Говяжьи ребрышки с луком рецепт
Тушеные говяжьи ребрышки. Простой рецепт при правильном приготовлении
Простой рецепт коротких ребрышек с сочными кусочками мяса станет вашим семейным фаворитом. Сочетание говядины, моркови, лука и вина создает гармоничное сочетание для самого аппетитного жаркого.
Правильно приготовленное мясо на ребрышках сохраняет форму при переносе на тарелку, но распадется, как только вы воткнете в него вилку, и растает во рту. Именно такой эффект вы получите, приготовив по, предложенному, рецепту.
Ребра тушатся несколько часов, приобретая удивительный букет вкусов и нежнейшую текстуру. Несмотря на длительность термической обработки, их очень легко готовить, поскольку блюдо не требует большого количества рабочих этапов.
Приготовленное из говяжьих ребер жаркое.
Ингредиенты
- 2 кг говяжьих коротких ребер (8-9 шт.)
- большая луковица очищенная, нарезанная кубиками
- 2 средних моркови, очищенных, крупно нарезанных
- 1/2 стакана красного или белого вина (не используйте, если предпочитаете готовить без алкоголя)
- 3 стакана или достаточное количество бульона, чтобы покрыть ребра
- 5 зубчиков чеснока
- ложка столовая горчичных семян
- 2 ч. ложечки соли крупной
- ложка чайная черного перца (молотый)
- оливковое масло
Говяжьи ребра с картофельным пюре.
Приготовление
1. Хорошенько прогрейте на среднем / сильном огне большую керамическую или другую толстостенную кастрюлю. С 3-4 столовыми ложками оливкового масла, обжарьте ребра, выкладывая их понемногу, чтобы они жарились, а не варились. Ребрышки должны располагаться свободно, не соприкасаясь, тогда они хорошо и быстро подрумянятся. Закончив, уберите мясо в миску.
Поджаривание ребрышек в толстостенной кастрюле.
2. Добавьте нарезанный кубиками лук в кастрюлю и тушите минут 5-7 до легкой румяности. Отложите половину нарезанной моркови и остальную добавьте в кастрюлю. Тушите еще минуты 3-4. Добавьте ребра вместе с соками, которые успели вытечь из них.
Тушение лука, моркови, добавление ребрышек.
3. Залейте достаточное количество бульона, чтобы ребрышки были погружены в жидкость.
4. Добавьте вино, целые очищенные зубчики чеснока, приправите солью, перцем, лавровым листом, семенами горчицы.
Приправка вином со специями.
5. Накрыв кастрюлю, варите на самом малом огне часа 2 – 2,5. Важно периодически проверять мясо и переворачивать кусочки, если некоторые из них не покрыты жидкостью.
6. Когда ребра почти готовы, добавьте остальную морковь и еще пару чесночных зубчиков. Деликатно перемешайте и, под накрытой крышкой, готовьте еще минут 20.
Последнее добавление моркови и чеснока, итоговое тушение.
7. Удалите любой жир, который скопился на поверхности жаркого.
Примечания
Лучший гарнир для говяжьих ребер — картофельное пюре, сливочная полента, крупяные каши или макароны.
Этот рецепт жаркого подразумевает дополнение красным вином, но если у вас есть только белое, используйте его. Вы можете полностью опустить этот этап, если не хотите готовить с алкоголем.
Это жаркое можно стушить заранее, и, если вы сделаете его на день вперед, а затем разогреете прямо перед едой, оно станет еще лучше, потому что, у ароматов и вкусов было время, чтобы распределиться и пропитать мясо.
Тушеные говяжьи ребрышки
Казалось бы, такое простое блюдо – говяжьи ребрышки, тушеные на плите. Но поверьте, мои дорогие читатели, это получается так невероятно вкусно, так ароматно и так аппетитно, что просто невозможно оторваться! Еще один важный момент: как, пожалуй, все блюда из говядины, эти ребрышки очень сытные и питательные, так что прекрасно подойдут в качестве обеда или ужина для всей семьи.
Отличный вариант на ужин
Еще мне очень нравится, что рецепт тушеных говяжьих ребрышек совсем несложный. И процесс приготовления недолгий, но стоит учесть, что само тушение ребрышек займет у вас 1-1,5 часа. Но в это время вы смело можете заниматься другими делами.
Готовим дома вкуснейшие ребрышки
Кстати, это блюдо отлично хранится в холодильнике и в разогретом виде ничуть не хуже, чем свежеприготовленное. Так что вы можете стушить ребрышки заранее – это тоже очень удобно, правда? Я с удовольствием расскажу вам, как приготовить это блюдо. Идемте на кухню?
