Курица с картошкой в мультиварке

Курица с картошкой в мультиварке

Сохранить Я приготовил(а) Оценить Распечатать

Я предлагаю вашему вниманию невероятно вкусное и простое в приготовлении блюдо – курицу с картошкой, запеченную в мультиварке. Приготовьте – вам обязательно понравится. Рецепт неоднократно проверен 😉

Описание приготовления:

Ингредиенты:

  • Курица — 1 Килограмм (Можно использовать как части курицы (бедра, ножки, крылышки), так и курицу целиком.)
  • Картофель — 1 Килограмм
  • Растительное масло — 4 Ст. ложки
  • Соль, специи — – По вкусу

Количество порций: 6

Как приготовить “Курица с картошкой в мультиварке”

Оценить рецепт Курица с картошкой в мультиварке:

Пожалуйста, введите символы с картинки

А у меня курочка внизу подгорела в режиме выпечка. В следующий раз попробую немного воды добавить. А картошка получается бесподобная

Замечательный рецепт. Все гениальное просто! Выручает не первый раз!

а у меня режим выпечка на 1 час мультиварка редмонд

Отличный очень удачный рецепт. У меня всегда картошка не получалась, то твердоватая, то в кашу превращалась, но вместе с мясом никогда одинаково по готовности не получалась. Сделала по этому рецепту и картошка получилась просто идеальная! Про курицу и говорить не нужно – объеденье! Муж очень доволен, взяла себе в рецепты. Огромное спасибо автору.

не поняла почему жарка,выпечка,пирог? либо жарка либо пирог,поставила на жарку,мясо,что то не так?подскажите пожалуйсто

Потому что у разных мультиварок разные режимы. У моей, например нет режима Жарка и Пирог, а есть режим Выпечка, а у Вас режим – Жарка. Поэтому так и написано, чтобы можно было выбрать тот режим, который есть

блюдо просто супер, ребенку так понравилось, что он даже тарелку облизал

Фантастическое блюдо! Только я использовала куриные крылья, черный и красный перец. И картошка, и курица тают во рту! Спасибо большое за рецепт!

Курица с картошкой в мультиварке – лучшие рецепты. Как правильно и вкусно приготовить в мультиварке курицу с картошкой.

Общие принципы приготовления курицы с картошкой в мультиварке

Мультиварка – настоящее открытие нашего времени. Сколько бесценных часов проведения дорогих женщин на кухне экономит это устройство. С ее помощью можно не проводить здесь много времени, и домой возвращаешься с большим энтузиазмом, зная, что там ждет чудо-устройство, которое возьмет на себя все проблемы приготовления вкусного ужина для всей дружной семьи. Чтобы получить максимум пользы от пользования мультиваркой, нужно вооружиться рядом вкусных и полезных рецептов. В этой статье речь пойдет о незаменимой курочке с картошкой, которой всегда найдется место и за праздничным столом, и за тихим семейным ужином. Никто не в силах отказаться от изумительного кусочка сочного мяса, сидите Вы на диете или нет, да и маленьким дегустатором также полезно и по вкусу придется это нежное диетическое мясо.

Подготовка продуктов

Способов приготовления курочки с картошкой в мультиварке довольно много – тушить, готовить на пару, запекать, варить целую птицу или кусочки мяса. Мультиварка предоставляет безграничные возможности, которыми непременно спешат воспользоваться все любители вкусно и полезно поесть.

Каждый процесс готовки курочки в мультиварке начинается с подготовки ингредиентов. Желательно очистить птицу от кожицы. Конечно, если Вы любители золотой корочки, то этим условием можно и пренебречь. Однако злоупотреблять кожицей лучше не стоит, особенно, если имеются проблемы с пищеварительной системой. Далее мясо очищаем от жира, их не должно быть много, так как это способно подпортить вкус блюда. К тому же, жир также не очень полезен.

Стоит позаботиться и о подготовке овощей – картошка, морковь, лук, сельдерей, чеснок и прочие ингредиенты, входящие в состав индивидуального рецепта. Не забываем про специи, травы и приправы, во многом именно от них зависит вкус и аромат курочки с картошкой.

Рецепты курицы с картошкой в мультиварке.

Рецепт 1. Курица с картошкой в мультиварке в собственном соку и с чесноком.

