Сырный крем для торта

Сырный крем для торта

Универсальный крем для тортов и пирожных! Крем для торта с добавление творожного сыра очень популярный. Готовить его можно в разных вариантах – на сливках и на сливочном масле. В этом рецепте хочу поделиться рецептом сырного крема именно на сливочном масле. Мне очень нравится этот крем и на вкус, и по консистенции, и по универсальности его использования.

  1. Главная
  2. Лучшие рецепты
  3. Категории рецепта
  4. Сырный крем для торта

Ингредиенты и как готовить

ингредиенты на 8 порций или – количество продуктов для нужных вам порций будет подсчитано автоматически!’>

Всего:

Вес состава: 100 гр
Калорийность
состава:
364 ккал
Белков: 4 гр
Жиров: 32 гр
Углеводов: 17 гр
Б/Ж/У: 8 / 60 / 32
Н 12 / С 0 / В 88

Время приготовления: 20 мин

Пошаговое приготовление

Шаг 1:

Сливочное масло нарежьте на кусочки и дайте полежать при комнатной температуре 1-2 часа, чтобы оно стало мягким.Нарезанное на кусочки оно размягчится быстрее, чем одним куском.

Шаг 2:

Когда масло станет мягким выложите его в чашу для взбивания. Добавьте к нему сахарную пудру.

Шаг 3:

Взбивайте все вместе 2-3 минуты, чтобы масса побелела и стала пышнее.

Шаг 4:

Затем добавьте к маслу сливочный творожный сыр. Взбивайте все вместе еще пару минут. Лучше всего, чтобы сыр был комнатной температуры, тогда он лучше вмешается в крем и масса будет гладкой и равномерной.

Шаг 5:

Вот и все! Сырный крем для торта готов! Он должен быть однородной кремовой структуры. Используйте его по назначению.

Хочу познакомить вас с невероятно вкусным и, практически универсальным, кремом для торта. Не смотря на то, что у него столько плюсов, он еще и готовится до безумия просто (как и любая гениальная вещь).
Сливочное масло для приготовления крема должно быть наилучшего качества и жирность должна быть не менее 82%. Сыр именно творожный без каких-либо добавок, и ни в коем случае не плавленый!
Этот крем очень устойчивый. Использовать его можно сразу же после приготовления. Используйте его для выравнивание поверхности торта и для создания устойчивых украшений. Прослаивайте им торты. Делайте аккуратные шапочки на капкейках и пирожных.
Готовый крем отлично хранится в холодильнике на протяжении 3-5 суток. Только потом перед его использование дайте ему немного постоять в тепле, чтобы он немного согрелся и стал более удобный в работе.
При приготовлении, можно, конечно, просто все смешать и взбить. Но при раздельном взбивании крем получается белее, однороднее и сахарная пудра в нем лучше растворяется и не скрипит на зубах.
Поэтому всеми нюансами приготовления делюсь в пошаговом рецепте.

Ana’s food blog

Вкуснейший классический крем из сливочного сыра для торта. Отлично держит форму, универсален для тортов, пирожных, шапочек капкейков.

Раз уж я так активно отправляла на него со страницы Темного Ларри (это супер шоколадный универсальный бисквит), то здесь приведу пропорции как раз для него.

Ингредиенты:

Голый торт — Темный Ларри с черновой обмазкой + верх, на 3 коржа в 18 см.
Полная обмазка — Темный Ларри с черновой + полной боковой + верх, на 3 коржа в 18 см.
Трайфлы — на 6 шт из 1 коржа в 300 гр.
Капкейки — на 8 шт из рецепта теста на 1 корж в 300 гр.