Ингредиенты на 3 порции
- 0,5 кг говяжьих ребрышек;
- 1 репчатая луковица, среднего размера;
- 1 небольшая морковь;
- 0,5 чайной ложки специй для мяса – по вашему вкусу;
- соль, черный молотый перец по вкусу;
- растительное масло.
Подготовка и выбор мяса
Для тушения выбираем свежие ребрышки с достаточным количеством мясной прослойки на них. Если использовать размороженные ребрышки, они получатся не такими вкусными. Ребрышки тщательно промываем проточной водой. Тщательно убираем все осколки костей. Разрезаем ребрышки на кусочки так, чтобы в каждом оказалось 1 ребрышко. Не беда, что не все кусочки будут одинакового размера – на вкусе это не скажется.
Как жарить на сковороде?
Хорошо разогреваем сковороду с растительным маслом и выкладываем ребрышки. Обжариваем ребрышки на сильном огне до образования румяной корочки. Затем переворачиваем и так же обжариваем с другой стороны. Перекладываем ребрышки в сотейник или кастрюлю с толстым дном.
Лук нарезаем полу- или четверть — кольцами, морковь – тонкими полуколечками или натираем на крупную терку.
На ту же сковороду, где жарили мясо, выкладываем лук с морковью и обжариваем на маленьком огне под крышкой в течение 8-10 минут, до мягкости. За это время пару раз перемешиваем. При необходимости добавляем немного растительного масла.
Обжаренные лук с морковью перекладываем в кастрюлю с мясом.
Добавляем соль, черный молотый перец и приправы к мясу, по вашему вкусу. Перемешиваем.
Заливаем содержимое кастрюли кипятком так, чтобы ребрышки были покрыты примерно на 2/3.
Тонкости приготовления в кастрюле
Ставим кастрюлю с ребрышками на большой огонь и доводим жидкость до кипения. Затем огонь уменьшаем до минимально и тушим ребрышки под крышкой до мягкости, в течение 1-1,5 часов. Примерно через 0,5 часа после начала тушения пробуем жидкость в кастрюле на вкус. При необходимости добавляем соль, перец или специи. Во время тушения огонь должен быть маленьким, чтобы не испарилась вся жидкость – ребрышки должны оставаться в соусе, в котором они тушились, и должны быть покрыты примерно на половину высоты.
Точное время тушения зависит от качества мяса, поэтому определяйтесь самостоятельно: в готовом виде мясо должно легко отходить от костей и разбираться на волокна.
Готовые ребрышки выкладываем на тарелку и подаем к столу. Гарнир к тушеным говяжьим ребрышками подойдет любой: картофель, каша или макаронные изделия.
ВИДЕО: Как приготовить ребрышки в духовке с медом и соевым соусом
Тушеные говяжьи ребрышки
Тушеные говяжьи ребрышки – аппетитное и сытное блюдо, идеально сочетающееся с картофельным пюре, отварными крупами и макаронами, а также овощными закусками. Предлагаем вам приготовить это блюдо по простому пошаговому рецепту.
По данному рецепту приготовить говяжьи ребрышки можно всего за 1 час.
Ингредиенты:
Параметры
-
Категории: Вторые блюда Время приготовления: 1 часСложность: среднеСистема питания: мясоедениеСпособ приготовления: плита
-
Калорийность: 415.08ккал Белки: 19.32г . Жиры: 36.53г. Углеводы: 1.38г.
Приготовление блюда по шагам с фото:
Для приготовления тушеных говяжьих ребрышек по данному рецепту нам понадобятся следующие ингредиенты: говяжьи ребра, лук репчатый, соль поваренная и специи для мяса.
Вначале тщательно промоем говяжью реберную часть, нарежем крупными кусочками, затем высушим от остатков жидкости. После этого выкладываем ребра в кастрюлю.
Совет: В качестве альтернативного способа приготовления подходит мультиварка, духовка, гриль.
Совет: Чтобы убрать с говяжьего субпродукта жесткость, следует снять толстую слизистую оболочку и удалить сосудистые жилки.
Совет: Для тушения рекомендуется выбирать мясо молодого теленка. Оно должно иметь легкую красную расцветку, а реберная часть должна быть тоненькой.
Совет: Предварительное маринование ребер в соевом соусе с растительным маслом и специями сделает деликатес нежным, а также ускорит процесс готовки. Оптимальное время для маринования – от 30 минут до 3-4 часов.
