Пицца «4 сезона» рецепт

Пицца 4 сезона

Пицца 4 сезона

Что может быть лучше, чем вкусная пицца? Однозначно – только две пиццы.

А что может быть лучше, чем две?

Ха, конечно же, три нежных тонких пиццы.

На этом вопросы для любителей кончились. Дальше – только для профессионалов! Кто знает, есть ли что-нибудь лучше, чем три пиццы? О, да! Да, детка, да! Только четыре роскошных, итальянских пиццы на тонком корже.

На этом месте полагается быть кадру, на котором все с необычайным аппетитом уплетают пиццу. И колоритная итальянская семья с пухлыми близнецами, и Спанч Боб, и Меган Фокс, и Розовый Единорог на радуге, и даже суровый котэ интернета… Играет задорная музыка, все счастливы!

Есть только один маленький нюанс – не каждый взрослый, половозрелый мужчина способен съесть за один раз четыре штуки. Что уж тут говорить о нас – миниатюрных барышнях, которые и одну-то могут одолеть только напополам с Розовым Пони (девочки, я знаю, что он воображаемый, но никому ничего не скажу! Клянусь утренней пробежкой!). Вот если бы можно было в пиццерии заказать по кусочку от каждой…

Наверное, из этих соображений добрые итальянцы смилостивились и придумали рецепт пиццы 4 сезона. Отличное решение – 4 разных начинки на одной лепешке. При большом желании каждый сектор можно разделить еще на 2 кусочка (и себе хватит, и Розовому Пони). Правда солидные книги рецептов итальянской кухни с фото и автографами знаменитых пиццайоло рассказывают нам другую историю появления Pizza quattro stagioni, но кто им поверит-то?

Рецепт пиццы четыре сезона довольно прост. Начать нужно с приготовления теста для пиццы по классическому рецепту. Для этого нам понадобится вода, мука, соль, сахар, дрожжи и, конечно, оливковое масло. Кстати, в блюда, приготовление которых предусматривает тепловую обработку, можно добавлять pomace olive oil – оно же масло горячего или «второго» отжима. Дело в том, что все полезные свойства масел типа Virgin olive oil extra теряются, как только мы его нагреваем, поэтому тут можно сэкономить, так сказать, заранее. Однако если вы согласно традиционным рецептам блюд итальянской кухни планируете поливать уже готовую лепешку оливковым маслом, то тогда только харкор и холодный отжим!

Все ингредиенты рекомендуется смешать и оставить на час–полтора в теплом месте. Процесс настолько прост, что с этим справится любая хлебопечка, в которой есть программа «Дрожжевое тесто».

В это время я вам рекомендую отварить яйца и поджарить грибы, нарезанные на красивые кусочки.

Теперь нашинкуйте томаты и перец, порежьте оливки напополам. Если артишоки целые, то и их можно порубить на кусочки поменьше. Салями порезать тонкими кружочками (короче, нашинковать в слайсере), а пармезан натереть (или наколоть, если вам совесть позволяет использовать такой(!) сыр).

Соус для домашней пиццы четыре сезона готовится проще простого – немного томатной пасты, ложка масла из-под артишоков (или оливкового), ложка сока из-под оливок и рубленый базилик (можно даже сухой, если дело происходит зимой).

Когда тесто будет готово, его нужно еще немного вымесить руками, постоянно присыпая мукой. Затем раскатать в тоненькую лепешку. Из этого количества дрожжевого теста для пиццы получится три вполне достойных тонких коржа.

Раскаляем духовку до 180 0 С и выкладываем на присыпанный мукой противень первый корж. Стоит немного наколоть его вилкой, чтобы он не пузырился и отправляем в печь на 10-15 минут. Первый раз безо всякой начинки.

Пока корж печется готовим самое вкусное. Quattro stagioni – это, естественно, зима, весна, лето и осень. Зима у итальянцев ассоциируется с грибами и вареными яйцами, весна – с артишоками и оливками, лето – с салями и перцем, а осень – с моцареллой и томатами.

