Куриные желудки в мультиварке рецепт

Куриные желудки в мультиварке

Еще один рецепт из куриных желудочков — аппетитных, если их правильно приготовить. Мультиварка в помощь!

Вы игнорируете куриные желудочки? Напрасно! Они очень аппетитны, если их правильно приготовить. В пиве, например, сдобрив ядреной или нежной (дижонской) горчицей.
Куриные желудки — это отличный способ разнообразить меню упрямым мясоедам, и дня не представляющим без животных белков. И можно сказать, что день с обедом из желудочков будет настоящей разгрузкой, потому что желудки продукт относительно низкокалорийный.

Приготовить из куриных желудочков можно рагу, первые блюда, запеканки. В сочетании с другими субпродуктами они могут стать основой для начинки пирогов и рулетов, а также могут использоваться для приготовления мясных салатов.

Рецепт куриных желудков, тушеных в пиве с горчицей, прост в исполнении, а блюдо получается нежным, мягким и ароматным. На гарнир можно приготовить отварной картофель, который загружается в контейнер для приготовления пищи на пару и устанавливается над желудками. Таким образом, в мультиварке можно одновременно приготовить и гарнир, и основное блюдо, это сэкономит время и силы.

Ингредиенты

Чтобы приготовить куриные желудки в мультиварке, вам понадобится:

  • куриные желудки – 800 г
  • пиво светлое – 300 мл
  • лук – 2 шт.
  • горчица – 3 ст. ложки
  • масло рафинированное – 2 ст. ложки
  • перец и соль – по вкусу
  • картофель на гарнир – 10-15 шт.


С пивом можно поэкспериментировать, добавляя темные и медовые сорта, а горчицу можно разнообразить, используя, например, дижонскую с крупными зернышками.

Блюдо приготовлено в мультиварке YUMMY YMC-502BX.

Как приготовить куриные желудки в пиве в мультиварке

Замачиваем куриные желудки в холодной воде на 10 минут. Сливаем воду, очищаем от лишнего жира и кожи и разрезаем пополам каждый кусочек.

Закладываем желудки к луку и прожариваем в течение 20 минут.

Заливаем содержимое мультиварки пивом, добавляем горчицу, соль, перец.

Так же подготавливаем картофель, чистим, режем пополам, или на четвертинки, солим и перчим, укладываем в контейнер для приготовления на пару. Мы будем готовить сразу два блюда — куриные желудочки и гарнир к ним.

Готовим в течение полутора часов в режиме «Тушение».

Куриные желудки приготовить в мультиварке значительно проще, чем на плите, так как антипригарное покрытие и герметичная крышка позволяют готовиться блюду длительное время без риска пригореть.
Перед окончанием процесса готовки можно добавить в блюдо рубленую зелень.
Куриные желудки готовы.

Картошка тоже.

Готовить по этому рецепту возможно и другие субпродукты, сердца и печень, а можно приготовить из них ассорти.

Тушеные куриные желудки в мультиварке

  • Поделиться
  • Нравится 0
куриные желудочки – 300 г
куриные сердца – 300 г
лук репчатый – 1 шт.
болгарский перец – 1 шт.
зелень – по вкусу
соль – по вкусу
перец черный молотый – по вкусу
растительное масло – 30 мл

Экономное, диетическое блюдо станет незаменимым спасательным кругом в вашем доме.

    1 ч. 15 мин. Порций 3 Не сложно

Не многие предпочитают вкус субпродуктов, но сегодня я развею все мифы и заблуждения. Готовить мы будем, используя мультиварку, так как куриные желудки в итоговом результате получаются нежными, сочными, в меру жирными, а главное – божественно вкусными. Если я решаю сбросить лишний вес, это блюдо отлично разнообразит мой ограниченный рацион.

Добавлять желудки можно в салаты, рулеты, супы, а также сочетать с гарнирами. Тушить желудки можно с сезонными овощами, грибами, различными соусами и пастами. По данной технологии приготовить можно не только куриные желудки, а также сердечки, печенку и другие субпродукты. Сочетать желудки я предпочитаю с сердцами, получается своего рода ассорти. Перечень продуктов, которые мы будем использовать достаточно простой.

Пошаговый рецепт

Промоем субпродукты и удалим лишний жир. Отправим желудки в глубокую емкость. Добавим соль, перец, травы, перемешаем. Оставим на несколько минут.

Лук очистим, нарежем полукольцами. Повторим процедуру с остальными овощами.

Дно мультиварки смажем растительным маслом и в режиме «Выпечка» обжарим репчатый лук.

Добавляем к луку желудки, сердечки, болгарский перец, морковь, вливаем 0.5 л кипяченой воды. Закрываем крышку, включаем режим «Тушение». Ожидаем в течении часа, периодически помешивая.

По истечению заданного времени, желудки готовы к употреблению. Ароматные, тушенные желудочки в собственном соку с овощами – готовы! Добавим свежую петрушку. Перемешаем. Питайтесь вкусно и правильно, готовьте с душой!

