Постный салат с грибами рецепт
LiveInternetLiveInternet
–Рубрики
- Изделия из теста и выпечка (2767)
- Салаты, бутерброды, соусы (1085)
- закуски (1078)
- Блюда из овощей и грибов (1076)
- Десерты (1044)
- Блюда из мяса (957)
- разное (679)
- Блюда из птицы (654)
- Блюда из рыбы и морепродуктов (529)
- Супы, борщи, солянки (437)
- Консервирование, заготовки, соленья (401)
- запеканки (319)
- Блюда из круп, бобовых, макарон (231)
- постные рецепты (201)
- Напитки (201)
- вопрос-ответ (32)
- МОДЕРАТОРСКОЕ (4)
–Поиск по дневнику
–Подписка по e-mail
–Интересы
–Постоянные читатели
–Статистика
Постные салаты, 30 рецептов
Вторник, 27 Июня 2017 г. 12:21 + в цитатник
Рецепт очень сытного и вкусного постного салата с грибами и фасолью. Его можно готовить в пост и в любые другие дни, приятно разнообразив своё меню.
Отличный салат из серии “гости на пороге”:) А у нас есть чем вас удивить.
Такой салат Оливье, без мяса и колбасы, но с кальмарами, прекрасно подойдет для праздничного стола на Новый год.
Такой салат на скорую руку получается очень вкусным, а самое главное, 10 минут – и у вас готово шикарное блюдо. Гости вас врасплох не застанут. 🙂
Быстрый овощной салат с корейской морковкой. Недорогой и вкусный салат из помидоров, огурцов и зелени, с острой ноткой.
Для этого салата понадобится минимум продуктов, основные из которых – помидоры и фасоль. Этот салат можно приготовить к приходу нежданных гостей, потому что на его приготовление уйдет не более 10 минут.
Прекрасное блюдо – салат “Каприз”. В этом салате с корейской морковью масса достоинств – и вкусно, и красиво, и быстро делается.
Захотелось овощного салатика? Рекомендуем салат из белокочанной капусты, огурцов и моркови. Вкусно и полезно. Также такой салат отличный гарнир к мясу.
Такой овощной салат с помидорами и кукурузой готовится легко и быстро. А еще это полезно и вкусно.
Вкусная и простая в приготовлении закуска из шампиньонов и болгарского перца. Ее можно подавать на праздничный стол или брать на пикник. Маринованные закуска из овощей отлично подойдет к шашлыку. Приятного вам аппетита!
Для любителей морепродуктов этот салат. Хорошее сочетание кальмаров и свежих овощей.
Вкусный сытный салат с фасолью, грибами и морковью. Блюдо постное.
Этот вариант салата оливье можно смело предложить и вегетарианцам, и тем, кто соблюдает строгий пост, и просто всем любителям вкусных салатов!
Вкусная и яркая закуска для любого времени года – салат из свеклы и моркови с кукурузой.
Этот салат из кабачков жареных, огурцов соленых и моркови по-корейски разнообразит Ваш постный стол. Также салат “Вкуснятина” можно взять с собой на пикник или подавать к столу с шашлыком.
На прилавках появилась молодая капуста, сочная редиска, сладкий и хрустящий лучок, много зелени. Готовим витаминный овощной салат из сезонных овощей.
Любите овощи по-корейски? По этому рецепту такие классные огурчики получились. Огурцы по-корейски – объедение:)
Отличная закуска, очень хороша для праздничного застолья. Вот к Новому году готовлюсь. Особенно хороши помидоры по-корейски в первый день нового года.
Предлагаю еще один интересный вариант простого и оригинального салата – “Свекла по-корейски”.
Салат из кабачков по-алжирски – это очень вкусная овощная закуска. Рецепт очень прост. Даже люди, которые не любят кабачки, уплетают этот салат за обе щеки.
Яркий и сочный салат из капусты, моркови и огурца, с приправой карри, станет настоящей кулинарной находкой для вас, особенно в весенний сезон, когда появляются молодые овощи.
С чем есть шашлык? Да, конечно же, с овощами.