Чтобы ничего не перепутать при приготовлении пиццы 4 сезона – фото! Каждый сезон я сфотографировала отдельно, чтобы дать вам представление о том, как выглядит Pizza quattro stagioni.

Как только корж готов, вынимаем и промазываем его соусом, а затем аккуратно выкладываем начинку в строгом соответствии с секторами. И снова в духовку еще на 10-15 минут.

Теперь вы знаете, как приготовить пиццу четыре сезона. Состав, конечно, заставляет немного заморочиться, но зато разнообразие…

Все-таки есть в мире блюда, которые стоят того, чтобы играться с ними, ничего не выкидывая, не упрощая и не замещая. О, как!

Пицца 4 сезона, порадует самых капризных едоков

Пицца 4 сезона весьма интересное блюдо. Тот кто однажды приготовил его, скорее всего пытался угодить всем гостям, и при этом не готовить несколько видов пицц одновременно. Ведь на каждого приходится около кусочков пиццы 4 сезона, в зависимости от её размера. В состав входят все ваши любимые ингредиенты, лепёшка делится на несколько частей и в итоге получается 4 блюда в одном.

Пицца блюдо не для бедных

История пиццы довольно проста. Это блюдо в стародавние времена поедали исключительно бедняки. Тогда это была лепёшка с томатами, коих всегда было достаточно в Италии, а начинка готовилась из всего, что можно было найти в доме. Лишь со временем рецепт потерпел колоссальные изменения. В него стали добавлять заморские травы, тропические фрукты вроде ананаса, а итальянские повара начали эксперименты с соусами и тестом.

Самая дорогая пицца в мире.

В наше время даже существует пицца, которая никак не по карману бедняков, и даже средний класс населения планеты, может позволить себе полакомится ей, потратив всю свою зарплату. Самая дорогая в мире пицца «Luis XIII», которую предлагает молодой итальянский повар Ренато Виола, (ресторан находится в Нью-Йорке). Стоит его шедевр 8300 евро. Пицца готовится в обязательном присутствии клиента. В ей состав входят: моцарелла буффало, три вида икры, красный лангуст, креветки, омар. Соль в этой пицце не обыкновенная и даже как многие могли подумать не морская, а австралийская розовая «Murray River».

Пицца 4 сезона для приверед

В отличии от привычной нам пиццы, сорт «четыре сезона» подойдёт для большой компании. Вы сможете угодить каждому гостю, учитывая его вкусы и пожелания. Конечно если у вас совсем нет сил и настроения готовить блюдо и возится с тестом, спасёт пицца на дом быстрая доставка которой сэкономит ваше время.

Для того чтобы приготовить пиццу 4 сезона, вам понадобятся самые разные ингредиенты. Не нужно зацикливаться на чём-то стандартном. Взяв за основу данный рецепт вы можете смело экспериментировать. Попробуйте добавить в тесто смесь итальянских трав. Попробуйте вместо томатного соуса, соус бешамель.

Регулируйте размер основы опираясь на размер порций и количества гостей. Такой пиццы достаточно приготовить две, и все останутся довольны. Чтобы блюдо выглядело ещё интереснее украсьте его свежим базиликом и веточками орегано.

Рецепт пиццы 4 сезона

Для приготовления потребуется (из расчета на 12 порций ):

Для соуса:

  • 1 зубчик чеснока;
  • 2 ст. л. оливкового масла;
  • базилик (сушёный 1 ст. л.);
  • 1 банка томатов в собственном соку;
  • соль по вкусу;
  • молотый перец по вкусу.

Для начинки:

  • 1 свежих помидора;
  • 50 грамм карбоната;
  • 5 кружочков салями;
  • 2 шт. сладкого перца;
  • 100 грамм сыра эдам;
  • 100 грамм сыра гауды;
  • ½ пучка зелени петрушки;
  • 150 грамм сыра моцареллы;
  • 50 грамм креветок очищенных;
  • 75 грамм куриной грудки обжаренной;
  • 4 кружочка ананаса в собственном соку;
  • оливковое масло по вкусу.