Ингредиенты Голый торт Полная обмазка Трайфлы, 6 шт Капкейки 8 шт.
Сливочный сыр (philadelphia) 520 гр. 800 гр. 300 гр. 170 гр.
Сахарная пудра 91 гр. 140 гр. 50 гр. 25 гр.
Сливки 33% 130 гр. 200 гр. 150 гр. 38 гр.
  • Вообще количество использованного крема будет зависеть от вас — возможно, понадобится больше, или меньше. Здесь я привела свои пропорции, отработанные на определенные насадки, и высоту слоя, так что не надо покупать продуктов впритык — лучше взять с запасом, и домешать при необходимости.
  • Сливочный сыр ≠ плавленый сыр — это категорически нельзя взаимозаменить. Можно попробовать с творожным, но тогда смотрите на его текстуру. Он должен быть однородным, мягким, без крупинчатых комочков.
  • Можно попробовать маскарпоне, но взбивайте его аккуратнее — он может расслоиться на масло и воду (это же чистые сливки) + не будет баланса соленовато-сладкого вкуса, как от сливочного сыра.
  • Количество сливок можно варьировать — чем их больше, тем мягче будет крем. Пропорцию для трайфлов (в ней больше сливок) не стоит использовать для целого торта — коржи могут выдавить крем своим весом.
  • Сахарную пудру используйте по вкусу, на структуру она здесь не влияет.

Приготовление:

0. Сыр можно достать за полчаса до готовки, чтобы дать согреться — так будет проще его размешать. Сливки же должны быть холодные — так жир в них находится в более стабильном состоянии, и взбивается лучше. Можно охладить миску и венчик, если дома жарко.

1. Чтобы в креме не было цельных комочков сыра, перед использованием тщательно разомнем его лопаточкой, или ложкой — до гладкого однородного состояния. Актуально, если мешаете большую порцию, и эти кусочки могут просто не захватиться. На маленьких объемах этого обычно не происходит.

Сразу же вмешиваем в него сахарную пудру, чтобы потом она не летела во все стороны. Этот этап можно пропустить — наша задача тупо взбить сливки, и смешать их с сыром и пудрой.

2. Взбиваем холодные сливки до средних пиков. Здесь пена образуется за счет жира, поэтому сливки должны быть минимум 30% — меньшей жирности может быть просто недостаточно. Обязательно холодные — так жир находится в более стабильной форме для задерживания пузырьков. С повышением температуры — масло тает — становится текучим, и хуже удерживает форму.

3. Добавляем смесь сыра и пудры. Хорошенько смешиваем миксером.

Вот здесь аккуратнее, если работаете с маскарпоне — не перевзбейте — смешивайте на медленной скорости, и как все соединилось, сразу же выключайте.

4. Лайфхак для ленивых — выкладываем крем на пищевую пленку, заворачиваем, обрезаем носик, чтобы он потом не запутался, и только потом засовываем в пакет. Пакет запачкается, но лишь у самого носика — это намного проще отмыть. Защипываем пакет, и отправляем в холодильник.

Можно ли использовать крем сразу? Можно, но тогда он будет нестабильным — коржи могут скользить по нему, или выдавливать. Поэтому или собираем в форме, потом охлаждаем, или делаем тонкие прослойки как в медовике.

P.S. Лайфхак для тех, кто уверен в себе и своем миксере — тупо складываем все ингредиенты (холодные! не надо доставать сыр заранее) в одну чашку, и взбиваем — сначала 1 минуту на низкой скорости, чтобы разбить комочки и вмешать пудру, потом увеличиваем до максимальной, и взбиваем до густоты — зависит от скорости миксера, у меня уходит 4 минуты на скорости 5 из 7. Главное не перевзбить, чтобы крем не превратился в масло =) Так что смотрим внимательно за консистенцией.

И еще одно наблюдение. Я всегда делала этот крем с филадельфией, которая продавалась в баночках по 2 кг, и он всегда отлично получался. Как-то я сделала его с филадельфией в баночке 300 гр, и что-то пошло не так. За положенное время он не взбился, и напоминал густую текучую сметану. НО! Надо было продолжать взбивать дольше — он прекрасно взбился на второй раз, хоть и заняло это в два раза больше времени. Это я к тому, что даже один и тот же производитель, продукт, но разная фасовка может изменить процесс. Так что смотрите на консистенцию, и используйте качественные сливки и сыр.

«Крем-чиз»: 3 рецепта для торта + 1 бонус

Привет, друзья! И в завершение моей наболевшей «кремчизной» темы я решила вынести вам отдельной статьей рецепт крем-чиза для торта. Если вы почитаете мою недавнюю статью про торт с крем-чизом, вы узнаете что я терпеть не могу когда сырный крем, т.е. крем со сливочным или творожным сыром, называют «кремом чиз».