Если заранее отварить овощи и фасоль, то вечером вы получите шикарный ужин на скорую руку – овощной салат-винегрет с фасолью и болгарским перцем.
Рецептов ливанского салата “Фаттуш” известно много, но основа салата – свежие овощи и поджаренные кусочки хлебных лепешек. Для своей семьи я готовлю салат “Фаттуш” из свежих овощей, зелени и обжаренного лаваша.
Очень вкусный салат из свеклы, с орешками и семенами, с добавлением сухофруктов. Но главная изюминка свекольного салата кроется – в салатной заправке. Это очень вкусная сальса тахини! Попробуйте!
Предлагаем вам рецепт очень вкусного и полезного салата из чечевицы, с луком, зеленью и орехами.
Простой, вкусный, полезный салат. А еще разноцветные овощи радуют взгляд яркими красками. Всего за 10 минут Вы создадите заряд здоровья и настроения для всей семьи.
Без сомнений можно сказать, что салат “Шакароб” или, как его называют в Ферганской долине, аччик-чучук, – это главный салат узбекской кухни. Несмотря на простоту приготовления и очень маленькое количество ингредиентов, этот салат из помидоров действительно очень вкусный.
Как вкусно приготовить постный салат с грибами
Осталось совсем немного времени до зимы, а уже на носу Рождественский пост. Держать посты не так-то уж и просто, приходится отказываться от молочной и мясной еды, а также яиц, мучной выпечки и так далее. Людям, постящимся впервые, на помощь приходят рецепты блюд, в которых нет скоромной еды. Они размещены на порталах интернета или в глянцевых журналах.
Существует множество постных салатов, в составе которых есть грибы. Недаром грибы называют постным мясом, они улучшают вкус блюд и обогащают организм человека полезными веществами.
Ингредиенты | Количество |
---|---|
консервированная фасоль – | 1 банка |
грибы, лучше использовать шампиньоны – | 250 грамм |
репчатый лук – | 1 штука |
чеснок – | 2 дольки |
зелень – | по вкусу |
растительное масло – | 50 грамм |
соевый соус – | по вкусу |
Время приготовления: 20 минут | Калорийность на 100 грамм: 90 Ккал |
В этом рецепте вместо соли используется соевый соус, придающий пикантности салату. Еще его смело могут кушать все любители стройной фигуры.
Шампиньоны в этом салате используются свежие, их промывают под проточной водой и обсушивают. Лук нарезают на полукольца. На плиту затем кладется сковородка, добавляется предусмотренное рецептом растительное масло (в данном рецепте берется подсолнечное) и обжаривается сначала лук.
Туда добавляются грибы и обжариваются до тех пор, пока не выйдет вся влага из шампиньонов. В это же время необходимо открыть консервированную фасоль и вылить не употребляемую в салате жидкость. Консервированную фасоль каждый выбирает по своему вкусу, однако красного цвета фасоль в томатном соусе по своим вкусовым качествам больше подходит к этому блюду.
В глубокую салатницу выкладывается фасоль, затем сверху обжаренные с луком грибы, сверху покрошенная зелень и все залить соевым уксусом. Соевый уксус надо предварительно попробовать, если он слишком соленый, то лучше использовать 1-2 столовую ложки.
Затем через чесночницу нужно выдавить один зубчик чеснока. Те хозяйки, которые любят чеснок нарезать, пусть используют тогда его две или три дольки.
Затем все снова перемешать и оставить в таком виде настаиваться хотя бы на десять минут, только потом можно будет его попробовать.
Салат с шампиньонами и спаржей
В кулинарии используют белую и зеленую спаржу, у которых стебель довольно мясистый, а по вкусу она напоминает грибы, поэтому высоко ценится гурманами. Спаржа хороша и как отдельное блюдо и в составе салатов.
Для этого салата потребуется:
- свежие шампиньоны —500 грамм;
- спаржа —500 грамм;
- лимон;
- винный уксус —30 грамм;
- подсолнечное масло — 60 грамм;
- эстрагон — пол пучка;
- петрушка — половина пучка;
- укроп — 1/3 пучка.