Идей приготовления курицы с картошкой огромное множество, что позволяет каждый раз удивлять родных новыми вкусами. Перед началом готовки следует учитывать количество человек, для которых, собственно, и готовится еда. В зависимости от этого и подбирается вес курицы и картошки. Представляем довольно простой рецепт приготовления сочного мяса.

Требуемые ингредиенты:

• 1 – 1,5 кг курицы;

• 3-4 зубчика чеснока;

• 2 лавровых листа;

Способ приготовления:

Курицу измельчаем и тщательно промываем. Картошку необходимо нарезать на небольшие кусочки, можно соломкой. В чашу мультиварки ингредиенты выставляем слоями: курица – картошка – курица – картошка. В прослойках не забываем заправить солью, перцем, добавляем мелко нарезанный чеснок и лавровые листья. В блюдо не добавляем воды, мясо будет готовиться в собственном соку. В программе мультиварки устанавливаем режим «Тушение», время 1 – 1,5 часа.

Рецепт 2. Курица с золотистой корочкой, с картофелем в мультиварке.

Для всех любителей хрустящей корочки посвящается – рецепт не включает в себя какие-то сложные ингредиенты. Все перечисленное можно с легкостью обнаружить дома в холодильнике. Для данного рецепта лучше подобрать небольшую курочку, готовить ее целиком, не измельчая на куски. Что касается картофеля, то его можно нарезать блоками, а можно картофелину поделить пополам.

Требуемые ингредиенты:

• 100 мл майонеза;

• соль, перец и сушеные травы по вкусу.

Способ приготовления:

Готовим курочку. В небольшой миске смешиваем майонез с солью, перцем и с другими дополнительными приправами, прекрасный вкус придает базилик и корица. Будьте внимательны, в майонезе уже содержится небольшое количество соли и перца. Полученным соусом обмазываем всю курицу как снаружи, так и изнутри. Заправленную птицу ставим в холодильник на 10 минут для пропитки. Самое время заняться картошкой. Нарезаем его на блоки, размер по индивидуальным предпочтениям, заправляем растительным маслом и солью. В дно чаши мультиварки ставим один тонкий слой картошки, затем укладываем курицу, а по сторонам раскладываем оставшуюся картошку. Мультиварку устанавливаем на режим «Выпечка», приблизительно на час.

Рецепт 3. Курица с картофелем по-французски с сыром.

Предлагаем рецепт для гурманов, желающих немного расширить свои кулинарные открытия. Данное блюдо можно приготовить и для праздничного застолья.

• 200 г сыра твердых сортов;

• 500 – 700 г картошки;

• 1 – 2 плавленых сырка;

• 2-3 зубчика чеснока;

Для этого рецепта можно использовать целую курицу, но лучше ее измельчить. Подготовленное мясо для начала нужно немного обжарить на растительном масле, это немного разнообразит вкус блюда. Для этого натираем все куски мяса молотым перцем, солью и специями. Оставляем на пару минут для пропитки. На подогретом масле слегка поджариваем каждый кусок. Переходим на следующий этап – протираем через терку плавленые сырки, измельчаем чеснок, добавляем майонез и хорошо перемешиваем. Картофелины лучше нарезать на крупные дольки, заправить растительным маслом и солью. Луковицу нарезаем дисками, но не отделяем на колечки.

Начинаем выкладывать ингредиенты в блюдо для мультиварки. Для начала смазываем чашу маслом, выкладываем диски лука, аккуратно выкладываем мясо и картошку. Сверху обмазываем полученным соусом из плавленых сырков и майонеза. Заключительный этап – протертый твердый сыр. Устанавливаем мультиварку на режим «Выпечка».

Рецепт 4. Курица с картошкой в томатном соусе в мультиварке.

Действительно, мультиварка настоящая находка для современных женщин, которые пытаются и карьеру развивать, и быть отличной хозяйкой. Приготовив такое блюдо своим близким, Вы получите массу похвалы в честь Вашего отменного кулинарного дарования.

Требуемые ингредиенты:

• 2 ложки томатной пасты;

Способы приготовления:

Курицу нарезаем на небольшие кусочки. Также для этого рецепта подойдут крылышки или бедра курицы, в зависимости от предпочтений.

Для начала приготовим соус – в сметану добавляем томатную пасту, соль, перец, не забываем и про приправы, к примеру, хмели-сунели.

