,5-2 л. воды.

Дополнительно:

  • головка чеснока,
  • кусочки сухариков из батона.

Процесс приготовления:

Процесс приготовления состоит из нескольких моментов, в основном это подготовка продуктов:

Горох.

Замачивать горох для приготовления в мультиварке не обязательно. Но в таком случае суп будет готовиться в несколько раз дольше.

Поэтому хозяйки горох предварительно замачивают, и лучше всего это сделать на ночь (хотя если заранее не подготовились, часа полтора два днем будет достаточно).
Тогда время приготовления занимает всего минут 40-45.

Лук и морковь.

Обычно их перед выкладыванием в суп обжаривают.

В мультиварке есть специальная функция для этого, она-то нам и пригодится.

  • Включив «аппарат» и ожидая, пока он разогреется, мелко нарезается лук и морковь (последнюю можно тереть на терке или же резать соломкой).
  • Затем в чашу для приготовления добавляется немного подсолнечного масла, она заполняется подготовленными овощами.
  • Мультиварка включается на режим «Жарка» или «Выпечка» (в зависимости от вида аппарата).

Ребрышки.

  • Обязательно ребрышки подвергаются промыванию и разрезанию вдоль косточек.
  • Можно их еще и разделить на несколько более мелких частей.
  • Затем выкладываются ребра в мультиварку прямо к овощам и слегка прожариваются вместе с ними.
  • Плюсы, получаемые от использования копченых ребрышек: образуется замечательный навар и не появляется белковая пена, что делает процесс приготовления удобным и безопасным.

Картошка.

  • Подготавливается как обычно — чистится, нарезается привычными формами и отправляется на готовку.

Последний этап включает объединение всех продуктов: в чашу, где жарились овощи, вливается вода, кладется картошка и размокший горох.

  • Нажимается кнопочка с функцией «Суп», на время 40 минут.
  • Гороховый суп можно не солить – копчености наполняют его солоноватым вкусом.
  • Если не достаточно, после конца варки, блюда всегда можно досолить.

Дополнительный вкус.

Самым вкусным становится суп с сухариками или гренками.

Они готовятся следующим образом:
  • На сковороду с подсолнечным маслом выкладывается мелко нарезанный или натертый на терке чеснок.
  • Батон режется на кусочки и добавляется к чесноку, где они обжариваются минут 5-10, как кто любит (более или менее зажаренные).

Для того чтобы сухарики не успели размякнуть, каждый сам добавляет их к себе в тарелку непосредственно перед едой.

Итак, как видим, блюдо, которое не требует излишних хлопот, получается просто отменным!

Гороховый суп с копчеными ребрышками в мультиварке

Ингредиенты

Ребрышки копченые – 8 шт.

Горох – около 1 стакана

Картофель – 2-3 шт.

Морковь – по вкусу

Растительное масло – для жарки

Для подачи:

  • 38 кКал
  • 1 ч.
  • 4 ч.
  • 5 ч.

Фото готового блюда

Пошаговый рецепт с фото

Как ни странно, но в школьные годы мне очень нравился гороховый суп в “пакетиках” со вкусом копченостей. И теперь довольно часто варю гороховый суп с копчеными ребрышками. Ребрышки покупаю нередко весьма зачищенные от мяса, и добавляются они больше для вкуса бульона. Получается этакий бюджетный сытный и вкусный суп! И очень выручает мультиварка.

В мультиварке гороховый суп с копчеными ребрышками готовлю чаще на режиме “Тушение” от часа до двух часов, т.е. в зависимости от того, насколько разваренные хочу получить горошины.

При варке гороха поднимается пена, поэтому его нужно после вымачивания очень тщательно промыть в нескольких водах, довести до кипения при открытой крышке мультиварки, да и после снятия пены варку лучше продолжить со снятым клапаном с крышки. Это я не про клапан у моделей, готовящих под давлением, а про крышки обычных мультиварок.