На приготовление уходит минут тридцать.
Калорийность составляет 1309 ккал.
Сначала необходимо подготовить спаржу. Ее промывают под водой, начиная с середины, ножом снимают жесткие места, затем спаржу связывают в пучки по десять штук и варят в вертикальном положении в подсоленной воде восемь-десять минут.
Как только она сварится, спаржу следует переложить в дуршлаг и выждать, пока стечет вода. В это время подготавливаются шампиньоны. Грибы нарезаются и тушатся в небольшом количестве воды. Как только вода испарится, грибы следует посолить, поперчить и выжать на них сок лимона. Дать остыть.
Спаржу следует нарезать на небольшие кусочки, добавить грибы, винный уксус, петрушку, эстрагон, укроп, заправить подсолнечным или лучше оливковым маслом. Затем поставить в холодильник на два часа. Салат готов, его также используют в качестве закуски.
«Оливье» с грибами
- картофель — 5 клубней;
- грибы вешенки — 200 грамм;
- две моркови;
- свежий огурец;
- два соленых огурца;
- головка репчатого лука;
- подсолнечное масло — 30 грамм;
- консервированный зеленый горошек — 1 банка;
- зелень по вкусу;
- соль, перец по вкусу;
- майонез постный —150 грамм.
На приготовление салата уходит, учитывая время на отваривание картофеля и моркови, приблизительно час.
Калорийность — 1020 ккал.
Картофель и морковь следует промыть и сварить в мундире. Вешенки нарезать и пожарить в подсолнечном масле. Все огурцы нарезаются на одинаковые кубики и затем смешиваются с остывшими грибами. Лук мелко нарезается или натирается на терке.
Картошку и морковку остудить, очистить и нарезать на кубики, смешать с огурцами и вешенками. Туда же добавляется зеленый горошек, нарезанную зелень, посолить, поперчить и смешать с майонезом.
Салат готов, по вкусу и виду очень напоминает «Оливье».
Читайте как приготовить спагетти с морепродуктами — очень вкусное блюдо.
Возьмите на заметку рецепт жаркого из говядины с картошкой.
Пошаговый рецепт с фото тушеной капусты с мясом.
Закуска по-венесуэльски
Сначала следует замариновать шампиньоны.
Состав для маринада:
- шампиньоны —500 грамм;
- яблочный уксус — 2 столовые ложки;
- сахарный песок — 1столовая ложка;
- соль — 1чайная ложка;
- перец горошком — 10 штук;
- чеснок — 6 зубчиков;
- растительное масло — 120 грамм;
- лавровый лист — 2 листика.
Времени на приготовление уходит 15 минут.
Калорийность составляет 1020 ккал.
Для этого грибы нужно промыть, протереть бумажным полотенцем и нарезать на половинки. В глубокую посуду налить подсолнечное масло, добавить уксус, нарезанный чеснок, положить лавровый лист, бросить перец горошком.
Следующим шагом масло следует посолить, добавить сахар, помешать, положить грибы и поставить на огонь. Как только закипит, сбавить огонь и поварить еще пять минут.
Остудить грибы, положить в банку и убрать в холодильник на четыре часа. Грибы получаются пикантного вкуса и хорошо сочетаются в данном рецепте.
В состав постного салата входят:
- грибы по-венесуэльски — 300 грамм;
- отварной картофель — 5 клубней;
- две отварные моркови;
- отварная свекла;
- зеленое яблоко;
- головка репчатого лука;
- подсолнечное масло — 30 грамм;
- майонез постный — 2 столовые ложки;
- свежий огурец — 2 штуки;
- половина пучка кинзы;
- соль, перец по вкусу;
Времени на приготовление салата уходит минут двадцать.
Калорийность составляет 1942 ккал.
Лук следует мелко нарезать и добавить к маринованным грибам. Салат готовится слоями. На сервировочную тарелку сначала натирают половину картофеля, который нужно посолить и поперчить и следом выкладывают половину подготовленных грибов.
