Классическая солянка рецепт
Солянка классическая
Сохранить | Я приготовил(а) | Оценить | Распечатать |
Классическая солянка – это сытное и вкусное первое блюдо. Прекрасно подходит для обеда, подается со сметаной, зеленью, лимоном и оливками. Оливки могут быть черными или зелеными, но без косточки!
Описание приготовления:
Ингредиенты:
- Субпродукты — 500 Грамм (сердце)
- Мясо на косточке или грудинка говяжья — 300 Грамм
- Колбаса копченая и молочная — 400 Грамм
- Лук — 2 Штуки
- Морковь — 2 Штуки
- Огурец маринованный — 3-4 Штук
- Томатная паста — 2-3 Ст. ложек
- Соль — По вкусу
- Перец черный горошком — 10 Штук
- Лавровый лист — 2 Штуки
- Растительное масло — 4-5 Ст. ложек
- Оливки — 100 Грамм (без косточки)
- Зелень — По вкусу
- Лимон — 0,5 Штуки
- Сметана — 100 Грамм
- Вода — 2,5-3 Литра
Количество порций: 8-10
Как приготовить “Солянка классическая”
Оценить рецепт Солянка классическая:
Видео рецепт “Солянка классическая”
Пожалуйста, введите символы с картинки
Моя соляночка))) Вкусненько))) Спасибо за рецепт!
Второй раз буду делать,по вашему рецепту!Мои больше никакой не признают!))
рецепт суперский вика василенко у тебя крутой рецепт
У меня так бабушка готовила, поняла сварив суп по вашему рецепту))) Программа суп в редмонтовской мультиварке подошла. Спасибо)))
ничего себе у тебя бабушка умеет всё
На выходных готовили Солянку по вашему рецепту! Суп получился невероятно вкусным!) Спасибо огромное!)
и Вам спасибо за фотоотчет!
Я в восторге! Первый раз в жизни варила солянку и она получилась именно такая, как у мамы! Очень вкусная! Спасибо за рецепт!
Мария, я очень рада, спасибо за комментарий!
Добрый день! Это не классическая солянка. Почему оливки(маслины) без косточки? Зачем морковь? Про почки вообще молчу. (на любителя). Где каперсы?(дьявол в деталях 🙂 )Я не говорю что рецепт плох. Допускаю что вкусно и так. Я про то что это не КЛАССИЧЕСКАЯ солянка. Удачи! 🙂
Название было придумано крепостными поварами или их господами, оно значило: «пища селянина», «селянская похлёбка». Давайте подумаем, знали ли крестьяне что такое “каперсы”. Воспользовавшись тем, что такие супы готовятся обычно довольно солеными, народ начал превращать их старое название в новое «солянка».
Добрый день! Это не классическая солянка. Почему оливки(маслины) без косточки? Зачем морковь? Про почки вообще молчу. (на любителя). Где каперсы?(дьявол в деталях 🙂 )Я не говорю что рецепт плох. Допускаю что вкусно и так. Я про то что это не КЛАССИЧЕСКАЯ солянка. Удачи! 🙂
в солянку не идет морковь. в мясную-кладем сметану. а лимон только в РЫБНУЮ. огурцы лучше соленые. с маринованными может получиться кислее. нарезка СОЛОМКОЙ обычно идет в борщ . Огурцы протушить вместе с луком и томатной пастой . можно положить картофель(не варить в кислой среде. имею ввиду томат и огурцы. )
Алексей, спасибо за комментарий, но не согласна с Вами, картофель никогда не добавлялся в классическую солянку.
Солянка классическая
- Поделиться
- Нравится 0
Колбасная продукция – 300 гр. колбаса любая, сардельки и сосиски |
Картофель – 5-6 шт. |
Морковь – 1 шт. |
Лук репчатый – 1 шт. |
Соленый огурец – 2 шт. |
Помидор – 2 шт. или 1 ст.л. томатной пасты |
Маслины – 15-20 шт. |
Вода – 2 литра |
Соль – по вкусу |
Перец – по вкусу |
Лавровый лист – 1 шт. |
Масло подсолнечное – для жарки |
Лимон – 1/2 сок или дольки |
Зелень – петрушка, укроп |
Солянку не любит тот, кто ее никогда не пробовал! Рецептов солянки множество, и у каждой хозяйки он особенный. Люблю солянку, потому что готовится она быстро и нравится всем и взрослым и детям!
