Карамельный торт рецепт

Торт «Карамельный»

Время подготовки: 5 мин.

Время приготовления: 1 час 10 мин.

Кол-во порций: 8 шт.

Ингредиенты

Как сделать карамельный торт

Предлагаю на ваше рассмотрение карамельный торт, выполненный из классического бисквита, варёной карамели и карамельных взбитых сливок. Торт готовится быстро и совсем несложно, только сварить карамель требует внимания.

Этот торт я преподнесла подружке на день рождения, по этому к сожалению, нет фото в разрезе. Но от этого он не станет менее вкусным или менее карамельным. А теперь приступим!

Как приготовить “Торт «Карамельный»” пошагово с фото в домашних условиях

Заранее приготовим бисквит классический, диаметр формы 26 см. Остудим затем на решётке.

Бисквит разрежем на 2 равные половины острым ножом или нитью.

Для карамели смешаем молоко, сливки 300 мл и весь сахар.

Доводим до кипения, убавим немного огонь и варим около 30 минут, постоянно помешивая. Сливки уварятся, станут густыми и в самом конце приобретут нежно-карамельный цвет и вкус. Карамель готова, когда при мешании будет отлипать от дна кастрюли.

Сразу выливаем половину карамели на пекарскую бумагу. Остальную половину уберём в сторону.

В ту же минуту накроём карамель другой бумагой и раскатаем скалкой достаточно тонко. Остудим в холодильнике, так быстрее.

Затвердевшую карамель открываем с одной стороны, снимая бумагу. Вырезаем 6 квадратов по 4 см, разрежем пополам по диагонали. Получаются треугольники. Остальную карамель соскоблим. И уберём опять в холодильник.

Вторую половину карамели ставим сново на огонь, добавив 50 мл сливок и размешаем венчиком до полного растворения карамели.

Остудим и смешаем со сливками — 600 мл. Взбиваем карамель со сливками и закрепителем — я взбивала для удобства в 2 захода, разделив всё соответственно пополам. Вот так будут выглядеть наши взбитые сливки с карамелью и закрепителем после взбивания на высоких оборотах. Аккуратно, не перебейте, иначе отделится масло.

Кладём один бисквит на блюдо для тортов.

Распределим половину сливок на бисквит.

Кладём на сливки поломанные кусочки карамели.

Накрываем вторым бисквитом.

Оставшуюся часть сливок так же разделим на половины. Одной обильно намажем верх и бока торта. Вторую поместим в шприц или кулинарный мешок и выдавим рисунок в виде спирали, наносим от центра наружу. Убирём торт в холод на 1 час.

Читать еще:  Сырный крем для торта

Перед самой подачей торта украсим карамельными треугольниками. Я остудила треугольники в морозилке, так они лучше держат форму. Карамельный торт готов к угощению. Приятного аппетита!

Домашний бисквитный торт с карамельным соусом

Где- то прочитала: « Жизнь слишком сложна и жестока, чтобы упустить возможность подсластить ее чем- нибудь вкусненьким.» Торт всегда ассоциируется с праздником, тем более со взбитыми сливками. Предлагаю вам приготовить бисквитный торт, который помимо сливок содержит карамельный соус, и порадовать родных, даже если особого повода и нет.

Бисквитный корж лучше испечь заранее, чтобы он мог полежать часов 8, тогда при пропитке он не размякнет и его будет легче разрезать.

Для бисквита нам понадобится:
4 яйца
1 стакан муки
1 стакан сахара
сода

Для крема:
500мл жирных сливок
100-150 грамм сахарной пудры( регулируем по вкусу)

Для карамельного соуса:
100 грамм сахара
50 грамм сливочного масла
50 грамм сливок

Для начала взбиваем миксером яйца. Одной рукой взбиваем, а другой понемногу всыпаем сахар.

Масса должна посветлеть и после этого можно аккуратно начинать подмешивать муку, просеянную с содой.

Берем разъемную форму, дно выстилаем кружочком из пергаментной бумаги. Разогреваем духовку до 180 градусов и отправляем туда бисквит минут на 30-40. Во время выпекания коржа духовку не открывайте.

Готовый бисквит вынимаем из формы, желательно на решеточку и даем остыть.

Теперь можно заняться кремом и карамельным соусом.

Рецептов карамельного соуса довольно много. Я делаю так: растапливаю сахар в ковшике с толстым дном. Затем не снимая с огня добавляю масло и тщательно мешаю.

Снимаю с огня, тонкой струйкой добавляю сливки и снова перемешиваю. Если добавить больше масла, то соус будет гуще (можно мазать на булочки, тосты).


Сливки взбиваем с сахарной пудрой до пиков. Я использую кондитерские сливки.
Теперь можно приступать к сборке торта. Разрезаем бисквит на три части.

Берем один корж — кладем на блюдо, смазываем кремом и немного поливаем карамельным соусом. Кладем сверху второй корж и снова повторяем те же действия.

Намазываем кремом верх и бока нашего торта, поливаем соусом. Ставим в прохладное место (не надолго), нарезаем и …

Чтобы получать лучшие статьи, подпишитесь на страницы Алимеро в Яндекс Дзен, Вконтакте, Одноклассниках, Facebook и Pinterest!

Читать еще:  Икра из зеленых помидоров

Карамельные коржи для торта

Ингредиенты

Вареная сгущенка – 1 банка (380 г)

Яйца куриные – 2 шт.

