Черничный пирог с творогом

Пирог с черникой и творогом

Ингредиенты

Масло сливочное (холодное) – 100 г

Желток яичный – 1 шт.

Мука пшеничная – 230 г

Разрыхлитель – 1/2 ч.л.

Сметана – 1 ст.л. (с горкой)

Начинка:

Творог (сухой, 9% жирность) – 400 г

Яйцо куриное – 1 шт.

Белок яичный – 1 шт.

Сахар ванильный – 10 г

Крахмал картофельный – 2 ст.л.

  • 279 кКал
  • 1 ч. 20 мин.
  • 1 ч. 20 мин.

Фото готового блюда

Пошаговый рецепт с фото

Пирог с черникой и творогом всегда кстати: в любое время года, в любой день недели, а может даже и в любое время суток. Рассыпчатая хрустящая корочка из песочного теста, сладкий ванильный творожный слой и, конечно же, черника! В сезон используйте свежие ягоды и круглый год – запасы из морозилки.

Для начинки нам понадобится сухой творог (ведь мы добавим к нему жидкие ингредиенты в виде сметаны, яиц и сахара), который, растворяясь в начинке, станет сиропом и сделает творог более жидким. Поэтому если творог недостаточно сухой, откиньте его на сито, застеленное несколькими слоями марли, и оставьте так в холодильнике на несколько часов, чтобы стекла лишняя сыворотка.

Жирность сметаны не играет особой роли, я использовала сметану жирностью 20%. Если черника замороженная, ее не нужно заранее размораживать. Масло нарежьте мелкими кубиками и держите в холодильнике до нужного момента.

Подготовьте форму для выпечки диаметром 22 см, ее можно смазать маслом и присыпать мукой (французская рубашка), а можно просто застелить пекарской бумагой. Форму необязательно использовать разъемную, остывший пирог прекрасно вынимается и из простой формы с рифлеными бортами.

Начнем с теста. Смешайте муку с сахаром и разрыхлителем, добавьте кубики холодного сливочного масла.

Пальцами разотрите масло в смеси сухих ингредиентов, чтобы получилась мелкая рассыпчатая крошка.

Добавьте сметану и яичный желток.

Быстро замесите тесто руками. Долго вымешивать песочное тесто не нужно, достаточно добиться объединения сухих и жидких составляющих, в противном случае готовая песочная основа окажется грубой и жесткой.

Как только тесто начало собираться в ком, прекращайте замешивание. Если тесто не собирается в ком и рассыпается в руках – добавьте немного сметаны, если тесто слишком липкое – добавьте немного муки.

Отделите часть (примерно 1/3) от общего количества теста, заверните ее в пленку и уберите в морозилку. Остальное тесто руками распределите по форме диаметром 22 см, формируя бортики высотой около 2 см.

Чтобы начинка не размочила песочную основу, смажьте тесто небольшим количеством яичного белка и уберите форму с тестом в холодильник на то время, пока занимаемся начинкой.

Включим духовку разогреваться до температуры 180-190 градусов и займемся начинкой. Если творог слишком крупинчатый, протрем его через сито.

Добавим к творогу сахар (количество сахара зависит от кислоты творога), одно яйцо и один яичный белок, сметану и ванильный сахар. Все перемешаем до получения однородной, в меру густой начинки.

Достанем из холодильника форму с песочной основой, выльем начинку так, чтобы она не выходила за края теста.

Чернику смешаем с крахмалом. Обратите внимание, что к чернике мы не добавляем сахар, поэтому творожная начинка должна быть достаточно сладкой.

Рассыплем чернику тонким слоем по поверхности творожной начинки.

Из морозилки достанем отложенную ранее часть теста и натрем на терке прямо на чернику. Отправляем пирог в разогретую духовку и выпекаем 40-45 минут или до готовности.

Готовый пирог зарумянится и отойдет от краев формы. Но прежде чем вынимать пирог из формы, нужно дать ему полностью остыть.

Достаем остывший пирог из формы.

. и нарезаем на порции.

Можно лакомиться пирогом с творогом и черникой!

Это видео недоступно.

Очередь просмотра

Очередь

  • Удалить все
  • Отключить

Пирог с черникой и творогом. Черничный пирог | Рецепт

Хотите сохраните это видео?