Картофелины для этого рецепта можно оставить целыми, но предварительно стоит выбрать небольшие картошки, среднего размера.

Мясо и картошку хорошенько помешаем полученным соусом.

Укладываем в мультиварку: обмазываем чашу маслом, укладываем мясо с картошкой. Добавляем воду, протираем твердый сыр, можно закрывать крышку. Выбираем режим «Тушение». Через час картошка с мясом в томатном соусе готово!

Рецепт 5. Тушеная курица с картошкой и с яблоками в мультиварке.

При приготовлении курочки в мультиварке не стоит забывать и про фрукты. Эти компоненты удивительным образом преображают вкус мяса. Яблоко, можно сказать, самый незаменимый соратник при приготовлении любого мяса, будь это курица, утка, индейка, кролик и др.

Требуемые ингредиенты:

• 500 – 700 грамм картошки;

• 2 зубчика чеснока;

• приправа для курицы;

Способ приготовления:

В сковороде с раскаленным маслом сначала обжариваем лук, нарезанный кольцами, достаем. Здесь же обжариваем курицу с двух сторон.

Яблоки нарезаем кубиками, картошку можно нарезать на большие блоки.

Сливочным маслом намазываем чашу. Сначала укладываем обжаренный лук, затем мясо и картошку, солим и перчим. Добавляем немного приправы и чеснока. Пришла очередь для яблока. Сверху украшаем лавровым листом и прочей зеленью. Готовим 40 минут в режиме «Тушение».

Секреты и полезные советы от лучших кулинаров

При просмотре кулинарных шоу нередко можно услышать призывы об экспериментировании. Не стоит бояться добавлять в рецепт какой-то дополнительный ингредиент. Именно таким образом и можно развивать в себе кулинарные способности. Курица и картошка довольно хорошо сочетаются со всеми продуктами, что дает почву для реализации самых необычных фантазий.

Курица с картофелем в мультиварке

И снова курочка, только теперь с картошкой, приготовленная в мультиварке.

Ингредиенты для «Курица с картофелем в мультиварке»:

  • Зелень (можно заменить сушеной) — 20 г
  • Соль — 1/4 ч. л.
  • Лук белый — 1 шт
  • Сыр мягкий (я беру “Российский”) — 200 г
  • Картофель (может чуть больше или меньше – по вашему вкусу) — 500 г
  • Окорочок куриный (или 3) — 2 шт
  • Чеснок (по желанию) — 3 зуб.
  • Масло растительное — 10 г
  • Майонез — 3 ст. л.

Параметры приготовления в мультиварке:

Программа: Выпечка (40 минут)

Рецепт «Курица с картофелем в мультиварке»:

Наливаем растительного масла на дно чаши мультиварки.
Режем курицу и выкладываем на дно мультиварки.

Отдельно смешиваем нарезанный картофель, лук, майонез, специи, укроп, немного соли.

Выкладываем картошку на курицу в мультиварку.

Посыпаем тертым сыром.

Устанавливаем режим мультиварки “Выпечка” и готовим курочку с картошкой 40-50 минут. Получается вкусно и сытно.

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

Нравятся наши рецепты?
BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal

Как это будет выглядеть?

Похожие рецепты

Рождественские гусиные ножки

  • 32
  • 27
  • 2781

Запеченые крылышки с рисом

  • 5
  • 135
  • 1914

Курица с картофелем в мультиварке

  • 8
  • 67
  • 6211

Дикий рис с курицей “А-ля плов”

  • 38
  • 36
  • 4718

Чахохбили в мультиварке

  • 4
  • 81
  • 3464

Фаршированные перчики в мультиварке

  • 6
  • 43
  • 1784

Куриные голени “Дачный вариант”

  • 34
  • 482
  • 3140

Куриные кармашки с гречкой и грибами

  • 20
  • 131
  • 3996

Заливное из курицы, приготовленное в мультиварке

  • 45
  • 408
  • 14906

Фотографии «Курица с картофелем в мультиварке» от приготовивших (1)

Комментарии и отзывы

15 мая 2017 года mospanov277 #

13 декабря 2016 года Юлия1211 # (автор рецепта)

5 октября 2016 года 1Руслан1 #

6 октября 2016 года Юлия1211 # (автор рецепта)