Понравился рецепт?
Лучшая благодарность – подпишитесь на наш канал в Дзен :).

Куриные желудки в мультиварке

Если вам наскучило обычное мясо птицы, то отличным решением будет приготовить куриные желудки в мультиварке. Они готовятся достаточно легко,это не займет у вас много усилий.

Содержание:

Единственный их недостаток – долгое время приготовления. Из-за хрящей, им необходимо тушиться достаточно долго, чтобы они хорошо жевались и были мягкие.

Куриные желудки к любому гарниру

Куриные желудки отлично сочетаются с любым гарниром. Калорийность их сравнительно невысокая – всего 110 кКал на 100 грамм продукта. Так что кушайте на здоровье!

Ингредиенты

  • Желудки куриные – 500 грамм
  • Морковь – 1 штука
  • Лук – 1 штука
  • Соль, перец по вкусу

Приготовление

Куриные желудки промойте и порежьте мелко. Если они несильно крупные, достаточно будет разделить каждый на две части.


Морковь потрите на крупной терке.


Лук мелко порежьте.


Все сложите в чашу мультиварки, залейте 0,5 мультистакана воды и тщательно перемешайте. Посолите и, если необходимо, поперчите.


Установите режим «Тушение» на полтора часа. Иногда и этого времени бывает не достаточно, поэтому пробуйте, если куриные желудки в мультиварке мягкие и хорошо жуются – готовы!


Воды наливать нужно совсем мало, потому что желудки отлично дают сок и потом этот сок превращается в отличную подливу.

Приятного аппетита!

Приготовление куриных желудков в мультиварке настолько просто, и они получаются такими вкусными, что предлагаем вам еще несколько рецептов в копилку.
Вернутся к содержанию

— Тушеные куриные желудочки с грибами

С картошкой и грибами куриные желудочки в мультиварке получаются особенно вкусными.

Нам понадобится

  • Куриные желудки — 650 г
  • Картофель — 400 г
  • Любые свежие грибы — 300 г
  • Сметана — 50 г
  • Яйцо — 1 шт
  • Лавровый лист
  • Соль
  • Перец

Приготовление

Нарежьте грибы крупными кубиками,аналогично — картофель.

Промойте желудки, удалите желчные пленочки, затем снова промойте, разрежьте напополам, залейте водой и варите в течение 2 часов на режиме «Тушение».

Грибы и картофель добавьте к желудкам за 20 минут до окончания приготовления.
Сметану и яйцо перемешайте, залейте смесь в кастрюлю,готовьте на режиме «Тушение» еще 20 минут.

Куриные желудки в мультиварке с картофелем и грибами готовы!

Приготовление куриных желудков в мультиварке в следующем рецепте отличается интересным сметанным соусом. Обязательно попробуйте!
Вернутся к содержанию

— Куриные желудки в сметанном соусе

В этом рецепте можно использовать как маринованные, так и свежие огурцы.

Ингредиенты

  • Куриные желудки — 500 г
  • Сметана — 150 г
  • Маринованные огурцы — 2 шт
  • Лук репчатый — 1 шт
  • Морковь — 1 шт
  • Чеснок — 1 долька
  • Имбирь свежий — 0,5 см корня
  • Хрен -2 ст. л.
  • Черный перец
  • Растительное масло
  • Соль

Приготовление

Давайте пошагово рассмотрим как приготовить куриные желудки в мультиварке с оригинальным соусом.

Морковь, лук нарежьте мелкими кубиками, разогрейте в чаше мультиварке на режиме «Выпечка» растительное масло, добавьте лук, морковь и обжарьте до золотистого цвета.

Добавьте в чашу мультиварки измельченный корень имбиря, раздавленный чеснок, хрен, мелко нарезанные огурцы, специи, соль, нарезанные мелко куриные желудочки, установите режим «Тушение» на 1 час.

За 10 минут до окончания программы добавьте сметану.

Если куриные желудочки в вашей семье любимы, вы наверняка задаетесь в очередной раз вопросом, как приготовить куриные желудки в мультиварке. С куриными желудочками можно экспериментировать и даже приготовить вкусный плов.
Вернутся к содержанию

— Плов с куриными желудочками

Для приготовления плова по этому рецепту рекомендуется взять длиннозерный рис.

Ингредиенты

  • Куриные желудки — 300 г
  • Чеснок — 2 дольки
  • Рис — 1,5 стакана
  • Помидоры -1 шт
  • Болгарский перец — 1 шт
  • Баклажан — 1 шт
  • Репчатый лук — 1 шт
  • Перец, соль
  • Подсолнечное масло

Приготовление

Куриные желудочки в мультиварке по этому рецепту нужно отварить заранее в подсоленной воде( режим «Тушение» 2 часа), затем мелко нарубить.