Следующим слоем натирается яблоко, затем немного моркови, свежего огурца, и две трети отварной свеклы. Каждый слой промазывается майонезом. Затем процедура повторяется. Опять картошка, грибы, яблоко, морковь, огурец. Все смазывается майонезом и в конце натирается свекла. Украшается салат зеленью.
Постный салат с грибами рецепт
– вилок пекинской капусты;
– 150 грамм шампиньонов;
– 2 ст.л. оливкового масла;
– соль;
– 2 ст.л. соевого соуса;
– пол пучка лука зеленого;
– лимонный сок.
– 250 грамм маринованных шампиньонов,
– 1 луковица,
– 1 свежий огурец,
– 2-3 картошины,
– соль,
– черный перец,
– 1-2 ч.л. дижонской горчицы,
– пучок укропа,
– 2-3 ст.л. оливкового масла или заправки из-под грибов.
– капуста пекинская – 50 гр;
– картофель отварной – 2 шт;
– жареные грибы – 150 гр;
– огурцы соленые – 2 шт;
– масло растительное.
– пол кочана красной капусты;
– шесть грибочков;
– головка красного лука;
– пучок шпината;
– оливковое масло;
– соль – по вкусу;
– перец – по вкусу;
– специи.
– 2-3 свеклы;
– 4 картофелины;
– 2 моркови;
– 1 репчатый лук;
– 1/2 банки маринованных опят;
– 3 соленых огурца;
– 150 г квашеной капусты;
– 1 б. консервированной белой фасоли;
– растительное масло;
– черный перец и соль.
– пять картофелин;
– 150 гр свежих грибов;
– небольшая морковь;
– головка репчатого лука;
– пучок черемши;
– 30 мл растительного масла;
– 1 ч. ложка лимонного сока;
– соль – по вкусу;
– перец черный молотый – по вкусу.
– 6-7 картошин;
– 100-150 грамм шампиньонов;
– 1 луковица;
– 8-10 оливок;
– пучок зеленого лука;
– 3 ст.л. оливкового масла;
– 1-1,5 ст.л. лимонного сока;
– щепотка соли;
– щепотка сахара;
– 2-3 щепотки молотого черного перца.
– свекла – 1 шт.,
– редька – 0,5 целой,
– маринованные грибы – 50 г,
– морковь – 1 шт.,
– зеленый лук для украшения,
– растительное масло по вкусу.
– головка свежей редьки,
– два картофеля,
– треть банки консервированного горошка,
– треть банки маринованных грибов,
– зеленый лук.
– 150 гр свежих шампиньонов;
– 1 горсть квашеной капусты;
– 1 огурец соленый;
– 1 средняя головка лука;
– 4-5 картофелин вареных;
– 1-2 моркови вареных;
– 1 свекла вареная;
– 3-4 ст. л горошка консервированного;
– 4-5 ст. л. подсолнечного масла;
– 1 ч. л. горчицы с зернышками;
– 1-2 ч. л. уксуса яблочного или столового;
– перец черный молотый;
– соль, сахар – по вкусу.
– сыр;
– картошка;
– грибы;
– растительное масло;
– соль, молотый перец по вкусу.
– свекла – 200 грамм;
– маринованные грибы – 200 грамм;
– постный майонез – 100 грамм;
– соль – щепотка;
– лук – 150 грамм.
– 650 г белокочанной капусты,
– 130 г шампиньонов,
– две моркови,
– небольшая головка свеклы,
– две дольки чеснока,
– яблочный уксус – 2.5 ст. ложки,
– смесь специй для корейской моркови,
– сахар – 50 г,
– соль – 30 г,
– масло рафинированное – 100 мл,
– чили перец – по вкусу.
– 5 клубней картофеля,
– 150 г свежих шампиньонов,
– 3 маринованных огурца,
– половина стакана сухой фасоли,
– 1 пучок свежей зелени,
– 2 луковицы,
– 2 щепотки сахара,
– полторы ст.ложки уксуса,
– соль по вкусу,
– 4 ст.ложки растительного масла,
– черный молотый перец по вкусу и желанию.