  • Пожаловаться

Пожаловаться на видео?

Выполните вход, чтобы сообщить о неприемлемом контенте.

Понравилось?

Не понравилось?

Текст видео

Ссылка на это видео: https://youtu.be/LHl3hIOU7t4
Видео «Пирог с черникой и творогом на 14 февраля | Рецепт»
Заказать сладкий пирог в форме сердца прямо сейчас можно по телефону в Санкт-петербурге: 8(921)778-00-01

День Святого Валентина отмечается 14 февраля. Это праздник романтической любви, и все влюблённые в этот день дарят валентинки, любовные письма, цветы и подарки своим любимым. Конечно лучший подарок на 14 февраля – это подарок, сделанный своими руками с любовью. В этом рецепте мы расскажем и покажем Вам как приготовить такой подарок на День Святого Валентина. Запаситесь не большим количеством ингредиентов и приготовьте пирог из сладкой черники и творога в форме сердца. Такой не обычный подарок на 14 февраля, наверняка приведёт в восторг Вашу вторую половинку, и Вы вместе сможете насладиться его волшебным вкусом. Если вдруг у Вас не найдется времени на готовку, то Вы сможете заказать ароматный, вкусный пирог в форме сердца с надписью из шоколада по телефону в Санкт-Петербурге 8(921)778-00-01

Наш адрес: СПб, ул.Восстания, д.1
Наш сайт: http://pirozhki.spb.ru/shop/
Наша почта: Pirozhki@v1.spb.ru
Тел.: 275-05-05

Скачивайте приложение в PlayMarket для заказа пирога с черникой и творогом: https://vk.cc/6Pxt3r
Скачивайте приложение в AppStore для заказа пирога с черникой и творогом: https://vk.cc/6PxvRa

пирог с черникой черника пирог черничный пирог черника пирог рецепт пирог с черникой рецепт черничный пирог рецепт пирог с черникой простой пирог с черникой простой рецепт песочный пирог с черникой пирог с черникой в духовке дрожжевой пирог с черникой пирог с черникой пошагово пирог с черникой рецепты пошагово пирог с творогом и черникой рецепт пирога с черникой в духовке сметанный пирог с черникой черничный пирог сметана пироги с черникой из дрожжевого теста пирог с черникой и сметанной заливкой пирог с замороженной черникой открытый пирог с черникой вкусный пирог с черникой рецепт дрожжевого пирога с черникой простой пирог с черникой в духовке быстрый пирог с черникой тесто для пирога с черникой пирог с черникой рецепт простой в духовке пирог со свежей черникой как приготовить пирог с черникой пирог с черникой без пирог с черникой замороженной черничный пирог пошагово черничный пирог в духовке рецепты черничного пирога в духовке простой черничный пирог пирог с черничным вареньем черничный пирог с творогом черничный пирог простой рецепт черничный пирог со сметаной черничная дрожжевой пирог творог рецепт пирог рецепт творог выпечка пирог тесто вкусный пирог творожный пирог простой пирог вкусный пирог рецепт пирог простой рецепт пирог с творогом песочный пирог с творогом пирог с творогом в духовке пирог с творогом и вишней пирог с творогом в духовке рецепт пироги с творогом пошагово пирог с творогом рецепт пошагово пирог с творогом и клубникой песочный пирог с творогом рецепт пирог с творогом и ягодами вкусный пирог с творогом пирог с творогом и абрикосами пирог с творогом и яблоками пирог с вишней и творогом рецепт пирог с творогом в мультиварке быстрый пирог с творогом пирог крошка с творогом простой пирог с творогом дрожжевой пирог с творогом песочный пирог с творогом рецепт с фото пироги с творогом вкусно и быстро пирог с малиной и творогом пирог с творогом очень пирог с творогом на скорую нежный пирог с творогом пирог с творогом и клубникой рецепт пирог с творогом очень вкусный пирог с творогом на скорую руку королевский пирог с творогом нежный пирог с творогом очень нежный пирог с творогом очень вкусный нежный очень быстрый пирог с творогом пирог с творогом и сыром пирог с творогом и черникой пирог с творогом и зеленью пирог с творогом и абрикосами рецепт рецепты из творога рецепты с творогом пошагово с творогом рецепты с фото пошагово ватрушки с творогом рецепт домашний творог рецепт пирог с творогом рецепт пошаговый рецепт творога рецепты из творога в духовке вкусные рецепты из творога рецепт запеканки из творога рецепты с творогом на сковороде королевская ватрушка с творогом рецепты рецепты из творога в домашних условиях простые рецепты из творога рецепт теста с творогом