Приготовление:

  1. Приготовить тесто для пиццы.
  2. Измельчить чеснок и базилик.
  3. Помидоры положить в блендер, добавить оливковое масло, чеснок, соль, перец, базилик и измельчить в однородную массу.
  4. Помидору нарезать кружочками.
  5. Карбонат нарезать полосками.
  6. Куриную грудку нарезать небольшими кубиками.
  7. Ананасы нарезать кусочками (по вкусу, большими или маленькими).
  8. Сыр гауда и эдам натереть на мелкой тёрке.
  9. Петрушку нарезать не очень мелко.
  10. Сладкий перец нарезать полосками.
  11. Раскатать большую лепёшку из пиццы, провести по ней ножом нарисовав аккуратные ломтики пиццы (это станет ориентиром для начинки).
  12. Оставить от теста небольшой кусочек, раскатать полоски по длине ломтиков пиццы и оформить бортики на тесте, так чтобы каждый кусок был оформлен бортиками.
  13. Смазать основу для пиццы томатным соусом.
  14. Начать раскладывать начинку таким образом:
    1. Куриная грудка, ананас, сыр гауда.
    2. Креветки, петрушка, сыр эдам.
    3. Салями, помидоры, сыр моцарелла.
    4. Карбонат, перец, сыр эдам, гауда, моцарелла.
    5. Сбрызнуть пиццу оливковым маслом и отправить в предварительно разогретую духовку до 180 °C на 25 минут.

Общее время приготовления блюда: 1 час 40 минут

Пицца Четыре сезона

Для любителей разнообразных вкусов ресторан Додо представляет новинку — пиццу Четыре сезона. В одной пицце собраны четыре разных вида, что позволяет любителям оценить по достоинству меню пиццерии Додо.

Разнообразные продукты в четырех разных начинках идеально подобраны и прекрасно сочетаются.

Пицца средней ценовой категории, стоимость зависит от веса и диаметра выбранного блюда:

Диаметр (см) 35 30 25
Вес (г) 940 + 50 670 + 50 470 + 50
Стоимость (руб) 695 565 375

Состав пиццы Четыре сезона

  1. Ветчина;
  2. Пикантная пепперони;
  3. Томатный соус;
  4. Кубики брынзы;
  5. Шампиньоны
  6. Сыр «Моцарелла;
  7. Томаты;
  8. Орегано.

По желанию покупателя можно исключить из начинки шампиньоны. Об этом покупатель должен заранее сообщить менеджеру при оформлении заказа.

Пищевая ценность на 100 грамм

Диаметр (см) 35 35 30 30 25
Тесто Традиционное Тонкое Традиционное Тонкое Традиционное
Энергетическая ценность (кДж) 223,5 218,4 225,3 219,8 220,7
Белки (г) 10,5 11 10,3 10,9 9,6
Жиры (г) 8,5 9 8,2 8,7 7,7
Углеводы (г) 24,9 21,8 26 23 26,9

Отзывы о Додо пицце Четыре сезона

На основании отзывов покупателей пицца Четыре сезона набирает рейтинг 4 из 5.

  1. Пицца разделена на четвертинки, у каждой имеется свой уникальный вкус. В одной коробке лежали пицца «Пепперони», «Маргарита», «Ветчина с сыром» и «С брынзой». Радует разнообразие, потому что позволяет провести дегустацию и сравнить одновременно несколько вкусов, чтобы выбрать понравившийся.
  2. При заказе данного блюда тесто всегда выбираю традиционное, оно более пышное и вкусное. Пицца очень сытная, можно заказывать на ужин, начинки много, края мягкие и не засушенные, как это иногда бывает.
  3. Четыре сезона — на любителя, так как некоторые вкусы могут не понравиться. Для заказа ее лучше не использовать, но если дадут в подарок, тогда можно и покушать.
  4. Нравится состав данного блюда, потому что люблю, когда есть разнообразие. Еще и начинки всегда много, а главное — можно угодить каждому. Тесто очень нежное, сыр тянется хорошо, продукты всегда свежие и очень вкусные, тесто равномерно пропеченное.