-
45 минут Порций 6 Не сложно
Солянка классическая всегда получается разной, так как ее можно готовить на бульоне или просто на воде, с любым мясом или просто из колбасных продуктов, или смешать и то и другое. Секрет настоящей солянки: насыщенный вкус блюда достигается за счет разнообразия в нем мясного или колбасного ассорти. А самый правильный состав ингредиентов для классической солянки такой, который выбрали именно вы и ваши домочадцы!
Пошаговый рецепт
Наливаем воду в кастрюлю и ставим на огонь до закипания. Готовим заправку. Лук режем полукольцами, морковь кубиками, соленые огурцы натираем на терке, помидоры кубиками. В разогретую сковороду наливаем немного подсолнечного масла и отправляем туда все овощи. Я добавляю к овощам немного рассола. Солим, перчим по вкусу. Накрываем крышкой и тушим до готовности овощей.
Картофель моем, чистим и режем кубиками. Если вода в кастрюле кипит, смело отправляйте картофель вариться.
Картофель варим минут 10. В это время подготавливаем колбасные продукты. Сосиски режем кружочками, сардельки и вареную колбасу – соломкой. Отправляем к картофелю. Варим до готовности картофеля.
Подготавливаем маслины. Режем маслины на колечки. Каждую маслину я разрезаю на 3-4 части.
Когда картофель будет уже готов, добавляем в суп заправку. Солим, перчим по вкусу. Добавляем маслины и лавровый лист. Даем немного покипеть пару минут. Посыпаем зеленью. Я добавляю просто сок лимона вместо долек, потому что детям не нравятся плавающие в солянке дольки лимона. Даем настояться, сервируем, подаем. Приятного аппетита!
Понравился рецепт?
Лучшая благодарность – подпишитесь на наш канал в Дзен :).
Солянка классическая – 5 домашних вкусных рецептов
Захотелось порадовать родных потрясающе вкусным первым блюдом – приготовь солянку классическую. Познакомься с блестящей подборкой рецептов с детальными качественными фото. Узнай оптимальные способы подбора ингредиентов их приготовления. Пищевую ценность и невероятное разнообразие рецептур. Читай дальше…
- Главная
- Каталог
- Лучшие подборки
- Классические рецепты блюд
- Солянка классическая
Солянка классическая – настоящая сытность и незабываемый вкус.
Находи идеально подходящие опробованные рецепты солянки классической на сайте элегантного кулинарного стиля 1000.menu. Оцени версии супа с грибами, различными мясными наборами, копчёностями, колбасами. Добавь в солянку картофель или капусту. Создавай каждый раз оригинальный шедевр!
Пожалуй, стоит отметить что, сколько кулинаров, столько и рецептов классической солянки. Данная группа рецептов даёт возможность в полной мере открыться кулинарной фантазии. Главный принцип солянки: мяса должно быть много! Это может быть и говядина (отваренная или обжаренная), и свинина, и птица, и всевозможные копчености, колбасы, ветчины. А ещё интересный привкус обеспечат субпродукты: сердце, печень, почки, и даже вымя. Обязательными компонентами солянки также будут репчатый лучок, соленые огурчики, каперсы, маслины или оливки, томат в любом виде (свежие помидоры, сок или паста). Зелень, специи и лимон кладут исходя их личных предпочтений.
Пять самых часто используемых ингредиентов в рецептах солянки классической:
Продукт | Калорий ккал в 100г | Белки г в 100г | Жиры г в 100г | Углеводы г в 100г |
---|---|---|---|---|
Томатная паста | 28 | 5.6 | 1.5 | 16.7 |
Соленые огурцы | 11 | 0.8 | 0.1 | 1.7 |
Сметана | 210 | 2.8 | 20 | 3.2 |
Лук репчатый | 41 | 1.4 | 10.4 | |
Вареная колбаса | 197 | 13.7 | 22.8 |
Интересный рецепт :
1. Приготовить насыщенный мясной бульон.
2. Аккуратно нарезанный картофель высыпать в кипящий бульон.
3. Мелко нашинкованный лучок обжарить на любом растительном масле до прозрачности.