29 августа 2016 года Алексей Гудков #

13 сентября 2016 года Юлия1211 # (автор рецепта)

7 января 2016 года magicadespell #

16 марта 2014 года Еля11 #

15 марта 2014 года Natashacyprus #

15 марта 2014 года veronika1910 #

15 марта 2014 года pupsik27 #

15 марта 2014 года Мэриэл #

15 марта 2014 года Юлия1211 # (автор рецепта)

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Курица с картошкой в мультиварке

Готовка: 2,5 часа

Доброго времени суток. Сегодня я хочу поделиться с вами рецептом приготовления курицы с картошкой в мультиварке. На этот раз я буду использовать куриные бедра, но вместо них можно использовать голени, крылышки, ножки, или курицу, порезанную на части.

Это очень простой рецепт, который потребует от вас минимум усилий, так как основную работу сделает за вас мультиварка.

Курица, приготовленная по данному рецепту получается настолько нежной что сама отделяется от костей, а картошка получается очень сочной и нежной. При этом чем лучше сорт картошки, тем вкуснее получается блюдо.

На этот раз я использовала минимальный набор специй, и при этом, не самый полезный. Но вы можете смело заменить «Приправу для курицы» на свой любимый набор специй, так что ваше блюдо получится по своему оригинальным и неповторимым.

Время тушения курицы напрямую зависит от размеров кусков и их количества. По истечению времени приготовления курицы, вы можете вынуть ее из мультиварки, загрузить в мультиварку картошку довести ее практически до готовности и только потом вернуть назад птицу.

Ингредиенты:

  • Куриные бедра или любая другая часть курицы – 700-800 г
  • Картошка – 800-1000 г
  • Растительное масло – 3-4 ст. л.
  • Соль – 1 ч. л.
  • Черный молотый перец – 3-4 щепотки
  • Вода – 100 мл
  • Специи по вкусу, можно использовать “Приправу для курицы”.

Время подготовки: 30 минут. Время приготовления: 2-2,5 часа.

Ингредиенты рецепта “Курица с картошкой в мультиварке”

  • Куриные бедра – – 800 г
  • Картошка – – 1000 г
  • Растительное масло – – 4 ст. л.
  • Соль – – 1 ч. л.
  • Черный молотый перец – – 4 щепотки
  • Вода – – 100 мл
  • Специи по вкусу – по вкусу

Рецепт приготовления курицы с картошкой в мультиварке:

Куриные бедра, голени, ножки или просто курицу разделенную на части промыть и при необходимости очистить от остатков перьев. Затем просушить курицу бумажным полотенцем и переложить в подходящую емкость. Добавляем к птице растительное масло 3-4 ст. л. соль (где то 0,5 ч. л.), черный молотый перец и специи по вкусу. При желании можно использовать специи для курицы.

Все хорошо перемешиваем, так чтобы специи и масло равномерно распределились. При желании можно оставить курицу на 30 или более минут чтобы она слегка промариновалась. Иногда я оставляю такую курицу на целую ночь в холодильнике, а утром готовлю ее.

Кладем курицу в мультиварку и добавляем туда немного воды.

В зависимости от того какого размера у вас куски курицы и какое их количество, выставляете программу “Тушение” на 1-2 часа.

По истечению времени приготовления у вас получится приблизительно вот такая курочка.

Картошку промыть и очистить. Порезать картошку крупными кусками, добавить к ней соль и черный молотый перец и все хорошо перемешать. Чем вкуснее картошка тем вкуснее получится готовое блюдо.

Картошку загружаем в мультиварку и перемешиваем. Сразу хочу предупредить что курица к этому времени будет очень мягкой и буквально будет отделяться от кости. Поэтому при желании можно сначала вынуть курицу, а потом загрузить картошку и хорошо перемешать ее с соусом который получился.

Как я уже говорила курица будет очень мягкой, так что перемешивать ее нужно осторожно. Далее выставляем программу “Выпечка” и готовим картошку приблизительно на протяжении 30-40 минут. При этом ее нужно периодически перемешивать чтобы она не пригорела. При желании вместо “Выпечки” можно выставить программу “Тушение”.

Готовую курицу с картошкой, подаем на стол с любимыми салатами или соленьями.

Ссылка на основную публикацию
Adblock
detector