Рецепт Додо пиццы 4 сезона

Когда нет возможности заказать данную пиццу, то можно воспользоваться рецептом пиццы 4 сезона и приготовить ее дома. Для этого необходимо подготовить все необходимые продукты и собрать из них готовое блюдо.

Для теста необходимо:

  1. 11 г сухих дрожжей;
  2. 250 мл подогретого молока;
  3. 3 ч.л. сахарного песка;
  4. 2 яйца;
  5. 5 ст.л. масла из оливок;
  6. 500 г просеянной муки;
  7. 0,5 ч.л. соли.

Для начинки необходимо:

  1. 30 г маринованных артишоков;
  2. 3 шт помидоров черри;
  3. 20 г сыра «Моцарелла»;
  4. 20 г свежих шампиньонов;
  5. 30 г колбасы «Салями»;
  6. 1 шт сладкого перца;
  7. 50 г сыра «Пармезан»;
  8. 1 яйцо;
  9. 3 ст.л. томатного соуса.

Процесс приготовления

Сначала замешиваем тесто.

  • Для этого в подогретом молоке растворяются дрожжи и сахар, они должны постоять в тепле около получаса. Отдельно взбиваются яйцо с солью. В подошедшие дрожжи добавляются взбитые яйца, масло и мука. Полученное тесто следует тщательно вымесить и убрать в тепло на 30-40 минут.

За это время готовится начинка.

  • Грибы режутся пополам, а потом соломкой. У артишоков необходимо отрезать низ, так как для пиццы потребуются только пластинки, салями следует нарезать небольшими полукольцами, а перец чистится и нарезается полукольцами. Помидоры режутся на две части, если черри отсутствуют, то их можно заменить обычными, которые порезать средними кусочками. Сыр «Моцарелла» режется пластинами.
  • Яйцо необходимо предварительно сварить вкрутую и остудить, затем нарезать соломкой, а сыр «Пармезан» трется на терке.

Собираем пиццу

  • Как только тесто увеличится в два раза, его следует раскатать толщиной не более 1 см. Раскатанный блин укладывается в форму, и осторожно ножом делится на 4 равных части. Затем тесто смазывают томатным соусом.

  • Раскладка начинки должна проводиться по заранее намеченным секторам.
  • Сначала укладываются грибы и яичная соломка.

На второй сектор — артишок, к нему можно добавить оливки.

На третий сектор- кусочки салями и сладкий перец,.

Заполняем четвертый сектор, на который выкладываются помидоры и сыр «Моцарелла».

  • Пиццу по периметру следует посыпать натертым сыром «Пармезан». Выпекать необходимо при температуре 220 градусов в течение 20-25 минут.

Видео-рецепт

Привет из Неаполя с классическим рецептом пиццы 4 сезона

Когда мы слышим слово «пицца», то сразу представляем круглую основу из теста с любимой начинкой: грибами и колбасой, морепродуктами и овощами. И главное, чтобы было много сыра. Но есть пицца, которая сумела вместить в себя множество начинок! Её любят во всём мире! Она называется «4 сезона».

Чтобы узнать историю этого блюда, давайте перенесёмся в далёкий 17 век! Средиземноморье. Жаркий Неаполь. Звуки прекрасной музыки и плеск вёсел о морские волны. А ещё манящий аромат сыра, оливок, грибов и ветчины… Город влюблён в новое кушанье – лепёшку с четырьмя начинками! Неизвестный пиццайола (мастер по изготовлению пиццы) создал новое блюдо, которое сразу покорило город. Вкус и простота изготовления пиццы, получившей название «4 сезона», сделали её на многие столетия не только одним из лучших изобретений кулинарии, но и самым любимым блюдом миллионов.