Но надо признать, вы, сторонники «крема чиз», непобедимы, вас абсолютное большинство. Поэтому я не буду усложнять вам жизнь и в рамках этой статьи обзову сырный крем «кремом-чиз». Но это в последний раз, так и знайте!))

Итак сырный крем, он же «крем-чиз». Сегодня мы разберем 4 рецепта сырного крема: на масле, на сливках, крем для выравнивания торта и сырный крем с белым шоколадом для капкейков. Не могу выделить какой-то один из них: все они такие разные, но одинаково вкусные.

Рецепт крем-чиза на масле

Скажу по секрету: соотношение масла и сливочного/творожного сыра в этом креме может быть абсолютно любым, заточенным под ваши вкусы: от 1:3 до 1:1. Иными словами, от 100 гр. масла на 300 гр. сыра до 200 гр. масла на 200 сыра, регулируя при этом сладость крема путем добавления или снижения сахарной пудры.

Имейте в виду, что детям, например, не очень нравится слишком преобладающий кисловатый вкус сыра.

Я перепробовала огромное множество разных комбинаций, и дам вам рецепт того крема, который стал «намбер ван» и лично для меня, и для моих заказчиков.

Ингредиенты:

На торт весом около 1,5 кг

  • сливочное масло (мин. 82%), размягченное — 175 гр.
  • сахарная пудра — 185 гр.
  • сливочный/творожный сыр ( Креметте , Альметте, Виолетте) — 225 гр.
  • ванильный экстрактилисахарная пудра с натуральной ванилью — 1 ч.л.

При желании, вместо ванильного экстракта в крем можно добавить тертую цедру 1 лимона, 1 лайма, 1 апельсина и 1 мандарина и получить обалденный крем с цитрусовым ароматом.

Приготовление:

  1. Мягкое сливочное масло хорошо взбиваем миксером с сахарной пудрой до получения пышного белого крема (минут 10).

Идеальная температура масла для взбивания — 20º.

Крем-чиз на сливках

Если вы предпочитаете крем более легкой текстуры, то ваш вариант — крем-чиз со сливками. Я его тоже очень люблю.

Ингредиенты:

На торт весом около 1,5 кг

  • жирные сливки 33-35%, холодные — 350 гр.
  • сливочный/творожный сыр, холодный — 200 гр. (Альметте, Креметте , Виолетте)
  • сахарная пудра — 70 гр.
  • ванильный экстрактилисахарная пудра с натуральной ванилью — 1 ч.л.

Приготовление:

  1. Прежде, чем приступить, охлаждаем сливки, венчики и чашу миксера в морозильной камере минут 15.
  2. Затем взбиваем сливки сначала на низкой скорости миксера, постепенно увеличивая обороты, до устойчивых пиков.
  3. Отдельно взбиваем творожный сыр с сахарной пудрой и ванильным экстрактом до однородного состояния.
  4. В сырную массу перекладываем взбитые сливки и аккуратно перемешиваем лопаткой до однородности (осторожно, не перестарайтесь!).
  5. До сборки торта готовый крем храним в холодильнике.

Этот и много других рецептов крема для тортов есть в моей большой статье «Крем для бисквитного торта».

Рецепт крем-чиза для выравнивания торта

Ну, и стандартный крем для финишного покрытия и выравнивания тортов. Этот рецепт я использую чаще всего для своих заказных тортов.

Крем очень легкий и податливый в работе. Наносится на хорошо охлажденный торт. Поверхность торта получается ровная и гладкая.

Ингредиенты:

Этой порции мне хватает для выравнивания 1,5-2-хкилограммового торта

  • сливочное масло (мин. 82%), размягченное — 100 гр.
  • сахарная пудра — 80 гр.
  • сливочный/творожный сыр, холодный — 300 гр. (Альметте, Креметте , Виолетте)
  • ванильный экстракт — 1 ч.л. (опционально)

Приготовление:

  1. В чаше миксера хорошо взбиваем мягкое сливочное масло с сахарной пудрой до пышной массы белого цвета (около 10 минут).
  2. Вводим холодный творожный сыр и по желанию ванильный экстракт, и перемешиваем на низких оборотах миксера.
  3. Готовый крем держим при комнатной температуре или храним в холодильнике и перед выравниванием торта доводим до комнатной температуры.