Мука пшеничная – 1 стакан

Разрыхлитель – 15 г

  • 291 кКал
  • 40 мин.
  • 5 мин.
  • 45 мин.

Фото готового блюда

Пошаговый рецепт с фото

Думаю, вам знаком торт под названием “Молочная девочка”? Нынче это очень модный десерт! Правда, лично для меня название торта звучит дико, но поделать нечего: таков уж перевод с немецкого.

Итак, коржи для этого торта готовятся с использованием сгущенного молока. А почему бы не приготовить коржи из вареной сгущенки? Вкус у них карамельный!

Такие коржи можно прослаивать любым кремом: заварным, шоколадным заварным, сметанным, творожным, сливочным, кремом с маскарпоне. Коржи выходят невероятно нежными!

Из данного количества теста получится 7-8 коржей диаметром 18 см.

В рецепте использован стакан объемом 250 мл.

Итак, для приготовления карамельных коржей для торта подготовим продукты по списку.

Соединяем яйца и вареную сгущенку.

Взбиваем до однородности.

Добавим муку, смешанную с разрыхлителем.

Оно будет жидким, это нормально.

Тут несколько вариантов:

1. На листе пергамента нарисовать круг диаметром 16-18 см и выкладывать тесто.

2. Но проще взять разъемную форму или форму со съемным дном, выкладывать тесто, а потом просто снять. Я выбрала второй, мне так удобнее.

Итак, выкладываем две столовых ложки теста, равномерно распределяем.

Продолжаем, пока не закончится все тесто.

Так как коржи выпекаются очень быстро, удобно сделать сразу несколько заготовок на пергаменте, а потом переносить их на противень.

Выпекаем в разогретой до 190 градусов духовке 5 минут.

Карамельный корж для торта готов.

Сразу же, пока горячий, снимаем его с пергамента. Так как коржи очень нежные, удобно помогать себе спатулой или ножом.

Поверхность готовых коржей достаточно липкая, поэтому все коржи надо переложить пергаментом.

Заготовки для будущего торта готовы. А какой будет крем – решать вам.

Торт «Карамельная девочка»

Торт «Карамельная девочка» обладает самыми главными достоинствами торта: быстро готовится, потрясающе выглядит, нравится детям и взрослым, не требует много времени для приготовления.

Для данного торта Вам потребуются стандартные продукты для выпечки, а также вареная сгущенка, именно она придает тортику карамельный вкус, который так нравится сладкоежкам.

Читать еще:  Варенье из ревеня

Торт получается в меру сладкий, с мягкими коржами, пропитанными нежным кремом. Торт «Карамельная девочка» — умеет завоевывать сердца надолго! Вы буквально влюбитесь в этот торт! Его можно готовить и на торжества, добавив особое праздничное украшение, а также и в будни, как быстрый и удобный вариант к чаю.

Попробуйте удивить своих близких очередным сладким угощением собственного приготовления!

Вам так же может понравиться рецепт торта «Молочно-шоколадная девочка»

Ингредиенты для торта «Карамельная девочка»

Количество ингредиентов рассчитано на небольшой тортик весом 900 грамм.

Для коржей

Сгущенное варёное молоко 350 грамм
Масло сливочное 80 грамм
Яйцо 2 штуки
Мука 180 грамм
Разрыхлитель 10 грамм
Соль щепотка

Для крема

Сливки 33% 300 мл
Сахарная пудра 10 грамм
Сгущёное варёное молоко 1 соловая ложка

Приготовление коржей

Яйца комнатной температуры кладем в миску, добавляем щепотку соли, взбиваем до пышной пены минут 5-7.

Добавляем растопленное сливочное масло, перемешиваем миксером.

Далее добавляем сгущенное вареное молоко, перемешиваем миксером.

В отдельной посуде смешиваем просеянную муку с разрыхлителем

Частями добавляем муку в ранее приготовленную смесь и перемешиваем миксером

Перемешиваем тесто до однородности

Тесто готово. Разогреваем духовой шкаф до 180 градусов, и приступаем к формированию коржей.

Для формирования коржа я использую кольцо, если данной формы у вас нет, можно начертить круг на пергаменте используя тарелку нужного диаметра

Так же коржи можно выпекать на тефлоновом или силиконовом коврике.

Время выпекания 5-7 минут

Приготовление крема

Сливки должны быть охлаждённые, иначе они просто не взобьются.

Охлажденные сливки выливаем в емкость для взбивания.

Добавляем сахарную пудру, начинаем взбивать сначала на низких оборотах, постепенно увеличивая скорость. Взбиваем до крепких пиков. Время взбивания зависит от мощности вашего миксера.

Когда сливки взбились добавляем сгущенное вареное молоко, перемешиваем до однородности на средних оборотах миксера.

Перед сборкой торта обрезаем неровности у коржей с помощью кольца для торта или тарелки.

Коржи для сборки торта готовы .

Сборка торта «Карамельная девочка»

Корж , крем , корж, крем. Кол-во крема между коржами будет зависть от диаметра вашего торта. После сборки отправляем торт на ночь в холодильник для пропитки коржей.

Торт «Карамельная девочка» готов. Если остались вопросы, пишите в комментариях, я всем обязательно отвечу.

Ссылка на основную публикацию
Adblock
detector