Черничный пирог с творожной начинкой

Пироги – это скорые в приготовлении десерты, которые создают в доме особенно теплую и душевную атмосферу, добавляют столько уюта, сколько не может добавить ни один, даже искусно подобранный интерьер. Ведь именно за чашечкой чая, во время обеда или ужина произносится масса нежных и поистине значимых слов. Воодушевляйте своих родных на искренность.

Этот рецепт черничного пирога с творожной начинкой для новичков на кухне вполне подойдет, так как испортить такой пирог можно только пережарив его до угольного состояния.

Да и к тому же, черника очень полезна для зрения.

Ингредиенты

  • Сливочное масло
    или маргарин — 150 гр.
  • Яйцо — 1 шт.
  • Сахар — 1/2 стакана
  • Мука — 2 стакана
  • Творог жирный — 250 гр.
  • Щепотка соли
  • Для начинки:
  • Свежая или
    замороженная черника — 1 стакан
  • Яйцо — 1 шт.
  • Сахар — 1/2 стакана

Инструкция

  1. Яйцо и соль с содой и сахаром соединяем в миске.
  2. Ставим плавиться на очень медленный огонь масло. Пусть оно лучше не полностью растает, чем вскипит. Добавляем масло в предварительно растертую яичную массу. Масло для пирогов покупаю развесное и храню в морозильнике.
  3. Перемешиваем масло и яичную массу, добавляем муку, но не всю и сразу, а по пару столовых ложек с горкой.
  4. Замешиваем ложкой крутое эластичное тесто.
  5. Форму слегка смазываем растительным маслом. Если ваша форма не самая надежная, то можно еще присыпать ее манной крупой прямо на масло. Тесто выкладываем и формируем бортики.
  6. На тесто выкладываем ягоды, можно их не размораживать.
  7. Для начинки в миске смешиваем яйцо, творог и сахар.
  8. Растираем ложкой или взбиваем блендером.
  9. Выкладываем на чернику творожную начинку, равняем, не вылезая за бортики.
  10. Пирог ставим на среднюю полку в духовом шкафу. Температуру выставляем в 200 градусов. Выпекаем до зарумянивания краев.

Приятного аппетита.

  • А как вкусен такой пирог в горячем виде с холодным молоком можно убедиться, приготовив его самостоятельно.
  • Пошаговый рецепт пирога с творогом и черникой

    Зашла я недавно в кафе – договорились с подругой попить кофе, – и так захотелось чего-нибудь сладкого, что не удержалась, заказала еще и кусочек творожно-черничного пирога. Принесли мне его (а не самый дешевый был, между прочим), попробовала – и отложила: тесто суховатое, у черники привкус какой-то неестественный, а о твороге можно догадаться только по названию. Тут и подруга подошла, посмотрела на этот, с позволения, десерт и фыркнула: «Ты зачем эту гадость заказала? Если хочешь настоящий творожный пирог с черникой, пиши рецепт, я его частенько готовлю.»

    Продиктовала. Я дома попробовала – совсем другое дело! Вкусно, просто, никаких экзотических ингредиентов! Словом, делюсь теперь рецептом этого лакомством с вами! Надеюсь, вы оцените сочетание легкого теста, ароматных кисленьких ягод и нежного творога.

    Полный список ингредиентов

    Продукт Количество
    Мука 2,5 стак.
    Сахар 220-250 г
    Разрыхлитель 1,5-2 ч. л.
    Ванилин 2 г
    3 шт.
    Сливочное масло (подойдет спред или сливочный маргарин) 100 г
    Творог 300-360 г
    Сливки или сметана 1 стак.
    Черника 0,5 кг

    Пошаговый рецепт

    Для первого этапа понадобится: мука, половина сахара (около 100 г), разрыхлитель, 2 яйца, сливочное масло, треть творога (100-120 г), ванилин.