Крем-чиз: рецепт для капкейков

В качестве бонуса решила дать вам рецепт крем-чиза для капкейков. В принципе, любой из 3 вышеуказанных кремов может выступать и в качестве крема для капкейков, но если вы ищите более интересные вкусы, то советую следующий рецепт ↓

Ингредиенты:

На 12 капкейков

  • белый шоколад — 200 гр.
  • сливочное масло (мин. 82%), размягченное — 200 гр.
  • сахарная пудра — 150 гр.
  • сливочный/творожный сыр, комнатной температуры — 250 гр. (Альметте, Креметте , Виолетте)
  • ванильный экстракт — 1 ч.л. (опционально)

Приготовление:

  1. На водяной бане растапливаем поломанный на кусочки шоколад и оставляем остывать до комнатной температуры.
  2. Сливочное масло взбиваем с сахарной пудрой до пышного белоснежного крема (около 10 минут).
  3. В масляный крем вводим творожный сыр, остывший белый шоколад и по желанию ванильный экстракт.
  4. Все перемешиваем на низких оборотах до однородного состояния.
  5. Если крем перегрелся и плохо держит форму, слегка охладите его.

Всё. Гештальд по крем-чизу закрыт. Надеюсь, мне никогда больше не придется употреблять это слово)))

Какой сливочный сыр для торта выбрать и как он готовится

Неопытные кулинары, приступая к изготовлению того или иного торта, чаще всего смущаются, увидев в его рецепте упоминание о сливочном сыре. У продвинутых кондитеров он носит английское наименование «кремчиз», что, разумеется, не слишком проясняет ситуацию.

Выбирая сливочный сыр, предназначенный для торта, необходимо понимать, что существует только несколько его разновидностей идеально подходящих для сластей. В целом рекомендуется остановить свой выбор на:

• Маскарпоне;
• Филадельфии;
• Альметте.

Позволительно использовать и Рикотту, но надлежит брать ту, что готовится без добавления соли. Далее мы подробнее расскажем о сливочных сырах и приведем рецепт изготовления полноценной замены покупному продукту.

Маскарпоне

Если вы не в курсе, какой именно вид сливочного продукта использовать в торте, знайте – самым оптимальным вариантом станет Маскарпоне. Этот легкий, мягкий и очень жирный сыр готовят в исторической итальянской области Ломбардия. Именно он идет на столь прославленный десерт, как тирамису.

Самостоятельное приготовление сыра вполне реально. Потребуется всего два ингредиента:

• литр жирных сливок (от 30 процентов);
• сок одного лимона.

Порядок действий следующий:

1. Прогревайте сливки на водяной бане.
2. Когда их температура достигнет +85 °С, поставьте кастрюльку на стол.
3. Влейте (тонкой струей) цитрусовый сок.
4. Хорошенько размешайте массу.
5. Вновь верните емкость на баню.
6. Активно перемешивая, ждите полного запустения сливок (они перестанут стекать со стенок).
7. Верните кастрюлю на стол и, орудуя лопаткой, остудите массу до +40 °С.
8. Будущий сыр переложите в дуршлаг, накрытый вчетверо сложенной марлей.
9. Установите его над миской для стекания сыворотки.
10. Через 40 минут ткань свяжите в узелок и подвесьте над мойкой на 2-3 часа.

После этого массу снова кладут в дуршлаг, придавливают гнетом и отправляют на ночь в холодильник. Утром она будет готова.

Филадельфия

Подыскивая сыр для такого известного торта, как «Красный бархат», приобретаем, не колеблясь, Филадельфию. Данный продукт отличается более плотной (в сравнении с Маскарпоне) консистенцией и, по сути, является разновидностью классического французского Нешателя.

По консистенции Филадельфия напоминает сливочное масло, впрочем, она мало чем уступает последнему и в калорийности.

Как сделать сливочный сыр дома

Не составляет сложности купить сливочный сыр, если вы живете в Москве или другом крупном городе. В меньших населенных пунктах такого рода продукты встречаются не часто, но даже если дефицита и не наблюдается, есть и другая проблема – высокая цена. Беда в том, что сливочные сыры в нашу страну привозят из-за границы, потому и отдавать за них иногда приходится целое состояние.