4. Добавить к луку нарезанный некрупной соломкой солёный огурчик. Потомит минут 5. Заправить томатной пастой и добавить немного бульона.
5. Готовую заправку отправить в кастрюлю.
6. Заранее нарезанные соломкой колбасу, копчености, сосиски или сардельки. Отваренное мясо нарезать и слегка обжарить.
7. Всю мясную массу добавить в кипящий суп.
8. Посолить, поперчить, добавить ароматные специи, каперсы, оливки или маслины без косточки.
9. Через пару минут добавить мелко нарезанную зелень.
10. Потомить на слабом огне ещё минут пять.
11. При подаче добавить сметану. Украсит долькой лимона.
Пять самых быстрых рецептов солянки классической:
Название блюда | Время приготовления | Калорий ккал в 100г | Рейтинг пользователей |
---|---|---|---|
Солянка классическая с колбасой | 50 мин | 35 | +177 |
Суп рыбная солянка классическая | 1 ч 15 мин | 27 | +58 |
Солянка классическая с мясным набором и маслинами и огурцами | 1 ч 20 мин | 102 | +95 |
Суп классическая сборная мясная солянка | 2 ч 15 мин | 62 | +313 |
Солянка сборная мясная классическая с картошкой | 3 ч | 94 | +18 |
Полезные советы:
• После добавления в кастрюлю обжаренных овощей (лука и огурца) солянку надо варить на очень медленном огне.
• В солянку должно входить несколько разновидностей копченых ингредиентов: копчёная колбаса, куриная грудка, ветчина, охотничьи колбаски и др.
Солянка классическая
- Поделиться
- Нравится 0
Колбасная продукция – 300 гр. колбаса любая, сардельки и сосиски |
Картофель – 5-6 шт. |
Морковь – 1 шт. |
Лук репчатый – 1 шт. |
Соленый огурец – 2 шт. |
Помидор – 2 шт. или 1 ст.л. томатной пасты |
Маслины – 15-20 шт. |
Вода – 2 литра |
Соль – по вкусу |
Перец – по вкусу |
Лавровый лист – 1 шт. |
Масло подсолнечное – для жарки |
Лимон – 1/2 сок или дольки |
Зелень – петрушка, укроп |
Солянку не любит тот, кто ее никогда не пробовал! Рецептов солянки множество, и у каждой хозяйки он особенный. Люблю солянку, потому что готовится она быстро и нравится всем и взрослым и детям!
-
45 минут Порций 6 Не сложно
Солянка классическая всегда получается разной, так как ее можно готовить на бульоне или просто на воде, с любым мясом или просто из колбасных продуктов, или смешать и то и другое. Секрет настоящей солянки: насыщенный вкус блюда достигается за счет разнообразия в нем мясного или колбасного ассорти. А самый правильный состав ингредиентов для классической солянки такой, который выбрали именно вы и ваши домочадцы!
Пошаговый рецепт
Наливаем воду в кастрюлю и ставим на огонь до закипания. Готовим заправку. Лук режем полукольцами, морковь кубиками, соленые огурцы натираем на терке, помидоры кубиками. В разогретую сковороду наливаем немного подсолнечного масла и отправляем туда все овощи. Я добавляю к овощам немного рассола. Солим, перчим по вкусу. Накрываем крышкой и тушим до готовности овощей.
Картофель моем, чистим и режем кубиками. Если вода в кастрюле кипит, смело отправляйте картофель вариться.
Картофель варим минут 10. В это время подготавливаем колбасные продукты. Сосиски режем кружочками, сардельки и вареную колбасу – соломкой. Отправляем к картофелю. Варим до готовности картофеля.
Подготавливаем маслины. Режем маслины на колечки. Каждую маслину я разрезаю на 3-4 части.
Когда картофель будет уже готов, добавляем в суп заправку. Солим, перчим по вкусу. Добавляем маслины и лавровый лист. Даем немного покипеть пару минут. Посыпаем зеленью. Я добавляю просто сок лимона вместо долек, потому что детям не нравятся плавающие в солянке дольки лимона. Даем настояться, сервируем, подаем. Приятного аппетита!
Понравился рецепт?
Лучшая благодарность – подпишитесь на наш канал в Дзен :).