Например, на моей мультиварке он выглядит так, а на других – примерно аналогично.

Для приготовления горохового супа с копчеными ребрами в мультиварке подготовьте ингредиенты по списку к рецепту.

Горох нужно промыть, замочить для разбухания и потом снова хорошо промыть.

Включите мультиварку, установите режим “Тушение” 1 час (или дольше, если хотите разварить горох сильнее).

Лук и морковь нарежьте небольшим кубиком и обжарьте минут 5-10 минут на растительном масле – так, чтобы они не пережарились, а подзарумянились, слегка посолите.

Затем добавьте в чашу подготовленный горох и картофель, нарезанный кубиком.

За двадцать минут до готовности добавьте в суп копченые ребрышки.

Гороховый суп с копчеными ребрышками готов.

Попробуйте суп и при необходимости досолите его по вкусу.

При подаче по желанию посыпьте суп рубленой зеленью укропа, добавьте молотые перцы и т.д.

Гороховый суп с копчеными ребрышками в мультиварке

Очень практично иметь дома мультиварку, потому что помимо горячего и запеченного в нем можно приготовить первые блюда. Давайте рассмотрим рецепт очень сытного блюда, гороховый суп с копченостями.

Горох содержит растительный белок, витамины и минералы, в которых нуждается наш организм. На его основе готовят насыщенный и питательный суп, а благодаря копченым ребрам он также оказывается невероятно ароматным.

Свежие травы и сметану добавляют непосредственно перед подачей на стол.

Для ускорения приготовления сухой горох замачивают в холодной воде на несколько часов. Блюдо готовится на домашнем или приобретенном бульоне из курицы, индейки, свинины или говядины, но диетический суп на воде одинаково вкусен.

Фрикадельки, кусочки курицы, мясо или ветчина, различные копчености станут отличным дополнением.

Пряные овощи придают необычный вкус: петрушка, сельдерей, кориандр. Специальные специи не требуются, обычно в суп добавляют только соль, черный перец и лавровый лист.

  • лук — 1 шт.;
  • морковь — 1 шт.;
  • копченные свиные ребрышки — 300 г;
  • горох — 200 г;
  • картофель 2-3 шт.
  • специи — по вкусу.

В чашу мультиварки наливаю растительное масло. Лучше всего использовать рафинированное.

Морковь натираю на крупной терке, лук мелко измельчаю. Готовим в режиме «жарка» 7—10 минут. Периодически открывайте крышку и помешивайте, чтобы не подгорело.

Затем сразу же добавляю копчённые свиные ребрышки. Если у вас они слишком крупные, порубите их помельче, чтобы без проблем поместились в мультиварку.

Следующим этапом идёт горох. Существует 2 методики, можно замачить его заранее, желательно на ночь. Но, мне по душе другой вариант: покупаю половинчатый горох, его можно готовить сразу же, пропуская этап замачивания.

Заливаем воду: бутилированную или фильтрованную. Объём 1,5-2 литра.

Сразу же выкладываю картофель. Нарезаю его кубиками и отправляю в мультиварку.

Включаю режим «суп», готовлю в течение 1 часа. Блюдо получается невероятно ароматное, душистое и вкусное.

Суп можно приготовить в обычной мультиварке или в скороварке. Блюдо готовится быстрее под давлением. Прежде чем снять крышку, нужно выпустить пар, а затем оставить суп на 5-7 минут, чтобы он стал вкуснее.

Гороховый суп хорошо переносит хранение в холодильнике, при необходимости его замораживают в контейнерах и нагревают.

Привет! Я люблю готовить вкусные и просты блюда. В этом мне помогает кухонная помощница — мультиварка. Наша дружба длиться более 5 лет, за это время накопилось много интересных рецептов. Делюсь накопленными знаниями в своем блоге. Готовьте с удовольствием!

Ссылка на основную публикацию
Adblock
detector