Таким образом, в ряде случаев бывает проще сделать продукт самостоятельно. Хорошее решение предлагается ниже.

Для мягкого домашнего сливочного сыра вам потребуется:

• 400 граммов 25-процентной сметаны;
• 450 – кефира (3,5%);
• 400 – ряженки (4% и выше).

Все компоненты смешайте и залейте в застегивающийся пакет. Затем заготовку отправьте в морозилку. Обычно масса застывает через 3-5 часов, но если вы ее оставите на всю ночь, то ничего страшного не случится.

Далее будущий сыр извлекают из пакета и помещают в застеленный кухонным полотенцем дуршлаг. По мере оттаивания начнет выходить сыворотка. Где-то через 8-9 часов у вас останется совершенно готовый продукт. Для однородности его необходимо взбить миксером.

Сырный крем допустимо изготавливать на основе творожной массы. Здесь берут:

• 100 граммов коровьего масла;
• 0,5 кг фермерского жирного, мелкозернистого творога;
• 300 г 35-процентных сливок.

1. Взбейте масло добела.
2. Положите к нему творог и продолжайте работать блендером.
3. Когда масса станет более или менее однородной, начинайте вливать понемногу сливки, каждый раз все тщательно смешивая.

В итоге получится вполне нежный сыр, ничуть не уступающий импортным аналогам.

Общие рекомендации по приготовлению сырных кремов для торта

Для получения качественного крема необходимо применять только сахарную пудру. Песок радикально (и необратимо) изменяет текстуру массы, и использовать ее далее не удастся.

Выбирая сливки, обратите внимание на те, где имеется отметка свидетельствующая, что они предназначены именно для взбивания. Прочие варианты не подходят.

Очень осторожно смешивайте сливочный сыр с жидкими компонентами – даже несколько лишних капель превратят его в размазню, не способную держать форму.

Классический сырный крем – рецепт

Данный вариант крема не требует большого перечня ингредиентов. Здесь понадобятся:

• 0,5 кг сыра;
• 330 мл сливок 38%-ной жирности.
• полстакана сахарной пудры.

Сначала взбивается собственно сыр. Когда он станет совершенно воздушным, отставьте миску с ним и займитесь сливками. Их предварительно хорошо охлаждают, а затем начинают обрабатывать миксером, понемногу добавляя пудру. Когда получится густая консистенция, массу осторожно соединяют с сыром.

Этот вариант крема подойдет для совершенно любого кондитерского изделия, так что коржи вы можете испечь какие угодно. Если торт полить в конце еще и шоколадной глазурью, то выйдет настоящий шедевр.

Крем со сгущенным молоком

Для такой начинки необходимо полкило сыра, а также на выбор – обыкновенная сгущенка или же вареная.

Первый ингредиент охлаждают, взбивают миксером, постепенно водя по ложке второй. По завершении процесса продегустируйте массу – если она недостаточно сладкая, то вмешайте еще немного сахарной пудры.

Банановый крем

Сыр великолепно взбивается, если в него кладут банановое пюре. Имеющийся в нем крахмал создает устойчивую эмульсию. Вам потребуется полкило Маскарпоне и 1 спелый (с почерневшей кожицей) фрукт.

К сыру следует добавить взбитые с сахаром сливки (300 мл на стакан порошка). После соединения продуктов их еще раз аккуратно взбивают.

Апельсиновый крем

Цитрус предварительно очищают, причем важно снять с долек и белую кожицу – она горчит. Далее апельсин измельчается блендером в пюре. К последнему добавляют 500 г сливочного сыра.

Отдельно взбивают (как описывалось выше) сливки с пудрой до образования твердой массы. Далее обе части крема соединяются.

Заключение

Сам по себе сливочный сыр является универсальным продуктом, позволяющим приготовить огромное количество сладких кремов. Не бойтесь фантазировать и комбинировать его с другими ингредиентами – тогда каждый ваш торт станет неповторимым произведением кондитерского искусства.

Ссылка на основную публикацию
Adblock
detector