Почему пиццу назвали «4 сезона»? Просто на лепёшке из теста, разделённой на 4 сектора, повар разложил сразу 4 начинки, каждая из которых напоминала ему об определённом времени года. На первую он положил грибы, и эта часть стала «зимой». На вторую – «весну» – морепродукты (средиземноморские мидии, креветки, кальмары). Третью – «лето» заполнил кусочками ветчины и перца. Последнюю – «осень» — украсил помидорами и моцареллой. Сверху – пармезан, и в печь.

Каждый, хоть раз попробовавший это кушанье, причмокивая языком от удовольствия, произносит хвалу изобретательности неизвестного повара. А как иначе?! Букет вкусов и эстетическое удовольствие от вида простого кушанья – на одном столе для целой компании.

Классический рецепт с фото

Тесто

Конечно, успех любой выпечки в хорошем тесте.

Для данной пиццы тесто должно быть тонким, лёгким, воздушным, но способным выдержать сразу 4 начинки.

Для теста возьмите:

  • 250 гр. муки,
  • 180 мл. тёплой воды,
  • 0,5 ч.л. соли,
  • 0,5 ч.л. сухих дрожжей,
  • 1 ст.л. оливкового масла.
  1. Дрожжи смешайте с тёплой водой, обязательно подождите несколько минут, пока они растворятся. В это время высыпьте муку в достаточно большую ёмкость, добавьте соль и всё тщательно перемешайте.
  2. В смеси муки и соли сделайте углубление и вылейте в него воду с растворёнными в ней дрожжами.

    Осторожно, лучше деревянной лопаточкой или ложкой, замешайте тесто, добавляя оливковое масло.

    Готовое тесто лучше не раскатывайте скалкой, а растягивайте руками.

    Состав начинки

    Начинку для пиццы можно подготовить в то время, пока подходит тесто.

    Начинка «зима» — грибы (150 гр). Лучше взять шампиньоны (хороши в такой пицце и свежие белые грибы). Нарежьте грибы тонкими пластинками. Хорошо, если Вы сумеете сохранить «профиль» гриба. Он будет красиво смотреться в блюде! Порежьте кружочками яйца (2-4 шт). В данном случае хорошо подойдут перепелиные.

    Начинка «весна» имеет несколько вариантов.

    1 вариант: готовые морепродукты (150 гр.) порежьте, если нужно; смешайте с травами.

    2 вариант без морепродуктов: 150 гр. свежих или консервированных артишоков (можно заменить консервированным сладким и острым перцами), оливки и маслины без косточек (150 гр).

    Начинка «лето» — мясная (150 -200 гр). В эту начинку подойдёт нежирная ветчина, салями, куриная грудка. Колбасу порежьте плоскими треугольниками, куриное мясо можно порвать руками. В эту же начинку нужно добавить мелко порезанный свежий перец.

    Начинка «осень» — помидоры и Моцарелла (150 гр). Конечно, лучше взять мясистые, сладкие помидоры (3 шт), хорошо держащие сок. Подойдут и черри (10-12 шт), которые нужно порезать на кольца.

    Приготовление

    1. Готовое тесто растяните руками до толщины не более 6 мм, смажьте основу соусом, разделите на 4 сектора и наполните её начинкой по часовой стрелке.

    Соус можно взять готовый томатный, сдобренный итальянскими травами и чесноком. Но можно приготовить и самим. Для этого в сковороде потушите томатную пасту (пару столовых ложек) разведенную водой (50 мл), 2 зубчика чеснока, 2 ст.л. базилика, 1 ст.л. оливкового масла, соль, сахар и перец по вкусу 20-30 минут до загустевания, а затем остудите.

    Пицца получается очень вкусной, и её можно съесть очень много. Всем, кто заботится о своей фигуре, нужно знать, что калорийность в 100 граммах пиццы «4 сезона» составляет 209, 5 — 320 ккал в зависимости от начинки. Чтобы снизить количество калорий, введите в начинку больше свежих овощей, замените колбасу куриным мясом, поменяйте рецептуру теста с дрожжевого на пресное или быстрое тесто на кефире.

Ссылка на основную публикацию
Adblock
detector