На следующем этапе посолим и приправим ребра, хорошенько перемешаем.
Почистим головку лука от шелухи, сполоснем под струей воды, нарежем луковицу в виде тоненьких полуколец. Равномерным слоем выложим на верхнюю часть мяса.
Совет: Приятный пикантный вкус придаст добавленный чеснок.
Теперь наливаем в кастрюлю воду так, чтобы покрыла целиком всю реберную часть. Поставим кастрюльку на средний огонь, доведем до кипящего состояния, а после снизим огонь до минимальной отметки. Будем тушить под плотно закрытой крышкой в течение 1 часа.
Совет: Ребра можно тушить с картофелем, морковью, кабачком, баклажаном.
Подавать тушеные говяжьи ребрышки в горячем виде в дополнение к свежим овощам и различным закускам.
Совет: По вкусовым предпочтениям можно сочетать мясное угощение с различными пикантными соусами.
Совет: Приятный вкус придаст кунжутное семя, которым посыпают ребрышки.
Говяжьи ребрышки – рецепт приготовления
Тушеные говяжьи ребрышки
Пикантное блюдо получается из говяжьих ребрышек, тушенных с розмарином и вином.
Надо:
2 кг ребрышек;
1 ст.л. сухого розмарина;
0,5 помидоров;
2 ст.л. оливкового масла;
1 ст.л. зерен горчицы;
4 небольших луковицы;
4 зубчика чеснока;
перец – по вкусу;
Вымойте ребрышки под холодной водой и обсушите бумажными полотенцами, нарежьте их на порционные кусочки, натрите солью и молотым перцем.
В кастрюлю с толстым дном налейте оливковое масло и разогрейте его на среднем огне.
Обжарьте на нем ребра до золотистого цвета и переложите в отдельную тарелку.
Влейте в кастрюлю с маслом вино и доведите его до кипения, затем положите в него обжаренное мясо и накройте кастрюлю крышкой.
Тушите ребрышки на небольшом огне в течение часа.
Пока говядина готовится, очистите и порежьте тонкими кольцами лук, а чеснок пропустите через пресс.
Помидоры обдайте кипятком, снимите с них кожицу и порежьте небольшими кубиками.
Добавьте в кастрюлю с ребрышками лук, чеснок, помидор, розмарин, горчичные зерна и тушите еще полчаса.
Готовое блюдо можно подать на стол с вареным рисом, картофельным пюре, овощным салатом.
Блюда из говядины по рецептам от шефа. Смотрите видео.
Говяжьи ребрышки с картофелем в духовке
Ароматными и сочными ребрышки получатся, если запечь их в духовке.
Надо:
1,5 кг ребрышек;
5 крупных картофелин;
1 крупную луковицу;
3 зубчика чеснока;
2 моркови;
3 ст.л. оливкового масла;
3 ст.л. соевого соуса;
2 ч.л. лимонного сока;
соль – по вкусу;
перец молотый по вкусу;
2 лавровых листа.
Тщательно вымойте говяжьи ребрышки, удалите с них пленки и разделите на кусочки.
Переложите обработанную говядину в глубокую чашку и полейте соевым соусом, лимонным соком и оливковым маслом, поперчите и посолите по вкусу.
Оставьте мясо мариноваться на 3 часа.
Вымойте и почистите овощи, затем порежьте крупными кусочками картофель, чеснок измельчите, лук нарежьте полукольцами, а морковь соломкой.
В рукав для запекания положите овощи, на них разложите мясо, добавьте лавровые листья.
Затем запечатайте рукав и сделайте на нем пару проколов вилкой.
Переложите его на противень и уберите в разогретую до 180°С духовку.
Через час выньте противень и раскройте рукав, в таком виде поставьте блюдо в духовку еще на 20 минут.
Запеченные с картофелем ребрышки подавайте со сметаной, украсив свежей зеленью.
Говяжьи ребрышки в фольге
Ребрышки, запеченные в фольге, получаются особенно вкусными и сочными.
Надо:
0,5 кг ребрышек;
перец молотый – по вкусу;
сухой тимьян;
соль по вкусу;
1 ст.л. растительного масла.
Ребрышки порубите на одинаковые кусочки и натрите их солью и специями.
Положите их в чашку и оставьте мариноваться на 1 час.
Затем переложите ребрышки в фольгу, добавьте растительное масло и запечатайте.
Конверт с мясом переложите на противень, влейте в него ¾ ст. воды и поставьте в духовку на 1 час.
Готовое блюдо подавайте с зеленью или овощным салатом.