Чеснок мелко натрите,перемешайте с тертой морковью, мелко нарезанным луком. Добавьте баклажан, нарезанный кубиками, сладкий перец, помидор( крупно нарезанный), куриные желудочки, посолите, поперчите, влейте бульон, оставшийся от желудочков, добавьте промытый рис, накройте крышкой и готовьте блюдо на режиме «Плов»

Плов из куриных желудочков в мультиварке готов!

Приятного аппетита!

Приготовление куриных желудков в мультиварке с пивом особенно понравится мужчинам.
Вернутся к содержанию

— Куриные желудочки с пивом

В этом рецепте лучше использовать светлое пиво.

Ингредиенты

  • Куриные желудки — 500 г
  • Лук репчатый — 2 шт
  • Куриный бульон — 1 стакан
  • Пиво — 1 стакан
  • Дижонская горчица 1 ст ложка
  • Сахар — 1 ч ложка
  • Черный перец, соль, специи
  • Мука — 1 ст ложка

Приготовление

Мультиварку установите на режим «Выпечка» и разогрейте подсолнечное масло. Добавьте сливочное масло, обжарьте нашинкованный кольцами лук, посолите, поперчите, добавьте куриные желудки, мелко нарезанные, добавьте пиво, сахар, горчицу, накройте крышкой и установите режим «Тушение» на 1 час. Когда желудочки будут готовы, добавьте муку и перемешайте.

Куриные желудочки – это бюджетный продукт, который позволяет приготовить массу замечательных блюд в мультиварке. Мы надеемся, что предложенные рецепты куриных желудков в мультиварке вам помогут!

Тушёные Куриные Желудки в Мультиварке (7 Ингредиентов)

Тушёные куриные желудки в мультиварке — отличное дополнение к любому гарниру!

Нежное, вкусное и дешевое блюдо из куриных желудочков (их еще называют пупками). Отлично сочетается с гречневой кашей или молодой картошкой, сваренной в мундире.

Куриные желудочки относятся к субпродуктам, но по вкусу напоминают говядину высшего качества, а по стоимости дешевле ее в два раза. Отличаются высоким содержанием белка. Чтобы приготовить куриные желудки в мультиварке, не понадобится много умений или усилий, ведь они продаются уже пригодными к приготовлению. Если пупок закрытый, то его разрезают и вынимают содержимое, промывают и удаляют желтую шкурку, поддевая ножом (рекомендуется скоблить). Желудки тщательно промываются, иначе продукт будет горчить.

Мыть пупки лучше всего сильной струей проточной холодной воды, чтобы очищать стенки от песка, камней и гастролитов. Подготовленные продукты режут кусочками или используют целиком. Можно предварительно потушить или слегка обжарить ломтики, залить соусом и потушить в мультиварке. Хорошо сочетаются куриные желудки с макаронами, крупами, овощами и грибами.

Куриные желудки не только вкусны, но и чрезвычайно полезны. Мышечная ткань желудочков богата полноценным животным белком, содержит железо, цинк, фосфор и калий, а блюда, приготовленные из желудочков, могут послужить хорошим источником витаминов группы В, витамина Е и фолиевой кислоты. В то же время невысокая жирность желудочков делает их важным продуктом при диетах, направленных на снижение веса. Внутреннему же эпителию куриных желудочков, так называемым «желудочным пленочкам» народная молва приписывает свойства лечебные, полагая их необыкновенным и действенным лекарством при расстройствах желудка и кишечника. Но, конечно же, нас с вами больше интересуют вкусовые, кулинарные качества куриных желудочков.

Ингредиенты для блюда «Тушёные Куриные Желудки в Мультиварке»

  • куриные желудки
  • помидоры
  • морковь
  • лук
  • сладкий перец
  • соль и специи

Рецепт приготовления блюда «Тушёные Куриные Желудки в Мультиварке»

  1. измельчённые овощи кладём в мультиварку вместе с куриными желудками
  2. посыпаем специями и солим по вкусу
  3. добавляем немного воды для образования вкусного бульончика
  4. Выставляем программу тушения мяса на 45 минут
  5. по прошествии заданного времени блюдо готово

Сочетается и подаётся практически с любым гарниром на ваше усмотрение. Всем приятного аппетита!

Вам понравился наш простой и быстрый пошаговый рецепт приготовления этого вкусного блюда — желудки куриные тушеные — в домашних условиях? Ждём ваших отзывов в комментариях.

Для максимального удобства подпишитесь в Яндекс ДЗЕН. И ждём ваши отзывы в комментариях на наш рецепт «Тушёные Куриные Желудки в Мультиварке».

Полезные свойства тушёных куриных желудков

  • улучшает состояние волос и кожи;
  • повышает аппетит;
  • поддерживает иммунную и кровеносную систему;
  • стимулирует рост и развитие органов и тканей;
  • благотворно влияет на работу кишечника;
  • способствуют быстрому насыщению организма;
  • имеет диетические свойства;
  • содержит большой объем витаминов; полезно для беременных и детей.

Рецепт куриных бедрышек смотрите на нашем сайте здесь.

Ссылка на основную публикацию
Adblock
detector