Пирожки с творогом на сковороде

Пирожки с творогом жареные на сковороде

Пышные дрожжевые пирожки для любителей несладкой выпечки. Мягкое пористое тесто и сочная соленая творожная начинка – невозможно оторваться. Обжариваются в большом количестве масла, поэтому получаются пузатенькими и очень аппетитными. Их можно запивать горячим чаем или молоком.

  1. Главная
  2. Лучшие рецепты
  3. Категории рецепта
  4. Пирожки с творогом жареные на сковороде

Ингредиенты и как готовить

ингредиенты на 8 порций или – количество продуктов для нужных вам порций будет подсчитано автоматически!’>

Всего:

Вес состава: 100 гр
Калорийность
состава:
403 ккал
Белков: 8 гр
Жиров: 34 гр
Углеводов: 19 гр
Б/Ж/У: 13 / 56 / 31
Н 5 / С 0 / В 95

Время приготовления: 1 ч 30 мин

Пошаговое приготовление

Шаг 1:

Муку просеиваем через ситечко в глубокую миску, добавляем быстрорастворимые дрожжи, которые не требуется предварительно замачивать. В последнее время я использую только такие – выпечка выходит пышная.

Шаг 2:

В отдельной большой глубокой миске, предназначенной для замеса теста, вбиваем венчиком яйцо комнатной температуры (для этого его нужно заранее достать из холодильника) с солью и сахаром.

Шаг 3:

Вливаем в яичную смесь растительное рафинированное масло и теплое молоко, подогретое на плите до 35 градусов. Молоко я использовала магазинное жирностью 2,5 процента. Влили и перемешали все венчиком.

Шаг 4:

Теперь начинаем небольшими порциями всыпать мучную массу, параллельно все перемешивая ложкой. Когда масса соберется в комок, перекладываем ее на рабочий стол.

Шаг 5:

Стол при необходимости можно припылить мукой, но только если тесто будет сильно липнуть. Вымешиваем тесто обычным образом, подгибая края к середине с хорошим нажимом. Вымешиваем на протяжении 10-ти минут. Скатываем его в шар, накрываем пленкой и оставляем в тепле на 1 час для подхода. Я обычно на время подхода теста включаю на кухне комфорку. Можно через 5-10 минут вымесить его дополнительно, когда оно станет более эластичным.

Шаг 6:

Пока тесто подходит, сделаем начинку. Творог я брала жирностью 9%. Высыпаем его в глубокую миску, добавляем соль по вкусу, вбиваем яйцо и всыпаем измельченный зеленый лук. В качестве зелени также можно использовать свежий укроп. Перемешиваем все вилочкой до однородности. Начинка готова.

Шаг 7:

Когда пройдет отведенное для теста время и оно увеличится в объеме, приступим к лепке пирожков. Тесто обминаем, раскатываем из него круглую колбаску и делим ее ножом на 12 равных частей – получатся пирожки среднего размера. Эти кругляшки откладываем в сторону и немного присыпаем мукой.

Шаг 8:

Берем по одной заготовке, разминаем руками в лепешку не сильно тонко (чтобы начинка не просачилась и не прорвала пирожок), выкладываем на серединку по столовой ложке начинки и плотно защипываем края, формируя пирожок продолговатой формы. Так поступаем со всем тестом.

Шаг 9:

Наливаем на сковороду достаточно большое количество масла, чтобы оно доходило до половины пирожков, прогреваем его и обжариваем в несколько партий пирожки с двух сторон до коричневого цвета не среднем огне.

Румяные пирожки с пылу с жару к вам на стол.

Жареные пирожки с творогом

Мои дети очень любят творог буквально во всех видах: в булочках, в варениках, включая ленивые вареники, в блинчиках, различные десерты из творога и, конечно же творог в пирожках. Причем им нравится как сладкий творожок, так и соленый. Поэтому жареные пирожки с творогом я делаю довольно часто и разлетаются такие пирожки очень быстро.

Сегодня предлагаю Вам рецепт обычных жареных пирожков с творогом. Творог в них не сладкий — так мы больше любим, но Вы, при желании можете добавить в него сахар и изюм, курагу и все, что Вы любите добавлять в творог. Мне нравится готовить пирожки с творогом из-за того, что проще начинки, наверное, не существует. Достаточно пары минут чтобы подготовить творог, что делается крайне быстро и просто.

Для приготовления таких пирожков потребуется приготовить несложное дрожжевое тесто, ссылку на рецепт которого Вы увидите в перечне продуктов. Итак, начнем.