– четыре картофелины,
– банка зеленого горошка,
– банка маринованных опят,
– пучок зелени,
– головка репчатого лука,
– масло растительное,
– соль,
– специи.
– свекла – 2 шт,
– морковь – 1 шт.,
– картофель – 1 шт.,
– маринованные грибы – 3 ст.ложки,
– столовый уксус – 1 ст.ложка,
– соленые огурцы – 2 шт.,
– растительное масло – 2 ст.ложки.
– небольшой кочан пекинской капусты,
– 200 грамм зеленой фасоли,
– 300 грамм грибов,
– головка красного лука,
– кусочек свежего имбиря,
– соевый соус – по вкусу,
– молотый черный перец – по вкусу,
– растительное масло.
– свекла – 1 шт.,
– маринованные шампиньоны – 120 г,
– квашеные огурцы – 3 шт.,
– морковь – 1 шт.,
– картофель – 2 шт.,
– лимонный сок – 1 ст.ложка,
– оливковое масло – 5 ст.ложек,
– зеленый лук – 5 перышек,
– перец по вкусу,
– соль по вкусу.
– 200 г молодой капусты,
– 1 красный болгарский перец
– 2 помидора,
– 200 г шампиньонов,
– 2 огурца,
– 1 зуб. чеснока,
– 1 ст. л. соевого соуса,
– 2 дольки лимона,
– растительное рафинированное масло,
– соль,
– 1 ст. л. соуса «Тартар».
– полстакана булгура;
– стакан очищенной воды;
– 4 ст. л. растительного масла;
– 2 щепотки соли;
– немного черного перца;
– 100-150 г маринованных грибов;
– небольшой пучок укропа;
– несколько перышек молодого лука.
Постный салат с шампиньонами
Ингредиенты
Стручковая фасоль – 10-12 стручков
Сладкий перец – 1 шт.
Лук репчатый – 1 шт.
Шампиньоны – 4-5 шт.
Растительное масло – 2 ст.л.
Чеснок – 1-2 зубка
Соевый соус – 3 ст.л.
- 65 кКал
- 30 мин.
- 30 мин.
Фото готового блюда
Пошаговый рецепт с фото
Постный салат можно готовить не только в Пост, ведь он очень вкусный – почему бы себя не побаловать? А если к вам в гости пришел друг, который придерживается вегетарианской диеты, приготовьте такое блюдо для него – ваши кулинарные способности будут оценены по достоинству.
Стручковую фасоль можно использовать свежую или замороженную. Перед обжаркой размораживать ее не нужно – на раскаленной сковороде до готовности она дойдет за считанные минуты.
Подготовьте продукты для постного салата с шампиньонами и стручковой фасолью, чтобы ничего не упустить. Хотя список ингредиентов не настолько велик, а заправка и вовсе состоит из одного компонента.
Подготовьте стручковую фасоль. Обрежьте хвостики с плодоножками, после чего нарежьте стручки на кусочки длиной 3-4 см.
Теперь очередь шампиньонов. Кстати, тоже можно использовать замороженные. Ну, а со свежими поступите так: почистите или тщательно вымойте, нарежьте небольшими кусочками.
Подготовьте остальные ингредиенты. Помойте и нарежьте помидор, лук очистите и нарежьте половинками или четвертинками колец. Чеснок очистите и мелко покрошите ножом.
На сковороде раскалите рафинированное масло. Обжарьте шампиньоны вместе со стручковой фасолью на слабом огне минут 7-10. Не забывайте помешивать лопаткой, чтобы не пригорело. Обжаренные грибы и фасоль переложите в глубокую миску.
К ним пересыпьте чеснок, лук и помидоры. Сладкий перец помойте и удалите семечки, плодоножку, переложите в миску.
Заправьте салат соевым соусом с классическим вкусом или же с добавками (чеснок, имбирь, грибы). Солить салат дополнительно не нужно, а вот специями можно присыпать.
Перемешайте все ингредиенты, и можно подавать, разложив по пиалам. Перед подачей постный салат с шампиньонами и стручковой фасолью можно присыпать свежей рубленой зеленью.