    1. Смешайте разрыхлитель с мукой, вбейте туда же яйца и сахар.
    2. Масло или спред размягчите при комнатной температуре, введите в тесто, как следует перемешайте смесь, добавьте ванилин.
    3. В тесто введите творог, тщательно перемешайте. Если берете зернистый творог – протрите его через сито.

    Для второго этапа нужна черника, две трети творога (200-240 г), половина сахара (около 120 г), одно яйцо.

    1. Отставьте тесто в сторону и займитесь начинкой. Лучше всего брать свежие ягоды – выпечка будет сочнее и ароматнее, чем пирог с замороженной черникой.
    2. Помойте ягоды, дайте им просохнуть. Смешайте чернику с желтком оставшегося яйца (белок не потребуется), творогом и сахаром.
    3. Как следует взбейте смесь.

    Третий этап – это «сборка» пирога.

    1. Смажьте форму кусочком сливочного или оливковым маслом.
    2. Распределите по ней тесто, оставляя небольшие «бортики».
    3. Вылейте начинку и отправляйте пирог в духовку, прогретую до 180 градусов.
    4. Печется он около 40 минут.

    Как можно украсить пирог

    Стоит подчеркнуть, что такая выпечка очень красива сама по себе, поэтому, если я пеку этот пирог просто к чаю – не заморачиваюсь украшением. А вот если это праздничный вариант, то вспоминаю про белок (помните, мы отделили его, когда готовили начинку?). Взбиваю его в крепкую пену, добавляю немного сахара, выпекаю из него маленькие безе, которыми и украшаю пирог.

    Еще один вариант (понравился детям) – залить верх шоколадной глазурью. Для этого смешайте 3 столовые ложки сахара, 2 – сметаны, 1 – какао, и проварите. В конце добавьте кусочек (грамм 50) сливочного масла.

    Как правильно подавать пирог

    Первое правило, которое было нарушено в кафе, где я встречалась с подругой, – пирог был подан холодным. Не скажу, что так он несъедобен, но горячей эта выпечка вкуснее. Для придания пикантности попробуйте на каждый кусочек положить по листику мяты.

    Очень вкусен этот пирог с зеленым или травяным чаем: свежие нотки напитка подчеркнут пикантность вкуса. Можно подать его и с холодным молоком: такое сочетание оценили дети.

    Видеорецепт пирога с творогом и черникой

    Если вы хотите приготовить такую выпечку за считанные минуты, обратите внимание на следующее видео. В нем показано, как приготовить черничный пирог с творогом из покупного теста. Это под силу даже детям!

    Советы и рекомендации

    • Внимательно следите за температурным режимом духовки – в слишком горячей масло «сбежит» из теста, а в холодной пирог не поднимется и не пропечется.
    • Старайтесь брать для такой выпечки мягкий творог: зернистый возьмется комочками и вся нежность блюда пропадет.
    • Разбивайте каждое яйцо в отдельную посуду – если попадется несвежее, вы не испортите блюдо.
    • Муку можно брать пшеничную, но для придания необычного вкуса поэкспериментируйте с цельнозерновой, рисовой. Помните, что далеко не вся мука содержит клейковину, поэтому некоторые виды необходимо смешивать с пшеничной.
    • Если дома нет разрыхлителя, смешайте соду с лимонной кислотой в пропорции 2:1, и эту смесь добавьте в тесто.

    Варианты приготовления и наполнения

    Попробуйте приготовить песочный пирог с черникой, который получается более рассыпчатым. Тем, кто соблюдает диету, сливочное масло в рецепте можно смело заменять оливковым (достаточно двух-трех столовых ложек), вместо сахара использовать сахарозаменитель, а творог и сметану брать с минимальной жирностью.

    Вместо черники можно использовать ягодный микс: землянику, малину, голубику и даже клюкву. В каждом случае пробуйте начинку – возможно, потребуется меньше сахара. Если вы хотите приготовить по этому рецепту пирог с вишней, не забудьте отделить от нее косточки. Хотя домашнее тесто вкуснее, начинающие кулинары могут использовать готовое замороженное – так приготовление еще больше упрощается.

Ссылка на основную публикацию
Adblock
detector