Продукты для приготовления жареных пирожков с творогом

  • Дрожжевое тесто для жареных пирожков;
  • Творог — 0,5 кг;
  • Яйца — 2 шт.;
  • Соль — по вкусу;
  • Растительное масло — для жарки.

Рецепт приготовления жареных пирожков с творогом

Первым делом займитесь тестом, а когда тесто будет готово, можно сразу же приступать к подготовке творожной начинки для пирожков. Для этого творог необходимо выложить в отдельную емкость и тщательно размять вилкой все комочки до рассыпчатого состояния. Если у Вас не творог, а творожная масса, то она тоже подойдет.

Посолите творог по Вашему вкусу так, чтобы Вам нравилось. Вместо соли можно добавить сахар, предварительно размоченный изюм или курагу. В общем, начинка должна быть вкусной и сочетаться впоследствии с тестом. Разбейте в творог яйца — количество добавляемых яиц напрямую зависит от консистенции творога. Если он у Вас сухой, как в моем случае, то яиц на пол килограмма творога нужно два, а если творог влажный или это пастообразная творожная масса, то вполне достаточно будет и одного яйца.

Тщательно перемешайте яйца с творогом и всем остальным, что Вы туда добавили.

Следующий этап — приготовление самих пирожков, то есть работа с тестом. Отделяем от теста кусок и скатываем его в толстую колбаску.

Разрезаем колбаску на равные части.

Из каждой части формируем шарик и выкладываем на присыпанную мукой поверхность.

Берем шарик, обваливаем его в муке и раскатываем скалкой в толстенький блинчик (лепешку).

Лепешка должна быть достаточно толстой (не менее 0,5 см) и размерами приблизительно 10 см в диаметре. Можно и большие лепешки делать, если Вы любите гигантские пирожки :).

На каждую лепешку выкладываем творог горочкой. Количество творога определяйте самостоятельно, как на фото.

Теперь необходимо залепить пирожки. Первым делом соединяем противоположные края.

Потом нужно слепить между собой боковые части.

Переворачиваем пирожок швом вниз и слегка прижимаем к столу.

Вот наши пирожки и готовы, осталось только их поджарить. Для этого выкладываем пирожки на заранее разогретую сковороду и жарим с двух сторон на растительном масле до красивого румяного цвета.

Выкладываем горячие пирожки лопаткой на бумажную салфетку, чтобы убрать лишний жир и после остывания наслаждаемся!

Такие пирожки можно заготавливать впрок (на завтра). Давать ребенку в школу, брать на работу. Кушать можно как холодными, так и разогретыми в микроволновой печи.

Приятного аппетита и готовьте с удовольствием!

Жареные пирожки с творогом на сковороде

Ингредиенты

Мука пшеничная – 900 г

Дрожжи сухие быстродействующие – 2 ч.л.

Яйцо куриное – 2 шт.

Масло сливочное – 60 г

Масло растительное – 1 ст.л.

Начинка:

Творог жирностью не менее 9% – 500 г

Ванильный сахар – 10 г

Яйцо куриное – 1 шт.

Дополнительно:

Мука пшеничная (для подпыла) – по необходимости

Масло растительное (для жарки) – 300 мл

  • 280 кКал
  • 2 ч. 30 мин.
  • 2 ч. 30 мин.

Фото готового блюда

Пошаговый рецепт с фото

Жареные пирожки – очень калорийное блюдо, но иногда можно и ими побаловаться. Готовят их из различного теста, чаще – из дрожжевого. Творожная начинка для пирожков готовится тоже по разным рецептам, она может быть соленой или сладкой. В сладкой начинке используются такие добавки как ванилин, изюм, курага, цедра лимона, а в соленой – зелень, репчатый лук, чеснок, пряности. Для начинки лучше использовать домашний зернистый творог. Тогда начинка не будет сухой.

По этому рецепту получаются нежные и пышные пирожки. При жарке тесто хорошо увеличивается в объеме. Аромат ванили прекрасно дополняет сладкую творожную начинку.

Для приготовления жареных пирожков с творогом на сковороде беру продукты по списку.

В миску наливаю теплое молоко, добавляю соль, сахар, яйца. Взбиваю ингредиенты с помощью венчика.

Добавляю к молочной смеси просеянную муку, смешанную с сухими дрожжами, растопленное и размягченное сливочное масло, растительное масло.

Замешиваю мягкое и податливое тесто.

Тесто накрываю пленкой и даю ему увеличиться в объеме в несколько раз.

Пока поднимается тесто, я готовлю начинку. В миске соединяю творог, яйцо, обычный и ванильный сахар.

Тщательно перемешиваю начинку.

Затем выкладываю тесто на стол, посыпанный мукой, уминаю его, делю на одинаковые кусочки.

Накрываю кусочки теста пленкой, даю им отдохнуть около 10минут. Беру один кусочек теста. Раскатываю в лепешку.

На нее выкладываю столовую ложку творожной начинки.

Соединяю края теста, защипываю их.

Таким образом леплю остальные пирожки, укладываю их швом вниз на стол, накрываю пленкой. Даю пирожкам немного увеличиться в размере (на это уходит около 15 минут). Первые пирожки уже будут готовы к жарке, а пока они будут жариться, подойдет очередь и следующих.

В сковороду с высоким бортиком наливаю растительное масло, хорошо нагреваю его.

Выкладываю пирожки в сковороду, обжариваю сначала с одной стороны.

Затем – с другой, до золотистой и хрустящей корочки.

Выкладываю пирожки на салфетку или бумажное полотенце, чтобы впиталось лишнее масло.

Жареные пирожки с творогом на сковороде удались! У меня из указанного количества ингредиентов получается 27-30 пирожков.

Как пожарить пирожки с творогом на сковороде

Жареные пирожки с творогом на скорую руку под силу приготовить даже неискушенной хозяйке. Маловероятно, что результат оставит кого-то равнодушным. Можно употреблять как закуску, в качестве завтрака или перекуса, брать с собой на работу и на прогулку.

Печь можно не только в духовке, и вообще не только печь. Если у вас нет духовки или времени, но очень хочется выпечки, жареные на сковородке пирожки выручат вас. Но помните, что в них больше калорий, чем в печеных, и слишком много жареного – не лучшая еда для печени.

Калораж указывается для 100 г.

Простой рецепт

Приготовьте жареные пирожки с творогом на сковороде по этому рецепту, чтобы уже через час порадовать родных вкусностями. Если вы никуда не торопитесь, оставьте тесто после приготовления в тепле еще на полчаса, чтобы оно лучше поднялось.

  • пару стаканов воды;
  • около 1200 г муки;
  • 3 яйца;
  • 75 г свежих дрожжей;
  • по чайной ложке соли и сахара;
  • стакан растительного масла и отдельно для жарки;
  • 0,8 кг нежирного творога.

Приготовление занимает 1 час.

Калорийность: 311 ккал.

Смешать дрожжи, сахар и полстакана теплой воды. Насыпать в миску стакан муки, влить в нее воду с дрожжами и размешать. Снова перемешать, поставить на 15 минут в тепло и накрыть тканью.

Теперь добавляем остальную муку, стакан масла и соль. Перемешать, влить остальную воду и замесить. На время приготовления начинки оставьте в тепле.

Творог размять ложкой, положить к нему яйца, сахар и соль. Смешать, можно взбить в блендере.

Сформировать из теста примерно шарики, раскатать скалкой. Положить начинку в центр и соединить края.

Разогреть сковороду. Добавить на нее масло для жарки. Выкладывать пирожки порциями и обжаривать с каждой стороны примерно по три минуты.

Жареные пирожки на кефире с творогом

Пирожки из кефирного теста быстро готовятся и нравятся почти всем.

  • 2 стакана кефира;
  • мука – 0,6 кг;
  • 2 ч. л. сахара;
  • соль – 1 ч. л.;
  • рафинированное масло для жарки;
  • творог – 0,3 кг;
  • сода – маленькая ложка без горки;
  • 1-2 яйца.

Понадобится всего полчаса.

Калорийность: 322 ккал.

Высыпать муку в миску, смешать с содой, солью и сахаром. Медленно добавлять кефир и замешивать.

Яйца разбить и смешать с творогом, можно немного взбить.

Сформировать из теста пирожки, положить начинку на каждый, слепить края.

Разогреть сковороду, смазать маслом. Жарить изделия до готовности.

Слоеные пирожки с курагой и творогом на сковороде

Сладкая курага хорошо сочетается с творогом. Если готовить с нуля, то это сложный рецепт. Если у вас уже есть готовое тесто, пропустите первый шаг и разморозьте тесто по инструкции на упаковке.

  • мука – 1 кг;
  • стакан прохладной воды;
  • соль – 1 ч. л.;
  • сахар – 1 ст. л.;
  • масло сливочное или маргарин – 0,5 кг;
  • курага – 0,2 кг;
  • творог – 180-200 г;
  • масло для сковороды.

Без готового теста процесс приготовления пирожков отнимет 2 часа.

Калорийность: 395 ккал.

2 ложки подтаявшего масла смешать с солью, положить в просеянную муку. Постепенно добавлять воду, замешивая тесто. Посыпать доску мукой и положить на нее тесто. Раскатать его скалкой. Нарезать холодное сливочное масло на небольшие кусочки и выложить их по центру теста, затем свернуть его и убрать в холодильник.

Через полчаса вынуть тесто и раскатать его таким образом, чтобы масло не выдавливалось с краев. Разрезать его на несколько равных частей и сложить их друг на друга слоями. Снова раскатать, разделить на равные части и сложить их друг на друга.

Отправить в холодильник на 15 минут. Раскатывать и складывать слоями таким образом еще пару раз.

Курагу хорошенько промыть, нарезать и смешать с творогом и сахаром.

Тонко раскатать тесто в одном направлении. Разрезать его ножом на одинаковые ромбы или квадраты. Выложить начинку на середину кусочков и соединить края.

На разогретую сковороду выкладываем пирожки. Каждую сторону обжарить в масле.

Жареные пирожки с соленым творогом и зеленью

Все предыдущие рецепты выпечки были со сладкой начинкой. Но творог хорош не только в сладком виде, но и в соленом. Пирожки получаются сытными и вкусными.

  • мука – 0,5 кг;
  • стакан молока;
  • 2 яйца;
  • сахар – 1 ст. л.;
  • любая зелень: укроп, руккола, петрушка, зеленый лук;
  • стакан нежирного творога;
  • подсолнечное масло;
  • перец и соль на ваш вкус.

На приготовление понадобится 45 минут.

Калорийность: 246 ккал.

Смешать муку с солью и сахаром.

В миске взбить молоко с яйцами. Понемногу вливать смесь в муку, замешивая тесто. Когда жидкость закончится, замешивать еще пять минут.

Выложить в миску творог, посыпать солью и перцем на ваш вкус, перемешать. Вымыть и нарезать зелень. Добавить ее к творогу, хорошо перемешать.

Сформировать равные шарики. Раскатать их, выложить на середину начинку, слепить из них пирожки.

Сковороду необходимо смазать маслом. Жарить изделия до готовности.

Советы начинающим хозяйкам

  • для удачного теста приводим продукты к примерно одинаковой температуре;
  • если оно на кефире, соду не надо гасить;
  • начинка должна быть готовой или наполовину приготовленной, иначе она не пропечется;
  • тесто не будет прилипать, если намазать руки маслом;
  • при замесе теста лучше добавлять жидкость к муке, а не наоборот;
  • при приготовлении слоеного теста муку просеивать обязательно;
  • молоко уменьшает эластичность слоеного теста, слои могут порваться;
  • жарьте на небольшом огне и хорошей глубокой сковороде;
  • можно накрыть крышкой после появления корочки;
  • масло должно покрывать половину блюда;
  • вместо воды или молока для теста можно взять желтки;
  • если добавлять в тесто только желтки (без белков), тесто будет пышнее;
  • для приготовления соленых пирожков вместо другой жидкости можно взять картофельный отвар. Это сделает тесто мягче, сытнее, придаст особый вкус;
  • их можно делать разной формы – треугольной, прямоугольной, лодочки;
  • для того, чтобы пирожки не были неприятно масляными, и чтобы снизить калорийность, после жарки выкладывайте их на бумажные полотенца;
  • чтобы они были румяными со всех сторон, в конце жарки можно класть их на бок;
  • если жареные пирожки с творогом вышли слишком сухими, сложите их в емкость и прикройте влажной тканью;
  • румяной корочки можно добиться добавлением сахара, или обмазать сверху яйцами;
  • чем больше жира, тем более рассыпчатое тесто получается;
  • подходит мягкое и эластичное тесто;
  • замешивайте тесто только в чистой посуде, чтобы не пришлось давиться сладкими пирожками с запахом чеснока или других продуктов.

Тесто на дрожжах быстро готовится, но приходится долго ждать, пока оно поднимется. Сложнее всего готовить слоеное тесто, но этих сложностей можно избежать, если заранее купить готовый полуфабрикат. Конечно, приготовленное своими руками тесто может быть вкуснее и полезнее, но, если вы торопитесь или хотите сэкономить время, продукция из магазина вас выручит.

Ссылка на основную публикацию
Adblock
detector